X



『ビーダマン』←これがイマイチ流行らなかった理由wwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 12:25:26.29ID:djW1Ag5/dNIKU
なんでや...
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 12:58:24.49ID:XD84/yUipNIKU
ヨーカイザーってコロコロちゃうんやっけ?あれも結構流行ったやろ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 12:58:24.86ID:/DSrCbRA0NIKU
子供がビー玉ちゃんと片付けなくてお母さんが怒るから
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 12:58:30.05ID:Upq31s330
>>297
発想の転換で新しい改造生まれまくってるのは奥が深いなと思う
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 12:58:46.08ID:HTo0AOf4aNIKU
ビーダマンもハイパーヨーヨー全部10年前に終わってるの悲しいね
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 12:58:48.41ID:UXEWu+OrFNIKU
>>289
爆外伝ほんとすき
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 12:58:49.31ID:pG/RbU2+rNIKU
あれって結局ボンバーマンと関係あるんか?
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 12:59:01.64ID:T832b7P80NIKU
このちょっと後世代辺りのARを読み込む謎のおもちゃ達に憧れてたわ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 12:59:19.85ID:RDY2S+CyrNIKU
>>301
最近リメイクしてたな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 12:59:49.50ID:ff2YtXzeMNIKU
たまごっちも当時のオークションで売ってるけど電池液漏れしとるよな?
電池は抜いて保管して欲しいわ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 12:59:53.80ID:UXEWu+OrFNIKU
ワイが小学生の頃やと
・ミニ四駆
・ビーダマン
・ハイパーヨーヨー
・ポケモン
・デジモン
・グランダー武蔵のルアー
やな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 12:59:59.58ID:mAWVGBh20NIKU
ビーダマンの弱点・遊びが空中発射できないことを考えると
ボトルマンってその辺は改善されてそうやな。威力知らんが
デメリットはビーダマンの遊び方の一つのプラモ感がほとんどなくてダサイこと
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 12:59:59.83ID:HTo0AOf4aNIKU
ヨーヨーのショート動画めっちゃ流れてくるんだけどあれのせいで最近のヨーヨー買っちまったわ
おっさんホイホイにも程がある
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:00:01.03ID:Q9sb0JnQ0NIKU
>>292
ボウリングみたいに転がしてレゴブロック倒すくらいしか遊び方見つからんかったな🥺
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:00:06.45ID:vrS1Z0BM0NIKU
ミニ四駆と違ってちゃんとギミック凝ってて感心したで
バリアントワイバーンの片手絞め撃ち構造とかちゃんと強く撃てて感動したわ
ハンティングリンクスとかノーチラスポセイドンとかもよく出来ててすこ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:00:14.43ID:b6ON6UYo0NIKU
こういう系のおもちゃって全部廃れたよな
カード系は根強いが
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:00:23.19ID:UXEWu+OrFNIKU
>>28
あったなぁ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:00:25.86ID:f4Z8vCxC0NIKU
ボトルマンは結構威力あって楽しいぞ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:00:29.46ID:CsX132K20NIKU
>>263
フェニックスは締め撃ちしすぎると本体が壊れる
締め撃ちして発射すると距離によってはガラス戸にヒビが入るくらいの威力が出る
お小遣いにもご家庭にも優しくないおもちゃやった
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:00:57.50ID:4k33shCNrNIKU
>>311
トライピオが10個になったところで邪魔なだけや…
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:01:01.38ID:CsX132K20NIKU
>>275
ユンカーユニコーンも入れて
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:01:01.64ID:Upq31s330
オモチャ銃のナーフってキッズ向けメディア展開される前に終わったな
オモチャとはいえ邪魔だから無理だったんやろか?
