X



【悲報】ソフトバンク球団発表

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 13:04:20.44ID:b1pMDmRs0
📢ソフトバンク👑

球団は28日、松田宣浩選手と来季の選手契約を締結しないことを発表しました。

#sbhawks
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 14:16:33.31ID:3aVc98740
サード清宮松田論争
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 14:16:57.24ID:YvGb0W380
来季中日最下位へのラストピース来たな
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 14:16:59.92ID:VJiWmEngr
中日しかない
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 14:17:03.22ID:SBqSiOcDM
ロッテなら2000本まで打たせてくれたのにwwwww
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 14:17:46.53ID:Hfebe6At0
普通に取るとこないと思う
もう3年くらいダメダメだよ
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 14:17:55.51ID:OftRAGxe0
弱いチームならまだやれるって算段だろうね
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 14:18:00.30ID:KvblTdg0p
ヤクルトの名選手ってそのまま球団一筋で引退が多いよな
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 14:18:12.33ID:6uWRfYZm0
中日ならクリーンアップやろ
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 14:18:17.94ID:V5DdZ2Pk0
生え抜きでそのままソフトバンクコーチなのかと思ってたけど、意外なもんやな
明石がそっちか
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 14:18:18.28ID:tDAb9LuWM
贔屓が取らない事を祈るわ
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 14:18:21.57ID:yxWhvqD3d
客寄せパンダはいらんねん
優勝のためにゴリラが欲しいんや
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 14:18:34.61ID:tQc7WtT5M
HR/FB 2021→2022
セ 7.8→6.9 11.5%減
パ 6.8→6.1 10.3%減

まあボールおかしいとは思う
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 14:18:49.00ID:eDlN8QxZa
器ちっちぇなソフトバンク
生え抜き十数年の大功労者一人まともに引退させられないのか
金だけはあるくせに
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 14:19:07.44ID:tDAb9LuWM
熱男って叫ぶの嫌やろ
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 14:19:10.65ID:4N/zYu9Y0
福留居なくなって代打が空いたからな中日のマツダや!
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 14:19:10.71ID:xDeUC/kY0
>>765
明石「え?」
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 14:19:16.31ID:tqH61w+T0
>>166
ある程度試合出させて貰ってこれやからな
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 14:19:39.19ID:b55tF1Ppa
>>763
ボールというか包装資材が変わっただけやないの?
こんなに変わるんかね
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 14:19:44.63ID:GX1Lw/MF0
柳田が松田松中のルートに乗ったらショック大きいな
中村だと納得してしまう面もある
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 14:19:55.51ID:WsF8z3OTa
>>329
現役続けたい気持ちをヤクルトに汲んでもらったのに引退して即楽天とかはちょっと後味悪そうだし一旦野球休むのは賢いと思う
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 14:19:59.79ID:HF49XqCY0
こういう最後まで引退ひきのばすベテランまじで嫌い
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 14:20:01.39ID:EdUWDU4H0
中日(に入ればorを相手にすれば)まだやれるやろという風潮
この10年くらいベテランがなかなか引退しないでセリーグに流れてくるよな
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 14:20:15.40ID:mHvab2X30
>>763
こういうデータ持ち出しても1年間で投手が進歩したんだ!
ボールが変わるなんて有り得ない!って奴がたくさん出てくる意味がわからんよな
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 14:20:38.78ID:RDBw4iula
3ライト佐藤輝明
4サード松田
5ファースト大山


クリンナップいけるやん
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 14:20:40.04ID:XHMp4g1E0
嶋のときと同じで球団が次の球団斡旋しとるんやろどうせ
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 14:20:56.19ID:C9jLQHvFd
>>765
ほんまにな
明石は引退試合してあげるのに松田はクビってアホかと
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 14:20:58.75ID:Ra6iYS750
内川という新しい悪例あるのに拾うとこあるんか
どこに行ってもバンクと出番は変わらんと思うが
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 14:21:01.79ID:mIRSlLoe0
とりあえず中日なんか
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 14:21:20.68ID:xDeUC/kY0
池田若菜が中日行けって言ってた
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 14:21:22.20ID:9fFxXDve0
>>771
柳田はコメント聞く限りスパッと辞めそうやけどその時が来ると気持ち変わるかもしれんしなぁ
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 14:21:29.50ID:tqH61w+T0
>>771
柳田7年契約結んだ時点でその後引退言ってるから
ホントかは知らんけど
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 14:22:20.87ID:OftRAGxe0
>>779
冷静な判断ができないのだろうな自分のことになると
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 14:22:46.69ID:UtqdZBdqM
>>757
良くも悪くも基本的に弱いチームやから弱いチームにさえ移籍すれば俺もまだまだやれるって勘違いがないんやろ
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 14:22:48.67ID:EjFaF029a
2022年パリーグ35歳以上の野手の成績


