X



【驚報】 国葬の祭壇、奥行きを出してそれっぽく見せるためにトリックアートしていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:13:53.16ID:IF/mLgOC0
国葬の招待者リストってないんか?
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:13:55.05ID:HRWq+HyFd
自分の葬式まで中抜きされるという最高の皮肉
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:13:57.92ID:b6f7zYwKp
>>466
1枚目ハロウィンのノリみたいで草
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:14:00.93ID:i9u4el0rM
>>516
しかもよく見たらアベノマスクで草
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:14:11.79ID:NG4g3oOj0
>>509
実施前「やる前から文句言ったら何も始まらない」
実施中「やってる時に文句言ったら士気が下がる」
実施後「終わったことに文句言っても何も変わらない」

昔からある無敵論法なんだよね
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:14:12.99ID:yxWhvqD3d
行列に並ぶと3000円位もらえたんかな
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:14:19.20ID:3YcjuTK80
中抜きされちゃったの?
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:14:21.43ID:qPyAi2Ln0
>>529
反対多数だろうがそりゃ四割賛成なら人数は集まるに決まってるやろ
>>348レベルの話を体制側がするんだからそりゃそういう考えの人多いわけだわ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:14:22.51ID:HxUOlKQj0
>>545
三沢を汚すな
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:14:31.61ID:Jtmj4kaP0
国を揺るがすイベントやと100万人くらいが集結するイメージあったからたった2万はガッカリやな
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:14:34.56ID:yJ6JT6Bma
>>2
しょっっっっっぼ
やらん方が良かったやろこれ
地方の合唱コンクールの方がまだ豪華やで
0579名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/28(水) 10:14:36.21ID:Y/EMjKf0F
>>166
ガチでこういうのって独裁国家でしか見たことないよな
アメリカとかヨーロッパとか韓国でみたことあるか?
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:14:38.90ID:vrIXKZ/Tr
普段の葬式もそんな感じじゃね?
道のある丘がような
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:15:04.75ID:qZUCeT960
>>529
なんでこうやって対立煽るのかな
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:15:15.71ID:/Qnh9saH0
これエイジの葬式の方がまだ豪勢やったまであるやろ
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:15:18.08ID:dot3ZsCwa
見栄え良くするためにだまし絵用いたんだろうけど余白多すぎてしょぼく見えるな
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:15:19.50ID:Ww8fdnbV0
>>545
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:15:30.00ID:YLRz9DMVr
これじゃ安倍ちゃんが安っぽいみたいじゃん
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:15:33.79ID:528aIlgVd
>>576
怒らないでくださいね、晩年はエメラルドフロージョンすら失敗してたじゃないですか
忌憚のない意見ってヤツっす
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:15:48.34ID:lOTcYXH+0
>>566
たしかにこれなら160億円に見合った祭壇やね
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:15:58.65ID:Jtmj4kaP0
>>545
女王と比べるまでもないやん
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:16:04.00ID:i9u4el0rM
>>2
スカスカで草
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:16:21.50ID:m/qSYpIt0
>>529
サイレントの割にギャーギャー騒いどるやん
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:16:28.46ID:hA6RdEkep
ひ孫受けにでも仕事投げたんか??
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:16:33.31ID:Noq0pGy30
オグリキャップの方が日本に貢献したしな
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:16:48.45ID:lYoiurIzM
>>590
ほんま草
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:16:48.50ID:i9u4el0rM
>>586
ほんまや草
手が混んでるなぁ🥳
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:16:53.04ID:wzs8R75P0
>>267
こいつらの日本人論ほんまむかつくわ
日本を食い物にしてる奴が日本人を語るな
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:16:56.85ID:R0B44ss+p
確か演出の入札1社だけでそこがやったんだよな
入札価格いくらだったんやろ
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:17:00.17ID:bS1+Mm1Ia
韓鶴子来んかったな
あれだけ世話になっといてほんま白状なやつや
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:17:04.56ID:ylQlZ/DCa
>>551
そうか、そもそももう大金注ぎ込んでたんやな
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:17:10.17ID:yoMPu/bo0
>>590
うーんこれは真実を伝えるジャーナリスト
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:17:22.80ID:yJ6JT6Bma
>>590
びんぼっちゃまくんみたいな祭壇で草
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:17:28.34ID:klt33kEoM
>>508
1.6億もかかってないでしょ
ちょっとくらい調べたら?
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:17:29.29ID:i9u4el0rM
>>590
壺ウヨ「おっ?反日か?」
