X



スプラトゥーン3、スクスロのせいで終わる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 10:35:00.00ID:oe7zUhfP0
・当たり前のように壁貫通
・壁どころか床貫通
・シールド貫通
・キューインキで吸えない

すまん、スクスロ使ってないヤツおる?😅
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:06:00.98ID:/Y8H5oTv0
>>403
サンガツ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:06:02.01ID:Z4fzM9t00
サーモンラン今は武器はええんやけどステージがゴミゴミアンドゴミゴミやで
発狂する前にカンストできる気がせんしダムの時は大人しくバトル潜った方がいい
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:06:12.78ID:A1dd9U8b0
>>392
同じやで
あれは見栄えとメインもサブも同じで揃ろえてたら取り回ししやすいからや
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:06:24.33ID:Rfj4Oid8d
>>398
サーモンラン勢は特に顕著やな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:06:31.39ID:+p8FNpc3M
クイボマルミサのスクスロいつ出るの?
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:06:44.25ID:mWJ+YL8N0
満潮で金網に湧いたカタパッドに揚々とボムを投げに行って外した
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:06:45.50ID:FL+gWvkW0
洗濯機で相手しててつらいから試しにロンブラ使ってみたけどこの武器もやばくねぇか?
何かすげぇキルとれまくるんだが
サブスペも普通に使い勝手いいし
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:06:47.21ID:aoeUNUvG0
お前ら意外とamiibo買ってるんやな
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:06:50.50ID:/jWjVFFE0
ヒメイイダギア見せつけながら洗濯機振り回すやで~😁
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:07:10.56ID:/Y8H5oTv0
>>407
なるほどな
かけら少ないしワイは別々でええな
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:07:40.74ID:2S2PWoqc0
>>398
ゲーム内チュートリアルの認識で話してたらボコボコに叩くのもおるな
どこで情報収集してるんやと思うけどみんな教えてくれへん
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:07:40.93ID:7DU2z+jda
マルミサは超絶弱体化するか消せ
敵に居ても味方に居ても不快なスペシャルでしかない
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:07:48.12ID:t0ljP8BGa
カケラって公式から配られたりせんの?
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:07:52.68ID:gOjn0k1K0
>>402
ありがとう
当日には買わないと厳しいか…
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:08:00.24ID:ALKrtUajd
>>412
キッズに勝てんからamiiboギアで金銭マウント取らんと精神持たんからな
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:08:05.21ID:8M6UFNLOp
>>410
カタパ苦手ンゴねえ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:08:05.79ID:ZEiLx2w2a
初代スプラガールのamiibo欲しいんやけど再販はこれされないの?
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:08:25.28ID:T9+cgmO10
天才ワイ「サメライドはライドせずにサメだけ飛ばせばいいのでは?」
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:08:43.78ID:A1dd9U8b0
>>415
wiki(企業じゃなくて有志の方)と本スレや

ツイッターでもええけど
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:09:01.00ID:WATR7Ey/0
>>402
なんでスレ立ててくれんかったんや
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:09:09.34ID:dbPbhZzg0
ワイ今作が初スプラでサーモンラン触ったことすらないんやけどハードル高そうやな
なんか動画見て予習した方がええんか?
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:09:09.62ID:6Hl0VoUs0
>>399
初心者プレートより見やすいのある
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:09:11.93ID:aoeUNUvG0
>>419
キッズクソ強いから仕方ないね
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:09:25.31ID:8M6UFNLOp
ワイがポイント上位→バイト失敗
ワイがポイント下位→バイト成功

うーんこの寄生虫
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:09:29.86ID:Om6lZykq0
>>408
ガバガバ研修で戦場に送り出すゴミクズ守銭奴哺乳類が悪い
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:09:47.33ID:41YV3jndH
バイトもガチマも最初は気ままにやって上げれるだけ上げればええと思うが詰まった時は基本となるセオリーちゃんと把握せなあかんやろ
詰まったままゲームやっても楽しくないと思うわ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:09:50.43ID:odjKwVQE0
ヒッセンからスクスロに変わっただけで草
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:09:50.79ID:cuPMyJF10
>>417
配布された事あったけど2が発売されてから2年か3年経ってからだった
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:09:56.58ID:Dv03GNHNM
>>419
イカ娘ギアでマウント取ればええ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:10:01.44ID:rFD9R7Q20
昨日Gで募集してたでんせつ部屋でも2時間やって180が最高だったしサーモンランにも上には上が居そうや
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:10:19.27ID:uLJfDRDgd
>>418
そら勿論そうや当日どころかネットなら再販して数時間が勝負や
TSUTAYA GEOならローカルなら偶然残ってるとかあるけどそれでも1日とかやろなボーイガール系はどこも沢山あるけどシオカラテンタクルズは大体1セットとかしか各店舗無い
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:10:24.06ID:4fqbufFsp
アサリルールはそこまで嫌いやないけど他ルールに比べてマジで意味わからん動きし出す奴が多くて怖いわ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:10:39.42ID:aoeUNUvG0
前になんgで伝説カンストさせてる奴おったな
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:10:39.52ID:hcWBwz8/a
今更ながらフェスの100ケツ見たんやがパワー(2800〜2600ぐらい)が300人てのは2のガチマッチの感覚と比べてどうなん?

