X



皆が愛した札幌ドーム今日でプロ野球での開催は見納め
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/09/28(水) 07:50:42.21ID:oNEbmyBP0
練習試合とかはまだあるけど
ペナントとしては終わりや
札幌ドームへの感謝のメッセージ綴ってこうや!
0003それでも動く名無し2022/09/28(水) 07:51:14.32ID:uoLdRomt0
12球団の本拠地で行ってないのここだけや
ちなみに道東シリーズは行った
0004それでも動く名無し2022/09/28(水) 07:51:14.80ID:zkRGPJgnM
何か変だな
0005それでも動く名無し2022/09/28(水) 07:51:23.65ID:oNEbmyBP0
札幌ドームさんありがとう
ビールがどの球場よりも安くて良かった
0007それでも動く名無し2022/09/28(水) 07:51:26.69ID:jqRKx2Ug0
膝壊しドームさようなら
0008それでも動く名無し2022/09/28(水) 07:52:00.07ID:3M2GuZvdd
最終日だしジャンプで壊したれ
0009それでも動く名無し2022/09/28(水) 07:52:03.31ID:8lQIDEmO0
ありがとうございました
0010それでも動く名無し2022/09/28(水) 07:53:45.48ID:LS58OwfP0
結局、札幌市は後悔してるのしてないの?
0011それでも動く名無し2022/09/28(水) 07:54:07.64ID:+vb5k3hDd
カーチカーチコンクリドーム
0012それでも動く名無し2022/09/28(水) 07:54:24.71ID:8SSNg+PKd
まだチケット取れる?
0013それでも動く名無し2022/09/28(水) 07:55:02.54ID:i4/QWHlY0
たまに使ったりしないんか?
0014それでも動く名無し2022/09/28(水) 07:55:06.86ID:MRuckC2w0
ハムを愛さずハムに愛されなかったドーム
0015それでも動く名無し2022/09/28(水) 07:55:07.21ID:T8AwEUX30
>>12
一塁側なら残ってます
0016それでも動く名無し2022/09/28(水) 07:55:33.76ID:T8AwEUX30
>>13
ハムとしては使う予定は一切無い
0017それでも動く名無し2022/09/28(水) 07:56:00.15ID:i4/QWHlY0
>>16
まぁそりゃそうか
0018それでも動く名無し2022/09/28(水) 07:56:01.30ID:1TMGcJDHM
ドーム1号のカッパも去った
0019それでも動く名無し2022/09/28(水) 07:56:10.02ID:I6X0i686a
サッカーワールドカップが北海道への球団移転のきっかけとなり、今の日本野球人気を支えてるという皮肉な結果
0021それでも動く名無し2022/09/28(水) 07:56:55.00ID:w3ESYVOY0
今後札幌ドームで他球団が試合するには日ハムの許可いるんだっけ?
0023それでも動く名無し2022/09/28(水) 07:58:47.82ID:xnBemSWI0
札幌ドームさん、新庄さん
今までありがとうございました!
0025それでも動く名無し2022/09/28(水) 07:59:27.67ID:bB2tMkKka
今日勝てば札ド600勝ってまじ?
0026それでも動く名無し2022/09/28(水) 07:59:37.81ID:KhtLtpVs0
>>21
そう、そして今は交流戦あるから、仮に許可いらなくても
開催するメリットは無い、そりゃ日ハムフランチャイズの時行けばいいだけだし
0027それでも動く名無し2022/09/28(水) 07:59:40.13ID:zkRGPJgnM
>>22
ハム側が許可すれば行われるぞ!
0028それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:00:23.09ID:Z5FqYu8b0
あんな人工芝じゃやりたくないよな
0029それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:00:28.05ID:TSZxKIz3a
札ドできてからハムが北海道行く前は黒字経営だったらしいしいけるやろ
0030それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:00:36.42ID:Sm5RV2DkM
グッバイ糞ドーム
あのフェンスのせいで何本損したか
0032それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:01:07.95ID:d4j5/GpQ0
札ドの国葬か
0033それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:01:17.11ID:QhJ8Ki040
この糞ドームのせいで何人犠牲になったんやろな
0034それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:02:30.20ID:KhtLtpVs0
まあ選手側だけじゃなく観衆に対しても糞やしな
観にくい、トイレとか移動糞面倒くさい、帰りの地下鉄の道凄まじく渋滞
0035それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:03:00.04ID:uoLdRomt0
ハム来る前は西武が主催試合やってたしまた西武が主催試合すればいいんじゃないかな
西武が一塁側でハム戦やろう
建てたのコクドだからね
0036それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:03:32.68ID:UtWpVWNe0
寄生してイビっても行くとこ無いから大丈夫だと思ったんやとなぁ
まさか球場建てるとは思わなかっただろ
0037それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:03:44.06ID:IMF/8AEwa
仙台住みハムファンだけど一度も行かなかったな
絶命パークがいい球場すぎてな
0038それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:04:12.77ID:xSI5tGUy0
北広島の球場は完成したの?
0040それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:04:39.67ID:zkRGPJgnM
>>31
義理とか人情が無かったのは札幌市側だからしゃーない
0042それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:05:36.64ID:w3ESYVOY0
来年以降札幌ドーム収支スレ毎年絶対たつんやろなw
0044それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:06:48.84ID:Sm5RV2DkM
>>35
山川が嫌がりそう
0045それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:07:09.75ID:KhtLtpVs0
>>38
外は完成しとる、内装工事に今移った
あとは球場外整備がどうなるかぐらいや
0046それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:07:11.09ID:GepHt4pZ0
清水エスパルス見るわ
0047それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:07:45.71ID:GepHt4pZ0
>>44
外崎も金子も今年札幌ドームで怪我してなかった?
0048それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:08:17.39ID:ZK7qwm/Nd
ワイらは札幌に残りたかったんやほんまは
でもサカ豚さんサイドに忖度したんやで大事に使ってな
0049それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:09:11.04ID:GepHt4pZ0
>>48
でもハイブリッド芝だよね
0050それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:10:32.51ID:PVc0s2fJ0
>>44
山川はソフバン移籍だから…
0051それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:10:51.02ID:xSI5tGUy0
>>45
サンガツ
屋根開閉式で天然芝とか楽しみ
0052それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:10:55.79ID:x/Gt5J+E0
ワイまだ行ってないわ海産がうまいんやろ?
試合どうでもいいから球場飯食べたかった
0053それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:10:57.44ID:S2l+UqLUd
とうとうお別れか

色々と思い出はあるけど、ドーム運営がねぇ
0054それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:11:06.38ID:0n9YZGUw0
当日は何キロ離れないとダメなんだっけ?
0055それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:11:09.82ID:912WJ2m90
移転してもいいの、いいの
0057それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:11:30.40ID:SSoOb1qsa
札幌ドームは嵐のコンサートで食っていけるからいいの、いいの
0059それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:12:44.47ID:ib7bUWFx0
食い物がクソまずかった
冷凍食品レンチンしたみたいなもんばっかり
0061それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:12:53.22ID:PVc0s2fJ0
エスコンの工事中の写真見てるだけでワクワクする
0062それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:13:09.78ID:VJODOC2nM
>>52
球場飯はクソマズなんだよなぁ……
0063それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:13:21.69ID:Sm5RV2DkM
>>52
札ドにうまい飯なんて無いぞ
0064それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:13:45.19ID:UqcsKokyp
人工芝ばっかり言われるけど内野席の上の方に席取ると昇り降りで客も膝壊すで
0065それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:13:57.59ID:6X5Q9YiAa
>>58
札幌市民が毎年一人当たり1000円負担すれば無問題や
0066それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:13:59.24ID:VJODOC2nM
日ハム撤退したらスポンサー収入めちゃくちゃ減りそうだけど嵐のコンサートで補完するんだってな
0067それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:14:01.59ID:ENKjn7Ck0
関東の球場しか行ったことないからコンコースが広々としてよかった
0068それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:14:02.56ID:aqNhpm3T0
もったいねー
0069それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:15:44.80ID:Sm5RV2DkM
>>59
みたいもなにもほとんどレンチンしただけだぞ
火使えないから
0071それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:16:34.20ID:l5qRzTl80
>>63
アンチ乙モスバーガーがあるから
0072それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:16:40.78ID:PVc0s2fJ0
大学が北海道やったから何回か行ったけど観客席の階段がめっちゃ急で割と怖い
0073それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:16:56.72ID:tdbQ0ENf0
>>64
グラウンドに近い良い席取っても階段が辛いわ
もう一個入口あればなあ
なんであの高さにしかないねん
0074それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:17:08.32ID:SSoOb1qsa
>>70
もうおじいちゃんやん
0075それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:17:19.33ID:oieNOr6Pp
ハムが許可すればみたいなハムに対しての誹謗中傷多いけど
今まで保護地域の球団が他球団拒否したことあるんか?
オリックスも巨人もヤクルトも拒否なんか一切してないのに
0076それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:17:27.33ID:MmJoPjP90
>>70
これ公式試合?もう始まるのか
0077それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:17:57.92ID:qhDfM2rm0
>>70
ハムが最後じゃないんか
0078それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:18:07.20ID:4+efNZ0g0
ドームサイドはなんであんな強気やったんやろな
0080それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:18:48.10ID:KhtLtpVs0
>>75
まあその仮定はあり得ない仮定なんよ
許可すればっていうけど、許可したところで他球団はやりません
そりゃ交流戦あるし、あと何だかんだで仲間意識わりとあるから義理立てするんよ他球団が
0082それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:19:17.96ID:YtmtmAMz0
コンサ豚おめでとう
0083それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:19:25.67ID:qlNjzvNNM
コンコースの溢れ出る公共施設感何なんやろ
マツダや絶命やマリンは自治体の持ち物なのにあんまりそんな感じしないんやがな
0084それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:19:25.78ID:oieNOr6Pp
>>78
あそこはハムに対して強気ってわけちゃうで
ネーミングライツの時も「札幌ドームの名は残すこと」みたいな条件付けてるし全方位に殿様商売してるってだけや
0085それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:19:54.31ID:y576qt1lM
エスコンフィールドHOKKAIDO
楽天生命パーク宮城
ベルーナドーム
ZOZOマリンスタジアム
京セラドーム大阪
福岡PayPayドーム

