X



【悲報】日本の30歳男性の平均年収289万円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:13:52.81ID:Lnftf6nW0
やばい
0002それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:14:14.82ID:Lnftf6nW0
ここから老人サブスク医療で天引きされるからな
0004それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:14:26.86ID:o/p7gJzra
国民総ケンモ不可避
0005それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:14:38.68ID:Lnftf6nW0
日本経済再生の策がこれや

・法人税減税
法人税率は大企業・中小企業ともに一律15%
大企業の繰越欠損金全額損金算入可能に
交際費の接待飲食費は全額損金算入可能に
合同会社にパススルー課税導入

・所得税減税、相続税廃止
マイナンバーで所得把握、捕捉率向上→相続税廃止へ
最高税率20%まで減税
非課税世帯の拡充
配偶者控除、配偶者特別控除、寡婦控除、勤労学生控除、特定支出控除など無意味な制度は廃止
扶養控除の所得制限撤廃
0006それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:15:01.12ID:Blrx1o4F0
いくらなんでも低すぎる
0007それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:15:02.00ID:SlJOmaxz0
そんな訳ないやろ
0008それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:15:18.22ID:5RkfdYAdH
これも竹中平蔵のせいなん?
0009それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:15:24.49ID:Lnftf6nW0
財源は消費税増税や
20%まで増税
これで税収を40兆円確保できる
軽減税率、インボイス、免税事業者の廃止→全て自己申告可能に

加えて社会保障大幅見直し

医療費全員3割
要介護老人の原則延命治療停止、緩和ケアと看取りの促進
高齢者、障害者に選択的尊厳死容認
厚生年金、障害者年金、児童手当、生活保護などを統合した「生活補助制度」の導入

これで浮いた金を社会保険料減免に充てる
介護保険は廃止でいい
事業者負担分も廃止にできる
>>5
相続税と併せて贈与税も廃止で
0011それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:15:52.54ID:trrpxhUzM
無職含んでるだろこれ
0012それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:15:52.85ID:Lnftf6nW0
>>8
高齢化のせい
消費税上げて老人医療切り捨てれば大分マシになる
0014それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:16:01.39ID:oaLZ2Tys0
うせやろ?高卒のワイ上級者国民やったんか?
0015それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:16:04.74ID:Lnftf6nW0
>>11
含んでないぞ
0016それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:16:17.35ID:o/p7gJzra
>>5
得するのジジババと上級だけやん
ふざけんな
0017それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:16:35.29ID:P57WvLxA0
流石に嘘やろ
0018それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:16:47.58ID:z3V2yWtya
DODAのサイトには30歳の平均収入が407万って書いてあるが
0020それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:16:52.79ID:6P06g3wk0
流石に嘘松
0021それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:16:55.20ID:m+ZuJ2G6M
ありがとう岸田!!
対策白ボケ
0022それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:16:58.23ID:Lnftf6nW0
>>16
ジジババは法人税も所得税も払わんぞ
消費税は払うから消費税増税
0023それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:17:09.32ID:bTyTUEDH0
ソースなし
終わり
0024それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:17:10.95ID:jydxa2uF0
ワイ高卒、450万で底辺と嘆く
289万はゼッテー嘘だわ
0025それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:17:10.97ID:bAiWeKY3p
国民年金の不足分を厚生年金で補うとかほざき始めてて草
頭おかしいってレベルちゃうぞ
0026それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:17:11.80ID:6P06g3wk0
イッチNGや
0027それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:17:14.43ID:Rz/RaCKGM
統計の前提条件分からなすぎてなんとも言えんし
大抵の統計データって前提条件て記述してないから
信用もできない
0028それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:17:17.87ID:lNLDr5WHd
派遣とかフリーター含めてる?
東京なら清掃会社でも700稼げるぞ
0029それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:17:19.65ID:Lnftf6nW0
>>17
フリーターとか入れればこんなもん
0030それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:17:39.94ID:trrpxhUzM
>>15
でもソース貼ってないやん君
0031それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:18:11.23ID:Lnftf6nW0
>>25
しねや
はよ消費税増税しろ
0033それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:19:06.32ID:G+FwTWznd
すまん
手取り28万
茄子手取り88万
月出費5万

グラボとかで10万以上ポンと出すて移譲け?
0034それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:19:15.20ID:5/2OrleW0
>>29
算出内容のソースくれ
めっちゃ低いやん
0035それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:19:19.66ID:unInLwTu0
もう終わりだよ
0036それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:19:22.55ID:trrpxhUzM
>>32
何で画像なんや?厚生労働省のそのデータを直接貼ってくれや
0039それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:19:54.75ID:jKsuFtgDp
27までニートしてたワイでも年収500あるのに
どんだけ無能なの
0040それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:19:57.45ID:Lnftf6nW0
極端な話

消費税20%(軽減税率、インボイス、免税は廃止)
所得税20%(マイナンバーで捕捉率100%)
炭素税、たばこ税などのピグー税

これ以外いらないんだよ
法人税も要らん
捕捉率低い所得税の補完の相続税贈与税も廃止にできる
個人向けの税は所得税に一本化せいや
0041それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:20:06.21ID:F7VMUDQw0
そんな低いわけない
0042それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:20:28.26ID:Lnftf6nW0
>>34
厚労省の調査を調べろや
0044それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:21:21.97ID:l4jQJeRFd
流石に嘘やろ
終わりすぎやこの国
0045それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:21:31.56ID:9SAV6HtkF
手取りで年齢×1万円が最低ラインだと思う
0048それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:21:49.74ID:P57WvLxA0
>>32
基本給24万円/月*12ヶ月=288万円

