X



今期覇権アニメ「Extreme HEARTS」vs「リコリス・リコイル」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 06:01:09.13ID:F8msK+94M
双方の信者がアニメ板でレスバしている模様
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:33:07.38ID:KvkNHeou0
嫌なことあって精神的に参ってたんだけどシュート見てたら元気出て生きる希望湧いてきて草
今期1どころかイマまで見たアニメTOP20には入ると思う
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:33:10.39ID:/LP5vs2W0
>>427
エンキスはかのかりレベルってことや
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:33:14.66ID:a5zJ3oiO0
>>431
ロボはデータぶっこ抜いて別ボディに移し替えるから…
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:33:37.85ID:6EjLn45+0
>>407
ワンパターンすぎて新キャラ出てくる回だけ見ればええやろって感じや
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:33:38.57ID:qzTkWcpI0
>>440
アンチが熱狂的だとガチ覇権感あるよな
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:33:45.54ID:wkpF7cWx0
ここまでまともにエクハのこと語ってる奴いないじゃん
エクハはテンポ重視で色々すっ飛ばすなあと思ってたけど
最後の陽和の涙見るとなんやかんや積み重ねは感じて普通に泣けたから
あのくらいのテンポが丁度良いのではと思った
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:33:49.66ID:M+dmjOVir
>>400
美少女動物園かと思ったら違くて
シリアスものと思ったら違くて
ガンアクションものかと思ったらショボくて
百合ものかと思ったらホモアニメで

いろんな方面のファンに匂わせした結果アンチ爆増した感がある
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:33:50.20ID:fP6SZqt4a
>>426
でもヒロインレース降りちゃったよね?
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:34:04.62ID:EZD9BsOSa
>>399
時間経過してからの主人公にあんまり感情移入できなかったわ
メインに追いつきたいのはわかるけど全く同じルート辿ってどうするんだよと
特別って言いながら普通に精神やられたのもよく分からんかった
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:34:19.58ID:hjiOuEs8r
あとエクハのよかったとこは最近珍しいSSSとかブログだったりのアニメ以外での充実度やろ
あれやられたら絶対愛着わいちゃうわ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:34:38.91ID:afNA1tzqd
サイバーパンク2077
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:34:44.14ID:+zLmRABia
>>440
アンチのがちゃんと作品見てる定期
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:34:56.25ID:moItjdex0
>>440
最初からアンチだったんじゃなく
途中から反転アンチが増えたんやろうなあ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:34:59.27ID:XMqAY8Jma
12話で散々心臓もらうもらわないの話したのに
いつの間にか解決してましたってふざけすぎてへんか
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:34:59.91ID:sgRcH39Ka
シュートというワルブレの後継者
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:35:13.89ID:N6m4KPZza
アーニャはけんです。みんなみる ます
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:35:23.95ID:DQrwk1QQa
>>448
最後のバレーとバスケは試合もっと見たかったなあってなったわ
最近のアニメには珍しくテンポが爆速なんよ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:35:36.89ID:6EjLn45+0
>>441
レンタル継続や
ただもう古いボディだから記憶とか経験のデータだけ抜いて別のボディに変えることもできるけどそれはまだ保留中みたいな感じや
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:35:41.95ID:vla9x/Bj0
>>454
ちゃんと観たら粗に嫌でも気付くからしゃーない
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:36:00.92ID:njXabk9u0
>>434
自社買いなんてランキングや数字が出る分野では昔から当たり前のように行われてきた事やし
売上は工作できないって君は客観的に証明出来るの?君が実際に集計して数字出してる訳でもないのに
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:36:01.41ID:H33OXQaxp
誰も挙げないけど今期最糞アニメはワッチャプリマジなんだよな
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:36:03.88ID:M+dmjOVir
>>440
敵アジトに引率付きで修学旅行すき
センスあるわ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:36:19.19ID:hvS6N4P50
>>426
こいつはゲームの方にまわるんやろ
と思ったけどあっちは女主人公だっけ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:36:44.03ID:a5zJ3oiO0
エクハ好きやったやつはちゃんとYouTubeとdアニで公開されとるショートストーリーと所長の劇中再現のブログ見といた方がええぞ
裏話やらキャラ掘り下げやらあるしブログは売れないミュージシャンの頃からトップに立つまでの軌跡見れるぞ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:36:53.06ID:xqWOIdsL0
>>439
アクナイ好きだけど多分所詮ソシャゲアニメって感じで終わるやろ
ペン急出す時点でキャラ削る気無さそうだしあんまり期待できない
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:36:57.30ID:6EjLn45+0
>>448
こういう対立煽りスレだとあまり語りたくなくない?
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:37:08.89ID:h2CfgoFI0
>>440
アンチの監督が真島を自分と重ね合わせてんほってるって考察と全く同じ意見がインタビューで明らかになったの草


若山:たぶん制作に真島さんがいるんじゃないかなっていう。

安済:作ってるの真島さんなんじゃない?