東京ドーム
明治神宮野球場
横浜スタジアム
バンテリンドーム ナゴヤ
阪神甲子園球場
MAZDA Zoom-Zoom スタジアム 広島
0087それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:20:12.51ID:UsteJISC0
つい最近初めて行ったけどバックスクリーン裏まで普通に歩けてグラウンド見えるのはなかなか新鮮やった
バックスクリーンないから裏とは言わんか
0088それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:20:19.73ID:tdbQ0ENf0
>>75
やるなとは言わんと思うよ
でも札幌でやるならエスコン使っていいよってハムが言ったら札幌ドームでやる理由はないよね
0089それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:20:24.70ID:oieNOr6Pp
>>80
わざわざ札幌ドームでホーム開催したい球団がない、ってだけでええやん
なんで日ハムを悪者扱いするんや
0090それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:20:38.05ID:C4IfuHZVr
ハムは年間30試合は札幌ドームでやってくれるしヤクルトも主催5試合やってくれるだろうし嵐とミスチルとドリカムと大黒摩季とポール牧もコンサートしてくれる
ネーミングライツで50億固いし札幌ドームは永遠に不滅です
0091それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:20:38.35ID:7yFWDy650
>>75
もしやらせて言われたらどーぞどーぞだよな
0092それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:20:50.20ID:AOxlMicVd
爆破解体するんやろ?
見に行きたいわ
0093それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:20:54.64ID:YqpaQ3u30
>>75
誰が好き好んであんな選手破壊ドームでやりたがるんだよ
あのクソドームからの撤退は12球団の総意だわ
ほんとせいせいする
0094それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:21:35.35ID:7Y+liXn60
他球団が北海道でやるにしてもエスコンじゃなく札ド選ぶ理由ないしな
0095それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:21:42.41ID:OiPqj0st0
>>77
11/5に日ハムと侍ジャパンの試合あるけど東京ドームというね


まあ練習試合なら基本東京ドームでやるべきなんだろうが
0096それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:21:48.63ID:AOxlMicVd
>>86
新球場へまでな
縦読みの後に横に繋ぐ
0097それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:21:54.49ID:VJODOC2nM
>>69
でも日ハム製品使うんだからそこそこ美味いんじゃないの?(すっとぼけ
0098それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:22:07.15ID:BbOzGLobp
>>87
すまんなワイが言いたいことが伝わってなさそうや
>>27みたいなハムが札幌ドームの開催を阻止するみたいなのが気に食わなかったんや
札幌ドームでやりたい球団なんてないやろし、やるならエスコン借りるってのはわかっとる
0099それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:22:11.90ID:C4IfuHZVr
>>93
投手は何度も救われてるぞあのクソフェンスとクソ広ファールゾーンに
0100それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:22:13.77ID:xLoa4qRbF
札ド爆破解体ボタンあったら押す?
ワイは迷わず押す
0101それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:22:19.13ID:0T5XhjSrM
>>86
19









は新球場へ
0102それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:22:20.57ID:GepHt4pZ0
仮に他球団が試合するとしても人来なくね 
2万人超えるの巨人戦とかぐらいやないの
0103それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:22:25.02ID:KhtLtpVs0
>>93
ついでに観衆側からも、あんな糞観にくくて、駅まで渋滞する
糞なのほんとせいせいするな
0104それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:22:27.30ID:sieCbF4U0
>>83
そりゃ他は野球場だからね
札幌ドームは野球場兼サッカー場兼展示施設だから特殊すぎる
0105それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:22:37.38ID:RPG8gwKBM
>>101
0106それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:22:37.45ID:PVc0s2fJ0
まあどの球団も札ドとエスコンのどっちでやりたいかって聞かれたら答えは一つやないかな
0107それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:22:47.07ID:qlNjzvNNM
>>89
悪者扱いしてるか?
ハムが開催権握ってんのにプロ野球の試合誘致案出すとか札幌市アホちゃうってだけやろ
0108それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:22:59.10ID:oL2VAOwZM
>>101
19









は新球場へ▽変更あり
0109それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:23:05.99ID:qhDfM2rm0
>>106
ビジターはどこで泊まるんやろな
0110それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:23:11.05ID:vc8UnuoSM
>>108
0111それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:23:19.91ID:UbPwwm3QM
>>108
イカんでしょ
0112それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:23:25.38ID:l5qRzTl80
>>106
まずファンがエスコンの方行きたいやろ
せっかく北海道まで来て何でハズレの方で観戦しなきゃあかんねん
0113それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:23:42.10ID:PKw5LvcT0
取り壊されるんか
0114それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:23:44.15ID:xI1KSDgeM
>>108
手のひら返す準備すな
0115それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:23:50.38ID:tCdt7xvxd
>>86
ヒルマン!
0117それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:24:05.46ID:Y2mu1pglM
>>85
エスコンって企業名やったんやな
0118それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:24:09.19ID:AOxlMicVd
>>79
天井開けたら開放感やべえな
0119それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:24:24.46ID:ZBe5R79op
グッズジャムがあるところの広い通路でこれからもファイターズの応援お願いしますみたいなアナウンス流れてて切なくなるわ
0120それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:24:26.99ID:C4IfuHZVr
ライオネル・リッチーとナオト・インティライミも称賛した素晴らしいドームやぞ札幌ドームは
0121それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:24:36.74ID:0uO4wp3bK
Jリーグはトヨタとか日産とか
立地悪くても客入るから良いけど野球はな
0122それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:24:40.13ID:N+IthdVEp
>>104
ハマスタとかマリンはラグビーだかも可能な複合施設のはずやで
許可もらってエキサイティングシートとかホームランラグーン使ったせいでもう他の競技はできなくなっただけや
0123それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:24:45.37ID:KhtLtpVs0
>>113
まあ取り壊すのが最善策だとは思うけど
今まで甘い汁吸いまくった連中がそんなの飲むわけもなく税金を吸います
0124それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:24:50.94ID:81aiarQj0
遠方の客からしたら札ドもエスコンも距離的には大差ないからな
0125それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:25:04.49ID:jzm+Bpl+M
>>85
パの本拠地は全部ネーミングライツ売っとるんやな
0126それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:25:06.56ID:YqpaQ3u30
>>103
ほんとそれな
内情知れば知るほどサカ豚優遇のクソドだったしサッカーと心中すればええわ
0127それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:25:15.46ID:C4IfuHZVr
ふざけんなハム
0128それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:25:26.53ID:4C5OdKRuM
>>125
楽天生命とPayPayも?
0129それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:25:27.59ID:s2fHb27Z0
多くの選手を破壊した罪深いクソ球場
広すぎるファールゾーンでいい席を取っても選手が遠い遠い
0130それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:25:36.43ID:PVc0s2fJ0
>>109
今はどうか知らんけどワイが学生だった10年前は街中からかなり離れた新札幌っていう所のホテルに泊まってる球団が多かったわ
あとは中島公園って所の近くのホテルやな
0131それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:25:38.27ID:6X5Q9YiAa
札幌ドーム「ぐだぐだうるせーな!文句言うなら高校野球開催させんぞ!」
0132それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:25:40.78ID:kCbFj/hT0
>>109
泊まるのは備え付けでええやん
野球観戦以外やることないのがちょっとアレだが
0133それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:25:52.30ID:S2YGaZxVM
北広島って何回か通ったことあるけど
あそこで泊まる気はせんな
0134それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:26:00.56ID:d+CuP/LMM
>>128
たしかグループ内で売ってるはず
0135それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:26:03.01ID:N+IthdVEp
>>107
してるやろ
少なくとも>>27>>31はそういう受け取り方になっとるやろ
0136それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:26:04.55ID:AOxlMicVd
>>131
まあ決勝だけなら多少はね
0137それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:26:20.37ID:YqpaQ3u30
>>113
今になってアーティストとかの取り込みに躍起になってるぞ
なおコスパがクソすぎるのでやっぱり誰も使わん模様
とりこわし確定
0138それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:26:29.19ID:2KwbCY7b0
芝の下のコンクリートは衝撃的やったな
0139それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:26:33.27ID:J0KI1q9ir
このままだと最後のホームラン清宮のグラスラか
0140それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:26:33.57ID:eHYzuo7Z0
こっから日ハムの復讐が見れると思うとワクワクしちゃうわ 応援してるで
0142それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:26:44.96ID:Lc1gQr/N0
南無阿弥陀仏
0143それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:26:46.30ID:d4j5/GpQ0
>>131
未来ある若者の膝を破壊するのはやめろ
0144それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:26:51.07ID:7Y+liXn60
>>109
別に札幌でええやろ球団バスあるだろうし
0145それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:26:53.46ID:2821xCuF0
🐻「見に行くンゴ!」
0146それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:26:53.52ID:7+O4sdjur
広さとペラ芝ばっか言われるけどファールゾーン広すぎるのもマジでクソ
0147それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:27:08.61ID:VJODOC2nM
>>98
北海道で試合やるにはまず日ハムの許可が必要って聞いたけど
0148それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:27:11.38ID:0uO4wp3bK
ゾゾマリンはロッテ解散したらXゲームスの聖地にすればいい
0149それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:27:14.67ID:Lc1gQr/N0
熊はきてくれるから
0150それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:27:23.06ID:C4IfuHZVr
エスコン 4割
札幌ドーム 4割
旭川や函館の地方 1割
東京ドーム 1割

これで解決
0151それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:27:23.19ID:N+IthdVEp
>>134
あれはグループ企業が購入の形や
0152それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:27:52.51ID:cpJgCvCR0
>>139
石井一成のホームランを忘れるな
0153それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:28:10.44ID:8smc8syJp
ダル札幌ドームで終わりたいとか言ってたのに
0154それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:28:11.07ID:uyVBLrFDH
不人気球団誘致してまた稼ぐからへーきへーき
こっちから声かけたらヤクルトあたりならしっぽ振って飛びついてくるやろ
0155それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:28:25.61ID:qlNjzvNNM
>>135
サカ豚ちゃうの
0156それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:28:26.24ID:d4j5/GpQ0
ライブ会場にしても4万5万動員出来ないなら北海きたえーるとかセキスイハイムアリーナとかで十分やからな
箱としても使えん
0157それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:28:52.46ID:ZBe5R79op
>>154
どういうこと?札幌ドームに?
0158それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:29:01.08ID:VJODOC2nM
>>128
楽天も売ってるよ
クリネックスとかフルキャストの名前だった事あるし
0159それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:29:05.35ID:or3JzlHjM
北広島ファイターズ
0160それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:29:08.30ID:7Y+liXn60
>>149
切り株定期
0161それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:29:08.39ID:Sm5RV2DkM
>>131
なお県大会決勝はエスコンでやる模様
0163それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:29:22.68ID:PVc0s2fJ0
年末にはダルと大谷がウキウキで新球場観に行ってそう
0164それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:29:39.98ID:N+IthdVEp
>>147
ハムの許可が必要なのはあってる
ただハムが拒否するはずがないって話や
今までも他球団の保護地域で開催してる球団はいくつもあるけど拒否なんか聞いたことがあらへん
そもそも日ハムだって巨人ヤクルトの許可もらって東京ドーム開催しとるのに

