X



ワイ阪神ファン、昨日から心がボロボロ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:58:41.81ID:CtZyXZv4a
岡田に平田に和田に
さらに藤浪メジャーってどうなっとるんや……
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 13:24:11.23ID:cpYK0Vz0a
>>858
これ楽しみ
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 13:24:13.99ID:6YPprHU5H
>>888
これはありそう
勝てれば儲かるし負ければ阪急の影響力を下げれる
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 13:24:28.81ID:grJ8WP7Bp
阪神ファンになる時点でメンタル終わる
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 13:24:32.68ID:itjLLNFw0
取り合えず次のドラフト次第やな
そこの結果次第で見る目変わるかもしれんがドラ1が大卒社会人の投手とかだったらガッカリするぞ
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 13:24:32.78ID:uJoEgdJLM
>>890
その中の誰か1人は無条件贔屓されそう
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 13:24:47.82ID:QT0OdEmGa
オリックスファンってプライド高いよな
あの頃のオリックスとか下痢みたいな球団だったのに
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 13:25:01.63ID:+h1sMoyg0
阪神からどれだけ選手逃げるかが楽しみやわ
岩崎はファンからも叩かれてヘラってたから確実として、西もならやばい
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 13:25:03.64ID:UEpW+DEia
早稲田罰としては鳥谷に逃げられたのは痛いんかな
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 13:25:12.04ID:q9RDVHL40
だいたい岡田のやることわかるよな

「そんなん4番は佐藤よ、他におらんやんか前から言うてるやんか」 
「ちょっと捕手のアレ(レベル)がなぁ」
「そら外人とったら(主軸)で使わなアレ(得点力ある日本人野手がそんなに)がおらんやろ」
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 13:25:13.70ID:MmMwKBzqa
そういえばV逸したなオリックスおめでとう
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 13:25:16.89ID:SdFBOZwo0
>>829
こんなドラフトしてくれるならいくらでもマルーン色に染めてほしい
https://i.imgur.com/3KfdWpW.jpg
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 13:25:36.41ID:/sYsHsJk0
>>853
首位とゲーム差まぁまぁあったよな
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 13:25:38.62ID:AwyVRRtpa
>>906
逃げなかったら?
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 13:25:39.16ID:Z8to88Hg0
>>891
藤川も人事の報道に苦言呈してたからまだ表に出る予定なかったんだろうしマジでガバガバや
至るところ杜撰で今後が心配になるで
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 13:25:44.27ID:YGihks9Td
岡田は制御するとことちゃんと制御すれば矢野よりは遥かに有能やろうし契約書に権限はちゃんと明記しろよ
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 13:25:45.66ID:+Mfd/t/xM
前みたいに情報リークされまくりだし糞みたいなタニマチもまた増殖しそうだし学閥で人事が決まってしまうし本当昭和みたい
中高年にしか受けねーよ
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 13:25:47.39ID:ZGbXShgM0
藤浪のは普通に球団側からちゃうかそれじゃないとこんな一斉発表にならんやろ
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 13:25:48.20ID:MmJoPjP90
セリーグファンと阪神ファンのみんなすまんな
せっかくいろいろ語ってるのに末尾aのオリックスアンチが邪魔して申し訳ないで
こいつもう何年もオリックスアンチしてるガイジなんや
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 13:26:02.88ID:G2TR9Npu0
ほんまさっさと藤浪トレードで出しとけば良かったのにな
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 13:26:06.13ID:SdFBOZwo0
>>832
鳥谷が来ない時点で早稲田組にそんな求心力ないやろどんでん
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 13:26:11.16ID:YAsi/OXX0
岡田だけは止めてくれと思ってたらこれや最悪すぎる
阪神に金落とすのやめとこ
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 13:26:11.68ID:uJoEgdJLM
>>888
忖度文化で決まった決定にそんなドライで明白な論理は通用せんで
失敗したら今後の主導権が明確に本社に行くだけや
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 13:26:13.25ID:AR7m0Mpva
オリックスV逸したからイライラしてるんかオリファン
有能な中嶋監督でV逸おめでとうw
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 13:26:23.91ID:TJ1FCWqs0
阪急に忖度しなくても平田だったのなら
別にどんでんでええか…という気持ち
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 13:26:29.57ID:6YPprHU5H
>>911
山田加藤福本の年って拒否されたんやろけど門田まで指名してたんか…
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 13:26:41.33ID:DuTOq4ALa
>>858
これ説の方が大きいよな実際
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 13:27:00.02ID:4PdU4K5h0
阪神から出ていけない残りカスみたいな選手だけで戦うんや

