X



バスケ漫画の最高傑作←ある サッカー漫画の最高傑作←ある 野球漫画←これ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 14:23:44.52ID:EQ4r7LLXdNIKU
日本で一番流行ってるスポーツなのになくね?
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:02:39.70ID:AOI65kAa0NIKU
>>629
金剛番長のサンデー
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:02:41.41ID:IwFuBOJG0NIKU
>>468
ストップひばりくんはレジェンドあつかいやろ
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:02:43.56ID:1NY7atlC0NIKU
フィギュアスケートはアニメのユーリオンアイスくらいしか有名なのないから
女子フィギュアの漫画のメダリストがこれから人気出そうで良かったわ
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:02:44.50ID:H5oBDdhGaNIKU
>>623
パー3のコースだったら
3→2→1くらいでしか進化できないからな
凄さの段階が少ない
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:02:50.66ID:rfY5cBRM0NIKU
>>635
ブリザードアクセル(小声)
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:03:12.15ID:D1pN9l+xdNIKU
>>621
アタックNo.1は?
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:03:13.86ID:b4GU/qm50NIKU
C翼は無印以降の
「若林や日向、シュナイダーやピエールの魅力ある脇役の活躍がみたい」という読者さんサイドと
「なんでも全部翼にやらせてたいしブラジル勢を描きたい」という陽一さんサイドの剥離がね
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:03:14.80ID:yiiDyBQaMNIKU
>>625
高橋陽一「あの…この間のバッファローマン対ウォーズマン戦の構図…」
ゆで「不徳の致すところです…」
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:03:16.39ID:0hv7iRGupNIKU
>>617
三大競技ルールわからずに読んでる漫画
ヒカルの碁
アイシールド21

