X



【悲報】近藤健介「勝たないと面白くない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:51:08.60ID:rWE1Byymp
ここまで移籍しても叩かれない主力のFAって珍しいんちゃうか?
ワイは応援する
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:51:24.06ID:I08GP8uG0
>>208
なるほど、ガチれば余裕なんか
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:51:46.46ID:Y6KYfw1O0
まともな12345が組めない球団多すぎるんだよな
ガチで強打者が足りない
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:51:57.71ID:8arD0Q910
柳田吉田近藤浅村でパリーグ四天王感ある
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:52:08.71ID:JAAZUW3Z0
>>237
センター吉田正尚はダメだろ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:52:09.25ID:SaJ4OVDG0
>>245
我々の思う「マトモな打者」のハードルが高いのでは
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:52:27.51ID:JAAZUW3Z0
>>246
山川は?
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:52:28.25ID:ke+zxD9L0
>>225
去年までは4年連続で規定乗ってたから克服したと思ったんやがなあ
脇腹って今までとは違う箇所を怪我してしまったな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:52:52.25ID:G/53sThT0
>>215
ごめんなさいはしてないやろ
いろんな声はあったけど全部無視してやりきりましたってことや
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:52:55.57ID:nRZIohIk0
猛虎魂を感じる
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:53:28.52ID:5gzaOev10
>>245
特にパは打者の層が薄いな
近年急激に打者の人材難が進んだ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:53:36.06ID:7Kpnf1wq0
ロッテに移籍するぐらいなら残留するやろ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:53:44.27ID:pzpprrAAp
チームメイトが放出されまくってたら普通は球団に不信感持つよな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:53:44.37ID:ra60baGrM
>>253
その前に中継ぎ揃えな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:53:46.07ID:F8a7cT0r0
>>246
そこは浅村から茂木に変えて怪我多い四天王で
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:53:48.42ID:Dqx4PE7ca
近藤を評価してないのは普段の近藤の試合見てないセのファンやろ
パのファンはみんな近藤を認めとる
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:54:04.58ID:Npst71Fja
打率.340 ←すごい
5HR ←しょぼ
OPS.934 ←???

2020年の成績きもすぎタイカッブみたい
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:54:13.27ID:eWfhg/dw0
ロッテは左打者天国やから近藤なら20本打つんちゃうか
右打者は逆風ばっかりで地獄やけど
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:54:15.00ID:6fS9a2+q0
勝たないと面白くない


