X



【爆笑】巨人、ドラフトで「14人」指名へ 支配下は5人 野手中心wmwmwmwmwmwmwwmwmwmwmwm
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 23:48:52.63ID:NWRhcw/c0
12球団最速決定!ドラフト1位指名は高松商 #浅野翔吾 甲子園沸かせた高校通算68本スラッガーsanspo.com/article/202209… @SANSPOCOM

・競合抽選は原監督
・外れ1位候補6人
・支配下5人、育成9人程度指名、野手中心

などドラフト会議の詳細も⬇

#ジャイアンツ #giants #巨人 #サンスポ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:24:56.66ID:GUYPrO1fM
今支配下されてる中堅のゴミ共ごっそりと切って欲しいわ
石川みたいな腐ったミカンなんかマジで害でしかないわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:25:00.35ID:RbMC/rcga
主力がおっさんだらけのbクラス球団
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:25:07.67ID:zst8cJ5w0
正直即戦力投手おらんやろまじで不作
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:25:08.48ID:J6P9dj1Q0
吉村は宮川パターンかな、東芝やし
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:25:09.21ID:XME+DIV70
阿部に引退強要して契約延長したんドン引きなんだが
お前が続けたくなっただけやん
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:25:15.20ID:jAXTKOeZ0
支配下5枠は空けるから
クビになるのは10人くらいか
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:25:29.89ID:XME+DIV70
>>99
お前みたいなゴミの方が害やで
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:25:36.29ID:6LrOtC+p0
独立でどこも指名候補にすらいれてなさそうなの乱獲してすぐ捨てる謎の行動またやるんかな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:25:47.28ID:SMelpFS40
浅野外して吉村あたり外してドラ1青山爆誕しそう
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:25:58.41ID:zw5o7iO/a
今年は即戦力投手なんかおらんぞ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:26:01.15ID:VA2FCGX60
大砲はいないけど早撃ち俊足の守備固めは結構出てくる育成ガチャ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:26:14.81ID:iI3TEPn2d
>>101
曽谷辺りを中継ぎで使うなら即戦力で行けそうかなぐらいやろな益田もそういう枠か
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:26:25.89ID:XcXFKb/50
ネット評価高い、吉田賢吾と西村って結局は

何位くらい?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:27:14.29ID:3R3LvNva0
>>103
思ったより阿部がアカンかっただけやから(震え声)
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:27:19.43ID:N31q2g/S0
>>99
その勢いで内野守れるどんぐり大量に処分したら
廣岡湯浅がショートでお笑い守備やってるわけで
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:27:20.61ID:OoMHpVWQ0
>>12
育成できてないから言われるのでは😅
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:27:45.34ID:XjA+9ubhd
>>111
西村は左の外野になるから3位か4位やと思うけどな
吉田は右やから高くなって2位か3位予想するわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:28:02.94ID:EhKlavY5M
>>105
正直になれや
北村若林増田大みたいなカスがのさばってる時点で巨人に未来は無いんやで
根本的に言えば原が死なないと変わらんけど
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:28:14.46ID:3Bdj/Ec40
一瞬輝いた選手をようわからん理由で使わなくなってそのまま行方不明になるパターン多いと思うわ香月とか
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:28:17.75ID:FgfozjCQ0
>>106
3軍作ろうとした最初の1回しかそれやってないんやし
またって言うほどでもっていうかそもそもやる理由特にないやろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:28:19.34ID:I69Ae/G9M
正直浅野ですら外角踏み込まないと打ててないから微妙なのに
あれ左右のコース打てないだろ
スイッチやってたのも体のバランス取るためとか擁護されてたが単純に外のコース打てないからだろうし
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:29:43.42ID:XME+DIV70
>>116
そいつらいなくなったら2軍も機能しなくなるし
そもそも1軍で試合もそんなに出てないのにどこに害があるのかもう少し勉強してから腐ったみかんとか的外れな事言おうや屑以下のノミ人間よ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:29:49.80ID:kKNSraKFd
せめてドラ3くらいまでにしとけよ
下位指名なんてどうせ育つまで我慢できないし奇跡的に芽が出そそうになったらFAで補強するやんけ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:29:56.49ID:I0w7OL100
こんだけ不作やと吉田と野口はワンチャン一本釣りするとこあると思う
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:30:11.47ID:caKVWWq80
>>117
香月「4月終了時点でチーム内ホームラン王でしたが1試合で消えた外人達の為に二軍に落とされました」
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:30:15.44ID:XwOEhqHh0
>>111
吉田は最近評価上がってるぞ
現場がなんgに追いついてきた
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:30:26.53ID:6z5XN6aw0
高卒で育成行ってプロチャレンジか放出かなら
大学行って大卒ドラフトか一般企業の方がいい気がするんやがな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:30:41.81ID:bdGnhc3L0
5人て少なくね?
思ったよりクビ切らんな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:31:20.38ID:sWPRx01va
丸、中田が奮闘してBクラス
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:31:35.67ID:XwOEhqHh0
浅野とかなにを評価してるのかわからんわ
守備走塁△でオコエや藤原みたいにチャンス与えられにくいヤン
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:32:52.52ID:/An0P6KE0
本気で丸の後釜指名するなら矢澤だと思うんだけどな
あと数年はセンターいけると高をくくってるのか?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:32:54.17ID:wAyF48ny0
巨人スカウトが評価してるってだけで浅野はダメそう
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:32:57.70ID:3rRHSfz80
>>126
枠空けるために+8人くらいは追加でクビやろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:33:26.06ID:XME+DIV70
浅野は高校生なのに変化球を溜めて打てるしこれだけで坂本がよぎるわ体もでかいし期待できる
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:34:17.56ID:RULuabe8M
>>120
そんなカスが消えた程度でチームが回らんくなる程チームの面子酷くはないって
逆に未来もない実力も無い中堅に何を期待したいのさお前はw
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:34:19.50ID:u8DPcd9I0
菊地は1軍で通用できる状態にしないと勿体無いよね
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:35:05.98ID:7J0uCP430
支配下で指名する野手は大学社会人、投手は高校生
浅野のクジを外した後にこれをクリアすればとりあえずポジるわ
間違っても伸び代()重視で高校生野手とか獲るなよ
その枠は向こう3年くらい秋広でええわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:35:06.62ID:XwOEhqHh0
巨人は下位指名で戸郷大城当ててるからそこまでスカウトが無能とは思えないのよね
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:35:38.17ID:Xq7WvDkM0
巨人三軍とソフバン三軍で試合やりまくってお互いにレベルアップ図るとかやらんのかな
対戦相手探すのも結構大変だろうし
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:35:56.92ID:wAyF48ny0
巨人は投手陣弱く今年酷かったのにドラフトで即戦力投手を獲りに行かないってことは
今年のドラフトの大社会投手クソしかおらんのか
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:36:14.07ID:GWbcI2Wb0
野手の育成指名で代表クラスになったの甲斐以外にいたっけ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:36:14.44ID:XME+DIV70
>>134
面子じゃなくて人数の話よ
2軍の試合回すって思ってるより大変なんやで
そいつら今いらないっていうなら去年のドラフトからその人数分誰を指名すべきやったのか1人ずつあげていけよ

腐ったみかん扱いするならそこまで考えてるんだよか?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:36:19.58ID:u8DPcd9I0
>>137
1軍と3軍の育成がそれなりに無能なんじゃないかって思ってる
確たる根拠を示せるわけじゃないけど
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:36:20.90ID:mg93zkAy0
>>113
処分された守れるどんぐりって誰のことや
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:36:23.14ID:FFdFTbjy0
左翼浅野 右翼秋広
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:36:37.12ID:BfD8obom0
不作年で乱獲するつもりでいるとは
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:36:40.61ID:3rRHSfz80
>>137
上位で太田龍みたいなん掴むから、権力持っとる上層部が無能なんやろな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:37:00.75ID:cc15j1ER0
>>90
今年の二軍で50打席以上立ってるのが支配下含め27人
その内8人が育成か育成出身で他にも1人が支配下から一度育成落ちして今年支配下返り咲きやな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:37:47.85ID:PChH69+z0
お笑い球団だからもっと暴れろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:37:48.88ID:/uWH1i6Ed
>>144
投手憤死するわ
どれだけ2塁打量産する気なんだ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:38:01.83ID:H6MqZfTka
巨人って弱いのに年齢層高いもんな
終わってると思う
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:38:26.75ID:7J0uCP430
>>145
去年は支配下7人だから抑えめやろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:38:42.99ID:caKVWWq80
>>150
おまえに監督がベテランマニアだからな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:39:01.14ID:oRkmu0Ck0
菅野のくじ外した時の原の顔すごかったな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:40:58.03ID:0ig9aA0ba
菊地は他の球団なら戦力化されるんだろうなって思うけど巨人だとダメにしそうな感じが凄い
なんならプロテクト外してて敵チームで活躍されそう
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:41:34.82ID:cc15j1ER0
>>145
育成は乱獲したほうがええと思うで
高校生なんて3年間ずっとコロナで練習できなかった世代やからここから練習することでめっちゃ伸びる素材が隠れとるやろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:41:36.44ID:h30RY9B70
松田獲得か
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:41:41.02ID:wAyF48ny0
>>150
坂本(33)丸(33)中田(33)が主力だもんな
吉川岡本も若いとは言えなくなってきたし
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:41:41.30ID:PChH69+z0
夏休みとってCSなしとかいい加減にしろよ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:42:12.00ID:cb53i5Qr0
育成沢山取るな〜って騒ぎ立てるやつ
結局この話って
選手最低限しか獲らない、育成も出来ないのに補強もしない、優勝本気で目指してるのかも分からないような球団のファンが矛先を巨人に向けて憂さ晴らししてるだけのことなんだよね

愚かだなぁ…
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:44:21.26ID:cb53i5Qr0
>>18
巨人に「育成の年」なんて言い訳は許されない

そもそも本当ならどこの球団も許されることじゃないんだけどな
ペナントに参加する以上、全力で優勝を目指す そのために出来ることはなんでもやる
それできてない球団が幾つかあるように思う
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:44:53.14ID:cb53i5Qr0
>>23「坂本 小林 吉川 岡本のことは見たくねええよぉぉぉぉ」
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:45:20.82ID:cb53i5Qr0
>>51
これは恥ずかしい
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:45:26.62ID:E5kyQBZM0
ドラ1浅野って、ワイがファンやったら卒倒するな・・・w
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:45:27.24ID:ZCtxpVrc0
今年は育成乱獲した方が勝つ可能性はあるな
特に高校生はコロナの影響モロに受けてるから
伸びてなかった逸材はおる可能性特に高いで
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:46:08.55ID:cb53i5Qr0
>>28
小学生にならその理屈も分からなくもないけど

いい大人相手に何言ってんの?(笑)
馬鹿にしすぎだろ失礼すぎる
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:46:54.47ID:cb53i5Qr0
>>72
>>159
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:47:29.42ID:rFLZG5qKa
巨人の育成で成功したの山口以外思いつかない
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:47:39.56ID:cb53i5Qr0
>>94
右の森友哉っぽさもあるよね

巨人スカウトは右の吉田正尚になると見込んでるらしい
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:47:46.85ID:DEFdW7Da0
巨人って外野獲ってる余裕あるんか?
守備がクソうまい奴を獲ったほうがよくないか?ショート問題どうするん
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:48:38.51ID:/uWH1i6Ed
文章だけで岡本ガイジなのが分かるの凄いわ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:49:01.17ID:cb53i5Qr0
>>171
西武の山田くんを救いたい
0175岡本 ◆6LSXUtST2k
垢版 |
2022/09/29(木) 00:49:23.97ID:cb53i5Qr0
>>173
反論してみ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:49:42.86ID:QyvLX/iF0
2010年以降のドラフト指名選手 ポジション別内訳

10年 投手4人
11年 投手6人 内野手1人
12年 投手2人 内野手3人
13年 投手2人 内野手2人 捕手1人
14年 投手3人 内野手1人 
15年 投手4人 内野手2人 捕手1人 外野手1人
16年 投手6人 内野手1人 
17年 投手1人 内野手4人 捕手2人 外野手1人
18年 投手4人 内野手2人 
19年 投手3人 内野手1人 捕手1人 外野手1人
20年 投手4人 内野手2人 捕手1人
21年 投手6人 外野手1人

ドラフトが投手に偏りすぎだよな
0178岡本 ◆6LSXUtST2k
垢版 |
2022/09/29(木) 00:50:04.24ID:cb53i5Qr0
特に>>166は一本級の神レスだろ

今後使っていいで
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:50:19.59ID:8oXC+2KB0
プロがこんなんだからアマの野球部が潰れるんちやうか?
0181岡本 ◆6LSXUtST2k
垢版 |
2022/09/29(木) 00:51:44.15ID:cb53i5Qr0
>>179
じゃあプロに負けない環境を作ろうよ

どうして上に発展しないでくれ〜と足を引っ張るんだ?
自分たちが発展しようよ!
そうやって共に成長、進歩していくんだよ!!
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:51:53.95ID:q0ae34lma
10年前暗黒に沈みこんでいく時の中日とそっくりだよな今の巨人って
0183岡本 ◆6LSXUtST2k
垢版 |
2022/09/29(木) 00:52:53.78ID:cb53i5Qr0
なんだろなぁ

巨人アンチって負け犬根性が魂の髄にまで染み付いちゃってる
強者を妬み足を引っ張ることしか考えることが出来ない弱者

自分がそこに上がっていこうよ!
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:52:54.73ID:wAyF48ny0
>>176
坂本レベルのショートなんて滅多に出てこないからさらに弱くなりそうだな
史上最強レベルに打てる捕手だった阿部がいなくなって弱くなったように
0186岡本 ◆6LSXUtST2k
垢版 |
2022/09/29(木) 00:53:48.43ID:cb53i5Qr0
巨人が都会のエリート階層に好まれ嗜まれる理由ってそこにあるんだと思うんだよね
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:54:00.13ID:hcbEpqgbM
坂本放出への布石やな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:54:47.82ID:cb53i5Qr0
いつまでも坂本の話をしてるのは飽きられてることに気づけない子度の頃からの筋金入りの弱者男性
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:55:47.12ID:z4J9uyA2a
>>8
契約中でも辞めさせられた事例は結構あるやん
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:55:53.71ID:/uWH1i6Ed
>>182
でも中日には筋力不足不正休みとか出来ないだろ?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:56:13.09ID:FbroyioEd
まず原をなんとかしろよ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:56:26.00ID:xETAWdhBa
不本意なシーズン結果をネタにして
大義名分を得たとばかりに全力で補強に走るやろし
今オフは久々に元気な巨人が見られるかもな
結果はともかく
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:56:42.98ID:hcbEpqgbM
いつまでもショートの聖域にこだわってはいけない
早く世代交代をしたいという原全権監督の思いが伝わる
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:57:08.22ID:BXHkVgWu0
1二吉川
2遊坂本
3中丸
4一中田
5三岡本
6右ポランコ
7左ウォーカー
8捕大城

これが今の巨人のベストオーダー?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:57:48.40ID:5zXFKL5Za
球団にも一部ファンにも宗教のような育成厨おるけどさ

戦う前から育成歌ってたら勝てるわけがないよなwww
チーム一丸となって脇目も振らず勝ちに向かってないって事やん?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:58:31.44ID:hcbEpqgbM
ドラフト14人
FA3〜4人
メジャーから3人程度
新外国人4人程度
これぐらいか
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:58:39.83ID:hgfUYElY0
なあ
はっきり言っていい?


原より岡本育てた由伸の方が有能だろ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 00:59:37.62ID:J7fjKh9bM
イースタン詳しくないから今の秋広がナンボのものなのかよく分からん
レジェンド級はとんでもないOPS稼ぐよね
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 01:00:40.34ID:hcbEpqgbM
現役ドラフトも漁ろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況