X



ゆとり「エンガワって魚生きて泳いでるの見たことないけど深海魚かな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 06:39:49.42ID:6rf/Wlfp0
同期「エンガワって魚はいないよ」

Z世代「ヒラメやカレイの部位をそう呼ぶ」

氷河期世代「常識だな」



ゆとり「…」
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 06:40:13.61ID:nX9NFiJh0
くっこれいっふり
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 06:41:11.86ID:7LjNc5OS0
若いもんはお魚が切り身で泳ぐと思っとる論は大正時代からあるそうやで
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 06:42:29.30ID:Ou8ZunHE0
同期もゆとりでは…?🤔
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 06:44:29.09ID:q+RGfTEm0
魚の名前じゃなくて部位で呼ばれるネタってエンガワとトロ系とあと何があるやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 06:49:54.85ID:xB90x4hg0
有識者「エンガワなどの部位だけの名前で提供する商品は怪しい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況