X



【悲報】コエテクさん、PS5向けに超大作の和風モンハンゲームを発表するも話題にならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 01:11:46.51ID:8jVThft50
コーエーテクモのω-Forceが送るAAAハンティングアクションゲーム『WILD HEARTS』のトレーラーが公開された。
約2分半の映像で、最後に「2月17日」という発売日が判明している。
対応プラットフォームはPS5/Xbox Series X/PCで、通常版の価格は9700円(税込み)。
0002それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 01:11:55.37ID:8jVThft50
コーエーテクモの「無双」チームとEAによるAAAハンティングアクション『WILD HEARTS』のトレーラーが公開!2月17日に発売決定
https://news.yahoo.co.jp/articles/b2ac6bf3217e81c8e7607abe2dedfca762188618
https://sm.ign.com/t/ign_jp/screenshot/default/2730_ww4q.1080.png
https://sm.ign.com/t/ign_jp/screenshot/default/2758_x8m1.1080.png
https://sm.ign.com/t/ign_jp/screenshot/default/2748_633x.1080.png
0003それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 01:12:31.69ID:+Qzv7FS3r
おもろそう
0004それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 01:13:38.16ID:f1lNK6Af0
コーエーならクソゲ
0005それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 01:13:50.09ID:Zdg+GHZ/d
討鬼伝の続編か?
0006それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 01:13:55.77ID:ikT360dur
PS4ついにお役御免か
0007それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 01:14:26.41ID:gHq5FWhA0
カプコンなら期待できるけど
コエテクならクソゲやな
0008それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 01:15:15.85ID:Mx77qVC30
コエテクの本命はウォーロンとローニンやし
0010それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 01:16:02.39ID:+LPFGfhc0
思ったよりモンハン
0012それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 01:16:54.97ID:HBl0UKl50
ええやん
モンハンはSwitchでショボいの出してるチャンスや
0014それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 01:17:07.61ID:n2Aysk5/0
ドスモスおって草
0015それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 01:17:17.77ID:nBloSuxc0
糸巻き?で攻撃すんの
0016それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 01:17:33.56ID:XG9a49iw0
真とうきでんか
0017それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 01:17:38.44ID:f4Z8vCxC0
討鬼伝だせばええのに
0018それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 01:17:47.27ID:zsAMCVYZ0
モンハンに似てるゲームはやってみたら結局モンハンでいいわってなるんだよ
0019それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 01:17:57.67ID:NY9AE/cg0
eaいる???
0020それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 01:18:41.52ID:pQo4PoKu0
コーエーのアクションって無双みたいな気持ちよくない動きで面白くないんだよな
0021それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 01:19:35.98ID:Zdg+GHZ/d
>>20
なんかモーションが軽いよな
0022それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 01:19:56.42ID:nSH6+qWT0
キャラクリエロくできるかどうか気になるわ
0023それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 01:20:43.36ID:uYgvOzj5a
ゲーム業界はパクってなんぼやなぁほんと
0024それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 01:21:00.83ID:oSPEKoCB0
討鬼伝2やないんか
0025それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 01:21:01.89ID:y0KMLX4/0
討鬼伝やりたい
0026それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 01:21:34.93ID:0nZViXgvd
>>24
討鬼伝0らしいで
0028それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 01:24:08.80ID:r+jUs51b0
コエテク頑張ってるやん
0030それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 01:25:41.32ID:/A5X+Ejy0
コーエーも開発費のあるスクエニみたいな乱造ぶりやな
0031それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 01:25:45.36ID:r+jUs51b0
ps4切ってるからクオリティも期待できる
0032それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 01:26:08.98ID:GZkTghd30
キンタマみたいな文字気になるわ
0033それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 01:26:21.02ID:PjoVPg1T0
>>20
ハンティングゲームは武器モーションが命やからな
モンハンやってるとよう実感できるわ
コエテクには一切期待できないところやな…
0034それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 01:26:24.71ID:ikT360dur
オープンワールドじゃないしクラフト強すぎて最大3人にしてるしヤバそう


――『WILD HEARTS』はオープンワールドですか? それともゾーンごとに世界が区切られているのでしょうか?


枝川:『WILD HEARTS』の世界はゾーンごとに区切られています。何度も狩りに出るハンティングゲームなので、このデザインの方が適していると考えています。1つひとつのゾーンは広大で、カラクリを活用することでゾーン内のあらゆる地点に到達できます。プレイヤーが能動的に世界を探索するオープンワールド作品のような気持ちで楽しんでいただけるんじゃないかと思いますね。

――協力プレイの人数が最大3人までのようですね。その理由はなんでしょうか?

