X



カッペ「新宿駅迷宮すぎw」カッペ2「梅田駅のほうが迷宮っしょw」ワイ東京人「」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:15:33.54ID:jcBFskxr0
東京駅が最難関なんだよなぁ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:16:13.55ID:D3do7Jgm0
梅田や新宿に比べて殺風景やしな大手町東京
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:17:01.88ID:eVASo45PM
どこが?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:17:25.05ID:8htKJajz6
大手町東京間めっちゃ歩かせるやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:17:29.23ID:jcBFskxr0
>>3
すまんカッペか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:17:34.57ID:eVASo45PM
カッペはよく東京駅いくけど
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:17:48.32ID:BLPtuN45d
工事中の渋谷駅はガチで迷った
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:17:58.61ID:eVASo45PM
>>5
カッペだが
それゆえ東京駅いく
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:18:35.18ID:eVASo45PM
でどこなん?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:18:47.58ID:oycu8PRw0
東京駅は横須賀線と京葉線が罠
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:18:57.78ID:NwD9Vk4nM
カッペやん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:19:31.43ID:8gluhSIq0
貫通したからもう普通の駅になった
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:19:36.01ID:eVASo45PM
>>10
離れてるってこと?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:19:38.81ID:8htKJajz6
>>9
大手町までの連絡地下だろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:20:08.09ID:Fs88G9/X0
ガチで一番難しいのが池袋
あそこは無限回廊
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:20:34.68ID:9uU+n7xyd
新宿駅はまだいい。ある程度理屈に沿った出口配置や名称が付いてるから

東京駅、お前はダメだ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:20:46.64ID:aUczKyb50
東京はちゃんと書いてあるから分かりやすいわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:21:03.91ID:1opDTnKod
ワイ的最難関は池袋
方向感覚が狂う
新宿は直線的だから余裕
梅田は各私鉄の位置関係把握しとけば余裕
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:21:40.77ID:i7c4mFLDa
東京駅と大宮駅はむずい
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:22:06.27ID:F8a7cT0r0
工事が終わって渋谷はマシになったな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:22:21.01ID:eVASo45PM
>>14
地下鉄あんま乗らないわ
首都圏の人って毎回悩んでるのか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:22:21.00ID:gmc8kA3+0
池袋がいちばんだるい
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:22:57.11ID:6kYrJ8LfM
渋谷は造り手の知性が感じられない
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:22:59.16ID:QnvZh2Z0p
覚えてもいつの間にか変わってる渋谷はひどい
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:23:06.47ID:xwLv9e6U0
新宿は電車に乗る分には大したことない
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:23:08.32ID:738NHxti0
大阪駅前第〇ビルとかいうカオス
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:23:16.61ID:CruawULi0
新宿はどこまでの範囲にするかによる
新宿三丁目や都庁まで広げたら難易度が跳ね上がる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:23:28.59ID:2D0lpKJp0
大阪駅とかの方が分かりにくいわ
東京も新宿も基本的に案内が洗練されてて案内見てりゃ初めての乗り換えでもなんとかなる

大阪は本当に分かりにくい
なんば駅がまずわかれとるのに何線のなんば駅なのか案内見てほんまに困惑した
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:23:34.22ID:n0czlgMIF
>>16
わかる
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:23:47.11ID:F8a7cT0r0
池袋で迷ったら
「不思議な不思議な池袋~ 東が西武で西東武~」の歌を思い出すと良い
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:23:55.61ID:B94cOZtUp
新宿はわかりやすいから都内なら池袋が一番クソなんだよなぁ
梅田よりははるかにマシだけど
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:24:05.15ID:OSAPo1E6M
東京駅だけなら楽
大手町とか銀座あたりまで含めた複合ダンジョンにするなら難しい
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:24:14.03ID:Y5eaeymad
東京駅最初はめちゃくちゃ迷ったわ
梅田は迷宮度はそこそこだが案内表示が不親切すぎてイラつく
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:24:21.56ID:15ZAAWjk0
新宿は小田急への乗り換えが未だに分からん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:25:07.98ID:ciIHNsgv0
私鉄乗り入れ多数の立体迷路梅田の方が圧倒的に難易度高いだろ
東京駅はJRの大型ターミナルなだけで別に複雑じゃない
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:25:13.92ID:OJvjzs4r0
>>16
これはあるな
迷路とかじゃなくて「なんでそこにそれが?」みたいなの多い気がする
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:25:31.09ID:iH2mOTjv0
基本上のパネル見ときゃどこも迷わんけど新宿の京王線からJRの乗り換えは京王線の改札出るとこ間違えると詰む
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:25:39.49ID:8lYQIfnvd
東京は広いだけやん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:25:41.19ID:i7c4mFLDa
梅田は一旦地上出て位置確認したとて地下からいけへんのが罠
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:26:05.19ID:1dnLqFJbM
梅田はJR地下→ホワエティ→第4ビルへの抜け方さえ覚えてれば迷宮突破や
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:26:05.44ID:eVASo45PM
梅田に迷うのと東京駅で迷うのほ
結局慣れでしょ
そこの地域に住んでいるかどうか
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:26:07.62ID:mN2f6AIjd
東京駅は分かりやすい
案内が親切
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:26:12.19ID:PF53vESM0
横浜駅が一番頭おかしい
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:26:15.04ID:yggdnX5ta
梅田はみんな涼しい顔して歩いとるけど実は迷って内心焦りまくってる奴半分はおるやろ
正直に言っていいんやで
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:26:16.97ID:0Bcw1wYiH
梅田の地下は、阪神百貨店前~第4ビルB2Fの繋がりが
百貨店の建替えでスムーズになった
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:26:24.17ID:fSlQzJRA0
他の駅は案内板に従ってけば行きたいとこいけるのに
梅田だけは無理
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:26:26.21ID:kVdajzEOd
東京大手町
新宿新宿三丁目
梅田北新地
大阪難波南海難波

ここら辺を一括りにするか否かで難易度変わるやろな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:26:35.05ID:Lg0+iRyq0
新宿よく行くけど未だによくわからんときある
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:26:57.69ID:15ZAAWjk0
>>43
階別れてて不便よな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:27:09.49ID:6kYrJ8LfM
まあワイは日暮里レベルで迷うんですけどね
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:27:14.23ID:eVASo45PM
梅田で迷う人って案内板みないの?
上にも柱にもあるよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:27:14.46ID:qqu6b9jk0
やっぱ品川って神だわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:27:20.57ID:MRir+tKE0
広いだけで作り自体はシンプルな新宿よりも立体的で入り組んでる渋谷の方が酷い
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:27:21.18ID:mN2f6AIjd
>>46
まじでこれ
3年住んでたら位置関係バッチリになったけどどっちに阪急があるかとか書いてなかった気がする
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:27:27.06ID:OSAPo1E6M
新宿は大江戸線2駅が不親切だと思う
大江戸線の案内に沿って歩いていくと新宿西口駅につれていかれるパターンが多い
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:27:37.04ID:XOc5qXDz0
大阪って景観とかどうでもいいわってくらいバカでかく案内あるから楽やわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:27:41.13ID:X4TAySRQr
東京駅は案内が充実してるから問題ない
梅田はまじで不親切
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:27:42.31ID:Lg0+iRyq0
新宿はどこから地上に上がるのが正解かよくわからん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:27:57.42ID:4cy8zkkK0
横浜は迷うというか構造がひたすらガイジすぎる
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:28:13.04ID:1yVe2WLOr
本町駅の乗り換えは鬼門
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:28:27.79ID:V1VX2wQk0
東京は京葉線のホームもっと他の路線の近くに作れよ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:28:33.37ID:dnRoRZ51r
渋谷がようわからんわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:28:37.81ID:zKwicAAq0
>>43
迷いはしないけどツギハギ感すげーわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:28:39.62ID:OSAPo1E6M
>>43
東から京急JR東急地下鉄相鉄と並んでるだけやん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:28:51.49ID:Bmy1gkb4M
Googleマップで楽勝定期
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:29:16.12ID:mN2f6AIjd
>>62
渋谷結構複雑やな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:29:19.04ID:z+HRtXOB0
梅田はとりあえず上のぼれば
ずらーっと電車ならんでるところまでいくし簡単なほうやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:29:48.65ID:E6olSnra0
新宿駅は東西通路開通でかなり易しくなった

