X



【悲報】ワンピース世界政府全軍総帥のコングさん、何故か出番が回ってこない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:10:22.24ID:38ZkBEBz0
パラミシア系ゴリゴリの身・全身バナナ人間やろうし
モンキーの上位互換コングやぞ
0004それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:11:05.44ID:38ZkBEBz0
>>2
陸軍はないけどCP0とかもまとめてるのがこいつらしい
0006それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:11:43.59ID:38ZkBEBz0
主人公モンキー・D・ルフィ

世界政府全軍総帥コング


絶対なんかあるぞ
0008それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:12:31.64ID:tjPrURy90
この先のワンピって海軍との全面対決みたいなのやるんかな
0009それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:12:50.28ID:38ZkBEBz0
ちなみにセンゴクが大将だったときの海軍元帥やから実力やばいと思われる
0010それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:13:04.85ID:Dv9cspSY0
なんで頂上戦争の時いなかったんや
0011それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:13:42.68ID:38ZkBEBz0
>>8
赤犬とは何かしらあるやろ
エースの仇やし
他はルフィ&サボorガープでゴッドバレー再現くらいやろな
0012それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:13:48.65ID:rJBBm5mM0
ジャンプ+で今日からロングリングロングランド編の無料公開始まったぞ
お前ら急げ!
0013それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:14:37.60ID:tjPrURy90
コング強かったらええなぁ
海軍大将最近ヘボいからな
0014それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:14:45.94ID:SCqg9LcF0
センゴクガープつるゼファー纏めてたんか...って思ったけど
こいつら同期の仲良し組やし纏めるだけなら犬猿雉よりよっぽど楽そうだな
0015それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:15:04.06ID:38ZkBEBz0
旧大将は四皇レベルであってほしい
0016それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:15:08.78ID:xYF0jFoD0
>>10
海軍の戦いだからやろ
コングは陸軍含めた全軍総帥や
0017それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:15:48.36ID:rJBBm5mM0
ヒトヒトの実モデルキングコング西野らしいなコイツ
0018それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:15:48.51ID:i8yDL/3bp
>>5
ルフィと微妙に被りそうやん…
0020それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:16:14.54ID:rJBBm5mM0
すまん、モデルキングコング西野じゃなくてモデルキングコングです
0021それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:16:19.18ID:F9eRik3x0
高倉健
鶴田浩二
北大路欣也
成田三樹夫

尾田くん東映任侠好きならこの辺はぶっ込んで来そう
0022それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:16:33.66ID:i8yDL/3bp
プペルで草
0024それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:17:34.46ID:Lgp9y8FV0
>>15
赤犬は四皇レベルやろな
0025それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:17:55.19ID:u5GiybuBa
陸戦も海軍がやってるから陸軍いらないよね
0026それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:18:39.21ID:SCqg9LcF0
>>19
ガープはガープか
0028それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:19:29.05ID:8d8SFEdq0
言うてガープやセンゴクの上司なんやから80〜90くらいの爺さんやろ
もう2年後の今は引退してるんちゃう
0030それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:20:15.67ID:0OHYG7HQ0
>>27
つまり首相か
0031それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:20:17.94ID:yLTOmyOrp
>>27
はしょられてるだけやろ
0032それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:20:43.91ID:CG7xIbDX0
>>27
役人の中に防衛省みたいのが含まれてるんやろ
0033それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:21:19.75ID:mU66EEkt0
どうせ今でもガープ最強やろ
作中最強のロジャーと同格設定で白ひげと違って病気でもない健康体なんやから
0034それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:21:24.02ID:9xH3W+HNa
ゴリゴリの実のモデルキングコングやろなこいつは
0035それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:21:42.19ID:fvh6Q2qD0
>>27
五老星はもうちょっと頑張らんとあかんやろ
ウタの配信見ながら駄弁ってるだけやんけ
0036それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:21:49.71ID:s+Sra1O/M
ロックス、ロジャー時代の海軍元帥やぞ

