X



【朗報】お絵かきAIさん、危険な領域に入る(おっぱいあり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 03:32:03.67ID:sEiL7T1A0
これもう絵師失業するじゃん……

https://i.imgur.com/vQOrv6j.jpg
https://i.imgur.com/X6PAffu.jpg
https://i.imgur.com/4ej7dS8.jpg
https://i.imgur.com/cWPpnBI.jpg
https://i.imgur.com/FuoGEDp.jpg
https://i.imgur.com/Jif32Gu.jpg
https://i.imgur.com/xXGEJ0k.jpg
https://i.imgur.com/TwnJpHV.jpg
https://i.imgur.com/151EWwz.png
https://i.imgur.com/UbGOep1.jpg
https://i.imgur.com/eFORjzN.png
https://i.imgur.com/jDYQoQw.png
https://i.imgur.com/NGlEU4F.png
https://i.imgur.com/Jd5hpSg.jpg
https://i.imgur.com/08d2eB6.jpg
https://i.imgur.com/wBmuHTX.jpg
https://i.imgur.com/uNkdVzk.jpg
0002それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 03:33:04.15ID:luqguHZ/0
ええな
0003それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 03:33:58.95ID:luqguHZ/0
どのAI?
0004それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 03:34:04.75ID:sEiL7T1A0
AIさん……
0005それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 03:34:05.18ID:gjNJd0d30
おほ~
0006それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 03:34:05.67ID:QfQNUf9S0
どこのお絵かきAIや?
0008それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 03:34:36.81ID:sEiL7T1A0
>>3
追加学習させたstable diffusionと思われる
0009それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 03:34:44.17ID:VyJUINUd0
上手すぎても抜けない適度な下手さが必要や
0010それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 03:34:49.87ID:sEiL7T1A0
まじでやばい……
0011それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 03:35:04.69ID:6qV12mOMF
ワイ、9番目の娘を指名
0013それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 03:35:41.59ID:fRc10o/D0
おてて隠してる絵ばっかやな
0014それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 03:35:43.34ID:gjNJd0d30
リアルでこういう絵描いてる人いないの?
0015それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 03:35:50.14ID:/SgEgN6F0
相変わらず手下手やな
0016それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 03:36:27.31ID:/SgEgN6F0
最悪手は手動で書けばええんやから適当でいいから書けよ
0017それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 03:36:55.95ID:9Q2zBNMr0
ふーん、えっちじゃん
0019それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 03:37:30.35ID:151TChoH0
むしろ絵師が物申す系になってイキリまくってるTwitterが多少大人しくなるならええんちゃう
0020それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 03:37:50.00ID:MdygCGU50
うわーこういうのいいな
昔の画家風だけどおっぱいもデカいみたいな
0021それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 03:38:08.62ID:2k1K/rWK0
あまりクオリティの要らない児童書とかはAIの絵になりそうやな
0022それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 03:38:17.26ID:Hb7j61Iz0
ふーん、エッチじゃん
0023それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 03:38:19.91ID:4U180VaE0
もうこれ革命やん
0024それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 03:38:50.18ID:n05LVwAQp
これ本当にAI?
0025それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 03:39:41.90ID:IPrdM9WR0
あと10年もしたらもうわからんな
0026それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 03:40:19.50ID:djPIa6R5M
お絵描きAIってグラボどれくらいの必要なん?
0027それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 03:40:23.34ID:EzhygYGZ0
ええやん
0028それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 03:40:31.55ID:luqguHZ/0
>>8
はえー…
0030それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 03:41:07.76ID:4U180VaE0
ワイもAI絵環境構築して遊んでたんやけど
AIって手先や足先描くのむずいねんな

で、思ったんやんが何か意図して手先描かないようにしてへんか?
なんかAIが意志を持ってるように感じるねん
怖いで
0031それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 03:41:27.40ID:djPIa6R5M
ワイも興味あるわ
0032それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 03:42:01.20ID:9lQSp0WJ0
実はもう既に完璧に画像を生成できるツールはあるんやけどな
カメラって言うんやけど
0033それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 03:42:11.36ID:iXXwLqKV0
こういう絵柄すきや
0034それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 03:42:30.36ID:luqguHZ/0
線画とかラフから起こせるやつないんか?
0036それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 03:42:54.81ID:djPIa6R5M
てかもう音楽も歌詞もAIで作れるやろな
0037それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 03:42:56.58ID:/MyWZDV40
エンジニアの間では次のwaifu来たらマジで絵師終わると言われてるけど
絵師は誰も騒がないの草生える
0038それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 03:43:32.48ID:VcWbHkpLp
凄まじいな
0040それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 03:43:40.00ID:wMV1Qg0F0
絵というか写真加工したような感じやな
0042それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 03:43:52.10ID:rC5nUqgZ0
塗りだけ任せられたりしないの?
線画は描きたいけど塗りたくはない
0043それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 03:44:12.34ID:4U180VaE0
人間を構成するものって記憶やと思うんやけど最初は検索マシーンのAIを学習させ続けたら人間になるんやないか?
0044それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 03:44:20.09ID:luqguHZ/0
>>42
それはクリスタで一応出来る
0047それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 03:45:34.20ID:+rEPfJMZ0
絵より漫画やストーリーを書くAIを成長させてくれ
0048それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 03:45:41.07ID:rC5nUqgZ0
>>44
試したけどあんま使えなかったわ
ワイの使い方が悪いんかな
0049それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 03:45:47.65ID:sEiL7T1A0
python最低限書けて商才あるやつは食えるようになるで
今行動するんや
0050それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 03:46:21.20ID:bFkTOMoX0
作者死亡で続きのない漫画とかでも絵だけなら生み出せたりすんのか?
0051それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 03:46:27.92ID:p+ZqweNf0
>>45
死んでて草
0053それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 03:47:03.15ID:1bQ0Fjc/M
>>45
腹に矢刺さってんじゃん
0054それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 03:47:12.46ID:Hz8A7s3h0
手も若干違和感あるぐらいやね
0056それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 03:47:25.17ID:4U180VaE0
>>50
それは余裕やな
絵柄学習させた後シーンに応じて細かい指示出せば 
でも新キャラは無理や
0057それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 03:47:59.69ID:luqguHZ/0
>>45
マ?これ出来るんヤバすぎるやろ
>>48
ちゃんと着色範囲漏れないようにふさがなあかんで
あと現状人力で補正はいるみたいやな
0058それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 03:48:11.22ID:IPrdM9WR0
こんな技術あるんなら現実のクソ仕事もaiにやらせろよ…
0060それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 03:49:11.74ID:MPaQl2zId
西洋画風なのに体の書き方がアニメ絵っぽいな
0061それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 03:49:17.26ID:bFkTOMoX0
>>56
なるほどなあ
でもまあ当然やけど別の作品やもんなあ
二次創作みたいなもんと捉えるべきか
0062それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 03:49:23.76ID:4U180VaE0
単純作業より芸術的な物がAIに置きかわるんやで
もうこれ人間が飼われてる未来は遠くないで
0063それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 03:49:50.30ID:PIwgpvRn0
>>58
ハードウェアがあんま進歩してないからな
現状ドアを開けるのも難しいレベルやし
0064それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 03:49:50.66ID:NLpvFMjf0
>>30
上手く生成されてると人間からレビューされるものが手足のないものになるから学習が進むにつれてそうなる
ディープラーニングの問題点として学習が進むとどこかの段階でむしろ退化していくようになる
0065それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 03:49:51.52ID:gVbg6OHS0
何がやべーかって週単位で進化しまくっとる
半年後は性癖特化絵も1分で100枚レベル
0066それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 03:49:55.78ID:Hz8A7s3h0
>>59
どっちもいらない🙅
0067それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 03:51:04.00ID:IPrdM9WR0
>>63
悲しいなあ
0068それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 03:51:12.39ID:m1N4C09p0
エロ絵は描いてくれん仕組みになってんの?
