X



【急募】くず餅の「船橋屋」がこれから信頼を取り戻す方法

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 07:40:04.98ID:Y2qKrIvc0
なにかある?
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 08:32:30.44ID:iioIP8d00
こういう一族経営の会社ってガチでろくなもんちゃうから入社するやつの神経がわからんわ
小学館とかくらい金もらえるならともかく
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 08:32:44.20ID:abTvdHsM0
>>370
ニュースサイトも取り上げ始めたから一応火消し活動マスコミにしてるみたいやけど裏切るとこ出てきそう
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 08:32:55.60ID:Bj75CJyj0
葛餅かとおもったら久寿餅って書くんか😳
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 08:33:33.93ID:G88/7l1Ha
ウチの会社も二代目の社長がバカ息子すぎるから転職先探してるわ
一旦他業種に就いて遊んでから実家を継ぐ世襲ボンボンって多いけど、業務や現場のこと何にも知らんのに偉そうに理想論ばっか語られても上手くいくわけないやん
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 08:33:47.73ID:fotrmJgf0
GG結婚してないか
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 08:34:00.18ID:iioIP8d00
あんな派手な色のベントレー乗ってる時点でお察しよな
車って乗ってる車体も運転もそいつの本性が見えるからおもろいわ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 08:34:38.80ID:39QozHax0
>>24
おい出てこいやゴミ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 08:34:42.26ID:djtuwPI10
>>378
右折も左折もロケットダッシュする車多いから気を付けないと青信号の横断歩道でもナチュラルに轢かれる
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 08:34:43.41ID:HWxXgmXYx
そもそも有名なん?
どこにあるん
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 08:34:45.23ID:JBLYNna4M
クズがクズ餅を売るのは自然なことだからセーフ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 08:35:14.71ID:qUMqsbLPM
今高級車の方がドラレコ付けてへんの多いやろ
まぁ今の高級車って運転荒いの多いからなんか分かる
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 08:35:18.30ID:sP8+4BAT0
今後永遠に無料で売る
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 08:35:26.42ID:RD+IbMsJd
>>265
ドラレコが無い時代なら「謝ったって事はお前に非があるって認めたわけやろ!?ああ!?」ってなってたかもしれんな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 08:36:57.43ID:x2ZjDYpDd
事故った相手の車蹴るとかヤクザでもせんやろ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 08:37:14.08ID:uy+dnGCF0
ドラレコとかいう神
これのお陰で救われてる事件がいくらでもありそう
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 08:37:18.14ID:VwpKoz2Od
>>399
またクレーム入れる奴いそうやね😰
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 08:37:23.55ID:VuUqfA+Qa
>>382
社長が良い人だから働いてるけど息子に代替わりしたら辞めるって人は多いと思うわ
ワイがその予定やし
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 08:37:41.49ID:uppQPwDd0
>>123
先輩がカスやん
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 08:38:33.38ID:P6HO2r7O0
事故は100:0で示談したってなってるけど
ドア蹴った器物損壊の件はどうしたんやろな
これドア直してはい終わりってわけちゃうやろし

つかドア修理の分は事故ちゃうから保険使えんし
アジャスターとかどうしたんやろ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 08:38:34.36ID:1wkPQQuV0
シャブ漬け発言の常務を即解雇した吉野家って有能やったんやなって
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 08:38:55.54ID:uzoaSaCR0
社長クビ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 08:39:06.52ID:1Qf/ZRBj0
どうせ2ヶ月もせんうちに忘れるから覚えとるうちに叩きまくって傷跡残しとくんやで
このクズ社長に嫌な思いさせられる被害者を減らすんや
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 08:39:36.97ID:A7qRV+TMa
社長がやべー奴でもモノが良ければ売れるのは間違いない
犯罪ではないけど播磨屋とか
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 08:39:45.38ID:qW1z4wm0a
>>24
レス乞食やなくてガチガイジっぽいな

国民の51%「国葬実施してよかった」参列者2万人越えと大成功 SNSでは「またやりたい」の声も

164 :それでも動く名無し[]:2022/09/28(水) 08:00:42.86 ID:fdq5Hg3M0
公人に危害を加えた場合はより重い刑を処すとか法律を変えるべきだとは思うけどな