札幌ドームで今後プロ野球がなさそうなのは日ハムの許可とかではなく、純粋に札幌ドームに需要がないからだけや
0165それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:29:59.49ID:jYWfPG6sp
新庄のサヨナラ満塁ホームランで走者追い抜いて1点のみになったのが一番印象深いな
0166それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:30:14.00ID:pByat7NRM
>>164
ハム自体東京ドーム開催してるし無理やろな
0167それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:30:34.32ID:qDGcx1wN0
札幌ドームは座席は本当に良かった
0168それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:30:34.82ID:DhZanzzPa
巨人がたまに主催するやろ
日ハムの新球場貸してくれる訳ないし
0169それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:30:36.28ID:zmemPfGGp
札幌こけら落とし弾打った福留と同じ年に引退か
なんか感慨深いな
0170それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:30:47.47ID:pByat7NRM
ダルはそもそもメジャーで安定した成績あの年で残してるし戻ってくるか?
0171それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:30:57.80ID:3m2reb2hM
地域保護権が活きるの初めて見た
実際はいっぱいあるんやろけど
0172それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:31:06.07ID:cpJgCvCR0
まあ他球団がハムに試合開催の許可求めてきたときにエスコン勧めてそれでも札幌ドーム使うチームはまず無いよねって話やな
0173それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:31:08.01ID:s2fHb27Z0
改めて考えると20年ももたない本拠地ってヤベーな
0174それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:31:09.11ID:VJODOC2nM
>>164
あ、そうなのか。
札幌ドームで試合するのにハムの許可が要るって勘違いしてたわ
0175それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:31:15.48ID:i5zAX7FZ0
グッバイ殺ド
0176それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:31:16.37ID:zmemPfGGp
>>168
ところがどっこいスケジュールに支障なけりゃ貸す気満々やで
0177それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:31:22.74ID:QZDsLx6jd
キツネラストやんけ😭
0178それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:31:39.85ID:jYWfPG6sp
日本もメジャーみたいにもっと球場建て替えてほしいわ
特にゾゾマリン
0179それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:31:43.71ID:cg+GBW+oM
さよなら緑のコンクリート
0180それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:31:44.05ID:1RFMNwvlp
>>166
そういうことやね
自身は許可もらって開催してるのに他球団はダメなんて不義理すぎるやろ
まあ打診あったら札ドじゃなくてエスコン差し出すだろうし札ドでやらないであろうことは間違いないんやけども
それを日ハムが拒否するからって理由にするのはおかしいやろと
0181それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:32:12.07ID:2gb/Qe2xp
>>168
ハムの試合なければ貸すんちゃうの
あそこ野球以外できんやろ
0182それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:32:17.18ID:qDGcx1wN0
>>174
日ハムの許可は必要やぞ
0183それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:32:25.74ID:PVc0s2fJ0
>>170
普通に向こうでも手挙げる球団あるやろうね
0185それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:32:35.02ID:KhtLtpVs0
つかそもそも交流戦前の話だからね、もう交流戦出来て15年以上経つやろ
15年以上もう北海道でハム以外が試合したことないよ主催試合
交流戦ビジターでいけばいいわけだしな
0186それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:32:38.22ID:pByat7NRM
東京ドームも建て替えしてほしいのに立地神な上に運営権三井不動産が握ってるから無理そう
0187それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:33:03.14ID:VvGjcAoC0
清宮あと二本うてんかな
0188それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:33:07.53ID:cpJgCvCR0
>>178
マリンは風意外はええ球場なんやけどな
グラウンドも綺麗で座席も広いし席からの見易さがかなりいい
でも海の近くに立てるならドームがええな
0190それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:33:28.43ID:XFwc6mZ5p
>>173
札幌ドームじゃなく北海道で試合するならどこでもハムの許可がいるで
各球団は保護地域(都道府県)を持っててそこで開催するのに許可がいるんや
だから札ドでもエスコンでもスタルヒン球場でもハムの許可は必要
拒否することはないだろうってだけや
0192それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:34:01.66ID:fUJI7VSwp
稼ぎ頭の日ハム→ペラペラ人工芝
税金で補填しないとやってけないコンサドーレ→天然芝

そら出てくわね
0193それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:34:03.15ID:XLPPQmse0
日ハムは後悔することになるだろうな
10年後くらいにさ
札幌ドーム、札幌市が何度も話をしてくれたのに歩みよろうとしない、協調性の無さ
所詮は東京から来た奴らってことや
0194それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:34:06.36ID:GRR94Hw/0
ぐっばいクソドーム
新球場の温泉入りに行くで
ちな鷹
0195それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:34:10.09ID:qlNjzvNNM
新球場は遠い遠いって言われてるけど徒歩20分程度って聞いて拍子抜けしたわ
マリンとそんなに変わらんやんけ
0196それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:34:10.54ID:KhtLtpVs0
>>186
あそこはちょっと面倒くさい事になって
投資目的で香港に敵対買収されそうになったから三井に頼んで買って貰ったから
しばらく直せんやろね少なくともあと20年ぐらいは
0197それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:34:11.52ID:Sm5RV2DkM
北広島新球場以外ホントに何も無いから実質ハムの町と化すんだよな
広島みたいになる
0198それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:34:14.03ID:zmemPfGGp
光の球場こと東京スタジアムも魅力的に見えたけどまあ面倒なしがらみあったんやろな
0199それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:34:18.43ID:8ys+EKlL0
札幌市民はアンチになったから動員減るだろうねwwww
0200それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:34:19.73ID:laAvYno10
バンテリンドーム撤去はよしろ
0201それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:34:21.19ID:qDGcx1wN0
>>185
2009年まではやってたから15年は盛りすぎ
0202それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:34:23.26ID:j9IlXvOt0
BIGBAKAからの発表も今日やっけ?
0203それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:34:27.75ID:GepHt4pZ0
>>192
今はハイブリッド芝な
0204それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:34:30.44ID:GyxG562q0
ばーか
0205それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:34:35.49ID:UKB8iDfTa
ワイ近隣住民、南郷通が空くからニッコリ
0206それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:34:41.85ID:6X5Q9YiAa
>>193
釣りかな?歩み寄ったのを無視したの間違いやろ
0207それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:34:54.44ID:gCNTBVsep
>>189
なんで中古車販売も一緒に移転してくんねん!
0208それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:35:14.62ID:7Y+liXn60
>>186
巨人とヤクルトどっちでも良いけど早く建て替えて東京に世界一の球場作って欲しい
国際試合でからくりが日本の代表面してるのはマジで嫌
0209それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:35:26.09ID:cpJgCvCR0
>>195
マリンはそんなかからんわ
千駄ヶ谷から神宮と同じくらい
ペイペイから地下鉄よりも近い
0210それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:35:31.50ID:UtX7UFIDa
キミこれからどうするの?
0211それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:35:35.27ID:X1SEOaSG0
>>184
交通まじで詰んでねえか?
地下鉄は始発駅だけど、北広島は空港客がいる4両編成やろ
積み残しどうなるん
0212それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:35:54.03ID:Dv7WSIW10
エスコンアンチやってるのってどの層なんや?
(株)札幌ドームの社員かなんかか?
0213それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:36:01.51ID:KhtLtpVs0
>>191
今、他の球場でも野球用の人工芝つかってるんや
ハムの自腹でいいですから人工芝変えてっていったら
そんなの設置と撤去面倒くさくなるんじゃんヤーだ言ったのが札幌ドームや
結局そういう小さい不満がどんどん蓄積して決壊したんや
0214それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:36:06.51ID:0T/rTIQkp
来年新球場に家族で観戦行くつもりや
0215それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:36:10.22ID:VJODOC2nM
>>193
話はしただけで何も譲歩しないどころか値上げカウンターしとるやんけ!
0216それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:36:15.01ID:GtjbRkR10
「芝、固くね?」
0218それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:36:52.56ID:RF5Bj3DWd
ちな猫やがいらんなら壁だけでも良いからくれよ
0219それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:36:55.98ID:YU7Lv6+y0
またフロント信者がデマ流してんのかよ

このご時世によくやるわ
0220それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:37:09.13ID:VJODOC2nM
>>199
なお差し引きではプラスになってしまう模様
なんでやろなぁ
0221それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:37:10.07ID:yuJ0RM49d
戦争とあなたが大嫌いでした…
0222それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:37:11.93ID:6X5Q9YiAa
>>211
6両編成やぞ。足りない分は札幌・空港から直行バスや。なお平日でも割と怪しい試算の模様
0223それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:37:42.23ID:2BsB3VHua
ドーム1号福留と一緒に札ドも引退か
0225それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:37:49.20ID:fUJI7VSwp
>>203
天然芝にちょびっと人工芝混ぜただけやろ
コンサの稼ぎ考えたら砂利でサッカーやらしてもいいレベルやわ
0226それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:37:59.11ID:0/8BxQ4Da
もし中抜きが無かったとしてそこまで悪いドームなんか?
0227それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:38:02.81ID:wCOjRk6YM
コロナあけたら家族でいきてえなあ
交流戦阪神戦やってや
でもプラチナ化しそうやなあ
0228それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:38:39.93ID:V3LUP0Ftd
試合終了後のイベントでグラウンドに立ったことがあるけどあの硬さはほんまに衝撃受けたわ
0229それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:38:42.70ID:Ml9XfOKW0
1号は福留やったっけど最後のホームランは誰になるんやろな
0230それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:38:43.72ID:5vpxpbYJ0
コンサドーレ専用ドームになるんやな胸が熱くなるわ
0233それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:39:14.35ID:XLPPQmse0
>>197
いうほどなるか?
土地を空けてくれた地主とか近隣住人に優遇処置してんのかな?
観戦チケットや施設を無料で利用できる権利与えてないとなー
注目する選手いないとそうかんたんにはファンにならないよ
0234それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:39:27.36ID:IXL8ZHWCM
どう転ぼうと札幌に戻る選択肢はない

