X



ロキソニンって3日飲み続けても大丈夫?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 05:49:22.32ID:2FdMADNK0
親知らず抜いて二日目だけどまだ少し痛い
我慢できないほどじゃないけど痛み止めってあんまり飲まないほうがええんかね?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 05:49:50.14ID:uV1rCEnDd
胃薬も飲んどけ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 05:49:52.18ID:r12Qjlgc0
致死量やん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 05:50:51.35ID:2FdMADNK0
1日2回のペースで飲んでるんや1錠づつ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 05:50:54.09ID:EQ7uu3ajF
我慢できるならやめとけ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 05:51:01.50ID:9BB80OvSd
5日までOK
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 05:51:25.92ID:xIaRTJX0d
胃がボロボロになりそう
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 05:51:41.58ID:iT4NyBKC0
そう言う時は処方してもらった医者に聞け
こんなとこで聞いても嘘言うやつが混ざるの分かるやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 05:51:57.32ID:2FdMADNK0
>>5
飲まないに越したことはないのかな
ちょっと様子見るわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 05:52:27.51ID:EQ7uu3ajF
>>8
元も子もないこと言うなよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 05:53:37.27ID:Q2g5zkiI0
うちのオッヤがインプラントしたとき3日飲んでたで
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 05:54:18.63ID:TWsvB7lo0
2週間分とか平気で処方されるぞ
胃腸薬も出されるけど
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 05:54:23.83ID:9JKD9q7f0
3日ぐらいなら問題なし
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 05:55:26.36ID:GcOeGVrba
余裕で大丈夫や
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 05:56:06.83ID:9S8iDkPc0
ワイは3日連続まではあるけど1日1錠寝る前だけにしてたな
胃薬と合わせて飲め
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 05:56:14.16ID:Q2g5zkiI0
腫れてる時とか3日は痛むやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 05:56:43.43ID:2FdMADNK0
どうしても我慢できんかったら飲むわありがとう
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 05:57:10.67ID:D/jlYifi0
合併症の細菌感染症やろ
抗生物質貰いに行け
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 05:57:40.22ID:Q2g5zkiI0
一日二回と決めてるなら二回目は寝る前にとっとくのが得策やで
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 05:58:11.38ID:5KHsaaf+d
抜歯の痛み止めでロキソニン弱くね
ジクロフェナクとかじゃないのか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 05:58:30.33ID:a0RO1u/60
腰やったときロキソニン60mg一日三回1ヶ月分処方されたで
胃薬も一緒やけど
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 05:58:54.77ID:BUebrgYf0
歯医者でもロキソニン出しているし
痛くなってきたらすぐ飲めと言われているからへーきやで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 05:59:10.39ID:TuBfH9QO0
亀編亀編
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 06:00:10.28ID:HNi3P/wi0
薬剤師の知り合いはどんなにだるくてもロキソニンは飲まないって
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 06:01:08.48ID:pfEhfUk40
尿路結石で1週間分貰ったけど平気やで☺
なおロキソニンは効果なし
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 06:01:46.72ID:m3O56ckJ0
どんな劇薬だと思っとんねん
そんなんであかんなはワイとっくに死んでるわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 06:02:29.45ID:BUebrgYf0
ワイが親知らず抜いた時痛くなくてもロキソニン飲めと言われた
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 06:02:49.38ID:luWV9Wcp0
2週間くらい4時間ペースで飲んだことあるわ
牛乳飲めば余裕
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 06:03:06.86ID:So1aqtFy0
2ヶ月ぐらい頭痛をロキソニンでずっとごまかしてきたけど脳梗塞なったから病院行ってMRI撮ってきた方がええぞ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 06:03:13.59ID:YNXlyudIF
>>29
死ぬかもしれない痛み(強)

死ぬかもしれない痛み(弱)

くらいの変化はあるやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 06:03:26.16ID:W6xfh4+00
2週間くらいなら平気
親知らず抜く前後そのくらい飲んだ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 06:04:10.76ID:BUebrgYf0
>>33
草生える
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 06:09:10.93ID:DU4BfmBI0
痛いの我慢せずに飲め
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 06:10:42.69ID:EQ7uu3ajF
>>33
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 06:11:29.12ID:pfEhfUk40
>>34
カロナール500→ロキソニン→座薬の痛み止め→点滴タイプの痛み止めでも効かなかったで
注射器で別の痛み止めで打って我慢出来るレベルに落ち着いた🥺
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 06:11:47.02ID:YyQxhKubd
>>33
ロキソニンの痛みのみ和らげる効力ってやっぱ凄いんやな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 06:12:32.84ID:VHSmktD90
ワイは朝昼四日くらい飲んでた
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 06:13:24.30ID:Y+QwykHN0
コロナで初めて飲んだけど効果すごいよな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 06:16:23.52ID:s993RaOmr
痛いから一時的に飲んでるならええやろ
問題は習慣的に飲んでる奴
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 06:16:48.31ID:vN8MvbLz0
胃弱のワイは飲まない
数日程度の痛みならこらえる
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 06:16:55.63ID:IwFuBOJG0
OTCで用量守ってたら大丈夫やろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 06:16:59.85ID:W5micZbcd
ワイは痔で一週間や
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 06:19:58.68ID:Ynb0yjbN0
頭痛が続いて飲みまくったら脂汗だらだら出てめまいがやばくなったで
血圧下がりまくったらしい
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 06:20:45.33ID:e5hYNqqX0
親知らず抜いた時地獄だったからロキソニンに何度も助けられたわ
イブ程度じゃ効かんのよなぁ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 06:21:39.14ID:07zEUqRt0
ロキソニンあんま効かんわ
これ人によって効く効かんあるんかな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 06:22:55.48ID:OF7ZJRfk0
鎮痛剤って頭痛にはめっちゃ効くけど骨折とか靭帯損傷には全く効かないよな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 06:26:22.50ID:YIlt7HVt0
うんち出なくなるぞ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 06:26:49.55ID:i2bkLHSJ0
トアラセットってやつめっちゃ効く
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 06:26:51.52ID:d6rDsjRl0
ワイコロナの時10日間普通に飲み続けたで
最初は1錠やったけど3錠まではオッケー
でも一緒に胃薬出るからそれは飲んどいた方がいい
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 06:27:17.12ID:53sgDhAR0
胃薬と一緒なら一日2回なら問題ないやろ
ワイはそれで4年目やで
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 06:27:36.82ID:m5dMZ9f8d
薬剤性腎障害の原因になるんよな
飲みすぎなければ大丈夫だけど、ちょっとの頭痛でパカパカ飲むようなことは避けた方がいいと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況