X



【悲報】ロシア「はいこの勝負俺の勝ち。もう攻めてこないでね」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:31:43.15ID:UxZ9AEQX0
>>196
ノルドストリームが爆破したから意味ないんですけどね初見さん
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:31:57.18ID:xCCTiELZd
>>186
でもその分当時と違って原爆筆頭に今より無茶やれるからそこはお相子やろ
今なんてSNSあるから非人道的なことやったら即バレるし
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:32:13.73ID:50sgPrGz0
>>149
選挙OK理論はある意味自国で実施済みやぞ

>>172
人道支援物資も直で送ってるんだよなあ…
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:32:18.60ID:Gvwxxp2D0
>>189
侵略してそこから物資と兵士を調達してさらに先を侵略する
このサイクルで欧州切り取りや
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:32:23.08ID:qjiPyK9y0
プーチンはロシア指導者ランキングでワースト3くらいに入ったか?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:32:24.34ID:RrROUHbt0
>>191
ウクライナ側がクリミア含めてやるつもりやから2月の侵攻前に戻して手打ちは無理やろね
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:32:26.24ID:7FSSn0Fs0
>>188
まあロシア国民のせいやからロシア国民がプーチン殺さないとあかんだけやけど
今まで侵攻してたジョージアとかに厚かましく逃げてる国民性やから逃げた先で虐殺でもされないとわからんのちゃう
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:32:26.34ID:xQAXNOJl0
>>184
重慶がどえらいことになってたわ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:32:38.44ID:LSQH51Fva
日中戦争終わらんからアメリカと戦争したろ!ってマジで頭おかしいよな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:32:39.01ID:SLSCQfZO0
>>197
最終着地点はそうかもしれんけど、そこまで行く前に殺し合いは止められるはず
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:32:39.77ID:B3qv83IQ0
>>196
燃料代が30倍とかになってるからしゃーないわ
なおeuとロシアを結ぶガスラインが爆破された模様
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:32:45.93ID:lELCy32m0
>>185
ジリジリ押してるな
ただこれからの季節とロシアの動員があるからゆっくりした進撃にはなるな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:32:45.94ID:1RQmXmkf0
>>199
領土的譲歩はもうする気さらさらないやろ
賠償金では多少折れるかもしれんが
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:32:48.48ID:OWm4wZGM0
>>199
それが二州一部の独立やったんやがロシアが併合したせいで全てがダメになった
ロシアが退路を自分から切ったぞ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:32:56.36ID:xfmOX7DXa
でも今ロシアはアフリカに変な部隊送り込んでアフリカで影響力高めてるから大丈夫や
アフリカに共産主義広めるんや
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:33:02.83ID:UxZ9AEQX0
>>199
集団墓地が見つかり続けてる以上折り合いをつけるという話にはならんのや
兵隊の教育が悪くて素行が悪い奴らを軍隊にしてるからこうなっとる
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:33:03.19ID:5//6PNLra
これが認められたら次は北海道かな
ロシア人を大量に住まわせてから住民投票や
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:33:15.31ID:NHelr/fa0
>>128
今ウクライナで使われとるドローンのかなりの数が中国製やしな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:33:34.74ID:jjdBOX+h0
>>205
ファミコンの戦略ゲームでできそうな抜け道やな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:33:43.31ID:fg5sPslr0
ロシア領攻撃したら核で反撃するぞ!っていう脅しにすがってる構図
小型戦術核は戦局ひっくり返すほどの力ないしNATO参戦の口実与えるだけで
戦略核は発射した瞬間どこ飛ぶのかわからんうちに報復されてモスクワ壊滅
つまり使った瞬間負け確
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:33:43.86ID:Gzq4dCc60
歴史的に見てイタリアがついた方が負けるやろ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:33:44.03ID:50sgPrGz0
>>195
ロシア国内の反政府ゲリラがビットコインで資金提供呼びかけて資金は集まったみたいやが失敗しとったみたいやで
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:33:50.12ID:UxZ9AEQX0
>>217
共産主義はどっから湧いたんですかね…
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:33:52.71ID:B3qv83IQ0
>>220
ロシアのドローンが日本製なのほんま草
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:33:54.32ID:7FSSn0Fs0
>>212
いや一気に勝ち取らないと攻めるのやめたらまた準備整えてすぐ奇襲かけてくるのがロシアやから
何回もそれやられてるのにまたチャンス与えるってガイジやん
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:33:57.06ID:bKjvtWIj0
>>185
>>201やが逆の意味になってたわロシア側がジワジワ押し返されとる
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:33:57.25ID:rtjhTIg50
岸田「徹底的な制裁を宣言していた我が国は戦勝国側であります」
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:34:06.42ID:lELCy32m0
>>195
プーチンが粛清しまくったせいでプーチン殺したら余計にヤバイ奴らしかおらんてなって頓挫したんちゃうか
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:34:07.66ID:lvNvQOAo0
>>195
各国にとってプーチン生きててくれたほうが都合がええんやろ
このまま泥沼化してロシアの国力落ちて行ってくれたほうが良えからな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:34:09.73ID:mU66EEkt0