――足立監督が真島さんみたいな感じが、途中からしてきました。

若山:そうかもしれない(笑)。
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:37:18.32ID:K/BNkFOw0
雪だるま式に話題になるのは鬼滅感ある

リコリコ各話ツイート数
1話:2.3万
2話:3.6万
3話:5.2万
4話:9.9万
5話:11.2万
6話:14万
7話:17万
8話:20万
9話:23万
10話:24万
11話:27万
12話:30万
13話:56万
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:37:21.84ID:t2Fk2lsx0
>>461
うっわ懐かしい
小学生の頃youtubeでエロって検索したらこれ出てきてギンギンになってた
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:37:29.65ID:jjAEkWXz0
どうせリコリスなんて半年もすれば記憶の端に追いやられてるか忘れ去られてるだけだぞ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:37:35.18ID:v6X5ImAFa
正直ステマに関してはアニプレに前科ありすぎて陰謀論とも言えないのがな

昔Amazonで販売停止になった時も詳細名言されなかったけど自社買い疑われてなかったっけ?
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:37:40.08ID:RzsUWEC60
ノノちゃん6年ローンってことは結構お高いんやね
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:37:51.64ID:6EjLn45+0
>>465
ポケモン定期
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:38:00.16ID:fP6SZqt4a
>>459
アーニャはジャンプとかの血生臭い深夜アニメじゃなくて夕方アニメでもやっていけるとおもう
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:38:12.56ID:hvS6N4P50
>>475
別に来期既に消えてても驚かんけどな
そういう世の中や
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:38:21.13ID:wkpF7cWx0
>>460
スノーウルフ戦は確かにもうちょっと欲しかったけど
決勝は丸々1話試合に使ったからエクハにしては頑張った方だろ
内容もクソ熱かったし今期トップクラスの神回だわ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:38:27.85ID:YYupFLp/d
>>467
あんま詳しくないんやけど1話だけのアマプラとかあれほんまに必要なんか
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:38:41.03ID:XMqAY8Jma
今のアニメって話題が話題を呼ぶみたいなところあるのほんまに実感するわ
作画やらクオリティ高いとはいえアニメ自体は他のオリジナルアニメとずば抜けて差があるかと言われればそんなことないし
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:38:44.87ID:wkpF7cWx0
>>471
それはそう
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:38:46.01ID:njXabk9u0
シュートだけは来期になっても忘れられなさそう
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:39:10.10ID:laJC09TS0
>>483
レズでしょ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:39:10.96ID:6EjLn45+0
>>478
小型化に成功した最新モデルやからな
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:39:14.36ID:EIaGC3L2a
>>473
鬼滅は作品自体の出来が良いからまだ分かるけど
こっちは微妙だから胡散臭さが滲み出てるような
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:39:39.66ID:v6X5ImAFa
>>488
ノンケ定期
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:39:39.68ID:1BoXyC1fd
ここまで俺の本命なし
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:39:58.85ID:w1006A77a
リコリコの延命させたいならパチスロ化すればいい
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:40:01.38ID:fP6SZqt4a
>>448
エクハ語るもクソもクソアニメなんだから相応の扱いされてるだけやろ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:40:02.95ID:a5zJ3oiO0
ノノちゃんしれっと返品なんかしてたら爆笑してたわ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:40:13.37ID:hvS6N4P50
>>492
まだ挙がってないのなんやねん
五億年か?
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:40:15.01ID:RxqZ4ZID0
>>467
あんだけ作中で歌ってんのに曲全然配信しないのほんま
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:40:16.29ID:iSsR6YiG0
>>439
メインストーリー正直つまんないしどうすんの
アーミヤかわいい
じゃあメインの前の話やりますってなってもキャラ殆どいないし
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:40:19.31ID:6EjLn45+0
>>487
ジビエートとかエクスアームといっしょに語り継がれる枠やな
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:40:38.83ID:oLUJUvjKM
>>493
パチンコ良うわからんけど最後黒人が吉松殺しにくるあたり演出ありそう
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:40:41.85ID:5s6VUcIBd
>>492
デコってそう
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:40:46.35ID:moItjdex0
定番の設定ではあるけど
エクハ大会運営と最強チームの事務所とロボット販売会社が同じ企業なのすき
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:41:01.68ID:v6X5ImAFa
結局すげー凶作やったな
秋のガンダム楽しみや
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:41:08.50ID:ShWhnEAkd
狂犬真島がどこでも千束を追いかけ回すゲームを出したらどうだろう?
どこでも真島、これは面白くなるぞ!