0069それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 03:51:27.49ID:/MyWZDV40
特殊性癖も多分追加学習で余裕や
dreamboothとかでなんとかなる
0070それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 03:51:37.27ID:60W194GK0
ボーカロイドみたいに小説AIとか絵画AIも使い手の調教に拠る部分が大きいから一表現ツールって扱いになるんかな
0071それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 03:51:57.74ID:bFkTOMoX0
>>65
斬首される瞬間にうっすら笑みを浮かべるロリシスターとか死体姦とかもいけるんか!?
0073それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 03:52:28.45ID:Hb7j61Iz0
AIは抜ける絶妙な色や大きさ、形の乳輪や乳首描けそう?
0074それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 03:52:37.54ID:luqguHZ/0
こういうのって陰影は計算しとるん?
ちゃんと服の紐に対する影が体に落ちとるし
0075それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 03:52:42.30ID:rC5nUqgZ0
抜けるエロ漫画も減ってきたしこれで自分好みの無限に作れるようになってほしいわ
ワイのチンチンはグルメになりすぎた
0076それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 03:53:19.75ID:v2HRHgjS0
ただの消費者の分際なのに、画像生成AIについてめちゃくちゃ偉そうに語ってるツイッタラー好き
0077それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 03:53:40.58ID:ZwVOk8p40
>>45
これ「野原ひろしと僕」の絵に使ってみたい
0078それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 03:53:45.00ID:iwAbJ7Xh0
ワイが描かせた奴やで
まだまだ進化の途上やけど数週間後には十分抜ける絵描けるんやないか?
https://i.imgur.com/2Qsc0kF.jpg
0082それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 03:54:17.77ID:rC5nUqgZ0
>>78
巨乳輪でマン毛があるから抜ける
0084それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 03:54:51.56ID:rC5nUqgZ0
>>80
ローカルやけどなんて打ったらいけるんや?
0085それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 03:55:40.34ID:S9LNhrTa0
線画から絵を書いてくれんなら
ハンターハンターの休載スパン短くできるから 
これからは最高でも5年休載に短縮出来る!
0086それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 03:55:45.55ID:bFkTOMoX0
これ技術のジャンルはコンピュータビジョンとかでええの?
それとも別の機械学習の分野があるんか
0087それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 03:55:47.66ID:luqguHZ/0
エロもstablediffusionでいけるか?
色々ありすぎてよう分からんわ
0088それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 03:55:50.52ID:l2a2Sg6fp
やーばいでしょ
0089それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 03:55:51.23ID:g3MOrDjGd
ニッチで資料が少ないエロ絵でも生成余裕なんか?
0090それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 03:56:19.33ID:ACcLmdj00
>>82
お前高学歴やろ
流石や
0091それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 03:56:28.38ID:iwAbJ7Xh0
>>84
「light colored-nipple and pink female-genitalia」とかどうや?
0092それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 03:56:46.19ID:muvrXJ82d
チンポありの女の子はちゃんと学習してる?
0093それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 03:57:06.68ID:rC5nUqgZ0
>>91
サンガツ
明日試すわ
0094それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 03:57:22.65ID:4U180VaE0
>>92
自分で学習させれるからローカル環境なら何でもありやで
0095それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 03:57:44.12ID:HaTCsxol0
かってに曲作ってくれるボーカロイドみたいやな
0096それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 03:57:48.57ID:sEiL7T1A0
日本はなまじ文化の蓄積があるから絵師やマンガ家に配慮して足踏みせざるを得ない
その間に外人がほほーいwでマンガとかエロマンガの割れデータ全力で流し込んでそれがデファクトスタンダードになって追認せざるを得なくなると思うわ
これはもうしゃーないと思う
0098それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 03:59:06.93ID:rC5nUqgZ0
>>96
どうせ止められないんだからさっさと日本でやったほうがええわな
日本にしかないアドバンテージもあるし
0099それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 03:59:21.75ID:iwAbJ7Xh0
>>87
虹エロならWaifu-Diffusionから試すのが手っ取り早いと思うで
0100それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 03:59:58.69ID:y+8rHTcf0
エロ関連は作者の性癖出せんとあかんから安泰やろうけど一般絵師で喰ってるのはやばいやろな
0102それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:00:53.51ID:TM5U2HDs0
手という初心者が苦手とするところがAIも苦手ってのはおもろいな
0103それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:01:13.03ID:sEiL7T1A0
>>98
正直外人は訴えられないけど日本人は訴えられるから無理やと思うわ
日本の体質とか関係なくてこれはもう本場やから仕方ないと諦めてるわ

そのうち人間の描いた絵をなんとか回避する方向で伸びてくと思うけどそれもまだまだ遠そうやしな
0104それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:01:55.40ID:xhAEmLqJ0
エロだけ見たいんやがまとめてるサイトないの?
