X



松田宣浩(39)、現役続行の理由を語る「40歳までやりたい。あと1年なんで」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:06:38.76ID:ZSfdE++Sd
あと何本で2000?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:06:39.79ID:zJGRLO5R0
>>95
別に続ける続けないは本人次第やから別にええやろ
取る球団なかったらそれで終わりなんやし
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:06:39.88ID:gdv8U5gA0
>>98
長谷川はともかく本多は今年クビでいいくらいの無能やしどうとでもなるやろ
それこそ一軍監督も空くわけやし
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:06:53.48ID:kG4LeymlM
>>94
構想外だから無理だぞ
ソフバンは使えんベテランはすぐクビにする
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:06:55.99ID:XCjL67Xva
藤本みたいに最後ちょろっとオリックス在籍パターンあるで
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:06:57.00ID:bZB6np0n0
>>98
4軍作るからもっとコーチ増えるんやで
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:07:01.41ID:6sBdQ4NG0
「内川はNPB引退、嶋は現役引退」って出てたから内川は独立行くんやろな
ムネリンみたいに客寄せ兼任コーチみたいな形で緩く続けたいんやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:07:05.40ID:VDODW+FjM
王貞治は40歳で引退
松田は王より格下やから39歳でええやろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:07:12.88ID:pQyutJQ/d
>>98
コーチ手形って即消化しなきゃいけないわけじゃないしその二人の優先して松田無しな訳がない
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:07:30.60ID:ZSfdE++Sd
>>88
松田がそんな高待遇なら松中が歯ぎしりしてそうだから無いやろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:07:32.74ID:BC2vi2S50
去年は14本打ってるし本人的には出番あればまだギリやれそうな感覚があるんだろう
40のサードに出番くれる球団があるか知らんけどよ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:08:17.45ID:ZOPXHMhl0
>>101
170
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:08:25.56ID:L52a8sMbp
39も40もかわらんやろ.299も3割もかわらんやろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:08:51.77ID:ZSfdE++Sd
>>112
となると最低でも2年か
厳しいな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:08:54.04ID:ri8azIJ7M
取るチームは選手としてというより監督候補として取るんやろ
井口みたいに
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:09:09.47ID:hs3l+9KFd
中日舌なめずり案件
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:09:15.12ID:gdv8U5gA0
>>107
内川は各球団に舎弟持ってるから一つの球団に指導者として落ち着きづらいってのもある
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:09:27.14ID:TAi5Q+J0a
松田と源田って年収ほぼ同じやろ?
西武騙せない?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:09:34.82ID:d2bIAmFj0
>>46
普通に考えて家族いるのに引退して以降も単身赴任続けるわけがないんだわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:09:38.97ID:yQ4vGkzh0
中日ありがとう
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:09:55.52ID:nlDG+uSGd
>>115
まだ若かった当時の井口と比べて松田は持ってあと一年で間違いなく福岡帰るからそんな目論見するとこないだろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:10:35.41ID:VhYbiuLDp
>>110
松田だって移籍先決まらなかったら待ってる間に来年のコーチ陣決まって宙ぶらりんになりコーチ入りのタイミングを失うことは十分あり得る
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:10:35.43ID:q45XAXis0
立浪が石川使いたがってる中日は絶対ないやろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:10:51.35ID:T01UXAmQ0
もう絶対に中日に来る気やんけ!
まあ一年くらいならええけど
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:11:04.78ID:TGWpgu4/d
>>118
おかわりという1歳差でサードの生え抜きベテランがいるんだから一番松田いらないだろ西武
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:11:37.59ID:BC2vi2S50
>>124
石川復帰するの夏以降って話やしそれまでの繋ぎならギリあり得るか?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:11:50.56ID:SUUomzLg0
年齢ってそれほど大事か?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:12:00.56ID:T01UXAmQ0
>>124
石川は来年まるまるリハビリなんや
足りないピースが見つかったわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:12:19.08ID:SyBsGMy50
>>104
代打での起用は今後もあり得るみたいな話はしたって言ってなかったっけ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:12:25.64ID:hs3l+9KFd
中日が松田宣浩を取る理由
・なんの縁もない小笠原を最後拾って面倒見た
・過去の確執を水に流して阪神をクビになった福留を引退まで面倒見た
・ベンチが暗いから松田の補強は明るい話題
・松田が加入すれば不人気選手だらけの中でグッズ収入が期待できる
・松田の地元は滋賀で名古屋から近い
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:12:32.40ID:ZSfdE++Sd
>>126
おかわりと松田は同級生な気がする
来年40歳組
まあ西武は一番ないな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:12:34.70ID:z0ZGnnvDM
人間関係がギスギスしとるチームはまとめ役として欲しいやろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:12:44.02ID:xvnVO5wi0
ここまで言ってる功労者追い出すチームあるか?