センゴクは覇王色持ちだったし、覇気使った描写が無いけど、ガープ、三大将は覇王色持ってないっぽいし、覇王色無しの赤犬が大将になった瞬間組織崩壊しそうになっとるし、コングも覇王色持ちで組織をまとめられるくらいには有能だったのは間違いない

覇王色持ちを出しすぎて忘れられてるけど、元々100万人に1人の王の資質の覇気って設定やし覇王色無くて上に立ったり、野心出したキャラは作中でことごとく失敗してる

覇王色特化のシャンクスも仲間は四皇トップクラスやし、人望なくてぼっちでクソみたいな船に乗ってるミホークはかなり初期から覇王色持ちではない(カリスマ無し)って公式設定で明言されてる
0037それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:22:13.65ID:38ZkBEBz0
>>33
あいつでも70後半やろ?
戦闘シーンも少ないし最期に活躍させて退場させてほしい
それこそVS黒ひげ戦で
0038それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:22:29.48ID:u5GiybuBa
世界政府総帥はなにしてんの
0039それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:22:44.97ID:tzh3KEIR0
>>33
げんこつのパワー落ちてる言うてるし
衰えてはいるやろ
0040それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:23:14.57ID:V66hMxxO0
>>27
五老星とCP0とかいう出る度に無能がバレる奴等
0041それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:23:16.61ID:tzh3KEIR0
>>38
たぶん41歳と話してたやつやろ

イム様の傀儡や
0043それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:23:40.01ID:XYGnJM0Ja
陸軍大将ヒグマ定期
0044それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:23:45.04ID:nsMJL/q9M
この手の爺で珍しくキャラデザ適当やな
0045それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:24:11.72ID:38ZkBEBz0
ハチノス島でコビー救出のためにルフィとガープが共闘してゴッドバレー再現なんやろな
ただガープがそこで死ぬんかなと思う
0046それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:24:43.96ID:yLTOmyOrp
レッドラインの上に何があるのか謎なんだよな
マリージョア以外に
0047それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:24:44.67ID:7Eu1/K6+0
cp0もゴミでルッチが入れるレベルやし、イム様が体術もいけるタイプやとしても、神の騎士団、五老星が強くなきゃ世界政府で他の勢力に対抗できるやつおらん
0048それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:24:53.61ID:XYGnJM0Ja
>>42
いや充分あるやん
全部海軍のがおかしいわ
0049それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:24:59.33ID:Cbro8VkYa
すまんCP0とかいうカス軍団いる??
大将どころかスモーカーにすら全滅させられそうやけど
0050それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:25:38.18ID:u5GiybuBa
戦いの大半が陸戦だし海軍というか海兵隊だよね
船はたんなる移動手段
0051それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:25:46.66ID:38ZkBEBz0
髪型がイム様のシルエットと酷似してるんだよなぁ…
0052それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:25:53.87ID:yb1E4B8f0
そもそも悪魔の実食った奴は陸軍いけよ
海出るなバカ
0053それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:26:16.28ID:xYF0jFoD0
>>38
それただのイムやん
0054それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:26:44.80ID:fvh6Q2qD0
>>51
イム様の中身がモヒカンは想像してなかったわ
0055それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:26:45.05ID:0OHYG7HQ0
>>33
せやから頂上戦争でも何かと理由付けて戦わせなかったんやろな
最終的には塗り変わるやろうが現状の最強キャラはガープや
0056それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:26:52.36ID:u5GiybuBa
陸軍は加盟国がそれぞれ持ってるとかかもな
海軍だけは海洋支配のため世界政府が一括管理してんだろ
0057それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:27:11.98ID:38ZkBEBz0
強さは