残業代と賞与を除いてないやん
0049それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:22:01.90ID:4vC0NeRFd
289は流石に嘘やろ
どんだけ人生甘えてきたんや
0050それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:22:05.30ID:m9Y7jGRd0
手取りやったらこんなもんでは
0052それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:22:21.86ID:AnBFHKlGd
少なくとも政治家の給料を国民の平均値にすべきよな
そうすりゃ上げるために全力出すやろ
0053それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:22:39.46ID:P57WvLxA0
>>43
何で出典が国土交通省なんや?
0054それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:22:41.76ID:Lnftf6nW0
>>45
東京で暮らすならそれぐらいは必要や
それでも家は新築なら国立か多摩あたりでしか買えない
車は軽しか買えない
0055それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:22:45.16ID:SlJOmaxz0
工場のラインでも400は出るやろ
どんなデータなんや
0056それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:22:45.62ID:GNf6fNDn0
お前らどんだけ下げてんねん
0058それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:22:58.59ID:kRRH8qhra
高卒30代前半のワイですら手取りで390万なのに無理があるわ
0059それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:22:59.55ID:yY4MBGgVa
>>32
高卒含むデータになんの意味があるんだ??
お前大卒やん
0061それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:23:08.91ID:LxQOUCGIM
末尾Mのワイでも月30万もらってるのにw
0063それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:23:31.75ID:xfMVZwdt0
手取りは減るし物価上がるしで実質かなり下がってるよな
0064それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:23:37.29ID:kUgL27DB0
>>55
工場のラインって上場企業とかの工場だろ?
そらそんくらい貰えるだろ
0065それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:23:38.76ID:AnBFHKlGd
>>32
なんで算数も出来ない奴の情報はるねん
0066それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:23:48.26ID:Lnftf6nW0
>>52
参院廃止して一院制にすれば良い
マイナンバー普及率100%にして、令和の大合併で地方切り捨てて公務員人員削減
早くしろや
0067それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:23:52.05ID:7EiHa0bIM
289とかもらいすぎやろ舐めとるわ
0068それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:23:53.99ID:6hPd4HlS0
地方入れてだろ?
意味のない数値だよ
0069それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:24:19.33ID:OlGtPoPya
さすがに嘘
0070それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:24:22.17ID:yY4MBGgVa
ワイ年収600万だが
大卒ならこれくらいが平均だぞ

高卒含むデータでなに安心しとんねん
0072それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:24:38.01ID:kUgL27DB0
>>63
物価なら日本は落ち着いてるからたいしたことない
他の国は食料品とか2倍3倍らしいよ
0073それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:24:43.39ID:Lnftf6nW0
>>68
東京で嵩上げされて289だから地方はもっと悲惨や
0074それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:24:56.02ID:zb724/xiM
調べろってなんやねん
お前がデータを見てどのデータか知ってるんだからお前がソース貼るだけで終わりやん
0075それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:24:55.97ID:AnBFHKlGd
>>66
いや減税して欲しいなんて言ってない
参議院なきゃ今の日本怖すぎる
0076それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:25:08.70ID:dE7Tdc8ip
普段高卒バカにしてる癖にこう言う時だけ高卒込みのデータ使うのやめようや
なんなら高卒どころかFランも抜いた、大卒正社員男のデータでええやん
0077それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:25:11.32ID:aaHpjJ69M
これ毎回さ月度の賃金統計の報告で289千円って数字なのになぜか「年収289万円だ!」って勘違いしてるんだよね
0078それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:25:14.41ID:hgA+0DMYM
学生定期
0079それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:25:27.25ID:kUgL27DB0
>>68
都市部だけだったらもっと貰ってるわ
日本全国津々浦々ならこの数字も納得できる
0080それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:25:31.37ID:rpGDyRGy0
ニートも入れての平均?
0081それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:25:32.40ID:AnBFHKlGd
>>70
わい大卒やけど転職してなきゃいまでも350万くらいやぞ
0082それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:25:39.70ID:757/OzXUp
もう終わりだよこの国
0084それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:26:01.81ID:yY4MBGgVa
底辺が安心するためだけの都合のいいデータやめろ
600万はないと平均的な年収とは言えんぞ
0085それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:26:15.55ID:bhxVTXOAd
アベノミクスで株価ガーとかほざいてるバカいるけど確実に日本破壊したよな
実質賃金下がり続けてるし
そもそも大規模金融緩和してるのに増税マシマシとかキチガイかっていう話だよな
0086それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:26:25.03ID:kUgL27DB0
30歳の全国平均なんてこんなもんだろ
やっと仕事が出来るようになったくらいじゃんか
0087それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:26:34.48ID:Lnftf6nW0
>>75
何が怖いんや?
左翼が政府の邪魔できなくなるからか?
日本の政党なんか
与党 自民
最大野党 維新
その他 公明、国民民主、立憲民主(まともな議員に限る)

これでええんや
共産社民れいわなんか要らん
0088それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:26:40.14ID:uy/6ZzLx0
>>62
今は逆らえてますか...?
0089それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:26:58.10ID:41x1i/NDM
ガチでワイでワロタ
0090それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:27:04.03ID:yY4MBGgVa
>>83
いや今の時代に大学行かない奇特な人なんて除外していいでしょ
実際サラリーマンで大卒じゃ割合何%よ
0091それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:27:08.19ID:ziNNFiEPM
>>77
これが正しくて
毎月支払われる賃金が28.9万円で
賞与別だから平均年収は400万くらいだぞ
0094それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:27:36.09ID:mXfw2sUWM
知り合いが平均年収900万の会社に転職成功して嫉妬が止まらん
0095それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:27:50.01ID:wMtmLB0j0
>>90
いいわけないだろ…
平均出すのに割合がなんの関係があるんや?
0096それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:28:10.46ID:Lnftf6nW0
>>85