枝川:当初は4人まで参加できる仕様を考えていましたが、このゲームはからくりが非常に強力なんですよ。緊張した戦いやプレイヤー同士の連携を最大限に楽しむのに、3人での協力プレイが最も適していると開発の途中で気づきました。仲間を4人集めるよりも3人を集める方が簡単であるというメリットもあると思いますね。
https://jp.ign.com/wild-hearts/62851/interview/wild-hearts
0035それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 01:26:40.49ID:hd8X5t8D0
コーエーはジルオールみたいな大河風ファンタジーRPGみたいの作らせたら天下一品なのに
中々作らん
0036それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 01:27:08.43ID:QA7qmddu0
モンハンワールド続編もあと二年は発表されないんだから
オン機能もあるらしいしこれで十分持つだろうし面白そう
0037それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 01:28:15.88ID:3cFlqTesa
オープンワールドMMOの太閤立志伝だせ
0038それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 01:28:40.40ID:64DemFoMd
覇王
0039それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 01:30:57.05ID:3DdvbxEYa
コーエーとか絶対クソゲーやん
0040それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 01:31:07.98ID:oLlzqAyw0
あれツシマ作ってたんじゃないの
0041それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 01:31:15.16ID:gpYjrzBI0
>>39
しかもEAがパブリッシャ
0042それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 01:32:31.00ID:9qCBVbHjr
流行りの和風ビジュアルだったり発売まで短かったりPS4でも出せるレベルのゲームなのにあえて切ることで次世代機専用のプレミアム感出したり相変わらず売り方は上手いなあ
0043それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 01:33:15.49ID:Q8HZvhn/0
ウォーロンにローニンにワイルドハーツか
一応全部買う予定やが相変わらずコエテクは値段高いな
0044それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 01:34:20.76ID:dqdaX56W0
>>43
ジャップが貧しいだけ定期
低賃金+円安やからな
0045それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 01:34:53.65ID:3DdvbxEYa
そんな開発レーン別れとるんかコーエーって
0046それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 01:36:18.62ID:QA7qmddu0
映像綺麗だし縦マルチやっぱ切った方が良いよな
いくら本体が半導体不足で供給が安定してなくてもたかが知れてるよな
0047それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 01:36:18.65ID:hl3qV6Fj0
討鬼伝3じゃいかんのか?
0048それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 01:36:42.51ID:DVsaUkSx0
ps5でゼロの新作つくれ
0049それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 01:37:41.38ID:tMd18q8n0
コエテクは色々売れたゲームのコピー出してくるけど結局オリジナルより面白いってなった事あるかって話よ
0050それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 01:38:20.73ID:UT79SU3Fa
侍道もどきゲームの方が気になる
0052それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 01:38:49.68ID:y8rnuzpQ0
任天堂死亡wwwwwww
0054それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 01:39:02.97ID:ust5pv29d
信長の野望を全世界規模にしたみたいな感じのゲーム作ればいいのにと思ったけどパラドゲーと被るか
0056それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 01:40:23.26ID:1EeJ4ntm0
バグ修整すらサボるクソメーカーやから嫌い
もうゲーム作らずに金だけ転がしとけや
0057それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 01:40:56.86ID:IyJpn0ey0
グラフィック、デザイン全てにおいて二流で何の引っ掛かりもない
0059それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 01:43:46.36ID:r+jUs51b0
>>58
いつも思うんやけどクソグラなのはしゃーないとして遠くから見て繰り返しがわかっちゃう地面テクスチャやめてほしいわ
一気にチープに見える
0060それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 01:46:11.47ID:3TmJwF/40
討鬼伝やないか
0061それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 01:46:28.86ID:7NhIObPP0
モンハンよりかは面白そう
0062それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 01:46:45.18ID:9qCBVbHjr
明らかに外人向けに作りましたみたいなゲームなのに残酷やな
https://i.imgur.com/2O1HKFG.jpg
0063それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 01:46:47.18ID:pDwm2UyX0
>>40
ツシマはシブサワコウが遊んでみてああいうのも作りたい言っただけやし
そこから企画が進んで発売なんて2025年くらいになるんちゃう
0064それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 01:47:04.25ID:7Sd7a7Hy0
ほな討鬼伝ちゃうかー
0065それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 01:48:27.71ID:Bw7JEXqY0
なんでこれでタイトルを英語にしたんだよ…
せめてモンハンみたいにユーザーに親しみやすい略称につなげろよ…
0066それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 01:49:15.10ID:V7MXDQss0
モンスターが可愛くない
0067それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 01:49:16.81ID:gTnM6C8Q0
コーエーとEAとか地雷やん
0068それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 01:50:19.70ID:RyPTF7Ln0
たっか
0069それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 01:52:38.94ID:r+jUs51b0
>>65
ワイハーでええやん
0070それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 01:53:23.13ID:QDQNwjod0
プロモーション失敗しとるやろ
大きいイベントで発表しろや
0071それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 01:55:32.95ID:xETAWdhBa
タイトルも単純な和風にしないと
そっちの方が海外でもウケそうやん
0073それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 01:56:43.85ID:waPNRPN8p
無双チームって一番信用ならんとこやんけ
0074それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 01:56:49.29ID:qqu6b9jk0
結局世界で500万本売るつもりのタイトルってどれやねん
0075それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 01:57:16.49ID:waPNRPN8p
>>74
中国版仁王やないの
0076それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 01:57:56.23ID:PjoVPg1T0
しゃーないけど日本も海外も反応悪いな
あんまウケなさそうや
0077それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 01:58:49.27ID:waPNRPN8p
狩りゲーにするなら絶対和風はやめとくべきやった
内輪感しかでないわ
0079それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 01:59:55.65ID:4+BfeZLCd
モンハンってスタイリッシュ路線に走った上にキャラも凝り始めたから
フォロワーのゴッドイーターとかの需要掻っ攫ってったよな
0080それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 01:59:59.15ID:u3ZY+zbe0
討鬼伝は強制部位破壊技みたいなやつが大味すぎたな
0081それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 02:00:37.84ID:lfQufu5q0
>ω-Forceが送る

これもう訴求効果ないよね
全然響かへんわ
0082それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 02:04:32.63ID:QRcBwpH00
討鬼伝で懲りた
0083それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 02:06:41.78ID:8aScjHKGM
woなんとかって猿のソウルライクどうなん?
0084それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 02:06:55.38ID:FuU86nKB0
三國無双のオープンワールドやればよくね?
0085それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 02:08:55.06ID:me/E0lUK0
ツシマみたいにガチれば良いのに
歴史ゲー作ってるんだから歴史の知識活かせるやろ
0086それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 02:09:22.73ID:DrauLHlr0
モンハンでよくね感あるけどわりと楽しみ
0087それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 02:09:33.82ID:PTzLZNea0
ほーんって思ったがPS5かぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況