181 :それでも動く名無し[]:2022/09/28(水) 08:04:00.18 ID:fdq5Hg3M0
>>171
人の価値に差をつけることが悪だという考えこそ悪だと思うけどな
製品だって公差から落ちる製品は検品落ちされるわけで
選民思想とかではないけど年収1000万を足切りラインとかにして日本人を選ばれた国民にするべきだとは思うで
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 08:39:46.32ID:22nsRLYV0
>>354
こんなところの手土産でもってけないやろ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 08:40:02.82ID:abTvdHsM0
>>406
まぁ金は持ってるから慰謝料含めた示談金を直接払ったんちゃう?
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 08:40:07.17ID:QnAaXRZD0
店名が船橋なせいで亀戸の知名度が上がらない
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 08:40:11.05ID:1TB38eyy0
こういう和菓子なんて自分で消費するよりお土産で買うものだろ
こんなケチがついた物をお土産に持って行くなんて事は出来ないから売上は相当落ちるだろ
もう看板替えて出直すしか無いんじゃないの?
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 08:40:14.86ID:hcrcCwyF0
ネット社会は無限に情報が拡散していきますからなぁ

贈答品としてはもう使いにくいね
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 08:40:15.07ID:akixVVdla
>>128
松戸に住んでるけどマジでそんな感じ
民度のアベレージがめちゃくちゃ低くて変な奴ばっか
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 08:40:28.58ID:LnE08EcZ0
拡散した動画はすべて消去出来ないわけだしなにかのきっかけで再燃するかもわからんね
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 08:40:32.84ID:M/pDmE+P0
こういう事件あると「こんな不味いとこじゃなくてコンビニのが美味しいですよw」みたいなこと言いだすやつはなんかだせえわ
まぁ食ったことないからホントに美味いか知らないけど
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 08:41:16.60ID:HWxXgmXYx
恫喝しながら車蹴るとか普通に犯罪だよな
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 08:41:54.30ID:rE/r34ZIp
Twitter見てると味をべた褒めして店の擁護しとるのが一定数おるからなぁ
しばらく雲隠れしとけば楽勝で逃げ切りそう
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 08:43:35.46ID:BzVyiT346
>>422
器物損壊罪
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 08:44:35.52ID:0T5XhjSrd
餅職人になる
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 08:44:51.69ID:JPSoihSm0
>>21
久寿もちやから
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 08:44:53.94ID:kn9a0U1TF
>>423
奴隷労働させてた洋菓子屋もこういう層のおかげで平気な顔して営業続けとるからな
間接的な加害者やで
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 08:45:08.00ID:z9f3pJqw0
言うて正しくクズやん
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 08:45:18.74ID:O+e/uK76a
その社長切ったらええやろ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 08:45:37.42ID:0iR5AVRI0
名は体を表す
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 08:46:17.19ID:iioIP8d00
この手の老舗の和菓子屋みたいな会社ってろくなもんちゃうよな
経営は一族のボンボン、従業員少ないから昭和のセクハラパワハラ体質っていう
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 08:46:34.10ID:JbsTiVFIa
くず餅ってそういう…🤭
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 08:46:41.64ID:0iR5AVRI0
>>430
同族経営やとこれがなかなか難しいねんな
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 08:46:57.55ID:WVKVfbVc0
>>427
江戸が関西の葛餅パクろうとしたけど葛が手に入らなくて偽物を作っただけでしょう
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 08:47:16.08ID:LnE08EcZ0
社長個人のスキャンダルがもっと発掘されたらオモロイけどな
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 08:47:46.67ID:uTCKSm6/0
そもそも美味いんか?
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 08:48:03.36ID:OAl3IV3S0
>>354
ケチのついた和菓子なんて買わんやろ
厄が来そうやし買おうと思えば別の店でも帰る
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 08:48:46.06ID:roiIDYwy0
本物のクズが作ったくず餅は美味いか?
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 08:48:54.73ID:Jjkw3mFM0
被害者とは示談してんのかよ
発展はなさそう?ツマンネ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 08:48:57.77ID:1TB38eyy0
土産物の味の良し悪しが分かる人間なんてほとんどおらんやろ
贈り物を選ぶ時にはブランドで選んでるわけで今までは船橋屋のくず餅というブランドが先にあって皆が買い求めてたのにそのブランドがマイナスに働くようになったら誰も買わないよね
この件がワイドショーなんかで大きく取り上げられて拡散されようものなら終わりでしょ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 08:48:59.23ID:LnE08EcZ0
>>437
情報を食わされてる系の美味さかもしれんな
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 08:49:03.89ID:O+e/uK76a
>>434
お家騒動でもなければ同族の方が簡単やろ
断絶する最後の一人とかだとわからんけど
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 08:49:31.39ID:z9f3pJqw0
>>436
まあ絶対あるよな😳
わざわざ自分からクズ名乗ってるくらいやしな🤫
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 08:49:46.21ID:djf8Bx1L0
ごめんね!って言いながらクズには処分なしという
まぁそういう体質なんやろな
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 08:50:16.28ID:9VmXCYW/a
ただの和菓子屋でもマスコミやらなんやらにここまで根回しできるもんなんやな
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 08:51:03.26ID:otHWemk00
この会社はコロナ下で売上減ったからSNS戦略に力を入れて若年層取り込もうとしてたからな
社長が見事にぶっ潰したな
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 08:51:05.97ID:iioIP8d00
>>446
謝罪文を会社名義で半ギレで出してる時点でお察しやわ
普通は社長名義、社長が逮捕とかされてるときは副社長名義で出すし
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 08:51:10.15ID:z9f3pJqw0
>>446
これ一番草
これからもクズとして堂々と活動していくで!って宣言やん
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 08:51:25.71ID:JNllZx+zM
メインの顧客はジジババだろ?
今回の騒動なんか知らねーだろ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 08:51:53.45ID:lYB4qPJUH
>>446
そらクズが仕切っとるし
クズ「ごめんねって言え😠」これだけやん
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 08:52:02.41ID:yW77oavsp
悪いのは社長個人やのにな
なんで会社が謝っとるねん
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 08:54:14.44ID:22nsRLYV0
>>453
業務上の事故だったらまあ
もしかしたらこのベントレーでくず餅を配達してたのかもしれんし
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 08:54:51.95ID:LK9Tsl07a
示談和解も本人一切出ないで弁護士任せやったんやろなあ懐傷まなそうだし
動画ぶち撒けられた経緯が察せられる
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 08:55:07.90ID:tZBOi6Zt0
クズが作った葛餅として売り出す
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 08:55:08.33ID:yIMPL4zZd
美味しいわらび餅食べたい
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 08:55:20.50ID:RvNkY++Wa
客層おばちゃんばっかりやけどそういう層にはこのニュース届くんかね
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 08:55:21.24ID:xFt7hliO0
恫喝まではまだ罪から逃げたいってんでわかるけど車蹴ったのライン越えすぎやろ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 08:55:37.07ID:USg5OuCR0
安心安全に気を付けて譲り合いの精神を持って運転をする
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 08:55:39.08ID:8h3p/IV+a
くず餅ベントレー
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 08:55:49.48ID:PdLzlD/c0
謝ったし次は法的措置だな
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 08:55:53.57ID:SZmfy8pid
>>446
くずの会社(くず)「謝罪しとけ」
くず「謝罪するわごめんね」
くずの会社(くず)「謝ったからお咎めなし!」


