X



内川聖一「1つだけ後悔してる。『もっと早くレギュラー穫れてたな』と思う。通算成績も大分違ってた」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 19:29:24.23ID:tIwLFFwAr
00年ドラ1
初の規定打席到達
08年(26) 544打席 .378 14 67 ops.956
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 19:29:51.27ID:BF45WtoD0
ホークス最低だな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 19:29:54.22ID:LZf1yJUKa
ホークスのレギュラーは厳しいよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 19:30:25.62ID:MYOHqgAX0
プロ入り遅かったからな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 19:30:45.01ID:1Qi88xix0
やっぱり立ったか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 19:30:51.64ID:4FT+WzNS0
遅咲きの安打製造機
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 19:30:53.43ID:Dg1UsGOF0
(*^○^*)選手層が厚いんだ!
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 19:31:03.82ID:EK2t5udX0
内川聖一(20) 遊撃手 .333 2HR OPS.887
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 19:31:05.31ID:Up8NSfa40
ロンアゴスレかと思った
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 19:31:08.82ID:N9eOiC4t0
まるでホークス以前がアマチュアみたいじゃないですか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 19:31:20.33ID:c/I/Y/jqM
30歳ぐらいでプロ入ったんやしようやったやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 19:31:58.41ID:kMadCaXK0
なおキャリアハイは横浜時代
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 19:32:05.70ID:55rMIADw0
ラジオスレかと思った
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 19:32:07.63ID:YvGb0W380
ん?1年目からレギュラーだっただろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 19:32:10.34ID:WcC0Y0vr0
プロ入り遅すぎだよな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 19:32:16.52ID:wDpAV7Yp0
スペと守備クソで出られなかったのは自分のせいやん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 19:32:17.84ID:W/xSB2900
アマチュア時代はスペだったからしゃーない
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 19:32:25.78ID:2op9H+1k0
チック棒の開発が遅れたせいや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 19:32:27.57ID:PpJ9SLl80
ホークス一年目からバリバリのレギュラーやったやん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 19:32:35.98ID:lSuRPAWU0
高卒して社会人チームで9年間やってたからね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 19:32:41.29ID:vcudNpSOd
FA短縮は難しい
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 19:33:16.65ID:jqx8Bzue0
【朗報】ベイスターズ に入ったのは後悔してなかった
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 19:33:36.42ID:Q4zmqXzu0
>>19
別に>>1の記事読むに内川は他人のせいになんかしてないんだが
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 19:33:58.92ID:gtVw0pYU0
本格化してから3年で出てかれたって横浜からしたらかなりひどいよな
それでボロクソにも言ってくるし
村田のほうが活躍期間長いのにFAも1年待ってくれたのに
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 19:34:03.63ID:mDux+YaSa
アマチュア球団時代長かったからなぁ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 19:34:06.26ID:KfT8AgDi0
デビューしていきなり首位打者獲ったやん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 19:34:11.53ID:ffNPgmvo0
プロ11年で何回優勝したんやこいつ
まさしく請負人やろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 19:34:23.02ID:nt5PB3Fup
>>19
いやだから自分のせいだから後悔あるんだろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 19:34:28.52ID:en7AFsc1M
最初のチームはサッカーやってたからな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 19:34:44.35ID:JEOzMwZ+0
まあ意図せず敵作ってるタイプではあるな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 19:34:53.29ID:a7lLAdOy0
かかとに穴が開くとかいう謎な病気のせいじゃなかったんか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 19:35:04.06ID:dZ+lDdH/0
アマチュア球団に拘束されてた期間が長かったもんなあ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 19:35:06.71ID:+Sz/Tb870
 会見後には、1歳年上の青木宣親から花束をもらった内川。「初めての首位打者を獲ったときも、ノリさん(青木)から獲ったみたいな信じられないような嬉しさの気持ちがあった」と話していただけに、感慨もひとしおの様子だった。


