X



次に解体される球場wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 22:31:55.40ID:YjWYUzgr0
西武ドーム
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 22:56:13.65ID:tYP0Gfnt0
東京ドームは屋根が黄ばん出て汚ならしいから
はよ建て替えろ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 22:56:18.18ID:6n00MCp80
神宮はまず秩父宮ラグビー場移転してその跡地に神宮やから結構かかるわな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 22:56:33.65ID:8FIVscJw0
>>202
韓国の地下住宅みたいに水没しそう
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 22:56:40.85ID:v9Wfw8L70
メジャーの天然芝信仰も一段落して技術革新で安全面コスト面併せて人工芝見直されてるらしいけど、今後日本はどうなるか
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 22:56:42.15ID:gwmYEkJDr
>>189
実際トラックマンとかが水没して買い替えになったのが決定打やなかったかな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 22:56:44.28ID:pnz1NYsX0
>>183
へぇじゃあ商業施設やらホテル潰して建て替えるんかなぁ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 22:56:45.63ID:+7PWC+8r0
オリックスは静岡に
ヤクルトは北陸に
これで100倍プロ野球が魅力的なコンテンツになるやろ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 22:57:03.51ID:SZmfy8pid
>>96
浦安で良くね?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 22:57:06.27ID:NqcH9Tyx0
とりあえず西武ドームみたいな偽物でもいいからNPBの本拠地はドーム義務付けしようや
雨で中止を繰り返して後半もう余裕がないから土砂降りの中でも野球させるとか色々異常すぎる
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 22:57:22.33ID:o8g9w1QUM
甲子園はずっと未来永劫あの場所にあってほしいわ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 22:57:25.35ID:byygO76N0
>>201
宇野の落球地点って現遊園地やなかったっけ?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 22:57:27.85ID:Ns2uWMlW0
解体するなら地方創生してよ
九州とか四国に新しく作ろう
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 22:57:28.27ID:GSeYjMNA0
>>215
宮本だかがフェンスかなんか直したんやっけか
それすら立て直しなったらやってられん罠
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 22:57:29.21ID:NEyPq9Dbd
今人工芝じゃないのて甲子園くらいか
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 22:57:29.33ID:X5IRdBdsd
>>145
東京なら皇居か新宿御苑、名古屋なら科学館のとこの公園かオアシス21のとこ潰せば繁華街の近くにでっかい球場建てれるぞ😁
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 22:57:30.87ID:zoQ+GWtG0
ハマスタは席増やしたししばらくは現状やろか
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 22:57:36.45ID:MhojYEcD0
からくりも相当ボロいよな
もう30年くらい前じゃね
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 22:57:36.52ID:JNQcEn8u0
新神宮はどんな感じになるんやろな
ボールパーク化されるんか?
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 22:57:38.14ID:TKTpmmAf0
>>176
そもそも上野レベルや
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 22:57:38.53ID:c8MesRerr
マツダスタジアムって元々市民球場のとこに立てるつもりだった代替にしては結構立地よくない? 昔のアクセスもう忘れてもうたけど
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 22:57:45.07ID:t63auCOQ0
屋外球場で思うんはなんで屋根ちゃちいのばっかりなんやろな
甲子園の銀傘みたいなデカいの作ればええやん日陰増えるだけで観戦環境かなり違うで
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 22:57:47.42ID:n5Ao7y3L0
バンテリンドームはもう時代に合ってないバカデカさがな…
ホームランテラスもつけられないみたいだし
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 22:58:03.53ID:eIhP8qrc0
バンテリンの屋根取っ払え
屋根あるうちは絶対にビール買わんぞ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 22:58:03.97ID:+h1sMoyg0
甲子園は右中間どうにかせんと、一生FAで大物来てくれんで
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 22:58:06.77ID:UR0iK/fg0
西武ドームはサウナ完備ってマジ?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 22:58:16.09ID:mzGS1P1C0
東京 明治神宮野球場(1926~) ※新神宮(2032~予定)
横浜 横浜スタジアム(1978~)
阪神 阪神甲子園球場(1924~)
巨人 東京ドーム(1988~)
広島 MAZDA zoom-zoomスタジアム(2009~)
中日 バンテリンドームナゴヤ(1997~)

