X



紀藤弁護士「無知か?勉強不足か?攻撃的意図か?意図不明の統一教会叩きが多すぎる」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:46:56.64ID:g64LgYjmaNIKU
なんだビビってんのか?
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:47:31.00ID:mTd9G0ft0NIKU
動員した🏺をうっかり訴訟したりしそうやな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:47:45.19ID:UDhD6ftJ0
>>317
与党上層部は話聞かないし
野党としても政権引き摺り下ろすのが第一やから
手を組むことはないやろ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:47:51.78ID:FO4Uok3a0NIKU
>>289
立憲との被害究明チームだかは早々に断ってたやろ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:48:16.89ID:TVbObkkv0NIKU
裁判が仕事の人がなんで訴えられて発狂するんだよw
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:48:28.71ID:5jMJkmjS0NIKU
せめて山際下ろすくらいの自浄作用を少しでも見せてほしいわ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:48:36.31ID:VAkweMdo0NIKU
さすが紀藤先生いいこと言うわ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:48:40.30ID:TVbObkkv0NIKU
>>108
ただ報道するだけでヒステリーとはたまげたなあ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:48:55.44ID:ljrI4xxF0NIKU
>>272
そうかな?
小林よしのりの記事RTと辻元擁護でちょっと反発多くて目先変えようとしてんじゃね?
紀藤が統一教会問題の窓口として紹介してる日本基督教団と共産党の関係も何やら指摘されてきてるし
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:49:00.77ID:uNMaSiOZ0NIKU
>>316
いや政治団体だろ日本乗っ取りやろ目的は
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:49:01.13ID:swP/MWZDMNIKU
ミヤネ屋視聴者叩きしてた奴がやきうネタ知らんお客さんだったの草


543 それでも動く名無し 2022/08/28(日) 00:18:41.87 ID:t1ifQqTX0
こないだ初めて覗いたら宮根のことを誠司さんって呼んでたやつばっかりで草生えたわ
こっちも宗教やんけ

ミヤネ屋実況民、開示される
tps://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1661611342/
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:49:02.36ID:mu+DEvs0MNIKU
FLASHのWebサイトでエイトの怪文書ちょっと読めるけどエイトが大工だったら統一的になにか困ることあるんか?なんで本業が大工ってことが叩き文句になってるのかわからんから教えてくれ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:49:17.23ID:Y+yzFv2XaNIKU
弁護士が訴えられた場合自分で弁護すんのかな?特にこの人の場合専門でやってることやし自己弁護するなら見に行きたいわ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:49:20.40ID:UDhD6ftJ0
そもそも超党派拒否とか政局にするとか別に悪いことじゃないやろ
どんなアプローチであれ問題が解決すればいいんだから
政局にすることで野党のモチベーションが上がるならそっちの方がええわ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:49:34.24ID:eX1ezNVwrNIKU
統一教会が自民党を支配して日本を征服しようとしているとか抜かしてるアホ奴向けのコメントやろ
コイツらは協力していて忖度しあう関係であるだけや
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:49:43.21ID:Lby2hOqZ0NIKU
でもどっちつかずというか現実的な意見がふえるのが統一教会としては一番嬉しいやろな
統一が恐れてるのは苛烈な報道による熱や
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:49:47.66ID:FO4Uok3a0NIKU
>>115
はぁ?自民の答弁見てから言えやそんなんは
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:50:08.89ID:D++CRq9UMNIKU
>>328
小林よしのりのリツィートは何やってんだとは思った
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:50:12.00ID:iLbCREiEaNIKU
最強の人権派サタンは、統一教会に勝つために、統一教会現役信者数百人と対話して洗脳の手口をソースなしで完璧に暴いて、後に続く後進サタンたちから”郷路メソッド”とまで呼ばれ畏怖される勝利を手にしたこの男や

