X



現役ドラフトで放出されそうな各球団の目玉選手wwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:59:44.33ID:x1YNAPXT0NIKU
西武山野辺
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:59:51.61ID:gFuIoVt50NIKU
>>277
マスコロしただけでも獲った価値あったわ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:59:57.20ID:7kzLa1uc0NIKU
>>376
出すわけないやろ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 13:59:59.76ID:R0mYUZj00NIKU
戦力外が先に来るなら
そこそこ実績あるベテランなんかは現役ドラフト行くか?って話合いもありそうやね
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:00:02.11ID:F6dXI2lB0NIKU
>>376
覚醒されたら責任問題だから出さんよ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:00:10.67ID:umUjWAIX0NIKU
>>42
これええと思うけどこれ1人ずつしか入れ替わらないんか?
3人とか指名できないん?
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:00:23.76ID:v1J2r+cC0NIKU
>>360
板倉がサードやっとったからそういう厚い層なのかと思ったらガタガタになったせいで動かされとるわけやったんか
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:00:36.27ID:J1NcP2HD0NIKU
>>362
まぁこの使い方がメインになる球団そこそこあると思うわ
ネームバリューだけはある奴が結構並ぶと思う
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:00:37.42ID:cc15j1ER0NIKU
>>361
奥村は怪我の状態次第としか言いようがないな
全く問題ないなら先発候補として残すやろうし
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:01:05.38ID:3tTY4ob60NIKU
出番が減ったベテランが環境変えたいってパターンが多いんか?
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:01:15.30ID:7kzLa1uc0NIKU
>>362
まさに高橋純平の出番やな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:01:29.82ID:sfsFxaqWaNIKU
せんしゅに了承取るパターンもあるやろか
ケースバイケースな気もするし
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:01:37.70ID:d/v/eKf90NIKU
>>348
まあそら先発要因は出さんよ
高田とかも戦力外逃れたらあり得る気がする
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:01:57.79ID:xPz/CfyXaNIKU
>>392
めっちゃありそう
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:02:10.04ID:NOZ09A4+HNIKU
>>379
なんGは9割反対の意見やないか?
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:02:17.26ID:cc15j1ER0NIKU
>>376
キチガイかよ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:02:39.35ID:lVMDLNc/rNIKU
荒木
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:03:08.47ID:J1NcP2HD0NIKU
>>394
仮に戦力外の交換会になろうがオフの楽しみ一つ増えるから言うほど反対せんだろ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:03:23.59ID:EFhAXHIi0NIKU
このドラフトに監督は出せへんのか?
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:03:46.74ID:wgDlDj2jpNIKU
>>365
横尾は普通に戦力外っぽいし和田内田あたりやろか
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:03:57.32ID:bqqSbgAV0NIKU
とりあえずノーコンでも150キロワンチャン出る投手獲ればそれで良さそう
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:04:01.02ID:d/v/eKf90NIKU
流石にリチャードなんて出る訳ないやろ
オコエ平沢ぐらいなら出るかもしれんけど
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:04:02.66ID:MZ3och+X0NIKU
真砂純平田浦と育成落ちしなかったら黒瀬九鬼あたりかねぇ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:04:28.17ID:rJ3Ty2N90NIKU
ヤク 
阪神 高山、江越
巨人 桜井、石川慎吾
広島 こーすけ
中日 山下斐紹
横浜 タナケン
オリ 斎藤綱記
千葉 松永
楽天 和田横尾内田岩見
SB 高橋純平
日公 佐藤龍世
西武 山田遥楓

ヤクルトが思い浮かばん
荒木は書きたかったけどそもそも現役ドラフトやなくて戦力外やろ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:04:35.45ID:cc15j1ER0NIKU
>>390
ほぼ無いやろ
FA権無い5000万以下の選手やしトレードとかでも寝耳に水で移籍決まったりするのに現役ドラフトなんてやるの分かってるんやからマシな方や
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:04:49.02ID:F6dXI2lB0NIKU
>>403
黒瀬はあるけどキャッチャー足りんから九鬼はどうやろ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:04:54.65ID:6guVZi8q0NIKU
逆にファンとしてコイツ出してやれよって選手おるか?
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:05:11.35ID:9M4SbSAb0NIKU
>>401
杉山もってってや
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:05:13.16ID:Xq7WvDkM0NIKU
当初提唱されてた仕組みはかなりガバガバだったように見えたけど、
なんやかんやでだいぶ洗練されてるように感じるし案外やる意味は結構あるんちゃうかって気はしてきた
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:05:14.68ID:bqqSbgAV0NIKU
黒瀬って今年一瞬期待されてなかった?
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:05:14.78ID:g/dPinPP0NIKU
外人って出せないの?