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:01:04.01ID:H1Sn9/Qm0NIKU
ボンバーマンのゲームかと思って電源入れたらビーダマンでショックだった思い出
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:01:09.15ID:BmX1Wzhx0NIKU
ガーディアンフェニックス好きだったけど漫画でも不評なのは草生えた
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:01:30.30ID:GSo6X+EE0NIKU
>>235
絵がシャムさんっぽい
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:01:44.81ID:f4Z8vCxC0NIKU
>>316
ノールックでトリックやってるのなかなか凄いよな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:02:03.61ID:ff2YtXzeMNIKU
ミニ四駆にのめり込んでた頃が一番楽しかったわ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:02:14.28ID:TkxG5R0haNIKU
>>315
よく比較画像挙がってるが
ボトルマン以上にビーダマンも思い出補正抜きやとダサいぞ
ケルベロス見てビックリした
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:02:20.35ID:CsX132K20NIKU
>>311
トライピオとトライグルの在庫は日本にどのくらい眠ってるんやろな…
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:02:22.01ID:iKIa5vu5aNIKU
バトルフェニックスの威力が強すぎてそれ以降威力抑えめで作られてるという噂は本当なのか
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:02:25.66ID:UXEWu+OrFNIKU
爆球連発!!スーパービーダマンが月刊コロコロで
ボンバーマンビーダマン爆外伝が別冊コロコロやった
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:02:32.62ID:dCDa7MP0MNIKU
なんやかんやバトルフェニックス京田が一番好きやった
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:02:35.24ID:rJkPpte+0NIKU
猫丸の機体は目にレーザースコープ付けれたけど光が弱すぎて全くなんの役にも立たんかったよな
やけにロマンのある機体で好きやったけど
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:02:43.73ID:mAWVGBh20NIKU
>>324
ユンカーユニコーンは市販はゴミだからゴミに変わりないけど
スプリング改造すると理想のユニコーンになるの動画で見て面白かった
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:02:48.94ID:sU1LqePH0NIKU
>>158
どこに転がるかわからんみたいなやつやろ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:02:55.60ID:wdXeA2LaaNIKU
>>314
ミニ四駆は廊下で走らせて没収
ビーダマンは窓ガラス割って没収
ヨーヨーは蛍光灯割って没収
デジモンは授業中鳴らして没収

懐かしいな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:02:56.95ID:16QVgaZoaNIKU
ビー玉にしたのがミスやねん
ヤキューマンみたいな小さいピンポン玉的なやつにしとけばカッコよく飛ぶし危なくもないのに
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:02:58.22ID:9Yu4Dvyf0NIKU
ワイの実家にあるバンガードフェニックスは価値あるんか?
シールボロボロで売れんやろが
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:03:26.49ID:4k33shCNrNIKU
>>339
カバンにつけてたわ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:03:28.45ID:Upq31s330
何が出来るわけでもないコイツが一瞬流行ったのはなんだったのか?
https://i.imgur.com/yQDRadi.jpg
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:03:31.37ID:wEJ0URPs0NIKU
あのころのコロコロの漫画ってどれもおもろかったなあ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:03:37.59ID:UXEWu+OrFNIKU
>>343
ワイのとこは見つかったら即没収やった
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:03:43.62ID:rnvFs7Kl0NIKU
ミニ四駆はデザインだけならこいつが一番好きやねん、なおネタ扱いされる模様
https://i.imgur.com/ZwZtBSz.jpg
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:03:46.50ID:/DSrCbRA0NIKU
>>319
こういうのってなんだかんだ言って実物見たり触ってみないと欲しくならないからな
ゲームが台頭したり実店舗のおもちゃ屋の減少したり公園とかの遊べる場所も少なくなって
欲しがる子もいなくなってったんだろう
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:03:47.02ID:iN6Rt/AvxNIKU
カービィの偽物好き
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:03:53.26ID:ff2YtXzeMNIKU
>>339
これ系のゲーム機沢山売ってたよな
葬式の時の待ち時間でやってたらキレられたわ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:03:53.65ID:CsX132K20NIKU
>>339
テキ屋とか遊園地のクジの景品によくあったな
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:03:57.74ID:UXEWu+OrFNIKU
>>350
これ走らんやつか
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:04:10.02ID:B9WgTwRRdNIKU
おはスタが映る地域が羨ましかったわ
アニメもやってたよな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:04:10.78ID:TkxG5R0haNIKU
>>347
ヒカキンの真似
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:04:23.85ID:G/+IIkNx0NIKU
>>343
わいのいたクラスはバトルえんぴつ禁止やったわ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:04:28.35ID:rnvFs7Kl0NIKU
>>355
せや、リアルミニ四駆ってやつ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:04:45.10ID:XD84/yUipNIKU
>>339
これも類似品クソほど出てたしガチャの当たりとかになってたりしたよな
キーホルダーやからってランドセルにつけていって没収されるやついっぱいいたわ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:04:52.07ID:VzCHPljt0NIKU
おもちゃ系はかなり廃れたけど当時遊んでた遊戯王デュエマレゴブロックは今でも現役なのすごいわ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:04:52.75ID:CsX132K20NIKU