渋谷駅はローグライクゲーム
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:29:56.54ID:1v5Doeo4p
東京駅て根本的に構造バブル時代からなんも変わっとらんやん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:30:22.69ID:iH2mOTjv0
新宿駅の都営地下鉄とか場所によっては行き先のパネル持って大声で案内してる人が何人かおるからな
欠陥認めてるようなもんやで
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:30:27.03ID:PF53vESM0
>>64
東口ときた東口とかわかりにくいやろ
しかもきた東口はABCとあって意味不明や
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:30:30.44ID:E/OU2jmK0
東京駅近なんかラーメンストリートとキャラクターストリートしか用無いだろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:31:09.77ID:b5T0M4g60
千葉方面行くのに総武線快速ホームついたら運転見合わせ言われて京葉線乗ったけどなんやあの移動距離
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:31:30.98ID:g/dPinPP0
JRだけならどこも余裕や
メトロ複数乗り入れてるとこはわけわからん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:31:33.16ID:FVrEEct0a
東京産まれ東京育ちやけど東京駅丸の内八重洲あたりは仕事するようになるまでほとんど行ったことなかったからかなり迷った
丸の内の八重洲のアクセスがあんまり良くないせいやな
東急線沿線育ちだったから渋谷は庭みたいなもんだけど池袋はいつも迷う
西と東しかないはずなのに
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:31:43.87ID:hF1+sl6F0
カッペのワイは案内表示みたいなやつの親切さにびびったわ
あれ見りゃ面倒ではあっても間違えることはまずなくね
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:31:48.82ID:LFKfVtIJp
新宿駅の場合、ホームの1番先の階段から降りないと東口に出れないとかあるから初めての人は分からないと思うわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:31:53.52ID:MgnEwfLH0
案内板見れば普通にいけるし飯田橋の総武線から大江戸線みたいな単純に距離と高低差がすごい奴嫌い
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:32:13.52ID:BRMHACM00
渋谷行くたびにダンジョンが増えてる
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:32:23.96ID:9+QubX3TM
新宿は乗り換えだけならそんな面倒やない 目的の出口を探そうとすると難易度高い
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:32:49.82ID:JMm3va6cM
どんだけ普段から下ばっか向いて歩いてるのかがよく分かるな
上見りゃ案内あるのに
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:33:12.43ID:1jaMGbqu0
新宿はJR、京王、小田急、丸の内線の位置関係理解出来たら余裕
東京はダメだ
何がダメって説明出来ないレベルでダメ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:33:16.16ID:4q5oOursa
梅田1回しか行ったことないけど迷いますた
ただ絶望感はない
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:33:38.06ID:VN2J4L/UM
東京駅は広いだけ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:33:46.70ID:QZQGZ6ki0
新宿って全然迷う要素ないよな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:33:48.86ID:1opDTnKod
>>84
エアプ乙
床にもベタベタ案内貼ってあるから
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:33:49.91ID:BzhTobJxd
京葉とか丸の内線とかイカれてるしな
まあ梅田も東西梅田とかあるし良い勝負やろ
新宿は雑魚や
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:34:15.35ID:Y6Wx1xt3d
横須賀線から京葉線乗り換えってどんぐらい時間かかるんやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:34:35.88ID:/lQnIc7Rp
新宿だいぶ分かりやすくなったろ
今や渋谷のほうがダンジョン
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:34:41.13ID:UiLvlmYL0
新宿は乗り換えは案内あるから楽勝やけど
コインロッカーとか使うと迷子なるわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:34:52.72ID:VN2J4L/UM
>>82
いつも改築してるからな
スクランブルスクエアとかできてから更に
渋谷で頻繁に遊んだり働いてたワイでも数年いってないだけで
あーこっちじゃないわとか間違うときある
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:35:04.96ID:738NHxti0
京葉線ホームって実質有楽町みたいなもんだから改札出ないで済むだけマシとも言える
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:35:07.67ID:AGlRJ9ln0
生まれたときから東京やけど東京駅より新宿駅の方が迷宮なんだよなぁ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:35:22.50ID:wgCgwfw+0
どの電車に乗ればいいのか迷ってしまう名鉄名古屋
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:35:26.38ID:1jaMGbqu0
>>93
一番近い路線と一緒に覚えておくんや
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:35:32.67ID:Y4nYxZlsM
新宿三丁目の出口30ヶ所くらいあって迷う
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:36:05.02ID:OSAPo1E6M
横浜の工事って終わったんやったっけ
日本のサグラダファミリア
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:36:10.92ID:mHXi01EI0
ストリートビューで駅構内も見れるから便利よな
予習していったら初めての場所の気せんかったわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:36:11.24ID:Lg0+iRyq0
でも結局降りる出口なんて特定のとこだけやろ
1回行けば迷わんわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:36:41.59ID:VN2J4L/UM
>>88
罠がある
表に出たと思ったらバスロータリーの地下だったり
橋の上に出ちゃったりしたら○口ってどうやって抜けたらええんやろとか
駅の構造が立体的で最初わからんかった
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:36:43.91ID:ZmPxdGFwK
>>88
あるよ
大江戸線の駅が新宿駅と新宿西口駅のふたつあるし
初心者は絶対迷う
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:36:48.94ID:tLI0oEfKM
東京駅はなんか行き止まりみたいなんがあって混乱したわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:36:57.47ID:HWC+orH10
東京駅は工事終わったから分かりやすいやろ
でかいはでかいけど
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:37:01.15ID:U7GVKe58M
>>95
あれを毎日歩いてる浦安民は尊敬する
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:37:07.22ID:vRaW5G7y0
>>51
梅田は案内見ると迷う仕組みになってる
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:37:13.72ID:c0Ag1bX20
東京なんて京葉線遠いぐらいだろ
迷う要素ないわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:37:31.98ID:iH2mOTjv0
>>97
並ぶ場所細かすぎて草生えるわ
乗換案内必須や
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:37:33.98ID:VN2J4L/UM
>>100
ニュウマンの所?なら終わったな
構内通路も少し変わった
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:38:04.77ID:zKwicAAq0
>>88
乗り換えは迷わないけど出口は結構めんどくさい
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:38:06.17ID:yjkkU9cCM
渋谷で地下鉄に乗るとJRより上の階になるのなんとかしろよ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:38:08.87ID:H4nSDehB0
梅田とか阪急と地下鉄とJRだけ分かってればいいから余裕やわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:38:10.83ID:2D0lpKJp0
今の渋谷駅なんて東横地下に沈めてヒカリエに人を集めたいにしてももう少しマシなやり方はなかったのかと
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:38:15.74ID:VN2J4L/UM
>>95
京葉線に関しては有楽町から歩いて通り抜けるほうが近いからね
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:38:36.42ID:eVASo45PM
>>108
え?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:38:47.10ID:VN2J4L/UM
渋谷駅の一番の罠→新南口
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:38:49.76ID:BQyerElLa
貫通する前だったら新宿が頭おかしい難易度だったけど今は雑魚や
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:39:02.88ID:2D0lpKJp0
>>112
東口南口長いサブナードのどっかって覚えると簡単
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:39:10.14ID:n5R0TH1U0
東京駅は迷わないけど京葉線ホーム作ったやつの頭悪すぎる
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:39:32.32ID:6kYrJ8LfM
東京駅って土地の所有者がJR東、東海、都とバラバラなんやろ?
だから複雑になってんちゃうか
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:39:37.11ID:Ou/sRQJla
梅田は工事終わってマシになったわ
工事中はマジでヤバかった
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:40:05.25ID:2wjWATbP0
東京駅は工事後分かりにくくなったわ
特に地下街周り
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:40:17.39ID:BzhTobJxd
>>118
わざわざ登ってJRしか入れんくて絶望したわ
別にあっても良いけどあんな豪勢な作りにする必要あるか?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:40:17.58ID:MOVY4I/0p
渋谷はWINSに一番近い出口がどう行くのか未だに知らない
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:40:26.81ID:k+gxJyRt0
表示読んでれば大体なんとかなるやろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:40:27.08ID:VN2J4L/UM
>>121
りんかい線も潜るなと思ったけど
京葉線には全くかなわないわ…
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:40:35.04ID:738NHxti0
渋谷は地下が発展してくれたおかげである程度の場所からならスクランブル交差点回避出来るようになったのはありがたいわね
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:40:35.27ID:meLRr/JN0
なお梅田はウメキタまで地下街が拡張する模様
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:40:37.35ID:zqhZQ6AB0
溜池山王(国会議事堂)
永田町(赤坂見附)

