X



札幌ドームは昨日の試合を持ちまして日本ハム主催試合の役目を終えました感謝の言葉を書くスレや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 11:05:05.49ID:6fnN8Siw0
札幌ドームさんありがとう
侍の練習試合が終わったら安らかにお眠りください
0002それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 11:05:33.14ID:Y4tkdY3pa
へー
0003それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 11:05:33.94ID:6fnN8Siw0
わいは嫌いじゃなかったぞ
0004それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 11:06:08.61ID:qBYKN6CVM
あとはサンフレッチェ札幌が支えるだろ資金面でも
0005それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 11:06:15.18ID:Aqk/ZQfh0
福留と一緒に去っていくんやな
0006それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 11:06:35.00ID:cUBCdn2m0
コンクリートドーム
0008それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 11:07:54.47ID:UadaNYww0
もうハムファンは興味ないから
エスコンさんにぞっこんや
0009それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 11:08:43.40ID:Z3ZZgHyYM
エスコンかなりできあがってきたなあ
でも駅からかなり遠そうや
新駅できるの6年後とかやろたしか
0013それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 11:09:44.30ID:vfkpgMtL0
【「カッとなって顔面を殴った」】ファイターズ札幌ドーム最終戦の直後に暴行事件
0014それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 11:11:01.14ID:DYi4EEvB0
幕引きが日ハムと喧嘩別れみたいになって悲しいわ
もう少し歩みよれなかったんか
0015それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 11:11:30.41ID:eApCFYRJ0
>>9
臨時バスかなんか出るんやろ
移動時間も車内で日ハム応援歌流して球場到着時には立派なハムファンの出来上がりや
0016それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 11:12:05.54ID:e752TAEb0
ありがとう札幌ドーム
これからも北海道ニッポンハムファイターズを見守ってあげてください
0017それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 11:13:01.49ID:Tonp8/rUM
>>15
バスって詰め込んでも50人ぐらいしか乗れへんからの
そもそも自家用車の渋滞地獄も発生するやろししばらくビジターはつらそうやな
0018それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 11:13:16.69ID:UnNpBKb50
>>4
どこだよ
0019それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 11:13:32.17ID:+BOw239Ja
ハムはクソやけど札幌ドームはさらにクソってナチュラルに浸透してるのはハムの広報に騙されてんのかなワイ
0020それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 11:14:15.71ID:6nkFJ/KW0
一号ホームラン福留か妙な因縁やね
0022それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 11:15:44.00ID:CjsY2ceh0
>>19
そもそもハム以外の11球団ファンも糞と思ってるから
12球団ファン一致の見解や
0023それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 11:16:00.35ID:QRNyI4zk0
>>19
自分で判断できないなら大人しく騙されとけや
0024それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 11:16:15.95ID:Jpd/C0OhM
もう2度とプロ野球やれないってマジ??
0026それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 11:16:41.43ID:6sN7nY6e0
>>19
なんか、変だよね
0027それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 11:17:32.87ID:Nc0d6UJB0
エスコンの工事が遅れて札幌ドームに頭下げてまた使う展開は避けてくれよ
0028それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 11:17:33.21ID:Y49fTG0ea
ビジター席で隣のホーム席のハムババアに延々と応援がうるせえと大声で怒鳴られててほんま気分悪かったわ
日本最悪の球場
0029それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 11:17:35.02ID:Tonp8/rUM
>>21
北海道なら隣の家とそのくらい離れてそうやしな
0030それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 11:19:04.96ID:Nc0d6UJB0
>>28
それはババアの問題やん
0031それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 11:19:36.08ID:6nkFJ/KW0
最下位なんですがって流れからの宝物は地面に埋めないとねってレスで草生えた
0032それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 11:20:51.25ID:wjNP3dnR0
なんつーか嫌味?皮肉?感たっぷりだよなw

移転するけど今後もたまに使わせてもらうで!関係じゃ出てこない言葉
0033それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 11:21:19.57ID:DLKNW4qf0
《エスコンフィールド北海道》

飲食横丁エリア『七つ星横丁』

入居テナント(10店舗)
・「焼貝あこや」貝料理
・「天金」寿司
・「大連餃子基地DALIAN」中華
・「大衆食堂2.0 とぽす」ネオ酒場
・「焼肉と韓国料理 羅山」焼肉と韓国料理
・「銀座 三州屋」居酒屋
・「たこ焼道楽 わなか」たこ焼

https://i.imgur.com/gk66ty8.jpg
https://i.imgur.com/abLdCHV.jpg
https://i.imgur.com/0KfDBGR.jpg
https://i.imgur.com/cjF9X01.jpg
0034それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 11:21:23.46ID:byKrzEY4M
栗山ってまだ栗山町に家持ってるの?
0035それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 11:21:52.28ID:DLKNW4qf0
・「マンマパルマ」バール(生ハムなど)
・「麺屋 優光」ラーメン
・「ABCDEFG ~タケシとQUONのお菓子な関係~」スイーツ

どれも有名店がエスコンフィールドに出店

場所
エスコンフィールド メインレベル(2Fコンコースレベル) 3塁側バックネット裏エリア

面積 1,600㎡(484坪)