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:17:32.18ID:4Y3bbqbLp
デモに賛成派が突っ込んで暴行みたいなの昨日起こったみたいだしまあ警備費がかかるのはわかる
それにしたって中抜きされてるだろうけど
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:17:42.97ID:OZhNOrv20
>>590
撮影禁止だったはずでは
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:17:57.43ID:6APToo1U0
>>540
16億も使ってるのに安っぽ過ぎるやろって感想やな
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:18:00.57ID:kni0td170
てかいまだに自民支持してる奴等って統一についてどう整理してるんだろ
またいつもの難癖だと思ってるんか?
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:18:03.36ID:pyN9XCII0
>>590
この会場の使い方ってアーティストがライブ会場スカスカなん誤魔化すやつやん
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:18:13.84ID:6BtcIBhR0
>>603
落ちぶれてすまん
我が国にピッタリなセリフやなぁ
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:18:17.44ID:R0B44ss+0
こんだけとことんバカにされてもなお「政治と宗教について語るのは悪」「もう始まったことなんだから反対しても仕方ない」ってTwitterでなってるの見てもう日本がよくなることはないんやろなと思ったで
1度滅ぶべきやろ
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:18:20.98ID:F51mJfP3p
>>593
ひ孫なんてもんじゃない
日本は10次請け当たり前
規制が外国と違ってないので
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:18:22.91ID:528aIlgVd
>>604
周辺の歩道を渡れないようにトヨタレンタカーでバリケードしてたからその辺はめっちゃかかってるぞ
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:18:23.73ID:lYoiurIzM
何もかもが薄っぺらいハリボテとか悲しいなぁ
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:18:29.16ID:Ye/fo9DUa
>>267
死人を中抜きに利用するなんてこの世で最悪の冒涜だよな
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:18:31.59ID:GuPWhJvA0
>>545
実際国への貢献度ジャニー以下だしな
そりゃこんなしょぼい数字になるわ
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:18:35.98ID:DqsI/q1qM
>>545
自民党は絶対この数字も盛ってるよな
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:18:41.230
つーか16憶16億いうけど
発表されてる内訳見ると式典の費用だけなら2.9億やからな
あとは海外要人のための費用とか警備費用とか車両のレンタル代とかやで
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:18:48.67ID:eZmlMbtGd
>>547
骨を警備しとるわけやないやろ
お前みたいのがいるから反対派がガイジ扱いされるんやぞ?
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:18:51.51ID:EulZreYE0
昨日NHK実況板見に行ったら壺ウヨだらけで怖かった
なんGはまともなやつが多くてよかった
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:19:04.48ID:sDMbzxp50
>>608
なのにSNSにあげたいからって撮影した結果
リークになってるのは草
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:19:20.46ID:6BtcIBhR0
>>613
Twitterでお気持ち表明してる奴はただの少数派のバカやろ
今はまだ黙ってる連中の方が多いと思うわ
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:19:22.21ID:m/qSYpIt0
>>544
じゃあ殆ど中抜きされたのか
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:19:24.73ID:XNHrXNBM0
>>590
百田も呼ばれたんやな
こんなのうpするようじゃもう心は離れてそうやな
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:19:31.23ID:hA6RdEkep
>>267
日本人感の押し付けはやめろ
多様性の時代やぞ
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:19:31.70ID:DTS4227t0
銃殺された直後はあれだけ献花に人いたのに少なすぎるだろ
何があったんや
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:19:33.52ID:6Lh06RhHa
>>609
そんなにかかってないんですけど(笑)
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:19:33.86ID:49svCwEWa
検察が国葬絡みの不透明な金の流れで動く可能性ある?
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:19:42.41ID:B7YogEzK0
>>166
気持ち悪いよな
どこまで崇拝させようとしてるんやろ
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:19:45.78ID:eXLHD2eR0
てかむらやまはいくらで請けたんやろ
めっちゃ安い可能性あるわ
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:20:02.07ID:i9u4el0rM
>>617
政治利用されて骨になってまで利権もしゃぶられる男w
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:20:06.40ID:yuKkvxUk0
エリザベスより金かけとんのにコレってのが笑えるよな
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:20:08.45ID:DRC67vrE0
>>326
端的に言って頭が悪いとしか言いようがないな
なんで国葬が問題視されてるのか少しは勉強したらどうなんだ
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:20:14.94ID:U6+Y7q7Ld
少ない予算でそれでも豪華にしようと頑張ってるのにほんま左翼って批判しかせんよな
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:20:23.32ID:VtHp3rqk0
>>590
撮影禁止()
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:20:25.11ID:2ud8C81Ua
別に批判したいとかじゃなくシンプルにどこにいくら使ったのか気になるわ
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:20:28.50ID:sDMbzxp50
>>613
信者10万人の垢でも世論操作可能やから
声がデカイやつらだけやろ

