玉川徹、菅義偉前首相の弔辞は「電通が入ってます!」→ 翌日、謝罪「事実ではありませんでした」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:04:39.51ID:mOsJLC0b0NIKU
>>209
アビガン効果確定みたく喧伝
ニューヨーククオモ絶賛
韓国見習え
ウィズコロナに反対
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:04:40.30ID:R3qjsjrbpNIKU
五輪のテレ朝社員泥酔転落事件の調査委員会はどうなったの
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:04:46.17ID:6B1FDRmD0NIKU
そもそも電通が入ってようと原稿を電通が作ってようと何の問題もないわけで
昨日の時点ですら普通に失言やわ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:04:51.13ID:19B0L2et0NIKU
電通万能すぎて草
何でもできる有能なのかもしれない
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:05:24.84ID:DPTfDO5s0NIKU
脳内ソースをテレビ番組で語る男
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:05:37.81ID:psNDxjDrdNIKU
テレビ朝日の方が電通との関わり深いやろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:05:50.21ID:i5HfUXprdNIKU
>>212
国葬の場合どんなコンサルよ
受注してんのイベント会社だし電通が落とす気あるなら入札参加してんだろ
なんで最大手が下請けで入らなあかんねん
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:05:53.30ID:zTX8KFpYaNIKU
>>157
これ信用するって政治豚アホやん
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:06:03.47ID:HxbhaaGO0NIKU
電通が絡んででも普通に言っちゃあかんやろ
広告業界トップやぞ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:06:16.91ID:dN6o5mXwpNIKU
どうせ電通の下請けの下請けみたいな別業者が入ってたんだろ
明言しちゃった玉カスの負け
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:06:16.91ID:1dVrrN7k0NIKU
この国は玉川でも信者おるんやから統一なんてチョロかったやろな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:06:54.66ID:r+jUs51b0NIKU
日本ファクトチェックセンターさん出番やぞ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:07:07.34ID:QjlSRJhH0NIKU
>>219
あのさあ…それ電通なんてどこにも書いてないよね😰
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:07:35.45ID:ZVfYxCfc0NIKU
>>201
玉川本人が謝ってるのにこれで電通の圧力で謝らされてるって思想になるのがすげーよな
まあ玉川実況してる奴らはみんなそういう思想なんだろうけど
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:08:30.73ID:6ruY45xT0NIKU
>>228
電通だとは書いてないけど9月以降に全部決まったんだという話はウソであると証明できる
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:08:50.92ID:i5HfUXprdNIKU
>>219
入札が出来レースとか笑わかせるなよ
お前ですら上限満たしてたら入札参加できるぞ
応札一件なんてのも普通にあるぞ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:08:58.83ID:ZVfYxCfc0NIKU
>>209
東京都は週末検査サボってるって言って謝罪させられてたな
デマなのに岡田晴恵も同意してたけど
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:09:56.14ID:ZmPxdGFwKNIKU
ネトウヨ的には玉川叩いて菅持ち上げる絶好の餌たよね
玉川がそこまで考えてるのか知らないけど
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:10:11.07ID:QjlSRJhH0NIKU
>>230
君の論点は国葬が電通案件か否かってとこやと思うんけど >>32
結局違うってことでええんか?
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:11:47.51ID:+k0q6p0h0NIKU
仮に国葬(偽)に電通が関わっていて、その演出として菅の弔辞が評価されているとしよう
しかし、そうであるなら本来の主宰者である岸田の弔辞が総スカンなのはどういうことや
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:11:55.84ID:6ruY45xT0NIKU
>>231
持続化給付金をめぐってデロイトトーマツが有利な条件を提示して何故か電通関連団体に負けてることもあったね
加計もそう 京産大には何も教えてないのに加計だけには丁寧な説明をして、書類の書き方までレクチャーしてた
今治市職員を官邸に呼び出しもしてたね

五輪だって厳正な審査ではなくて
賄賂を贈った企業に案件を回してたろ
ぬいぐるみメーカーですらな

お前はこれまで何を見てたん
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:12:47.07ID:1dVrrN7k0NIKU
>>230
入札説明書なんて国葬やると決まってから作るに決まっとるやんけ……
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:13:31.86ID:6ruY45xT0NIKU
>>234
ワイは最初から「玉川は妄想で言ったわけじゃない。複数誌で言及されてることを言っただけに過ぎない」としか言ってない
入札とかいう出来レースイベントのことはもう反論ないか?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:13:37.27ID:qmkiPS9BaNIKU
玉川実況ってネタなんやと思ってたわ
あれガチで信者が崇めてるやべースレなんやな…
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:13:49.14ID:aq8oCoGV0NIKU
数時間前はウキウキだったのにどうして…