球団畳むか北海道外に移転するかの二択
0236それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:39:50.29ID:qDGcx1wN0
そろそろ来年の日程発表されるから札幌ドームの試合あるかないか楽しみやわ
ワイはないと思ってる
0237それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:40:07.20ID:GepHt4pZ0
>>225
そのちょびっとが摩擦を増やして滑って火傷するリスクが増すんやぞ
それを防ぐために水を撒いてピッチが滑るようになる
これも五輪のお陰やけどな
0238それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:40:08.34ID:7Y+liXn60
>>222
いくらシャトルバス出しても道路も混むだろうからな
わざわざ遠回りして高速も乗らないだろうし
0239それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:40:22.11ID:KhtLtpVs0
>>228
昔、千葉にある市原スタジアムで試合したことあるけど
ゴロの打球が10mぐらい跳ねてカチカチであんなのなんやろな
ほんまダイビングするの躊躇うぐらいに硬かった
0240それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:40:32.29ID:l5qRzTl80
>>236
というかこんだけラスト感演出してるんだから無いやろ
0241それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:40:32.93ID:4XCDSHLp0
札幌市民の大増税不可避
0242それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:40:44.22ID:J3dvIaZR0
確か最近ヒグマ来てたんだっけ札ドって
移転して正解やん
0243それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:40:54.72ID:wCOjRk6YM
>>231
来年やと娘まだ一歳やからいけそうにないなあ
となると三年後くらいかあ
0244それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:40:55.18ID:cpJgCvCR0
北広島の駅を球場近くまで移動させるのはどうやろ
0245それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:41:10.25ID:KObWEeiUa
新球場は清宮のホームラン数増えるだろうから観客数はそれなりに入りそうだな
0246それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:41:40.97ID:WjJumLDJ0
新しい球場は火使えるんか?
一応ドームに入るんやろ?
0247それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:41:42.56ID:GepHt4pZ0
>>244
それはやるよ
時間かかるけど
0248それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:41:47.31ID:qDGcx1wN0
>>232
見る分には割といい球場やと思うけどな札幌ドーム
座席外野でも大きいしドームだし快適やった
0249それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:41:55.70ID:KhtLtpVs0
>>245
というか屈指のヒッターズパークやで新球場
両翼狭い上にフェンス低い
0250それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:42:09.59ID:J3dvIaZR0
>>245
万波清宮今川は20以上打つだろうな
0251それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:42:42.36ID:VJODOC2nM
>>242
監視カメラに映ってないらしいな熊
0252それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:42:42.80ID:KhtLtpVs0
>>248
角度キツイ、トイレとかコンコース移動糞大変
何より一番糞なのが福住駅まで一本道が糞渋滞する
12球団で最悪な球場やな観るには
0253それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:42:44.31ID:eHYzuo7Z0
>>245
清宮が打てばニュースになるからな スター性は間違いなくある 後は芸能人と結婚しろ
0254それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:42:53.00ID:qDGcx1wN0
>>240
日ハム主催は絶対ないやろな
ワイが考えてる可能性は他球団主催や
それもないとは思うけど
0255それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:42:57.29ID:J3dvIaZR0
2023ハム
8五十幡
6上川畑
5野村
3清宮
d伝説の外国人
4中村
9万波
7今川 
2古川

うおおおおおおおおおおおおおおおお優勝や!!!!!
0256それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:43:14.46ID:XLPPQmse0
>>247
やるの?
JRとしてはそこまでやるメリット無いやろ
今後の人口減少で利用者減少考えたら余計なお金は使いたくない
0257それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:43:34.64ID:qlNjzvNNM
>>240
それぞれの球団に今までの思い出映像用意してるくらいやしな
0258それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:43:56.00ID:qDGcx1wN0
>>252
ぶっちゃけナゴド京セラよりは全然良かったけどな札幌ドーム
ほんまに札幌ドーム行ったことあるんか?
0259それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:44:02.51ID:numyckWr0
というかもう新球場完成してるんか
0260それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:44:22.22ID:J3dvIaZR0
>>251
熊ってなんか監視カメラ避けてくるよな
0261それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:44:28.67ID:fUJI7VSwp
>>237
だからなんや?
稼げないチームがいい施設使ってた今までがおかしかったんやろ
ちょっと火傷するくらいどうでもいいだろ
ハムなんてコンサよりも稼いでるのに膝が壊れるレベルの環境でやってたんやからな
0262それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:44:43.88ID:KhtLtpVs0
>>258
日本シリーズでいったから、またガラガラな時とはちゃうんやろけどねw
0263それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:44:54.09ID:Sm5RV2DkM
>>255
近藤居ないのはしゃーないとして何で松本居らんねん
0265それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:45:00.02ID:6X5Q9YiAa
札幌ドーム
両翼 100m
左右中間 116m
中堅 122m
フィールド面積 14,800㎡
フェンス 5.75m

エスコンフィールド
両翼100m
左右中間 112m
中堅 120m
フィールド面積 12,300㎡
フェンス 2.35m
0266それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:45:25.22ID:7Y+liXn60
>>256
駅を移動させるんじゃなく球場近くに新駅作るのは決まってる
けど言うとおりJRに体力ないからいつ完成するかはわからん
0267それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:45:51.14ID:zWdH0iAZ0
殺ドの芝のせいで数多くの選手の選手寿命何年縮んだんだろうな
田中賢介が「札幌ドームは倉庫」って言ってたわ
0268それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:45:53.05ID:cpJgCvCR0
>>247
ええな
あそこ電車で通るたびにこの距離移せんかなと思ってたわ
今の駅前に住んでる人は可哀想だけど
0270それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:46:04.40ID:eHYzuo7Z0
ようやくマッマが昨日「日ハム来年から札幌ドームから出ていくの?どこに行くの?北海道から出ていくの?」って言ってきたからな やっぱ世間には情報でてないんやわ YouTubeで500万再生されてる真実を報道するテレビはどこもない 圧力かけたんやろな
0271それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:46:04.53ID:+wroxwrKr
階段の勾配がきっつい球場やったな
0272それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:46:09.96ID:ITLcnOWa0
>>265
清宮ホームラン王への道が拓けたな
0273それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:46:13.97ID:l5qRzTl80
>>265
ホームランキャッチ出来るくらいフェンス低いんよな
見たいわーホームランキャッチ
0274それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:46:33.01ID:GepHt4pZ0
>>256
ズラすというか新駅やけど、全国の地価上昇率で北広島めっちゃ伸びとるんや
札幌もそろそろ人口減少するけど北海道比では一極集中が進むから地価が上がってて、周りのベッドタウンも一緒に地価が上がってる
0275それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:46:37.73ID:uy+dnGCF0
アホみたいに広かったファールゾーンが狭まるんやろ
投手にとっては困ったもんやね
0276それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:47:10.63ID:KhtLtpVs0
>>270
圧力つうか北海道の新聞とTV局が札幌ドームと市長側だからしゃーないね
0277それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:47:13.52ID:qDGcx1wN0
>>273
長身の選手ならフェンスに手をかけられそうやな
0279それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:47:35.13ID:zmemPfGGp
>>269
未定
0280それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:47:43.19ID:d4j5/GpQ0
ボールパーク近くの新駅は請願駅でハムが金出して作るからJRの体力関係ないぞ
ただこれから作るから出来るの2、3年先やけどな
0281それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:47:45.98ID:jKQeM5960
サッカーの話やけどサンガは京都市→亀岡市に移って観客捌けてるんかな?
嵯峨野線って結構うんこやぞ
0282それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:47:47.81ID:VwTTi/Eda
秋の高校野球北海道大会は例年、札幌市の円山球場と麻生球場で行われていますが、両者が協議して、来年の大会は札幌ドームで開催することを決めました。

ドーム球場で大会を行う利点について、札幌ドームは、日没時間や天候に左右されずに試合を行えることや北海道大会の優勝チームは人工芝の神宮球場で全国大会を戦うため、札幌ドームであらかじめ人工芝に慣れてもらうことをあげています。

また、札幌ドームを本拠地とする日本ハムが、来年3月に開業予定の北広島市の新球場に本拠地を移転することから、札幌ドームでは稼働率を上げる対策を行っていて今回の決定はアマチュアのスポーツ大会にも利用を広げていく一環だということです。

札幌ドームの山川広行社長は「日本ハムの本拠地球場ではなくなるが、野球場としてはすばらしい施設なので、球児たちにぜひ使ってもらって、活躍してほしい」と話していました。

また、北海道高校野球連盟の坂本浩哉会長は「非常に大きなメリットがあると感じているので、来年以降もお願いしたい」と話していました。

日ハムの選手の代わりに高校生に使わせるやで〜
0283それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:47:55.40ID:KhtLtpVs0
>>271
きっつい上にコンコースへの出入り口少なすぎなんよほんま
まああれは移動客席部分のせいもあるんやろけど
0286それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:48:34.84ID:eHYzuo7Z0
>>276
こんなに再生されてるのにな まあこういう便乗は嫌いやけどこれはどんどん動画にすべきや 他の動画も伸びてるし 真実を報道しないマスコミなんかよりYouTubeは正義
https://youtu.be/UOYYx1aiM0o
0287それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:48:45.97ID:6X5Q9YiAa
>>282
虐待やん
0288それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:48:52.04ID:wx9eMxyR0
違うわ 楽天と開幕戦のホーム開催権交換しただけやからカード決まってないのかまだ
0289それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:49:02.22ID:eHYzuo7Z0
>>281
京都の財政悪化させた元凶やん
0290それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:49:17.68ID:q0Qh1cQc0
他球団が道内で主催試合する時は日ハムの許可がいるから日ハムがさせないようにしたらもう出来ないでしょ
0291それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:49:20.99ID:VwTTi/Eda
>>277
ライトフェンスの一部は杉谷(173cm)の目線ぐらいらしいからな
0292それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:49:29.49ID:H8o4U1ip0
ライブで使うにもキャパ満杯まで入れるとベルーナドームの倍とかかかるんやっけ?
もう終わりやね
0293それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:49:31.47ID:XLPPQmse0
>>276
そこは違うよなーなんか
マスコミは中立の立場であるべきじゃないんか
淡々と事実を報道してりゃいいのに
0295それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:49:38.68ID:6X5Q9YiAa
>>281
毎試合1万人くらいしか来んやろ
0296それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:49:50.30ID:eHYzuo7Z0
開幕投手は大海やろどう考えても
0297それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:49:55.41ID:0kHTxA2ta
現実的にちゃんと黒字かせめて赤字にしない活用法って何かあるん?
0298それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:50:11.89ID:UXOyOjtLM
札幌やから応援してた札幌市民が興味失う可能性
0299それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:50:18.66ID:qDGcx1wN0
>>280
快速エアポートは止めるのかね
エアポートの意義考えたら停車駅増やすのは良くなさそうだけど
0300それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:50:26.04ID:SBqSiOcDM
>>265
これ清宮マジで30本くらいは打ちそうやな
0301それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:50:58.06ID:am1hmWRU0
>>296
達「開幕投げたい」
新庄「うーん開幕投手は達!w伊藤は抑え!w」
0302それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:51:18.68ID:qDGcx1wN0
>>286
札幌ドーム関連めっちゃ再生されてるから野球関係ない色んなチャンネルがやっとるな
0303それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:51:26.95ID:eHYzuo7Z0
>>301
楽天舐められすぎ定期
0304それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:51:47.96ID:KhtLtpVs0
>>292
あそこはむしろ安すぎるけど、
あそこ行くには往復で西武鉄道以外の手段がほぼないから
西武鉄道の運賃収入あるやろで安いんだろうね
0305それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:51:49.11ID:eHYzuo7Z0
>>302
ええことやええことや
0306それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:52:01.38ID:QUMmqM0O0
>>241
北広島市民のほうが負担増なんだよなあ…
0307それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:52:22.86ID:Ajccidhq0
日ハムがおおっぴらに球場メシ売れなかったのが最後まで謎
不公平になるって理由が最早意味不明
0308それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:52:27.31ID:D7EBh9xWM
>>301
上沢「なんか変だな」
0309それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:52:41.77ID:7Y+liXn60
>>280
石狩のロイズの駅も同じ感じ?
0311それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:52:56.48ID:KhtLtpVs0
>>297
正直ない、コンサドーレも(芝生の出し入れ金かかるので)
値上げされそうだし困惑しとる