こんなんロッテありえないじゃん🤣
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:54:31.60ID:BnhML4ci0
最近どこも外国人選手が全然当たらないから
間違いなく需要は高い
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:54:51.44ID:G8tBcf/k0
>>222
単打マンを否定するときにOPS引っ張ってくるのってズレてね?
例えば打率4割なら全部単打で四球なしでも.800になるわけで
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:54:58.13ID:ztiVAcSa0
>>256
開幕からシーズン捨ててトライアウト始めて不満もたない主力なんかもおらんしな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:55:11.23ID:FJoBgbWx0
DH角中で遊んでるくらいならさっさと近藤取れ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:55:11.82ID:M0Qrk+iZ0
>>222
1打席2本塁打とかしてそう
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:55:12.29ID:F8a7cT0r0
>>250
規定に届いている間もチマチマ離脱してるからな
怪我の多さとは切っても切れない選手やと思うで
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:55:55.09ID:o+lWA2410
ビグボ野球は楽しいし成長できるから実質勝ちなのでは?
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:55:56.37ID:u9hsTgWG0
>>248
指標じゃリーグ平均より大分上の選手でも他球団じゃ戦力外とか即二軍行きとかいう叩きレスをここやヤフコメでちょこちょこ見るね
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:56:14.09ID:yN4WTJpF0
近藤は野手版西不純やな
強いチームにおったらメチャクチャ機能しそう
弱小チームの主力になると途端に微妙になる
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:56:16.47ID:qGofB39i0
>>264
えぇ…
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:56:37.88ID:ur79Zyii0
ロッテファン「来いよ、『上』に」
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:56:43.00ID:ke+zxD9L0
今のハムに必要なのは1軍レベルのキャッチャーと絶対的な抑えだよ多分
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:56:53.32ID:cmWWJpvIa
>>270
そいつら打率すら見てないからな
全部イメージで語ってる
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:57:08.85ID:WPB2DTpd0
>>260
この年ホームラン一桁でwRC+180超えたんだよな
ホームラン一桁で出塁率.450超は史上初だったし
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:57:09.78ID:u9hsTgWG0
>>268
近年のハムの選手ってなんかスペ気味なの多い気がするわ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:57:10.88ID:0v9MpN77a
>>47
川口春奈の乳首動画はどこで見られますか?
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:57:14.03ID:qJQvEfMf0
>>264
単打マンでそのOPSになるわけないやん
常識的に考えたらわかるやろ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:57:22.75ID:eY4SH9uka
西川近藤大谷中田
一回ぐらい揃って欲しかったわ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:57:29.04ID:mIEnD+X80
(勝てなくても)いいの、いいの
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:57:35.16ID:oKduGJFRa
アヘ単かどうかは長打率で見たらええんちゃうの?
.5超えてたらアヘ単じゃないでええやん
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:57:36.53ID:qJQvEfMf0
>>267
>>271
ワイがアホやん!
ごめんね🥺
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:57:50.36ID:WerP6zWh0
>>280
それは極論すぎるが単打マンじゃないって反論ならOPSじゃなくてIsoDやIsoP出すべきやな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:58:08.03ID:l1BUKq4m0
>>210
中嶋
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:58:09.09ID:cmWWJpvIa
>>275
普通に宇佐見清水でええやん
抑えはおらんな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:58:10.42ID:SaJ4OVDG0
>>270
村上みたいなの除いて今の野球で50本とか無理やろっていうアップデートはできるのに
「最低限このくらいはやれるやろ…」のハードルを下げれてないファンや解説者は多いと思うし、それが一番タチ悪い
高望みだと思ってないから
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:58:18.12ID:u3gJDxHg0
まだ29とかやろ。10年はいけるやん
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:58:24.82ID:LySuFmI7a
>>264
意味のない机上の計算だよ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:58:44.45ID:vjUN3WY3p
>>279
見落としてた
これまだ売ってるかな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:58:57.45ID:P84uny2E0
札幌ドームのフェンス上段直撃が他球団だとホームランなのってクソゲーだよな
中田翔が東京ドームに行ったら大活躍してるし
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:59:00.15ID:Iv+ipaLO0
>>264
2004イチローとか究極の単打マンやしな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:59:05.86ID:cmWWJpvIa
抑えは杉浦良くね?
絶対的ではないけどそこまで悪くなかったやん
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:59:08.47ID:F8a7cT0r0
>>278
練習量の足りない選手が多いのか
球場のせいかのどっちか
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:59:17.83ID:Y6KYfw1O0
>>248
wRC+
中野 85
糸原 87
近本 114
大山 143
佐藤 131

言うほどハードル高いか?
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:59:32.50ID:qJQvEfMf0
>>278
殺ドのせいやない?
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:59:35.39ID:SzsSSStJr
>>41
佐野がセンターとか守備終わるわ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:59:44.90ID:l1BUKq4m0
>>292
次は人殴るなよ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:00:26.63ID:bwN7tCyUd
1(左)荻野 .303 8 54
2(中)高部 .294 5 49
3(指)近藤 .315 19 67
4(右)山口 .268 31 84
5(三)安田 .270 24 71
6(一)井上 .252 22 62
7(二)中村 .264 13 57
8(遊)茶谷 .256 8 31
9(捕)佐藤 .243 10 34
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:00:59.20ID:U6M8dogKa
ボール球見極め率上位

88.15% 近藤 健介(規定未到達)

84.35% 西川 遥輝
83.81% 丸 佳浩
81.70 % 浅村 栄斗
81.33% 福田 周平
80.77% 小深田 大翔
80.53% 宮﨑 敏郎
80.43% 大山 悠輔
79.11% 村上 宗隆
79.05% 外崎 修汰
78.95% 阿部 寿樹
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:01:05.86ID:u9hsTgWG0
>>297
それもあるんだろうけど昔より増えてる感じするんだよね
優秀なメディカルスタッフ流出のせいかなーって思ってる
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:01:09.84ID:iyh9nzhw0
実際エスコンでどれくらい本塁打増えるか楽しみや
フェン直割と多いからな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:01:18.12ID:1WqSLo2c0
勝てる球団…SBかヤクルトか
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:01:18.82ID:ztiVAcSa0
ここ2年くらいは無理に長打狙いして打率下げてるのほんまかわいそう
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:01:24.26ID:Ch78P/AKr
色々思うことあるやろなぁ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:01:26.57ID:/WUdW6H+0
西武とかいう外野ポジションスカスカで近藤本人もまんざらでもない球団
金がないから取りに行かないやろうな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:01:40.81ID:lyUtTpXu0
勝てる
東京
日ハムと結構つながりある