あと一つは?
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:03:21.81ID:ayHONOBcaNIKU
野球漫画の主人公だけでチーム組める説って立証されたんやったか
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:03:27.31ID:lJ35nLZu0NIKU
>>629
サンデーでフィギュアスケート漫画書いてたんや
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:03:29.28ID:HP3EFdyVaNIKU
最強の格闘技漫画←今現在、決まっていない
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:03:33.94ID:Ant0fRaq0NIKU
>>615
やると面白いけどマンガにはしづらいわなぁ
アイスホッケーに近いわけやし
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:03:37.30ID:g4pNmXJC0NIKU
ライジングインパクトは打ち切り決まったんだろうなというのがすぐ分かるほどラスボス的な奴があっさり善落ちして草生える
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:03:51.00ID:4WHOA9wI0NIKU
>>646
パワポケ14のボスチームがそんなんやった気がする
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:04:18.21ID:Y7syxhdZ0NIKU
>>621
アタックNo.1
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:04:32.23ID:HP3EFdyVaNIKU
地味に料理漫画の最高傑作って何よ
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:04:51.01ID:PB/lnqA3pNIKU
山田たろーくんみたいなやつ
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:04:52.88ID:Bm1jk1J/0NIKU
>>644
神の雫
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:04:57.76ID:0DIDBPUP0NIKU
ポートボールの漫画はさすがにないか
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:05:00.30ID:tQ54cPMLpNIKU
>>657
そらミスター味っ子やろ
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:05:05.69ID:ZSfdE++SdNIKU
>>646
ピッチャーキャッチャーはともかく野手が主人公の漫画なんかあるかね?
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:05:06.59ID:ayHONOBcaNIKU
バスケ漫画の売上だけ見たらディアボーイズも地味に凄いんだよな
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:05:07.89ID:lZ6uQr8x0NIKU
>>591
何か見たことあったけどセンターライン付近からゴール決めてる描写あって呆れて見なくなったわ
現実でそれやったらキーパー殺処分もんやし
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:05:09.03ID:g4pNmXJC0NIKU
シュートとかいうブラジルよりドイツを最強にしたいサッカー漫画
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:05:09.32ID:0hv7iRGupNIKU
>>642
五輪編は連載開始時世界最強だったスペインがラスボスになるのかと思ったら結局ブラジルラスボスやな
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:05:11.82ID:Yox4V5u3dNIKU
>>646
ライトとかおる?
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:05:12.28ID:yJj5DBUG0NIKU
>>636
野球漫画やったんかあれ
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:05:15.12ID:rfY5cBRM0NIKU
>>644
嘘喰いとかジャンケットバンクは大体みんな最後までルールわかってへんからセーフ
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:05:40.65ID:Ant0fRaq0NIKU
>>652
才能あるデカい奴は家庭事情最悪で上から見出されたけど、続けられそうもないってとこで連載中断したまんまのはずやが
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:06:03.86ID:HP3EFdyVaNIKU
吸血鬼漫画の最高傑作・・・
いや何でもない
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:06:05.23ID:D1pN9l+xdNIKU
あだちの恋愛主体にしない本気の野球漫画見たいけど逆にクッソつまらないやろな
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:06:06.24ID:lZ6uQr8x0NIKU
>>657
結婚するまでの美味しんぼは最強だと思う
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:06:07.84ID:iaQDOoE00NIKU
漫画人気を競技人口の増価に繋げられたのってキャプテン翼以外やとヒカルの碁とちはやふるくらい?
ハイキューは人口増えたの?
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:06:36.85ID:ZSfdE++SdNIKU
>>671
復活したのに速攻打ち切りで数年後に飛ぶタイプの最終回やったの草生えるわ
パー4ホールインワンとかやらすからやけど
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:06:38.99ID:Bm1jk1J/0NIKU
>>661
砂の栄冠の主人公はたまにショートやるけどそういうのはダメなんかな?🤔
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:06:39.11ID:dpjQltxPaNIKU
ネット見るにテニプリってほんまにその当時子供だった世代以外からは歳上からも歳下からも腐向けとかギャグ漫画としか思われてないんやな…
昔のワイは中学校に硬式テニス部なくて絶望してたのに
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:06:43.93ID:dUk3PIMLdNIKU
ラグビーは真面目に描くと選手がムッチンプリンになるから…
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:06:48.41ID:6YqMzwAG0NIKU
カバディは灼熱カバディだよな?
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:06:50.03ID:rfY5cBRM0NIKU
>>677
なんかこないだモーニングに載ってなかったっけ?
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:06:52.10ID:gBo8wetK0NIKU
>>676
テニプリはクッソ増えた
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:07:00.74ID:tQ54cPMLpNIKU
>>676
弱虫ペダルもあれでチャリ買った奴結構おったろ
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:07:03.14ID:FPBF9xiE0NIKU
ユートは打ちきり決まってから今後の設定出してきたけど面白そうやったな
あの頃は層厚かったけどもったいないわ
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:07:05.34ID:HP3EFdyVaNIKU
ホスト漫画の最高傑作は生涯の肉便器でいいんよな
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:07:11.27ID:4WHOA9wI0NIKU
バレーやなくてバレエやけど昴って漫画はおもろかった
作者の曽田正人って普段必要とされないような才能をとんでもなく魅力的に描くよな
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:07:12.13ID:4lQLatDpaNIKU
>>676
テンプリ
スラダン以上の影響あったと思うで
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:07:16.61ID:7CTjz/wvaNIKU
キャプテン翼とテニスの王子様は(はいはいネタ漫画だろ)と思って読んだら面白くてビックリした

ちなみに、どちらも無印
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:07:34.93ID:FJSV781T0NIKU
>>676
スラムダンクは?
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:07:36.49ID:Ant0fRaq0NIKU
>>678
ハンドボールのGKはユニフォームクソダサいわ、競技的にドMにしか無理やわ、やりたい思えないのが辛いわ
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:07:37.77ID:LJWkvy5kdNIKU
スラムダンクもタッチもなんとなく知ってるくらいで
キャプテン翼は名前しか分からない
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:07:42.25ID:B8+TYnmCHNIKU
>>625
コマが重層になってて
紙面の構造だけ見れば
当時の少年マンガより少女マンガに近いんだよなキャプ翼
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:07:53.59ID:mtEvkPYH0NIKU
>>506
努力 友情 勝利の男子が好きな要素の漫画に腐れ女が乗り込んできただけやからな
それをカップリングして妄想垂れ流すからマンさん向けって言われてるだけや
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:07:56.18ID:3NyGbKipMNIKU
>>666
まぁ時期にもよるけどドイツの方が強いってのも嘘じゃないし多少はね?そもそもサッカー漫画はブラジル神聖視し過ぎなところもある
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:07:56.79ID:Yox4V5u3dNIKU
>>677
あれも原作秋元康やしな
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:07:59.82ID:HP3EFdyVaNIKU
誰もグラゼニが最高傑作って言わないんやな・・・
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:08:02.70ID:4WHOA9wI0NIKU
>>676
テニプリハイキュー黒子辺りは実際影響出てたな
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:08:06.32ID:NjAKg1/J0NIKU
ドカベン(高校時代)があるやろハゲ
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:08:07.40ID:0hv7iRGupNIKU
>>646
捕手 山田太郎
一塁 花形満
二塁
三塁 クロえもん
遊撃
左翼 あぶさん
中堅
右翼