https://i.imgur.com/XCbrTTo.jpg
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:50:25.97ID:swP/MWZDMNIKU
>>280
安倍への批判を陳腐化させるなよ
何がアベガーやねん
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:50:35.19ID:UDhD6ftJ0
>>336
そこはワイもそう思う
だからエイトが怖いし山口弁護士も厄介
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:51:00.75ID:WnCzmN090NIKU
>>160
無実の人を魔女扱いすることも許されるんやな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:51:05.65ID:cR3PnGH50NIKU
>>322
だからって諦めてはいないと思うけどなきとう弁護士
そっちのほうが解決は早いやろうし
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:51:21.28ID:UDhD6ftJ0
>>339
BSでよく見るわ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:51:27.36ID:swP/MWZDMNIKU
>>259
そら他の支持母体は国民の宗教目指す団体ちゃうし
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:51:41.84ID:N3GiPGC70NIKU
30年統一追いかけてたガチ勢「にわかは邪魔」
まぁ多少はね?
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:51:49.14ID:ER+XX5T50NIKU
統一教会ガーしてるやつも狂気じみて来てるよな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:51:49.80ID:68DsGqSg0NIKU
後半はネトウヨ向けやろ
裁判で決着つけるって宣言してるのに何故か「法廷で言えよ」とかネトウヨが引用RTで色めきだってたし
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:51:50.90ID:5cHsXiKY0NIKU
紀藤訴訟されて焦ってんのか文章分かりにくいわ
「〇〇ガー」とかいうネット限定のスラング使ったり「〇〇が・・」みたいなのも組み合わせてて何が結局言いたいのか分からんわ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:51:53.16ID:Fb6uQByZ0NIKU
>>340
サンガツちょっと調べてみるわ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:51:53.70ID:1NenQ1120NIKU
肝に命しないとアカンな
さて次は統一教会です
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:52:06.59ID:swP/MWZDMNIKU
>>335
報道特集見てから言えよ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:52:11.76ID:XdTVNkEv0NIKU
>>318
統一ほどやないけど環境ってマルチが法政のSDGs企画に参画してたりしてあかんね
ERAってでかいところがついこないだトップから幹部15人取っ捕まった
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:52:26.99ID:Qa4/4LRf0NIKU
>>332
土方認定もネットではよくある攻撃手法やからな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:52:42.81ID:JMRKT6W00NIKU
>>338
あれ「統一の動員って揶揄されたり邪推されたりしても仕方ないやろ、そういう不信生んだのは自民やし」
って話やで
何故か「統一の動員」までで切ってニュースで紹介されてるから炎上しとるけど
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:52:48.89ID:m/z4BPUh0NIKU
溝の口辺りで変なマルチはやっとったなそういや
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:53:07.51ID:lNtuqfPqpNIKU
日本が支配されているとか言う陰謀論を本気で抜かしてる奴らに向けてやろな
なんGにも大量におるけど
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:53:11.78ID:ER+XX5T50NIKU
(ヽ。ん°)サタンと言えぇ!言えないと壺!←こいつらも狂人よな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:53:19.56ID:AUaUzqH60NIKU
>>319
あの問題の肝はその程度のしょうもない不祥事に
なっちゃんとか他の幹部が複数出てきたとこなんや
下っ端切り捨てて終わりにしなかったのは何故かが分からんのよ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:53:33.43ID:eX1ezNVwrNIKU
>>322
そもそも与野党入れ替わってすぐ解決できる問題じゃないやろ
ピースロードの件にしかり立憲や維新にも関わり深い人間が紛れ込んでるんやからそいつらが第二第三の安倍晋三になりかねんわけやし
政治家達の認識をしっかりと改めさせなきゃ再発の危険性は高いで
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:53:34.89ID:swP/MWZDMNIKU
なんか自民信者ウキウキやけど何も解決してへんし意味ないで矛先そらし
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:53:35.12ID:Czh5yoSyMNIKU
>>332
キリストの父認定や
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:53:35.36ID:0AXoRvoh0NIKU
紀藤先生リプライ閉じたほうがええんとちゃうか
荒れすぎやろ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:53:42.65ID:XdTVNkEv0NIKU
環境は街コンとかで身分隠して勧誘してくるで
金もってなくてペラペラの服しか着てないからすぐわかるけど
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:53:50.12ID:swP/MWZDMNIKU
>>359
報道特集みようや
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:54:00.19ID:cR3PnGH50NIKU
>>364
脳破壊されろってことか
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:54:16.34ID:wdVYPJLM0NIKU
過剰に中傷する奴は逆に怪しいわ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:54:19.21ID:N3GiPGC70NIKU
訴訟されて焦る弁護士なんている訳ないやろ
いるとしたら偽物の弁護士だけ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:54:35.95ID:M8Yvk8eMrNIKU
>>363
チョンパヨはしご外されてイライラで草
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:54:57.50ID:eX1ezNVwrNIKU
>>367
何日の奴見ればええんや?
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:54:57.63ID:6ruY45xT0NIKU
>>359
文鮮明が総理大臣を決めてたんだぞ
自称やけど
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:55:01.69ID:0DIDBPUP0NIKU
親フェミ反フェミが互いに壷認定してたしな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:55:05.89ID:Y+yzFv2XaNIKU
>>108
でもモリカケの問題て野党がおかしいんじゃなくて安倍が嘘つきまくりまともに質問には答えずで資料請求したら障害者が廃棄しましたとか心底馬鹿にしたようなクソみたいな言い訳してたのにまかり通ってるのがおかしいやん
それでいつまで言うてんねんってなるのマジでおかしいやろ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:55:25.02ID:Fb6uQByZ0NIKU
>>354
サンガツやで
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:55:33.95ID:Uwy/eqLi0NIKU
スラップ訴訟やんけ