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:41:13.94ID:ydGNJ1D30
リコリコはファストフードみたいなもんよな
軽く見ると楽しめるけど真剣に見て楽しめるタイプやない
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:41:26.63ID:i0B0SUbga
千束と真島くっつけようとしてるの十中八九真島と近い歳のおっさんでしょ
真島から行くんじゃなくて千束からっていうのが多いのもそのせい
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:41:48.32ID:zitASeInd
>>464
夜ふかしなんてOP再生数やら海外の過疎過疎なランキングとか、ここで張られまくってたのは触れんのか?
そういうキチガイみたいな馬鹿がおるのか
ガチの工作員しかそんなことしねーぞ?
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:41:55.77ID:5wX7IlnM0
風都探偵ってSNS人気の高い仮面ライダーWのアニメなのにそこまで跳ねなかったな
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:42:03.85ID:z+EYtBmR0
>>473
けものフレンズ定期
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:42:06.70ID:FWkerkNpa
シャインポストは開始時は誰にも見向きされてなかったけど、いまとなっては本当に名作
久しぶりの良心を持ったアニメ
久しぶりに泣いた
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:42:09.75ID:h2CfgoFI0
>>477
なんか自社買いより悪質な事してたみたいやな
チェンソーマンのソニーアーティストゴリ押しといいステマ規制される前に最後の花火を打ち上げたろ感が凄い
http://paratan.blog.fc2.com/blog-entry-185.html
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:42:13.61ID:qzTkWcpI0
>>504
まちカドとか4000で意外と大成功だ!ってみんな喜んでたくらいだしな
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:42:31.97ID:xqWOIdsL0
>>488
レズ描写ないやろ
おじさんとかと平気で喋る分ノンケ感の方が強い
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:42:35.38ID:hvS6N4P50
>>511
リメイクならまだしも直接続編はそら敷居高いっしょ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:42:55.16ID:mqS8er4m0
大体アプリのDL数なんかもポイントサイトとかでDLしたら○○ポイントなんていうのが当たり前にまかり通ってるし
Twitterは実質的な対価与えてリツイート数やフォロワー数稼ぐ行為が当たり前にまかり通ってるし
ネットの数字なんて何の信用も出来んわ
売上だって書籍で発行部数とかいう糞みたいな数字がある時点でね
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:43:02.86ID:wsd+KHwuM
昨日シュート一気観したんやが年1レベルの怪作やった😰
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:43:04.31ID:vGyTgz2e0
金曜ロードショーのせいでブッチギレ最終回なんて放送始まっても実況スレ立たなかったしやっと立ったらスクリプトに荒らされるし終わったら速攻でスレ落ちて感想戦すらなかった悲しいアニメ
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:43:05.72ID:NjQ4Fjmg0
>>518
🤯
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:43:34.04ID:KO7sD1jT0
ここまでアンチがイキイキしたアニメって久しぶりやろ
マジで令和のABだな
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:43:38.41ID:XMqAY8Jma
リアルタイムのSNSの話題なんかも含めた空気感があるやろから
何ヶ月後かに配信で一気見したりするとふーんって終わりそうなもんではあるけどアニメに限った話やないな
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:44:13.97ID:6EjLn45+0
>>521
元々沖田くらいしか見所なかったから
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:44:25.88ID:hvS6N4P50
>>525
その称号は神様にゆずるべきでは
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:44:38.13ID:z+EYtBmR0
>>464
今のアニメ業界に円盤を万単位で自社買いできる購買力があるわけないだろw
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:44:46.68ID:njXabk9u0
>>510
ワイはそれが工作じゃないって証明出来ないから別に否定はしないで
でも君は売上は工作できないって断言してるんだから証明してよ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:44:46.77ID:wsd+KHwuM
>>524
肩を並べるレベルや
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:44:52.06ID:RxqZ4ZID0
>>521
BS枠も台風の影響か映像荒れてて散々だったわ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:45:15.47ID:sgRcH39Ka
>>528
神様はセールスもゴミだからただのゴミアニメ
令和のABの称号は与えられねーわ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:46:08.31ID:sYi/Cr500
>>528
・5chでは低評価
・他では好評価
・円盤は売れる
ここまで揃わないとABにはなれん
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:46:26.80ID:hZ44KxeKd
原作からの落差
放送前の期待からの落差

この辺加味したら今期最糞はRWBYやと思うんやが
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:46:47.63ID:9+ZTcDxE0
>>518
真島30代やろ
気持ち悪いわ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:46:47.73ID:v6X5ImAFa
だーまえはネタにされがちだけど
手がけた作品が10本以上アニメ化されてると考えるとやっぱりレジェンドだわ
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:47:03.64ID:PJ4troCB0
>>440
これもう普通にアニメ楽しんでるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況