一番金かからんのは解体
0312それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:53:41.56ID:6X5Q9YiAa
>>311
現に使用料を倍額になる試算見せたらコンサ側がキレて札幌ドームと喧嘩してる最中やぞ
0313それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:54:01.59ID:d4j5/GpQ0
>>309
せやで
0314それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:54:27.61ID:YhWrOeX5p
>>299
試合開催日のみ停車とかでええんちゃう
0315それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:54:48.78ID:fMGwm6mq0
今日、ドームで斎藤佑樹写真展を開催するし本人登場あるかもな
0316それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:55:01.04ID:0lowlgX30
金出せばやらせてくれるって良い話よな
ほもフィーはオリックスが買い取るのも金出して改修するのも神戸市さんサイドが拒否するからいつまで経ってもボロいままや
0317それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:55:01.38ID:0kHTxA2ta
地元プロ野球球団に舐め腐った対応し続けた結果逃げられたやつが選挙で落選しないってのが地味にヤバくね?
大抵の球団の本拠地の自治体で同じことやったら確実に落選するやろ
0318それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:55:06.47ID:GepHt4pZ0
>>292
あそこはドームライブ(野外)だから普通にバンデリンとか京セラに比べて使用料安いみたい
札幌ドームは2万人以上いれたら追加料金払う殿様システムだから4万人は入れるアーティストやないとライブ候補にならないんやないかな
0322それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:56:00.13ID:7Y+liXn60
>>313
あっちは新球場より前から動いてたんか?
それとも学園都市線は影響少ないから直ぐ完成したんか
0323それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:56:46.58ID:Ajccidhq0
北海道ってなんで行政が害獣駆除せんの?
猟友会なんて民間団体に投げないで道庁に羆対策課作って対応すればいいやん
害獣駆除は本来行政の仕事やろ
0324それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:56:50.17ID:KhtLtpVs0
>>320
計画というか決定してるやろ
今の秩父宮ラグビー場の所に新球場予定や
0325それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:56:53.85ID:GepHt4pZ0
>>312
夏の猛暑とスタジアム規則以外で札幌ドーム使う理由もないしな
0326それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:57:42.13ID:zh8MeZRG0
サウナ見ながら野球とか最高かよ。
中日ファンだけど、交流戦楽しみだ。

ビジター動員も期待できそうや
0327それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:58:01.16ID:GepHt4pZ0
>>317
来年市長選 
市長は移転もそうだが除雪問題と五輪招致問題もあるからどうだろうね
0329それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:58:44.87ID:tjakh6Sj0
色々言われるフロントだけど新球場作っちゃうくらい情熱があるのはいいよね
惰性で続けてるだけの球団なんかもあるわけやし
0331それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:59:24.77ID:gLTk7Mpt0
サッカーと音楽のライブ専用になるんか?
0332それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:59:30.68ID:shGTvEAMa
IKEAになるんやろ?
0333それでも動く名無し2022/09/28(水) 08:59:47.90ID:HFFAFlbeM
>>330
そのカーテン作るのに10億かかるんだよなぁ…
0334それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:00:13.06ID:l5qRzTl80
>>329
そもそも選手放出せなあかんのも札ドに金取られてるせいやからな
0335それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:00:21.38ID:rEm27glIp
コンサドーレどうするんや?
エスコン使わせてとか言い始めるんか?
0336それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:00:33.70ID:D7EBh9xWM
交流戦はどうなるんやろ
流石に全部エスコンって訳には行かんやろけどいつもの感じでやるのも勿体無い
0337それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:00:44.32ID:FxRkaHwz0
東豊線赤字待ったなしやん
0339それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:00:56.37ID:0kHTxA2ta
確か新球場決まってほんまに出ていかれそうになってから慌てて野球専用にしますとか言い出してなかったっけ
サッカーさんサイドも札幌市に不信感あるんちゃうの
0340それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:01:30.07ID:X+S0tfjd0
今度桑田佳祐がライブするらしいけど埋まるのかな?
0341それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:01:34.45ID:eHYzuo7Z0
>>321
何がデマなん?
0342それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:01:40.70ID:Wg2JaMVw0
レスバ練習に札幌ドーム擁護するわ
かかってこいや
0343それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:02:01.52ID:qDGcx1wN0
>>336
エスコン初年度やから主催は全部エスコンにするんやない?
0344それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:02:07.54ID:eHYzuo7Z0
>>79
思ったより後ろ距離ありそう
0346それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:02:41.43ID:Ajccidhq0
>>329
まあ毎年20億も30億も使用料払わにゃアカンなら流石に考えるやろ
それでさらに出店も広告も制限されるなら企業にとっては魅力ゼロやん
0347それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:03:05.72ID:qDGcx1wN0
>>345
ホームは1塁側っぽいな
0348それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:03:10.10ID:7Y+liXn60
コンサってマジでどうすんやろ
恒久的に札ドの使用料払えるとは思えないし厚別をJ1規格ギリギリに改修する方が良さそうやが
0349それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:03:44.56ID:21NBz69Wr
言うほど今年プロ野球行われてたか?
0350それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:04:32.44ID:CNB47DPL0
ベンチ内でみんなツバ吐いてそう
0351それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:04:46.35ID:sbB3UOjfp
今年シーズン捨てたのも半分くらい札幌ドームへの当てつけやろ
0352それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:04:46.31ID:shGTvEAMa
>>348
サッカーは税金で賄うから大丈夫やろ
0353それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:05:08.66ID:Vu3p0qt20
ヒグマどうなったんだよ
0354それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:05:43.26ID:dZfUdMvz0
>>348
川崎に帰る
0355それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:06:07.96ID:Q0MZqjW/0
秋元氏が出馬する見通しとなったことを受け、立憲民主党札幌支部幹部はこう強調し、正式な出馬表明後に前回同様、推薦する方針を示した。前回、秋元氏に推薦や支持を出した他の政党も同様の方向だ。前回支持だった自民党の札幌市支部連合会幹部は「支持か推薦かはこれからだが、支える」と語る。前回推薦した国民民主党と、支持した公明党も秋元氏支援を前向きに検討する。

次の選挙も負けようがないんだわ
0356それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:06:16.50ID:sY58tyOY0
カチカチコンクリドーム
0358それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:06:37.25ID:VfT82+I30
巨人戦やるからプロ野球の試合はなくならないぞ
0361それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:07:40.31ID:z6102r36d
>>355
所詮カッペやな
0362それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:07:45.96ID:J3dvIaZR0
>>310
確かに熊に見えるわ
じゃあ移転せんでええやん
0363それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:07:57.89ID:KhtLtpVs0
>>348
Jリーグが人工芝みとめれば一発で解決するんだけど
FIFAで人工芝は認められているのにな
0364それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:08:17.13ID:0kHTxA2ta
札ド無くなったら12球団最糞本拠地球場に転げ落ちるのはどこなんやろ
0365それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:08:36.86ID:UXW/YwsUp
マリンもここにドーム移転せんやろか
サッカーが嫌いなわけでは無いけどなんでサッカー場なんよ
https://i.imgur.com/8wxSKiT.jpg
0367それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:09:20.34ID:D4LzDDTQp
>>365
どこだよ
0369それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:10:08.17ID:FxRkaHwz0
かなり前セリーグ主催とかやってたけどなんであれやらんくなったん?
あれも日ハムの許可なんか
0370それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:10:18.22ID:UXW/YwsUp
>>367
部屋からマリンは見えないけど
マリンのすぐ隣や
0371それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:10:29.32ID:mf+2QJ5A0
野球場は天然芝でグラウンドが近くて屋台がある
昔風なのが一番よ
ハイテクドームはもう要らない
0372それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:10:32.67ID:wXJKnRI70
>>357
そこに温泉とかホテルとか立ってるからしゃーない
0374それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:10:37.13ID:e59HwcaP0
>>83
文化会館みたいな通路からいきなり球場見えるギャップすごかったわ
あれは唯一無二やろな
0375それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:10:41.21ID:HFFAFlbeM
今年の札幌ドームでの観客動員数
ハム 1,141,621人
コンサドーレ 153,990人


