X



スウェーデン国営放送「メディアでは皆が安倍氏の死を悲しんでいるかのように報道されているが、」

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:44:06.16ID:D/gHQZaEMNIKU
海外から見たら日本も独裁国家として見られてるんか
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:44:09.37ID:f2sJywvx0NIKU
でも凄くないか一宗教団体が国を裏で操れる程の勢力を持ってるんやろ
ドラマや映画みたいな話やん
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:44:20.09ID:vRaQL4F50NIKU
>>5
消せ消せ
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:44:40.77ID:gnIkHPYc0NIKU
>>844
世襲は法律で禁止すべきやな
なんなら2親等くらいまでは議員になること自体を禁止してもええと思う
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:44:43.27ID:PeIOCETI0NIKU
>>847
統一教会の信者と一緒なんよな
自分が洗脳されてる事に気付いてない
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:44:44.28ID:ahK4K3TcMNIKU
海外の友人はこう言っとるが


林田 ありさ
順天堂大学 大学生/JX通信社インターン

国葬反対!と大声で武道館を包囲する人たちを海外の要人が見てしまうのがちょっとだけ恥ずかしいなと思います。国葬を行うことになって、その当日なのだからモラルをもって欲しいなと思います。

オーストリアの友人に「アベはすごいって海外で言われてるのになんで怒ってる人がいるの?でそれはマイノリティだと思うのになんでマイノリティがみんなみたいに取り上げてるの?」ってこの前言われて確かになと。

日本人のおもいやりやおもてなしの心はどこに行ったのでしょう。
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:44:45.26ID:nxC7B0W1aNIKU
>>805
お前みたいなクソガイジがなんGにいることを許容してたら板が腐るからな
もっといえばネットに健常者面して書き込んでることが異常
額に「知的障害」って焼印でもしてリアルでのみ活動せえよ
それも社会の隅でな
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:44:53.82ID:tjXhAFGU0NIKU
カルト共に左翼認定されてそう
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:45:01.23
ビルマ独立義勇軍(大日本帝国の支援により創設)
→ビルマ防衛軍
→ビルマ国民軍
→ビルマ愛国軍(連合国の指揮下に入って改称)
→ミャンマー軍(イギリス領ビルマ軍と統合)

言うほど日本関係あるか??
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:45:02.38ID:THIcg/YFMNIKU
スウェーデンは左翼
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:45:20.91ID:yeVLUsbE0NIKU
ていうか献花ごときで民意といえるネトウヨの知能ヤバすぎんかほんま
イベントの動員なんて宗教の最も得意とすることやん
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:45:52.85ID:vQ03IzCw0NIKU
犯人の動機が統一関係って分かった襲撃翌日にはメディアもアベ擁護めっちゃ減ったからな
手のひらクルクルやで
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:45:54.23ID:sW7xP1kn0NIKU
>>274
鵜呑みにできるかは分からんが普通に面白かったわ
日テレで見てたから知らなんだ
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:46:14.96ID:w3iDtG7dpNIKU
>>721
TOPが変わっただけで与党は変わってないやろ
日本と同じ
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:46:49.57ID:pH+m2XNnMNIKU
プペルの映画にすら複数回行くやつがいたんだから献花に何回も並んだやつがいてもおかしくない
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:47:02.38ID:lirQY/5dpNIKU
さすスウェーデン!
最後までドイツの味方もイギリスの味方もしなかった男や
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:47:05.36ID:Ei4MNQfGdNIKU
>>5
やめい
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:47:13.55ID:W5xfWXCW0NIKU
>>789
このレス最高にガイジ極まってて草
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:47:19.79ID:AGlRJ9ln0NIKU
>>5
もう一回日本壊して再建したほうがいいよな
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:47:25.40ID:fZGTHOh5dNIKU
SVTの動画見たけど字幕も言語も訳わからないンゴ…
せめて英語字幕欲しかった
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:47:57.84ID:/IUnZq/YaNIKU
>>765
拉致問題は日本が悪いとは書いてなくない?
慰安婦問題に関する日本側の不手際に関して拉致問題が対照的に例示されてるだけだよ
元ソースも一応少し確認したけど拉致問題は日本が悪いとは一言も書いてなかったぞ
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:48:00.34ID:s44ZC4FYMNIKU
スウェーデンも反日
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:48:09.90ID:4TSf9VKorNIKU
敗戦の時に上層部始末してないから本物の民主主義が形成できていない
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:48:15.27ID:aq8oCoGV0NIKU
>>857
負けてて草
こんな教授と番組を批判できないお前の方が壺に近いってオチやったね
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:49:23.51ID:5oaQ5iHGMNIKU
>>807
国葬反対派の在日反日はGから出て言ってほしいよな
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:49:37.84ID:w3iDtG7dpNIKU
>>789
矢野を批判して立浪を批判しないのは阪神ファンじゃないみたいな理論