ロジャー=ガープ=白ひげ
でええんか?
ならガープがセンゴクと二人がかりで止めてたシキが強すぎるような
0058それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:27:18.68ID:dTX85aRC0
>>42
こういう一コマパッと持ってこれる奴ってなんなん?きしょない?
0059それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:27:53.74ID:38ZkBEBzd
ワンピースの世界って警察いないよな
治安とか大丈夫なん?
0060それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:28:04.91ID:nsMJL/q9M
>>27
その他の役人枠必要無さそうだしモブっぽいしその位置にCPおいときゃいいのに
軍、司法、諜報機関、七武海
0061それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:28:05.32ID:JEqWkZAL0
>>42
地球かて7割海やぞ
0062それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:28:13.76ID:MCctzBzCp
>>36
ドン・チンジャオはどうなんや
0063それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:28:26.37ID:0E1+kgeq0
>>58
強引にアフィー号やからな
全コマストックしとるんやろ
0064それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:28:32.90ID:nsMJL/q9M
>>59
保安官いるっぽい
0065それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:28:38.05ID:xYF0jFoD0
>>57
止めてたというか普通に二人が出てきて捕まっただけじゃなかったっけ
海軍側がわざわざタイマンするメリットはないし、大将級二人でやれば一瞬やろ
0066それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:28:57.03ID:LDjx8VAf0
>>58
画像検索すれば欲しいシーンの画像出てくるからな
マジで
0067それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:28:58.36ID:38ZkBEBz0
レイリーの「歳をとった今の私では黒ひげには勝てない」発言って黒ひげの格落としたよな
海賊王とはいえNo.2レベルの全盛期なら何とかなるってことやし黒ひげラスボス説は消えた
0068それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:29:02.54ID:CG7xIbDX0
>>56
加盟国の国王は天竜人の代理人扱いみたいだから加盟国の国軍も名目上は世界政府の下にないとおかしいわな
0069それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:29:07.22ID:0OHYG7HQ0
>>58
ワンピの画像なんてググればなんでも出てくるぞ
0070それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:29:56.46ID:8d8SFEdq0
>>57
単体の強さなら全盛期ロジャー≧全盛期白ひげ≧全盛期ガープくらいやろ
ガープはセンゴクや他の海兵と徒党組む形やろうし
0071それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:30:29.89ID:LDjx8VAf0
>>67
カームベルト泳げるジジイは別格や
0072それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:30:40.50ID:yb1E4B8f0
海泳げない海軍とか嫌すぎる
0073それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:30:53.36ID:38ZkBEBz0
藤虎も緑牛も底見えたしそろそろ海軍側の強キャラ出してほしいわ
0074それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:31:00.42ID:/t6E4AyU0
元帥に赤犬推した無能
0075それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:31:53.85ID:38ZkBEBz0
>>74
それは5老害やろ
0076それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:32:10.83ID:bZoi8K4E0
陸軍は山賊王に全滅させられたらしい
0077それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:32:22.97ID:ixkohJ2h0
山賊絶対強いわ
最終回は大陸の山賊にボコられて終わりや
0078それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:32:59.58ID:xAbjB7X80
もう二度と出てこなそう
0079それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:33:25.69ID:pJ3W6vXE0
青雉ってどうなんの?反乱軍の救世主?引退?
0081それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:34:11.23ID:38ZkBEBz0
天竜人でめっちゃ強いやつとか出してほしい
ドフラミンゴもあんな強いんやし多分おるやろ
現状海賊側が強すぎる
0082それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:34:14.36ID:c26t4iHJ0
CP9って仮にも司法所の最高レベルの軍隊なわけだろ?
麦わら(新世界前)に粉砕されるってちょっと弱くないか?
0083それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:34:19.65ID:KRKQmnmS0
本スレがキチガイ荒らしに潰されたからなんGが癒しになっとるわ
0084それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:34:21.94ID:9ZYqqL+o0
>>79
ここだけの話青キジの正体はギンや
0085それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:34:33.29ID:ilIJAsVUr
あの世界あの治安に対して海軍少なすぎるよな
そもそもの人数が少ないのか海上に出回ってる数が少ないのか知らんけど
新宿の警察くらいおってええはずやろ
0086それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:34:37.78ID:pqLSisrF0
>>9
おじいちゃんやん
0087それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:34:48.91ID:yLTOmyOrp
ルッチの立ち位置謎だわ
負けたくせに何偉くなってんねん
0088それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:34:51.74ID:38ZkBEBz0
>>80
再登場させるのはまだしも雑魚のままだったの萎えたわ
何のために出したんや
0089それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:35:35.50ID:xYF0jFoD0
>>70
徒党を組むのは弱いからではなくリスクを減らすためやぞ
大将と4皇の力関係でも勘違いしてるやつおるけど、海軍は世界中の海賊を相手にしてるわけだから形ばかりにこだわるわけにはいかんねん
0090それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:35:50.20ID:CmGXDSbo0
>>2
宇宙軍があるみたいやな
0092それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:36:53.08ID:9ZYqqL+o0
ガープの父やろこいつ
0093それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:37:03.79ID:C8JU43YAp
ルッチって仮面無しだからCP0の中でも下っ端やろ
イゾウに1人殺されたから昇格する可能性もあるんか
0094それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:37:04.26ID:xYF0jFoD0
>>85
ロジャーのせいで大海賊時代が来たからしゃーないやろ
多分昔はここまで治安が悪くなかった
0095それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:37:04.55ID:hGKiDi+Ma
ガープセンゴクコングが全盛期の海軍強すぎやろ
0096それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:37:25.30ID:fvh6Q2qD0
>>81
今のところシャンクス
0097それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:37:25.87ID:SCqg9LcF0
>>59
鬼保安官がおるで
0098それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:37:55.76ID:38ZkBEBz0
>>95
しかも中将に赤青黄がおる
0099それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:37:56.52ID:0qQb2/lo0
コングってどんだけ強いんやろな
0100それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:38:34.92ID:rJBBm5mM0
コングの実績
・オハラを消した
・ロジャーにワンピース見つけられた
・大海賊時代を作られた
・白ひげの時代を作られた
・部下のガープが革命軍のトップと参謀長と白ひげ海賊団二番隊隊長と四皇を育て上げるのを止められなかった
・オハラを消した

