X



ワイ、間違えてUSBケーブル TypeC─TypeCとかいうゴミを買ってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 01:53:47.80ID:Q7y/xMii0
いつ使うねんこんなケーブル
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 01:54:19.00ID://hhtXMV0
最近ほとんど充電アダプタはCだし端末もCやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 01:54:20.71ID:R59kXQ1T0
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 01:54:50.08ID:6jZao9JC0
むしろそれしか使わん c-cの方が充電早い
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 01:55:53.23ID:w6wY2ctL0
モバイルバッテリー買ったら付いてきたわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 01:58:13.60ID:u8OgqPMSa
っぱC - Lightningよな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 01:59:01.71ID:poReT+CPa
Anker製品用やろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 01:59:19.33ID:4WO12x3H0
aからcを生み出せないから端末の方についてないと使えないのよな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 01:59:35.35ID:W1tKdk2Xd
>>6
わい間違えてそれ買ってもうたわ
なお箱からも出してない模様
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 01:59:45.06ID:rtjhTIg50
機種変更したときにデータを移すのに使うんやで😉
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:00:01.18ID:n/r+iEbl0
規格が統一されてないってうんこ過ぎるよな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:00:31.35ID:wOfUNrLF0
USB PDとかいう神規格
typeCは全部PD対応しろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:00:35.35ID://hhtXMV0
iPadもc to cやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:00:41.14ID:Q7y/xMii0
>>2
>>4
うせやろ
ワイの使ってる電源タップはAが6口やねん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:00:55.44ID:F9fVWgUk0
A-Cがいい🥺
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:01:21.83ID:F9fVWgUk0
抜かない方はAがいい🥺
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:01:37.71ID:F9fVWgUk0
Aのほうががんじょうだから🥺
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:02:22.08ID:t3U4WY5f0
PD100W出すのはC-Cやで
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:02:41.33ID:n/r+iEbl0
>>17
でも上手く差せないやん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:04:50.62ID:hBfrtbt/0
そのうちCtoCになってくんじゃね
マザボとか最近タイプCついてるよな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:04:56.40ID:kZywHv040
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:05:17.05ID:wOfUNrLF0
ノートPCの充電がスマホの充電器でできるのほんま助かる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:06:18.95ID:Ct7qL/6Y0
いつまでたっても統一されんな
全部同じ形状で表裏なしにできんのかよ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:06:24.96ID:o5ZX09XV0
過渡期やな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:06:49.37ID:F9fVWgUk0
>>19
ほとんどぬかないからダイジョウブ🥺
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:08:32.00ID:tWD2xBvc0
ワイだけじゃなくて安心したわ
家で埃被ってる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:08:32.09ID:vuVBckkE0
iPhoneすらCto Lightningのが充電早いという事実
マジで意味不明や
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:09:18.72ID:Q7y/xMii0
>>21
たっか
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:09:48.34ID:s3lHfMJR0
c to c の方が早いって知らんかった
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:14:13.81ID:5yKaMF+X0
最近の急速充電はどっちもcになってきとるからいつか使うやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:16:37.85ID:u8OgqPMSa
>>29
意味ぐらい余裕で分かるやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:16:59.52ID:LmUK2zbX0
90年代USB-Aを策定する時点で表裏なしにせえや派はおったんやけど
当時の技術では価格が約2倍になる事からコスト面で断念していた、当時の技術者も今でもあの判断は正しかったと確信しているそうな
コストが高いと採用メーカーが激減して普及しないからな
独自ポートの乱立を阻止したと言うだけで十分功績としては大きい
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:19:31.32ID:jSrcZZlE0
ライトニングライトニングのケーブルてある?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:20:36.04ID:vuVBckkE0
>>34
PDができるからやろ?
ほんならデフォルトでつけて欲しいわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:24:47.66ID:ghW3BFPg0
Lightning→Lightningってそういや見ないな
まあアップルがLightning敗北宣言したのでもう消えるだけだろうけど
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:27:17.87ID://hhtXMV0
>>38
充電器付けない時点で供給側の選択権ないからな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:28:26.21ID:ghW3BFPg0
・iPhone15 Lintning非対応でUSB-Cポートに 2023年発売予定
Appleは24年から発売する製品全てにLightning非搭載、USB-Cになる予定
Lightningの歴史はあと2年で終わる

欧州ではLightning搭載端末や充電器の同梱が違法化するのでもう止められない
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:29:00.92ID:u8OgqPMSa
>>39
こういうの引っこ抜く用のリング付いとるで
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:33:17.60ID:Tqzr/lvn0
24~25年あたりのなんGでは
「まだLightningとかいう化石使ってるジジイwww」ってスレ立ってそう
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:37:51.21ID:7r0nrfzH0
それよりもUSBのピッチリ入らないのクッソ気になるんやけど
https://i.imgur.com/WXwJPDW.jpg
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:38:39.75ID:yy6IKJwg0
>>45
あっ…
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:39:23.99ID:I6yaEvEKp
CtoCとか CtoLightningって充電も速いん?
iPhone付属もそれやけど
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:43:48.20ID:YV31qoK/0
>>48
充電器とケーブルがPDに対応してれば早いで
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:52:33.72ID://hhtXMV0
>>50
物理的にさせるかさせないかの話だってことくらいわかるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況