https://i.imgur.com/hlHqu5e.jpg

自国通貨建では時給は上がってる
金融緩和による円安でドルベースの数値が小さくなったこと
労働時間が短くなったこと
なんかが賃金下がったように見える理由や
0097それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:28:17.42ID:hr7M326e0
貧しい日本人はもう海外旅行いけないねぇ
0098それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:28:21.81ID:757/OzXUp
>>92
🤔
0099それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:28:24.01ID:/DKWZcHJd
>>71
含んでるのと除いた後が同じなんだよなあ…
0100それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:28:32.11ID:AnBFHKlGd
>>92
下がったときに下がらなかったツケを払ってるんや
0101それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:28:41.39ID:FIhTDsPy0
大卒正社員に限定したらちゃんとした数字になるから大丈夫や
少子化で大学すら行かないような非人を考慮してもしゃーない
0102それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:29:21.89ID:LOFbdNYi0
>>84
こういう誰のためにやってんのかわからん煽りやめろ。賃金下降してんのは事実なんだから
年収高い奴らは奴らで景気良ければもっと貰えてるだろ
0103それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:29:40.72ID:Lnftf6nW0
>>97
ドル高は世界共通
円もユーロも元もポンドも落ちとる
0104それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:29:54.35ID:yY4MBGgVa
>>101
ほんとこれ
大卒正社員なら確か30代600万だったよね
それくらいだよ本当の平均は
0105それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:29:55.23ID:SlJOmaxz0
28で430のワイが勝ち組とかくさ
なんGの社畜やとワイでも低い方やろ
0106それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:30:09.74ID:Lnftf6nW0
>>104
それ東京だけやろ
0108それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:30:13.45ID:y/8rDvsf0
賃金下がってるのに税金上がって物価も上がるなんででしょうね
0109それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:30:14.05ID:EqVjvDwk0
15万×12ヶ月で200万いかないしな
底辺派遣会社から仕事もらってるやつはそれくらいとかもザラにいる
0111それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:30:36.37ID:6pLzySjv0
非正規しかいないのか?
0112それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:30:54.44ID:kjAedHX/M
年収300万時代や
0113それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:31:05.28ID:yY4MBGgVa
>>102
煽り?
実態と乖離した情報をやめろと言ってるだけだが
実際大卒正社員に限定すると年収はそれほど下がっていない
0114それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:31:09.39ID:bhxVTXOAd
>>96
まあそりゃそうやけど実際他国と比べたらなあ…
G7はもちろん韓国にすら負けるレベルでアベノミクス成功って言えるか?
0115それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:31:14.36ID:TyeK1zrr0
テレワークサボり放題のワイの半分で草
0116それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:31:22.67ID:hr7M326e0
>>103
いやいやユーロ円も相当円安なんやが
0117それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:31:54.11ID:JcVHb6uxa
>>92
これ2006を起点にしたら全然違うやろ
0118それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:31:54.13ID:ziNNFiEPM
月収289千円を年収289万円と勘違いしてて笑える
0119それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:32:07.71ID:gH/BJXrya
ワイは3倍貰ってるからセーフ
もっと頑張って稼げ
0120それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:32:15.58ID:cmDbrHbw0
34歳引きこもりニートワイ、今日も元気に平均年収を下げる
0122それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:32:35.02ID:y/8rDvsf0
>>113
君の中では大卒正社員以外は人間ではないのか?
0124それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:32:45.23ID:5h8Nrk45a
なわけないやろ
0125それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:32:52.95ID:IWWLIpRc0
ドルで比較するとアメリカの平均的な労働者の1/4ぐらいか
0126それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:33:09.80ID:yfIVGmGj0
32歳おきゅーりょーガイジワイ、今日も元気に平均年収を下げる
0127それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:33:34.42ID:zmKSsGXE0
>>120
むしろ上がるぞ
ニートが増えれば増えるほど失業率は下がるし平均賃金も上がる
0128それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:33:37.21ID:757/OzXUp
>>121
でとるやんけ
0129それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:34:02.08ID:SlJOmaxz0
>>121

ウキウキで開いたニートかわいそう
0130それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:34:11.33ID:UkosBw+40
バイト派遣ニートは普通の日本人じゃないんだから統計の対象から外せや
0131それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:34:16.47ID:Lnftf6nW0
>>114
韓国は労働時間長いのと、人口ボーナスで高齢者の非正規が少ないのが挙げられる罠
まあそれでも時間あたり生産性は韓国が日本を猛追している
供給側の生産性向上が急務や

https://i.imgur.com/mji2QOU.jpg
0132それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:34:22.20ID:er75w+LTM
ナマポで慎ましく暮らそうぜ
ナマポなら150万くらい貰える
0133それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:34:25.66ID:yY4MBGgVa
>>122
いや別に
ただ年収の統計に含めるかどうかは別問題でしょ
0134それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:35:38.61ID:hv/ftoIDa
ワイFラン卒の新卒で月22寸志20万と冬のボーナス2.6ヶ月分出るけどワイより低いって有り得るんか?
0135それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:35:44.10ID:P57WvLxA0
>>128
どれや?ソース元これな


みんなどれくらい貰ってる?気になる30歳の基本給
更新日2022/01/18
https://hataractive.jp/useful/5427/
0136それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:36:07.76ID:o6HUwCcs0
ワイは0やで
0137それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:36:20.95ID:Lnftf6nW0
>>114
ちなみに一人当たりGDP成長率ならG7の中でも中位〜上位

https://i.imgur.com/KcgeJpy.jpg

これは女性や高齢者の労働参加率を上げたからや
しかし生産性の向上が進まず賃金が上がらない
0138それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:36:27.00ID:U6UPsZLXM
厚労省「毎月支払われる賃金は289千円 です」


訳のわからんブログ「年収289万円だ!」


いっつもこれだよね
0140それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:36:47.71ID:TyeK1zrr0
ニートは穢多非人なので統計に含めなくてヨシ!
0142それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:36:56.50ID:EKx0p8P9M
5年したら年金と税金で手取りが額面の50パーセントになるで
0143それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:37:13.09ID:dUPIJsVvM
基本的に給料上がらんくせにどこも客層悪くなる一方やしみんな余裕なくてどんどんモンスターになっとる
0145それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:37:24.73ID:Lnftf6nW0
>>51
むしろこれは庶民の見方やぞ
0146それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:37:57.07ID:aozxZA+tr
>>132
生活保護は将来的に切り捨てられるやろ社会保障費的に
0147それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:37:57.57ID:PnFiNCe4a
このレンジのやつは素直に転職しろよ
ナマポ以下の生活してて悲しくならないのか?
0148それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:38:00.57ID:6WtS3Ve+0
どうやって生きてるんだよ
0149それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:38:16.76ID:Lnftf6nW0
>>144
山本太郎作成ww
0150それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:38:19.50ID:mXfw2sUWM
29歳720万ワイ
エリート揃いのなんGやと下の中かな?
0151それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:38:54.12ID:zmKSsGXE0
>>146
生活保護は消費に回るから実は経済対策になるんだよね
アホはこれがわかってなくてただの無駄遣いだと思ってる
0152それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:39:13.38ID:Lnftf6nW0
>>146
生活保護、年金、障害年金、児童手当なんかはまとめて「生活補助」制度にすればいい
コストカットもできる
0153それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:39:43.18ID:epihZEwTd
手取りやろ?
手取りなら非正規含めてもそんなもんやないの
0154それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:39:55.95ID:E9oiRki/0
安倍ちゃんの国葬が終わって統一との関係もあらかた掘り尽くしたから
ここから内閣支持率が下がる要因がないし政権のやりたい放題になるんやろな
0155それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:40:04.12ID:Lnftf6nW0
>>151
そのコスト削減して、減税して海外からの投資誘致した方が経済は伸びるけど
0156それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:40:29.25ID:HKI2+67zd
渡しても飲まねえ薬の為に年間数兆円が医療費に消えてるらしいな
ジジババ供の医療費負担なんて10割でええんや
さっさと死んでもらわにゃこの国に未来は無いんやし
0158それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:41:06.15ID:pz50zepna
高卒のワイより100万も低いんかよ
0159それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:41:06.44ID:ktxK6GHc0
日本はオワコンやろ
0160それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:42:15.32ID:k7ZK8GJ5d
正直な話30歳550万が一般的な生活をしてる社会人の平均や
非正規とかは知らん
0161それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:42:20.68ID:zmKSsGXE0
>>155
何を減税したら海外からの投資が増えるん?
仮に増えたとして儲かるのは上場してる大企業だけやん
0162それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:42:33.91ID:RJrvTrou0
田舎の高卒とかも含めた数字だから平均以上あるって安心したらダメな数字やろ
0163それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:42:45.04ID:Lnftf6nW0
>>160
200万とかざらにおるで
0164それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:43:19.48ID:Lnftf6nW0
>>161
外資が日本進出すれば雇用が生まれる
賃金は高いので経済が伸びる
0165それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:43:32.35ID:x5Yb5/bA0
チンフェの年収いくらなんやろか?
平均だったら自殺するんやろ
0166それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:43:45.11ID:0Wf39noc0
地域差あんのかな
0167それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:44:02.69ID:Lnftf6nW0
>>161
減らすのは法人税、所得税、金融所得課税とか