>>340
ワイは友達の兄ちゃんが捨てたエアガンのスプリング入れたら発射の衝撃でトリガーが根本から粉砕したで
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:05:25.12ID:fidVdRl3aNIKU
ボトルマンはいい出来や
組み替えて獣モードにもできるんやけど、そのギミックもまた凄い
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:05:26.05ID:wdXeA2LaaNIKU
>>349
ワイのとこも相次いだから持ち込み禁止になったやで
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:05:29.55ID:mAWVGBh20NIKU
>>333
確かにここ直近のボトルマンのデザイン見たらデザインだけ見たら
もう差ねえかなってレベルに見える
ボトル加えてるのがダサイ感じするけど遊ぶだけならビー玉よりあっちの方がいいから改善されてるし
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:05:33.35ID:0FleTd8odNIKU
ヨーヨーは全然流行ってなかったぞ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:05:39.28ID:RDY2S+CyrNIKU
>>359
ビーダマンじゃなくてボンバーマンの派生なのか
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:05:45.33ID:CjxZKcBbaNIKU
ラジコンみたいに本体が動いて弾を当てあうサバゲー的な遊びならバズったと思うが
実態はビー玉ころころやからなあ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:06:31.38ID:iN6Rt/AvxNIKU
フェニックスとワイバーンは思い出せるけどもう一人のやつのは全く思い出せない
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:06:52.61ID:RDY2S+CyrNIKU
>>372
なんかエロいショタがいるアニメがあったはず
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:06:58.50ID:mAWVGBh20NIKU
>>372
おはスタかなんかでスパビーの伊集院編まで短時間放送してた
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:07:14.36ID:fidVdRl3aNIKU
ボトルマンのアニメ見てるのワイだけ説
ヒロインがぐう可愛い
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:07:15.40ID:yLJYwdZ/0NIKU
へぇい
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:07:28.54ID:Z9JoTxINdNIKU
知ってるやつかなり限られてると思うけど貼っとく
https://i.imgur.com/SBYaD79.jpg
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:07:46.64ID:jq+eBCUGMNIKU
ビー玉の軌道が精子みたいでガッカリするよな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:08:00.71ID:UXEWu+OrFNIKU
>>360
ドラクエか?
ミニ四駆のレース鉛筆みたいなんもあった
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:08:16.57ID:ocDKGkCidNIKU
>>373
金色ボディでターゲットの位置を反射させて相手にお知らせしてしまう金ぴかビーダマンや
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:08:17.75ID:Iv+ipaLO0NIKU
ワイの家縁側があってそこで的置いてボーリングみたいなんしとったな
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:08:19.45ID:b+mwqrf/aNIKU
ボンバーマンとビーダマンはどういう関係なんや?
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:08:24.27ID:ldJm+oIEdNIKU
>>172
レオトイやん
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:08:27.94ID:wEJ0URPs0NIKU
漫画のビーダマンは人体貫くレベルのスピード出てるからな
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:08:40.58ID:fidVdRl3aNIKU
どのシリーズか忘れたけど、ビーダマンの下部にスイッチついててそこ撃たれたら負けってシリーズなかった?
あれが一番シンプルなルールで面白そうなのにアカンかったんか
ぶっちゃけ的の早撃ち対決とかそんなおもんないやろ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:08:42.86ID:wdXeA2LaaNIKU
>>360
バトえんは文房具か玩具かで先生と口論になったな最後は禁止になったから普通の鉛筆にマジックで書いてたけど
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:09:00.97ID:X23L7+wbpNIKU
ミニ四駆とかヨーヨー流行ってた!←30中〜後半
ベイブレードとかゾイド流行ってた!←30前半

こんなもんか
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:09:06.30ID:jq+eBCUGMNIKU
>>387
水中でも普通に走ってるし銃弾より威力ありそう
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:09:08.03ID:ldJm+oIEdNIKU
>>378
食玩のやつか
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:09:18.35ID:p6uCaV8G0NIKU
>>273
30~35やろ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:09:46.14ID:G/+IIkNx0NIKU
>>382
そう。あとゾーマとかバラモスといったラスボスの鉛筆くそデカかったわ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:09:48.18ID:7yYc5MYD0NIKU
>>390
大体合ってる
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:09:56.23ID:Upq31s330
>>389
???「ミニ四駆とかゾイド流行ってた!」
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:09:57.40ID:geSBJzjg0NIKU
ユンカーユニコーンクソザコだったのほんま悲しい
締め撃ちもできずコツンって押すだけとかなんなんあれ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:10:16.59ID:mAWVGBh20NIKU
>>385
ビーダマン=ボンバーマン型で
最初にボンバーマン型の玩具があって漫画でもそれ仕様してたんだけど
劇中でオリジナル型の新作出したらそれが大ヒットして本家食うほどに進化していった
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:10:34.80ID:cZdv962UMNIKU
ロータリードライブシステムうまく作れなかった奴wwwwwwwwwwww

ワイやで
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:10:41.31ID:XD84/yUipNIKU
ポケモンのバトエンもあったけどバトエン自体が学校で禁止されてブーム下火になってたよな
バタフリーの吹き飛ばすで無双してたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況