X



【伊勢】De解散【ドラフト雑談】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し (2級) (オッペケ Srdf-vd0r)
垢版 |
2022/09/28(水) 20:45:17.83ID:u6Gh5jiZr
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

もう順位きまってるから連投はさせないとおもってたのに😭
年俸まじであげてやれ
あとほんま嶺井スタメンの日点とれへんな偶然もあるやろけど
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0450それでも動く名無し (ワッチョイW ff47-DGnU)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:29:09.24ID:hAzmYU3A0
>>426
ロメロはマジでいらん
0452それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp47-9B5+)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:29:12.63ID:23PvKgZcp
>>435
普通筒香の離脱っていったら梶谷とぶつかった時の事だと思うけど
0453それでも動く名無し (ワッチョイW b357-vd0r)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:29:21.56ID:T7e5jNuY0
>>401
そもそもラミレスのときはTBSドラフトの残りががまだあって大卒ばっかドラフトしてたから下位の高卒なんて使いようがなかったのもあるぞ
今の三浦も使えるやつほぼ一軍によんでるし呼ばんのはしゃーないわ横浜の層じゃ
勝又大橋みたいに一番つかえそうなのは育成契約やし
0455それでも動く名無し (ワッチョイ 4b3d-U30X)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:29:50.31ID:6r4aYvuQ0
一番いい内野手知野と一番いい外野手宮本と一番いい先発阪口使った結果があれやで
目覚まそうや、冗談抜きで俺も悲しいけどこれが現実
0456それでも動く名無し (ワッチョイ 166e-VJqe)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:29:52.25ID:w+KeBbyl0
>>441
間近で見てる現場はある程度わかってるやろ
0457それでも動く名無し (ワッチョイW c234-Uq54)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:30:06.08ID:69ikHsdL0
>>449
浅野って長距離型やないやろあれ
上手くいって桑原くらいやろ
0458それでも動く名無し (アウアウウー Sa43-133B)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:30:22.87ID:qnJXk749a
>>438
見逃し三振ゲッツーはエンドランでは絶対ありえないシチュエーションなんだが
せめてライナーゲッツーとか言っておけば
0460それでも動く名無し (ワッチョイW e338-9B5+)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:30:29.38ID:c18JNnFP0
>>452
筒香離脱した2015
って言ってんのに何故2014に戻すのか
0461それでも動く名無し (ワッチョイW 5f64-g+KV)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:30:45.13ID:YWCck22c0
>>448
もうほぼ解禁や🤗
0462それでも動く名無し (ワッチョイW 6757-B9//)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:30:48.89ID:GiTnTwyR0
>>443
だからそれ込みで5000くらい下がってるやろ?
平均の数字だけ見たら7000以上やけど
0463それでも動く名無し (ワッチョイW c234-Uq54)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:30:54.84ID:69ikHsdL0
>>450
中継ぎで開花したジャリエルパターン狙いで契約や
0464それでも動く名無し (ワッチョイ 1706-r4yT)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:30:55.22ID:Kf8U2JQ10
>>455
阪口は諦め付いたわ
ちょっと期待してたけど
0465それでも動く名無し (ワッチョイ 4bf0-tX/F)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:31:02.78ID:1T5pxDpX0
>>457
最高に育って外野で足のあるの宮崎って感じやろな
それはそれでええ選手やけど長距離砲かというタイプとは違う
0467それでも動く名無し (ワッチョイ 1e57-tX/F)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:31:07.94ID:ZZQAx8Qy0
選手がいないからといって無理矢理フルイニング立たせて醜態晒させて挙げ句壊すとかなにがしたいのかさっぱりや
倉本とか意味のないフルイニングでなにもできない選手になってもうたわ
0468それでも動く名無し (ワッチョイ 467a-tX/F)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:31:22.86ID:V5i3gItb0
ワンバウンドだろうが振らないといけないのがヒットエンドラン
スリーボールとかで場合によっては振らなくてもいいのがランエンドヒット
これで合ってるか?