資源だけの経済成長をロシアを建て直した英雄だと勘違いしたロシア人もばかやなw
あっバカにできんやんワイらロシア人
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:34:11.37ID:Vh6r+85d0
結局着地点はどうなるんや
戦争終わったから前みたいに仲良くしようね!なんて言われてすぐなれんやろ
わー国は名指し批判までしとるし
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:34:13.50ID:Kg60aGDU0
>>222
てかもう散々言われてるけどウクライナに核撃たれると中国が反撃する義務生じんねん
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:34:26.90ID:uoBWEfKH0
>>223
極右政権誕生してロシア支持してますね…
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:34:34.21ID:piB01Rxk0
発達障害ってなんでウクライナとか電車とか好きなんやろ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:34:41.92ID:UxZ9AEQX0
>>235
あっ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:34:45.62ID:bJ1lnFBS0
>>209
金の切れ目が縁の切れ目やな
プーチンの腰巾着やっとる金持ち連中が撤退しない限り
いくら国民死んでもワイは嫌な思いしとらんから精神で続くで
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:34:47.06ID:7FSSn0Fs0
>>199
十分しとるがな
国分断せえとか求めてへんわけやし
どんだけロシア贔屓やねん
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:34:58.10ID:50sgPrGz0
>>220
水面下の中露の外交やばそうやしなあ…
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:35:12.67ID:1RQmXmkf0
>>235
イタリアのあの極右は対露強硬派やぞ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:35:22.57ID:pCkW6liv0
>>185
奪還開始直後はイケイケやったけど攻めに回ったら流石に人が死にすぎたから最近は膠着
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:35:33.84ID:OWm4wZGM0
>>225
畑や
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:35:44.48ID:VjDO8CvE0
ウクライナの前にイギリスとドイツの経済が死にそう
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:35:55.37ID:9zKMmVo0a
まぁ島国日本人には国境付近の人間の気持ちなんか分からんわな
東京と千葉が戦争したら市川浦安あたりは東京に入りたがるような話?
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:36:00.70ID:0zgd9iPR0
ウクライナの勝利条件はクリミア含む全領土の奪還やけど、ロシアの勝利条件は未だ判然としないよな
どんどん旗色悪くなって目標下方修正してるし
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:36:00.98ID:lELCy32m0
>>223
そこはドイツやな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:36:04.69ID:dCUl0/txd
>>214
>>228
はええー
ハイマースも地味に効いとるんかな?あとはやっぱ士気の違いでかそうやな
何においてもモチベって大事だけど戦争も例外やないんやな
戦争は防衛側のが強いって言われてる一つの要因なんやろか
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:36:10.68ID:VyJUINUd0
>>240
安倍が地獄から手招きしてそう
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:36:18.36ID:RrROUHbt0
>>235
反EUなだけで親露ではないやろ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:36:25.17ID:0btZHw6p0
>>199
つまり一方的な侵略を受けた場合侵略された側が侵略者に譲歩して領土を譲り渡せってこと?

武力持ってる国ならいくらでも領土もらえるような理屈やな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:36:44.61ID:SLSCQfZO0
>>227
時間あればウクライナに対してなら西側も対策取れるやろ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:36:45.10ID:X4Vc4C7b0
こんな時代に戦争なんて誰も望んでないのに
結果国民に逃げられ自国の大きさに比べて小さい国に形勢変えられるとか情けない話やな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:36:59.16ID:7FSSn0Fs0
>>238
オルガリヒは序盤に経済制裁で資産の大半失ったやつらもおって反戦となえたけど、今は家族殺される恐怖でだんまりやしなんの力もないわ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:37:24.01ID:m/l2orGl0
国が崩壊する時ってこんな感じなんやなって
同じ独裁でも中国はようやっとる
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:37:25.60ID:7FSSn0Fs0
>>255
どんな?
それでまた戦争して殺し合うん?アホなん?
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:37:28.48ID:Gvwxxp2D0
>>253
決起集会0人や
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:37:49.09ID:CXv2jX+70
相手の領地奪ってその土地の住民に赤紙出せば前線部隊出来上がりとか頭ええな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:37:49.38ID:zezTLgRrd
岸田ってあんま目立たないけどプーチンより無能だよな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:37:52.89ID:Gzq4dCc60
北方領土は無理でもサハリン2は貰えそうやな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:37:58.69ID:SLSCQfZO0
プーチンの幼稚な性格なら戦争でウクライナを落とせないことよりも
自分よりゼレンスキーのほうが評価上がってることに怒りをおぼえてそう
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:38:02.34ID:osXqF8Dma
仮にロシアの領土縮小したらどれくらい持ってかれるのか気になるわ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:38:04.28ID:Kg60aGDU0
>>258
プーさんだってそろそろ壊れて台湾侵攻し始めそうやん
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:38:17.57ID:lvNvQOAo0
ロシアがこれだけ強行してるのは何か勝てる算段でもあるのか?