センゴクの実績
・大海賊時代の中で海賊のグランドライン制覇を抑止していた
・頂上戦争で白ひげとエースを倒した
・七武海を作った
・ペットのヤギが神
・ルフィにインペルダウンの囚人を脱獄させられた
・麦わらの一味にエニエスロビーぶっ壊された
・エニエスロビーのバスターコールに失敗した

サカズキの実績
・娘のひばりちゃんをSWORDの隊員にした
・のじゃ巨乳型目隠しっ娘のベガパンクを味方にした
・七武海を解散させてロリコックことセラフィムを作り出した
・ルフィのニカ化を全く止められなかった
・麦わらの一味の古代兵器入手を傘止められなかった
・麦わらの一味に最終章で敗れる(予定)
・ルフィにグランドライン制覇される(予定)
・ルフィに新時代を作られる(予定)
0101それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:38:47.61ID:CmGXDSbo0
>>81
五老生やろ
0102それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:38:57.75ID:yLTOmyOrp
五老星の「もっと上」ってイム様ってことでええんか?
0103それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:39:02.30ID:VxR2I+4dd
あの頃のルフィに負けといて何で昇格しとるんや
普通消されるやろ、キリンも
0104それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:39:56.46ID:8d8SFEdq0
>>89
当事者のバギーがロジャーと唯一互角に戦えたのが白ひげって言ってるやん
ガープ自身も収監中のエースにワシらは海の王者(白ひげ)を怒らせたんじゃって言ってる
0106それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:40:12.00ID:rJBBm5mM0
>>80
つーかCP0って諜報機関ちゃうんか
姿現してソッコー「CP0!!!」とか言われるくらい身分晒してるの無能過ぎんか?
0107それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:40:39.25ID:nsMJL/q9M
>>103
人材不足かメタなこと言えばカクルッチ人気か尾田のお気に入りか
0108それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:41:39.10ID:nsMJL/q9M
>>106
しかもめっちゃ目立つ白服とマント
0109それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:41:44.34ID:7Eu1/K6+0
ドラゴンはウラヌスか天候操作系のロギアかと思ってたけど、ウラヌス説が消えたし、本当に名前通り竜なんやないか?

カイドウですら竜ではなかったし、ゴムゴムと同じで特別な動物系の古代種か幻獣種のモデルドラゴンなんやないか?