統一側からしてみれば主張の一部でも認められさえすれば勝てなくてもいいからそういう風に請求すればいいだけやしマジでやり得や
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:55:40.62ID:6ruY45xT0NIKU
>>373
先週のやつオススメ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:55:59.84ID:qp90QWJ+0NIKU
アホみたいな的外れなこと言ってると向こうの利になるってことを言いたいわけだろ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:56:04.41ID:eX1ezNVwrNIKU
>>379
サンガツ後で見てみるわ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:56:10.87ID:Lby2hOqZ0NIKU
>>359
自民党の議員379人中179人を取り込んでただけなのにな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:56:16.60ID:UDhD6ftJ0
>>362
多くの議員は問題の解決ではなくて支持者の拡大が欲しいわけや
その手段としての統一問題であり五輪汚職なので
自民と手を組んで手柄にならんようなことはやりたがらん
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:56:28.28ID:mS3X5yD0aNIKU
>>1
コイツ🏺か?
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:56:46.33ID:0jJTzKPz0NIKU
>>335
しようとしてるのは事実や
どこまでできてるのかは別として
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:56:55.61ID:L1LUirh10NIKU
統一叩きもエスカレートしすぎて無能な味方大量発生してるもんな
特高警察もびっくりしそうな主張してる奴多すぎや
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:56:56.89ID:ljrI4xxF0NIKU
>>357
駄目だろ
それこそ>>1の統一教会がーじゃないか

安倍が嫌いでも国葬反対でもいいけど献花に来た人の弔慰を踏みにじるなよ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:57:12.06ID:HHOhxXi0MNIKU
紀藤弁護士はライン意識しながら攻防やってるのに周りはよくわからんのに平気でライン超えるよな
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:57:15.45ID:QZqVr1VQ0
紀藤弁護士はこのままで居てくれ
わいみたいな尖兵が統一=ネトウヨとしてレッテル貼って相手を萎えさせるからな
この相手方を○○ってレッテル貼って冷笑罵倒するのはネトウヨ側が有用性示しとるからな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:57:17.17ID:m/z4BPUh0NIKU
黒電話ミサイル売ってるやん
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:57:22.83ID:Y+yzFv2XaNIKU
>>378
言うほどその道のプロやミヤネ屋んとこ訴えてダメージなるんかな
テレビ的にはおいしいし一般人と違って皆金も手段もあるから逆効果ちゃうんか
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:57:30.78ID:rhbB/wVp0NIKU
当事者の党が何も言わないから仕方ない
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:57:58.33ID:UDhD6ftJ0
まあ世界緊急放送みたいなこと言ってる奴らが仲間に増えても困るのはある
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:58:01.99ID:XdTVNkEv0NIKU
淡のつながりあった石破が関係切るなら宗教法人認可外せよって言い出したのが政治家ってほんま怖いなって思えてきたで