0105それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:02:00.99ID:mlFUhyKza
フェミが発狂しそうな絵
0106それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:02:53.21ID:4U180VaE0
おっさんが描いた絵でシコるのと
おっさんがAI使って出した絵でシコるのどっちがええって話よ
どっちでもええよな
0107それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:03:03.41ID:rC5nUqgZ0
>>103
むしろ日本は訴えられてもまず勝てるんやがな
アメリカ中国は知らんけど
0108それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:03:10.17ID:BizkqhcYM
近代ヨーロッパの写実風の絵でエロいってちょっとくるもんがあるわ
フェルメールが今風のエロ絵描いてくれてるみたいな
0109それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:03:24.97ID:PIwgpvRn0
>>102
人間が苦手な所を補ってくれた方が助かるんだけどな
苦役より創作の方が得意だったり凄いけど若干斜め上の進化してる感があるわ今んとこ
0110それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:03:28.60ID:luqguHZ/0
>>99
サンキューやで
0111それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:03:33.03ID:fEnUiNxd0
安倍晋三画像生成マシーンやぞ
0112それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:04:06.36ID:yhVPSGvK0
手や腕は未だに苦手なんやね
今はコピペレタッチやけど人体構造理解して来たらすげーやね
0113それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:05:05.95ID:rC5nUqgZ0
イッチの絵柄どストライクやからこれでエロ絵描かせたいんやけどなぁ
0115それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:05:17.25ID:sEiL7T1A0
>>107
法的に厳密にどうなの?って話とはまた別で
日本で「日本人のマンガ片っ端から流し込みました」つっておおっぴらに金儲けするのは無理やと思うわ
0116それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:05:55.44ID:/SgEgN6F0
>>113
かけるぜ
0117それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:06:14.97ID:rC5nUqgZ0
>>115
それはそうやね…
でもそんなこと言ってたら外国にパクられるだけやからホンマに損しかないと思うんやけどなぁ
0119それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:07:28.37ID:ck/pYnxK0
新たなものを創造することの価値を既存のパターンの組み合わせを無数に生み出せることの価値が上回るとは思わんかったな
Aiは創造性のある仕事はできんとか言われとったがそんなもんいらんかったんや
0120それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:07:32.82ID:luqguHZ/0
>>112
ブラウザ上の3dモデル動かしてそこから生成できるようになったら凄いけど構造から起こすのとディープラーニングって相性悪そう
0121それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:07:51.28ID:KldLHdE60
今絵描き目指してるやつはこれ使いこなせるほうが年収上がりそうやな
0122それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:08:57.99ID:rC5nUqgZ0
>>116
どうすればええんや?
ワイのStableくんはこんな絵吐いてくれん
0123それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:09:53.57ID:/SgEgN6F0
>>119
一般人の言う創造は既存の組み合わせやしな
0125それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:11:36.93ID:5z+tgr+Ia
ちょっとした絵が描けます程度の絵師は今後死ぬな
ネタ面白いですとかキッチリ漫画が描けますレベルやないと生き残れんやろ
0126それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:11:40.74ID:IF14oPjO0
>>79
AIって萌え絵描けるのか
0127それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:11:43.97ID:s+Qm3by4H
ロリは描けるのか?
0128それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:11:52.88ID:xU+ICFmt0
すごい時代やな
0129それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:12:23.17ID:sEiL7T1A0
>>119
多分やけど絵とか小説の含んでる情報量って実際にはかなり少ないんやろうな
やからコードは書けないのに絵や小説は学習して書けるんやろう
0130それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:12:56.14ID:vqDa+8Zr0
はえーすっごい…ってなってぜんぜんエッッッってならねえわ
0131それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:13:15.22ID:4U180VaE0
絵もめちゃくちゃ良いけどワイは音楽の方にも行ってほしいな
優れたコードは既に出尽くされたって言われてるからAI使ったらとんでもないことになると思うわ
絵より音楽の方が洗脳しやすいし
0132それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:14:13.79ID:ck/pYnxK0
漫画ですらAIがお題に合ったプロット出力してまた別のAIがそれに沿う絵を出力するみたいなことになりそう
というか今ももうできそう
0133それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:14:15.42ID:kLyg9i660
>>131
とっくにあるしクリエイター界隈では横行してる
0135それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:14:17.81ID:luqguHZ/0
こういう厚塗りで所謂上手い絵ってそんな需要ないけどな
3/4正面以外の構図は微妙だし結局人力で手直しはいるやろ
0136それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:14:24.06ID:lSL5ZO3Q0
ウマ娘のエッチな絵描かせたら誰が悪くなるんや
0137それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:15:15.93ID:bFkTOMoX0
学習用のデータがちゃんとしたものじゃないのがすげえ引っかかる
そんなん言ってたらこんな進歩せんのやろけどどうも気が引けてしゃーない
0138それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:15:27.42ID:yhVPSGvK0
>>120
3Dモデルも手指苦手やからなあ
肉の柔らかさまで理解するとなるといつになるか
0139それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:15:50.60ID:ZANVpmio0
イラストレーターは最後まで生き残る分野かと思ってたんやけどな
想像力なんて要らんかったんやな
0140それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:16:13.25ID:ck/pYnxK0
ほんままさか単純作業より芸術系の仕事が取って代わられるのが先とは思わんかった
0142それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:17:04.70ID:5z+tgr+Ia
>>137
そもそもグーグル検索すら権利関係ガン無視でやってきてるしな
新聞社とかから文句も出たけど力で分からされて泣き寝入りや
0143それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:17:22.77ID:EJBFlT670
ワイ趣味お絵描きマン
描きたくても描けない絵やこれ
筆折るやで~ww
0144それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:17:24.54ID:U3qFmKbH0
AIスレもAIでも書き込めるようなレスで埋まるよな
0145それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:18:09.47ID:NvVrRPJ5M
サイゼで飾られてるような絵で勃起する日が来るなんて思わなかったわ
0146それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:18:34.61ID:293pw/M60
エロ漫画に創造性なんて元からあってないようなもんだろ
0147それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:18:47.59ID:ck/pYnxK0
これからは天才画家AI様に出力してもらって人カスはアシスタントとして細部を修正する時代やね
0148それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:19:02.11ID:luqguHZ/0
学習周りで文句付けるのはよう分からん
お前も過去の積み重ねの上に立っとるやろと
0149それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:19:32.43ID:sGUt2MGZM
イラストはええけどaiでアニメーターの負担は減らせるんか?