しゃーない
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 08:56:04.76ID:1Qf/ZRBj0
くず餅って言ったら葛餅を連想させるのに葛餅じゃなくて久寿餅なんかよ
なにが元祖やねん
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 08:56:09.13ID:p12/XAsEa
典型的なクズ社長で草

社員にだけは優しい。とかもなさそうやな
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 08:56:25.08ID:afeU34JC0
くず餅大してうまくないからしょーもない
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 08:56:39.80ID:z9f3pJqw0
>>306
あのツラで容姿自慢してくるジジイとか見苦しすぎだろ草
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 08:56:51.45ID:UtMkVUfD0
ワタミの社長と同じ目だよな
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 08:57:03.81ID:iioIP8d00
>>463
絶対来るよな
インターネット上で誹謗中傷が確認されましたので法的措置について弁護士と相談してます~みたいな
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 08:57:15.24ID:0k45uORP0
>>466
社員にパワハラバラされたんだよなあ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 08:57:17.00ID:t1iFv4bP0
クズ餅の名前変えるしかないやろ…
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 08:57:23.65ID:djtuwPI10
>>459
嫌でも届くだろ
お土産持って行って顰蹙買うとか割に合わんもん
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 08:57:57.93ID:SZmfy8pid
>>454
この一件でスノーピークのパッパちゃんとしてるんやなあと思った
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 08:58:00.65ID:wMtmLB0jM
本物のくず餅屋
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 08:58:06.64ID:XCboa8nUM
>>466
ギブアンドテイクのお水にさえマウント取りまくりお世辞強要とか金でしか関係作れない生き方やったんやろなぁって思う
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 08:58:17.22ID:kRJCcm740
今見たけどこりゃーひでーわw

ただこんなんで売上とか下がるんか?
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 08:58:52.15ID:QcRcCsCrd
くず餅への風評被害だろ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 08:58:54.66ID:hcrcCwyF0
葛を使った餅じゃなくてクズが作ってる餅だったんやね
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 08:58:59.11ID:VvGjcAoC0
>>476
末尾Mがいうとふふってなるからやめてw
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 08:59:26.60ID:J4oQ52A30
>>466
タレコミにあった業務中に怪我して入院した社員をクビってのがマジなら相当ヤバい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況