0469それでも動く名無し (スッップ Sd32-6D/D)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:31:27.04ID:zin04p1pd
>>454
お客さんに失礼だから手を抜きたくないんだってよ😅
0470それでも動く名無し (ワッチョイW 6757-B9//)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:31:28.31ID:GiTnTwyR0
>>458
あーもうこれ本当にアスペやわ
ワイがこんなガチもんにレスされたのが悪かったってことでええわ
0471それでも動く名無し (ワッチョイW 5f64-NAHM)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:31:40.51ID:xdsXeXzJ0
ドラフト下位で宮本みたいな俊足巧打みたいな選手とっても意味ない気がする
マジで活躍した選手が思いつかん
0472それでも動く名無し (ワッチョイ 6fdb-BNzf)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:31:48.11ID:byygO76N0
>>462
おまえさっきからガイジが過ぎるで
理解力ないなら他人と交流しようとしたらアカンわ
0473それでも動く名無し (ワッチョイW c6b8-BY5Q)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:32:01.00ID:owKsudlj0
>>439
今年補強ポイントにハマる選手がいないと判断したら優先順位がかわることはあるやろ
投手は毎年そこそこ揃うけど野手は早々見つからん
外野は主力がアラサー4年もしたらガクッと落ちても驚かん
0474それでも動く名無し (ワッチョイ 1e57-tX/F)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:32:05.77ID:ZZQAx8Qy0
>>456
選手を休ませない必要性はまったくわからんがね
0475それでも動く名無し (ワッチョイ 166e-VJqe)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:32:06.18ID:w+KeBbyl0
>>453
2軍のそのレベルでいいなら走攻守揃った宮本にまたチャンスやるほうが有意義だわ
0477それでも動く名無し (アウアウウー Sa43-P3SQ)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:32:11.02ID:XkeSs2v+a
>>470
アスペはお前やで
0478それでも動く名無し (ワッチョイ 4bf0-tX/F)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:32:16.28ID:1T5pxDpX0
>>471
ああいうのは梶谷みたいに当たればワンチャン枠やろ
0479それでも動く名無し (アウアウウー Sa43-133B)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:32:30.73ID:qnJXk749a
>>470
フルカウントの三振ゲッツーのことをエンドランと思ってる?
そうでなきゃありえない発言でしょ
0480それでも動く名無し (オッペケ Sr47-NAHM)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:32:49.56ID:1ran2D2+r
吉田はリーグのレベルとかなんとか言われてるが
取り敢えずドラ3辺りで取れるなら取ってほしい
0481それでも動く名無し (ワッチョイ 467a-tX/F)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:32:49.61ID:V5i3gItb0
>>471
楠本がそこそこやってるやん
0482それでも動く名無し (ワッチョイW b306-O9TI)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:32:52.83ID:jazmRJt80
まぐれでいいからそろそろ優勝してほしいよな
もう20年優勝見てないとかあかんやろ
0483それでも動く名無し (ワッチョイ 1e57-tX/F)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:33:00.81ID:ZZQAx8Qy0
打ってない打者はさっさと身体を休ませろよ
21世紀なんだから
0484それでも動く名無し (ワッチョイW b357-vd0r)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:33:12.36ID:T7e5jNuY0
>>466
マジでやりくりに意図を感じないのは確かやな
来年も良くなったと思ったらリセットされて変な投手運用して序盤躓くとかしそうな雰囲気を終盤の運用見てると感じてまう
0485それでも動く名無し (ワッチョイW 5f64-eW5x)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:33:26.66ID:zb+XtPow0
浅野はサードで育てられるなら欲しいわ
あとは社会人ショートでガチャしたい
0486それでも動く名無し (ワッチョイ 4b3d-U30X)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:33:26.88ID:6r4aYvuQ0
30代の大田ソトは積極的に休ませてるけど大田を干すな!ソトを途中で変えるなと言われる
ピッチピチの20代前半から後半の選手は休みが必要なほど疲れてるかも分からないのに休ませろ休ませろと言われる

なんかもやもやするんだよなあ
0487それでも動く名無し (アウアウウー Sa43-iHaM)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:33:27.94ID:58P38jkia
浅野とる浅野とるいいつつ大学生右腕取りそう
0488それでも動く名無し (ワッチョイW e338-9B5+)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:33:51.09ID:c18JNnFP0
日曜日の試合結果で3位が決まるのか
ハマスタ最終戦とか割とボッコボコにされそうな気がする
0489それでも動く名無し (ワッチョイW b306-4kp3)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:34:06.99ID:kEm+yr2u0
エンドラン結構してるけど見逃しゲッツーとかになってる←???