まだネットよりテレビのほうが影響力あるし
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:20:31.69ID:LHO3iDIGd
菅さんの弔辞が素晴らしかったとか、たしかに良かったとは思うけど友達の葬式みたいな内容で
これって国葬だよな…とちょっと違和感あったよ

そもそも銃撃されたから国葬するっておかしいよね
普通に死んだら普通の葬式やる人なのに、撃たれたから国葬って
自民党が統一協会の顔を潰さないように、どうしても国葬にしたかったってはっきり言ってくれた方がスッキリする

それなのに美談化して、日本て簡単に騙される人多いんだなって
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:20:31.74ID:6Lh06RhHa
>>615
警備費と設営費・会場代は別のものとして話をしてたよね
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:20:34.52ID:wMtmLB0jM
16億か
実際はもっとかかってるんだろうが
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:20:35.91ID:GuPWhJvA0
>>590
葬式の会場晒すとか招待状晒す以上にマナー違反だろ……
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:20:39.08ID:Jtmj4kaP0
日本人ならこんな国葬にした竹中にキレるべきやろ
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:20:53.39ID:hA6RdEkep
>>614
政府主導だと中抜きイベントにしか見えんわな
国が沈む前に自分の食い扶持プールしたい奴しかおらん
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:20:55.45ID:69Ttwq2c0
>>590
🏺「写真撮るとかこいつ反日だろ」
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:20:57.26ID:rb4tv+PC0
>>613
Twitter世論を間に受けるのもどうかと思うけど
これは正直野党派にも言えるんだか、Twitter世論ほど世間と乖離しているものはない
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:20:58.17ID:jlB5rLU50
>>2
中抜き極まってんなあ
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:21:00.37ID:XNHrXNBM0
>>267
死人をネタに税金掴み取り大会こそが日本人らしさだよな
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:21:17.18ID:E25b9cF/0
>>631
検察からすればボーナスステージやと思うんだけどどうなんやろ?世論も味方やろうし
五輪で手がいっぱいか?
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:21:19.11ID:3Ofyimg9a
でも忙しい中来てくれた人達にありがとうの気持ち分何か渡さないといけないよね?
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:21:21.08ID:J/Wf+GgS0
会場の外では反対派と賛成派がやりあう分断された国民
会場内は中抜きされたハリボテ会場ってピッタリの国葬やな
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:21:26.54ID:piY63Nnsd
あの写真の黒い帯みたいなのいらんやろ
あれのせいでコント臭するし宗教色あるし
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:21:32.79ID:yoMPu/bo0
まーた竹中が高額で請け負ってショボショボ成果物出して濡れ手に粟で儲けたのか
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:21:33.36ID:lOTcYXH+0
>>590
錯覚狙いのデザインだと気づいてない百田「見ろこの高さのある祭壇!」
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:21:42.48ID:DRC67vrE0
>>348
知性ってもんはないのかね、こういうの本気で言ってる輩は
教育まともに受けてたらこうはならんだろ
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:21:43.87ID:69Ttwq2c0
>>634
昭恵が少し可哀想になってくる
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:21:54.69ID:GuPWhJvA0
>>637
16億ってエリザベス女王の国葬より多いぞ
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:21:59.01ID:yoMPu/bo0
>>655
そらこっちは反対勢力いないからな
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:22:03.30ID:R0B44ss+0
次の選挙で自民党が勝ったら外国語の勉強始めるわ
おすすめの外国語教えて
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:22:11.24ID:08U+0EW00
>>608
許可撮ったんちゃう?
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:22:12.94ID:oBW5xO/va
このあと費用公開されならワンチャン8億くらいになってるかもしれないやろ
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:22:17.00ID:A4MBe0Q+0
中抜きは体を表すってな
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:22:21.50ID:pyN9XCII0
TikTokで安倍持ち上げ動画とか国葬持ち上げ動画流れてきまくって気味が悪いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況