ニカであんだけビビってたことを考えると初登場時点で覚醒済みなら世界最悪の犯罪者認定も納得いくし

動物系には悪魔の意志が宿るとかいう謎設定も残ってるし
0111それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:41:50.93ID:CmGXDSbo0
不夜島の穴にラフテルあるってほんまか?
0112それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:42:10.00ID:cqHP71jwM
本誌派やから休載のときくらいじゃないとまともにワンピ語れんわ
土日ならともかく火曜水曜からネタバレ回りすぎやろ
0113それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:42:27.70ID:mU66EEkt0
シャンクス=天竜人説取って天竜人は鍛えてないだけで鍛えたら凄い強い血筋設定あるやろこれ
0114それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:42:57.65ID:rJBBm5mM0
>>110
一瞬おっぱいの大きさランキングかと思ったわ
0115それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:43:02.44ID:D5i9NyWy0
ケムリンなんて2年前はルフィを圧倒してたからな
それなのに2年後にあの醜態酷すぎるやろ
0117それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:43:12.69ID:yLTOmyOrp
>>110
ウタおかしいだろ
0118それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:43:20.62ID:zLCBXGpIa
>>36
バギーって覇王色ある?
0119それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:43:52.78ID:3EsZQV/fa
白ひげは明らかにロジャーと同格で、一段上に置かれとったし強いやろな、ビッグマムの「カイドウも赤髪も、白ひげさえも!」とかカイドウの「ロジャーもニューゲートも強かったが、どこが甘い奴らだった」とかの発言からも伺える
0120それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:44:33.06ID:nsMJL/q9M
>>117
実際こいつは別格のEXでもええやろ
0121それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:44:49.87ID:kVWzUqd20
早く完結してほしい
そしたら一気に読むわ
0122それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:45:06.49ID:3EsZQV/fa
>>118
判明しとらんけど、あれだけのカリスマだから持っててもおかしくないよな
0123それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:45:17.09ID:+RHH1Idt0
今後世界政府やイムが擁護のしようがない程のクズだと明らかになった場合でもサカズキはついていくんだろうかその辺どういう性格なのかわからないわ
0124それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:45:28.60ID:xi6ChnJe0
こいつの髪型イム様みたいやな
0126それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:46:11.94ID:SCqg9LcF0
>>103
ルッチに関しては幼少期からの過酷訓練の末に生まれた諜報部員の中でも上澄みも上澄み、政府の機密も色々知ってる
簡単に切り捨てる訳にはいかんのやろ
カクは知らん
0127それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:46:14.50ID:D5i9NyWy0
バギーは鍛えたら強いかもしれんな
クロスギルドも含めて修羅場はめっちゃ体験しとるし
0128それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:46:25.49ID:aOKS1h1q0
>>117
四皇クラスの海賊団を二組総動員
大将二人に中将多数CP0や元七武海にカタクリやオーブンまでいてギリやぞ
0129それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:47:13.74ID:SCqg9LcF0
>>123
少なくとも赤犬は五老星のこと良くは思ってないからな
一悶着ありそうではある
0130それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:47:47.52ID:3EsZQV/fa
>>127
クロコダイルとミホークがバギーのことを見直す展開来ると思うわ
純粋な強さじゃなくてミスターサタン的な展開で
0131それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:47:49.65ID:hNrE3M/n0
ガープのワシを止めないとサカズキを殺してしまう!ってところ好き そんな強いんかって
それとマルコを片手で吹き飛ばすぐらい強いのにルフィは可愛さから止められないお爺ちゃんな側面が出てくるのも好き
0132それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:48:08.99ID:8d8SFEdq0
>>115
2年前のルフィのギア2に反応できずジェットガトリング全部食らってるやん
あれロギアやなかったりルフィが覇気使えてたら負けてたで
0133それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:48:16.55ID:38ZkBEBz0
>>123
元帥+大将が天竜人殺し始めたらどうなるんやろな
0134それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:48:21.68ID:xYF0jFoD0
>>104
ゴッドバレー事件が38年前
理由をつけるとしたら、バギーは今39歳だからロジャーとガープが殺りあってたのをみたことがない可能性は高い
白ひげとの戦いはその場にいたからわかるけど
0135それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:48:32.14ID:4jZYiH7hM
レッドラインを一周した奴が山賊王?
0137それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:48:44.29ID:rJBBm5mM0
まぁワンピースに世界政府直属の陸軍は無いな