これ指摘されたら相手をアスペ扱いって怖いわ…
0490それでも動く名無し (ワッチョイW 6757-B9//)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:34:09.85ID:GiTnTwyR0
>>472
???
なんかガチでヤバいの増えたな…
0491それでも動く名無し (ワッチョイW 6757-B9//)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:34:26.49ID:GiTnTwyR0
>>479
やべーもうこわいわ
0492それでも動く名無し (ワッチョイW c657-PYl7)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:34:34.09ID:k1edIs4Z0
>>489
ヤバすぎるよな
0493それでも動く名無し (ワッチョイW b357-vd0r)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:34:34.94ID:T7e5jNuY0
>>480
そもそも吉田よりはるかに成績も指標も糞の梶原が二軍で1年目.270前後の普通にルーキーとしては合格点のラインにのってるし取りに行かん理由ないわ
打率残せなくても長打打てる可能性のある捕手ってだけで貴重
どうせ森友もとれんのやし
0494それでも動く名無し (ワッチョイ 1706-r4yT)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:34:35.10ID:Kf8U2JQ10
>>487
正直超不作だし別にええわ
今年くらいドラ1はこいつ取れって選手いない年は久々
0495それでも動く名無し (ワッチョイW e338-9B5+)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:34:47.67ID:c18JNnFP0
>>482
2015みたいな年がまた来たらまぐれでできる可能性
みたい?2015
0496それでも動く名無し (ワッチョイW 5f64-NAHM)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:34:49.30ID:xdsXeXzJ0
>>487
あっさりクジ外して亜細亜の青山辺り唐突に指名して負けドラフト扱いされそう
0497それでも動く名無し (ワッチョイ 6fdb-BNzf)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:34:50.45ID:byygO76N0
>>489
明らかに発達やしもう無理やろ
0498それでも動く名無し (ワッチョイW b357-vd0r)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:34:57.76ID:T7e5jNuY0
>>485
守れるなら絶対甲子園でも守ってるし無理やろ
0499それでも動く名無し (ワッチョイW c234-Uq54)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:34:59.91ID:69ikHsdL0
>>485
まあこれなら分かる
内野出来るって判断で特攻するならええわ
ただ外野専のチビ系を1位は無いわ
0500それでも動く名無し (ワッチョイ 1e57-tX/F)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:35:04.97ID:ZZQAx8Qy0
見逃しでダブルプレーは普通にあるやろこのチーム以外なら
このチームの場合空振りして盗塁死やがな
0501それでも動く名無し (ワッチョイW 37f0-Cjj7)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:35:14.55ID:wFtk2PGo0
エンドランで見逃しとかサイン見落とし以外ありえんぞ
0502それでも動く名無し (ワッチョイW 5f64-YKQ/)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:35:27.99ID:3ce+4M790
ドラフト木曜日って微妙やな 有給どこで使うか
0503それでも動く名無し (ワッチョイ 1706-r4yT)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:35:43.30ID:Kf8U2JQ10
>>485
就活サードすら諦めてた選手で皮算用はアホやで
0504それでも動く名無し (ワッチョイ 1e57-tX/F)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:35:45.97ID:ZZQAx8Qy0
>>501
ボール球でも振るべきなんかね
0505それでも動く名無し (ワッチョイW 5f64-R73+)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:35:54.96ID:hY9bpSQR0
みんな大好き宮本秀明だって社会人時代はエリートだったんだ🤗
https://i.imgur.com/YLqamEA.jpg
0506それでも動く名無し (アウアウウー Sa43-133B)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:36:04.01ID:qnJXk749a
>>489
手を動かして目の前の機器で調べればすぐわかるのになぜしないんだろうな
0507それでも動く名無し (ワッチョイ 4bf0-tX/F)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:36:14.37ID:1T5pxDpX0