ヤクルトやな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:01:50.82ID:ayyjskVx0
>>292
中田はフォーム変えたからやろ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:01:54.29ID:xeSS2rqIr
>>275
ヤクルトに防御率破壊されたけど北山で良い気がする
そこそこコントロールがあって三振取れないと話にならん、石川は顔も見たくない
一番ハムに足りないのは野球脳のあるクラッチヒッターだと思う
つまり近藤
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:02:07.14ID:ur79Zyii0
ハムファン最下位になったの札ドのせいやと思ってそう
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:02:11.69ID:+sq16qjEd
新庄は今年はお試し期間で来年は優勝目指して勝ちに行くて言ってたのに😭出て行くんか…?
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:02:21.86ID:ke+zxD9L0
通算.308 /.412/.431/.844
IsoD 1.04/IsoP 1.22
これがアヘ単に見えるならそうなんだろ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:02:31.40ID:V2T+k1sp0
でもエスコンなら近藤も20本打つやろ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:02:36.86ID:Tep0+y0sa
ホークスおいで
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:02:48.85ID:cR8pf0Mr0
>>285
IsoPってどれくらいやとアへ単じゃないんや?
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:02:51.82ID:xeSS2rqIr
>>307
鈴木尚典思い出したわ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:03:03.29ID:V2T+k1sp0
>>313
打てない、打たれるそれだけやぞ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:03:04.43ID:02JIxQ6EF
近藤がロッテ行くメリットが無いわ
何故ロッテという選択肢があるのか
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:03:13.15ID:4QxzsS4G0
>>315
出塁率10割越えは草
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:03:25.42ID:iLM1xGgT0
近藤に何か阪神との縁故ないんかよ
ハムの球団上層部も阪急の上層部も早稲田閥なくらいか?
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:03:28.53ID:kb46TnIcM
正直今のパリーグマジで低レベルやからCSくらいならいくらでも可能性ある
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:03:49.32ID:D7XCsEYi0
>>315
小数点の位置まともに打てない奴って義務教育も受けなかったん?
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:03:55.28ID:l7IU2Jae0
なんか最近単なるヒットメーカーをアヘ単呼ばわりされるの目にする気がする
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:04:18.73ID:v5SQXubod
近藤ってサードショート上手でキャッチャーと外野は下手なのになんで外野やってるんや
サードかショートやりーや、なんなら上川畑いるならセカンドとかできるやろ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:04:29.71ID:0QTaVZNad
横浜に帰ってこいって言いたいけど外野足りてる
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:04:38.94ID:ke+zxD9L0
>>322
>>325
ごめんって
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:04:42.22ID:3mtmWGcc0
>>318
IsoP
~.070 完全にアへ単
.070~.120 アへ単ってほどではないが単打マン
.120~.170 弱い中距離打者
.170~.220 強い中距離打者
.220~ スラッガー

ワイが基準にしてるのこれくらいや
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:04:46.32ID:Y6KYfw1O0
巨人阪神横浜が取ったら優勝狙えるしヤクルトが取ったら来期も優勝やしどこでも欲しいよな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:04:47.57ID:lVuy5Dl+d
>>304
有能なの次々追い出されとるし
この前北山が足おかしくしてもメディカルスタッフの対応遅かった気がする

元凶はあいつやから
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:04:52.45ID:cmWWJpvIa
>>327
頭ビクボやん
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:05:00.48ID:dvKZ1lI20
こいつのカーブ打つ時のフォームめっちゃ綺麗じゃない?
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:05:02.68ID:F8a7cT0r0
アヘ単かどうかの話は
安打数における二塁打以上の割合の数字を出せばいいのに
何故四球でも構わない出塁率を含むOPSで表現しようとするのか・・・
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:05:21.37ID:7087Jyx10
>>20
パリーグに残留しそうやな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:05:30.72ID:v5SQXubod
>>326
アヘ単の定義って単打しか打てない高打率、走塁盗塁下手、守備下手な選手のことなのにな
つまり東出
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:05:36.05ID:0YrtJ3DWd
ハム
・綺麗な新球場をホームに野球ができる
・来年はガチで優勝狙う
・古巣愛

ロッテ
・もろに地元、ジュニア出身
・父親がガチロッテファン
・なんかハムよりは勝てそう

金満
・金
・待遇
・つよい

これは金満一択やろなあ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:05:39.05ID:ztiVAcSa0
大谷の次にすごいバッターって近藤やったよな
それか西川やった
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:06:01.76ID:v5SQXubod
>>333
むしろ内外野コロコロしてたのはガッフェやろ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:06:02.06ID:bLKsRBLba
逆にノンテンダーから始まった今年一連の流れで残る理由あんのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています