X



中日ドラゴンズの最下位は谷繁元信政権以来6年ぶり

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 21:18:42.81ID:X5X4plVu0NIKU
 ◇セ・リーグ 中日1-6DeNA(2022年9月29日 横浜)

 中日が29日のDeNA戦に敗れ、64勝75敗2分けとなり今季セ・リーグの最下位が確定した。2016年の谷繁元信監督(シーズン途中で森繁和監督代行に)政権以来、6年ぶりの屈辱となった。27日の敗戦でBクラスが確定し、10年連続でクライマックスシリーズ(CS)への進出を阻まれた(2020年は3位もコロナ禍でCS開催がなくなった)ばかりだが、またも悔しい結果を突き付けられた。

【写真】5回6失点で降板した高橋宏は、ベンチでうつろな表情

 試合は初回に1点を先制するが、先発の高橋宏が踏ん張れなかった。2回に楠本に同点弾を許し、4回には戸柱に勝ち越し適時打を献上。さらに5回には佐野、牧に連続適時打を許すなど、この回4失点し、高橋宏は5回7安打6失点(自責点4)で降板。その後も打線が奮起できず、1-6で完敗となった。

 今季は球団ワーストを更新する26度目の零敗を喫するなど、貧打に泣いた1年でもあった。一方で、大島が打率、岡林が最多安打、ロドリゲスがホールドポイント、R・マルティネスはセーブと、4選手がタイトル争いを演じている。また、この日先発した2年目の高橋宏が今季から台頭してきており、来季に向けては楽しみな選手も多く、巻き返しに期待が掛かる。

 立浪監督は本拠地最終戦となった25日の巨人戦後に「大きくみなさんの期待を裏切る結果になりました。また、選手をうまく機能させてあげることができなかったことを反省しております。秋からもう一回出直します。必死になって秋のキャンプを頑張ってきます」などと、ファンに向けて謝罪していた。
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 22:31:10.98ID:lk7T5quH0NIKU
ヤクルトには勝ち越してるし横浜にさえ5分ならAクラスいけるやろ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 22:31:16.81ID:Z60CK0UPaNIKU
首位打者も最多安打も怪しくなってきたんやけど今年取れるタイトル何がある?
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 22:31:33.78ID:JOOzhI6j0NIKU
>>401
武田なんてフルで1軍いてクビやぞ
最後らへんちょろっと1軍上がってそのままシーズン終了して終わりって選手は
今まで山ほどいる
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 22:31:54.06ID:T2WW6JNyaNIKU
ヤクルト強いのたまたまやん
クジでてょと清宮当ててたら2015も2021も2022も優勝無理やん
山田は元々あんなにホームラン打てる選手じゃなかっただろうからヤクルトが育成した部分もあるだろうが村上はほぼ何もしてないやん
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 22:32:16.32ID:3tTY4ob60NIKU
>>415
ライマルジャリエル
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 22:32:18.25ID:89xzLnf8aNIKU
本当つまらないんで年々熱が冷めてる
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 22:32:29.24ID:N3deiYBLaNIKU
>>404
野手から見て中日の評判、いやそれよりバンテリンドームは果たしてどうなのか?というとこから始まるからな
そうなると地元中心になるのもある程度は頷ける
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 22:32:34.80ID:WgDYNXgudNIKU
まーーた最下位か

来年は根尾が15勝くらいするから
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 22:32:42.37ID:n6IBMui00NIKU
>>396
オリックスとかちょこちょこ応援してるけど結局中日に心があるからな
ダメ男に甘々な女の気持ちがわかる
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 22:33:17.76ID:I9vQrrpi0NIKU
優勝経験したことのあるスラッガーかバンテリンで30本打てる打者連れて来ればガラッと変わるやろ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 22:33:33.14ID:n6IBMui00NIKU
>>405
坂倉とか西川でいいんやないか?
秋山もおるし
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 22:33:36.27ID:tx6YUlk00NIKU
>>78
比較対象が娯楽じゃなくて草
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 22:33:40.70ID:HWBkSwzo0NIKU
>>423

ワイも同じや
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 22:33:51.04ID:iIVqWGaUpNIKU
ゲレーロいて5位やったよな
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 22:33:57.43ID:N3deiYBLaNIKU
>>416
そうなんやけど
二軍首位打者で一軍上がってきて今日もヒット打ったのにクビはあり得るのかなあと思って
それなら三ツ俣のほうがクビになりそうだなと
理由は外様だから切りやすいってことなんやが
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 22:34:04.80ID:XSu4R75gaNIKU
やっと自覚出るんだな雑魚だって
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 22:34:09.05ID:flUdGPRc0NIKU
中日ドラゴンズ勝率
2010 ホーム.763 ビジター.397
2011 ホーム.667 ビジター.446
2012 ホーム.655 ビジター.509
2013 ホーム.367 ビジター.552
2014 ホーム.492 ビジター.431
2015 ホーム.574 ビジター.328
2016 ホーム.492 ビジター.349
2017 ホーム.533 ビジター.333
2018 ホーム.533 ビジター.381
2019 ホーム.574 ビジター.403
2020 ホーム.643 ビジター.407
2021 ホーム.528 ビジター.316
2022 ホーム.518 ビジター.400

優勝した理由かつ最下位回避していた理由
ドームがなきゃずっとゴミ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 22:34:21.70ID:C5ulwJN4aNIKU
今の中日の現役で優勝争い経験した事ある選手いるのか?
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 22:34:32.80ID:I9vQrrpi0NIKU
>>404
たった12個しかないプロ野球チームをお断リックスできるなんて競合クラスやないと無理やろ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 22:34:33.54ID:qKRt8CMi0NIKU
あんだけ叩いてたジョイナスにごめんなさいしようね
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 22:34:55.32ID:QZqVr1VQ0
今年は若手野手の種まきしたから来年こそはやね…まじで岡林がホームラン打てるようになってくれんかな
コンタクト能力ある奴にパワー付けさせる方がコンタクト能力ないパワーヒッターにコンタクト能力付けるよりは楽やと思うんやけど
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 22:34:55.60ID:n6IBMui00NIKU
>>433
大島、平田
大野も一応
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 22:35:04.95ID:KRw23TpPrNIKU
>>430
確かに最下位だけはなかったからここ数年は最下位よりマシって言い続けてたイメージ中日ファンって
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 22:35:14.25ID:3tTY4ob60NIKU
>>436
ジョイナス叩きしてたやつらはもう見てないだろ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 22:35:17.69ID:T2WW6JNyaNIKU
>>436
ジョイナスが叩かれてたのは順位だけが原因ではないと何度言えば理解するんや
10年ボケてるんか
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 22:35:18.20ID:EFhAXHIi0NIKU
てか結局ほぼ石川おらんかったな
この先ずっとこんな感じな気がするわ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 22:35:18.59ID:I9vQrrpi0NIKU
>>425
強打者て感じじゃなくね?ええ打者なのは間違いないんやがどっちかと言えば巧打者やろ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 22:35:58.92ID:nES1G3Ea0
東京出ても応援するのは中日だぞ
ヤクルト好きになれ言われても無理や
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 22:36:02.38ID:N3deiYBLaNIKU
>>438
堂上とか
あと大野奨太とか谷元も
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 22:36:13.07ID:fcRrFERJ0NIKU
今知ったけど上田何したの?
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 22:36:15.53ID:T2WW6JNyaNIKU
>>437
無理無理
パワーあったって打球に角度つかなきゃ弾丸ゴロになって終わり
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 22:36:22.23ID:nES1G3Ea0
>>442
あいつクッソしょーもないわ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 22:37:11.37ID:n6IBMui00NIKU
>>437
うーん難しいやろ
ホームラン狙うなら根本的に打ち方から変えないといけないから間違いなく率がガクンと落ちるし岡林自体少食だからそんな簡単にデカくならない
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 22:37:27.89ID:2dVBNSdVaNIKU
出てくる若い選手もここ10年のザ中日って感じの選手だよな
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 22:37:40.37ID:JOOzhI6j0NIKU
今年の地元有望株は
内藤(日本航空石川)
イヒネ(誉)
野口(名城大)
山田健(立教大)
この4人かな?

1位 内藤
2位 河野
3位 イヒネ
4位 野口(まさか残ってるとは枠)
5位 中山or平良or斎藤
6位 林(西濃)

これでいいわ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 22:37:44.71ID:3tTY4ob60NIKU
来年はハムの試合みるかな
球場見てるだけで興奮するわ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 22:37:53.48ID:kpOve7BY0NIKU
やっぱりファッション暗黒じゃねーか
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 22:38:03.70ID:h8KUi/5q0NIKU
唯一の拠り所の5位力も失った模様
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 22:38:04.56ID:N3deiYBLaNIKU
岡林のパワーがつけばと簡単にいうが
それによって彼の良さである足の速さが損なわれたら台無しになってしまうからそこは難しいとこでもあるよなあ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 22:38:16.01ID:nES1G3Ea0
>>452
どうせ中日見てイライラしてるんだ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 22:38:26.42ID:AeKcfUeS0NIKU
岡林と土田の成長は嬉しいけど石川鵜飼が成長せんとチームに変化はないからな
そういう意味では6月以降はホンマに虚無やった
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 22:38:50.23ID:YfOD6Yx30NIKU
>>431
13年の突然変異以外ビジター酷すぎやろ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 22:38:51.04ID:cqg5f4We0NIKU
>>437
岡林の場合、パワー付けてく過程で外野のフェンス近くまでの飛球飛ばす所からやから一時的に数字落ちるのは見えとるしそこで本人が我慢しきれるかどうかやねん
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 22:39:00.21ID:e6nu0kEH0NIKU
>>211
谷繁って3年もやってたのか
一年くらいかと思ってた
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 22:39:33.65ID:K13mqSvPaNIKU
立浪監督になったら「パァン」やヤクザネタでなんG大盛りあがりやろなぁ思ってたけどなんか普通に無能扱いされててつまらんわね
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 22:39:36.30ID:QZqVr1VQ0
>>451
河野って岡野よりはええのか?
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 22:39:41.74ID:beeW3pUy0NIKU
関係ないけど実際堂上より三ツ俣クビになったら中日ファン集合スレ立って大荒れしそう
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 22:39:50.98ID:nES1G3Ea0
岡林のパワーつけろってのは無理な話や
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 22:40:08.29ID:fHaUSnqs0NIKU
岡林の打球落ちてたらしいけど何でリクエストしなかったんだろ?リクエストがあることすら忘れてしまったんかな立浪さん
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 22:40:18.51ID:QmIMZERoaNIKU
>>431
やっぱりバンド必要やんけ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 22:40:23.42ID:UCJqDqF40NIKU
キューバ人が居なかったら余裕で最下位やったな
しかしジャマルビシの後釜がいないの派手にやばいな
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 22:40:31.71ID:xiPDi5dHaNIKU
>>464
近本みたいになるのは難しい?
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 22:40:35.13ID:3tTY4ob60NIKU
>>460
2.5年やな正確には
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 22:40:44.29ID:Po7TPbSSaNIKU
え、最下位確定したんか
点は取れないけど負けないイメージあったのに
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 22:40:47.07ID:/+s2A6cN0NIKU
>>446
割れを作らずヘラヘラしながら柵越え連発したらしい
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 22:40:54.00ID:5ynSUaTv0NIKU
有識者が中日は5位で終わるチームじゃないって予想してたな
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 22:40:54.97ID:ojNoS5/30NIKU
去年より勝率上がってるんだから立浪は名将
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 22:40:56.65ID:T2WW6JNyaNIKU
>>467
外国人の後釜って何だよ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 22:41:17.81ID:nl9bJrLv0NIKU
でも立浪の育成熱は感じる
高橋周平とか中途半端に諦めきれてないのが謎やけど
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 22:41:47.09ID:xiPDi5dHaNIKU
アリエルマルティネスも試合で使い始めたら結局成績急降下したな
フルでは出せない計算できんから
やっぱ打てる選手は必要だ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 22:41:49.80ID:n6IBMui00NIKU
>>476
育成してるやない
中堅がゴミすぎて若手のがまだマシってなってるだけや
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 22:41:52.09ID:4aIR18xd0NIKU
>>475
河野って前はドラ1確定みたいな感じだったが評価下がったん?
2位で取れるんか
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 22:42:14.67ID:nES1G3Ea0
>>476
立浪はドラ1への熱い思いとドラフト下位へのゴミのような思いがあるな
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 22:42:19.21ID:UCJqDqF40NIKU
>>474
流失する可能性たかそうやし、ビシエドは劣化しそうな感じやし後釜必須やろ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 22:42:29.52ID:e5B8+DH+0NIKU
>>465
最近もやらかし多いし色々おかしくなってるやろな
あとヘッドの落合も何もしないのもやばい
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 22:42:36.19ID:pYUOicjE0NIKU
いい歳した奴らは楽しかった記憶があるだけまだいいよ
2014以降に物心付いた今のキッズ世代は不憫だしそもそも関心を持たれているのかと
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 22:42:37.12ID:AeKcfUeS0NIKU
>>476
2塁が他におらんのやで
阿部は年齢的に近未来の2塁手として数えられとらん
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 22:42:54.50ID:RTyiNzuv0NIKU
ジョイナス谷繁森繁与田立浪とどんどん暗黒になっていってる気がする
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 22:43:10.01ID:xiPDi5dHaNIKU
結局お前たちの見立てだと堂上はクビになるの?
経緯が経緯だからそう簡単な扱いな選手じゃないような気もするが
難しいよな
あと平田福田も
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 22:43:15.29ID:T2WW6JNyaNIKU
>>478
少なくとも高橋岡林石川は最初から使ってる
3人も使ってて育成してないは無理あるで
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 22:43:15.75ID:4KW9vRZa0NIKU
>>170
シーズン前半の頃の立浪もどってきてくれ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 22:43:16.06ID:PSRgdvdi0NIKU
>>38
ガチれぼ2位も狙えたぞ😤
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 22:43:31.57ID:nES1G3Ea0
>>486
平田は残ると思う
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 22:43:49.74ID:4aIR18xd0NIKU
>>482
バテてるんやろなあ
監督もコーチもやったこと無いんやもん
上から見て解説してるだけの呑気な生活10年以上やで
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 22:44:02.32ID:e4Bzmu5K0NIKU
借金11程度で最下位になるんか
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 22:44:18.10ID:UCJqDqF40NIKU
佐藤まじでなんとかならんのか?
あいつのストレートよかったのに
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 22:44:19.57ID:3tTY4ob60NIKU
岡林はともかく土田持ち上げてるやつは意味わからん
ops6もいかないとか育っても京田以下やぞ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 22:44:35.80ID:nES1G3Ea0
直倫福田の34歳組は引退でも良かった気がするなあ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 22:44:36.48ID:JOOzhI6j0NIKU
>>479
河野か吉村あたりは残る気がする
今年の1位は野手とまさかの指名が割と入ると予想してる
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 22:44:49.97ID:+r/Wele40NIKU
岡野とか早くクビにしろよあんなん枠の無駄やろ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 22:44:53.13ID:/BUn67eo0NIKU
ブラ健は投げ方が悪いとかでスペりまくってるって聞いて絶望した
大卒野手でそんなの初めて聞いたわ
素人かよ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 22:44:53.86ID:IKbAhz8l0NIKU
横浜ってドラゴンズに対してストライクゾーンに150キロのストレート投げれば勝てると思ってるだろ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 22:44:57.53ID:xiPDi5dHaNIKU
>>483
そのあたりの新規層はメジャーリーグ見てると聞いた
大谷はもちろんタティスとかトラウトが人気だったよ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 22:45:00.63ID:WgDYNXgudNIKU
>>486
堂上クビは無理
するにしても読売に要相談だと思う
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 22:45:10.30ID:n6IBMui00NIKU
>>487
そいつらは出るべくして出てきた連中やろうが!!
育成やなくてガチの戦力!!
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 22:45:11.11ID:AeKcfUeS0NIKU
>>486
地元の人気選手やし首にはせんやろ
引退するなら引退試合するやろし来年も中日で現役確定やろ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 22:45:19.22ID:EFhAXHIi0NIKU
福留に使った打席ほんまにいらんかったな
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 22:45:28.46ID:QZqVr1VQ0
>>480
いうてドラフト下位の岡林は重用してるしなんかやたら拘ってるの周平だけじゃね?
たぶん背番号3へのこだわりやと踏んでるんやけど
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 22:45:58.56ID:xiPDi5dHaNIKU
>>490
現実は全員残ると思う
そんな簡単にはいクビですとできるならとっくにクビにしてるやろうし
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 22:46:00.28ID:ojNoS5/30NIKU
>>494
京田が京田以下になってしまったんだから仕方ないだろ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 22:46:05.18ID:GnHrEhbp0NIKU
ファーム
32勝63敗11分.337

下までやばいやん
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 22:46:10.20ID:UCJqDqF40NIKU
立浪はワイが復活させたをやりたいだけやぞ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 22:46:38.56ID:S+fAkZnF0NIKU
立浪は周平お気に入りやもん、そうなるのはわかってたやろ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 22:46:47.08ID:cqg5f4We0NIKU
福田は複数年契約や言う話は毎日どこかに書いといた方がええな
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 22:46:50.30ID:QZqVr1VQ0
今年のドラ1はまじで投手か野手かどうするんやろ
内藤が村上みたいになりそうな雰囲気有りそうな気がするんやけど取るんかな野手
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 22:47:04.25ID:nES1G3Ea0
>>506
藤井もそうだけど一年くらい遅いんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況