松田(39) 106打席 .204 0本 7打点 OPS.500
明石(36) 35打席 .167 0本3打点 OPS.475

中村(39) 290打席 .195 11本 29打点 OPS.587
栗山(39) 258打席 .265 3本 28打点 OPS.694

川島(39) 25打席 .136 1本 6打点 OPS.502
炭谷(35) 279打席 .233 4本 18打点 OPS.582

荻野(37) 370打席 .310 5本 25打点 OPS.812
角中(35) 138打席 .256 1本 11打点 OPS.614
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 14:23:01.15ID:JA+0xN4ma
けど他球団で現役続けても元に戻ってコーチとかわりとあるし揉めなければいいんじゃないの
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 14:23:04.36ID:V5DdZ2Pk0
てか逆指名だったんか
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 14:23:15.05ID:KvblTdg0p
松田にしろ鳥谷にしろ内川にしろ、そのままフランチャイズプレイヤーで引退の方がブランド価値が上がるのに何故そうしないんやろ?
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 14:23:24.57ID:gLTk7Mpt0
まあコーチより少しでも長く現役でやりたいんだろうなカズもそうだし
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 14:23:39.92ID:pMf6+b790
>>787
松中とか森本とか退団試合せんかったか?
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 14:23:46.34ID:UtqdZBdqM
>>787
巨人「やあ」
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 14:23:48.40ID:y3v6nSvX0
ほぼ毎年優勝争いしとるチームやししゃーない
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 14:24:14.73ID:GX1Lw/MF0
>>777
十何年も活躍した功労者がいい年齢になって引退が見えてきたら入団から現在までのビデオ編集くらいは済ませてるやろ
そんな選手に次の球団斡旋なんかしてると思えない
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 14:24:35.52ID:aAwZbcXx0
記者「あれお願いしますよ」
松田「う、鬱おぉ…」
記者「…」
松田「…」
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 14:24:37.84ID:xmmMj3F/0
松田の場合はよそでやってもどうせいつかはソフトバンクでコーチ監督なれるやろ
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 14:24:41.06ID:tQc7WtT5M
>>770
ボールの個包装がアルミ箔から何か別の素材になった
でも野球ライター?の人が7月にアルミに戻ったって言ってた
真偽不明やけど
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 14:24:55.26ID:/j2d0yFD0
取る球団現れるかな?
引退後のコーチとして取る所があるかどうかやな、戦力としては考えてないやろ
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 14:24:59.57ID:ENmXrKDG0
>>786
荻野すげえやん
妖精とか言われてぐらいスペだったのにベテランになってから好成績残すとか
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 14:25:19.72ID:mHvab2X30
>>779
むしろ内川とか嶋とかちょい違うけど内海とかは好例なんじゃね?
どれも実は本人は関係無いかもしれないけど移籍してから常勝球団になったり投手陣が改善したりしてるし
何より安くて使わなくても怒られない
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 14:25:40.69ID:ms8A/jhcp
他球団を知っとくのも将来的には無駄にはならんやろ
拾うところがあるのかは分からんけど
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 14:25:49.17ID:e163fsAI0
鳥谷と同じだからロッテやろこれ
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 14:25:54.13ID:3aVc98740
いうてロッテもいつまで角中我慢できるんやって感じやないんか
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 14:26:15.11ID:7MAE0O9g0
>>6
お前の満足する扱いはなんなんや?ファンにボロくそ言われながらスタメンで聖域になってる様子なんか?ガイジかよ
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 14:26:17.23ID:gLTk7Mpt0
>>804
その3人ってやっぱ半分コーチとしてチームにいい影響あったんかな
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 14:26:22.48ID:+P4E+NSf0
来年の松田「味噌男~~~!」
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 14:26:24.41ID:GX1Lw/MF0
>>793
松中は球団発表がなにもないままマスコミの戦力外記事だけで退団会見開いて退団セレモニーした
松中を悪し様に叩くやつおるけど、不義理働いたのはソフトバンクサイドちゃうかって思ってる
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 14:26:26.06ID:AYnZQXPL0
Twitterだと数字じゃないところで貢献するとか言ってる奴おるけど数字で語れないプロほど悲しいもんはないで
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 14:26:31.56ID:t/mHOaw/0
ロッテ松田、茶谷の三遊間になったら笑う
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 14:26:32.61ID:On6DUpyx0
>>468
嶋も引退したん?
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 14:26:41.85ID:DyHsoJQ80
>>786
荻野っておっさんなってからの方が成績高いよな
若い頃は新人の年以外そこまでやった気がする
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 14:27:15.22ID:mHvab2X30
>>782
浅村もFA年の夏まではソフトバンクに移籍すると周囲に漏らしてたのバラされてるし
柳田もあれだけメジャー行きたい言ってたのに残るし
誰だってその時ライブ感で言ってる事と実際に目の当たりにした時は違うんだろうな
