X



紀藤正樹弁護士「辻元清美さんは被害者、辻元清美さんは悪くない、立憲の統一教会は無問題」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 09:49:26.32ID:L4KqNxhj0
化けの皮が剥がれてきたなwwww
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:43:11.72ID:zif7Kqnc0
>>846
そういうことやねん
安倍もそうやけど世襲政治家にとって統一教会は友達やねん
利用する利用されるの関係ですらない
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:43:16.81ID:xLagKdAr0
>>842
俺は壺辻も叩くし高市も叩くよw
統一議員擁護してたってことはガチの会員の方?
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:43:21.24ID:jfJ3E//pa
>>799
自民党についてはどう思ってるの?
当然あのリストの全員政治家失格だよね?
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:43:27.93ID:L4ss1/Z20
>>839
玉川も見抜いてたけど、統一にも利用されるイベントで友人代表としてああいうスピーチをさせるのは間違いなくプロパガンダでそれが自民統一の狙いやろうやからな
在任時ボロカスだったのに、ネットの謎の菅上げなんかほぼ壺やろ
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:43:32.12ID:3RK9WBgZ0
>>826
なら「安倍派のヤツが嫌いなんだろう」とか憶測で言うなよw
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:43:39.75ID:0QNYan9Ja
ネトウヨの統一教会がらみの議論なんて
自民党と安倍晋三を叩かれたくない感情だけが出発点なんだから
どんな屁理屈こねてもどこかで論理破綻するっつーの
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:44:12.67ID:isxhaWpW0
>>849
それは当時高市叩いてた奴に言えよ
自民の対応酷いから積極的に高市擁護まではしなかったけどあんなもん叩く必要ないやろって最初から一貫しとるわワイは
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:44:13.67ID:SpDKgkxz0
>>839
Hanadaとかwillの記事読むと岸田、河野、林辺りは常に叩かれてるし壺にとって都合の悪い連中なんやろな
安倍派が表立って動けんから工作員は菅高市評価路線に移行してきたな
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:44:22.19ID:yhR5s8xHM
>>846
結果、大して利用してなかったのにババ引いて次期首相レースで大幅に後退
統一との関係有無にこんなバカが首相やるの危ないわ
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:44:28.87ID:zif7Kqnc0
>>850
不祥事があったら国会で追及するのは野党の仕事

ここで与党が問題一緒に解決したら政局にならない
ここで与党が政府の肩もって隠ぺいに協力したら政局になる

前川の天下りは政局にならなかったけど
森友は政局になった
両方行政の不祥事なのにね
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:44:29.36ID:Q2g5zkiI0
こんな脛に傷だらけのババア比例復活させる立憲が悪いよね
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:44:54.03ID:UrE3Nr5w0
結局の話はこれから細田が叩かれるのは簡単に予想できるから
DD論に持ち込むため辻元叩きをせなあかんのやろ
清和会をまとめるのなんて現状の小物では無理で細田しかおらんのやし
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:44:59.19ID:SpDKgkxz0
>>856
何をそんな必死なんだ
大丈夫か
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:45:03.60ID:Ox/tiIdwr
>>854
そうやろ普通に失格やん
今すぐ辞職しろとは言わんが叩かれて然るべきやで
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:45:12.46ID:YDAieuQp0
>>844
山縣有朋はいかんでしょと思ったんやけどネトウヨ感動してるんだよなあ
山縣有朋が人格クズで嫌われまくってたこともしかしてあまり有名じゃないのか
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:45:29.75ID:KONwDfmp0
高市に関する批判って説明の中で世界日報が統一系の新聞だと知らなかったっていうのは無理が無いですかってことくらいやったやろ
辻元に関する批判ははい壺確定!ブーメラン!ブーメラン!や
脳死した人間がやってるのがよく分かる
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:45:30.70ID:7IBTCp+LM
🏺ウヨの厚顔無恥っぷりは異常やな
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:45:31.40ID:UrE3Nr5w0
>>858
よくわからん
詳述して
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:45:44.92ID:3RK9WBgZ0
>>853
濃淡を分けないと「与野党みんな関係あるから」で逃げられるだけやろ
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:45:55.90ID:xLagKdAr0
>>834
与党の時に関わり持ってたとかもっとヤバいじゃん
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:46:30.62ID:L4ss1/Z20
>>869
ウヨの中には勉強してへんし、調べる頭もないのが一定数いるからそんなもんやろ
ほんこんみたいなやつがゴロゴロいるって考えたらゾッとするけどな
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:46:32.51ID:YhTF2O150
ナザレンコ・アンドリー🇺🇦🤝🇯🇵@nippon_ukuraina
>>ナザレンコも三浦瑠璃も統一関係のキャンペーンに参加してた