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:38:35.40ID:ccdev/ALM
80年前の戦争を引きずり続けたクソ組織でイキリ続けてきた戦勝国が
まさか現代になって80年前のクソアホ敗戦国と同じムーブするとはな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:38:38.05ID:nbwGwJWU0
最近動員された兵士レーション渡されずに現地に投入されてるそうだけどまさか令和の今に牟田口ムーブを見れるとは
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:38:50.74ID:wo3pnyD60
ええ感じやな
ここいらで休戦してまた10年後再チャレンジや
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:38:51.64ID:SLSCQfZO0
>>259
一度総撤退してるロシアが西側準備万端のウクライナに攻め込むのは難しいわ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:39:04.47ID:1RQmXmkf0
>>266
ペロシも議員団もスルーしたし全然やろ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:39:15.25ID:RrROUHbt0
>>266
その前に3期目本当にやれるんやろか?
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:39:15.44ID:zezTLgRrd
>>266
陸続きのロシアでもこんなグダグダなのに海挟んだ台湾落せるんかな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:39:21.80ID:lELCy32m0
>>250
ハイマースは16基しかないのにロシア側の報道だと50基破壊してることになってるから全然活躍してないぞ😇
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:39:25.54ID:YU5Oo/4ga
嫌やなあ戦争って
ロクなもんじゃない
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:39:29.32ID:nbwGwJWU0
督戦隊のヤツらが撃たれるから
最近徴発された兵士は本番ギリになってから銃渡されるって話すき
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:39:42.21ID:zezTLgRrd
>>272
物価も円安も何も動いてないしなあいつ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:39:42.43ID:aWh5NCsW0
あり得ない前提やが
WW2前の日本も核を保有していればあのムーブが許容されていたんか?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:39:46.78ID:Gvwxxp2D0
>>269
そのうち現地集合現地調達になるから送迎あるだけ恵まれたVIP待遇なんやぞ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:39:52.62ID:t0dERx0Sp
いちぬけぴーwwwww
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:39:53.06ID:yAChL9rC0
もうプーチン崖っぷちだしいよいよ死なば諸共で世界中巻き込んで自爆も有り得なくないのが恐い
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:40:01.44ID:bJ1lnFBS0
>>267
勝つか死かしかないからプーチンはもう選びようがないねん
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:40:16.78ID:SLSCQfZO0
>>268
ソヴィエトうまいこと逃げ切れたけど
本当ならナチスドイツと共にポーランド攻め込んだ敗戦国やからな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:40:18.06ID:X4Vc4C7b0
>>262
岸田は0だとしても戦争なんてはじめてマイナスのプーチンよりマシ
無能なのは変わらんけど
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:40:20.27ID:D/hxQi1y0
ロシア敗走!とかやってる割には結果的にちゃっかり東側も取ってるんやね
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:40:24.37ID:BFug7rSU0
仮にロシアがこの後戦争負けたとしてロシアはどうなるんやろ
プーチンの失脚は間違いないとしても国自体がもはや修正不可能なレベルでやらかしてないか
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:40:26.95ID:50sgPrGz0
>>280
投下できる制空権とれなさそう
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:40:28.65ID:Kg60aGDU0
>>280
我が国なら真珠湾代わりに本土へプレゼントしてるよ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:40:29.64ID:NOOo5aG90
まさかのプーチンレクイエムってある?
めっちゃはた迷惑
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:40:34.32ID:fg5sPslr0
>>258
対外的には負ける戦はまず仕掛けないし
国内的には歴代王朝みたく反乱されんようほどほどの締め付け
多くの国民も飢えない限りはそれなりに従順と
台湾侵攻で負けたらやばいだろうけどよっぽど勝ち確になるまで仕掛けんだろう
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:40:34.86ID:qaZ/TJ8da
>>113
でも北方領土にすんどるのウクライナ系やぞ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:40:53.19ID:zezTLgRrd
>>280
勝てばな
核兵器使ったアメリカも条約破棄して責めたソ連も勝ったから世界から絶賛されてる
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:40:56.16ID:DKE2N6G80
>>48
流石にナチスドイツ舐めすぎやろ
歴史やったことないんか
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:40:56.45ID:kv6F3Nfja
>>289
風船で送りつけるんや
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:41:02.55ID:YEyL8kwv0
チビ同士のイキり合いに巻き込まれて円安になった国日本
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:41:04.84ID:1RQmXmkf0
>>283
あいつは自分が死ぬことを覚悟して何かやれるタイプじゃないわ
ある意味前澤よりしょぼいで
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:41:19.38ID:zezTLgRrd
>>286
統一と組んで自国攻めてるやん
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 02:41:19.40ID:7FSSn0Fs0
>>271
まず西側準備万端ていう前提が君の中の理想論でしかないから
それで国や家族の命を危険に晒されるウクライナ国民はたまったもんやないやろ
まずなんで自国が有利な勢いのまま停戦条件引き出したらあかんのか理由もわからんし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況