>>487
まあその辺は最初の入札選手絶対外さない球団やから信じるしかないやろな
0508それでも動く名無し (ワッチョイW e338-9B5+)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:36:20.48ID:c18JNnFP0
そろそろエンドランのコピペで煽りスレが立つレベル
0509それでも動く名無し (ワッチョイW 5f64-g+KV)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:36:34.56ID:YWCck22c0
>>505
エリ…🤔
0510それでも動く名無し (ワッチョイ 6fdb-BNzf)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:36:34.89ID:byygO76N0
>>493
あんまり地元リーグのこと悪く言いたくないけど
神奈川リーグは年度ごとにレベルの差激しいから別の年の成績と比較することに意味はないで
0511それでも動く名無し (ワッチョイ 231b-QbOQ)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:36:55.56ID:ttw/Z0/B0
巨人のスタメンも高年齢化してるから若いスターが欲しいんやな
0512それでも動く名無し (ワッチョイW de57-wLA0)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:37:01.04ID:wp65fq1y0
この時期ファームに落とされるって事はそういう事だよね・・・
0513それでも動く名無し (アウアウウー Sa43-133B)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:37:04.01ID:qnJXk749a
>>491

>>489
0515それでも動く名無し (ワッチョイW 5f64-eW5x)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:37:13.35ID:zb+XtPow0
>>498
浅野ってチーム事情で外野って話なかったっけ?
0516それでも動く名無し (ワッチョイW b306-4kp3)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:37:13.49ID:kEm+yr2u0
>>504
エンドランはどんな球来ても振らなきゃ駄目
スクイズと同じようなもん
0517それでも動く名無し (ワッチョイW 9f57-uqvR)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:37:21.36ID:GxShCU+P0
徳山三浦がまともなら浅野も有りやったんやけどなぁ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 21:37:23.76ID:2eokxSxu0
>>436
高過ぎるわね
毎年10回に満たないくらい行ってたけど去年も今年も1回ずつしかハマスタ行ってへんわ
0520それでも動く名無し (ワッチョイW 5f64-NAHM)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:37:28.03ID:xdsXeXzJ0
>>505
マジで誰も知らん隠し球扱いだったな
0521それでも動く名無し (ワッチョイ 1e57-tX/F)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:37:28.97ID:ZZQAx8Qy0
三浦はフルカウントからのエンドランしないと死んじゃう病なんだ
浅いカウントでのエンドランはあまりやらない
0522それでも動く名無し (ワッチョイ 6fdb-BNzf)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:37:29.57ID:byygO76N0
>>504
ボール球でもキャッチャーに捕られる可能性がある球なら当てようとするのがエンドランや
0523それでも動く名無し (ワッチョイW c234-Uq54)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:37:42.46ID:69ikHsdL0
浅野のハズレ1位で専大菊地
ベイスターズは絶対このパターン
0524それでも動く名無し (ワッチョイ 1e57-tX/F)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:37:44.41ID:ZZQAx8Qy0
>>516
じゃあサイン出すなやほんま
0525それでも動く名無し (ワッチョイW 6757-B9//)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:37:57.39ID:GiTnTwyR0
そろそろ先発できそうな社会人とかしっかり指名してくれ
益田とか好きやけど見に行ってなさそうやしな
0526それでも動く名無し (アウアウウー Sa43-133B)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:38:03.44ID:qnJXk749a
>>504
ボールでもワンバウンドでもエンドランなら振るのが当たり前なんだが
0527それでも動く名無し (ワッチョイ 4b3d-U30X)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:38:04.82ID:6r4aYvuQ0
吉田ってDeNA3位にちょうどぴったり位の評価じゃない?