ねーね、なんで辻元氏を例にあげないの?私が統一関係のイベントに参加した回数と、辻元氏が参加した回数は全く同じなんだが?何その選択的魔女狩り?やるなら立憲民主党の議員を例外にするなよ https://twitter.com/LPmmnMo14sXti63/status/1575030108469219328
このツイートは、ツイートの作成者により削除されました。詳細はこちら
午後5:59 · 2022年9月28日·Twitter Web App
https://twitter.com/nippon_ukuraina/status/1575047418298929153
https://pbs.twimg.com/media/FduzkYyUoAAjwWH.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:46:55.23ID:D7c/uqZNM
>>846
世襲のボンボンには選挙で統一教会に頼る者の悲哀がわからんのや
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:47:18.46ID:zif7Kqnc0
>>869
そもそも対テロって設定やのに維新とかいうテロの話持ち出してええんかな
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:47:25.72ID:YJonLPKGa
速報 細田 統一協会との関係を認める
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:47:37.04ID:WmW0X0Xy0
で、ソースは?
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:47:40.01ID:yhR5s8xHM
>>869
まあ、いうて維新志士なんて実態はクソ野郎ばかりだから、適当な長州の偉人持ってきたら大体地雷踏んでそうやなって今思ったわ
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:48:25.34ID:GF1iihIN0
壺の工作スレかな?
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:48:42.73ID:zyD2Ysq0a
>>839
菅ageの不自然さヤバいよな
鈴木エイトの本で安倍その他の自民党議員とのパイプ役になったと指摘されている
統一関連においては安倍以上の危険人物なのに
ここで再登板とかなったら統一の公開コントロール不可避や
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:48:47.31ID:aq8oCoGV0
>>859
当時のお前の事なんてお互い証明できないから水掛け論になるが反自民の奴ら全体の傾向はワイの貼ったスレで分かるやろ?
別にお前個人に言ってるわけではなく自民叩いてる奴はそういうのが多いって言ってるだけや
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:48:49.11ID:3RK9WBgZ0
>>867
エイトも紀藤弁護士も会員を救うために必死でやってるのに
「安倍派が嫌いだから言ってるだけ」みたいなのは失礼だし
壺の紀藤叩きに同調してるのと変わらんからや
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:48:57.60ID:jMlVRnm/0
正体隠して近づくのが常套手段だからそれとは知らず関わりを持ってしまうことはあるだろう
とはいえ繋がりが濃厚な議員はどっかの時点で気づいてるはず
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:49:12.13ID:SpDKgkxz0
>>846
自分が関係ないから関係の深さを直接知らないのに加えて所属派閥の清和会に気も使わんと言えんからあぁいう物言いになったな
親父と同じで余計なこと言うタイプやわ
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:49:16.73ID:UrE3Nr5w0
>>882
調べきれてないワイが悪いんやけどそれどこで言った?
ソース全文を読まないとニュアンスがわからんわ
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:49:21.21ID:nvh90Z9v0
汚職統一女がいるせいで立憲の支持が増えへんねん
壺議員は全員辞職しろや売国奴が
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:49:54.28ID:zT5UqMlH0
自民党議員だけど生稲晃子はみんな被害者扱いしてるんだよなぁ
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:49:57.73ID:L4KqNxhj0
>>892
沖縄知事選で言ってたな
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:50:54.02ID:INtRQ1Q00
>>18
言っちゃえば宗教だからな誰もが何かしらに関連してて当たり前

