中村晃大@スポーツ報知 ソフトバンク担当
@hochi_hawks

7分
【試合後コメ】

#今宮健太 選手①

「松田さんが落ちる時に3人は言われてたんで。やっぱり松田さんのいいところを僕らが受け継いで、これからホークスの伝統としてやっていかないといけないと思いますし、松田さんが残したものというのは数え切れないくらいあると思うので…

…ずっと言ってきてますけど、何とか熱男魂で優勝できるようにと思ってます。(松田さんは)143試合という試合数の中で、極端に言うと365日いつも元気で、打てなくても自分のことだけに集中するんじゃなくて、周りに気を配って声を出したりとか…

…そういったことはなかなかできそうでできないことなので。ああいう姿を見てると、こういう人に育っていきたいなと感じるところもありますし、僕たちがあれだけ声を出して引っ張っていけるかと言ったら、正直、無理なところはあるんですけど…

…それ以外の部分に関しては人として、プロ野球選手としてめちゃくちゃリスペクトしてます。(松田さんには)『今度はお前が引っ張っていく番だから』と3人は言われましたし、そういった気持ちは特に柳田さん、晃さん、僕というのは…