X



女性「アメリカ人の夫に先祖を聞いたら『奴隷』と言われた。日本に先祖が奴隷の人はいないでしょ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:59:11.56ID:z3JoeP/mM
穢多非人すらご存知で無い…!?
0003それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:59:21.55ID:48X2gHxRM
はい穢多非人
0004それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:59:36.74ID:sRDU8Fo/0
農民定期
0005それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 06:59:39.92ID:/Zonb6OSM
奴隷が子供作れてるならそれもう奴隷じゃなくて草
0006それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:00:03.77ID:XkmvieQ+0
いや穢多非人は人間じゃないから
お前ら何言ってんの
0008それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:00:10.99ID:UgqKlV/K0
穢多非人は独占業務があったから…
0013それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:01:02.43ID:2nk2f8aw0
下級武士から嘘定期
0014それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:01:03.46ID:xYF0jFoD0
夫黒人か?
それでこの質問をしたとしたらものすごく無知やな
0015それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:01:08.79ID:CIZTZNxW0
穢多非人っていうほど奴隷階級ってわけじゃないし、そこまで蔑視されてたわけじゃないんやろ
0016それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:01:20.68ID:jrvO4mtp0
部落民ブチギレ
0017それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:01:39.23ID:/Zonb6OSM
いまも自民党の奴隷やん
低賃金で搾取されまくってる
0018それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:02:15.25ID:xSqdym24p
>>14
白人でもアイルランド系は奴隷やろ
そもそも黒人相手ならわざわざ聞かんやろ
0019それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:02:19.05ID:7FSSn0Fs0
結局先祖が奴隷やったから何やって言いたいんやこいつは
昔のこと気にするんやったらわーくになんか一番最後の方までどんぐりパクパクしてたんやが
0021それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:02:34.64ID:us5RMh9e0
現代の日本人は8割奴隷みたいなもんやろ
0022それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:02:39.95ID:xUYS4Mc20
むしろほとんどの人の先祖は農奴だろ
0023それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:02:43.89ID:CIZTZNxW0
そもそもこの話は別に奴隷がどうこうで意識変わったって話じゃなくて
NY在住で理解ある優しい外国人の夫を持ってる私かっこいいでしょっていうマウント取ってきてるだけの話やで
0024それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:02:46.31ID:2TiZ+P7B0
戦国時代は日本も奴隷いたよな
人身売買で外国に売られた人間もおるし
0025それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:02:50.97ID:NvUKLoM30
侍の話から先祖の馬主に飛んでアメリカ人にあんたの先祖も侍?みたいに聞くの地味にいかれてんな
0026それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:03:13.52ID:0rvPueD1p
穢多非人とか書いてる奴マジで無知やな
奴隷じゃないぞ
0027それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:03:21.11ID:+8Yh5mhP0
現在進行形で奴隷だけど
0028それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:03:24.77ID:oGdNcckR0
小作農なんて奴隷みたいなモンやろ
0029それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:03:33.00ID:oz5ONDdO0
うーんわからないけど多分奴隷w

精一杯のボケやったかもしれんやろ
0030それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:03:40.21ID:oonMpdYka
はいバテラン追放令
0031それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:03:49.47ID:ouLYdx5/0
晒し者にするつもりで晒す側が間抜けを晒すのわりとよく見かけるよね
0032それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:03:51.61ID:SXVrsEJZ0
狭いのは視野やなくて前頭前野や
0033それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:03:53.23ID:uP7iuR7+0
みんなおなかにうんこ詰まってるから奴隷みたいなもんやろ
0034それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:03:54.90ID:0e+ZhhT90
オーストラリア人「先祖?うーん多分犯罪者!w」
0035それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:04:09.79ID:7+m8tQJv0
毎日毎日満員電車と言う奴隷トロッコに押し込められ
死ぬ気で働いた労働利は財務省・経営者・資本家に搾取され
毎月毎月大家・地主に家賃を支払う

社畜なんてどう見ても現代の奴隷w
0038それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:04:36.92ID:2so4pNMe0
非差別部落
0039それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:04:43.19ID:BWDId+P8H
えたひにん士農工商は階級って言うやつは歴史知らんアホやと思われるからから注意しろよ
0042それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:04:49.25ID:Wu4Uc5cQ0
>>23
まんさんの脳はマウント取ることしかしない
0043それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:04:56.23ID:CkDmaRuDa
今が奴隷定期
0044それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:04:57.54ID:LDyRZenb0
ネット上の先祖武士率高すぎ
0045それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:05:16.61ID:9I5YmgCB0
もっと遡ればアフリカの戦士だろう
0047それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:06:02.71ID:NFsMopsy0
江戸時代に入るまで普通におったぞ
年季奉公も半分奴隷やし
0048それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:06:15.57ID:PwnZZTgG0
>>23
かしこい
0049それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:06:19.47ID:KyhwNJ3C0
家系図ってあるんか?
ワイの家明治後期より上は辿れんわ
0050それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:06:19.88ID:oGdNcckR0
穢多非人は奴隷とは全然違うんだよなぁ
0051それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:06:23.08ID:7+m8tQJv0
>>44
先祖からの本籍地に"字""大字"が入っていたらほぼ農民
0052それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:06:58.07ID:bQcHN/Ty0
これさらに意味がわからない