青柳大山もFA権獲得後即出て行く
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 13:27:03.24ID:M8XdNmXG0
野村や星野招聘した頃の情熱はもうないんやね
下手にAクラスうろちょろしてるから思い切った改革ができん
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 13:27:07.63ID:VThQRXtZ0
>>896
スポーツ新聞の記事によると阪急会長の角と岡田は一緒にゴルフに行くくらい関係深いらしい
和田が辞めた時も岡田推されてたけど、阪神側が時計の針を戻さないと断固拒否して金本に決まった経緯もある
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 13:27:07.96ID:q9RDVHL40
これは内緒やけど優勝やろなぁ
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 13:27:24.40ID:iW2rpcXia
>>927
願望?
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 13:27:31.06ID:Mw/A5ZVl0
>>909
不振のアレ(佐藤)がなぁ…あそこで頑張らんと(その目は優しかった)
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 13:27:39.63ID:XFYeEDes0
阪神は選手は若いのばっかやから
コーチに1人ぐらいは若いの欲しいね
鳥谷はやるんかな
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 13:27:39.84ID:iW2rpcXia
頼む!出て行ってくれ!阪神が怖いんや!
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 13:27:47.89ID:q9RDVHL40
そもそも阪神て今の野手やと勝てんで
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 13:27:56.24ID:iW2rpcXia
青柳も大山もいい選手で怖い!脅威なんだ!
0937それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 13:28:09.52ID:p0rBEPOO0
3番高山爆誕
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 13:28:13.37ID:o6g4/UrE0
>>918
阪神ファンはガイジには慣れとるからスルーよ
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 13:28:17.34ID:iW2rpcXia
そういえばオリックスって今年阪神にサンタテ食らってたな

あれなかったら優勝してたのに草
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 13:28:18.56ID:q9RDVHL40
>>932
(一同笑い)
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 13:28:31.10ID:D0XWYD6i0
>>890
ギャグみたいなこれが実際オリであった実話ってのが恐ろしい
誰かガチでメンタル病んでどうのって見たけどほんまなんかな
0942それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 13:28:38.40ID:4JF9514n0
>>909
でも思い切った配置転換とかトレードまで予測できないやん
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 13:28:43.85ID:Z8to88Hg0
>>928
金本、矢野って若い監督起用してチーム全体も一昔前に比べて大幅に若返ってきてて改革を進めてるはずやったんやけどなぁ
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 13:28:54.14ID:iW2rpcXia
憎き阪神にサンタテされてV逸したオリックス
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 13:29:03.16ID:Gr3XSoe60
>>929
中日ばっかりいわれるけど
阪神も派閥争いあんだな
0946それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 13:29:05.44ID:MmJoPjP90
>>938
糸井のことだけずっとレスしてるやついたよな
0947それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 13:29:18.16ID:iW2rpcXia
ガイジ伏見の悪送球を熊谷のヘディングでサンタテ決められたの草
0948それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 13:29:22.70ID:RDBw4iula
阪急と阪神ってもう一回別れた方がええんちゃう?

鉄道も梅田の百貨店もサービス競争しなくなって劣化しとるで
資本主義はやっぱり競争が企業を良くするんや
0949それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 13:29:42.32ID:Mw/A5ZVl0
>>946
エスプレッソマシンの存在を知らないイトガイくんか
0950それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 13:29:48.57ID:4JF9514n0
>>935
そらもう右の外国人野手で打てるの欲しいわ、そういうことやんか
0951それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 13:29:49.29ID:iW2rpcXia
山本由伸、宮城、山﨑を立てて阪神にサンタテされたオリックスちゃん
0952それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 13:29:50.53ID:/sYsHsJk0
>>946
イトガイは糸井引退したから消えたんかな
0953それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 13:29:50.75ID:7vb6OEM7a
>>948
阪神死んじゃうじゃん
0954それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 13:30:27.40ID:heJku046M
>>725
阪急から出向してきた人が良くしたんやけどなぁ
0955それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 13:30:38.29ID:q9RDVHL40
>>918
キチガイの宝石箱阪神スレをナメたらあかんと思う
0956それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 13:30:39.85ID:p0rBEPOO0
>>941
日高がメンタルやられてたしな
0957それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 13:30:44.60ID:VThQRXtZ0
>>945
阪急阪神ホールディングス内の阪神と阪急の争いや
メガバンクが合併後も内部で派閥が残ってるのに近い
0958それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 13:31:05.95ID:zUTm8+U6a
ワイ絶対に正しいと自信あることを言うわ
スパイスが一軍監督をやる体制ならひどいことにはならない
CS進出は確実な感じになると思う
どんでんはバクチや
下手したら矢野より低迷する
0959それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 13:31:10.04ID:vzEVCU1l0
阪神なんて無能しかおらんのやから
阪急に任せたらええねん
0960それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 13:31:20.64ID:6YPprHU5H
>>946
マッチングアプリスレでレス古事しとるぞ
0961それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 13:31:21.67ID:heJku046M
>>746
むしろそうなるとしか思えんけど
0962それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 13:31:32.36ID:o6g4/UrE0
>>933
平田にその役割期待してるかもやがもっと若い通訳おらんと選手と首脳陣との溝深まりそうやわな
0963それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 13:31:41.98ID:Cmzx9HEw0
矢野なんだかんだ戦力整えるのは上手かったな
最下位から建て直して優勝争いしただけでも凄い
0964それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 13:31:45.25ID:q9RDVHL40
>>950
おお……もう…こんなまま……(絶句)
0965それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 13:31:47.50ID:Gr3XSoe60
>>958
下手したらっていうか普通にやったら矢野以下やろ
0966それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 13:31:48.55ID:VVoFu+X1a
>>958
絶対とかいうやつって何の根拠もないよな
0967それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 13:31:50.22ID:KEtkfcOp0
でも藤浪のポス容認するんかな
ワイは却下すると思うけど
0968それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 13:31:58.41ID:MmJoPjP90
>>949
>>960
色々と面白すぎるやろ
0969それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 13:32:08.06ID:VThQRXtZ0
>>962
平田は岡田と若手とのパイプ役じゃなくて岡田くん係になるだけやと思う
0971それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 13:32:36.20ID:Cx5SIxfa0
岡田←いいニュース
平田←順当なニュース
和田←いいニュース
藤浪←悪いニュース