0150それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:19:44.47ID:5z+tgr+Ia
>>147
細部を修正するAIを用意したほうがええんちゃう🤔
0151それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:19:52.60ID:osgbiAMd0
もうちょっと微乳の14歳くらいがいい
0152それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:20:21.27ID:VyJUINUd0
これ上手くやれば失われたエロ漫画復活できるんちゃうか
生存してたら厄介だから100年後とかで
0154それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:20:44.52ID:sEiL7T1A0
>>142
グレーゾーンうろちょろしてるうちにデカくなりすぎて現状追認しかなくなるパターンが一番強いわな
お絵描きAIも絶対そうなるわ
0155それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:21:03.76ID:4U180VaE0
>>149
既にあるぞ
簡単にいうと動いてる部分の繋ぎを勝手にやってくれるんや
0156それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:21:08.62ID:5z+tgr+Ia
>>149
フレームレート補完するソフトとかあるし組み合わせれば5枚くらいの止め絵からアニメーション作ってくれるとかはできそう
0157それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:21:35.02ID:yT+0Ns4jM
そもそもただ絵描くだけのやつが絵師さんとか言って持て囃されてたのが異常やろ
社会で使い物にならないくせに自己評価だけは無駄に高いゴミみたいなやつら
0158それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:22:51.18ID:yT+0Ns4jM
>>142
アメリカはやっぱ強いわ
フェアユースの考え方も浸透してるし
日本の検索サービスは著作権がーで潰されて終わり
0159それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:24:04.36ID:sGUt2MGZM
アニメもいけるんか…強いなあ…
0160それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:24:22.66ID:GwpVVHdA0
細かいところは描けないってのもすぐ解決するぞ
AIの進化のスピードは半端ないからな
マジで数年後には絵師死滅してそうや
0161それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:24:52.52ID:OetpPnO20
商用利用可能で無料じゃなきゃ結局流行らん
0162それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:25:14.52ID:bFkTOMoX0
ちょいと調べたんやけどワイの性癖のタグはまだ存在せんかったわ
もうすこし人間がデータ増やしてくれないとあかんか
0163それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:25:19.63ID:Iszafe4ld
>>149
AI使うよりアニメーター使った方が融通きくし安上がり
0164それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:25:19.79ID:DKSR1D0R0
なぁ…将来ガキ共が虐められないか心配になってきたわ…
ガキA「お前まだツイ絵師の絵で抜いてるの?wダッセー!AIを使って自分の好きなオカズだけ量産すればいいのに!😁www」
ガキB「うぅっ…ツイ絵師にはツイ絵師なりの良さがあるし新しい性癖が開拓される可能性があるのにぃ…😭」
0166それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:25:38.69ID:ck/pYnxK0
なんか一番最後に残る仕事は単純作業な気がするな
いくらAIが進歩しても人体以上に安価に大量生産できるハードウェアを用意できなそう
0167それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:25:49.23ID:4U180VaE0
>>161
商用利用可能で無料やぞ
0168それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:26:30.87ID:9lQSp0WJ0
>>164
どっちかと言うと人間が描く方が高級品になるんちゃうの
0169それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:26:58.11ID:GPE7+mSK0
進化スピードヤバすぎて草
まあこれも当たりだけ載せてるんやろけどそのうち出てくる当たり選別用のAIとセットで動かせばええだけやしな
0170それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:26:58.79ID:osgbiAMd0
>>153
ええやん
0172それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:27:18.21ID:hg71ry570
AI合成音声の分野もかなり発展しとるけど対話に関してはどうなんかな
ノルネはよ帰ってこいや
0173それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:27:20.42ID:luqguHZ/0
なんでこんなイラストレーターってヘイト集めてんの?
Twitter見てないから分からんのやがそんなに酷いのか
0174それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:27:40.21ID:osgbiAMd0
>>166
工場労働者やったことあればわかると思うけど、人間の仕事って機械の下請けみたいな作業やからな
0175それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:27:43.18ID:yT+0Ns4jM
日本では著作権がーとかいって潰されて海外の同じようなAIが発展する未来しか見えないわ
0176それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:27:44.72ID:Bynp70GR0
文字通りまじで学習してるな
人間いらねーじゃん
0177それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:27:52.05ID:VyJUINUd0
>>173
技術を止めようとする輩ばかりや
0178それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:27:59.20ID:4U180VaE0
>>166
ワイもそう思う
というのは仕事には必ず責任が必要なわけでAI使えば責任が管理者になるんやが人間ならその個人に押し付けられるからな
0179それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:28:28.53ID:ndw4PXqa0
AIにしか描けない絵もあるし人間にしか描けない絵もあるからええやん
これからの絵師は人間らしさ全開のイラスト描いてくれよな
0180それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:29:55.34ID:cfRLf0gA0
>>173
嫉妬や
0181それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:30:45.44ID:CkDmaRuDa
人にちやほやされたいってだけでハンコ萌え絵描いてる奴は消えて、とにかく自分が納得する絵が描きたいって奴が生き残る時代になるな
0182それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:30:51.14ID:Ouu3V0eL0
めっちゃええやん保存したわ
0185それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:32:02.50ID:zOUjcOlld
>>169
出ないぞ
そんなことができるなら評価→精度上昇→出力→評価→…で一気に精度があがる
シンギュラリティや
0186それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:32:19.62ID:4U180VaE0
>>183
浅ましく醜い所
AIにはこれが出せない
0187それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:32:28.72ID:iwkw2Esaa
絵師「俺は絵が描ける偉いんだ!いっぱい構ってもらえる!」
AI「ほーい」絵師の技術を取り上げる
絵師「誰も構ってくれないいいいい!お金も稼げずまともに働こうとしてもどこも雇ってくれないよおおおおおお」

大事な事に気づけたようやね😅
0188それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:32:32.77ID:KldLHdE60
来年にはフルAI製のアニメでバズるやつがいくつか出てくるんやろな
0189それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:32:35.77ID:5z+tgr+Ia
一応ある程度絵が描けるに越したことはないんやないか
AIに頼む時も文字ベースで命令するよりキャラの特徴とか構図みたいなもんがあったほうがイメージ伝えやすいやろし
0190それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:32:37.82ID:JnM5RVEoM
ちゃんと「創作」できるやつは生き残るやろ
AIにでもできる絵しか描けないやつは淘汰されるってだけやね
0192それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:32:47.46ID:iK6pA+Gn0
古い宗教画の類いと厚塗り萌え絵が融合してて何か不思議な感じやな
0193それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:32:59.94ID:txFP6V7xa
>>183
Twitterでメシの画像や政治のことをツイートして構ってもらおうとする浅ましさが足りない
0194それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:33:04.06ID:czyi449R0
AIはいくら完璧にしたところで過去の絵柄を踏襲することはできても未来の絵柄を作り出すことはできへんねんで
0195それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:33:08.93ID:zOUjcOlld
>>173
今ですらAI学習禁止とかアホみたいなこと言っとるやつおるし
0196それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:33:12.84ID:9lQSp0WJ0
>>190
それもう既にいらすとやがやったぞ
0197それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:33:38.01ID:ck/pYnxK0
ニッチな性癖持ってるやつが救われるようになったらええな
0199それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:34:06.45ID:iK6pA+Gn0
>>79
なんかビチャビチャで草
0200それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:34:12.88ID:czyi449R0
もうそろそろいらすとやなんかが学習されまくってAIで全部補完されそう
0201それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:34:22.51ID:/MyWZDV40
世界中の最先端の科学結集してやることがエロ画像生成なの草
0202それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:34:22.95ID:RsjVHp480
ネットの発達で雨後の筍みたいに生まれた絵師が更なる進化で淘汰されるのはまあ当然やな
デジタルツールしか使えない判子絵しか描けないんじゃ人間の強み全く活かせんし
0203それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:34:31.69ID:4U180VaE0
>>197
それは現代やな
次世代では通用せん
0204それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:34:40.57ID:JnM5RVEoM
>>196
そう言えばいらすとやも自称イラストレーターに批判されまくってたな
いらすとやが無償で提供するから仕事がなくなるとか文句言って
0206それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:34:54.77ID:DKSR1D0R0
>>168
って事は
~100年後~
ガキA「おい!見ろよ!AIじゃない本物の人間が描いたエロ絵を見つけたぞ!」
ガキB「そんな…エロ絵師達はAIに仕事を奪われて完全に滅んだはずなのに!?」
ガキC「まだ人類はAIに屈していなかったんだ!!」
ガキDEFGH「うおおおお!!河川敷で本物のエロ絵を "紙" で手に入れたぞ!!!」
0207それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:35:01.03ID:NvUKLoM30
>>173
デザイナー職ってそもそもみんな嫌いやろ
・なんかチャラチャラしてる
・モテる
・給料高い
0208それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:35:31.02ID:ck/pYnxK0
>>203
どういうことや
0209それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:35:53.63ID:zOUjcOlld
>>201
エロと金と戦争で技術は進むからしゃーない
0210それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:36:03.40ID:9lQSp0WJ0
>>204
お前詳しいな
0213それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:36:52.99ID:luqguHZ/0
>>177>>195
どんな業界でもそういう保守層っておると思うけどなぁ
0214それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:37:19.42ID:4U180VaE0
>>208
ニッチな性癖も学習可能なんや
今はそういう人って少ない故情熱がある人しかやらんやろ
でも次世代はそこに目をつけてAIに学習させるだけなん~
0216それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:37:56.37ID:/MyWZDV40
>>173
mimic騒動でブチ切れたエンジニアが多いイメージ
0217それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:38:00.72ID:BHiLEN5Sa
>>180
なお嫉妬心の無い絵師様はAIに学習される事を嫌う模様wwwwww
0218それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:38:00.86ID:cfRLf0gA0
でも絵描ける奴はAIのおかしい部分を手直しで修正できるわけでしょ?