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:05:36.24ID:J1NcP2HD0NIKU
>>404
>>392じゃね
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:05:47.45ID:xPz/CfyXaNIKU
とりあえず真砂が目玉やろなあ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:05:50.75ID:aFSlomlG0NIKU
>>407
目に見えて素質ある、あったタイプはトレードで出してなんか取って来いって感じやろ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:05:55.85ID:woK3T+VW0NIKU
>>399
12球団監督シャッフルかよ。でも矢野が絶対他球団に行くから有りやな
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:05:57.15ID:7kzLa1uc0NIKU
>>410
してたな
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:06:15.20ID:I0w7OL100NIKU
>>362
マジでどこにでもおるよなこういうの
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:06:24.89ID:3tTY4ob60NIKU
>>407
郡司
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:06:26.54ID:AeKcfUeS0NIKU
涙を飲んで福田出すわ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:06:29.66ID:woK3T+VW0NIKU
>>404
江越はネタにされやすいけど代走守備固めとして有用やから出されないで
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:07:03.14ID:cc15j1ER0NIKU
>>406
九鬼なんて牧原巧が二軍に出てきてからほぼマスク被ってないで
甲斐、海野、(谷川原)、渡邉陸、牧原巧、石塚の下や
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:07:04.91ID:nNQWfNJadNIKU
>>362
大将切りたいけど育成なのがね
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:07:40.44ID:06lMqryi0NIKU
ダイイチジュンセンタクキボウセンシュ...
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:08:16.85ID:d/v/eKf90NIKU
>>406
キャッチャー足らんし九鬼は育成で残すと思うわ
黒瀬は一応中谷真砂よりは若いし支配下か育成で残すんやない?
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:08:19.26ID:6cgNUrd90NIKU
案当初は戦力外選手が出されるとか言われてたけど枠二つ埋められるから戦力外の選手出すのはマイナスよな
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:08:22.34ID:fsQ5oKv1rNIKU
右のギータこと真砂勇介さん
・ウエスタンで3割打てます長打あります
・足が速く肩強いですセンター守れます
・明るい性格で盛り上げ役もいけます

ご贔屓の球団にいかがでしょうか?
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:08:45.50ID:sfsFxaqWaNIKU
>>405
でも選手によっては本人もクビを覚悟している様な状況で1年延命が確約されたら納得する人もおるんやないか
騙し討ちみたいになるよりは本人了承済みの方が後が円滑な可能性もある
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:09:08.73ID:UXXNRpC1aNIKU
>>404
いうて桜井より戸根の方がいかれそうやけどな
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:09:08.91ID:cc15j1ER0NIKU
>>410
6月あたりの二軍月間OPS1.1とかやった頃やな
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:09:15.20ID:6cgNUrd90NIKU
>>429
円滑にする意味ある?
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:09:23.30ID:I0w7OL100NIKU
扱い難しいのもやし育成迷走しとるのもワンチャンあるからほんまに悪くないと思う
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:09:26.30ID:nNQWfNJadNIKU
>>428
ちな猫やが守備要員としてめっちゃ欲しいわ
打力もどんぐりだらけやし
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:09:31.54ID:7kzLa1uc0NIKU
>>428
絶望的に野球脳がないも入れろ😡
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:09:43.34ID:Xq7WvDkM0NIKU
黒瀬放出なら楽天が嬉々として四天王候補に迎えそう
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:09:49.52ID:mCmamitN0NIKU
ゴミの交換会ほんまにやるんやな
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:10:19.68ID:jb69PEBg0NIKU
一軍でそこそこヤッてるやつは出てこんやろ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:10:31.86ID:MZ3och+X0NIKU
>>428
選球眼0でクソボール3球連続で振ります も追加で
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:10:50.11ID:sfsFxaqWaNIKU
>>432
その選手の来年の心掛け次第かな
あとはアマ時代の所属場所に本人同意で納得済みだった事を仲介してもらうとか
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:11:01.34ID:aFSlomlG0NIKU
選手にとってはマジでいいと思うで無条件一年延命と実際は中古やけど新しもの好きやから機会自体は増えると思うし人脈も作れるかもしれん
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:11:16.76ID:oMDluSWppNIKU
安部はもし戦力外にならなかったら確実に現役ドラフト要員だったことがわかるな
残り43日でFA取得だから半端に一軍登録したら現役ドラフト対象外になってた
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:11:20.36ID:6cgNUrd90NIKU
>>438
そもそも一軍に出れない二軍の選手をシャッフルして出場機会増やそうって趣旨やろ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:11:29.45ID:xPz/CfyXaNIKU
>>439
真砂って二軍の三振率そこまででもないよな?