藤浪だけやん辛いの
0972それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 13:32:46.24ID:/Ytse9Um0
どんでんオリ時代はCS安全圏内から最後に捲られたのが最高の結果で安定してBクラス
くじ外しまくって山田も当たらず後藤俊太が一番印象なんやろ
0973それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 13:32:47.78ID:p0rBEPOO0
>>969
岡田の通訳やろ
平田
0974それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 13:32:53.64ID:Mw/A5ZVl0
>>958
絶対に正しいのはスパイスが一軍監督をやったら煽りスレが立ちまくるということだけや
絶対ではないが確率高いのは動員数が減る
0975それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 13:32:58.61ID:BzDjgLg6a
矢野と井上一樹すきなやつって本当にヤバいと思う
同時で糸原とかも好きそう
0976それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 13:33:04.00ID:6YPprHU5H
>>968
立花駅在住の横浜ファンや
0977それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 13:33:04.55ID:RDBw4iula
藤浪はどのみちFA取得したら出て行きますって宣言すれば
ほな金もらえるポスティングの方がまだマシやなってことで許可するやろ
0978それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 13:33:06.58ID:zUTm8+U6a
>>966
あるで
岡田は野球観がもう時代遅れやし
和田はそんなことない
0979それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 13:33:08.69ID:Tn2UJctNa
>>963
矢野はクジ運あるからな
岡田はドラフトうんちだから終わりだよ
0980それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 13:33:12.77ID:g28v3hVs0
>>958
今のワイの思いと同じや
やってみなきゃわからんがな
0981それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 13:33:38.46ID:hB/5YyWT0
ドラフトだけフロント陣がしっかり手網を握ってれば
何でも良いよ
0982それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 13:33:39.69ID:bya/99T+a
>>978
和田とか解説も現場出てないから分からんやん
何が根拠なん?
0983それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 13:33:52.63ID:YGihks9Td
色々言われてるが個人的にヘッド平田が1番微妙やわ
参謀ポジやのにただの通訳とかムードメーカーとしてしか期待されてへんやん
0984それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 13:33:57.88ID:Mw/A5ZVl0
>>968
アマプラセールスレで安いからってコーヒーメーカーと勘違いして買ったら
ちょっとしかコーヒー出なくて母親相手に発狂してたの爆笑したわ
0985それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 13:34:06.32ID:mIHRCdoKa
岡田の野球観(矢野の野球観より万倍現代より)
0986それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 13:34:16.52ID:zsW265MK0
岡田なら岩貞は先発だろうし岩貞は残りそうだがな
0988それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 13:34:26.49ID:o6g4/UrE0
>>969
中日でいうとこの波留みたいな感じやわね
橋渡し役が不在ならキツいわな
0989それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 13:34:38.22ID:4JF9514n0
だって平田がベンチにいるだけで明るくなるやん
2005年のヘッドコーチって平田なんやで
0990それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 13:34:44.51ID:FRjw//vKa
井上一樹すきなやつは立浪もすきそう
0991それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 13:34:50.89ID:zUTm8+U6a
>>982
いや普通にコラムとか書いてるやん
0992それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 13:35:32.92ID:k8UFSLOba
絶対 これ言うは全く信用できないしただの願望
0993それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 13:35:34.81ID:heJku046M
>>869
巨人荒らすかパの関西に関係する球団を注視すればええ
0994それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 13:35:48.03ID:Mw/A5ZVl0
ぶっちゃけ立浪より岡田の方がまだ数字見てるし
なんなら矢野より立浪の方がまだ数字見てる
0995それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 13:35:54.06ID:p0rBEPOO0
>>991
チュッ!のやり方のコラム?
0996それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 13:36:04.84ID:ILpuc5lga
まず絶対とかないからな
アホなんだろう
矢野みたいな頭してそう
0997それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 13:36:13.41ID:zUTm8+U6a
>>992
まあ来年楽しみやな
0998それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 13:36:21.03ID:BVcGHVF60
>>860,863
珍カスの自演芸現在やな
おもろいのかはワイには分からんが
0999それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 13:36:29.23ID:Cx5SIxfa0
岡田はアンチが多すぎる
1000それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 13:36:33.11ID:Q4rRQrQla
>>997
せやねヘタレくん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況