結局絵描けるやつの方が上じゃん
0219それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:38:24.11ID:DkeW7Yll0
でもAIには「心」がないから…
0220それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:38:31.61ID:ck/pYnxK0
>>214
あーそういうことか
ワイとしてはニッチな性癖持ってるやつが自分で自由にAIに生成させられる時代が来るといいなって言いたかったんや
0221それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします垢版2022/09/30(金) 04:38:40.20ID:m4tzpv3G0
こうなるとわいせつの定義もまた変わるやろな
これまでは人間が書いてる以上乳首だのまんこだのちんこだのはそれを意識してその部位として描いてたけどAIには意思が無いからそれをその部位として認識せず勝手に描いてるだけやしわいせつにならへんやろ
AIに描かせたちんことかまんこは今の日本じゃ規制できへんはず
0222それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:39:15.05ID:p2nwlp/k0
どうせならロリモノも貼れよ
作るの難しいけどリアルと勘違いされそうなもの結構作られてるで
0223それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:40:31.30ID:4U180VaE0
>>220
何も持ってない「無」の人間がAIを利用することで幅広い属性を持てるようになるから少なくとも皆がハッピーな世界は来ないよ
0225それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:41:16.11ID:zH0QLr4k0
こういうAI絵スレの奴らって底辺同士でとんでもないエコーチェンバー起こしてそう
0226それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:41:17.85ID:JnM5RVEoM
なぜ日本からGoogleが生まれなかったか問題を四半世紀越しに再現してる感じよな
新しい技術に拒絶反応起こして著作権がーとかを理由に潰されるからや
ゼロリスク信仰が正しいって文化やから一件でも悪用されたら「ほら見たことか」って騒ぐやつ出るし
0227それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:41:37.24ID:IPrdM9WR0
シナリオさえ思いつけば漫画も描けるようになるんやなって思ったけどシナリオですらaiが考える時代か
0228それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:42:13.47ID:FE6vKY/9d
はえ~
おっぱいの質感凄くね?
0229それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:42:55.21ID:9lQSp0WJ0
なんかそんな話あったな
みんなが小説書けるようになったから小説の感想言うのが仕事になる話
0231それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:43:07.89ID:4U180VaE0
>>227
一応そっくりそのまま同じキャラを描くのは苦手や
ちょっと別人感ある
0232それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:43:12.95ID:JnM5RVEoM
アニメも今って車とかドアとか動かすとき明らかにCG使ってるけど
今後はCGというかAIが「手書き」するようになるんかな
そうすればCG特有のヌルヌル感とか消えそうやけど
0233それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:43:46.43ID:/LYh4Wkr0
大槍葦人おるやん
0234それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:44:15.21ID:6LRJq8DP0
AIは手描くの苦手やな
0235それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:45:21.54ID:IPrdM9WR0
>>231
そうだったんか そのうち改善されていきそうなイメージやけど
0236それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:46:36.17ID:p2nwlp/k0
>>227
それは難しんちゃう
作る上で学習元をどう数値化して何を好ましいと評価するんや?
0237それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:48:15.93ID:FE6vKY/9d
これで早くエッチな絵描いてよ
0240それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:51:05.38ID:luqguHZ/0
>>232
結局原画は描かんとあかんしその辺は結局CGの方が安上がりだと思うわ
0242それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:51:19.18ID:81Mt5KKS0
絵師のTwitterのプロフィール欄にai学習禁止ってあると何か笑っちゃうわ
0243それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:53:57.60ID:IsAwIeqwa
>>242
嫉妬や
0244それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:54:54.33ID:cfRLf0gA0
>>242
そんな恥ずかしいやついるの?
0245それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:55:13.75ID:czyi449R0
正直絵そのものを描くよりも彩色サポートしてほしいんやが
ベースの色だけでも自動で塗ってくれてレイヤー別で出力してくれるならこんなにありがたいことないで
0248それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:56:35.60ID:x+Faj66GM
絵を描いて音楽作って生活出来る時代ってもしかしてもう終わり?
0249それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:56:38.40ID:czyi449R0
ほんで、そういうディープラーニングによるお絵描きサポート機能はそのうちクリップスタジオが実装しそうなとこあるな
そのためにサブスク化したまである
0250それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:56:59.94ID:EJ0X/oNq0
もう終わりだよ人類
あと何すんべ?
0251それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:57:23.15ID:2BXSwVkgM
外国は知らんが日本はクリエイター使い潰して散々こき使ってきたのにAI学習で用無しって残酷やろ
0252それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:57:57.99ID:czyi449R0
>>247
セル塗りサポートしてほしいわ
この辺はこの色ね、って適当に色おいたらアニメ塗りで下塗りしてくれるやつとかあったらええな
というかそれできるならそれこそアニメーターの彩色担当要らんようなるな
0253それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:59:01.82ID:sdm+RtRFM
>>188
今日Iwaraで見たわそれ
0254それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:59:04.26ID:y5fFuPIq0
よく分からんけど芸能人とかアイドルの裸も描いてくれるようになるんか?
0255それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:59:33.49ID:NMN+3ILa0
日本の文化圏も網羅してほしいわ
0256それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 04:59:49.16ID:ACcLmdj00
>>254
それはディープフェイクで良くないか?
0257それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:00:15.94ID:gz+0RFIU0
AIはどこかで見たおっぱいしか描けない
どこかで見たおっぱいしか描いてない絵師は死ぬ
絵師はオンリーワンおっぱいを目指すようになる
0258それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:00:36.29ID:czyi449R0
AIで学習させたらサザエさんのBGMっぽい曲無限に作れたりするんか?