ミヤネ屋 教団あり ★2
120 :それでも動く名無し[]:2022/09/29(木) 14:05:29.43 ID:6ruY45xT0NIKU
キタ――(゚∀゚)――!!
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:14:31.24ID:h41eVig9pNIKU
DENTSU inside
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:14:38.95ID:E7dGX2LA0NIKU
>>219
入札した会社が日テレの100%子会社で草
もし出来レースだったとしたら読売系がイベント入札したくて統一批判してたってことになるけどええんかw
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:14:50.73ID:B6+XUA9D0
もう何回目だよ、責任とって辞めろよ
お前がいつも言ってることだろハゲパヨク
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:15:58.36ID:QjlSRJhH0NIKU
>>238
>複数誌で言及されてる
って結局入札前に言及されてたものしかないやん
それを9月の末になって言っちゃうとかデマって言われても仕方ないと思うんやが😰
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:16:01.27ID:2E8fDdcg0NIKU
デマ川酷かったな
そもそも羽鳥や阿部にたしなめられてたのにアレは演出なんだー!俺はディレクターだからわかるんだーって
それ自分が番組で偏向演出してるのゲロってんじゃんって
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:16:18.03ID:i5HfUXprdNIKU
>>236
デトロイトトーマツは最初入札してたか?
しかもデトロイトトーマツが入札して以降振込遅いしミス多発してやばかったんやで
入札に関しては聞かれれば必要情報開示されるし聞かなければそれはない
しかも入札の件数制限もできないし非公開なんてのもない
大丈夫?
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:16:20.66ID:ZLKVmzeB0NIKU
玉川が勘違いでしたって説明しとんのに何故必死に擁護するのか?
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:16:46.57ID:Q3fUzDh10NIKU
>>222
ほななんで電通はスポニチ訴えへんのや?
そゆことや
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:16:46.96ID:2O8dXhUNaNIKU
アベガーどもは平気で嘘吐くことは分かってるわ
想定内やな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:17:24.48ID:6ruY45xT0NIKU
>>242
国葬とかいう規模のでかい話はすべて一社内で完結するものではない
霊感商法だって信者が全て一人でやってるわけではない
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:17:51.61ID:tqLyL7UuMNIKU
玉川面白くて好きとかならともかく信者みたいなのもいるんだもんな
怪しい宗教団体からしたらそらチョロいわ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:18:53.80ID:1dVrrN7k0NIKU
ネタやと思ったら本気で擁護しとるやつおるやん
玉川が謝罪しとるのが全てやろ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:19:38.96ID:6ruY45xT0NIKU
>>246
デロイトトーマツは世界的企業であって日本の中小の企業ではない
持続化給付金の担当会社の入札が出来レースなのは公然の事実
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:20:29.57ID:nrH3ePfd0NIKU
しゃーない切り替えていけ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:20:46.13ID:8RRbDz8H0
何で一社員が毎日2時間全国放送で好き勝手喋れる特権を与えられてるの
政治家よりこいつの方がよっぽど権力側だろ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:21:32.99ID:r+jUs51b0NIKU
>>253
圧力かけられたんや!とかいうてるの草
普段平気で政治批判して特になにもないのに
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:22:07.82ID:m3O56ckJ0NIKU
保阪正康「菅さんの弔辞は自分で書いたと思う」
玉川「あれは電通」

1930見てたんじゃないのか玉川
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:22:13.58ID:0DIDBPUP0NIKU
ミイラ取りがミイラ
カルト叩きがカルトに
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:22:16.38ID:V+3pY4Rg0NIKU
これでまつりの過労死も許された感あるな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:22:57.26ID:i5HfUXprdNIKU
>>254
入札って安いほうがとれるんやで
どうやって出来レースにすんの?
どうやって応札数減らすの?
そしてデトロイトトーマツを擁護しとるが電通のミスなんて基本出てこないがデトロイトトーマツ500件以上誤送金してるんやで
しかもお前質問の回答になってない
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:23:25.33ID:uNmeBmlqrNIKU
こいつほんまチワワやな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:24:02.25ID:5G9sbScZ0
バレた嘘だけじゃなく普段からの偏向報道をまず謝罪しろ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:24:46.45ID:cGmLEotT0NIKU
バードが悪いよバードがさぁ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:25:15.51ID:APF5wgHt0
左翼思想そのものがカルトやろ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:25:55.71ID:6ruY45xT0NIKU
>>262
いやサービスデザイン協会よりデロイトトーマツの方が提示した金額は安かった
世界的企業に意味のわからない謎のレッテル貼ってるようだけど
実績がほとんどないのがサービスデザイン協会だった
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:28:02.86ID:6ruY45xT0NIKU
https://www.tokyo-np.co.jp/article/37899
5月中旬にサ協の本部を訪れると、インターホンに応答はなく「お問い合わせは(給付金の)コールセンターまで」の張り紙が貼ってあるだけだった。
電話番号は公表されておらず、ホームページの情報もほとんどない。サ協は法律で義務づけられている決算開示も怠っており、国の事業を担う実体の乏しさが鮮明となった。
サ協は委託費の97%に当たる749億円で、法人の設立主体である電通に事業をほぼ丸ごと再委託していた。