ほぼピッチャー主人公やろ
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:08:09.31ID:lJ35nLZu0NIKU
>>674
売れる前は普通にスポ根野球漫画書いてたぞ
恋愛要素とかギャグっぽいのが売れる事に気づいて今の作風になっただけや
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:08:45.62ID:VbNnLd/C0NIKU
スポーツマンガの若者人気ランキングでハイキューに負けて2位になったスラムダンクの高齢ファンが発狂しまくったってネット記事見たわ
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:08:49.92ID:0hv7iRGupNIKU
>>648
なんだかんだ言っても刃牙でええんちゃう?
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:08:55.13ID:HP3EFdyVaNIKU
>>695
どっちかがシャブをカレーに入れてた気がするけど忘れた
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:08:56.41ID:IwFuBOJG0NIKU
>>669
すまん進めパイレーツやった
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:08:56.68ID:Ant0fRaq0NIKU
>>699
キャプ翼もブラジル神聖視してるけど、明確な最強キャラはドイツなんよな
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:09:01.72ID:Bm1jk1J/0NIKU
>>663
代表的なのだと
ドラベース
ミスタースイングあたりかな

若干ズルいのだと
巨人の星花形
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:09:02.02ID:ZSfdE++SdNIKU
>>666
キャプテン翼でもユースまでで不遇だったスペインに最強イケメン敵でてきたし、アオアシもスペインがラスボスやな
そのへんは時代もあるんやなって
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:09:07.95ID:5OjyQgIM0NIKU
砂の栄冠って高校野球漫画知っとる?
無料やからぽちぽち読んでるけど結構おもろいで
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:09:09.44ID:VxeVx9itaNIKU
漫画喫茶にドラベースあったから読んでみたけど正直舐めてたわ
まず単純に絵が上手い
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:09:12.73ID:ayHONOBcaNIKU
バスケ漫画の主人公だけでチーム組むのは普通に出来たんだよな
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:09:17.99ID:IHjMNbvq0NIKU
>>676
ハイキュー連載開始が2012、アニメ放送開始が2014
そこそこあったんじゃね影響
https://i.imgur.com/hcpm72m.jpg
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:09:29.14ID:INH2RD70MNIKU
>>708
Kジローってセカンドじゃなかったっけ
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:09:32.29ID:4WHOA9wI0NIKU
>>706
原作は知らんがアニメやとハチナイの方がまだおもろかった印象ある
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:09:33.56ID:iaQDOoE00NIKU
>>657
鉄鍋のジャン
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:09:37.54ID:oSPEKoCB0NIKU
大正義野球娘
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:09:45.39ID:D1pN9l+xdNIKU
ドラベースファン代表が西不純という事実
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:10:02.95ID:3UrI8Ubc0NIKU
ドカベン
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:10:05.73ID:lJ35nLZu0NIKU
>>693
当時ねやバスケ協会が迷惑と言い切ってたからな
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:10:07.21ID:ZSfdE++SdNIKU
>>716
なんか絵的にキャラが東大受験とか投資とかしそうなやつやろ?
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:10:07.92ID:0hv7iRGupNIKU
>>657
美味しんぼ
ミスター味っ子
クッキングパパ
中華一番
焼きたて!!ジャぱん
食戟のソーマ

好きなの選んでええで
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:10:11.28ID:Ant0fRaq0NIKU
>>718
ポジション偏らないか?
センター主人公とかある?
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:10:11.30ID:1NY7atlC0NIKU
>>683
カバディの漫画でアニメ化までいったの普通に凄いよな
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 16:10:35.03ID:3UrI8Ubc0NIKU
グラゼニってまだやってるん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況