そういやチックと横浜ノリって被ってないんやな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 19:35:13.21ID:/G4anA9KM
キャリアハイは流石に2008?
2011も超打低だから傑出度は高そうだけど
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 19:35:17.30ID:EoCOJNrCM
もっと早くプロ入りしておけばって話か
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 19:35:23.48ID:bqFrhozw0
内川がフライボール革命に言及しとるやん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 19:35:49.55ID:Uq7qA4GBa
チックのトリプルプレー未だに覚えてる
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 19:36:05.30ID:mbbXiJY5p
ホークスで引退しといた方がよかったな 話題にならなさすぎやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 19:36:28.25ID:dZ+lDdH/0
>>37
ノリさん(青木)


すまんこれどゆこと?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 19:36:33.25ID:TMo7nFN30
アマ時代は苦労したからね
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 19:37:25.12ID:jqx8Bzue0
>>44
ノリチカや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 19:37:44.16ID:zkrMdDu10
>>44
青木宣親定期
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 19:37:55.70ID:M7D5IK5D0
>>44
青木のりちかだから
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 19:38:27.81ID:S93rb5K/a
こいつが引退してようやく横浜の暗黒ネタが過去になるんだな
あんだけ擦られた新井のネタですら引退したら一瞬で忘れられたしある意味横浜の負の時代の象徴だった
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 19:38:37.40ID:PdjxvA2T0
2011やっけ?
遅咲きでも初レギュラーで日本一の大黒柱は立派よ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 19:38:47.09ID:xmGhKP+h0
そう考えるとノリ・アオキってすごいんだな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 19:38:47.79ID:Olgd+moX0
??「ノンプロの横浜へ復帰します」
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 19:38:56.68ID:ttUU96Ay0
詰まらせて逆方向に落とすみたいなのマジで上手かった
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 19:39:22.31ID:RRLgCuyw0
プロ入りが遅かったからな
高卒か大卒で入ってたらもっといけたな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 19:39:32.25ID:PdLzlD/c0
青木より先に引退するとは思わんかった
技術の凄い選手だから衰えてももう少し打てるかと思ってたのに
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 19:39:36.50ID:Cbddr0bp0
プロ入り遅かったのが悔やまれるわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 19:39:58.03ID:+5ZPzyDZd
内川が坂本と同じ高卒2年目にレギュラーをとり、2007年まで毎年150安打を打っていたと仮定すると、2671安打

これでも3000本には全く届かない
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 19:40:09.53ID:fjhxpntmr
5連覇や

2011年 日本一 ソフトバンク 
2014年 日本一 ソフトバンク 
2015年 日本一 ソフトバンク 
2017年 日本一 ソフトバンク 
2018年 日本一 ソフトバンク 
2019年 日本一 ソフトバンク 
2020年 日本一 ソフトバンク 
2021年 日本一 ヤクルト   
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 19:40:32.62ID:wgexXHfla
>>42
ホークスですんなり引退試合して引退する選手って少ないよな
松中、摂津、内川ときて松田も引退じゃなくて退団だし
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 19:41:00.00ID:1WeP7pq80
もっと早くプロ入りしてほしかった🥺
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 19:41:34.10ID:dZ+lDdH/0
ボクはこのスレで教えてもらうまで
アオキノブチカだと思ってました
何故そう思っていたのかの理由はわかりません
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 19:41:55.75ID:PdLzlD/c0
>>61
ソフバン以外ならやれると本人も他球団も思って取りに行くんやろうね
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 19:42:04.81ID:cEVo9rkB0
チック棒指摘されてキレてる顔が本当に好きでしたわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 19:42:06.17ID:xrpYzkQs0
ほいショート内川
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 19:42:12.18ID:vZGVclVs0
暗黒ポイントを貯めたおかげで優勝人生になったんや
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 19:42:37.16ID:iH7y2YIj0
高校3年生のときケガしてたのにドラフト1位はすごい
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 19:43:07.40ID:th2VivOE0
セカンドコンバートからずっと守備に苦しんでたよな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 19:43:16.46ID:9nE3wOu40
>>63
なんか草
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 19:43:40.77ID:fjhxpntmr
遅咲きなのほんと悔やまれる


2011 優勝 日本一
2012 3位
2013 4位
2014 優勝 日本一
2015 優勝 日本一
2016 2位
2017 優勝 日本一
2018 2位 日本一
2019 2位 日本一
2020 優勝 日本一
2021 優勝 日本一
2022 優勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況