法人の設立には経産省が関与していたのではないかという疑惑も浮かぶ。法人の設立時の定款をインターネットで調べると、
ファイルの作成者名に経産省部局が記されていた。タイトルも「補助金執行一般社団法人(仮称)定款(案)」となっていた。「執行」は役所の立場からの表現だ。

実際、給付金では申請から1カ月たっても支給されない事例が相次いだ。本紙の取材に審査業務に当たる派遣社員は「素人が大半」と証言する。
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:28:13.29ID:qCdcZBP10NIKU
電通って報道も実際にあったけどな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:28:35.66ID:PqOKDhnm0
本当に申し訳無い気持ちがあるなら辞めるよね
そんなにあの席にしがみついて偏った思想を垂れ流したいの?
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:29:45.77ID:r+jUs51b0NIKU
>>270
そら玉川もそう言ってるしな
「報道」はあっただろうな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:29:57.04ID:i5HfUXprdNIKU
>>268
調べたらそうみたいやな
でも誤送金500件やるとこなんて評価落とされて当然じゃない?
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:29:58.70ID:+S6fghy3aNIKU
政治←ゴミ
政治コメンテーター←ゴミ
政治豚←ゴミ

3大NGコンテンツと言われるのも納得
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:30:03.41ID:yyrHCAQFdNIKU
玉川○○に激怒スレってラビットに○○襲来と同じようなノリやと思ってたんやが
なんかちょっと毛色違うんやな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:30:28.63ID:1dVrrN7k0NIKU
電通関与の証拠が一切出せないからって話逸しすぎやろ草
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:31:12.71ID:0DIDBPUP0NIKU
山上を産んだ原因のひとつがこういう報道姿勢やと思うで
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:31:24.76ID:st8JMslJ0NIKU
なんでも出来るコネあるのに
得意なのが中抜きって酷いよな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:31:48.27ID:aoFwsqfA0
玉川信者こわいわ

玉川、ハッタリにブチギレ
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1664409456/801
801 それでも動く名無し sage 2022/09/29(木) 09:43:30.47 ID:+F8k3CisM
電通ってホントは関わってたんちゃうの
ほんまの事なんて主催側はいくらでももみ消せるやろ
今までの中抜き三昧を見て関わってないほうがおかしいし