福岡 福岡PayPayドーム(1993~)
大阪 京セラドーム大阪(1997~)
西武 ベルーナドーム(1979~、ドーム1999~)
楽天 楽天絶命パーク宮城(1950~)
千葉 ZOZOマリンスタジアム(1992~)
日公 札幌ドーム(2001~) ※エスコンフィールド(2023~)
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 22:58:29.98ID:yMdP30/A0
マリンの新球場はイオンモール前の新駅前予定らしい
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 22:58:34.46ID:v4vnADkZ0
>>234
建てる前はクソ立地で誰も来ないみたいに言われたんや
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 22:58:34.72ID:W3bkLwQAH
>>227
楽天
エスコン
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 22:58:44.84ID:NqcH9Tyx0
東京なんてお台場の土地が余りまくってる時期が新球場建てるチャンスやったのにな
なお交通の便
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 22:58:54.74ID:FUG1o55Up
>>214
既存球場「よっしゃワイら移転する必要ないんやな!」
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 22:59:00.73ID:UCw2qBE90
大企業の工場
JRの貨物ターミナル

この辺の跡地くらいしかまとまった土地は取れんわな
しかも汚染された土地でもなきゃまずはオフィスや商業施設優先されるやろうし
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 22:59:01.25ID:gwmYEkJDr
>>209
集客が無理やろ
関西ですら野球人気が2球団しか支えられないぐらい低下してんのに
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 22:59:08.27ID:xfzhrG+z0
>>140
いきなりビジター側ベンチの水道管破裂したりしたからな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 22:59:20.64ID:798GG/a50
>>218
京セラ持ってるオリックスがするわけないやん
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 22:59:21.15ID:PpfnFVfI0
普通にマリンやろ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 22:59:37.50ID:xdsXeXzJ0
>>240
神宮建て替えたらハマスタがプロ最古の球場になるんか
なんかそこまで古い印象ないな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 22:59:38.73ID:9RI11v9K0
マツダなんてすごい最近やと思うけどもう10年以上前やもんな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 22:59:39.56ID:6n00MCp80
>>227
マツダは全部天然芝やぞ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 22:59:39.73ID:MhojYEcD0
>>243
ホモスタとマツダの方が有名だろ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 22:59:41.82ID:yMdP30/A0
>>212
いや逆や秩父宮解体したあとに新神宮球場建てる
その後旧神宮解体して新秩父宮建てる
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 22:59:44.40ID:byygO76N0
>>242
その土地ってサンフレッチェが寄越せってごねてたんやなかった?
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 22:59:55.01ID:OsGxCCK10
>>228
ヤクルトが安倍ちゃんにねだれば森友ぐらいの激安価格で新宿御苑買えたかもしれないのに惜しいことしたな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:00:00.82ID:aNNbjA+N0
>>240
親会社変わる前提やけど西武ドームやな
大宮解体してそこに新球場作ればアクセス良くなって新しくなる
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:00:25.15ID:ar16OSFOd
見た目一番綺麗なのはマツダやな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:00:27.22ID:GSeYjMNA0
言うても今のドームできたのて90年代やからな
ガラリと変わりすぎやろあの時代
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:00:27.58ID:gwmYEkJDr
>>252
あの傾斜は大昔以外許されんやろ・・・
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:00:28.64ID:Ns2uWMlW0
球場行かないから分からない
こう改善して欲しいとかない?
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:00:33.06ID:zoQ+GWtG0
>>240
ナチュラルに絶命なの草
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:00:50.64ID:NqcH9Tyx0
>>260
埼玉JRライオンズ


うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:00:56.62ID:n5Ao7y3L0
読売グループの力なら皇居の一部貸してもらえそうだよな
流石に暴論だけど
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:01:01.24ID:jrYl5GDc0
西武ドームは平良が爆破しただろ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:01:11.67ID:gwmYEkJDr
>>267
スワローズ「 」
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:01:20.28ID:xdsXeXzJ0
>>263
アンチ乙
最新のウイング席で傾斜角度上がったから
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:01:31.77ID:byygO76N0
>>252
>楽天 楽天絶命パーク宮城(1950~)
猛者がおるぞ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:01:35.74ID:gwmYEkJDr
>>271
そころくに開かんやん
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:01:37.28ID:TMeAXekh0
大宮にドーム作れ
巨人ヤクルト西武阪神の共通設計や
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:01:42.84ID:mKWA+Tjr0
神宮は建て替えするときヤクルトが地方に移転しそう
東京でスペースがほとんど無いやろうし
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:01:50.15ID:t63auCOQ0
>>263
いうて東京ドームの2階バックネット裏もかなりキツいで
現地行くと思った以上にあそこに詰め込んどるし
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:01:50.66ID:v9oUfzXj0
神宮第二閉店したけど全体の再開発が5年も後ろ倒しになったなら
また整備し直して野球やれないの?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:01:53.55ID:qk4ghcuB0
>>208
千葉県内で東京都心から近くて駅からも程々の距離で広大な場所ってなかなか空いとらんで
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:01:54.15ID:n5Ao7y3L0
>>274
晩年のヤニキでも守れそう
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:02:05.26ID:EucVuaKN0
>>240
ナチュラル絶命で草
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:02:05.87ID:zoQ+GWtG0
神宮ドームにしたら良かったのに
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:02:12.36ID:tYP0Gfnt0
>>143
ほーん
千葉マリンっぽい
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:02:13.41ID:mzGS1P1C0
マリンは開場90年だったわ
そういやオリオンズ時代にオープン戦とかやってた
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:02:19.10ID:y8x4kTfBa
>>223
別になんでってわけやないけどカフェオレやと嫌やな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:02:20.91ID:e39+u91E0
>>263
最近観戦してたら酔っ払いが
階段転げ落ちて血流して草だった
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:02:24.52ID:U3tenc450
バンテリンドームの場所って昔戦闘機のエンジン製造工場で米軍に爆撃されてたんよな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:02:28.18ID:v2VNAXhk0
便座国立を解体して新からくりを建てた方がええんちゃうの
活用方法ないやろあの箱
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:02:32.54ID:eMY4naGm0
>>274
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:02:36.71ID:FwxML/DK0
からくり見飽きたわ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:02:45.63ID:Ns2uWMlW0
デカイ箱物作るなら普段使わない時邪魔だし柱で上に上げてピロティにしよう
下は道路にしたりとか
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:02:52.76ID:+Njwld980
県営大宮乗っ取ってボールパークにすれば埼玉県民のファン増えそう
西武はポイーで
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:02:55.48ID:IwlNJfo60
>>143
なんやこのゴミ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:03:02.89ID:W3bkLwQAH
>>287
酒場放浪記スレの住人かな?
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:03:03.10ID:XT5jSQ9Q0
地図みたらエスコンて札幌から大分離れてんな
札幌民はこんなとこ通えるんか?
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:03:11.66ID:O/JfN/mr0
ベルーナなんとかしてくれ
ライブやっていい会場やないやろあれ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:03:13.18ID:e39+u91E0
>>271
プロスピ感でるね
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:03:26.45ID:OsGxCCK10
>>290
外苑再開発の反対運動も国立爆破して野球場にしちゃえば全部解決やからな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:03:32.58ID:NqcH9Tyx0
東北に新しいプロ野球チームが誕生して華々しい船出を迎えるために与えられたのは60年前に建てられたオンボロ県営球場

考えてみたら夢のない話やな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:03:43.50ID:IwlNJfo60
>>295
ペイドの屋根開いた状態すこ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:03:44.18ID:fiKlkX4P0
ベルドは平良が爆破したから
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:03:49.69ID:tYP0Gfnt0
>>98
星野仙一球場やぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況