財源は消費税増税でいい
0168それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:44:08.94ID:v34SVsitp
>>55
これ
0169それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:44:13.31ID:E/G452Y1a
>>160
残業込みなら1番現実的な数字やな
0170それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:44:19.66ID:rs9snbkE0
年齢✕10万は最低限だろ
これより下は生活保護可にしろよ
0171それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:44:39.14ID:Edxmr22Y0
500万ちょっとあったけど転職して100万下がったで!
転職成功や!
0172それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:44:49.52ID:ktxK6GHc0
真面目にオーストラリア行ったら?
日本ので働く4倍以上の金貰えるってさ
生活費も4倍やが貯金できる金額も4倍やぞ
0174それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:45:05.21ID:zmKSsGXE0
>>164
いやだから何を減税したら外資が日本に来るん?
外資が来ない理由は言語とかコストの要因がほとんどで税制のせいじゃないでしょ?
0175それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:45:11.54ID:v34SVsitp
わい22で400万ぐらいや
0176それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:45:15.66ID:k7ZK8GJ5d
>>163
そう言う奴らは一般的な仕事してないんや
ベンチャーならともかく
フルタイム正社員で従業員数100人以上の企業勤めてない奴は自分を普通のサラリーマンだと思わないでくれ
0179それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:46:40.67ID:R+BcV+Sca
とりあえずイッチが働いたことないのだけはわかった
0180それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:46:41.68ID:ktxK6GHc0
なんで日本は衰退国ってのを受け入れられへんねやろ
0181それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:46:47.05ID:0rArYNCca
地方なら6割位は300万未満やろな
0182それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:46:49.95ID:zmKSsGXE0
>>167
そんなん消費税じゃ全然足らんやろw
しかも消費自体が減るから法人収入とかも当然減るで
0183それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:47:12.42ID:n0kXPKkna
何度も言うが平均値より中央値な
中央値が300マンぐらいだから年収200万程度がゴロゴロいる訳よ
0184それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:47:20.42ID:6RHtIFWiM
さすがにうそやろ
中央値どうなるねん
0185それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:47:33.82ID:9DcXLJZAM
まぁまぁスタンダード
0186それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:47:41.62ID:ktxK6GHc0
>>176
東京みたいな大都市圏ならともかく地方ならリアルで30歳年収400切るで
0187それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:47:55.66ID:dLxEI3qaa
勝った!!!
0188それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:49:22.54ID:e25wm9Tpa
絶対ウソやろ
ソースは年収倍以上のワイが結婚相談所で誰ともマッチしなかった
ちなみにマッチするまで顔はわからんから顔のせいではない
0189それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:49:37.79ID:Lnftf6nW0
>>182
消費税20%、軽減税率廃止、インボイス廃止、免税廃止
これで20兆円増収
この財源があれば減税は可能
マイナンバー強制適用で捕捉率100%にすれば、相続税贈与税は廃止にして所得税も減税できる
法人税なんかさっさと15%まで落とせ
これで日本はアジアのシンガポールになれる
0190それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:49:41.45ID:h7TDXQDi0
年収って一部の金持ちがめちゃめちゃ平均押し上げるから中央値は平均値下回るんやっけ
ヤバいやろ
0191それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:50:18.40ID:Edxmr22Y0
校長で統計学を学んだなんG民たちはこういう数字のマジックに騙されないからな
0192それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:50:20.25ID:HoFKGfNV0
>>186
地方なんて貧困地域やろ
東北なんて悲惨やで
あれが普通やと思っとる人間がおるのも驚きや
0193それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:50:29.11ID:Blrx1o4F0
田舎のブラック企業で働いとる爺が下げまくっとるんやろ
0194それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:50:41.67ID:D6SLA+yxr
>>190
大量の無職もいるからどうなんやろ
0195それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:51:21.37ID:KAV7rZpD0
ワイ26で500万は超えとるぞ?
流石に平均そんな低くないやろ
0196それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:51:35.18ID:HoFKGfNV0
>>193
爺どころか30前後の田舎の男も下げとるやろ
ブラックやのに辞めんから待遇変わらんのや
0197それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:51:40.96ID:WplDUdMqp
多分冗談抜きで漁師とかやってるところに頭下げて働かせてもらった方がソレなりのお金貰えそう
0198それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:51:47.50ID:4vC0NeRFd
>>190
なんGはどっちで見ても1500万超えてるからな
0200それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:52:10.06ID:lYB4qPJUH
>>191
年収マイナス数千万の奴でも居ないと説明がつかん…
0201それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:52:16.18ID:ktxK6GHc0
>>192
東京から見たら地方は普通ではないが東京も地方から見たら普通やないんや
地方によったら年収500あったら金持ちみたいな地域もあるんや
これが日本のリアルやで
0202それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:52:28.84ID:Lnftf6nW0
極端な話

キャッシュフロー税の消費税
個人向けの所得税
土地税
炭素税、たばこ税とかのピグー税

これ以外不要なんだよ
法人税も不要
土地は動かせないし生産もできないからpareto効率的な資産なので、課税すべき
固定資産税廃止して土地税にして優遇、減免措置廃止すれば良い
固定資産税の税収は9兆円程度だがこれを課税強化して15兆円程度まで確保できる
最後に、環境省が提言してる炭素税を導入すれば、揮発油税や自動車重量税なんかも廃止にできる
0203それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:52:54.43ID:I0wnBlkLd
>>195
Gの平均下げんなよゴミ
Gは年収1000万以上からがスタートやぞ
0204それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:53:35.62ID:iY2n0D9dM
さらに実質賃金が下がりまくっとるからな
0206それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:53:53.05ID:pz50zepna
まぁこれ嘘だろ30で289はねーわ
田舎住みだけどこんな低いわけない
0207それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:53:57.47ID:xqzJZ1BMa
周りでそんな奴見たことないけど一体どこに潜んでるんや
中卒の奴でももっと稼いでるぞ
0209それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:54:14.37ID:Edxmr22Y0
ワイの地元はド田舎やけどガチで年収200万円台でレクサス乗ってる奴らばっかりや
夢の国やで
0210それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:54:18.95ID:Lnftf6nW0
>>205
厚生年金、国民保険料、介護保険
0211それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:54:28.60ID:xpdgDWBz0
採用時最低時給(社員、非正社員問わず時給換算)
東京 1,097
神奈川1,045 
大阪 988   
愛知 972   
千葉 971   
京都 958  
埼玉 953   
兵庫 949   
三重 939   
滋賀 936   
福岡 921   
栃木 921  