収容人数 約400人

https://i.imgur.com/AXfykaN.jpg
https://i.imgur.com/n1OD8EH.jpg
0036それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 11:22:10.02ID:PVnlLDF10
日ハムと喧嘩別れみたいな感じやから印象自体は良くないよな
0037それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 11:22:36.71ID:r6tBQKbr0
>>33
わなかって藤浪がたこ焼き修行した店か
0038それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 11:22:48.93ID:Nc0d6UJB0
>>33
根尾酒場ってなんや
0040それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 11:23:16.03ID:u3gJDxHg0
来年以降も開催していただけるようにハムにお願いしてたやろ
0041それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 11:23:46.69ID:p1mtjHyP0
もっとマシな対応できひんかったんか?実際のところ
巻き取り式の芝をいいものにするとか店舗の賃料安くするとか
0042それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 11:24:07.27ID:j6v9PUt70
札ドが無くなるってことはクソ球場ナンバーワンはベルーナドームで決まりか?
0043それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 11:24:17.21ID:Nc0d6UJB0
でもまあ福住の住人はほんとに悲しんでるやろな
地元の誇りやろ
それで越してきた人もおるやろし
0044それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 11:24:23.29ID:byKrzEY4M
>>33
北海道らしい店がなくてビジターには物足りなさそうね
高速のサービスエリアリニューアルみたい、でも道民向けならこれでええんかな
0045それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 11:24:59.48ID:SeNdyrqaM
セのナゴヤ パの札ド
0048それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 11:25:37.01ID:wjNP3dnR0
札幌ドームの使用料金表を前に見たけど、ハムも包括契約じゃなくて都度の客入りによる個別計算なん?
0049それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 11:26:01.24ID:Nc0d6UJB0
>>46
そういうのはいらんから
0050それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 11:26:42.40ID:Nc0d6UJB0
>>48
2万超えると追加されるんじゃなかった
0051それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 11:26:52.08ID:byKrzEY4M
>>47
ワイ京葉線から東海道新幹線まで標準乗換時間20分って書いてあったのを4分乗り換えしたことあるけど
北広島でそれできるんか?
0052それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 11:27:10.40ID:DLKNW4qf0
>>44
ワイももうちょっと北海道らしさを全面に出して欲しいと思ったわ
まあでも飲食店これで全部じゃないだろうし期待しとく
0053それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 11:27:11.25ID:ucpaJrEWa
>>19
あんたは正しいで
市役所はハムよりもっとくそ
0054それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 11:27:20.19ID:Ct3v0PSl0
来年いくら赤字出るんやろうな
0055それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 11:27:22.12ID:p1mtjHyP0
西武があの観客動員でやれてるのは球場関係の費用がほぼゼロみたいなもんって部分はあるんよ 電車も西武やからそれ含めたら観客が1万でもトータルでは黒字らしい
0057それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 11:28:04.19ID:DLKA6RtQa
エスコンって駐車場はたっぷりあるの?
多分観光がてらレンタカーで行くと思うから駅よりそっちの方が心配だわ
0058それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 11:28:18.71ID:ucpaJrEWa
今度の球場って前の球場より栗山町に近いんだよな
0059それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 11:28:22.73ID:wjNP3dnR0
>>50
個別計算なら最後ファンクラブ会員にユニ付き無料券配って満員にしたのってほんま優しすぎやで
0060それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 11:28:42.67ID:/pS+DSoWp
最後の一年なんだから優勝してお別れしようという気は無いのか?
0061それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 11:28:51.62ID:pa6nBBfHa
多田野謎の危険球
0062それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 11:28:52.69ID:ucpaJrEWa
>>55
阪神はそこからさらに有利な条件ってことか
0063それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 11:29:23.37ID:wjNP3dnR0
>>51
長身的身体能力を持つお前なら出来る!😤
0065それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 11:29:58.12ID:ktcdcJ+90
>>51
特にショートカットも無いし道が混むから
普通に20分以上はかかるんちゃうか
0066それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 11:30:22.62ID:wjNP3dnR0
>>63
超人的や!
0067それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 11:30:24.87ID:hsI6STQ50
お別れセレモニーで斉藤和巳を晒すぐらいの気概が欲しかったね
名シーンなのは間違いないから
0068それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 11:30:27.24ID:jzD1zBgEa
>>51
隙自語
0069それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 11:30:42.12ID:DLKA6RtQa
>>64
大渋滞する感じ?
0070それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 11:30:48.64ID:CjsY2ceh0
>>55
ライブとかイベントとかやたらやってるのもそれらしいな
安く貸し出して1回3万人ぐらい来るであろう運賃収入も計算にいれてるとか
0071それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 11:31:39.35ID:e752TAEb0
>>29
道民に隣の家まで歩く習慣はない
0074それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 11:31:54.03ID:DLKA6RtQa
>>61
>>67
あれもこれも札ドなんか
なかなか名シーン多いね
0075それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 11:33:13.17ID:ucpaJrEWa
>>72
競輪場ええかもな
0078それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 11:34:15.34ID:gjY8qb1Na
一方的に札幌ドームが悪いってなってるのなんか変だよね
0080それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 11:35:36.76ID:wjNP3dnR0
>>76
カラクリは三井と合同でやが株を買ってるから金は出してる感ある
建て替えもそれで先導するんやろ
0082それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 11:36:00.02ID:byKrzEY4M
>>55
街の客がいない床屋がつぶれないのも持ち家併設で賃料がかからないから、って記事を見たことがある
オンブックってこういうときには有利やね
0083それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 11:36:02.27ID:DLKA6RtQa
>>76
からくりって実質グループ会社みたいなもんになったんちゃうかったっけ?
0084それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 11:37:50.97ID:C780Ihm4M
>>76
絶命とマリンは指定管理者だから球団が好きに運営できる
札幌みたいな間借り状態は神宮と東京ドームやな
0085それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 11:39:24.83ID:C780Ihm4M
>>46
松永やろなあと思って開いたら松永やった
0086それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 11:39:32.45ID:AXcambgNd
札幌ドームの使い道って中古車売る以外あるの?
0087それでも動く名無し垢版2022/09/29(木) 11:39:43.75ID:8OyzuZZF0
カチカチカコンクリドームが見れなくなると思うと寂しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況