X



【悲報】オーバーロード4期、最終話も弱い者いじめで終了

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 16:07:16.98ID:WkFSNCSa0
4期を思い返しても弱い者いじめしか記憶にない
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:00:54.41ID:5FeUMtw60
>>514
叩きたくて見てるぞ
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:01:00.01ID:dYHtTY4o0
トカゲを始めとしてどうせ虐殺される奴らを薄く長く描写しとるがそれと同じようにアインズ達も最終的に虐殺されるために長く描写する構造なんかもしれん
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:01:02.03ID:js+FX+0pM
プレイヤーだけじゃなくて拠点転移してる時点でかなりやばいのに所有ワールドアイテムも全部持ち出せる
もう世界詰んでんだ
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:01:07.46ID:y96x8f+G0
>>499
一応聖王国編のマッチポンプはルーン武器の宣伝があるんじゃなかったか?
ネイアに持たせた弓とか
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:01:20.38ID:BF45WtoD0
>>460
独善的でも大義が欲しいわ
世界征服して仲間たちもこの世界に呼ぶとかでもええから行動に理由がないとなぁ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:01:23.89ID:121x1pmBd
ギルメンが今のアインズ見たら~みたいなこと言ってるやつおるけど平気で加担するだけやろ
そもそもゲーム時代のナザリックってPKギルドで初心者構わずPKしまくって悪役RPしまくってたんやぞ
あまりに怨み買いまくって連合ギルドに攻め込まれるレベルやし
それに転生時に種族の特性に惹かれる設定あるからカルママイナスに触れてる奴らが多いナザリックのギルメンは平気で弱いものいじめする
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:01:25.10ID:ycfRxrhIp
>>540
ワイ現世に何の不満もないし仕事も余暇も楽しいけどオバロも楽しめてるぞ
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:01:36.01ID:mkTT/hKc0
>>531
つまりガイジやん

嫌いなら見ないよな?
どんな話かわかって見ててネガるのはガチに頭おかしいぞお前

金払ってるわけでもないよな
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:01:37.79ID:8XNs2zlb0
絵師やろ
ぶっちゃけ見にくいけどハマる奴にはハマる絵やろなとは思う
https://i.imgur.com/fyenuzd.jpg
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:01:50.68ID:eSuVyi8H0
一期は普通の商業漫画的な面白さあったんやけど構成力のおかげなんかなぁ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:01:57.15ID:Hq7npbNwd
>>537
RPGでいうとレベル100のパーティーに
レベル30近辺で売られてる武器は要るのか?みたいなもんやろ
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:01:59.50ID:kU5zCgvup
>>560
まだギアスの方が大義名分あったな
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:02:04.04ID:Kpj5M2Sk0
>>547
NPCが疑問を持たないのはそういう設定やしそれが面白いところでもある(やりすぎてだいぶ滑ってるけど)
主人公の倫理観が場面によって不安定なのは確かにそうやな
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:02:14.78ID:y3GGy9ty0
制作「うーん駆け足で進めたら予算と尺余っちゃったな、、ラナー踊らせたろ」