こういうのやめてほしい
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:40:47.01ID:RJRkb+tza
>>113
渋谷駅「普通やろ」
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:41:06.70ID:V50i83BT0
・出口がわからない
・乗り換えのための経路が複雑
・上下の移動が多い
・度々工事が入ってルートが変わる

これがダンジョンの条件だと思う
昔の新宿は全部満たしてて、かつ西と東の出口間違えたときのリカバリきかなかったのがキツかった
今はどうなってるか知らん
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:41:23.84ID:Bq5kBF/j0
東京の方は知らんけど梅田の話ね
同じグループのビルは同じところに固めてほしいわ
阪急〇〇とか新阪急〇〇みたいな名前のところに行くとするやん?
とりあえず上の案内を見て阪急の駅に向かうやん?
全然近づけてへんねんなんやねんあれ
阪急系のビルは阪急の駅の周りに固めとけや
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:41:31.91ID:amLrs3eC0
京葉線がひたすら遠いよな
ディズニーや幕張メッセに電車で行こうとしてなんだこれってなる人多そう
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:41:33.04ID:cPfGboqc0
池袋は学校通ってたら分かるようになったし所詮慣れや慣れ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:41:39.42ID:BzhTobJxd
>>129
東横民以外はそこまで潜るのが辛い
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:41:54.19ID:YUHS8gZjM
>>104
間違えてたら取り返しつかない深さだしな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:42:37.56ID:Bq5kBF/j0
梅田の話やけど上の案内が何故かなくなる瞬間あるよな
あれやめてほしいクソムカつく
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:42:47.72ID:BzhTobJxd
>>133
乗り換え経路が複雑と思ったことは全く無いけどなあ
東京梅田の方がエグい
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:42:57.21ID:QpL8JKV3a
東京に昔から住んでたらそんなのもう迷わないから最難関とか言ってる奴がカッペなんとちゃうんか?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:43:00.22ID:VN2J4L/UM
>>125
新南口の作りは本当草やわ
あっちの方は渋谷にしては人少ないから場所自体は好きなんやけどね
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:43:22.56ID:JXwf74ON0
東京駅って八重洲と大手町がわかればなんとかならん?
京葉線はまぁあれやけど
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:44:05.03ID:VN2J4L/UM
渋谷の↑↓の案内は割と好きやけどね
人とぶつかりにくくなるし
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:44:09.59ID:OvMxtXbfa
>>133
昔の新宿駅で東口から京王線とか京王新線とか行くのは難易度が隠しコマンドレベルやったからな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:44:21.99ID:BPTOtEnO0
なんか昔更に迷宮化した新宿駅かなんかで迷って出られなくなって最終的に自殺するみたいなホラー漫画あったよな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:44:32.76ID:VN2J4L/UM
>>144
JRまで今は迷路化してるからな
↑↓でw
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:44:49.80ID:BzhTobJxd
>>142
スクランブルスクエア突っ切るルートあるしもう要らんくね?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:45:01.11ID:zqhZQ6AB0
>>143
大手町(皇居、上級エリア、千代田線とか)
八重洲(飲み屋、底辺エリア、京葉線とか銀座線、海側)

大体こんなイメージ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:45:08.83ID:V50i83BT0
>>140
昔エグかったんだよ
多分工事中だったせいなんだろうけど
エスカレーター登ったあと降りるってルートあった
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:45:28.79ID:909zhtIU0
>>141
昔から住んでても増築増築アンド増築で永遠に慣れないから話題になっとるんや
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:45:30.44ID:teaca2BRd
東京駅の地下コインロッカーにスーツケース入れて夜行バスで帰る時に出そうと思ったらどこにあるか分からんくて危うく乗れなくなりかけたわ
地下同じような光景多くね?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:45:34.10ID:OKMpc6e+a
スマホ持ってて道に迷うってアホなん?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:45:43.24ID:VN2J4L/UM
>>133
ほんこれ
間違えた時にあっちにどういくんや!って最初なった
渋谷は表にさえ出ちゃえば何も問題はないし
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:46:13.80ID:VN2J4L/UM
>>149
今はスクランブルスクエアの方から行くほうがいいよね
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:46:19.37ID:bnj9QA4Dd
新宿東京池袋は平面ダンジョンだけど渋谷は複層立体ダンジョン
まったく理解できん
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:46:23.45ID:XOc5qXDz0
東京駅は広すぎるんだよ大手町から東銀座の方まで繋がってるし
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:46:47.20ID:HWC+orH10
工事中の渋谷駅は一回外に出たほうが早かったわね
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:47:06.55ID:yFZS/SQ/0
真に迷うのは東急渋谷駅なんだよなあ
あの構造考えたやつガイジやろ、何で新しくなって迷いやすくするねん
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:47:14.61ID:8gluhSIq0
渋谷は路線でまるっきり違う場所になるから余裕じゃね
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:47:24.88ID:H4nSDehB0
都会はGPSの精度が悪いからスマホばかり見てると逆に迷う
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:47:34.32ID:k0/r8MGv0
ワイカッペ、品川駅で迷う
東京新宿よりよっぽどハードやと思うわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:47:48.81ID:3QBcT5OEd
わいかっぺ。上野駅ごときで迷子になる。
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:48:10.99ID:R5y+QuR0M
東京駅はただただ疲れる
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:48:20.54ID:sKIcz1oOM
カッペやなくてカッパや
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:48:53.02ID:7W9+sled0
最糞は大手町駅やろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:49:31.27ID:6I6Gk+BO0
新宿JRは下に行けば東西出口に、上に行けば南北の出口に行きやすいって理解してれば簡単よ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:50:04.07ID:UiLvlmYL0
ワイ「新宿駅で迷ったンゴ…せや!一周すれば分かるやろ!」
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:50:25.57ID:9uP5sJyJ0
東京駅は覚えてても面倒で不便だからどうにか使わないルート探すやろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:50:35.28ID:7Uo4lKJG0
>>34
西口方向に行くだけやん
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:51:00.75ID:hHhvbC+d0
新宿で大江戸線に乗り換えて新宿で大江戸線に乗り換えるってのを何回かやってるわ
ガチでうぜえ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:51:05.39ID:BzhTobJxd
新宿は地下マスターしたらめちゃくちゃ楽になるんだけど地下の案内がクソなのがな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:51:19.30ID:f65wOMkG0
梅田駅に関しては案内板がクソすぎる気がする
あとほかの駅にも近いからわけわからん
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:51:28.69ID:jbF0bBzRr
1番バカが作ったんやろなぁと思うのは池袋やな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:51:33.07ID:f2JBA8Jpa

東京駅(1030m先)