0259それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:01:29.88ID:wCZsUUmq0
>>257
それを模倣されて死ぬ
0261それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:02:21.67ID:gyCZtgEH0
骨格からちゃんと計算したら手なんて絶対に自然に描ける
時間の問題
0262それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:02:43.56ID:WsYJVKiLa
>>257
写真が開発されたせいで写実主義が衰退して
印象派やキュビズムが生まれたのと同じやな
0263それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:02:49.35ID:ddP9vWwF0
実際これが素人でも簡単に作れてしまうようになったらわざわざ金払ってプロの絵描きに頼むのは馬鹿らしいな
人物画に限らずなんにでも応用できそうやしそら絵描きにとっちゃ死活問題だわ
0264それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:02:59.06ID:t0TKSOeZM
絵師か壊死しちゃう

なんちって😏
0265それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:03:23.46ID:293pw/M60
ちいかわみたいな逆にシンプルな絵柄はAIには一生無理やろうな
0266それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:04:33.84ID:rC5nUqgZ0
今ワイらが春画で抜いてた奴ら馬鹿にしてるように
AI画が浸透したらエロ漫画で抜いてたやつバカにされんのかな
0267それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:05:20.22ID:FE6vKY/9d
>>262
写真ができた時の画家も死ねよって思ったんかな?
0268それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:05:28.36ID:v5d3Fkms0
自分の画風持ってないややこしい構図も無理なコピペ絵単純労働系のイラストレーターはまあ失業やろな
0269それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:05:42.23ID:NMN+3ILa0
>>265
出来るぞ
0271それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:05:56.79ID:Y8si9MTF0
AIが奪う仕事は単純作業じゃなくてクリエイティブ分野って散々言われてたやん
アメリカじゃ音楽も半分AIが作ってるようなもんらしいな
0272それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:06:12.64ID:R7ZraC0FM
なんか今までにない絵柄ですき
0273それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:06:14.62ID:FE6vKY/9d
>>265
余裕でしょ
学習させればなんでも描けるやろし
0274それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:06:15.59ID:iK6pA+Gn0
>>242
助かる!ついでに確定申告もやってくれ!って言ってる絵師は安心感がある
0275それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:06:38.53ID:yIaJtn7ra
>>261
絵を描くときも人体考えて書きましょうねーって言われるしな
今は初心者中学生が絵柄を真似してるけど人体考えてないから手がうまく書けないみたいな状況で2年も3年もすれば克服する弱点やろね
0276それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:06:43.95ID:BZnZN5o5M
完璧に超えなくても人がちょちょっと手直しするだけでオーケーとかになるだけでもすごいよな
0277それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:07:52.52ID:293pw/M60
>>269
出来るのと売れるのは違うぞ
0278それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:08:07.00ID:zY7xM2TT0
3Dモデルの方はなんか進行あったんか?
0279それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:08:30.93ID:8HYkadmA0
この手のイラスト生成は短いブームだと思うわ
最近の進化みてると
0280それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:08:41.36ID:RsjVHp480
>>265
絵柄は余裕で再現できるがあのイカれた感性はコピーできんやろな
0281それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:08:44.54ID:gyCZtgEH0
>>270
今は2次元的なアプローチなんだろうね
まあどうせいろんな天才がいるんだろうから
あっという間に克服されそう
0282それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:08:49.39ID:Y8si9MTF0
絵柄とかの問題じゃないんだよな
どんな画風でもそのうちAIに模倣されるからそっちで戦っても無駄
これからは絵師本人のキャラとか人間関係で勝負できる奴が勝つ
そっちはAIじゃ絶対太刀打ちできないからな
0283それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:09:14.29ID:oqy8+5dp0
絵柄好きやけど話が微妙な同人作家の絵柄とかマネれるようになったら最高やろうな
0284それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:09:25.53ID:FE6vKY/9d
>>271
単純作業なんてヒトカスに任せればええねんな
これからの創作活動はAI様のものや
0285それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:09:41.92ID:K/qN7iTY0
>>265
そういうウケるのを書かせればええ
0286それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:09:54.35ID:gyCZtgEH0
ワンピースのキャラをだれだれの画風で、とかそのうち完璧にやっちまうんだろうなあ
0287それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:10:36.33ID:NMN+3ILa0
>>286
学習元があればもう出来る
0289それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:11:16.27ID:p2nwlp/k0
ロリ絵スレから拝借した絵でスレ立てたらなんgでも流行るかな
でも誤解されて逮捕ってのも嫌やな
0290それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:11:21.38ID:Guu8bgGY0
AIよりロボット技術もっと発達してほしい
今どのぐらい進んでるんや
0291それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:12:18.48ID:RsjVHp480
長期連載の漫画で好みの時期の絵柄に変換するのとか出来てほしい
長くなると手癖というか変にシンプルになってつまらん絵柄になる漫画家多いし
0292それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:13:44.93ID:Y8si9MTF0
>>290
ロボットは実物的なリソースが多大に必要になるからお前らが期待するような単純作業は代替してくれへんで
早い話が人間使ったほうが安くつくからそっち方面での発展はない
0293それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:13:47.61ID:Tb4JeCGe0
AIじゃ抜けない
0294それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:14:13.03ID:yIaJtn7ra
>>288
モデリングして3Dプリンターとかに流しこめばフィギュアも自由自在になるんやろなあ
0295それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:14:42.49ID:ni0HbEIx0
絵やん
0296それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:15:16.74ID:FE6vKY/9d
>>282
将来は普通にAI YouTuberとかできるんちゃう
勝手に思考して喋ったり
0297それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:15:37.99ID:Y8si9MTF0
作者名を伏せたら誰もAIが描いてると思わんようになるやろな
完全にチューリングテストや
0298それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:19:34.86ID:2/iPLK45M
あのネカマ絵師も時代の先取りしてたんやね
0299それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:19:50.33ID:oibi1dxM0
相変わらず手がやばいな
0300それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:22:03.23ID:B1whS2o60
絵画風やけど日本のソシャゲ風の顔とおっぱいやん
0301それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:23:50.89ID:BSSxCAZY0
結局今のAIってただビッグデータ読み込ませて機械学習させるだけやから何か新しいものを作り出すことはないからつまらんね
0302それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:24:11.26ID:fqnpkleuM
白人コンプやん
0303それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:24:17.46ID:6SbU6zDK0
お尻は😡
0304それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:24:52.99ID:c3OfVlvF0
昔の絵画っぽいタッチで萌えるのが凄いな
0306それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:27:00.41ID:C4d6ne8+p
>>301
それ普段絵描いてるやつらと同じやん
0307それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:27:24.67ID:38Kd2+Ela
まあAIの件で二次創作を金稼ぎに使ってる奴らがヘイトかい始めたのはいいことや
今まで無法地帯すぎた
0308それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:28:58.07ID:Tccoh8Wgp
AIは○○ができない!って必死にネガキャンしてるけどほとんどの絵師もできてないからな
0309それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:29:06.55ID:oibi1dxM0
AIとかいう大量のおっぱいを知ってる裏山野郎
0310それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:29:12.08ID:YaaO532B0
貧乳はつくれないのか?
0311それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:29:22.55ID:lhSBhpto0
この時点でもうすごいが、はよAIの行く先を見たいわ
0312それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:29:57.31ID:TM4f9GaE0
っで版権キャラを安定して好きな構図や画風で描けるようになるのはいつになるのよ
0316それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:32:19.90ID:HeJKS/Ntp
>>187
やめたれw
0317それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:32:50.43ID:FE6vKY/9d
そのうちシナリオだって簡単にAIで書けるようになるやろ
そしたら全部AIで漫画も描けるやん
0319それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:34:02.56ID:4fFAP38w0
進化の速度早すぎて数年後には今いる9割以上の絵師はいらなくなりそうやな
0320それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:34:22.78ID:4edy+NRo0
油断したらすぐ巨乳になるって咲の作者かよ
0321それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:37:19.84ID:KNYt4MBB0
独自性のある絵を描けるきくちゆうきが優秀ってわかったね
0322それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:38:08.04ID:xq3Doxdq0
マジで絵師いらなくて草
廃業やねw
0323それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:38:27.53ID:qCKktzXG0
ワイの歪んだ性癖でも出力できるようになれ
0324それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:38:30.22ID:lhSBhpto0
>>318
イラスト生成の派生だけど、ガチの技術革新やないか?
0325それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:40:52.15ID:Op2fbucoF
特異点を見れた気がする
0327それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:42:40.57ID:fRL90oc90
正直勝てない…
0328それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:43:46.56ID:LLLeC/Zf0
既に昔の絵画風を爆乳にするというジャンルが生まれてしまった
0329それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:44:30.74ID:4fFAP38w0
>>318
大半の無個性な絵師が廃業しそうな技術やな凄すぎるわ
0331それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:45:10.20ID:VwEfeNWf0
>>326
これ天才の発送だろ
0332それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:45:39.21ID:2HhXMj4n0
>>8
無料のCollabで使えるようになったしやばいな
0334それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:47:10.41ID:2HhXMj4n0
>>324
これ実写のバージョンもあってそっちもガチでやばかった
0335それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:48:15.51ID:yIaJtn7ra
>>318
こういうのが普通のツールとして誰でも使えるようになりゃ大半の絵師は終わりやね
0336それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:48:39.84ID:5BXvDJjT0
>>318
live2dやん
0337それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:49:11.66ID:I3O5Wb0g0
>>334
ハラデイ
0339それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:50:33.14ID:KU/RT7eA0
AIの流行で一つ断言できる
キモキモ画像や動画が増えてネットがキモキモになる
0340それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:51:46.80ID:Um1y39c30
どのソフトが優秀なの?
0341それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:52:04.64ID:2HhXMj4n0
>>339
今も十分キモいやろ
0343それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:53:04.59ID:2HhXMj4n0
>>340
Stableと最近出てきたDreamなんちゃらがやばい。
ただまだまだデファクトスタンダードは出てきてない。
日進月歩
0345それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:53:53.29ID:2HhXMj4n0
>>342
あれ、Lineで使えるやつまんまやし、あんなんに釣られて、Abemaが取り上げるなんてあほやん
0346それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:54:12.85ID:PjeACd9T0
音楽もいずれ駆逐されるんか?
0347それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:54:48.03ID:2HhXMj4n0
>>270
これは3Dモデルを取り入れる云々の論文が出てるから次世代では
確実に解消される
0348それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:55:10.59ID:AzBLmNnhM
テンプレNTRくらいなら近いうち漫画も出来るんちゃうか?
0349それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:55:15.91ID:Gq4UjxjP0
>>1
AIって手が弱点だけど隠す構図にしたら全然アリだね
0351それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:56:21.67ID:FE6vKY/9d
手を上手く描ける絵師ってあんまおらんやろ
手足が一番むずいし
0352それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:56:58.52ID:2HhXMj4n0
>>350
colabでも
2行くらいのコードでNSFW解除できなかったっけ?
Deforumとかじゃないパイプライン云々してるやつは
それ打つだけで解除できるで
0353それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:57:32.81ID:zY7xM2TT0
>>288
はぇ~
ゆくゆくは二次絵並みに可愛くてトポロジーの綺麗な3Dモデルができたらええねぇ
0354それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:57:34.95ID:oibi1dxM0
>>351
これからは手足をうまくかける絵師が求められるわけやな
0355それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:58:17.08ID:2HhXMj4n0
>>353
ただ、まだ論文?でgithubとか落ちてないようにみえるんやが🥺
どうなん?
0356それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 05:59:59.01ID:1jNmuAMJ0
LINEで出したあのしょぼくて解像度も低い画像でAIAIキャッキャはしゃいでるので見るとイライラするわ
本気出せばこんくらいの事が出来るのにネガキャンやろあんなん
0357それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:00:36.75ID:XkmvieQ+0
これじゃあ絵師さんが壊死さんになっちゃうじゃんw
0358それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:00:56.43ID:P35ZwZB90
こういうのって学習元の絵の権利者は拒否れるん?
0359それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:01:05.52ID:p2nwlp/k0
>>352
いやミスったそもそもSD本体には簡易検閲機能あってないのは派生のWaifuDiffusionとかSDWebUIか
どっちにしろローカルでするのはプログラムの検閲回避というより
グーグルやクラウドサービスの検閲回避や
逮捕なくともサービス利用停止あるし
グーグルの自動検閲プログラムに現状本物と写実的絵画の区別付くかわからんし
0360それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:01:11.68ID:2HhXMj4n0
>>356
そういえばライオンのフェイクのツイッターの人は逮捕されたのに
なんであいつは逮捕されんのや?
0361それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:01:21.88ID:6SbU6zDK0
>>358
拒否れない
0362それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:01:57.91ID:2HhXMj4n0
>>359
やばよ😭
0363それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:02:28.23ID:ZZ1XdSJT0
普通の性癖しか描けないのが無能すぎる
0365それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:03:22.91ID:2HhXMj4n0
>>363
お前が厳選した性癖の絵を入力したらええんや🥺
志村のおばちゃんも無限に生成可能になるぞ🥺
0366それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:04:19.33ID:P35ZwZB90
AIってちいかわも描けるんかな
0369それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:05:27.24ID:v5d3Fkms0
かつては専門知識が必要だった動画作成も今ではソフト側の改善や革新によって垂れ流すだけならsyamuにも出来るお手軽作業となっとる
イラストに関しても一定のレベルまで同じ事が起きるのは確実な未来や
0370それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:05:41.14ID:yXKcQaxi0
レジスタッフとか事務員とかより先に絵師がAIに仕事奪われる未来が来るとは思わなかったわ
0372それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:06:26.30ID:v5d3Fkms0
>>370
AI導入する側の真理を考えれば高価な仕事から自動化されるのは歴史の必然や
0373それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:06:49.17ID:TWjqByYg0
ボカロVtuberに続いて今後はこれが日本が世界に誇れるコンテンツか?