各々の王国がそれぞれで軍隊組んでる感じやろこれ
ツ、ツメゲリ隊とか…w
0138それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:48:55.91ID:nsMJL/q9M
>>83
昨日たまたま見たらコピペに出てくるセンクウみたいな奴いて驚いたわ
0139それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:49:04.10ID:aCEoCxqV0
強いからいるんじゃなくて強かったからそこにいるんだろう
会社の会長みたいな感じ
0140それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:49:15.03ID:pjZeyFVz0
赤犬とか黄猿ってイキっとるけど
天竜人に命令されたら女装しながら海の中でシコらなアカンの?
なんか興奮してきたわ🤗
0141それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:49:54.38ID:yLTOmyOrp
サカズキは娘っぽいのが出てきた事で
この先過去最大の曇らせ展開があるんじゃないかとドキドキしている
0143それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:50:02.72ID:hNrE3M/n0
>>112
ネタバレスレ立ちまくりなの勘弁して欲しいわ
0144それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:50:08.94ID:xYF0jFoD0
>>110
黒ひげは赤犬から逃げ出してるけどそれはどうやって説明するんやろこれ
0145それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:50:34.55ID:+RHH1Idt0
>>129
仲良くはしなくていいけど結果的にルフィ側になるとかあるかね
赤犬はイムの存在知ってるんだっけか
0146それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:51:24.98ID:P0pSyBeer
>>143
ワンピに限らんが単行本派はマジでどこ行きゃええんや…
0147それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:51:29.29ID:7Dv1BTrL0
>>140
天竜人に命令された赤犬と黄猿「あたしでシコシコして~ん♥」
0148それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:52:02.93ID:3EsZQV/fa
>>144
もしかしたら勝てるかもしれんけど、だとしても相当手こずるやろしあそこで赤犬と戦うメリットないやろねえ
0149それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:52:14.79ID:hNrE3M/n0
>>146
居場所無いな
YouTubeやな
0150それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:52:25.73ID:SCqg9LcF0
>>145
五老星に対して「あんたらのもっと上」って言ってるから裏に何かしらの存在がいることは知ってる
イム様のことまで知ってるかは分からんが
0151それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:52:25.88ID:yLTOmyOrp
ネタバレする奴はほんまに許せん
0152それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:52:34.40ID:viFGG3obM
行き場がなくなったハンコック、女ヶ島、レイリー、シャッキーがクロスギルド入り

黒ひげもコビーの首持って同盟持ちかけて来る(アルビダ、コビー再会)

反世界政府国家がクロスギルドに兵隊派遣依頼

革命軍といくつかの国と世界政府が戦争

クロスギルドが反世界政府勢力の中心

バギーが四皇最強、ドラゴン並みの脅威認定される

身バレしてロックスの息子でDの一族と判明して世界最悪の犯罪者扱い

ハンコック、レイリーらの危機にルフィ加勢

イム様にDの一族の親玉扱いされて本気で狙われる


もうバギーはこのまま流れで海賊王になるやろ
0153それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:52:45.88ID:nzLs8pCEr
>>145
兄殺しのド畜生と和解は流石にキツイんちゃう
0154それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:52:50.14ID:DcFN53JXa
>>149
つべもtiktokもTwitterもネタバレ祭りや
0155それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:53:32.61ID:D5i9NyWy0
>>144
そら勝とうが負けようが赤犬と戦って犠牲者だしたくないやろ
赤犬の挑発にのって台無しにしたどこぞの息子とは違うで
0156それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:53:36.53ID:MelT8J8e0
灘新陰流でも勝てない🦍
0157それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:53:49.35ID:hNrE3M/n0
海軍にDの一族ってサウロ以外にいないもんなんかな
あいつのDの一族設定どこかで生かされるよな?
0158それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:53:52.69ID:3EsZQV/fa
>>146
結構前やが単行本派限定ワンピスレ立てたことあるで
100スレくらいで落ちたけどね
0159それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:54:41.59ID:hNrE3M/n0
>>154
YouTubeは大手はここからは本誌のネタバレになるから注意してね!って注釈は入れてるやろ
まあ動画タイトルとサムネで思いっきりネタバレ祭りになってるわけだが
0161それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:55:05.35ID:1jlqWrY40
赤犬がエース殺した言うけどルフィ狙ったら間に何か挟まって来ただけやで
0162それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:55:18.97ID:xYF0jFoD0
>>148
>>155
だからどっちが強いかもわからない
黒ひげが勝てるならマグマグを手に入れるチャンスをわざわざ捨てたことになる