0528それでも動く名無し (ワッチョイW de1c-zWvV)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:38:09.72ID:1+jycHOr0
>>468
ランエンドヒットは振らなくていいってか打者に決定権がある感じやな
ストライクでもランナーのスタートがよくて盗塁成功やろって思ったら見逃してもええし多少ボールでも自分の得意なコースだったら振ればええ
0529それでも動く名無し (ワッチョイW c6b8-BY5Q)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:38:09.93ID:owKsudlj0
>>519
マネーゲームに勝てまへん
0530それでも動く名無し (ワッチョイW c657-PYl7)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:38:14.64ID:k1edIs4Z0
>>504
エンドランのサイン出てたらそうだよ
0531それでも動く名無し (ワッチョイW ff47-DGnU)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:38:20.65ID:hAzmYU3A0
>>517
マジで2位徳山は許されんわ
活躍する気が全くしない
0532それでも動く名無し (JPW 0H6e-rsan)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:38:29.09ID:OSK9VDzyH
躁うつ病チームやなほんま
0533それでも動く名無し (アウアウウー Sa43-133B)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:38:33.27ID:qnJXk749a
>>524
だからエンドランのサインなんて出してないが
0534それでも動く名無し (ワッチョイW b357-vd0r)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:38:35.73ID:T7e5jNuY0
>>510
それ込みでも吉田は大学選手権でも去年正木やブライトより打ってたし進んでマイナスで見る意味ないとおもう
スーパースターになるとはいわんが今年の捕手3人制ってようやってるけど誰もレギュラーには値しないのはっきりしたしな取らん意味ない
0535それでも動く名無し (ワッチョイW ff47-DGnU)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:39:05.17ID:hAzmYU3A0
>>527
ソフバンがコメント出してるから2.3位で行くかもね
0536それでも動く名無し (ワッチョイ 166e-VJqe)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:39:12.39ID:w+KeBbyl0
>>514
大田は本人がもう若くない怪我も毎日良くなったり悪くなったりってコラムで言った後も干してると叩かれまくってたから普通じゃないで
0537それでも動く名無し (ワッチョイW b357-vd0r)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:39:15.43ID:T7e5jNuY0
>>515
ちゃうで
むしろ就活的に色々やらせたがってた
0538それでも動く名無し (ワッチョイW 5f64-g+KV)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:39:23.76ID:YWCck22c0
徳さん神宮くらいからずっと帯同してるよな
0539それでも動く名無し (ワッチョイ 231b-QbOQ)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:39:34.05ID:ttw/Z0/B0
>>523
亜大青山とか
0540それでも動く名無し (ワッチョイ 7f96-r4yT)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:39:37.64ID:Xq33eBXD0
っていうか徳山どうなった?
合流したって記事みたから中日戦で適当に先発やらすんかと思ったら登録する気配もないやん
0541それでも動く名無し (ワッチョイ 1e57-tX/F)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:39:48.08ID:ZZQAx8Qy0
>>540
おそらく明後日先発
0542それでも動く名無し (ワッチョイW c234-Uq54)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:39:48.16ID:69ikHsdL0
>>527
でもリーグレベル低過ぎて吉田ってイマイチ適正順位分からんわ
渡部が1位指名されたら上位もあると思うけど
0543それでも動く名無し (ワッチョイ 4bf0-tX/F)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:39:59.40ID:1T5pxDpX0
>>534
吉田はそれより捕手能力やろ
その辺もまともなら代表漏れたりなんかしてないやろうし
その辺考えると今の3人と競うというよりその次の世代として見るべきやろ現状
0544それでも動く名無し (ワッチョイ 1e57-tX/F)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:40:18.69ID:ZZQAx8Qy0
>>542
まあ今年は高校生も六大学・東都もこれといった逸材はおらんから地方の突出狙いでええのかもしれん
0545それでも動く名無し (ワッチョイW 5f64-g+KV)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:40:30.10ID:YWCck22c0
>>541
ほーーんええね
0546それでも動く名無し (ワッチョイW 6757-B9//)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:40:33.54ID:GiTnTwyR0
浅野をサードでみたいな記事はよく見るな
0547それでも動く名無し (ワッチョイ 231b-QbOQ)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:40:34.36ID:ttw/Z0/B0
ほんと去年の徳さんはたまげたな
0548それでも動く名無し (ワッチョイW 12e4-7n9s)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:40:36.81ID:1MyC0UOD0
>>504
このレベルが必死になって叩いてるのヤバすぎだろ
0549それでも動く名無し (ワッチョイW 5f64-NAHM)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:40:50.27ID:xdsXeXzJ0
>>甲斐はともかく海野も渡邉もおるしスルーして欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況