どっち優遇するよ?
0376それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:10:48.17ID:mzsgcBET0
随分先に感じてたけどもう来年からあそこでやんのか
0377それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:11:18.29ID:YC8YdSyE0
広々とした駐車場期待できるから札幌ドームとは違って自家用車で行けるようになるのは嬉しいわ
ただ悲しいことに日ハム好きでも嫌いでもないからわざわざ試合見に行くこともないわ
むしろ日ハム来てから他チーム興行無くなって憎んですらいるわ
0378それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:11:35.75ID:BYYaBTqja
>>348
チャナティップ輸出して川崎から5億貰ったから定期的にそれやるやろ
0379それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:11:39.97ID:Ajccidhq0
>>371
屋根が無いと中止が多くて困るわ
0380それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:11:59.43ID:x6ErCPI9p
>>363
稼げねえクセに環境にだけはケチ付けまくるからなアイツら
人工芝だとボールのタッチガーとか火傷がーとか言い出す
ボールのタッチ云々とか語れる技術レベルにねえだろっての
0381それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:12:06.57ID:z6102r36d
>>377
草 嫉妬でおかしくなってるやんざまぁみろ
0382それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:12:25.48ID:J6033Wmo0
電通shine
0383それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:12:33.73ID:BYYaBTqja
サッカーアンチの末尾p元気やな
0384それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:13:00.47ID:VfT82+I30
ハム移転後もセリーグの試合やってたけど無くなった
巨人の札幌での影響力弱くなったからや
0386それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:13:24.85ID:eHYzuo7Z0
わいが見た末尾pは愛子さまスレにも出勤して活動する野球アンチやけどサッカーアンチもおるんか
0387それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:13:28.75ID:VuUqfA+Qa
>>355
相乗り候補vs共産党候補か
地方の首長選挙でよく見るやつやん
0388それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:13:37.47ID:0qRnsSlJ0
>>379
アメリカみたいに晴れが多けりゃええんやけどな
夏クソ暑いし
0389それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:13:46.39ID:pApJwPqga
>>375
サッカーやろなあ
0390それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:13:59.69ID:eHYzuo7Z0
金落としに行くから頑張れ日ハム
0391それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:14:03.81ID:mf+2QJ5A0
>>379
日本は台風、梅雨がね
0392それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:14:32.70ID:x6ErCPI9p
>>383
Jリーグアンチな
海外サッカーくらい稼いでから天然芝だの環境に文句つけろ
0393それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:14:47.79ID:e39+u91E0
更地にしろ
0394それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:14:52.77ID:BYYaBTqja
>>387
ワンチャン維新も出すかもよ
今年も除雪駄目なら秋元怪しいと思うんやがな
0395それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:14:56.53ID:2X3NBk7aa
コンサも自前球場手に入ってよかったなぁ
0396それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:15:06.98ID:e39+u91E0
選手の膝を返して
0397それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:15:46.53ID:e39+u91E0
札幌市 日ハムいなくなっても黒字だからハッハッハ
0398それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:16:29.02ID:e39+u91E0
コンクリート床
0399それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:16:42.56ID:VuUqfA+Qa
>>380
今の時代の人工芝は火傷するほど摩擦強くないやろ
もし摩擦が強かったらそ野球のユニフォームは毎回ズタボロになるわ
0400それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:16:46.93ID:kPtX/YkEp
部屋から球場見えるかな?と覗いてみたら
隣の部屋に水着干してあって草
0401それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:17:00.96ID:mzPc1EpkH
左巻きの牙城旭川があっさり崩れたから札幌もわからんで
0402それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:17:58.30ID:Ajccidhq0
>>394
札幌市はなんか商売っ気が皆無なのがアカンのよな
円山動物園のホッキョクグマはご当地キャラとして売れるやろ
0403それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:18:17.52ID:hB/5YyWT0
>>27
使う方もハムの新球場の方がええんちゃうか?
0404それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:18:19.01ID:qDGcx1wN0
>>401
旭川にプロ野球見に行ったら国家演奏でほとんど立ち上がらなくてビックリしたわ
そういう土地柄なんやな
0406それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:19:06.88ID:0kHTxA2ta
除雪はよう分からんけど札ド解体します五輪招致やめますって公約掲げて立候補するのおったらいけたりせーへんのやろか
0407それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:19:16.50ID:LEOp2Fb80
札幌ドームからshinjo freedomへ…
0408それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:19:25.56ID:FxRkaHwz0
エスコンも正直立地糞すぎて見に行くやつ多いの最初だけやろうな
札幌市民まじでJR使わないし野球に冷めてるらしいから
0409それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:20:49.74ID:KhtLtpVs0
>>399
だから野球専用やサッカー専用の人工芝を使えばそんなに摩擦ない
でも札幌ドームは最後までペラペラで摩擦強い人工芝だった
これも移転の一因やな
0410それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:20:58.54ID:eHYzuo7Z0
>>408
とサカ豚の願望述べてますw
0411それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:21:15.00ID:uwd82dqya
ホバリンクステージってもうちょっと弄ったら野球モードも総天然芝に出来たんやないの?
芝のパネルを分離合体するようにして
0412それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:21:28.20ID:EFcm82Jf0
>>365
そこの区画は元々花万博のための緑地公園だったから、「野球場作り替えたいです。儲かります」位の理由じゃ行政の許可が下りないよ
0413それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:22:44.05ID:FxRkaHwz0
>>410
すまんがワイ野球以外のスポーツ興味ないぞ
0414それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:24:22.98ID:Ajccidhq0
>>365
海の側はもうええわ
千葉公園あたりに新球場作れ
0415それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:24:29.64ID:eHYzuo7Z0
>>413
>>413
そう言うんすよ皆w
0416それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:24:37.54ID:VfT82+I30
>>408
弱かったら結局見に行かないしこのままならそうなるな
0417それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:24:48.37ID:QhUAx53Ca
>>178
マリンは建て替えたいね😅って県知事がいうとる
0418それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:25:04.09ID:+wroxwrKr
日ハム球団で日ハム製品売れなかったのほんま意味わからんかった
滅べこんなクソセクター
0419それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:25:27.33ID:VfT82+I30
今ガラガラなのも結局弱いからやし
球場が変わってもそれは変わらないわ
0420それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:25:30.71ID:s7/CGSWWa
ハムって今まで市に行ってた分が来るってことで儲かる算段なんやろうけど大丈夫なのかね?
他の球団持ち球場って儲かっとるんか?
0422それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:26:44.53ID:Z5FqYu8b0
平日はスカスカだろうな
行きたくても簡単に行ける場所じゃない
0423それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:26:46.03ID:kTDLXXeW0
>>408
まるで今の札ドが立地良いみたいに言うなぁ
福住から結構歩くうえに札ドは階段地獄な癖によ
0424それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:27:23.68ID:v5N6uJGL0
>>420
ソフトバンクとかはドームのローンペイしてからほぼ大黒字やろ
0425それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:27:50.77ID:t611Fa4K0
結局球団が強くないと客は入らない
0426それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:28:03.35ID:R0qQyIxm0
札幌ドームくん「今後はヤクルトと巨人が穴埋めしてくれるでー☺」
0428それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:29:27.43ID:qDGcx1wN0
>>426
ヤクルトも巨人も北海道で主催やるならエスコンでやりたいやろ
0429それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:29:30.42ID:+wroxwrKr
奴隷契約で金づるにされた俺が新天地で大型ボールパーク経営! ~今さら帰ってこいと言われてももう遅い~

なろうやんくっさ死ね
0430それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:29:40.16ID:7Y+liXn60
50歩100歩とは言わないが札ドも遠かった
仕事帰りにふらっと行ける様な立地ではなかったよ
0431それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:29:43.93ID:nO5HvxQd0
>>420
自前球場の球団は大概儲かってた記憶
0432それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:29:44.41ID:QhUAx53Ca
>>426
ハム「ダメです」
0433それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:29:52.22ID:KIE4vA11d
札幌競馬場しかりなんで大体交通の便悪いところばっかなんや
0434それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:30:06.73ID:uKcw9L140
実際問題札幌市にとって札幌ドーム日ハム戦の収益って結構ウェイトでかかったみたいやけど
日ハムが出ていくことによって生じるその分の収入減はどうするつもりなんやろな
0435それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:30:35.54ID:0kHTxA2ta
なんかヤクルトとか誘ったら試合しにきてくれるやろみたいなクッソ舐め腐った上にNPBの規定すら知らんような発言したりしてたよな
0437それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:30:45.10ID:nO5HvxQd0
>>434
プロ野球開催やコンサート誘致で穴埋めするぞ(白目)
0438それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:30:55.32ID:QhUAx53Ca
>>434
そらもう嵐が毎日コンサートよ
0440それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:31:30.13ID:wx/qt7zWa
ありがとうコンクリ
0442それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:31:55.37ID:HFFAFlbeM
>>420
オリックスとか同グループ内の別会社が京セラドーム管理してるからそいつら合わせたらグループ内でも指折りの黒字部門やぞ
0443それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:32:06.17ID:Ajccidhq0
>>434
初音ミクが毎月コンサートすれば解決や(白目
0444それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:32:28.00ID:QhUAx53Ca
週6で毎回一万人くらいは入る催しって野球くらいしかないのに何考えてるのか意味不明すぎる
0445それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:33:12.95ID:MNzCELyB0
屋内駐車場にすればええやん
0446それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:33:25.04ID:qDGcx1wN0
>>425
札幌ドームに関しては客が入りすぎると球団の儲けが減るみたいな話あるからファンも行きにくかったんじゃないかと思う
0447それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:33:30.42ID:nO5HvxQd0
>>444
まさか本気で自前球場作るとは思ってなかったから、、、
なお計画出た後もなめ腐ってた模様
0448それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:33:37.94ID:Hs8r+7tGp
>>433
札幌はまだマシや
新潟はマジで行きにくいわ
0449それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:33:54.72ID:6X5Q9YiAa
Jリーグが天然芝の理由はマジで意味分からん。そんなに良い環境で試合したいなら金稼げや
0450それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:34:22.53ID:Y+BioPSE0
ちな先週
https://news.yahoo.co.jp/articles/bb53d6f7fc92eba0792c6d2b8ff65db29235dc71

ロッテ荻野貴司外野手(36)が19日、日本ハム23回戦(札幌ドーム)のスタメンを外れた。

荻野は18日の日本ハム戦(同)で、1番スタメンで3打席に立ちながら、4回の守備からベンチへ下がった。

試合後、井口監督は「ちょっと下半身に張りがあったので、早めに交代させました」とし、19日の出場については「ここ(札幌ドーム)はどっちかというと下が硬いので、負担がかかるので。明日の様子を見て決めたいと思います」と話すにとどめていた。
0451それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:34:33.55ID:NSW8UqvB0
福住なんもなくなってしまうやん
0452それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:34:41.37ID:R0qQyIxm0
>>449
入れ替える金ハムが払ってるの草
0453それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:34:57.55ID:qDGcx1wN0
>>448
新潟駅から徒歩は無理やからなあそこ
サッカーはバスで客捌けてるのかな
0454それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:35:03.82ID:LWFcnNRhM
>>79
スクリーンめちゃくちゃでかくてええなぁ
0456それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:35:08.47ID:yEIG4LzT0
負の遺産やしさっさと爆破しとけ
0457それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:35:31.47ID:JS9Cc9rPa
>>108
0458それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:35:46.24ID:QuUfFO/Ma
札幌ドームは頑張ってるよ
ワールドカップきっかけで設立された他のスタジアムはもっと赤字吐いてるからね
0459それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:36:00.37ID:++CeQpL9a
コンサの試合を20試合に増やす
カーテンで仕切って2万人のコンサート
命名権売却で安定収入