ワイ最高2150まで出たのがウデマエで考えると何相当なのか気になったから教えてほしい
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:10:40.53ID:lqU6sWxL0
>>398
ゲーム内の説明は読んでる前提やな
マニュアルぐらい目を通せと思とる
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:10:54.22ID:Njr5v5siM
>>427
達人まではゲーム内マニュアルさえ読んどけば楽にあがれるで
伝説あたりからくっそ知識必要やな
ワイは動画とwikiwikiで勉強しとるわ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:11:19.45ID:AlyfUsKr0
>>417
2ではDLC配信するって時に新規プレーヤー向けに配った記憶
全員もらえたけどね
今作もあるかもしれないけど相当先の話やな
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:11:39.85ID:uLJfDRDgd
>>426
ワイがスレ立てるよりも本当に欲しいならamiiboスレチェックした方が遥かに早いであそこの情報能力はCIA並や
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:11:52.26ID:/c9iIhXCp
>>425
ピクミン行為てなんや?チャッピーに食われるんか?
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:12:00.59ID:tTxWUmMf0
スクスロクソ邪魔すぎる
なんでこいつの射程にナイスダマとかいうチートつけてんねん
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:12:01.64ID:8M6UFNLOp
今回の武器構成だとバクダン倒しにくいンゴねえ
あと満潮の網の上のカタパッドやめーや
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:12:02.04ID:ZV0nlxa70
伝説行く勇気ないから達人で評価リセット繰り返してる
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:12:03.75ID:DZiqv7qOd
>>441
ちらほらカンスト出てきたな
ワイ2のガチ勢やが全部銀バッジが限界やわ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:12:06.45ID:SpfxYh8C0
>>442
今回通信エラー吐くとフェスパワーかなり低くなるみたいやし、普段の縄張りでスタートのフェスパワー変わるなんて話もあったから参考程度の指標やで
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:12:08.42ID:T2bAU3bV0
>>422
どうすればいいか分からんから視界に入った大物を殺す事しか考えとらんわ
昨日は調子悪くて間欠泉と運び屋でも失敗した
ガハハ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:12:09.51ID:g2Icte/va
3のサーモンランなんてバカ真面目にやるモードじゃないぞ
クソみたいなマップとクソみたいな難易度調整で前作より劣化してるし
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:12:18.93ID:tETmMmYxp
スクスロとかぶっ壊れブキってバイトやと大して強く無いのが腹立つ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:12:24.29ID:Yjnjeo1B0
>>427
ゲーム内のマニュアルを読むだけでええで
あとはやった方が覚える
カモンで誘導してくれる人もいるはずや
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:12:29.42ID:ldbbID5Ip
キッスに叩きのめされるよりも〇〇パパ〇〇ママにやられる方が屈辱や
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:12:44.09ID:AlyfUsKr0
>>421
結構されとるからこれからもされるんちゃうかな
わいは2のイカガールの制服とタコガールの魔女とひれおくんが欲しい
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:12:44.87ID:uQ7bGy+E0
制服にイカニン付けようと欠片集め頑張ってるけどイカニンナーフされるかも知れんって聞いて迷ってる😨
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:12:49.56ID:6Hl0VoUs0
ロビー全塗りするとバッジ貰えるで
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:13:12.96ID:aWUgJr3Pa
ガムテプレートすこやけどナワバトラーのに入れ替えるか悩むわ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:13:29.55ID:hcWBwz8/a
>>445
クセはあるけどカーボン以外は普通に強くない?
1700pまでしかやってないけど平均2.4でオカシラも久々に討伐出来たで
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:13:33.62ID:9o5sLDtNd
>>425
わいは一応でんせつやし情報も見るで
祝砲嫌ったりやることやらない人にキレてるのはサーモンラン勢が多い印象や
https://i.imgur.com/lLhulLo.jpg
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:13:40.66ID:A1dd9U8b0
>>460
チャーナーフせんとイカニンだけナーフするようなクソゲーはその時点で辞めたらええからノーリスクやで🤗
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:13:44.64ID:M+ESnaUSa
>>460
今がつよすぎるだけでナーフされても多分使えるやろ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:13:48.61ID:Njr5v5siM
>>462
ピクミンはちゃんと働くやろがい!
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:13:54.06ID:T9+cgmO10
すりみのamiiboって出るならやっぱギアはそいつらが着てるやつなんかな
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:14:01.47ID:HFucvUSe0
>>299
潜って最初の数秒も効果なしにしろ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:14:11.55ID:qx3oqojVM
スクスロは遮蔽物の裏にも攻撃出来るのズルいやろ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:14:20.16ID:uLJfDRDgd
>>421
色違いの数量限定の方は1回もされてない
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:14:21.32ID:5i9Oybeyd
>>455
クソみたいなマップは2から続投してきたダムがダントツじゃねえか
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:14:28.49ID:WATR7Ey/0
>>447
そんなスレあるんか
ニキサンガツやで
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:14:28.72ID:/c9iIhXCp
>>462
なるほどね
1人でオオモノしばいて役割遂行しろってこと?
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:14:36.59ID:uQ7bGy+E0
>>466
一理あるw
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:14:42.24ID:tETmMmYxp
>>455
スペシャルが全然爽快感ないのがな
イクラ投げの誤爆がうざいし2の方がもう一回やるかってなったわ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:14:55.74ID:1RFMNwvla
>>427
不安なら基礎知識一通り叩き込んでからやると良いよ
上手くなるには実際やるのが一番
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:15:01.11ID:Jnmqsu8H0
>>286
んなもん見てる暇ないってやつやな
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:15:17.78ID:AlyfUsKr0
>>469
とうなんやろな
シオカラーズはヒーローモードの防具のギアやったしな
でもテンタクルズはそれっぽい感じのギアやったしそうかもしれんな
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:15:42.70ID:aTyzF03cM
ワイ、ついにS+に到達す
ようやくスタートライン見えてきたわ…
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:15:43.07ID:Yjnjeo1B0
サーモンランのマップ糞度は
シェケナ、ムニエール、アラマキの順やろ?
満潮シェケナダムは許さんぞ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:15:44.74ID:uLJfDRDgd
>>475
家庭用ゲーム版にあるからチェックしとくとええで
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:15:46.51ID:uQ7bGy+E0
>>467
だったらええけど
正直このゲームバランス調整下手な気がするから心配や😰
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:15:53.92ID:hcWBwz8/a
>>453
そうなんか
バンカラマッチでも(推定)パワー出るようになってほしいな
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:15:55.70ID:RtLTS8+7a
>>431
新人バイト「はえー色んなオオモノおるんやなぁ…けど倒し方はこれで完璧や!」