https://www.tdb.co.jp/report/watching/press/pdf/p161004.pdf
0212それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:54:39.95ID:m4QGc3fYp
なんgって底辺多いんか?
手取り40万前後の中流層多いイメージやったけど…
0215それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:55:03.29ID:UmDwTyCRd
>>202
パレート効率の意味間違えてまっせ
大学1年生で理解する項目やのに……
0216それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:55:03.35ID:zmKSsGXE0
>>189
そんなに消費税上げたら物買わなくなるから意味ないわ
マイナンバーで補足率100%も意味不明やし
外資が入ってくるって話はどっか行ってるし
0218それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:55:22.12ID:6a8iof7P0
ワイの田舎の平均すらいつの間にか下回ってて草
0219それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:55:49.36ID:WplDUdMqp
>>213
まさにここ30年でやばいな
0220それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:55:52.74ID:7fVxT8PKd
地方は地元の中小零細で正社員やるより大手企業の工場で製造派遣やった方が収入良かったりする世界
0221それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:56:16.69ID:Lnftf6nW0
>>204
実質賃金下がったのは

・アベノミクスで景気回復して失業率が減少した
・金融緩和による円安
・働き方改革による労働時間の短縮
・女性の社会進出で主婦がパートで働くようになったこと
・高齢化による高齢者の非正規短時間労働者の増加

なんかが影響している
0222それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:56:29.69ID:bxjGeMZL0
フリーターのほうが貰えてる時点でヤバイ
0223それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:56:37.43ID:lYB4qPJUH
>>213
夢無いなぁ
初任給600万とかが天上人扱いされるわけだわ
0224それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:56:46.76ID:xCewOP8jr
流石に嘘だろ??w
0226それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:56:48.67ID:lVS4Jv9l0
>>5
相続税廃止なんてしたらより格差拡がるやん
0227それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:57:25.81ID:Lnftf6nW0
>>215
間違えてないぞ
土地は動かせないし生産もできないから資源が最大限利用されているんだよ
これは電波利用料とかも同じ
0228それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:57:43.12ID:xpdgDWBz0
大学進学率
渋谷 77.2
港 74.5
文京 74.4
千代田 74.2
杉並 73
豊島 72
目黒 71.6
品川 71.2
北 70.6
新宿 68.7
世田谷 68.3
墨田 68.3
板橋 67.1
中野 66.6
中央 62.7
練馬 62.2
江戸川 61.6
江東 59.4
大田 54.6
台東 51.2
葛飾 42.4
足立 42.2
荒川 41.4

