X



【悲報】政府「会社員の皆さん、国民年金5万円台を維持するためにどうかご協力を…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:20:01.01ID:TDm+q5lV0
国民年金「5万円台」維持へ 厚労省、厚生年金で穴埋め

厚生労働省は全ての国民が加入する基礎年金(国民年金)の給付抑制を予定より早く止める検討に入る。「マクロ経済スライド」と呼ぶ抑制策を前倒しで終え、支給を今の物価水準で月5万円以上に保つ。
会社員が払う厚生年金の保険料や国庫負担で埋め合わせる。もともと少ない国民年金の減額を抑えて制度の信頼を守る狙いだが、小手先の見直しに批判も出そうだ。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA129MQ0S2A710C2000000/
0002それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:20:26.30ID:KAJR77L60
は?殺すぞ
0003それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:21:04.90ID:P57WvLxA0
詐欺やん
0004それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:21:31.43ID:+cbbV1Cg0
ちゃんと国民に年金払ったらどうや?w
0005それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:21:42.70ID:c7ptXYGEd
今いくらなん?ワイあと25年で退職やけどいくらになってる?
0006それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:22:03.39ID:mKR7W5aP0
社畜さんよろしくやで
0007それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:22:21.15ID:19uWHBAD0
もう終わりだよこの国
0008それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:23:46.41ID:fEgd+RyjM
利確しないと思ったらこれ
公務員の為に共済年金分を厚生年金負担にしたばっかなのに
0010それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:23:54.31ID:Tv1/E2yW0
もっと俺らに中抜きさせろってこと?
0011それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:23:57.84ID:qtbqAqnF0
支払額に応じてあるだけ返金してごめんなさいもうやめますって言えばええねん
0012それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:24:00.03ID:MLJYZWEz0
アベノミクスの遺産やな
出口ないから爆破したろの精神や
0013それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:24:53.01ID:6hUBivOL0
死ねやカスども
0014それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:26:30.40ID:y88m2qKa0
安倍を殺せ
0015それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:26:47.60ID:FUJhTJmb0
年金払ってないんやがこのまま払わなくてええか?
0016それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:27:09.67ID:+GaGYuuM0
ありがとう安倍さん
0018それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:28:13.64ID:x/Zy2riT0
国防費上げるなやカス
消費税10%にした分は全額社会保障費に回すんやなかったんかいクズ
安倍は地獄に落ちて当然やったな
国葬言ったガイジどもで負担しとけ
0019それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:28:23.45ID:eR8gcXW+M
社会保険今度払っとるんやけど
今までの猶予してもらった国民年金ははらわんでええんか?
障害年金もしかしたらもらうんやけど
0021それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:28:37.34ID:jloEcIN70
>>15
ええけど80歳まで生きるなら普通に損やぞ
0022それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:28:38.02ID:Q4fJOXFK0
厚生年金が減らないならええが減るんやろ?殺すぞ
0023それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:28:39.82ID:NHp67M850
ワイガイジ、障害年金のお陰で国民年金免除
なお収入400漫画ちょいで弾かれる模様
0024それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:29:12.25ID:81aiarQjp
国葬に払ったと思えば腹も立たないだろ
安倍ちゃんへの餞別や
0025それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:30:02.43ID:gAwkXmzk0
働いてるやつは損して働いてへんやつが得するってこと?
0026それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:30:02.88ID:Dn2VbqJPa
会社員も基礎年金はもらうんやで
1階・2階合わせれば年金貰う人の大半の年金額が今の試算より上がるんやで
何でそんな旨い話になるか?国庫からの支出で自動的に補われるからや
よかったな、若者の将来の年金なんとかしろ!へのこれが回答や
0028それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:31:34.61ID:oiOgB+7W0
>>24
断固拒否する
死んでから迷惑かけんな
0029それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:32:51.27ID:81aiarQjp
>>28
でも良い国葬だったじゃん
やって良かっただろ?
0030それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:33:54.40ID:svqmEsLZr
ソースあって草枯れるわ
ウチにお金ないからお前の金使うねが罷り通るなら労働者はブルジョワから資産を強奪する権利があるって事やな?
0031それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:34:28.41ID:Qoy+uOP60
>>29
正直めっちゃよかった
毎日やってほしいわ
0032それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:34:51.28ID:n4QHN1GI0
しゃーない
弱者にやさしい再分配社会はこうなる
0033それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:36:36.43ID:Dn2VbqJPa
今のままだと、
自営民「基礎年金3万もらうやで」
会社員「基礎年金3万と厚生年金7万で計10万もらうやで」
国庫「国庫負担は基礎年金の半分でいいから1人1.5万やな楽勝やで」

補填すると、
自営民「基礎年金5万になったで!」
会社員「基礎年金5万と厚生年金6万で計11万になったで!」
国庫「国庫負担が1人2.5万に増えたンゴ」

会社員j民はほんま何が困るんか言うてみいや
0034それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:39:32.86ID:p+fDcN/mM
国民が「お金持ちからもっとお金を取ればいいのに」って言ってるからしゃーない
0036それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:40:44.90ID:rmfx0+Yfd
>>29
イマイチやったからもう一回やって完成度上げてほしい
0038それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:44:16.74ID:5Qa3ZE3Qd
年金制度破綻しとるやろ俺ら年金いらんから取るのやめーや
0039それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:45:12.85ID:qcY+fKET0
いい加減気づけよ
日本政府なんてのは基本国民がすべて責任取って負担してくれると思ってる赤ん坊なんだよ
0041それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:46:43.90ID:dWA81Ztb0
>>35
こんなもん60開始一択やろ
0042それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:47:36.76ID:P+ftl7+q0
ワイ障害者厚生年金月10万ほどもらってる
転職して年収400万程今貰えるくらいになったんだが年金打ち切りにされるんかな?
来年更新だわ
0043それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:48:45.12ID:v/zEmk+w0
ワイ自営業、胸をなでおろす
0044それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:49:00.49ID:ebaTC0Ng0
ワイ、数年前に描いたエロマンガが計年間500ダウンロードくらいされるため軽い年金になってしまう
0045それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:49:03.59ID:Jy2++jbga
死ね
0046それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:49:27.12ID:pFwjcCSsM
>>43
廃業しろ
0047それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:52:32.16ID:8ggrxcBMr
このぶん老人の医療費負担もっと上げろや
どんだけ無駄金やと思っとんねん
0048それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:53:17.20ID:dihLaUAG0
>>35
受給開始年齢ごとにどれが一番得かを書いてるだけだろ

どう見たら損得の話になんねん
0049それでも動く名無し2022/09/28(水) 09:54:56.64ID:/gxpRKHCa
詐欺だろこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています