X



【ボートレース】元西武の野田昇吾、埼玉支部所属に決めたワケは「今でも埼玉西武ライオンズが大好き」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
2022/09/28(水) 23:53:56.39ID:F5Y4392R0
史上2人目となるプロ野球選手からボートレーサーへの転身を遂げた、元西武投手の野田昇吾(29)が24日、自身のSNSを更新。埼玉支部に決めた理由を明かした。

21日に養成所の訓練を修了した野田は「疑問に思っている方もいると思いますからもう一度お伝えします。埼玉支部に決めさせて頂きました!」と報告。
 続けて「1番の理由として、今でも埼玉西武ライオンズが大好きで、野球を辞め、コロナ禍で一度もファンの方々に感謝の気持ちを直接お伝えできてません。 
僕のこれからの人生のテーマは『恩返し』です。ファンの方々の存在があるからこその今の僕があります」と熱い気持ちをつづった。
 「ボートレースを今まで知らなかった方も是非一度、観戦してみてください。また野球と違った迫力があります。まだ他に理由はありますが、これからボートレースと埼玉をもっと盛り上げていけるように頑張っていきます」と決意表明。不変のライオンズ愛を打ち明けた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9973c6604d0519d6c46336bba8b2caeae26db96a
0002それでも動く名無し
2022/09/28(水) 23:54:52.51ID:5gwAgq+Lp
泣ける
0003それでも動く名無し
2022/09/28(水) 23:55:39.36ID:F5Y4392R0
戦力外にされても貫く西武愛
0004それでも動く名無し
2022/09/28(水) 23:56:38.66ID:/A/xhTsW0
がんばれ
0005それでも動く名無し
2022/09/28(水) 23:56:41.70ID:8FIVscJw0
痩せたな
0006それでも動く名無し
2022/09/28(水) 23:56:45.15ID:3l2sw0gQM
残念やけど戸田と所沢はお互いほとんど無関心やぞ
0007それでも動く名無し
2022/09/28(水) 23:57:58.35ID:xVpnnvBa0
競艇選手になれたんか
良かったな
0008それでも動く名無し
2022/09/28(水) 23:58:01.49ID:4SomCuePa
多摩川の方が西武線ユーザーおるやろ
0009それでも動く名無し
2022/09/28(水) 23:59:43.69ID:btyYsGkMp
埼玉支部弱いから福岡選んだ方が出世の近道なのに
誰に弟子入りするんやろ
0010それでも動く名無し
2022/09/29(木) 00:01:52.50ID:c7BjIpjR0
戸田支部純平以外まともなのおらんやんけ
0011それでも動く名無し
2022/09/29(木) 00:02:25.76ID:vzKJamEp0
>>9
桐生順平でええやろ
0012それでも動く名無し
2022/09/29(木) 00:02:34.34ID:3nKAAreG0
>>9
桐生
0013それでも動く名無し
2022/09/29(木) 00:03:05.13ID:O1UaP0w8d
競艇のこと全然知らんけど何年もしょーもない成績だったクビ切られるとかあるんかな
0015それでも動く名無し
2022/09/29(木) 00:04:07.52ID:2gP/gMuep
佐賀支部めっちゃ強いよな
あんなクソ田舎なのに有望選手ワラワラ出てくる
0016それでも動く名無し
2022/09/29(木) 00:04:33.86ID:ct6k0KqE0
競艇とかぜんぜんわからんわ、モンキーターン読んでたくらいだわ
0017それでも動く名無し
2022/09/29(木) 00:04:43.34ID:kJHdAqhQ0
元々埼玉に家あるんやないか
声優だと東京近郊に住まなきゃだし
0018それでも動く名無し
2022/09/29(木) 00:04:48.93ID:N/983+GI0
西武ファン流出ばっかで心荒んでるからこれはうれしいやろな
0019それでも動く名無し
2022/09/29(木) 00:05:01.31ID:YKLQS5hi0
嫁は何してるんや
0020それでも動く名無し
2022/09/29(木) 00:05:11.71ID:vzKJamEp0
>>13
4期通算って言って基準のラインがある
それ下回ると強制引退
5着6着繰り返してるとアウトの数字やね
0021それでも動く名無し
2022/09/29(木) 00:06:16.08ID:GSChd6NQ0
まだ29なんか
壮行試合だったとはいえ代表にも選ばれてたのにな首早かったんやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況