これアホかと思うわ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:51:36.42ID:SaJ4OVDG0
関西民やから十三とか放出とか普通に読めるけど、上京するまで日暮里とか御徒町とか読めんかったわ
でもこいつらがあんまり難読駅名扱いされないの違和感ある
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:52:39.13ID:knQrKh6U0
渋谷駅のコンセプト絶対ラスダンやろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:52:44.12ID:buQLqI/TM
>>175
新宿はマジで地下をマスターしないといかんと思うわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:52:47.15ID:cJyOYtN+M
池袋やろ
広すぎなんよ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:53:09.69ID:b1A2UzCka
東京駅はエキナカのショップの場所がよう分からん
店名で場所を検索してもはっきりした場所が分からん
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:53:12.34ID:B6r90gp30
東京駅は路線同士がクソ遠いだけで割となんとかなる
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:53:15.21ID:iu5l+Uq70
東西南北がはっきりしてる新宿や東京はそこまでやろ

渋谷や
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:53:21.05ID:BzhTobJxd
>>177
北口は北口やろがい!
平面で特徴ないからたまに行くだけじゃ体が覚えてくれんからの糞看板
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:53:23.00ID:2nf3DkF40
新宿今簡単になったよな
ちょっと前まで東口から京王線乗るには一旦JRの中央東口改札経由するとかいう謎解きゲーム
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:53:50.19ID:nDqlg4id0
渋谷とかいう自動生成型ダンジョン
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:53:56.65ID:nfYMVzBU0
渋谷やな
あそこ乗り換え面倒くさすぎやろ誰が考えたんや
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:54:05.08ID:qrrQjAb4a
新宿駅と梅田は規模がデカいから迷いやすいけど東京駅はただただごちゃごちゃしてて整ってないだけ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:54:31.49ID:teaca2BRd
JR東とか先頭車両から降りて最後方付近に行きたい出口がある時とか降りた場所に案内表示無かったりするのが不便やわ
真ん中ぐらいまで行くか構内図見んと案内表示がない、おまけに階段間違えたら大抵目的地に辿り着けんし
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:54:55.84ID:Lg0+iRyq0
池袋は広いだけやろ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:55:10.49ID:f65wOMkG0
新宿は東と西改札を繋げたの本当に有能だわ
できればあとは地上で西と東を繋ぐ道をいくつか増やしてくれ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:55:10.56ID:DdfPOdBja
池袋だな
迷いかけた
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:55:21.51ID:M1C2qzkRp
>>187
中央東口じゃないとダメなのクソやったなたしかに
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:55:22.72ID:buQLqI/TM
駅構内で急に案内消えちゃう(見落としやすい)所とかあるからね
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:55:32.32ID:BzhTobJxd
>>181
とりあえず潜ればどこでも繋がるのが新宿のええところやわ
他は潜っても特定路線の入り口でしかないってのがザラやからな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:55:43.23ID:tfpFholXa
渋谷定期
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:56:07.07ID:JeiXUhuca
トンキンは丸の内が西、八重洲が東と覚えておけばOK
洲=海=東京湾が東
丸=城=皇居=山が西と覚えるんやで
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:56:10.68ID:geM3Qhw7M
>>192
東京はややこしすぎるからな
首都高も標識がゴチャゴチャでやべーわw
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:56:12.35ID:7W9+sled0
池袋って基本ワンフロアやしなにが分かりにくいんや
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:56:32.56ID:JrIV9Sbqd
国際フォーラム近くの東京だか上野駅入口がガチ罠やったわ
こんな近かったけって入ったら二駅分くらい歩かされたあんなとこに入口作んなや
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:56:43.40ID:VCQcdm1s0
乗り換えは案内板辿って行けば着けるんだしどんだけ複雑でも問題ないやろ
駅の中に行きたい店があってそれ探すのは超絶難しいけど
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:57:01.95ID:hHhvbC+d0
京葉線乗り換え遠すぎるやろバカが
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:57:04.03ID:uxidy1UGd
梅田案内板見てたら遠回りになる
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:57:11.00ID:OciJY86Xa
梅田は設計ミスやろあれ
広いだけならまだしもどこ自分が歩いてるかわざと分からんようにさせてる
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:57:18.30ID:geM3Qhw7M
>>193
広いのがアカンねん
歩く距離が長すぎて正しい方向に歩いてんのか不安になってくる
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:57:48.87ID:k1XKQm0R0
池袋地味に難しいと思う
自分がどこにいるかほんとにわからん
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:57:55.16ID:BzhTobJxd
>>202
何もないから体が覚えてくれない
西口北とか南とか案内が糞で更に覚えさせてくれない
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:58:13.95ID:e7gsFfFed
有楽町から日比谷線乗れるんやと思ったら日比谷まで歩かされたわ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:58:23.24ID:V50i83BT0
>>205
逆や
あんな遠くの駅を地下で直通出来るようにしてくれたことに感謝するんだ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:58:30.12ID:k1XKQm0R0
>>208
改札の入口と出口の位置がなんかズレてるよな?
なんでこんなとこにいるのって感覚になる
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:58:30.66ID:buQLqI/TM
新宿「なんだよこの細い通り抜けられる道こんなのわからんわ…」
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:58:33.12ID:9uP5sJyJ0
東京駅は実は外に出るのが1番難易度高いやろ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:58:48.06ID:iT8+OpF3d
地下鉄に多い乗り換え○00m嫌い
蔵前の地上乗り換えとか真夏にやって発狂しそうになった
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:59:13.86ID:6YqMzwAG0
一般的な出口や乗り換えなら何も苦労しないんだよなぁ
カッペは変な事しようとするから複雑になる
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:59:13.96ID:QvsvlcSJ0
不思議な不思議な池袋
東が西武で西東武←これなんなん?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:59:20.45ID:JrIV9Sbqd
ワイ高身長茨城民
上野で常磐線向かう時いつも頭ぶつけそうになる
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:59:26.89ID:E6olSnra0
八重洲の地下エリアを拡張して国内最大のバスターミナルを作るらしいが
京橋駅辺りまでまで繋がるんやろか
ますます迷いそう
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:59:35.57ID:k1XKQm0R0
新宿は外周に沿って歩いてればいつかは目的地に着くっていう安心感がある
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:00:49.71ID:82XuNP1Y0
東横線ユーザー→小田急ユーザーの人生やからそもそも東京駅行かないんだよなぁ
八重洲口とかがキモいのは認めるが、新宿の地下鉄乗り換えには敵わんやろ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:00:54.72ID:RTW63xQqM
新宿は色々改良されてもう迷わねえだろ
ダンジョンとか言われてたのは15年くらい前や
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:01:15.87ID:VkcoTO/kd
巨大駅なのにめちゃくちゃわかりやすい駅ってある?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:01:34.75ID:ldunarS5a
GPSグルグルなの何とかしろ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:02:12.61ID:yE+IXmn8a
東京駅はJRだけなら割とシンプルなんだよなぁ
大手町まで含むとガチ迷宮と化すけど
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:02:16.27ID:ze9rof5k0
昼間の熊本下通

http://livedoor.blogimg.jp/news_matomeru/imgs/2/d/2d1a4e3d.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news_matomeru/imgs/3/c/3c8378fd.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news_matomeru/imgs/c/f/cf6048d6.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news_matomeru/imgs/d/0/d05030da.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news_matomeru/imgs/b/2/b2953016-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news_matomeru/imgs/d/f/df622e03-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news_matomeru/imgs/3/6/369d8938-s.jpg

夜の熊本下通
http://livedoor.blogimg.jp/news_matomeru/imgs/e/7/e7d7669f.jpg
 

23時 熊本下通  日付が変わる40分前
http://livedoor.blogimg.jp/news_matomeru/imgs/1/7/179f62dc.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news_matomeru/imgs/0/3/03b4c301.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news_matomeru/imgs/7/2/72404a99.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news_matomeru/imgs/8/1/8130ea8f.jpg