日本人の良し悪しだけど特定宗教への傾倒も少ないから弾けないんだよ
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:51:04.26ID:KONwDfmp0
もし少しでも関係あったら辞任なら168人辞めないといけない
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:51:23.00ID:isxhaWpW0
>>888
わかった
そう言う人が多かったんやね
党としての対応がクソだったとはいえ関わり薄いのまで全部叩くのはワイもどうかと思ってたで
了解や
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:51:25.10ID:Y2q1tmWh0
立憲やら共産やらの左派政党は国防の政策についてもっと踏み込んでくれれば支持集まりそうなんやけどな
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:51:30.52ID:zyD2Ysq0a
>>896
まあこの件において生稲は被害者よな
政治知識ゼロの陣笠丸出しやから元々ヘイト買ってただけで
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:51:42.98ID:nvh90Z9v0
>>896
あいつもほんま腹立つわ
分かりません存じ上げませんで逃げんじゃねえわ
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:52:06.62ID:UrE3Nr5w0
>>894
>>897
サンガツ
現在進行系で関係している疑いが濃厚な人物を知事にするなということね
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:52:15.76ID:sT7JTW+b0
>>900
どっちやねん…
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:52:44.16ID:AUaUzqH60
>>896
萩生田がんほったせいやからな
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:52:58.48ID:zif7Kqnc0
>>903
そんなこといったら安倍も議員になるには統一教会と仲良くするしかなかったし被害者やろ
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:53:43.04ID:3JkzBzuSa
>>909
接点てふわっとしとるな
高市みたいにいちいち全部詳しく説明してるん?
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:53:47.18ID:cR3PnGH50
>>909
以下、公表された書面の全文です。

2019年10月の国際会議については招待があったので、 出席して挨拶したものである。
また、2018年10月の国際勝共連合の記念大会についても同様である。
このほか、2019年3月、2018年3月に会合に出席した記録があったほか、2019年6月に関係団体の出版物に掲載するためとして、憲法改正問題に関するインタビュー記事の取材を受けたことがある。

地元の関係団体が選挙において私を支持するとの意向があったことは事実である。
関係者は、私が知る限りでは普通の市民であり、法令に反する行為を行っているとの認識はない。

日本・世界平和議員連合懇談会については、2021年6月に名誉会長に就任しているが、その後の活動状況については承知しておらず、実際にも議長就任後は参加していないほか、既に解散したと聞いている。
日韓海底トンネル推進議員連盟については、これまで特に活動に参加したことはないほか、 現在は顧問を辞任している。