それを踏まえたら同格はあっても赤犬がランクで下に位置付けられる根拠がないな
0163それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:55:24.77ID:SCqg9LcF0
>>157
海軍の英雄さん...
0164それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:56:05.49ID:rp1cohzH0
マリージョアの国宝はウラヌスのことだった!
じゃカチカチ冷凍保存されてるクソデカ麦わら帽子は一体なんだったんですかねぇ
0165それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:56:24.77ID:6rPj6JoT0
>>140
黄猿はやりそう
0166それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:56:27.20ID:yLTOmyOrp
Dの一族って思ったより全然出てないんだよな
一覧で見てびっくりした
0167それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:56:40.45ID:8d8SFEdq0
>>162
黒ひげは2年後で四皇になってさらにパワーアップしてるって推定込みなんじゃね
2年前の黒ひげはシャンクスともまだ時期が早えって戦闘は避けてたし
0168それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:57:17.88ID:7Eu1/K6+0
>>157
今後青キジとサウロは間違いなく出てくるやろ
火の傷が王直じゃないならサウロやし、火の傷じゃなくてもエルバブでDの一族、オハラの目撃者、巨人族とか重要な要素だらけやから出てくる
サウロが隠れられる場所はエルバフかオハラの木の下くらいしかないさ
0169それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:57:42.14ID:tCQfD3ok0
>>27
五老星って天竜人やろ?
総帥は位人臣を極めた人間ってことか
0170それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:57:44.08ID:+RHH1Idt0
>>150
流石に元帥の立場でわかってないっていうのもカッコ悪いよな
0171それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:58:00.51ID:4jZYiH7hM
ドンキホーテ・D・フラミンゴ
とかって考察あったのに何もなかった
ただの41歳のおっさんやったわ🙄
0172それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:58:13.91ID:tCQfD3ok0
>>157
ガープ…
0173それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:58:17.85ID:3EsZQV/fa
>>164
そのクソデカ麦わら帽子がウラヌスなんじゃね?って考察見るよ
エネルが月で見てた壁画の空飛ぶ船をひっくり返すと麦わら帽子みたいな形しとるんや(だからエネルも首捻って見てる)
0175それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:59:03.50ID:5MIwBxvw0
>>147
一体何を食ったらこんなレスするようになるんだよ
0176それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:59:04.07ID:tCQfD3ok0
サウロは死んどるやろ
と言うか死んでいて欲しい
0177それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 00:59:16.29ID:S4QW8VEP0
天竜人、本当は滅茶苦茶強いから堕落させて腐らせることで世界のバランスをとってる説
0178それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 01:00:17.33ID:dGoUckk50
今日からW7~エニエスロビー無料公開やで
0179それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 01:00:24.81ID:0FroR15Ud
あの世界の麦わら海賊団以外の海賊どもってロビン抜きにどうやってラフテル行く気なんや?
マムは一応他の方法見つけてはいたけど
0180それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 01:00:32.99ID:SCqg9LcF0
>>175
そらキモキモの実よ
0181それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 01:00:43.75ID:nsMJL/q9M
>>171
いうて元天竜人の血統は同じくらいの衝撃やろ
0182それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 01:00:55.61ID:+RHH1Idt0
空白の100年について明かされた後の大局的な最後の戦いがあるとしてもガープセンゴクコビーソードアオキジあたりは主人公側で活躍することになりそうだし、イム側に着きそうな既存キャラ用意しないとバランス悪いよな
0183それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 01:00:59.71ID:3EsZQV/fa
最悪の世代の中でもかなり重要そうなポジションのボニーよりも出番が引っ張られるウルージさん何者なんや
0184それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 01:01:24.17ID:7C035uUGr
REDが面白かったからワンピ熱が再燃してしゃーないわ
0185それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 01:01:29.95ID:rJBBm5mM0
>>178「ロングリングロングランド編?…そんな話、元々無かったではないか」
0186それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 01:01:57.75ID:SQSPaSNB0
>>183
カイドウが飛んだところにいた以来出たっけ?
0187それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 01:02:36.46ID:rJBBm5mM0
>>183
ウラヌスや
0188それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 01:03:22.35ID:I/Thev+CM
>>182
ある程度力を持っているやつが権力側に従う道理がなさすぎる
マーダーライセンス欲しいロブ・ルッチ程度くらいしかいなくね?
0189それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 01:03:48.28ID:dGoUckk50
>>185
短いから一気見する分には面白い定期
今読むと一味でワイワイする半分ギャグ編にも意味があったのがわかるわ
W7編への布石として
0190それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 01:04:02.58ID:0FroR15Ud
ロックス関連の伏線に関しては全て劇場版で回収させた方がいいよな
0192それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 01:04:25.77ID:3EsZQV/fa
>>186
原作やとそうやね
ホールケーキアイランドに殴り込みに行って大傷負って、療養中って感じやったはずや
0193それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 01:05:04.06ID:7Eu1/K6+0
>>176
わざわざアイスタイムカプセル使われてる上に、1人だけ享年表記されてるし生きてるわ。他のキャラは死亡時の年齢とか何歳で処刑、殺されたみたいな感じなのに