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/59333?page=2
0229それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:57:48.52ID:WplDUdMqp
>>225
東京のって書いてあるんやから普通に他の46道府県のことを考えろや
0230それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:57:57.29ID:x/hzckqN0
低くね?どうせFラン私文の馬鹿共が下げてるだけやろ
0231それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:58:00.76ID:VQdGQKoe0
>>188
相談所で顔隠しとかあるんか?
0233それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:58:21.76ID:wEa9BVAfM
若者から色々持って行き過ぎやで
7公3民くらいの感じするわ
0235それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:58:41.80ID:Lnftf6nW0
>>226
捕捉率低い所得税の補完目的で作られたのが相続税と贈与税
マイナンバーで捕捉率100%にできればこれらは不要
0236それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:58:45.55ID:785qyeU10
なお年収200万時代が来る模様
0237それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:58:50.46ID:4uI7K5wW0
都内勤務で平均出せよ
0238それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:58:52.25ID:lyHHp+M1M
>>225
この数字って東京の金持ちが押し上げてるだけやろ
地方ならリアルに会社員の平均400万切ってても驚きはない
0239それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:59:05.64ID:wok49JeAM
>>234
これ毎月?
0240それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:59:20.92ID:HIhIdX5kp
ワイ29手取り15万、高みの見物
0241それでも動く名無し2022/09/28(水) 12:59:59.09ID:785qyeU10
>>232
日本て人口の7割平均年収無い国なんやで
0242それでも動く名無し2022/09/28(水) 13:00:00.83ID:ooeWMo7oM
31手取り55だが今の時代転職でもしないと給与あがらんぞ
0243それでも動く名無し2022/09/28(水) 13:00:01.01ID:lYB4qPJUH
>>234
月5万貯金しようとしたらほぼそれだけで終わりやん
0244それでも動く名無し2022/09/28(水) 13:00:22.31ID:UmDwTyCRd
>>227
財の性質の話じゃなくて選好関係の話なんですが
0246それでも動く名無し2022/09/28(水) 13:01:09.48ID:ZqwJdslD0
こんな無能のワイでも400万貰ってるのに
0247それでも動く名無し2022/09/28(水) 13:01:10.90ID:4uI7K5wW0
>>232
普通はそうよな
東京でワイの周りは600万~800万の間が多い
0248それでも動く名無し2022/09/28(水) 13:01:30.88ID:N6nAJhVX0
>>213
キテレツの終わり方みたいで草
もうアベノミクスはこりごりだよ
0249それでも動く名無し2022/09/28(水) 13:01:44.83ID:4Xxn4JB+d
こいつらとこいつらと寝てる女はどこにいんだよ
このレベル相手ならワイ無双できるのにモテないんやが?
0251それでも動く名無し2022/09/28(水) 13:02:13.36ID:Lnftf6nW0
>>244
具体的に、論理的に説明できるかい?
0252それでも動く名無し2022/09/28(水) 13:02:34.05ID:6rZErARKM
大卒なら平均600万くらいやろうな
法政卒のワイの周りですらそのくらいが平均やし
0253それでも動く名無し2022/09/28(水) 13:03:11.42ID:lyHHp+M1M
>>245
ギリギリやで
だから少子化やし地方から東京に行く人が減るから東京も人口減や
0255それでも動く名無し2022/09/28(水) 13:03:57.82ID:6rZErARKM
>>245
地方でも大卒なら普通に暮らせるしな
ワイのトッモは地方の銀行に入ったけど年収700万くらいらしいし
0256それでも動く名無し2022/09/28(水) 13:04:12.20ID:lyHHp+M1M
>>252
逆にそこそこの大学出てて30歳年収600万って低いやろ
0257それでも動く名無し2022/09/28(水) 13:04:31.65ID:5gTuKyY80
大卒で平均600万とか都内の話やろこんなん
地方で年収600万とか結構すごいやろ
0258それでも動く名無し2022/09/28(水) 13:04:41.61ID:4vC0NeRFd
>>254
デフレ脳極まってるな
200万しかないならそれを300,400に増やすことを考えるのがアメップ思考
0260それでも動く名無し2022/09/28(水) 13:05:28.53ID:L4E0kpH0d
>>257
何歳時点かによるんちゃう
ワイはメーカー民やから30で650しかないけど金融屋行ったやつとかほぼ800超えとるし
0261それでも動く名無し2022/09/28(水) 13:05:42.90ID:QFPyeqbuM
アベノミスク万歳!
0262それでも動く名無し2022/09/28(水) 13:06:23.98ID:xpdgDWBz0
オークション開始しそうな雰囲気だから気をつけろよ
四捨五入も禁止な
0263それでも動く名無し2022/09/28(水) 13:06:33.61ID:6ByDJsb/0
平均でそんな低いのか
中央値やばそう
0264それでも動く名無し2022/09/28(水) 13:06:37.51ID:6rZErARKM
>>256
民間のやつは700万くらい、公務員のやつが500万くらいで平均600万くらいって感じやなワイの周りは
0265それでも動く名無し2022/09/28(水) 13:06:50.20ID:x/hzckqN0
住宅ローンとか考えたら200万じゃ金貯まらないし老後詰みそう
0266それでも動く名無し2022/09/28(水) 13:06:56.32ID:td45bRQT0
平均の話をしてるのに自分語りするやつはガイジ
0267それでも動く名無し2022/09/28(水) 13:07:27.31ID:UmDwTyCRd
>>251
1万平米の土地にでっかい家たてても
部屋はほとんど使わず建てた本人もこんなでっかい家要らんなあと思ってる状態はパレート効率?
そもそも土地はパレート効率←こういうふうに使う言葉でなく
土地はパレート効率てきに利用されているorされていない←こういうふうに使う言葉
0268それでも動く名無し2022/09/28(水) 13:07:38.21ID:7vFyLW9rM
これが安倍ちゃんの目指した美しい国なのか?
0269それでも動く名無し2022/09/28(水) 13:07:42.98ID:4uI7K5wW0
>>256
低いかもな
高卒ですら680万貰っててマウントとられたわ
0270それでも動く名無し2022/09/28(水) 13:08:04.39ID:CXZ5fShzM
「友人は」とかいうワードを散りばめてヘイトを溜めないようにしつつ自分語りする技術身につけてて草
0271それでも動く名無し2022/09/28(水) 13:08:23.00ID:5gTuKyY80
>>257
少なくともスレタイの30歳基準や
30で650万しかないっていうのも謙遜のつもりでも自慢にしか受け取られんかもな
0272それでも動く名無し2022/09/28(水) 13:08:34.39ID:xpdgDWBz0
彡(゚)(゚)「500万超えてるし100~200万ぐらいサバ読んでもええやろ・・・四捨五入すれば1000万やし」
0273それでも動く名無し2022/09/28(水) 13:08:34.75ID:Lnftf6nW0
>>267
ガイジで草
土地はPareto効率的な資産って書いただろw
0274それでも動く名無し2022/09/28(水) 13:09:30.24ID:5FkT++dtp
ありがとう安倍晋三
0275それでも動く名無し2022/09/28(水) 13:09:56.75ID:5gTuKyY80
なんG民って見栄っ張りなのか有能が多いか、どっちなんやろうな
仮に前者だとして実際に自分が貰っていない年収でマウント取るとかむなしくならんのか
0276それでも動く名無し2022/09/28(水) 13:10:38.79ID:X0ItHJCPa
実際そんなもんやろ、若い連中は手取り20万で貰ってる方らしいし
0277それでも動く名無し2022/09/28(水) 13:11:45.29ID:xpdgDWBz0
>>275
ハッタショスレとかだと底辺オークションも始まるわ
B型作業所という単語をそこで知った
0278それでも動く名無し2022/09/28(水) 13:11:56.04ID:Z8Nkgkmra
でもお前ら無職やん
0280それでも動く名無し2022/09/28(水) 13:12:14.18ID:sohBoNiod
シニア雇用も30代の気持ちで働けって事で統計に入れてるだけやろ
0281それでも動く名無し2022/09/28(水) 13:12:39.34ID:ltoj3+xcH
>>275
妄想でマウントとって自己承認が満たされれば消える奴らや
まぁどこにでもおるよ
0282それでも動く名無し2022/09/28(水) 13:12:41.49ID:iioIP8d00
>>275
そもそもスレタイの数字にソースないやん
ほんで大卒やと500万~1000万くらいなのは実感として分かるし
0283それでも動く名無し2022/09/28(水) 13:12:58.65ID:s9jtDA8sd
>>8
あんなただの小役人にそんな社会を変革する程の能力があるとでも思ってるの?
0284それでも動く名無し2022/09/28(水) 13:13:00.98ID:JYPFcD7jd
会社員なら長く勤めないと
まあ今は等級制度を敷かれて歳食っても上がらないけど
0285それでも動く名無し2022/09/28(水) 13:13:09.84ID:P8iAgajX0
ガーシー夏休みだってよ
0286それでも動く名無し2022/09/28(水) 13:13:38.40ID:cesV2/bHa
都内になると645万円らしいね
ソースは婚活HP
0287それでも動く名無し2022/09/28(水) 13:14:10.66ID:5gTuKyY80
>>282
後者もソース無くて草
0288それでも動く名無し2022/09/28(水) 13:15:09.18ID:iioIP8d00
平均年収関係全般に言えるけど学生バイトとかパートおばさんとか老人の再雇用とか
全部含めた「平均」と普通にフルタイムでバリバリ働ける働き盛りの自分の年収を比べることほど悲しいことはないわ
普通に勉強して普通に働いたら30歳で400万、40歳で600万はガチで最低のラインやぞ
0289それでも動く名無し2022/09/28(水) 13:15:37.80ID:6+kietftM
>>191
この統計がB型作業所とか含んでるなら分かる
0291それでも動く名無し2022/09/28(水) 13:18:19.44ID:M0ME4BjFM
>>210
厚生年金って掛けた分戻ってくるだけなのに
なんで児童手当とかと統合できるの?
0292それでも動く名無し2022/09/28(水) 13:19:27.23ID:nCRPRhIhM
>>288
その最低ラインも昔の基準やな
5年後は40歳500万が最低ラインになってそう
日本は一年ごとに確実に衰退に向かってる国やから
0293それでも動く名無し2022/09/28(水) 13:19:35.34ID:KSZlDV3S0
>>291
なんG政策軍師なんてガバガバなことしか言わんぞ
気にしたら負けや
0294それでも動く名無し2022/09/28(水) 13:19:38.90ID:pUIH7zr40
平均って上が押し上げるから高く出るもんだろ
0295それでも動く名無し2022/09/28(水) 13:20:17.98ID:CXZ5fShzM
地方は東京みたいに金が掛からないみたいな事言うけど車必須な時点でトータルの負担は大差なかったりするんだよな
貧困なのにやたらとヴェルファイア乗るし
0296それでも動く名無し2022/09/28(水) 13:20:19.11ID:5gTuKyY80
>>294
せやな、仮にパートやフリーターを含んでいたとしてもつり合いが取れるはずやけどね
0297それでも動く名無し2022/09/28(水) 13:21:06.04ID:rN8VCVhG0
ワイはなんGではまあまあ貰ってる方か
https://i.imgur.com/IDQSdKW.jpg
0298それでも動く名無し2022/09/28(水) 13:21:20.93ID:mdvIEXzma
日本でも4割高卒やし大学でもフリーター非正規になるやつおるしワイのところは昇給辛いしこんなもんちゃう?
0299それでも動く名無し2022/09/28(水) 13:21:23.37ID:6+kietftM
https://i.imgur.com/Gy1ud7T.jpg
まぁソースもあったわ一応
高卒中卒なんでもありやな
0300それでも動く名無し2022/09/28(水) 13:22:24.30ID:dihLaUAG0
2年目年収500万でも手取り19万やからな
終わってるわ
0301それでも動く名無し2022/09/28(水) 13:23:21.27ID:Lnftf6nW0
>>291
統合できるように制度を変えるんだよ