ほんならもうちょい原作にある小ネタを拾うとかしようよ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:02:17.20ID:eKGDfx150
4期の最初にあった冒険者ギルドの改革も投げっぱなしだな
ホンマに何したいねん この作者
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:02:23.42ID:Ir2eUYrOF
とはいえなんGだってこれだけなろうアニメある中で全部見られへんからな
実況しながらでも見てらんないのも多々あるし
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:02:24.94ID:2Pj5Oyov0
>>562
深夜アニメ楽しんでるチー牛の時点で弱者男性側ではあるやろ
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:02:28.30ID:XAjRzwwza
八欲王とか六大神とか惹かれるバックストーリーはあるけど絶対描かんやろな
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:02:32.65ID:ub5a+d6T0
>>527
イビルアイももう出てこねえの?
マジか
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:02:44.52ID:AdyXIgWc0
人間を悪魔に変えられるんなら
あの人間メイドの女も変えてやりゃええやん
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:02:45.27ID:pQLdLdIf0
>>564
ファンタジー作品のイラストとしては最高や
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:02:58.48ID:d4TTzmEP0
>>564
名作感やばいよな表紙
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:03:01.05ID:mYbqzTLed
5chでこの作品の話見るたびに思うんやけど
作者が「主人公はモンスターになった事で頭がおかしくなった傍迷惑な狂人」「NPCは悪のモンスターとして作られたキャラが現実化した存在」「共依存してる哀れな生き物達」って明言しとるから
「悪のキャラクター達許せない😡」って感想はもうそういう作品として作者が描いてるとしか言いようが無くない?🥺
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:03:03.20ID:GdEp7I7tM
いじめはあかんのはわかるけどオバロに対していっても煽りにならんやろ
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:03:06.28ID:yy1+kM69a
>>537
聖国編でアルティメットシューティングスタースーパーとして敵が恐れる武器として登場するぞ
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:03:24.74ID:tNsh3rNEp
5期はエルフ国行って絶倫エルフと絶死絶命ボコって終わりかね
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:03:27.38ID:2Pj5Oyov0
>>565
漫画で読んでも普通に面白かったから
一期は突然放り出された世界の謎に挑む物語として成立してたと思うわ
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:03:32.31ID:BF45WtoD0
>>525
ラナーて結局ずっと思わせぶりなだけで何が出来る人間やったんや?
クライム狂いでなんか知らんけどデミウルゴスとアルベドに気に入られただけ?
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:03:41.43ID:eN9cah4f0
>>545
いやワイに粘着してくる君こそ気持ち悪いんやけど
もう一度言うけど何で大量にある他の人のアンチレススルーすんの?
もう一度言うけどここアンチスレやで?
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:03:48.28ID:ej7uRz7X0
最後はボコボコにやられて小物っぽく死んでけば名作になるやろ
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:03:48.58ID:AdyXIgWc0
>>564
作画ガチャなだけで内容はあれやからな
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:03:59.64ID:kU5zCgvup
>>514
見ずに叩いたらエアプ言うやんけ
ワイはリコリコも叩くために全話見たぞ
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:04:03.25ID:AOe4fR2d0
あと小説1、2刊で終わりなんだっけ
アルベドの設定書き換えたのがきっかけで痛い目見るんだけどそんな不幸に思えないのがなぁ
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:04:21.13ID:P1mdZUdC0
ギルメンへの執着やらアンデッドに寄る心やらあきらかにバッドエンドになりそうな要素散りばめられとるのに結局なんか都合の良い方向に動いてそのまま終わりそうなのが違和感あるわ
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:04:23.13ID:Kpj5M2Sk0
>>579
せやで
そういう作品なんやから合わないなら見なけりゃいいんだけどここにいる人たちは見るの
そして叩くの
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:04:26.99ID:ub5a+d6T0
>>565
なろうは生活基盤や拠点固まるまではどの作品もおもろいと思うわ
割とそこら辺はオリジナリティあるし
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:04:27.70ID:cHF8xl5n0
>>512
長々とやって軍門に下って殆ど出番ないのがね
前半茶番パート、後半蹂躙パートの1話か2話くらいでサクサク進んだ方が良かったんじゃない?って思う
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:04:36.88ID:OcV1TLnu0
自分から椅子になりたがるドMコヒュートス好き
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:04:37.75ID:UFgaSqhn0
>>564
絵師「キャラの絵とりあえず書きましょうか」
担当「神話っぽい絵にしよう!ファンタジーなんだしさぁ」
絵師「えぇ‥‥」
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:04:38.90ID:4+AhVR5B0
>>573
そういや八欲王の空中都市も投げてるな
あと転生者がどこかで眠ってる設定も投げてる
こいつら出した方がギリギリの戦いできて良かったんじゃね
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:04:44.60ID:oyK22tw/0
>>551
>>552
そこは都合よく深読みされるんか…
なんかラナーっぽくないというか
そんなんするのNPCだけかと思ったわ
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:04:49.08ID:hlDK4l960
元のゲームやとpvpの勝率6割くらいの中堅なんやろ?
多分9割は超えてそうなキリトさん見習えや
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:04:53.22ID:j7IVciFFM
>>518
ドラゴンボールでアラレちゃんに悟空がやられたみたいなもんやのにな
ギャグ時空を理解しとらん
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:04:55.74ID:eN9cah4f0
>>563