享年100何歳とかなのは、今後ロビンと再会して、最後にロビンが書く歴史書にルフィの夢の果て、古代兵器、ラフテル、空白の100年、一味のその後とかと一緒にロビンの恩人で重要な情報を知ってるサウロのことが晩年まで描かれるから享年が分かるとかいう考察が当たってると思う
0194それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 01:05:09.93ID:KRKQmnmS0
本スレの荒らしが消えるまではなんGのゲリラスレがワンピ本スレだな
0195それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 01:05:23.80ID:yLTOmyOrp
>>191
こいつほんまなんやねん
0197それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 01:07:59.50ID:CIae7STW0
>>183
黒ひげ海賊団の10番目の巨漢船長や
0198それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 01:08:03.03ID:7Eu1/K6+0
>>191
麦わらでも隻腕でも三本傷のシャンクスでもなく赤髪なのって多分イム様の一族も赤髪であの世界やと赤髪自体ほとんどおらんとかやろ

他に赤髪のキャラってウタ(半分)、キッド、勘十郎(歌舞伎なので別枠)くらいしかおらんし
0199それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 01:08:54.99ID:3EsZQV/fa
>>196
元七武海同士で同格とはいえ、作中の描写みたらさすがにドフラミンゴのほうが強いと思うわ

クロコダイルは強さ盛られまくっとるし、オッサンでも成長するマンガやから今はわからんとは思うが
0200それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 01:09:16.24ID:+RHH1Idt0
ウラヌスをエネルが潰しにくる展開全く必要ないけどみたい
神の名を持つ古代兵器?
ヤハハ
我は神なり
0201それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 01:10:30.48ID:0FroR15Ud
金獅子のシキ「俺は海賊王ロジャーと同格の男だドン!」←こいつが覇気を使えない理由
0202それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 01:11:50.85ID:8d8SFEdq0
>>201
頭に20年以上舵輪刺さってるし認知症やから忘れたんちゃう
0203それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 01:12:20.89ID:vhkshtJe0
イム様と戦う前に五老星やコングが立ち塞がるんだよな
まだまだ先は長えわ
0204それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 01:14:00.31ID:CIae7STW0
四皇の一味がベガパンクが作った変なサメ1匹で壊滅しかけたという事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況