数年後黒字

これが札幌ドームの描くビジョンや
0460それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:36:27.20ID:HFFAFlbeM
>>459
命名権は誰か買いましたか…?
0461それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:37:06.62ID:DFTp0p29p
>>399
ワイもそう思うから人工芝にしろって思ってるで
もっと稼いでるMLSでも人工芝のスタジアムあるのにな
0463それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:37:11.17ID:/xg5eCfma
>>450
角中の動きが変だったのはおかしくしたのか加齢なのか
0464それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:37:41.19ID:Ajccidhq0
>>460
コクドドームでええやろ
なお
0465それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:38:10.40ID:DFTp0p29p
>>455
堪能したら来年から野球がプレイできなくなるんだよなぁ
0466それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:38:11.93ID:0kHTxA2ta
札ドって前にもネーミングライツ売り出してたけど条件がアレ過ぎてどこも買わんかったんやなかったっけ
0467それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:39:23.16ID:vnTfbnaT0
糸井、陽、中田、大谷らの膝を壊し続けた札幌のペラペラ人工芝
0468それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:39:24.30ID:KhtLtpVs0
>>449
とりあえず寒冷地や降雪地域は
人工芝認めてやってもいいと思うのよねFIFAも認めてるんだし
なんか不相応過ぎるんよなJリーグの規定
0469それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:40:08.71ID:6EKUFKw+0
札ドじゃなくなるってことは山川ハム行くんやないの
0470それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:40:09.17ID:Vu3p0qt20
新球場には温泉とかホテルとかもできるんだろ
ちょっと行ってみたい
0474それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:41:35.84ID:yEIG4LzT0
緑のカーペット敷いて野球がようやれるわ
0475それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:41:45.36ID:nO5HvxQd0
>>468
バブル真っ只中に構想練ってたやろしとにかくこだわったんやろなあと妄想しとるわ
0476それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:41:53.51ID:BzYPk8qU0
新球場あるのにペラペラドームで試合する球団あるやろか
0477それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:42:00.74ID:vBxQNH9h0
不人気オリも欠陥京セラから移転したら人気出るかもよ
0478それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:43:25.83ID:4ttzcWbGp
>>449
ほんこれ
ロクに稼げもしないクセにハイブリッドターフにすら文句つける奴までいるからな
0479それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:43:43.69ID:U+IRVd3m0
日ハム側もビジネスってのはわかるけど市側に文句言い過ぎちゃう?
ほんなら札幌ドーム買い取って改修すりゃよかったやんか
0480それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:44:01.32ID:tNWIU9/zH
エスコン早く駅作らないとアクセス悪すぎないか
0481それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:44:57.26ID:HFFAFlbeM
>>477
欠陥京セラでも大幅黒字なのに出ていく理由が無いわ
0482それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:45:00.74ID:qDGcx1wN0
>>479
それ拒否されてなかったか?
0483それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:45:55.32ID:PVc0s2fJ0
エスコンの球場としての評価は有識者とかここにいる野球に自信ニキからはどんな感じなんやろう?

まだ出来てないから善そうも含めてなんやろうけど
0484それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:45:59.98ID:sj80yHzAa
>>476
高校球児が使うぞ
0485それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:46:02.47ID:VfT82+I30
長期間弱い→興味薄れる→地元メディア報道弱くなる
ベースはこれなんだから勝たなきゃ新球場バフもそう続かないよ
来年は流石に動員伸びるけど
0486それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:46:14.73ID:HFFAFlbeM
>>479
ドーム買取どころか経営権買取すら拒否られたんやが
0487それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:46:16.30ID:CNB47DPL0
>>479
何が文句言いすぎなんや?
0488それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:46:42.92ID:ojO7JsVWp
>>426
巨人「遠征してまでクソ芝で野球なんかやらねーよ」
ヤクルト「せやせや」
0489それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:46:43.34ID:vBxQNH9h0
>>481
移転しないにしてもボロボロで汚れが酷い席の交換と死角のないようにフェンスの変更はしたほうがええな
ホームラン跳ね返り防止は今更どうにもならんやろけど
0490それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:47:04.07ID:2kQ0wVd10
内野席からトイレ行くのがクソめんどくさかった
0491それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:47:35.16ID:zkbcNBWpF
ハムはあの糞ダサいユニを変えたらええのに
失敗だと認めて1年で変える勇気を出せ
0492それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:47:59.54ID:vBxQNH9h0
>>490
下の方だと特にね
登る降りるトイレ登る降りる
この無駄な動きに草はえる
0493それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:48:37.87ID:SuCM+JJv0
日ハムもようやく野球場で試合ができるんやなあ
いままでサッカー場やったから
0494それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:48:51.73ID:vBxQNH9h0
>>491
買った人はいいのとは言わないぞ
0495それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:49:12.07ID:xDok5Oiza
㌈㌢㌈㌢㌰㍐㍆㌋㍀㌑㌘
0496それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:49:18.90ID:uGSCoKZBa
>>472
ブランコのやつの方が飛んでないかね?
0498それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:49:26.63ID:oMReAvqt0
>>324
せめて両翼と塁間は今より多少なりとも広くしてもらいたいわ
0499それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:49:33.93ID:VfT82+I30
>>491
変えるというか改良はするって話やぞ
ビグボも発表会で苦言呈してたしこのままはないやろな
0500それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:49:35.68ID:ojO7JsVWp
広島も移転前後はクソ雑魚だったけど優勝前から動員は好調に転じてたからなぁ
0501それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:49:40.13ID:svqmEsLZr
札ドとしては日ハムに今後も開催するよう要請していくって言ってたやん?
案の定断られたんか?それでも巨人の地方巡業ならコネでやってくれたりせんの?
0502それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:50:51.30ID:qDGcx1wN0
>>498
塁間は無理やろ
0504それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:51:37.81ID:ojO7JsVWp
>>495
0505それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:52:23.28ID:VfT82+I30
>>501
あっても数年に1試合とかやろ
その時は適当にレジェンドシリーズとか付けとけばいやでも客入るし
0506それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:52:23.74ID:QnAaXRZD0
>>499
変な襟が付いたユニにするのかな?
0507それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:52:41.69ID:zkbcNBWpF
>>499
まず新庄自身もピチピチのアホみたいな着方をやめろと言いたい
0508それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:52:49.70ID:qDGcx1wN0
>>496
ワイもそう思う
0509それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:53:17.71ID:Lc7Wzuxsa
新庄ごと解体してくれ
0510それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:53:48.56ID:ib7bUWFx0
せっかくユニ買ったのに1年で改良はしんどいわ
0511それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:53:50.90ID:MIwcHA5Yx
無機質な感じは独特やったと思う
良く言えばちょっと近未来っぽいというか
0513それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:55:09.99ID:q34X6M0Pa
日ハムって10年くらいユニフォームを変えないイメージだから今年変更は無いと思うけどなぁ
0514それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:55:21.28ID:QnAaXRZD0
最後やし天井から降りてくる演出あるやろ
0515それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:55:25.03ID:s5MTT7GHa
「色んな問題があって本拠地じゃなくします」


保護地云々以前にこんな球場で試合したいか?って話しよ
0516それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:56:47.46ID:hk90TK0ep
>>479
頭悪そう
0517それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:57:36.48ID:81aiarQj0
てかなんで今年ユニフォーム変更したん
移転と同時でええやん
0518それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:57:41.02ID:ojO7JsVWp
>>479
税金使ってるくせにビジネス出来ないとか札ド最低やな
0519それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:57:47.73ID:Ajccidhq0
>>512
来年の開幕に間に合うんかコレ
0520それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:58:00.84ID:6X5Q9YiAa
道内ぶっちぎりで観客動員数の7割を占めるプロスポーツチームを追い出したのにスポーツの祭典を開催しようとする地方自治体があるらしい
0521それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:58:03.53ID:/xg5eCfma
未だに札幌ドームを天然芝だと思ってるやつはなんなん
サッカーでもメリットは屋根ありってことしかなくなったって話やろ
0522それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:58:05.98ID:SuCM+JJv0
一年でユニ変えることなさそうだけど、新球場元年ならありそうではある
0523それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:58:39.07ID:GfANM51b0
無機質な感じで見ててつまんない球場やったし良かったね
0524それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:59:11.68ID:+h1sMoyg0
ビッグボスの辞任発表もあるし楽しみやな
0525それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:59:13.31ID:1m8wnSwJ0
「じゃあ高校野球は甲子園じゃなくて札幌ドームでやればいいじゃん!」とか言ってるガイジ
頭空っぽすぎて逆に幸せな人生で羨ましいわ
0526それでも動く名無し2022/09/28(水) 10:00:19.43ID:vmQEPJw00
やきう選手の膝はもちろんやけどサッカー選手も被害者多数なんか?
0527それでも動く名無し2022/09/28(水) 10:00:37.11ID:DiOncgXo0
エスコンに移籍したら堀や河野の防御率とか今よりとんでもないことになりそうやがええんか?
0528それでも動く名無し2022/09/28(水) 10:00:43.67ID:YlWdlHC30
正直なんだかんだ最後となると少しは寂しいわ
0529それでも動く名無し2022/09/28(水) 10:00:45.41ID:+h1sMoyg0
>>526
サッカーは天然芝やろ
0530それでも動く名無し2022/09/28(水) 10:01:00.76ID:+VQx+IKZH
長沼さん、見てる?
ざまあみろ
0531それでも動く名無し2022/09/28(水) 10:02:27.11ID:HFFAFlbeM
>>527
投手陣はヤバそうやな。ファールゾーンの面積半分になるしホームラン量産可能の打高球場になるのは確定や
0532それでも動く名無し2022/09/28(水) 10:03:13.70ID:ee+dZv3R0
>>527
ハンカチはエスコン見てファールゾーン狭いから投手は大変そうだなって呟いていたから打者有利にはなりそうやね
0533それでも動く名無し2022/09/28(水) 10:03:35.35ID:ufG9fZ5xd
>>472
地味に最後のサードゴロ結構右寄りのシフトやな
この頃からこういうシフトあったのか
0534それでも動く名無し2022/09/28(水) 10:04:22.23ID:QQp5pD51M
今後は誰が使うん?
0535それでも動く名無し2022/09/28(水) 10:04:33.56ID:M3BQvaiZ0
なんでこんないい施設なのに
わざわざ移転するの?意味わからん
日ハムって鬼だな
0536それでも動く名無し2022/09/28(水) 10:04:46.78ID:2CyQ7gbZ0
打高球場のほうが観客的には楽しいよな
0-0の試合見に行ったときの金返せ感半端ない
0537それでも動く名無し2022/09/28(水) 10:04:51.00ID:/j2d0yFD0
ペラ芝でデカイ札幌ドームは今の時代には合わないな
昔はあれでも良かったんやろうけど
0538それでも動く名無し2022/09/28(水) 10:05:10.70ID:Ajccidhq0
>>534
そら羆よ
0539それでも動く名無し2022/09/28(水) 10:05:14.40ID:WdxWYSuea
ミルウォーキーのミラースタジアムに似てるよね
打高になるだろうけど雰囲気も良いし周辺にショッピングモールなんかもできそう
0540それでも動く名無し2022/09/28(水) 10:05:25.47ID:+nme+SUAa
でも正直打高球場作るべきだよね