東京ていえばどこレベル?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:02:43.75ID:E6olSnra0
>>224
品川駅やろな🤔
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:02:51.78ID:iT8+OpF3d
昔渋谷だかの銀座線ホームが3階ぐらいにあって旅行で重い荷物持っててエレベーターも無くて絶望した記憶がある
今はもうないんやっけ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:02:55.10ID:NeJiIHOQ0
わい新幹線からJRに乗り換えれば23区内なら
その切符使えばどこでもいけることをこの間知る

毎回品川で一旦改札出てたよ…
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:03:03.60ID:r547RRoyM
東京駅さん間違って改札出ちゃったとき助けてくれないんよね😅
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:03:33.53ID:JrIV9Sbqd
未だに地下あんだけ掘りまくってスカスカにしながら上に重い建物山程建ててるのに崩れ落ちたりしないの不思議で仕方ないわ
いくら計算してるとはいえ地震や経年劣化で一気にってのが無いのが凄い
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:03:35.55ID:ze9rof5k0
東京駅「佐賀県民にデザインされました」

都恥ものやないんか?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:03:52.29ID:ze9rof5k0
全国20万以上都市(四捨五入)2020 1.1

【北海道地方】 札幌市 197万 旭川市 33万 函館市 25万

【東北地方】 仙台市 109万 いわき 34万 郡山市 33万 秋田市 30万 盛岡市 29万 福島市 28万 青森市 28万 山形市 25万 八戸市 22万

【関東地方】 特別区 965万 横浜市 374万 川崎市 153万 さいたま 131万 千葉市 98万 相模原 72万 船橋市 64万 八王子 58万 川口市 59万 宇都宮 52万
市川市 50万 松戸市 49万 町田市 43万 藤沢市 43万 柏市  43万 高崎市 37万 横須賀 39万 川越市 35万 越谷市 35万 所沢市 34万 前橋市 33万
 水戸市 27万 市原市 27万 府中市 26万 平塚市 26万 草加市 25万 茅ヶ崎市 24万 つくば 24万 調布市 24万 大和市 24万 春日部 23万
 上尾市 23万 厚木市 22万 太田市 22万 伊勢崎 21万 西東京 21万

【中部地方(北陸)】 新潟市 80万 金沢市 47万 富山市 42万 長岡市 27万 福井市 26万

【中部地方(東海+内陸)】 名古屋 233万 浜松市 79万 静岡市 69万 豊田市 42万 岐阜市 40万 岡崎 39万 一宮市 38万 豊橋市 37万 

長野市 37万 四日市 31万 春日井 31万 津市 27万 富士市 24万  松本市 
24万  鈴鹿市 20万 (甲府市 19万)

【関西地方】 大阪市 274万人 神戸市 152万 京都市 147万 堺市 83万 姫路市 53万 東大阪 49万 西宮市 49万 尼崎市 45万
 豊中市 40万 枚方市 40万 吹田市 38万 和歌山 36万 奈良市 35万 高槻市 35万 大津市 34万 明石市 30万
 茨木市 28万  八尾市 27万 加古川 26万 寝屋川 23万 宝塚市 23万 伊丹市 20万

【中国地方】 広島市 120万人 岡山市 72万 倉敷市 48万 福山市 46万 下関市 26万 呉市 22万 松江市 20万 (山口市 19万 鳥取市 19万)

【四国地方】  松山市 51万 高松市 42万 高知市 33万 徳島市 26万

【九州・沖縄地方】 福岡市 160万人  北九州 94万 熊本市 74万 鹿児島 60万 大分市 48万 長崎市 41万 宮崎市 40万 那覇市 32万 久留米 30万 佐世保 25万 佐賀市 23万
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:04:08.71ID:H4OJtQ4pM
通路だらけだとあまり迷わない
デカイ開けた空間がドンとあると迷う
ワイはこんな感じやな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:04:21.34ID:BzhTobJxd
>>232
上野なら出られないからそうならなかったのにな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:04:29.30ID:3Tx2BwL8r
>>229
奥多摩
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:04:34.29ID:q8D8TYKnp
付け足し付け足し大きくなったものって大概ぐちゃぐちゃになるからな
路線とかそう易々と整頓もできないし
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:04:36.13ID:g1lI+iVY0
東京駅は案内表示に従っておけばなんとかなる
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:05:01.16ID:g/dPinPP0
>>229
吉祥寺っぽい
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:05:24.42ID:scnYI74G0
真のカッペのワイが思うに都会の駅ってホームから昇降する階段によって繋がってる出口が違うのが最高にクソ
とりあえず階段降りて構内に出たらなんとかなるようになった新宿駅は神
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:06:18.69ID:82XuNP1Y0
九州ガイジきてて草
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:06:38.85ID:472Nl9qA0
池袋だなー行く理由もないから慣れようがない
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:06:42.85ID:aaxt2Zgjr
渋谷も工事中でいくたび分からんな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:07:06.66ID:xUYr9bEJM
>>1
迷宮の時点で都市計画失敗
そんなものを誇るトンキンと大阪民国人はアホ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:07:08.31ID:N/Ho0ERtM
東京駅って地図見れば大きな通路が3本通ってるだけやから余裕やんか……
今どの通路にいるのかわかればいける
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:07:12.66ID:hwxMr7UXM
新宿は東西連絡通路できるまでは最難関クラスやった
今は変に南口とか行こうとしない限り迷うことはない
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:07:23.13ID:Trc/i90FM
>>234
地震に関しちゃ地下の方が影響少ないんよな
ただ腐食とかでドカーンってならないのは不思議だよな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:07:30.63ID:A5ThkKvd0
東が西部で西東部なのほんま草
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:07:32.27ID:dWGVqsgua
地方出身のワイは日暮里ですら迷子になったんやが?
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:07:34.57ID:472Nl9qA0
>>229
川崎銀柳街
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:07:51.59ID:T3idiVEhd
岡山って駅でかいのに中簡素だよな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:08:02.68ID:0QTaVZNad
ワイは品川で無理や
上大岡ぐらいでも迷う
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:08:20.71ID:buQLqI/TM
渋谷「南改札やで」
ワイ「南口なのかな?とりあえず行くか」
渋谷「東口西口やで」
ワイ「!?」
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:09:06.53ID:N/Ho0ERtM
新宿はデパート内を通るとかいうルート通らされると難易度上がるわ
デカい駅にありがちだけど不安感がすごい
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:09:07.77ID:gbCjzNCDr
地下道ある駅は大体迷宮説
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:09:10.89ID:ze9rof5k0
市内で行われた全ての商品の取引高、つまり都市の商業規模のデータ

経済センサス-活動調査(確報)結果 <卸売業,小売業>
*1東京区 157,680,525    11埼玉市 **4,958,135
*2大阪市 *40,969,504    12千葉市 **3,500,595
*3名古屋 *25,113,770    13新潟市 **3,328,275
*4福岡市 *11,794,425    14高崎市 **2,902,740
*5横浜市 **9,650,740    15岡山市 **2,828,421
*6札幌市 **9,328,052    16静岡市 **2,724,012
*7仙台市 **7,636,949    17川崎市 **2,710,553
*8広島市 **7,310,767    18浜松市 **2,578,812
*9神戸市 **5,918,321    19北九州 **2,486,839
10京都市 **5,517,846    20宇都宮 **2,462,958
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:09:12.37ID:CqnnQwZra
東京駅は大手町と繋がってるからもうラストダンジョンや
気が付いたら一駅歩いてる
なんなら有楽町が見える
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:09:25.16ID:3Tx2BwL8r
どこどこへいくときはここのホーム通り抜けてってやー(ちなみに通り抜けるときは数百円貰うでw)
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:09:31.55ID:i1+qBWNVp
西船橋駅も地味に迷う
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:09:32.53ID:IOe15r2L0
新宿は京王線どこから行けばいいのか未だに分からん
JRの方だと地下潜って行くし
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:09:38.35ID:962wPbg80
池袋ってなんか暗いし天井低くて乗り換えで使うの嫌いだわ
案内見てりゃ着くけど妙に不安になってくる
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:10:05.59ID:hwxMr7UXM
新宿は慣れてない出口から出ようとするとガチで迷う
東西口なら迷う要素ない
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:10:24.73ID:k3ui07Tva
駅で迷う時点でかっぺ定期
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:10:35.36ID:2ZrIyJpQ0
ワイ「新宿駅や!小田急から湘南新宿ラインは…こういけばええねんな」
ワイ「新宿駅や!湘南新宿ラインから小田急は…なんで地上出てるんや?」
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:10:38.23ID:HZdFQaFe0
ちょっと前に東京駅歩いたけどなんか縦長でダンジョン感あって楽しかったわ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:10:56.21ID:buQLqI/TM
>>268
池袋って本当天井低いよね
最初なんだここって思った
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:11:33.41ID:/VCnGDMgd
渋谷駅が1番迷うわ銀座線からヒカリエ行くのに30分かかったしバス停多すぎ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:11:53.80ID:CqnnQwZra
池袋は西口に東武があって
東口に西武がある罠を乗り越えれば楽
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:12:03.49ID:buQLqI/TM
>>271
これ本当草