証拠隠滅したあとに関わってたことを証明するなんて悪魔の証明を押し付けるんだろう
ツボ疑惑と一緒でさ
証拠もみ消して口裏合わせてからテレ朝に講義すれば玉川は謝るしかできんし
ここできちんと謝る玉川が大人ってだけ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:32:25.48ID:6ruY45xT0NIKU
>>273
まず、その誤送金の話が何の話かまったくわからない
さっき貼った東京新聞の記事をみれば会社の信用としてもサ協より劣ることはない
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:32:25.65ID:Bqm9piWg0NIKU
「100ワニは電通!ソースは電通研究所近辺をきくち先生が訪れてた!」
のなんJ民と同じことやってて草
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:32:38.92ID:t3skgKSv0NIKU
え?あれ嘘やったんか…
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:33:13.48ID:4Qzb/6RU0NIKU
雑なソースで野放図に発言して、間違っていたら損得に応じて謝罪の有無を決める
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:33:46.62ID:KUWU7mL4dNIKU
逮捕しろよ、こいつ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:34:19.99ID:1dVrrN7k0NIKU
>>281
実際は無関係の自営業だったの草
しかもほんまに行ってたのはジョイフル本田ってオチ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:34:59.03ID:wnJkq1Nr0NIKU
民放地上波って終わってるからな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:35:00.77ID:qh8eqYSx0NIKU
>>281
これ面白かったな
なんかただの民家改造したような電通
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:35:15.67ID:m3O56ckJ0NIKU
>>275
なんJなんGは基本的に左翼多いから成り立ってるけど
それでも是々非々やと思うで
たまにすごい玉川信者おるけど全て玉川の言う通りってのはたぶんかなり少数派や
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:36:14.10ID:ZHnzUDNDdNIKU
>>280
https://www.tokyo-np.co.jp/article/71740
残念やけどサービスに関してはサービスなんちゃらのほうが上やったで
4630万真っ青の5億誤送金やっとるからな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:36:20.37ID:G3chhTM2dNIKU
>>285
ジョイフル本田は草
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:38:46.66ID:tl6qYimr0NIKU
>>279
もう言うてることがQアノンに近いやろこれ…
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:38:59.05ID:eo0VIa5cMNIKU
>>272
パイパン理論未遂か
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:39:38.01ID:adIGsRsf0NIKU
ウケがいいこと喋れば勝ちみたいなノリとか
なんg民と同レベルやな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:41:03.37ID:6ruY45xT0NIKU
>>289
お前、大丈夫か・・・?
これは後にトーマツが担当することになった後の話だろ
今話してるのは、それ以前にあった入札におけるときの話なんだが
その時点では536件という数字は存在しないんだが・・・
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:41:06.52ID:chUPlM1/0NIKU
公共の電波で適当なこと言って責任問題だろ
最低でも降板しないと許されないだろ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:41:54.94ID:qh8eqYSx0NIKU
>>279
ツボ馬鹿にしながらも自分の頭が狂ってることは疑いもできないんやな
恐ろしいこっちゃ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:41:55.44ID:JSf5NqbGdNIKU
偏向はともかく自分の願望で嘘つくのは流石にアカンよ
公共の電波やなくてネットでやってくれ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:42:18.14ID:ZVfYxCfc0NIKU
>>279
頭統一やん
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:42:50.53ID:ncQS7kjHdNIKU
フリーならテレ朝的には好きにしゃべっても
問題あったら首切ればええけど
玉川はテレ朝社員やから謝らされたんやろな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:43:06.98ID:ZHnzUDNDdNIKU
>>294
存在してなかったがこんなことやらかすような企業が評点落とされるなんて当然じゃね
結果としてはサービスなんちゃらに委託したのは正解やろ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:43:47.24ID:Fy/ISOI/0NIKU
電通「は」入ってません

って言ってたな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:43:48.80ID:opQX5z/YMNIKU
>>299
民間企業やしフリーが言うても羽鳥が謝罪する羽目になると思うわ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:44:33.19ID:SnQT4rAzaNIKU
>>301
他になんていうの?
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:44:55.96ID:9NLe8hvLdNIKU
>>301
🤯
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:45:00.27ID:qh8eqYSx0NIKU
>>301
逆に訊きたいんやがそこで「は」以外何使えばええんや
糖質対策に教えて欲しいわ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:46:02.00ID:6ruY45xT0NIKU
>>300
相対的に俯瞰的にそれぞれ比較できる数字を持ってないから何とも言えないけど
事後の数字をもって根拠にするのはちょっと理屈の立て方として無理がある
サービスなんちゃらはそもそも実績自体が存在しないし
アベノマスクのユースビオなみの幽霊企業だから
評価とか以前の問題なんだが
あとデトロイトじゃなくてデロイトトーマツな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:46:59.29ID:6ruY45xT0NIKU
>>303
世界平和連合とかUPFだから統一協会ではありませんみたいな話やろ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:48:32.63ID:Vsta3DRL0NIKU
>>301
元の発言が電通だけなんだから「は」以外無いだろ
君は何て言えば納得するの?
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:48:32.71ID:ER+XX5T50NIKU
>>301
糖質やろ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:48:44.02ID:t3skgKSv0NIKU
玉川直々に謝罪は珍しいな
いつもはアナウンサーが謝罪してるのに
相当な力が働いてると容易に想像できる
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:48:46.07ID:wnJkq1Nr0NIKU
とりあえず鶏むね1枚+ブロッコリー一房+プロテイン2杯/日で食っとけばええんやろ?

ユーチューバーが言ってた
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:49:37.48ID:cfT08nNH0NIKU
ノリツグだけやテレ朝の良心は
他はすぐ圧力に屈する
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:49:49.79ID:ZHnzUDNDdNIKU
>>306
無理はないよ
事前にこういうミスがありそうかなさそうかを評価するんだから
結果落とされた企業が5億以上ミスしましたって評価落とされるだけの理由があったってなるやろ
サービスデザインは大企業が設立に関わっとるんだし実態だってあったろうよ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:49:53.67ID:SnQT4rAzaNIKU
>>307
すまん意味わからん
何が言いたいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況