淡の議員は利用出来るからカルトやろうが利用したってだけってスタンスっぽいんやもん
まだ一応教義に共感してマザームーンとか言っちゃう濃の議員の方が人間味ある
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:58:33.53ID:35hBUMGF0NIKU
これに関しては有田芳生も似たような事言ってたやん
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:58:51.45ID:eX1ezNVwrNIKU
>>383
ワイもそう思うわ
安易に立憲に変われば解決するなんて発想は危険やと思うわ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:59:12.80ID:iu5l+Uq70NIKU
いやこれは普通に分かるわ

二極化しすぎやマスコミも世論も
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:59:13.24ID:UDhD6ftJ0
>>394
まあでもワイが嫌な思いしないのはそういうビジネスライクな連中のスタンスや
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:59:13.62ID:gxb8ypbWdNIKU
>>380
ツイ民には直球でそう言った方がええよな
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:59:31.91ID:ER+XX5T50NIKU
>>359
陰謀論者ってそういうもんや
前は日本会議が日本を支配してるとか言ってたからな
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:59:35.40ID:ljrI4xxF0NIKU
>>365
高市にあれだけ強く当たっておいて辻元にあれではしゃあない
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:59:39.97ID:mu+DEvs0MNIKU
そういえば藤倉がヨシフに飽き足らず紀藤さんの部下の山口弁護士(人情派サタンとは別の人)にも喧嘩売り出してるのってワイ以外誰か触れてる?
エイトは早くあいつを切って欲しいわ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:59:43.86ID:eX1ezNVwrNIKU
>>385
はえー恐ろしや
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 20:59:52.11ID:EVOU63D3aNIKU
勝手に乗っかって梯子外されたは草
これに怒ってるのは何処からも必要とされてへんような奴らだけや
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 21:00:03.87ID:JMRKT6W00NIKU
>>387
別に動員と断定してるわけじゃなくて
動員と言われる事があっても(そういう事を言う人間が出るのは)仕方ないの意やろ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 21:00:18.04ID:Qa4/4LRf0NIKU
>>394
濃側もこいつら献金で破産寸前やのにタダ働きしてて草とか思ってるからな
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 21:00:37.82ID:Uwy/eqLi0NIKU
>>391
世論じゃなく信者向けだろ

そもそも100万人に声かけて1000人捕まえれば勝ちなビジネスモデルだし
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 21:00:40.31ID:N3GiPGC70NIKU
>>405
ちゃんと経緯が分かるように説明しろ😡
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 21:00:41.34ID:Gn+X6MonMNIKU
だけどニュー速のやつとか叩く時はわざわざ名称伏せてレスしてんのに特定の文言書いただけで名誉毀損は行き過ぎじゃね?
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 21:00:49.40ID:6ruY45xT0NIKU
>>397
大事なのは反セクト法や法人格剥奪を成立させる意志やろ
そうすれば近づくことはないわけで
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 21:01:05.75ID:ACJPBX8B0NIKU
無能な味方の援護ほど邪魔なものはないからな
勅使河原を見てみろよ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 21:01:21.26ID:UZ7qF2SA0NIKU
んでこれどうなんの?
何も変わらなかったエンドになったらガチで日本終わるんちゃうか
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 21:01:21.84ID:u3p2uunLaNIKU
>>32
統一は叩いてないぞ、ただただ真実を陳列しただけや
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 21:01:32.91ID:b9Z/KFZfMNIKU
>>405
あんな小物誰も興味ないよ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 21:02:10.98ID:ljrI4xxF0NIKU
>>376
安倍関係ないだろあれ
追求側が説明しても聞く耳持ってない
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 21:02:13.94ID:Y+yzFv2XaNIKU
>>410
信者向けのスラップ訴訟てなんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況