新人バイト「満潮!?カンケツセン!?ヒカリジャケ!?」
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:16:22.65ID:DpREzyAo0
サーモンランは今確実に金イクラ拾ったやろって思ってもスカしてるパターン多すぎやわ
あれ処理落ちしてんねやろ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:16:23.33ID:2R880Nyld
サーモンランはクリアした達成感が一切ないんだよな
マップ全体敵だらけで辛うじて生き残ってる感じで
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:16:27.88ID:5i9Oybeyd
カンケツセンが2の仕様のままなら阿鼻叫喚やなバイト
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:16:29.19ID:5GiZE1xr0
3のサーモンランが難しいってのもあるけど単純に初心者が多すぎるから成功率低いだけや
2の最初期も酷かったで
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:16:34.46ID:sjjeWHb4a
フェス中のバイト一度も失敗せんかったけど昨日1200まで行くまでに2回しか成功せんかったわ
フェス中までバイトしてる野良にはプロしかおらんのか?
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:16:42.94ID:WATR7Ey/0
>>485
重ねてサンガツ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:16:50.59ID:U6mz8Xcnd
>>489
これと撃ちまくってもなかなか復活しない味方がまじで糞
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:17:00.24ID:dbPbhZzg0
サンクス
とりあえずマニュアルだけ見て突撃するわ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:17:03.77ID:1OMhhICBa
ホラガイ常設にしてくれや、変な二つ名付けて遊びたいんじゃ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:17:07.10ID:A1dd9U8b0
>>493
そらお祭り放り投げてまでバイトしてる社畜やからな
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:17:08.72ID:T9+cgmO10
上手い人たちなら満潮ダムのヨコヅナも余裕なん?
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:17:18.34ID:DZiqv7qOd
>>454
開幕壁の部分を塗る
開幕肩パッド鉄球タワー以外はつっこまないである程度籠までよせる
生存を心がける
スペシャルはwave1から積極的に使って残さない
イクラの納品数に注意をはらう
味方の救助を優先する
こんだけで伝説やおめでとう
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:17:36.09ID:oe7zUhfP0
なんでワイの味方にはスシ3枚で敵はチャーと洗濯機おんねん
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 12:17:45.15ID:WQjsSJqjd
>>489
ホストとゲストがあってホストになった奴は金イクラすぐ拾えるけどゲスト側3人は1秒ほどラグがあるってなんかで見た
最後の納品はホストがやるべきなんやと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況