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 14:28:15.94ID:1FPkDllw0
>>791
引退後に稼ぐ必要無いぐらい金はあるから現役に拘りたいんやない
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 14:28:44.04ID:V5DdZ2Pk0
アツオチュウニチイクッテ…
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 14:28:50.92ID:88CX5+gQ0
>>64
なんか西洋の絵画みたい
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 14:28:51.08ID:AEGDr262d
コーチ手形捨てて現役続行するやつアホすぎんか?
引退後の人生長いのに
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 14:29:37.72ID:DuCN8X2s0
内川といい自分はまだやれると思ってるけど数字や客観的な評価が合ってないから勘違いが生まれる
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 14:29:51.35ID:/j2d0yFD0
同一リーグは移籍しづらいやろ
けど野球やれるなら何処でもええか
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 14:29:52.11ID:GX1Lw/MF0
>>818
最たる例は横浜村田やと思うわ
あれだけ言っててよく巨人に行ったなって感じ
まあ当時の横浜も横浜だけど
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 14:29:54.81ID:mHvab2X30
>>801
7月8月くらいは結構打てるチーム増えてきて
やっぱり投手が疲れてきたら収束するんだとか言われてたけど
結局9月も濡れスポ並みの指標になったな
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 14:30:09.65ID:lb0HDbQu0
この成績でまだやりたいなら出るしかないわな
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 14:30:12.39ID:9fFxXDve0
>>824
別に松田は今球団を去ってもコーチとしてソフトバンクに戻りたいなら戻れるやろ
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 14:30:49.49ID:FnyMdsyy0
まぁぶっちゃけ拾った所で鷹に帰るんだろうし他球団手出しにくいわな
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 14:31:14.07ID:IEVMR9nl0
>>830
中田みたいにその辺の話はしてるよな
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 14:31:14.27ID:eDlN8QxZa
>>791
君と違って自我とプライドがちゃんとあるからだよ
他人が考えるしょうもない価値観に振り回されずに自分のやりたいことを選択してるから
そういう人間になれるといいな君も
頑張れよ
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 14:31:30.12ID:2HC5CwA90
>>787
腐るほどあるやろ
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 14:31:38.80ID:HV+GradYa
>>629
西武金子の登場曲めっちゃ良いのに明石の印象ばっかだなコイツ
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 14:32:29.59ID:L+z319IN0
>>765
>>834
言ってることめちゃくちゃで草
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 14:32:56.52ID:mHvab2X30
>>824
松田タイトル持ってないのに5億とか貰ってたやろ?
ちゃんと結婚して金貯めてるなら夢追っててもええんやない?
妻も散々夫がいない生活長くやってるから今更家にいても困るかもしれんし
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 14:33:02.20ID:Ra6iYS750
バンクは嫌いやが
たとえ功労者でも聖域ないのは好き
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 14:33:09.81ID:EZoZx7/l0
>>189
全員花道を自分で蹴ってるんだが
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 14:33:31.82ID:KEtkfcOp0
内川の代わりにヤクルト行けばええやん
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 14:33:40.33ID:R6J3tvtUd
むしろ松田は今出ていって他球団で引退してもソフトバンクに帰る場所残されてるから余裕持って悪あがきできるともとれるよな
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 14:34:00.39ID:P2AW1xac0
>>746
君は勝利第一主義で身内も功労者もお構いなく切る冷血チームが好きになれるんやね
知らんけど
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 14:34:02.61ID:+QSj9Ly+0
嶋といいマッチといい現役にこだわるやつはめんどいな
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 14:34:25.63ID:69s+N2u+0
>>722
あれって12球団でやる試合のために集められたいろんなチームの寄せ集めやろ

NPB12球団ジュニアトーナメント KONAMI CUP 2022
2022年12月27日(火)~29日(木)3日間 ※予備日12月30日(金)

これ終わったら解散やろ?
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 14:35:04.48ID:DuCN8X2s0
>>843
日ハムやんそのまんま
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 14:35:15.20ID:GX1Lw/MF0
>>843
まだ続けたいつってろくすっぽ数字も残せないのに長々居座ったらどうすんだよ
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 14:35:16.16ID:ZuNyB2CDM
今年のボールは毎年10本くらい打ってた中距離打者が死んだイメージ
近本とか菊池とか
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 14:35:17.78ID:gLTk7Mpt0
内川も嶋も内海も元の球団がコーチ用意して待ってそうだよな
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 14:36:21.02ID:On6DUpyx0
嶋内川引退なんか…
全然ニュースみんかったから知らなんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況