阪神ファンだから矢野を批判して立浪なんて批判せーへんのやぞ
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:49:42.75ID:mTqpli7NMNIKU
こういう外国のテレビ局って朝日とかNHKみたいなゴミも含まれてるやろし
ちゃんと本国での立ち位置も明らかにするべき
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:49:43.12ID:rr0fk3pIMNIKU
>>856
マイノリティ(国葬反対が過半数)
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:50:06.53ID:Rv06QzO3aNIKU
>>5
うおおおおおおおととお!
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:50:16.46ID:s44ZC4FYMNIKU
>>856
反対が6割だったのは置いといてマイノリティは声を上げてはいけないとはさすが白人様や
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:50:25.21ID:aQ/3XZSZ0NIKU
あちゃー事実言っちゃったか
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:50:30.46ID:aq8oCoGV0NIKU
>>872
北の方が悪いって書いてある?
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:50:34.91ID:hK+eB13SMNIKU
レスがいっぱいきてビックリ
理由が知りたいだけでべつに左が悪いなんて一言も言ってないのにね
左という言葉への拒否反応見るに元ネトウヨが統一教会で転身したパターンなのかな
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:51:05.60ID:4TSf9VKorNIKU
自国を本当に愛しているなら自国の悪いところは批判するべきなんや
自国をマンセーしかしないのはまだ愛が足りない
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:51:22.30ID:jcuLZHvV0NIKU
>>856
葬式当日は喪に服すのがマナーとか言って急に常識人ぶるの草生える
国葬に至るプロセスが非常識だからこうなってんだろがい!!
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:51:51.43ID:s44ZC4FYMNIKU
>>807
右と左に分けたがる奴の意見だけは聞かない
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:51:58.67ID:aq8oCoGV0NIKU
>>884
平日の昼は左の方が強いからしゃーない
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:52:27.38ID:SQA1/Hj70NIKU
>>33
バレてもシラ切ればすむように安倍政権から
それまではバレたら
一応議員辞職などバツは受けてた
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:52:27.43ID:KZd4mxqAMNIKU
>>363
中日ドラゴンズの方が人呼べるな
もう中日を国葬しろよ
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:52:27.41ID:pH+m2XNnMNIKU
ウヨだのパヨだのレッテル貼り楽しいか?
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:52:34.79ID:nxC7B0W1aNIKU
>>884
自分のレス音読せえよクソガイジ