本物は二軍でも当たらんで
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:11:56.28ID:9M4SbSAb0NIKU
>>441
別に延命はしないぞ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:11:58.26ID:rJ3Ty2N90NIKU
>>425
そういえば年俸5000万以上か
戦力外にならんけど要らん選手を適当にチョイスしただけやから年俸制限があるの忘れとったわ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:12:37.09ID:cc15j1ER0NIKU
>>429
保留名簿公示後やから現役ドラフトやる時期まで生き残ってる時点で1年確約は決まっとるで
1年確約なんてもん欲しがっとるやつに事前にお前を現役ドラフトにリストアップするって伝えても取ってもらえるかは他球団次第なのになんの意味もない
事前に相談する可能性が僅かにあるとしたら移籍するくらいなら引退するってタイプのやつだけや
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:12:47.09ID:MgGSIBr2dNIKU
来年以降高年俸の選手が現役ドラフトの為に年俸調整されるケース増えそうやな
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:12:53.70ID:B967ZWhf0NIKU
阪神は馬場や
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:12:57.43ID:jb69PEBg0NIKU
エンタメとしてドラフトに出した選手公開してくれや
ボロカス言いたい
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:13:05.61ID:7Oh8ZUQI0NIKU
真砂がドラフト候補とか言ってるガイジいるけど
その前に100%戦力外だからないよ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:13:08.33ID:aFSlomlG0NIKU
>>445
戦力外は戦力外で容赦なく切られるけどこっちはこっちでボーダーギリギリの奴やろし元の場所おっても意味ないのは確かやろ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:13:13.59ID:bZB6np0n0NIKU
鷹 大竹 小林
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:13:16.20ID:xPz/CfyXaNIKU
かつて山本由伸と並び誉れ高かった九州のドラゴンは出そうか?
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:13:33.12ID:4BGrDKgRpNIKU
>>445
今年は様子見で戦力外予定の選手を延命して出すんちゃうか?
ドラフトもそんな数とらんやろうから枠に余裕あるやろし
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:13:55.03ID:sfsFxaqWaNIKU
>>448
確実に尻に火がついてる事に対して奮起する選手もおるかもしれん
まあ素人の単なる予想というか憶測や
気に食わないならスルーしてや
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:13:57.34ID:3tTY4ob60NIKU
巨人宝の山だよな
環境変えたらみんね活躍しそう
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:14:10.48ID:JuYf551daNIKU
これ投手以外の需要あるんかな
現役ドラフト行きの野手とかマジで使えんやろ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:14:14.98ID:hXX9HDvy0NIKU
山之辺はガチの目玉や
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:14:18.34ID:9M4SbSAb0NIKU
>>454
そんなん新天地行っても変わらんやろ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:14:44.34ID:B967ZWhf0NIKU
真砂今日も打ちまくっとるやないかい
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:14:44.37ID:woK3T+VW0NIKU
>>446
まあ出番のない選手の救済のためだからそのレベルの選手になると厄介払い
として利用されるからね
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:14:48.50ID:jlOTGfrw0NIKU
細川はもう確定みたいなもんや
横浜にいても意味がない
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:14:54.00ID:4BGrDKgRpNIKU
>>459
それはどうやろか

ちな鷲
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:15:01.45ID:cc15j1ER0NIKU
>>456
現役ドラフトの対象にはならんやろ
首か育成落ちか知らんけどどっちにしてもリストアップ前に支配下からは消えとる
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:15:03.21ID:G3DNbHhI0NIKU
これで入団した選手は登録枠にワンシーズンは数えないとかにしないと支配下枠の圧迫に繋がらんか?
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:15:08.58ID:9M4SbSAb0NIKU
>>457
そんな奴二人も残すとか無駄やろ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:15:09.83ID:cqg5f4We0NIKU
>>449
そこまでせんでもリストに入れんだけで済む話やん
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:15:14.22ID:nH2rD0D8MNIKU
阪神高山とかマジでおあつらえ向きの選手やな
クビにしにくい、環境変えたらワンチャンある(と思われてる)から指名順上位狙える、ぶっちゃけいなくてもええし他所で活躍されてもまあええわって感じやろし
実際活躍したら制度の有用性アピールできるしみんなハッピーや
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:15:16.78ID:bZB6np0n0NIKU
真砂は100%首やで
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:15:21.88ID:+ovZv94C0NIKU
てかもしリスト流失したら選ばれんかった選手はめっちゃ辛いな
球団からは戦力外じゃないけど構想外ですよと言われた挙句11球団からも要らない子認定されるって
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:15:27.10ID:SLIm+koJpNIKU
支配下選手だけやから巨人の大量戦力外枠明けは現役ドラフトでいい選手放出する可能性高くなっちゃうのか
FAプロテクト逃れのカウンターでもあるのかなこれ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:15:31.91ID:PEe/IwX/0NIKU
高山新天地で頑張ってな
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:15:33.94ID:gvwMTr75aNIKU
>>404
山下斐紹はこんなところ出すくらいなら戦力外やろ
来年も捕手の数合わせ要因で残留かドラフトで新しいの取ってクビかの2択やろ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:16:07.72ID:cc15j1ER0NIKU
>>464
そりゃ二軍の真砂は普通の主力選手やし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況