ワイ「なんか地下なのに急に表に出られたわ…ん?なんやここなにかのロータリー?」
これもあった
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:12:11.82ID:N/Ho0ERtM
>>267
京王はとりあえず西口におれば半地下みたいなところ(バスロータリー?)から正攻法で入れるんやが、南口におるとルミネの中を通って隠し通路みたいなとこ通るからビビったわ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:13:31.37ID:++2RdjSv0
ワイは大阪から梅田とか京都から七条みたいに外出されるとイライラする
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:13:51.38ID:FVQPsyvO0
新宿はハメが無くなったからな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:13:51.68ID:V50i83BT0
>>253
北口使うからや
クソしょぼい南使えば迷うなんてありえない
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:14:01.92ID:x3TiX0eV0
新宿JR小田急の配置がなかなか難しくね
出口がわかりにくい
東京駅は整然としてるし乗り換えしやすい気がする
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:14:16.41ID:IOe15r2L0
新宿は中央西口から出るとここどこだよってなるのもいけない
地下駐車場みたいになってて周囲が見えにくい
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:14:24.16ID:aMqwXWRG0
池袋のJR改札出ると右か左かいつも迷う
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:14:32.00ID:uKiTCrpG0
大阪初めて行ったとき梅田でさほど迷わんかったんやが
あそこ分かりやすいやろ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:15:14.06ID:uKiTCrpG0
東京駅はオフィスビル?の中に行く改札口が訳分からんわ
なんで一方通行やねん
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:15:36.93ID:b6QLIlpDH
>>266
あそこ乗り換えメインやから出口が分かりづらい
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:16:10.85ID:962wPbg80
新宿は出口によって地面の階が違うからややこしいわ
甲州街道に面するところだけ高くなっとる
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:16:15.97ID:FvfxYtqO0
>>229
中野
東京はこういうの多すぎて比べるの無理やろ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:16:58.01ID:k1XKQm0R0
>>235
んなこというたら平安神宮なんて山形県民やし建築家の腕が確かならどうでもええやろ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:17:06.26ID:NeJiIHOQ0
新宿ってお買い物と飯以外で楽しめるとこないか?
平日昼間のニートタイムの御苑は良かった
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:17:06.61ID:A7qc1C9vM
田舎もんは東京駅から新宿駅来て
埼京線乗りたいのにエレベーターで下に降りちゃうらしい
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:17:06.95ID:2nf3DkF40
名古屋駅もなれるまで迷う
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:17:13.17ID:xAPJwJ+g0
南改札(西口)