>>293
しね
0302それでも動く名無し2022/09/28(水) 13:23:32.26ID:rN8VCVhG0
>>300
手取り19で年収500なんてことあるの?
0303それでも動く名無し2022/09/28(水) 13:25:26.86ID:iioIP8d00
>>294
少なくとも平均年収でそれはほとんどない
よく貯蓄の平均でそれ出されるけど貯蓄は100億みたいなやつがおるからそうなるだけ
実際中央値でもほとんど変わらんしそもそも中央値が正しいみたいな風潮も間違い
0305それでも動く名無し2022/09/28(水) 13:26:19.26ID:2vGkefM/a
財源無限理論があるなら消費税なんていらないよね
余計な仕事増やしてるやろ
0306それでも動く名無し2022/09/28(水) 13:28:02.54ID:dihLaUAG0
>>302
ボーナス6ヶ月以上でも月給が低すぎて天引きが多いとそうなる
0307それでも動く名無し2022/09/28(水) 13:28:34.69ID:J/MGONG90
ワイ高学歴大卒落ちこぼれ30代後半
東京の有名大企業正社員で450万なんやが転職するべきよな?
今動かないとどうしようもないよな?
0308それでも動く名無し2022/09/28(水) 13:30:15.74ID:rN8VCVhG0
>>307
転職活動なんてエージェントから声かかるの待つだけやし
とりあえず転職サイト登録しとけばええんちゃう
0309それでも動く名無し2022/09/28(水) 13:31:15.45ID:2Fz7set2a
社会保険倍になるんやが貯金なんて出来んわ
0310それでも動く名無し2022/09/28(水) 13:31:18.21ID:iSQ481gGM
>>307
その会社で人間関係出来上がってるんやろ?
ワイなら動かんわ
転職上手く行くとも限らんで
0311それでも動く名無し2022/09/28(水) 13:31:46.15ID:pUIH7zr40
ボーナスなんて一部上場企業の平均しか出さないからな
0312それでも動く名無し2022/09/28(水) 13:32:35.16ID:J/MGONG90
>>308
そうなんか?20代の経歴ズタボロなんやが声かかるんかな
0313それでも動く名無し2022/09/28(水) 13:32:56.31ID:1uG/4ksv0
ソースハラ
0314それでも動く名無し2022/09/28(水) 13:33:25.72ID:8qJ5LsqoM
>>214
札幌やばいやん
0315それでも動く名無し2022/09/28(水) 13:33:38.10ID:PPVQQS6CH
>>283
害悪じゃん
派遣法とかわけわからん中抜き法作るし
0316それでも動く名無し2022/09/28(水) 13:33:38.25ID:XpAy7sm6d
>>297
普通にすごいんちゃうかこれ
0318それでも動く名無し2022/09/28(水) 13:34:22.55ID:rN8VCVhG0
>>312
ワアなんか中卒やが350→500→800に転職成功したで
0319それでも動く名無し2022/09/28(水) 13:34:37.64ID:gAEe7eI70
アルバイトのやろ?
0320それでも動く名無し2022/09/28(水) 13:34:46.37ID:PPVQQS6CH
>>311
それを公務員が見て揃えようとするんやろ
0321それでも動く名無し2022/09/28(水) 13:34:58.46ID:J/MGONG90
>>310
人はええし仕事量もクソホワイトやわ
ただ目立つスキルは全然つかん仕事やし
同級生たちが金回り良さそうな生活とかやりがいありそうな仕事とかやってるの見て焦燥感出てきてる
0322それでも動く名無し2022/09/28(水) 13:35:19.73ID:Y0KvCCjM0
>>5
ネット上でこういう具体的な案初めて見たわ
なんGやるより政治家になれよ
0323それでも動く名無し2022/09/28(水) 13:35:22.69ID:sEFFUOKNa
30代公務員の平均が600万だから格差広がりすぎ
公務員になれない奴は人間じゃないということや
0325それでも動く名無し2022/09/28(水) 13:35:47.12ID:J/MGONG90
>>318
立ち回りうますぎやろ😱
ワイはなんとか600万には上げたいな
0326それでも動く名無し2022/09/28(水) 13:36:46.42ID:iioIP8d00
>>297
家計簿つけてるやつって偉いな
面倒くさくてやってないわ
0327それでも動く名無し2022/09/28(水) 13:36:58.60ID:0fpIzgOp0
なんgには年収1000万がゴロゴロおるからなぁ
0328それでも動く名無し2022/09/28(水) 13:37:05.70ID:jGDptI560
>>5
ええな
選挙出てくれや投票するで
0329それでも動く名無し2022/09/28(水) 13:37:08.51ID:Z4fzM9t0H
なんのスキルがあるわけでもねーのに運良く外資に入って700万くらい貰えたけど日本みたいに生ぬるくなくてしんどいやめたいワイは甘えが過ぎてるんやな
0331それでも動く名無し2022/09/28(水) 13:37:41.84ID:8JzPr3cxM
>>323
公務員とかむしろ大卒からしたら圧倒的薄給で人気ないの知らないのか?もしかしてお前高卒?
0332それでも動く名無し2022/09/28(水) 13:38:31.64ID:IRO2XjHFd
ワイの雑魚明細で良ければレスバに使ってええぞ
https://i.imgur.com/FX209bT.jpg
0333それでも動く名無し2022/09/28(水) 13:38:33.77ID:rN8VCVhG0
>>326
マネーツリーっていう自動でやってくれるアプリや
0334それでも動く名無し2022/09/28(水) 13:39:09.89ID:QXffdjZU0
もうサラリーマンはきついやろ、社会保険料がキツすぎる
就活せずスモールビジネスで起業する大学生増えてるで
これから典型的な成功パターンになっていくやろな
0335それでも動く名無し2022/09/28(水) 13:40:44.02ID:8JzPr3cxM
>>334
元々日本は給与所得者はガッチリ所得を補足されて自営業とかは脱税し放題って言われてたしな
ほんでやっとマイナンバーとかインボイスっていう欧米で当たり前の制度ができたのに
何故か底辺リーマンが反対してるの草生える
0336それでも動く名無し2022/09/28(水) 13:40:53.75ID:IdsdfWYba
年収じゃなくて所得じゃねーの?
流石に低すぎるやろ
0338それでも動く名無し2022/09/28(水) 13:41:54.65ID:uwx8MR9q0
ソース、なしw
0339それでも動く名無し2022/09/28(水) 13:42:30.39ID:yoMPu/bo0
>>324
ふええ…
0340それでも動く名無し2022/09/28(水) 13:43:47.60ID:X979wDb/d
>>5
そんなことより財政出動やろ
リストラって言葉が定着した90年代の住専不良債権問題で喘いでた頃よりも財政出動してないんやで?今の日本は
0342それでも動く名無し2022/09/28(水) 13:44:52.35ID:NsRptQ380
>>275
平日昼間からこんな所におる人間が有能な訳ないやろボケ
0343それでも動く名無し2022/09/28(水) 13:45:03.58ID:dW6bpydB0
額面がそのまま貰えるだけでもだいぶ違うのにな
社会保険と住民税の天引きでみんな10万くらい引かれてるやろ
0344それでも動く名無し2022/09/28(水) 13:45:21.68ID:4TQGJeGNd
ありがとう安倍晋三
0345それでも動く名無し2022/09/28(水) 13:46:35.76ID:8JzPr3cxM
>>340
コロナで散々赤字国債発行しまくったやんけ
0346それでも動く名無し2022/09/28(水) 13:47:26.18ID:52Qq9o2a0
非正規は抜けよって言う人は統計をわかってない
0348それでも動く名無し2022/09/28(水) 13:48:01.52ID:iPEmp+Cpr
181 名前:それでも動く名無し[] 投稿日:2022/08/14(日) 13:02:35.58 ID:yz7V2EDia [3/3]
確かに金持ちとイケメンしか相手にしなさそう顔だな
なんG民とか視界に入らないやろな