0374それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:06:50.92ID:oibi1dxM0
>>370
レジに至ってはAIの活躍する余地ないやろ
ただセンサーつけるだけや
0375それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:07:12.04ID:5BXvDJjT0
>>367
加筆出来るなら普通に描けるんだよなぁ…
0376それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:07:51.23ID:pOtSi3yC0
急にAI君発展してきてない?
10年後はどうなることやら
0377それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:08:12.02ID:2HhXMj4n0
>>373
stableはアメリカ?やろしwaifuは中国Baiduや🥺
日本産のmimicは消されたし使われることないやろな🥺
0378それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:08:33.52ID:x62F3wzU0
クルセイダーキングスみたいな架空の王家を存続させていくゲームと愛称良さそうやなこれ
AIでどんどん両親混ぜ合わせていくの楽しそうや
0379それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:10:09.37ID:Al1ZjaVu0
日本さんお気持ち表明に尻込みしている間にどんどん置いていかれるな
0380それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:10:10.91ID:8HYkadmA0
絵師は別に仕事奪われないと思うけどね
活用していく良いアシスタントになるはず
0381それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:10:34.57ID:2HhXMj4n0
>>378
実際、ゲームとか、ソシャゲの雑魚キャラとかの素材として使えるのでは?みたいなのは多いらしい🥺
0382それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:10:50.98ID:iFx2tvHx0
写真を絵っぽくしてくれんかな
0383それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:11:56.70ID:2HhXMj4n0
>>382
そんなん一番得意やんimg2imgで画風と素材伝えればゴッホでも、クリムトでもなんでもやで
0385それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:12:29.06ID:hg71ry570
>>371
毛皮にされてて草
0387それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:13:01.98ID:LLLeC/Zf0
絵もshortのように短期間で大量生産の時代か
筆遅い奴はaiに頼らざるを得なくなるなネット上だと
0388それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:13:09.07ID:RsjVHp480
しばらくは有能なアシスタントツールやろがそのうちAIのアシスタントを人間がやるようになるんやろな
AI先生が描いた作品を細かく修正するのが仕事になる
それも精度が上がればお払い箱になるが
0389それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:13:15.30ID:2HhXMj4n0
>>386
セリフの松本人志現象じゃね
0390それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:16:25.74ID:UTvQBhHO0
ストーリー作れる奴が生き残るやろな
0391それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:17:31.47ID:/SgEgN6F0
単純作業もロボットでええけど高価なロボットを何台も導入するより安月給で使い倒した方がええからな
0392それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:20:08.24ID:MpP3nqiz0
どんな職業も自分の価値を提供できなくなったら終わりよ
0393それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:22:09.84ID:thLBnsmw0
stableは教師データが自然画像だからアニメ調の絵を作りたいならwifu使え
0394それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:22:19.64ID:uNfxpZH80
もしゃの絵真似させたいな
0395それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:22:28.39ID:fdvsPH+J0
海外はって言ってるけど逆に海外こそ速効で投稿禁止に発売禁止になりまくってるんやけどなこれ
0396それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:23:47.15ID:cS8j548d0
wifudiffusion使ってるけど得意な構図と不得意な構図が極端すぎて実用性薄いわ
0397それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:23:56.38ID:9KfDuutt0
AIさん芸術を楽しんで労働には使われなくなる…
0398それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:24:21.92ID:54BkRZAB0
竿役描けるAIおらんのか?
女単体ばっかで抜けない
0399それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:25:12.00ID:2HhXMj4n0
>>395
ジオスメティックイメージとかやろ?
あんなんはそらそやろ
0400それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:25:12.65ID:cS8j548d0
>>397
顔認識とかにぶん回されてる悲しきロボットやで…
0401それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:27:05.38ID:ZC0IQYBR0
これ使ってゲーム作った場合著作権とかはどうなんの?
自分でいいの?
0402それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:27:14.49ID:Ga8YCaVi0
>>45
腹にぶっ刺さってて草
0403それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:28:28.47ID:IV40PLRWM
>>401
AIにも人権はあります
取り急ぎ
0404それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:29:47.70ID:Ga8YCaVi0
>>79
四肢欠損はちょっと…
0405それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:30:34.02ID:2HhXMj4n0
>>401
帰属はお前さんが一応持ってるらしいが、
例えば他人がそっくりと言うかほぼ同じ画像使ってても
お前の独自性が薄いから、法的根拠として訴えるには弱くなる…とからしいで
0407それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:31:15.18ID:LH9zGQGS0
mimicほんと可哀想
0408それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:31:19.89ID:SCB3Y6970
>>79
AIの乳首キモくない?
潰されとんのか
0409それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:31:42.28ID:qCKktzXG0
>>406
たくさんの画像からパーツごとに組み合わせてるだけやから関節とかを理解してないんや
0410それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:31:49.28ID:BX/4N1750
ええぞもっともっと進化しろ
絵描いてるだけのインキャガイジに金払う必要はない
0411それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:32:15.42ID:2HhXMj4n0
>>406
情報量が多いのと、単純に画像の中で
大写しになってないからちゃう?
0412それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:32:35.51ID:RL07VSH20
ワイもやりたいんやけどなんてソフトダウンロードすればええんや?
0413それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:33:38.75ID:2HhXMj4n0
>>412
Vram12Gb以上のGPU持ってて色々いじりたいならパイソン導入や🥺
普通にcolabで調べたらええで
0417それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:40:54.34ID:YyxMb0d90
AIとツールを同列に語って適応すればいいみたいに言うのズレてると思う
結局人が作り上げる補助ツールと違ってAIのは人が作ることそのものを否定して全部自分等で作り上げるようになるものやん
今は大丈夫なんて言うけど5年後に同じこと言ってられるとも思えんし
将棋みたいな競技と違って完全な商業やから一度この流れが来たらもう絶対に人は必要なくなる
0418それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:41:14.47ID:3l3zo2Np0
novelAIは違法サイトが学習の元になってて笑えますよ
絵柄を似せるのもmimicより優秀でクオリティが高い なんで絵師様は騒がないんやろなあ
0419それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:41:39.07ID:ZC0IQYBR0
>>405
はえ難しい話やなー
0420それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:43:49.74ID:cS8j548d0
>>417
アルファ碁みたいに既存の絵を学習せずに作れるようになったらやけどね
5年やそこらで到達できるとは思えん
0421それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:44:44.44ID:RsjVHp480
>>414
ドラクエ5くらいから既に鳥山風な別絵師がほとんど担当しとるけどAIが代わりになるかもな
個性ある絵柄だから誰が描いても鳥山って認識できるのは強いわ
0422それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:45:21.77ID:T2rAxk+E0
なんかヨーロッパ風とアニメ調が合わさってなかなか味のある絵柄やね
0423それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:45:52.58ID:ol13qO/g0
なんかコーエー風っぽい
0424それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:46:02.27ID:JGjObxhR0
>>45
刺さってて草
0425それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:48:07.18ID:L5MIRSno0
>>45
腹に矢を受けてしまってな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況