エンタメ性はもちろんだけどMLBとか見てるともう投手の投げる球の成長速度に打者側がついていけてない
0542それでも動く名無し2022/09/28(水) 10:06:14.35ID:ojO7JsVWp
>>533
シフト守備は大昔からあるで
王シフトとかあるし
0544それでも動く名無し2022/09/28(水) 10:07:31.87ID:ojO7JsVWp
>>541
そら荻野も休むしガッフェも大谷に全力疾走禁止させるよ
0545それでも動く名無し2022/09/28(水) 10:07:51.46ID:KhtLtpVs0
>>537
前はどの球団もペラペラ人工芝だったけど、当たり前だが技術は進化するもので
00年後半から良い人工芝が開発されて、各球団良い人工芝に変えていった
1球団だけど変えない球団がいた
0546それでも動く名無し2022/09/28(水) 10:08:29.76ID:CkrSTdiN0
ファンやないが札幌ドームは糞だし札幌市も糞対応だったの聞いたしもうおさらばでエエわな新球場よさげやし札幌ドームの半分以上は売上日ハムの試合やったんやろ終わりやね
0547それでも動く名無し2022/09/28(水) 10:08:35.82ID:zZokGrBBd
第2本拠地にしたかったのにハムに横取りされた西武の悲願がようやく叶うのか
0548それでも動く名無し2022/09/28(水) 10:08:37.82ID:VQaziHd70
ペラペラのコンクリート芝ドームくたばれ
二度と野球に関わるな
0549それでも動く名無し2022/09/28(水) 10:09:24.96ID:XO+PreQV0
どうせならペラ芝カットして客に配れよ
0550それでも動く名無し2022/09/28(水) 10:09:54.71ID:UXOyOjtL0
コンサが年70試合ぐらい使えば穴埋め出来るやろ
0551それでも動く名無し2022/09/28(水) 10:10:11.73ID:qDGcx1wN0
>>521
サッカーは天然芝やろ
0552それでも動く名無し2022/09/28(水) 10:10:37.84ID:SuCM+JJv0
西武は堤がいないから札幌ドームとか無関係や
0553それでも動く名無し2022/09/28(水) 10:13:20.61ID:8gyXymtt0
>>365
メッセの駐車場と場所を入れ替える話が出てるやろうが
新駅出来るしイオンも近くなるから実現すればかなり立地良くなる
予算の都合でドームには絶対になら無いらしいが
0554それでも動く名無し2022/09/28(水) 10:17:08.72ID:hOXZ5SsT0
マリンも早く建て替えてかっこいい球場にしろ😠
すり鉢状の見た目は好きやからそのままにしろ
0555それでも動く名無し2022/09/28(水) 10:18:12.58ID:qDGcx1wN0
>>554
マリンもボロくなってきたよな
コンコースとか特に
0556それでも動く名無し2022/09/28(水) 10:19:22.08ID:madsdTYVp
海風でマリンの劣化が凄まじいし建て替えるなら早く決断してほしい
0557それでも動く名無し2022/09/28(水) 10:19:47.20ID:uHOnaZ2LM
コンサートのときもずっとサッカーモードのままでいいから設営費は安くなる
0558それでも動く名無し2022/09/28(水) 10:19:58.14ID:YlWdlHC30
マリン建て替え中は何処で試合すんねん
0559それでも動く名無し2022/09/28(水) 10:20:42.28ID:SuCM+JJv0
千葉は風が強すぎるから建て替えるならドームがええけど予算ないわな
0561それでも動く名無し2022/09/28(水) 10:21:31.08ID:+N2VpxBqM
今日退任挨拶あると聞いたが
0562それでも動く名無し2022/09/28(水) 10:21:52.29ID:madsdTYVp
>>558
建て替えは別の場所が候補やで
新駅近くの現メッセ駐車場や
0563それでも動く名無し2022/09/28(水) 10:22:01.50ID:3Z7G0L/vp
>>553
ドームやないとワイがやーやーなの
つーかその駐車場の隣は病院やから屋外球場は不味いやろ
騒音的に
急性期の精神病センターやし騒音聞かされたら不安定になってヤーばいで
0564それでも動く名無し2022/09/28(水) 10:22:16.26ID:EKIWaIWo0
>>559
エスコンだって金は無いけど借りて立てるんやから予算がないは関係ない
0565それでも動く名無し2022/09/28(水) 10:23:12.57ID:hOXZ5SsT0
>555
せやねサビとかも結構目立つ😞
上の階に行くのに階段しかなくてバリアフリーガン無視やし、椅子はペラペラで狭いし
とっとと立て替えるか、綺麗にして欲しいわ
0566それでも動く名無し2022/09/28(水) 10:23:13.17ID:EKIWaIWo0
>>562
GRAYが伝説の10億人ライブやった場所か
0567それでも動く名無し2022/09/28(水) 10:24:16.66ID:E5N7Al63d
>>404
旭川っていじめリンチのところか
もうそういうイメージあるわ
旭川ラーメンのイメージが失墜した
0568それでも動く名無し2022/09/28(水) 10:25:31.87ID:DsaTt9vq0
外野の足みんな壊れたよな
糸井中田陽西川
0569それでも動く名無し2022/09/28(水) 10:25:50.58ID:gyWSruj00
>>565
マリンの椅子は週刊ベースボールでも評価高かったぞ
クッションもええし座席も広いほうなんやあれは
そら外野や4階の安い席にはクッションないけどね
0570それでも動く名無し2022/09/28(水) 10:26:32.97ID:hOXZ5SsT0
>>519
球場の外は真の自然共生型だから木とかもあんま育ってない状態でスタート予定やで
0571それでも動く名無し2022/09/28(水) 10:26:40.14ID:XkFzmSc5p
本当札幌市がアホすぎたからなぁ
0572それでも動く名無し2022/09/28(水) 10:27:11.03ID:W3bkLwQAH
>>326
サウナ見ながら野球するのか…
0574それでも動く名無し2022/09/28(水) 10:27:57.19ID:8gyXymtt0
>>563
ドームは有り得ないと熊谷が言ってたししゃーない
場所もそこくらいしか空いてないし

本音を言えば総武線沿線に移して欲しいけどな京葉線はクソだ
0575それでも動く名無し2022/09/28(水) 10:28:58.41ID:uwHyYyqma
>>130
将棋の藤井がタイトル戦やってたな
0576それでも動く名無し2022/09/28(水) 10:29:33.39ID:2xjaf5hgM
来年ボールパークでやり始めたら、札ドはボロクソ評価がさらに上がりそう
0577それでも動く名無し2022/09/28(水) 10:30:52.64ID:n6kIsGtaM
なんか札幌市長が新しいドームにテロしかけそう
0578それでも動く名無し2022/09/28(水) 10:31:52.46ID:54IfsetYd
札幌ドームはハムが出て行ってくれたおかげで毎週嵐のコンサートできるんやろ?
黒字でウハウハやん
0579それでも動く名無し2022/09/28(水) 10:33:35.11ID:YlWdlHC30
>>577
これやばくね
0580それでも動く名無し2022/09/28(水) 10:34:27.61ID:J421/urK0
>>5
スレ立てた奴がこれしか褒めるとこ無いのが札幌ドームらしくて好き
0582それでも動く名無し2022/09/28(水) 10:37:37.33ID:xqLu9bzI0
新球場なんて最初だけやからな
弱ければ1年もたんよ
0583それでも動く名無し2022/09/28(水) 10:39:05.90ID:6DpSPhdtp
屯田兵として東京から送られてきたのを受け入れてやったのに蝦夷への感謝とかないんかこいつら
0584それでも動く名無し2022/09/28(水) 10:39:13.16ID:x/tj/rZR0
大谷記念館作って大黒字待ったなしよ
0585それでも動く名無し2022/09/28(水) 10:40:52.99ID:CcHmwrGX0
芝いつ入るの?
0586それでも動く名無し2022/09/28(水) 10:41:02.80ID:Q5b0lEBS0
殺ドとか言ってすみませんでした
0587それでも動く名無し2022/09/28(水) 10:42:51.26ID:IDZMbJbKa
まあサカ豚頑張れや
0588それでも動く名無し2022/09/28(水) 10:43:28.56ID:3Z7G0L/vp
ワイも一緒になってベルドを馬鹿にしてるけど
正直雨をしのげるだけでも十分に羨ましいわ
npbのシーズンが長いんやし雨が多い日本で屋外は無理があるんよ
0589それでも動く名無し2022/09/28(水) 10:44:04.38ID:gKsY3nlGa
>>583
札幌はすでに開拓されてるから更なるフロンティアへ移動したんやぞ
0590それでも動く名無し2022/09/28(水) 10:45:52.90ID:EY7I+xB40
>>434
秋元が頼めばビートルズとクイーンとベンチャーズが再結成するやろあとベイシティローラーズも
0591それでも動く名無し2022/09/28(水) 10:47:58.83ID:aj7qD0uB0
>>471
元からそうだったけどコロナ以降ドームツアーで必ず外されるようになったもんなぁ
あんなん誰も埋めれんし使用料高い上に埋められないガラガラアーティストのイメージ付けられるんだからやる理由がない
0592それでも動く名無し2022/09/28(水) 10:48:23.69ID:FlPMOzJwp
札幌ドームアンチは認めんやろうがジャニーズとか呼べば埋まるんだよなあ
0593それでも動く名無し2022/09/28(水) 10:50:44.43ID:uwHyYyqma
SMAPで満員になるから大丈夫
0594それでも動く名無し2022/09/28(水) 10:50:51.81ID:/Ytse9Um0
独立リーグの試合やれば一応プロ野球
0595それでも動く名無し2022/09/28(水) 10:51:21.97ID:nmUjxaOy0
別にアスリートファーストはなく興行優先なんて当たり前やろうけど
交渉下手すぎやろ
0596それでも動く名無し2022/09/28(水) 10:51:39.56ID:6X5Q9YiAa
>>592
今のジャニーズは2万どころか1.5万人も集められないんだよなぁ…だからアリーナでのライブが増えてるぞ
0597それでも動く名無し2022/09/28(水) 10:52:17.18ID:EP+sWElh0
北広島にアパホテル、東横インできないかな
問題はそこよ
0598それでも動く名無し2022/09/28(水) 10:52:50.65ID:bxjGeMZL0
最近のハムの動員数

9月17日 41138人
9月18日 31950人
9月19日 35974人

やっぱ日ハムすげえわ
0599それでも動く名無し2022/09/28(水) 10:52:54.04ID:pQBhqZeXa
なんG民「東京ドームはドームランが糞!」
なんG民「ZOZOマリンはアクセス悪くて糞!」
なんG民「札ドは芝ペラペラで糞!」
なんG民「西武ドームは糞!」

おまいらどの球場なら褒めるんだよ・・・😅
0600それでも動く名無し2022/09/28(水) 10:53:32.20ID:T21XQcQra
ネタじゃなくトイレ綺麗だった以外に何も褒めれん
0602それでも動く名無し2022/09/28(水) 10:56:37.66ID:ATs9TdhBd
日ハムのデマはほんま酷かった
0603それでも動く名無し2022/09/28(水) 10:56:50.42ID:CJhcNTTvp
>>602
例えば?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況