あと一年我慢して使ってやれよ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:12:57.56ID:Pe442bHJd
よく晩年に一年だけ想像つかないチームにいる野球選手おるよな
杉下茂とか
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:13:15.38ID:hs3l+9KFd
>>134
それができないから内川や松田に出ていかれるんやで
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:13:17.74ID:sTFRAlsg0
中日が拾うという風潮
実際あると思う
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:13:23.71ID:5b6CKSFMa
中日ならレギュラー
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:13:28.20ID:ZOPXHMhl0
>>124
石川の復帰は順調でもAS明けやぞ、ことによったら来シーズン全休もあり得るで
だからといって松田獲る理由にはならんやろが
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:13:28.45ID:x0MbDh6Za
いまだに中日のベンチが暗いと思い込んでるステレオタイプおるんやな
まあ中日ファンじゃないんだろうけど
YouTube中日公式見れば分かるがめちゃくちゃ明るいで
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:13:32.53ID:5b6CKSFMa
中日「三塁空いてますよ」
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:13:46.60ID:5b6CKSFMa
>>142
いや暗いやん
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:13:53.33ID:h47Ajp/Da
松田って陽気で明るい兄ちゃんかと思いきや実はめちゃくちゃ厳しい先輩やで
増田が声出しサボってめちゃくちゃキレてた動画見てびっくりしたわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:13:58.86ID:SUUomzLg0
>>134
枠が勿体ない
というかヤクルトってなんであんなに使いもしないベテラン飼えるんや?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:14:08.93ID:BC2vi2S50
こういう選手をバッサリ切れるからいつまでも強いチームでいれるんだろう
心情的にはどうなのと思うけど
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:14:11.54ID:VUyxoU010
中日ありがとう
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:14:21.91ID:XTcR95qw0
穫ったらさすがに使わなきゃだからなあ
代打にしても今年の福留みたいな成績だとヘイト凄そうだし中日以外で頑張ってほしい
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:14:29.42ID:d2bIAmFj0
>>115
井口とか何年も活躍できる年齢やったし実際したやん
松田なんかとっても鳥谷みたく引退したら福岡の家に帰ってしまうだけやぞ
福岡から移籍じゃ内海みたいに地理的問題をクリアできない
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:14:41.01ID:0s5jkuEza
ならなんで4年契約蹴ったんや…
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:14:48.72ID:uG6vOGSgd
これようするにホークスだと年俸の下限があって払えないから辞めるしかないってことか
複数年は終わるときは辞めろって契約みたいなもんやな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:15:50.23ID:EH/2YEeM0
>>46
雄星育成のために晩年の工藤獲得した西武はナベQが気を使って起用した結果何個か試合落としてV逸するし
引退後もコーチで引き留められなかったばかりか監督として好き放題されるし散々やったな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:15:51.23ID:5Cax79IqM
>>142
岡林とか若手に陽キャ多いからかなり明るくなったと思うわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:16:03.55ID:wcMyUVQ60
立浪「ノブ野球やりたいか?」
松田「はい!」
立浪「あっぞ」
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:16:08.59ID:6L+qjeapa
中日ドラゴンズとかいうゴミ拾い球団
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:16:26.13ID:xQWaZGdma
ロッテとって
マッチとトシで売り出そう
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:16:38.18ID:huRFnpDbd
どこにも拾われんってなったら多田野みたいに年俸下げて再契約するんちゃうの?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:16:40.89ID:/7rw1czna
中身のないやつほど数字を誇る

というかこれ思考が安倍晋三やんけ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:16:43.03ID:hs3l+9KFd
>>156
チーム内に39歳の松田以下のゴミしかいないからな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:16:49.76ID:YK0KUlBkd
>>126
そもそも西武はおかわりだけじゃなく栗山も看取らなきゃいけないから他所のベテラン拾ってる余裕はない
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:16:53.98ID:SUUomzLg0
>>157
ヨッチャンは?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:16:54.19ID:VhYbiuLDp
>>152
あるとしたら金じゃなくて枠やろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:16:57.18ID:HDCOO16J0
これはソフバンが悪いわ
定年までやらせてやれよ冷酷な企業だな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:17:00.01ID:ZSygkBM20
4年契約受け入れてたら来年で終れたのに
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:17:04.96ID:ZSfdE++Sd