かっぺワイ「!???!??!?」
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:18:01.03ID:k1XKQm0R0
日比谷はベビーカーでいったらエレベーターが全然わからなくて地獄やった
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:18:28.68ID:+8v+mjMS0
東京駅は簡単やろ
大手町駅はクソやけど
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:18:52.54ID:Igz05yoX0
初期設計じゃ拡張考えてませんでしたが無理やりホーム増やしました系の駅いい加減にしろ😡
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:18:54.00ID:buQLqI/TM
>>294
マジでこれもトラップやと思うわ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:19:00.24ID:962wPbg80
>>293
名古屋駅は通りの名前つけてるからクソだわあれ
素直に東西南北つけろよ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:19:19.85ID:WRlaabCm0
自分が駅のどこにいるかって言うのはよくわからなくても
案内に従って歩いてれば大体目的地に付くようにはなってるやろ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:20:13.55ID:w1k+ichF0
ガイジワイ、御堂筋難波駅の改札口を出た後、日本橋方向とJR難波方向をいつも逆に歩いてしまう
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:20:29.87ID:buQLqI/TM
横浜駅「みなみ西口やで」
ワイ「!?」
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:20:47.99ID:IOe15r2L0
>>300
改札口は分かってもそこからどうやって行けばいいのか分からんのが一番の問題なんだ
大体デパートが戦犯
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:21:45.81ID:NhZv0jW7H
つべの昔の新宿駅南口の動画おもしろかったな
今はもうまったく面影がない
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:22:06.96ID:Zb+Ge/J70
>>235
帝国ホテルはアメリカ人やしなぁ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:23:13.05ID:B9PW7enod
ワイは上野駅で間違えて茨城に連れて行かれたで
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:23:20.61ID:SmJ5ISuNd
結局は慣れの問題やろ
ホーム降りて最寄りのエスカレーターに乗るから迷うんや
降りて目的の出口確認すれば案内板あるわ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:23:23.48ID:b6QLIlpDH
池袋ってかなり良心的じゃね?
あの地下空間に全路線の改札あるんやから
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:24:08.37ID:muA6zeJyd
東京も池袋も新宿も大したことないと思うけど渋谷は本当に分からん
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:24:15.12ID:IVIV3eLRM
札幌駅から大通り方面の地下道で5番出口を出ればいいって言われて出たら全然場所違って
マップ見たら7番→9番と番号増えてった先で番号がリセットされて1番→3番→5番となってたの焦った
エリアごとに番号リセットするの止めろ😡
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:24:19.95ID:OZTC3dHUa
名古屋の方が意味不明やわ
地元のやつは分かるかもしれんがよその人間が地下鉄どこどこ線に行く場合案内がないしあっても大雑把すぎて分からんからめちゃくちゃ迷う
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:25:13.54ID:0DWuGsBGd
池袋定期
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:25:37.82ID:IVIV3eLRM
>>304
東側の甲州街道高架の側道部分に多少面影あるで
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:25:52.76ID:962wPbg80
東京駅は丸の内八重洲と北中央南の2×3通り認識すればいいから簡単やろ
京葉線横須賀線は看板見ながらでいいし大手町とか地下鉄の駅行きたいなら一旦外でりゃいい
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:26:27.11ID:tuEAuzhu0
東京もカッペだろ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:27:41.63ID:jSTtqpm40
>>62
>>68
渋谷はここ3年くらい大幅にレイアウト変わっていてしかもまだ途中で、今だけの臨時の導線もあるからね、慣れている人が誰もいないからな
前の工事中に井の頭から東横線に行くの案内板に従って行ったら外の地上に出ちゃったよ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:28:27.92ID:muA6zeJyd
新宿は自由通路できてほんと便利になったというかなぜ今まで無かったのか
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:28:40.38ID:IVIV3eLRM
>>116
JRもそれを認識してて改札口で申し出れば有楽町への乗換証明書を持たせて駅の外に出してくれるのホンマ草
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:30:01.33ID:Qa4/4LRf0
ガチガイジカッペワイ、長野駅で迷子になる
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:30:09.25ID:0L7LkIHRH
上野駅慣れてないだけなのかもしれんけどワイ的にかなりキツいわあそこ
めっちゃ階段上下に登らせるし
まあ外出れば余裕なんやけど
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:30:55.58ID:gAj8jD5i0
渋谷が一番ゴミ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:30:58.53ID:jSTtqpm40
>>235
そもそも幕府の後に山口、鹿児島とかの勢力が革命して日本の天下とって今に至るからな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:31:28.93ID:CjxZKcBba
>>294
改札と出口は別なのはさすがにわかるやろ...
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:32:23.01ID:buQLqI/TM
>>317
知らなかったけど東西の自由通路やっとできたんやな
あのクソ構造ほんま…
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:32:58.65ID:aU2UEIqaa
ちょうどさっき新宿駅乗り過ごしたわ
おきたら中野で草
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:33:09.17ID:eCzdWXqr0
ネットで○○駅がダンジョンみたいな意見聞く割に実際に駅歩いてると道迷ってるんやろうなぁ…って雰囲気出してる人あんまり見かけんよな
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:33:35.11ID:buQLqI/TM
>>323
小さい駅は改札と出口の名前が一緒で一致するんだよ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:34:00.34ID:w1+Tk1uR0
渋谷を新た設計した奴ほんまカスだわ
東急のせいなんだろうけど
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:34:56.31ID:KCKToo0u0
中高が池袋だったから池袋マスターやで!と思ってたがどんどん変わっていってしまった
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:35:33.89ID:jSTtqpm40
>>277
先頭車両側のホームの端から行く人少ないよな
大江戸線新宿からグイグイ登ってあそこから京王に乗り換えるルート覚えるとルミネのここらから行けるってわかりやすいけど
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:35:47.50ID:CqnnQwZra
大阪って大阪駅に繁華街があると思って降りてもうて何処が繁華街なんか最初解らなかった
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:36:03.57ID:d8HDga/pa
新宿は地上さえ出れば平気やからな
外出てもようわからんくなる渋谷の方が嫌らしいと思う
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:36:24.93ID:43vkq7VK0
>>330
地下くくるがなくなって行く価値なくなった
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:37:04.84ID:b6QLIlpDH
都営新宿民に聞きたいんやが新宿東口に用がある時どうしてるんや?
あのエスカレータ登ってると三丁目から行ったほうが近くねと思うわ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:37:12.54ID:wHsPWLisM
新宿駅は最近西改札と東改札が近くなったってのを意識するとJRに関しては簡単になるで
なお大江戸線とかいう特大うんち
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:37:31.29ID:DdfPOdBja
>>43
そうか?簡単だろ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:37:32.31ID:FVQPsyvO0
>>327
正しいと思って歩いててアレ?ってなるから面倒なんやろ
そもそも東京人が殆どなんだし間違ってても顔に出す奴なんてそうはおらんやろw
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:38:31.00ID:HNh3SdMa0
梅田地下は福島とか北新地まで繋がってる
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:38:50.30ID:RNlgDhtH0
西梅田とか東梅田とか梅田とか繋げろや地下鉄
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:39:03.42ID:CqnnQwZra
神宮球場行く時何故か信濃町降りてから毎回迷っちゃう
んで草野球場で野球見ちゃう
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:39:05.43ID:GHX8ntVDa
東京駅の複雑さより距離で嫌がらせしてるくる感じ嫌い
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:39:11.59ID:nTp8BprxM
人口の割に地下街凄い街は姫路でええな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:39:18.64ID:FVQPsyvO0
>>336
昔の吉祥寺の地下道かな?
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:39:48.88ID:FwSiCNAaM
札幌駅はもう少しJRから地下鉄までの距離近くなりませんかねぇ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:39:50.48ID:kvFkzFhO0
東京駅より新宿駅の方がカオスな気がするわ
東京駅は全国に散るために使う事はあんま無いけど
新宿駅は都心周辺に行くのにめっちゃ使う必要性あるし
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:40:01.49ID:u0sEbC09a
全部大宮駅くらい分かりやすくしてくれ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:40:18.20ID:Th5VeMZja
全部仙台駅ぐらい分かりやすくしろ😡
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:40:54.77ID:FwSiCNAaM
>>351
仙台も地下鉄からJR遠すぎて嫌い
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:41:24.28ID:Hb8SYUEN0
>>229
聖蹟桜ヶ丘
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:42:26.72ID:eCEtX9t2a
内幸町の再開発で地下通路が霞が関や汐留まで繋がる可能性がある事実
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:42:29.87ID:CqnnQwZra
仙台駅ってホンマ良く出来てるわ
わかりやすくて感動する
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:42:38.89ID:uxidy1UGd
梅田のよくわからん地下ビルにある飲食店すき
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:43:01.77ID:HvxGZhMX0
新宿は上物のデパート揃って建て替えやからまたしばらくカオスやな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:43:33.69ID:Hm5plyMla
>>352
地下通路行けば改札から改札まで1分やろ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:43:53.92ID:2nf3DkF40
新宿駅って100年レベルでずっと工事してるやろ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:44:24.65ID:DFA+ED1C0
渋谷が結構やばいやろ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:44:54.66ID:CqnnQwZra
>>354
地下通路は秋葉あたりから汐留まで繋げたらええねん
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:44:57.81ID:tK7Dpt8g0
迷路って意味では梅田の方が強いと思うわ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:45:34.92ID:jSTtqpm40
>>357
小田急の下あたりにあった、味の名店街と本屋からユニクロを抜けてション横あたりに出るルートはよく通った
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:46:07.61ID:9L+1Tx9D0
東京駅の京葉線は途中で不安になってくるレベルの遠さ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:46:20.35ID:Zp2PMTix0
どうせ同じ経路しか歩かなくなる
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:46:46.78ID:il8PIyBqM
渋谷の地下の方がどうかしてる気がする
坂の間にあるせいで同じ階数なのに標高違うフロアありすぎて
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:47:09.50ID:HvxGZhMX0
渋谷はあと5~6年で工事落ち着くはずやけど
新宿はこれからだから2040年代までかかる
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:47:10.21ID:fdaaapAep
>>361
気候変動考慮して全駅地下で繋げて欲しいわ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:47:24.85ID:arO1Wwu60
新宿渋谷池袋は初見殺しが多いだけで理解できれば何とかなる
梅田は未だに理解できない カオス過ぎるわ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:47:48.79ID:tK7Dpt8g0
渋谷は頭おかしい
あれで完成系なん?
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:48:58.66ID:r/ZrRsDi0
>>346
地下街あった事すら知らんかったわ
因みに赤穂市民
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:49:35.53ID:il8PIyBqM
大阪行った時梅田も使ったけど、乗り換えとかで駅自体の利用で困りはしなかったかなぁ
困るのは梅田のどこそこで待ち合わせ、みたいな特定ポイントにたどり着く方かな
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:49:38.78ID:w1k+ichF0
三ノ宮は地上がカオスや
デッキまみれ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:50:56.64ID:0iPgVjvp0
新宿駅でカップルに「おいしいラーメン屋ありませんか?」って聞かれたことあるけど
ないやろそんなもん
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:51:27.82ID:UaS3KZc/0
京都駅分かりやすくていい
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:51:32.64ID:6OW3eN+G0
私鉄とJRが合体すると難易度が上がるのは間違いない
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:51:40.19ID:tK7Dpt8g0
仙台は駅というか駅周辺の建物のサイズ感?がデカくて巨人の街みたいな印象だったわ
京都駅も巨大建造物感あってすこだわ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:52:05.15ID:w1k+ichF0
広島は地下鉄ないからしょぼい
ビックカメラと福屋の間しかない
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:52:11.21ID:Q0vjlSn70
東京駅は動線が広いからまだいいよ
池袋駅とか狭いし人多いし地獄やんあんなの
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:52:30.73ID:CqnnQwZra
ワイ「ここが名古屋駅かーあ、太閤口やて駅前どんなやろ」

ワイ「…えぇ、こっわなんやここ」
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:52:50.42ID:68DsGqSg0
ワイカッペ「名古屋駅」
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:52:57.90ID:9L+1Tx9D0
>>372
「大阪駅で待ち合わせな!」🙂