面白いって聞いたから見たって言ったよな?
日本語ほんまにわからんのか?小学校は出てる?それとも外国人なん?
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:04:56.56ID:cq/OcChsM
>>579
悪が許せないっていうか物語として抑揚が無さすぎてつまらんって意見が多いんじゃね
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:05:00.19ID:lPnTyIJi0
>>579
×悪のキャラクター許せない
〇無目的な雑魚狩り見せられてもつまらない
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:05:03.68ID:ycfRxrhIp
>>587
めっちゃ頭いいのとジーニアスのスキルやから
どちらにせよアインズはレアとして囲ってたやろ
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:05:04.64ID:AxQchlPc0
>>554
傭兵モモンの方が好きやったわ
魔導王は好きじゃない
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:05:09.16ID:mH9oAozJ0
>>585
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:05:09.75ID:t1iFv4bPd
>>230
こいつ読解力無さすぎやろこんなやつが作品叩いてんのかこわ
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:05:12.36ID:Kpj5M2Sk0
>>565
一期ってベッタベタな転生なろう小説やしそういうの嫌いじゃない人はとりあえず楽しめるやろな
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:05:15.60ID:pJeHmG0b0
>>565
あそこまではダークヒーロー物感あったからな
弱いものいじめにしてもあのまま続ければよかったのに
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:05:16.24ID:C2Yiz7H30
>>594
商業コンテンツなんやから見た結果面白くなかったくらい言わせろや
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:05:17.97ID:2Pj5Oyov0
>>589
そういう作品も世の中にはあるからな
でも映画や書き下ろし小説じゃないと成立し辛いわね
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:05:29.42ID:x8oU/FSgH
まだロシアの方がマシやで
最強と思われてたやつが侵略して「ぐえーやられたンゴw」してるからなw
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:05:41.95ID:nK9Ls2hNp
ブレイン1番好きだったんだけどなぁ
ナザリック勢は魅力ないわ
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:05:54.98ID:kU5zCgvup
骸骨騎士様の方がまだ見れるわ
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:06:00.57ID:AdyXIgWc0
ハム太郎に乗って英雄モモンの冒険やってた方が人気出たはず
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:06:08.94ID:skE2I3TG0
>>609
そっちは骸骨騎士の方で補完すればええやん
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:06:13.79ID:dYHtTY4o0
悪でもイジメでもなんでもええけどシンプルにもっと作品としておもろくしてほしい
展開に芸がなさ過ぎんねん
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:06:14.16ID:Kpj5M2Sk0
>>614
面白くなかったって感想ならそれでええんやけどね
ここで叩いてるやつの半分くらいは倫理観がー弱いものいじめがーとかそんな感じやん
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:06:15.60ID:BF45WtoD0
>>608
そのめちゃ頭いいてのは思わせぶりな周りの扱いだけでエピソードとしてはなくない?
スキルに関しては知らんかったわ
アニメでその辺の話あったっけ?
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:06:28.70ID:8XNs2zlb0
WEB小説でちゃんとおもろかったのログホラとリゼロの3章ぐらいやなぁ

「オバロは他のとは違う」「○○は他のなろう系と違ってオモロイ」ってさんざん聞いたけど
やっぱファンの贔屓目が過ぎるんよ
影の実力者ってやつも女はべらしてるとこ見るとソレ系やと思って期待はしてない
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:06:36.24ID:PgpBntxCd
5期なさそうな終わり方やったな。聖王国編はやるけど
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:06:40.47ID:2GmxJhwD0
ワイオーバーロードのファンやけど嫌われる理由もめちゃくちゃ分かるわ
本編が嫌いな人も💀が人間の心を失わなくて平和に冒険してるパラレルワールドの特典小説なら好きになってくれそうやなと思う
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:06:42.50ID:oSEzK/evd
ほーん
なんかめんどくさい信者に支持されてるんやなあこれ
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:06:55.87ID:ub5a+d6T0
クライム君はこの後セバスチャンと会うとかそういう展開は無いの?
あの部屋で一生軟禁?
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:07:00.67ID:0ApxNlBp0
>>101
アニメ勢やけどあれはさすがに説明なくても分かるわ
分かんないやつは行間読めなさすぎやろ
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:07:06.67ID:odjKwVQE0
>>600
蟻を潰すだけだからデミエモン以外の守護者は極論要らんぞ
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:07:13.69ID:ayv0hJTD0
アインズはギルドメンバーを家族みたいに思ってるけど当のメンバー達はもうネトゲなんて忘れて自分達の生活謳歌してるの草
ギリギリ覚えてたのなんて精々あのスライムくらいやろ
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:07:30.84ID:BF45WtoD0
>>609
正体隠して活躍するのって王道やけどワクワクするよな
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:07:34.94ID:lPnTyIJi0
いうてなろう小説なんて作者が最初に思いついたネタである1巻部分が面白いだけで
後は蛇足やろ? 

なんならラノベ全般がそうやん?
ハルヒとか
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:07:38.42ID:2Pj5Oyov0
必要な善行←歓迎される
やらなくていい善行←歓迎される
必要な悪行←理解される
やらなくていい悪行←忌避される

だいたいは3行目までで話作られるんだけど
オバロは4行目ばっか使って話作ってる
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:07:39.30ID:WGxU64QI0
>>585
えぇ…
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:07:47.01ID:AdyXIgWc0
>>565
一期は書きたくなかった展開らしいから作者が根本的にズレてる
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:07:52.24ID:FVEjP/uz0
この作者設定とキャラを作る能力は高いと思うけどもうストーリーは完全にネタ切れしてると思うわ
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:08:02.03ID:AxQchlPc0
>>622
あれは面白かった
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:08:05.04ID:XAjRzwwza
挿絵と巻末のso-binによる絵を楽しむ作品やで
オバロ画集だしてくれやso-bin
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:08:21.90ID:pQLdLdIf0
>>609
ぐうわかる
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:08:25.67ID:jfi7jP5Ud
ビビりで慎重なキャラならケーちゃんが好き
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:08:26.04ID:iOBReVgd0
>>585
ガーイ
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 17:08:26.28ID:Kpj5M2Sk0
>>638
僕の考えたストーリーのほうが面白い!
ちょっと痛い人やんお前w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況