>>145
松田がどこ大学卒やと思ってるんや
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:17:48.65ID:cq0UMnmia
後一年契約してやればええやろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:17:49.37ID:g5xnB8js0
バカみたいな理由だな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:17:51.94ID:BC2vi2S50
現代の軍隊である亜細亜大で4年生き残った松田がヌルい訳がない
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:18:01.15ID:sDPtDWSzp
>>145
あの亜細亜大学の野球部を楽しかったと言っていた男だからな
親父さんは息子が死んだかのように泣いていたけど
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:18:04.61ID:OhtcJOFWd
>>153
工藤はコーチとして引き止められないというか菊池雄星含めた若手いじめの主犯だから残せない
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:18:05.79ID:h47Ajp/Da
>>147
無駄に支配下埋めてると育成の選手が可哀想やからなぁ
こればかりは仕方ないわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:18:15.83ID:Ch78P/AKr
40まで拘る理由はなんなんや
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:18:18.31ID:srE4GmHc0
立浪はああいうタイプ好きやろ多分
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:18:29.00ID:ZOPXHMhl0
>>158
金の問題じゃなくて枠の問題やろ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:18:33.65ID:lkhXDXnt0
火の国サラマンダーズ松田
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:18:46.04ID:fKO9pJ3op
一年だけかよ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:18:54.96ID:Ch78P/AKr
チャラそうで全然チャラくない熱男
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:19:01.02ID:XeEa1Rb4p
>>175
数字のキリがいいし
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:19:01.67ID:UXEWu+OrM
松田は監督向いてそうやから監督候補として取ればええだけやろ
亜細亜出身やから練習も厳しくできるし
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:19:04.75ID:ObQCFwm70
>>142
基本的に編集されてる動画を信じるのかw
交代報告忘れの時に、どう考えても立浪疲れきってただろ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:19:10.23ID:hs3l+9KFd
>>158
ソフトバンクは年金込みで金払ってきたって思っとるから再契約はありえんぞ
引退か大幅減俸呑んで他所でプレーの2択や
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:19:22.17ID:h47Ajp/Da
>>178
九州の独立行くなら松田じゃなくて内川な気するわ
確か大分に球団できたばっかや
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:19:25.77ID:Ch78P/AKr
>>181
えぇ...🤔
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:19:27.29ID:43BZFK9H0
実績持ちのベテラン拾うの好きな中日だけど 
1800くらいしか出さないと思うよ 
3000とか言われたら絶対に手を引くと思う
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:19:34.86ID:2GxSbyYwp
>>174
高谷とかもそういう理由やしな
川島みたいなガチの戦犯ではない限りはポスト込みで打診してるよ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:19:48.64ID:BC2vi2S50
>>182
どう考えても福岡帰ると分かりきってるのに指導者として取る球団無くね
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:20:00.46ID:XeEa1Rb4p
将来の入閣考慮したところですぐ福岡帰りそうやし割と手出しづらいな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:20:10.30ID:9xYHhrrx0
年俸次第だけどハム取りそう
チーム野手最高齢が木村(34)やし
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:20:28.47ID:HDCOO16J0
いいじゃん中日に入って交流戦のペイドでソフバン主催のちょっとだけ早い引退試合やれば
多少異例だけど全然いいと思う
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:20:36.60ID:DaJoj3xC0
本当に1年だけでいいならソフトバンクも置いとくんちゃう?生え抜きやし
もっと他に何か要求したとか
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:20:38.98ID:rlwFgA/Ta
一年とはいうけど1枠は若いのに使いたいやろうし
ソフトバンクに戻るのはほぼ確定やから見向きもされなさそう
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:20:41.33ID:yvMlTXua0
中日にピンズドやろ
サード固定できてないし
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:21:14.60ID:ObQCFwm70
>>150
こいつ鳥越二軍監督のコメント読んでないだろうな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:21:16.63ID:0zGCQlexa
中日が3000万で獲ってフロントが大補強に満足して来年見事5位になる未来までは見えた
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 08:21:24.16ID:SUUomzLg0
>>197
高橋周平ってサードちゃうの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況