807 それでも動く名無し 2022/09/29(木) 14:36:26.83 ID:nvgHJcsOMNIKU
なんでなんGってこんな左寄りばっかになっちゃったの
Jの頃はむしろ左を嘲笑してたのに
統一関連で目覚めた?それとも嫌儲とかのやつらが出張してきてんのか
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:52:41.11ID:5wl1ncvm0NIKU
統一に家庭めちゃくちゃにされたのは少数やろ
安倍政治に人生めちゃくちゃにされたやつのほうが多そう
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:52:51.57ID:FbePOc7LpNIKU
安倍を拒否するって右左関係なくね?売国保守という新ジャンル作ったわけやし
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:52:57.35ID:tMJUbCKk0NIKU
>>884
なんで左だと思った?
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:53:07.54ID:nxC7B0W1aNIKU
>>875
負けてんのは日本の義務教育だわ
お前みたいなクソガイジを世にはなって
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:53:07.73ID:aq8oCoGV0NIKU
>>887
相手は論理的に言い返せず人格批判しかできなかったのに?
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:53:15.02ID:2PeyGqv7MNIKU
サンキュースウェーデン、オーストラリア国営放送
https://i.imgur.com/MS0zFc2.jpg
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:53:26.98ID:6GFt+rOU0NIKU
>>729
英語できる奴は海外行った方がええぞガチで
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:53:40.78ID:2PeyGqv7MNIKU
🏺「スウェーデンは反共パヨク!」
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:53:42.85ID:qNRSvJtl0NIKU
>>887
なんでsageてるの?
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:53:49.90ID:i7czNCkDaNIKU
お隣発祥の統一教会を擁護するウヨクですらなくなった元ネトウヨのネトツボさん達はこれからどうするん?
これからずっと壺磨きするん?
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:53:58.18ID:WGyOXbda0NIKU
>>5
事実陳列罪
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:54:08.76ID:Ul1R4b08MNIKU
>>899
日本語読めないやつに日本語読めない言うのが人格否定なんか
はえー
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:54:09.78ID:eIEVcf10MNIKU
>>897
安倍さんと統一教会叩いてるのはパヨクやからな
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:54:46.92ID:tMJUbCKk0NIKU
>>908
まごうことなき統一信者じゃないか
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:54:52.72ID:7xxFoS8w0NIKU
実際日本の民主主義はヤバいことになってるやろ
情報は隠蔽され公文書は改竄され
メディアには圧力がかけられて
官僚は人事権握られて逆らえない
投票だけが民主主義の要件ではないよ
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:54:53.29ID:dyqZwoFQMNIKU
ロシアのクリミア侵攻に安倍はプーチン応援団をやったから、ヨーロッパから嫌われまくってる

何かロシアを応援したら北方領土が帰ってくるとか思ってたらしいな
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:54:58.83ID:2PeyGqv7MNIKU
>>5
サンキュースウェーデン!
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:55:06.52ID:L/brszJOaNIKU
煽り抜きで聞きたいんやが君等国葬当日に安倍の顔写真を的にしてエアガンで撃ってるような人たちについてはどう思ってるんや?
君等やってこういう身内からは目をそらしてるよね
そりゃ支持されないよなってわからない?
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:55:33.38ID:/qhRS9nAdNIKU
そもそも自国民に殺されたようなやつの国葬とかむしろ行かない方が親日やろ
いまの日本人はまじでこんな簡単なことすら分かってないねん
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:55:38.54ID:aq8oCoGV0NIKU
>>907
じゃあこの教授が北朝鮮の方が悪いと言ってるソースをお前が持ってくれば?
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:55:47.89ID:J2qhQfm30NIKU
まぁカルトに厳しい国はまともに報道してくれるわな
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:56:00.22ID:inNzL40R0NIKU
日本は外国の報道が見れるから偏向報道がわかりやすくてええわ
中国に生まれたらテレビを信じるしかないって怖いよな
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:56:18.40ID:k3gZ45if0NIKU
>>5













…消せ。
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:56:33.14ID:OKSUiDi60NIKU
【悲報】小林よしのり「国葬の一般人が2万人?そんなもの統一教会の動員で十分集まる」

サタンすぎるやろ・・・

漫画家の小林よしのり氏(69)が28日、ブログを更新。安倍晋三元首相の国葬で多くの一般人が献花に訪れたことについて「統一協会の動員で十分集まる」と指摘し、「統一協会の権力浸食問題は、そういう邪推や偏見を生んでも仕方がないということなんだ」と私見を述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/df206f3a541615320a6734db6c720abb433766de
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:56:37.91ID:gnIkHPYc0NIKU
>>916
自分がやるかって言われたら絶対やらんけど安倍はそれくらいのことされても仕方ない悪行重ねてきたとはおもうで
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:56:44.77ID:i7czNCkDaNIKU
>>908
壺磨きとか好きそう
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:56:57.11ID:OC9ch/QUaNIKU
英字幕ないんか
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:57:00.94ID:yeVLUsbE0NIKU
この件で唯一良かったことといえば、内戦中でもないのに30年も成長してない理由が人為的に引き起こされてる事だと分かった点やな
ただの風邪やと思ってたら腫瘍やった
除去できるかどうかは医者の手腕次第
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:57:35.79ID:nxC7B0W1aNIKU
>>916
幼稚だけどされても残当としか
てかそんなん極少数やんけ
自民党は約半数の議員がカルトと繋がってるんやで?愛国者気取るならそんな極小数のガイジよりもそっちのほう問題にせえよ
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:58:04.28ID:YCd7LGx7MNIKU
>>916
あれって黒川賭麻雀やってたのと同じグループなんやろ
あの人達は主義主張がどうこうより悪ふざけして遊びたいだけやろ
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:58:41.98ID:V9+EbzfQdNIKU
統一さん事実陳列罪で海外メディアにも喧嘩売るんか?
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:58:46.83ID:yeVLUsbE0NIKU
>>916
普通に笑ったけど
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:58:53.37ID:Ul1R4b08MNIKU
>>904
mateにgear挟んでるから一回sageたらそのままだっただけな
そんくらいなんやねん
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:59:17.66ID:2PeyGqv7MNIKU
>>922
なんG民や嫌儲民の意見と同じで草
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:59:28.08ID:Ul1R4b08MNIKU
>>918
これもう知的障害やろ
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:59:49.61ID:tMJUbCKk0NIKU
>>916
ああいうブラックジョークも表現の自由でええなと思いました
0937それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:59:49.78ID:QQO5L7Gt0NIKU
まあ自民や安倍を育てたのは旧民主党の面々やけどな
あいつらが喋る度に自民の株が上がっていった
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:00:00.14ID:Uwy/eqLi0NIKU
ネトウヨが謎のソースで献花人数は本当は10万人!とか言ってるけど記帳してるから実数値出てるんじゃないの?
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:00:29.54ID:59z7YW8KdNIKU
>>938
献花の思いの深さを計算に入れると4倍や
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:00:35.14ID:2PeyGqv7MNIKU
>>749
バカサヨという壺確定用語
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:00:52.61ID:j6v9PUt70NIKU
>>5
うーん一切の否定ができなくて草
0942それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:00:56.61ID:PP/qvlyu0NIKU
>>910
2枚目左壺買ってそう
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:01:25.51ID:yeVLUsbE0NIKU
>>916
というかその理屈なら日本人洗脳して壺売りつけてる極悪カルト宗教と手を組んでる自民党を支持する理由皆無やん
射撃の的よりなんぼほど悪質なことやってんねん
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:01:25.74ID:KZd4mxqAMNIKU
>>916
すまん、それ国葬反対と何の関係あるん?
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:01:28.99ID:+517/1jgaNIKU
1番恐ろしいのは自称愛国者の連中が統一教会を擁護してることなんだよな
0946それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:01:32.55ID:2PeyGqv7MNIKU
>>856
ユナイトやろなぁw
0947それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:01:42.01ID:hZwTbXiT0NIKU
>>922
そもそも健常者はワイらG民と違って日勤やからな
これをサイレントマジョリティとか抜かしてたTwitter民ほんまガイジやろ
0948それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:01:49.23ID:QjGpziGO0NIKU
>>916
国民を幸せにも不幸にもする政治家なんてそんなもんやろ
サッチャーが死んだ時のイギリスに比べたら日本人は優しいわ
0949それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:02:33.72ID:IISxpl6t0NIKU
メシア同士で喧嘩するな
0950それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:02:41.42ID:7pOY8SVXaNIKU
壺ップ「うおおおお!韓国はクソ!韓国はクソ!」
壺ップ「え?安倍ちゃんと統一教会の関係のせいで自民党が叩かれる…?」
壺ップ「うおおおおお!統一教会は悪くない!パヨクは黙れ!パヨク!パヨク!」

壺ップさあ?これはどういう事なんだい?
0951それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 15:03:44.23ID:cjm9fMb30NIKU
籠池って今なにしてんだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況