なお、阪急梅田とJRで待ち合わせ場所別れて出会えない模様
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:53:00.81ID:wq4BvlDFa
ここまで北千住なしとか
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:53:04.04ID:XlCPVNeZ0
新宿の構内図おかしいよな?
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:53:18.00ID:6OW3eN+G0
>>381
まだ外で工事やってるってマジなんか?
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:54:03.49ID:nTp8BprxM
名古屋はユニモール歩いて変なとこに行ってしまうトラップだけ気をつけとけ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:54:04.88ID:tK7Dpt8g0
新宿は大江戸線が罠だったわ
六本木行こうとして都庁前で乗り換えたことが何度かある
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:55:07.47ID:VNNT2x7Id
梅田の地下方向感覚バグるわ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:55:09.29ID:L4SJWaX70
渋谷のほうがむずくね?
気づいたらヒカリエに迷い込んでて困った
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:56:42.47ID:WX4V1wG6a
最近やっと渋谷で東急から地上出ずにマークシティまで迷わず行けるようになったわ
だからなんだって話やが
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:58:12.41ID:psamFqGr0
千葉県民ワイ、地下より参上
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:58:29.46ID:eCEtX9t2a
渋谷は工事の途中で動線がしょっちゅう変わるから難しいわね
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 10:59:01.92ID:KTk3XjwX0
梅田は地下行くから迷うんやろ大人しく歩道橋から行け
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:00:28.26ID:0L7LkIHRH
池袋は東がSEIBUで西TOBUさえ覚えれば余裕やぞ
道自体は2本の長い直線通路があってそこからいくつか通路が生えてるだけやしかなりシンプルだわ

渋谷は意味不明だわ
来るたびに通路変わるのもクソすぎる
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:01:13.30ID:ofdE8RhZa
>>397
日本の通路がどっちかよく分からんくなのが好きやないわ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:02:40.94ID:nTp8BprxM
梅田は地下街から小さな階段で上と下に分岐してて上が第1〜4ビルの地下一階、下が同ビルの地下二階
ここで二層化するのが鬼ややこしい
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:02:58.85ID:jCYxZcQJ0
>>394
島に引き篭もってろ🤗
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:04:47.69ID:TnOxKE0o0
デカすぎ歩くのダルい
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:04:57.96ID:hwcTvMkg0
ディズニー行く路線に乗り換える時死ぬほど歩くよな
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:06:17.32ID:TnOxKE0o0
>>403
これこれ途中のドラッグストアで水買ったわ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:06:21.18ID:d8LeN+S6p
大阪は梅田より難波の方が難しい
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:07:21.86ID:F7Voju/Gp
>>403
ディズニー帰りはあの通路で現実に戻ってカチューシャ外しなさいってことだよな
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:07:50.71ID:+ZwNj3Cqp
渋谷な
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:08:03.78ID:yjXzTtgqM
>>403
だいたいあそこで喧嘩してるカップルか家族が1組くらいいるイメージやわ
現実引き戻されるのと長くてイライラが溜まるんやろな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:08:06.67ID:m5dMZ9f80
>>405
これ

というか離れすぎて無能だわ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:08:54.42ID:gxO9zgYS0
新宿ってもう迷う要素ないだろ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:09:23.61ID:psamFqGr0
>>405
難波っぽい場所って心斎橋やったわ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:09:32.98ID:F7Voju/Gp
渋谷の東横線が地下に入ってから地下何階かの通路で真っ直ぐ行く列とそれを横切る列がぶつかるところあるんやけどあれは完全に計画失敗してるよな
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:09:55.75ID:tz3YXfm9r
梅田はもうそこまででもない
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:11:05.13ID:ee+c71lH0
東京駅なんか地上か地下か、八重洲か丸の内か、北か南か中央かこれらの組み合わせでしかないんだからあの規模の駅にしちゃ分かりやすい方
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:11:17.16ID:d3hSl15VM
名鉄名古屋はバリアフリーなってないのくそやろ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:11:38.90ID:pW4uQzg30
新宿迷宮はエアプやろ
普通に渋谷の方がキツい
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:12:30.16ID:Pzyr7QFQ0
なんば、難波、JR難波、大阪難波、南海なんば
これ作ったやつ馬鹿か?
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:12:40.47ID:VQJ2CPOja
新宿はかなり親切な駅になったからな
東西が繋がったのも大きいし
個人的に池袋の方が方向感を見失うわ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:13:35.43ID:nTp8BprxM
天王寺も北の方はようわからんわ
天王寺区側にあるのにあべちかっていうらしいけど
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:13:41.15ID:4e+UWE/J0
>>418
昔の大阪市政が地下鉄で利益独占しようとして環状線の内側は色々めちゃくちゃなんや
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:15:44.18ID:cK3HQU1Md
すまん大阪府民やが梅田行くたびにカッペのフリして駅員さんに道聞いてる
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:16:20.68ID:nTp8BprxM
梅田や難波に大阪をつける改名ほんまくそや
今大阪に来とることぐらい言われてんでもわかっとるやろ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:16:30.74ID:vHQRYmyx0
新宿池袋よりも梅田の方がムズい
まあ新宿池袋は行き過ぎて慣れたからかもしれんが
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:17:50.09ID:ssNCvnNv0
梅田またウメキタ駅追加で大規模拡張されるからな
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:18:35.19ID:2dQlDo4Xr
渋谷がJR以外わけわからん
新宿もあまり行かんからかわからん
東京も難しい
上野くらい分かりやすくしろ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:18:53.28ID:w1k+ichF0
川崎とかいう所見でマスターできる雑魚
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:19:29.12ID:psamFqGr0
大阪って住んでるとこが御堂筋線だと私鉄王国の割にあんまり他の私鉄乗らんわ
京都行きたいときに京阪か阪急乗るくらいかな
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:19:33.50ID:hV1/MX5E0
阪神高速初めて乗った時はどこ行きゃ新名神行けるのかよく分からなくてぐるぐる回ってたわ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:20:01.60ID:bBd7vRzga
ワイ田舎民地元の県庁所在地のとこの駅でも迷いかけるのに東京とか怖くて無理や
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:20:54.06ID:tGfZ184R0
梅田は目的地まで矢印看板を辿って歩いてるのに途中で看板から目的地が消えるのがムカつく
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:21:31.63ID:6OW3eN+G0
大阪人に違うってキレられたんやが大阪駅と梅田と難波って一緒よな?
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:22:03.99ID:cK3HQU1Md
>>432
難波だけ明確に違う
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:22:14.36ID:c17Mr3hIp
ワイかっぺ
大宮駅ですら迷う
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:22:49.60ID:psamFqGr0
>>432
秋津と新秋津みたいなもんや
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:22:57.81ID:BzhTobJxd
>>427
京急「せやな」
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:24:07.11ID:hV1/MX5E0
>>435
せめて新宿と西武新宿でええやろ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:24:07.16ID:m5GIbmPU0
東京駅は乗り換えするだけやし迷わん
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:24:07.34ID:Sphv10DFM
渋谷がよくわからんかった
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:24:13.60ID:BzhTobJxd
>>435
例え下手すぎやろ
秋津はJR難波と南海難波的な感じや
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:24:54.46ID:41ytSerAd
渋谷ちゃうか?
梅田もようわからん

ちな大阪市出身の都会人
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:25:09.97ID:6OW3eN+G0
>>435
どこやねん
大阪梅田ともう一個有名な地名なかったっけ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:26:05.01ID:6jnldBMGM
原宿地下街は迷うわ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:26:11.07ID:avlC4lqVa
>>384
地下街の階段出口どこ出るかガチャ感覚やもん
新宿マスターしたワイでもわからん
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:26:31.39ID:SYGzeQ+Qd
東京はどこも案内表示親切やからええけど梅田はクソ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況