234 名前:それでも動く名無し[] 投稿日:2022/08/14(日) 13:27:29.12 ID:fAGczZAD0
>>181
言うてこの前年収500万ある言うてたやつおったで
まあ嘘かもしれんが意外とおるもんやで



今田美桜←コイツがトップ女優になれなかった理由wwwwwwwwwwwwww
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1660447558/
0351それでも動く名無し2022/09/28(水) 13:49:29.27ID:qtbqAqnF0
無職と非正規は平均に含めるなよ
そういうのは社会人でいる事を棄権してんだから
0352それでも動く名無し2022/09/28(水) 13:49:50.49ID:WlBqSrQK0
ソースないしさすがにデマやろ
0353それでも動く名無し2022/09/28(水) 13:50:01.32ID:52Qq9o2a0
>>351
無職は含めてないでしょ
0354それでも動く名無し2022/09/28(水) 13:50:03.05ID:xWalS2HU0
俺は貧乏それでもヒップホップ
0355それでも動く名無し2022/09/28(水) 13:50:53.64ID:9zOJT4GV0
現在無職のワイ安心する
0356それでも動く名無し2022/09/28(水) 13:51:52.23ID:eAw/SpeF0
中央値は?
0357それでも動く名無し2022/09/28(水) 13:53:24.81ID:X979wDb/d
>>345
それは全世界パンデミックという非常時対策やから別腹や
0362それでも動く名無し2022/09/28(水) 13:57:14.22ID:9WI2Qm92d
平均がこれやもんな
中央値とちゃうんやで
0363それでも動く名無し2022/09/28(水) 13:57:29.17ID:afEqwn0sM
>>351
これ
非正規なんか統計の異常値やん
0364それでも動く名無し2022/09/28(水) 13:59:22.74ID:Fe6VH5gRd
円安でこれはやばい
0365それでも動く名無し2022/09/28(水) 13:59:59.38ID:83FcWw8b0
26歳年収400万妻子持ちやけどようやっとるほうやろ
https://i.imgur.com/Y78hncB.jpg
0366それでも動く名無し2022/09/28(水) 14:00:42.74ID:52Qq9o2a0
風俗の雇われ男店員より安い仕事はまずい
0367それでも動く名無し2022/09/28(水) 14:00:50.56ID:ixCBk3PAp
>>341
そもそもその派遣社員とかが多いんちゃう
0368それでも動く名無し2022/09/28(水) 14:03:14.54ID:ApDJq3aXM
>>365
これよく見るけどなんていうアプリなん?
0369それでも動く名無し2022/09/28(水) 14:03:37.47ID:gya7vkLF0
>>368
マネーフォワード
0370それでも動く名無し2022/09/28(水) 14:04:26.96ID:ApDJq3aXM
>>369
サンガツ
良さそうなアプリやから会社買収するわ
0371それでも動く名無し2022/09/28(水) 14:06:56.24ID:IdsdfWYba
結局ソースはないんか
0372それでも動く名無し2022/09/28(水) 14:10:10.23ID:1aNCpEnTa
今でも牛丼やマックのハンバーガーがバブル時代から価格変わらん位やし生きてくだけなら全然楽やろ
0373それでも動く名無し2022/09/28(水) 14:10:45.55ID:qovExFGf0
死ゾ
0374それでも動く名無し2022/09/28(水) 14:11:31.52ID:zcwtDe/za
ワイのが高くて草
ちな300ちょい
0375それでも動く名無し2022/09/28(水) 14:15:49.25ID:ZjNohNtya
なんG平均と乖離してんな
0376それでも動く名無し2022/09/28(水) 14:16:38.25ID:iH7y2YIj0
額面289万ならワイの勝ち
手取り289万ならワイの負け
0377それでも動く名無し2022/09/28(水) 14:19:09.68ID:ns+V8sLR0
もう終わりだよこの国
0378それでも動く名無し2022/09/28(水) 14:19:42.96ID:wiOOVsRId
年収2万ドルいかないんやな
0379それでも動く名無し2022/09/28(水) 14:19:45.23ID:AEGDr262d
パチプーのワイですら年収500超えてるというのに
0380それでも動く名無し2022/09/28(水) 14:23:27.79ID:p8WPnbUi0
>>366
パチプロのワイより低いとかあり得んやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況