今後、社会的に問題があると指摘される団体等とは関係をもたな いよう、適切に対応してまいりたい。
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:53:49.25ID:a1XchFVGp
このソースなし声デカ壺工作で乗せられちゃう人が壺信者にされてまう人なんやろ。ほんまひどいことするわ
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:54:02.14ID:6xVwVxBd0
弁護士相手に発言捏造して貶めるとかしたら普通に捕まるんじゃないの?
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:54:04.55ID:isxhaWpW0
生稲が被害者かはまだ分からんやろ
今出てる情報やと判断出来んが昔からこんな関わりあんの見ると疑わしいわ
疑わしいとまでしか言えないんやけど
https://i.imgur.com/KbauWWn.jpg
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:54:17.04ID:yhR5s8xHM
>>886
安倍は反共とかネポティズムとか、結構いろんな思想のキメラだからよくも悪くも調整弁があるけど、菅はガチガチの新自由主義者だから一番怖いわ
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:54:36.56ID:1qchBUXw0
余計なことしかしないあのババアほんま邪魔やわ辞職しろ
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:54:43.79ID:fTE/Gd9dM
辻本って疑惑がある時点でダメみたいなこと言ってなかったか?
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:54:57.10ID:UrE3Nr5w0
生稲に関しては知識もスタンスも現状確認もできない人間は議員として資質に欠けるということで
統一云々よりもっと以前というかレベルの低い話
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:55:10.71ID:UrE3Nr5w0
>>917
「していた」ではないのね
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:55:43.06ID:Ox/tiIdwr
>>909
議長やめてさっさと引退しろよ
死にかけの骸骨みたいな顔しやがって
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:56:03.23ID:FASwic/t0
>>923
せやな
露骨に沸いてきてる
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:56:12.79ID:jMlVRnm/0
何年も前から統一との関わりがわかった議員には鈴木エイトは質問状を送ってたらしいからな
その時点で知らなかったなんて言い訳はできないしわかってて付き合っていた事は明白
一方で辻元なんかは本当に知らなかったんだろう
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:56:13.43ID:L4ss1/Z20
>>913
自民党と一緒で被害者に対して謝罪ないのは共通しとるな 二世マジで絶望やろ
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:56:38.29ID:738NHxti0
>>915
壺ウヨ総じてスルーしてんの草
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:56:41.19ID:6ruY45xT0
高槻市の郷土史の勉強会

これで壺を疑うのは難しいわ
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:57:06.02ID:Upq31s330
>>863
解決してもしなくても支持率低下を狙ってるんだから政局やで
紀藤だって「即座に非を認めて解決して欲しい」という意味で政局にしないでとは言っとらんやろ
野党にも向けて言ってたんだから
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:57:09.06ID:yhR5s8xHM
>>909
清和会の元長やからな
あるとしか思ってなかったけどようやく公表か
0937それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:57:36.44ID:GJyVN/85a
ワイは立憲嫌いやけど統一も自民も嫌いやからとりあえず潰れるところまでは頑張ってほしい
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:57:44.87ID:PEppa3cJ0
関係者レベルに必死なのが何人かいて面白いなこのスレw
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:58:03.58ID:zif7Kqnc0
>>934
君の意見を否定しないが
政局になるのは与党のせいってことになんらかわりはないだろ?
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:58:07.36ID:UrE3Nr5w0
>>933
やからこそ辻元は詳細に今は関係を持っていないことを報告したということか
まぁ「自分は何の関係も持ったことがない」と確信してたからこそ言ってるから脇が甘いのは確かやね
0942それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:58:24.57ID:Hv+ddKK70
>>909
まあ今更だよな
会合への出席もクソも動画散々流されてるのに
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:58:34.52ID:isxhaWpW0
>>909
選挙での支持まで行ったらアウトやな
この件あるから頑張って辻元叩いてんのか
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:58:45.67ID:OdPgmTT3a
ねーねー
何で統一教会は立憲民主党への抗議声明は出したのに
自民党には抗議しなかったの?
岸田さん「党として関係を絶つ」とまで言い放ったんだよ?
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:58:48.69ID:G5M7CYWEr
>>913
クソみたいな説明やな
0946それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:59:16.81ID:LQCNmzvbM
統一教会側も炎上したときの保険に野党側とも接触してアリバイ作りしてたのは周知だったやろ
アホが自民叩き棒に使うからこうなるんや
0948それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:59:31.67ID:Ox/tiIdwr
濃淡理論って政治家に甘すぎるわマジで
この手の話に限らんけど政治家のやらかしはもっとペナルティ与えるべき
0949それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 11:59:46.23ID:Cmeg7/280
辻本は大河ドラマ安倍晋三のヒロインなんやが
0950それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 12:00:07.05ID:isxhaWpW0NIKU
>>913
名誉会長は草
逃げよう無いやんけ
0951それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 12:00:15.44ID:nLqagCdr0NIKU
>>941
今は関係がないって言い訳は佐喜真さんも言っとる
それでも>>320って言ったんだから責任取らないとな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況