夫がBLMの映画ばっか見てる
夫はそれに辟易としてる
夫は他の映画が見たい


意味不明すぎるんだが
勝手に見たくてそのジャンルばっかみてんだろ?
https://i.imgur.com/2U310p1.jpg
0053それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:07:00.45ID:2TiZ+P7B0
>>23
ちゃうで奴隷出自の夫を受け入れて理解する私の演出と
夫が奴隷出自でマウント取れないから先祖マウント無効化する記述で布石を打ってるんや
0054それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:07:07.64ID:NvUKLoM30
BLM黒人映画セレクションを見てて他ジャンルの映画が見たいとのたまう彼氏の先祖は奴隷で当然やろ
0055それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:07:13.58ID:MIdPyp/40
日本の歴史上でも何回も人身売買禁止令出てるんやが...
0056それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:07:13.74ID:7+m8tQJv0
>>49
ガチもんの武士なら江戸末期ぐらいからいけるさかいな
0057それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:07:19.38ID:RtWE53jp0
そもそも現地の敵対アフリカ人が敵対する村襲って村人捕まえて白人に武器代金のかわりに売ってた定期
0058それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:07:20.64ID:Bz7T7w9H0
穢多非人すら年に数回旅行行ってたのに
現代の日本人は
0059それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:07:25.48ID:WvehVJHv0
百姓なんて奴隷と変わんねぇし
0060それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:07:36.87ID:7FSSn0Fs0
>>23
どのへんが「理解のある優しい」部分なんや?
0061それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:08:02.66ID:ZHExsWs5M
低賃金長時間労働のサラリーマンは奴隷だろ
0062それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:08:17.99ID:0PaVqelCp
>>44
明治期から6世代7世代経ってんだから殆どの日本人は先祖の誰かしらは武士いるやろ
0063それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:08:21.35ID:ZHExsWs5M
>>59
サラリーマンも奴隷
0064それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:08:23.96ID:5DbZ3Wqhd
>>23
女の話にこういうこと言うやつよくおるけど糖質に片足突っ込んでるよな
0065それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:08:26.93ID:xFxz4+cF0
穢多非人は既得権益がある人達やから奴隷やない
むしろ役人に近い
0066それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:08:48.04ID:RtWE53jp0
百姓は元々農奴定期

ただ人権があるかどうかで奴隷でも話が変わる

尚日本だと奴隷でも成り上がれた模様
0067それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:08:55.37ID:oWoUV6xFK
九州は島津に負けた領土の領民は奴隷だな
0069それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:09:04.00ID:EG65oQX7M
日本にも借金の方に海外で売春婦として生きてきた人もいるのに
0070それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:09:08.62ID:2/K0K0310
>>58
今で言う技術者ポジもおるしな
0071それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:09:12.21ID:MIdPyp/40
>>44
そら江戸時代終わってから百何十年も経ってるんやから誰でも先祖の一人くらい武士やろ
0072それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:09:15.77ID:+qhekDhH0
>>55
大飢饉の時とかは見逃されていたらしいね、餓死されるより売られて行った方がマシみたいな
0073それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:09:19.89ID:7FSSn0Fs0
>>52
たぶんBLM黒人映画セレクション自体はやってもらいたいけど、黒人によって作られてる黒人のステレオタイプ像を扱った映画だけやったら不服なんやって辟易ガイジしてるってことなんちゃうか
0074それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:09:27.18ID:cS8j548d0
元ツイート特に変なこと言ってなくて草
0075それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:09:31.86ID:I1PTGHbid
良かった
穢多非人はいなかったんやね
0076それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:09:37.58ID:RtWE53jp0
>>65
穢多非人ってユダヤ人みたいよな
0078それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:10:03.87ID:7+m8tQJv0
>>61
>>63

ぎゅうぎゅうに詰められてるところとか奴隷船も満員電車も変わらんわなw
0079それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:10:04.50ID:22SiPRUg0
母親が下女とか奴婢みたいな身分が低いやつなんて幾らでもいるだろ
黒人奴隷の子孫たってほとんど白人の血が入ってるんだよ
0080それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:10:14.11ID:sNXEBp1CM
部落とか未だに偏見持ってる人いるのかね
40代以上は解同が色々事件起こしてた良い印象無いのは分かるが
あいつらそもそも似非部落でしょ
0081それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:10:16.54ID:ouLYdx5/0
「奴隷みたいなもん」と「奴隷」の違いが分からない奴
0082それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:10:25.59ID:lyDy7MQM0
>>52
黒人セレクションの中に他のジャンルが欲しいってことやろ
まぁあえて黒人セレクション見てる時点で人種めちゃくちゃ気にしてるのは本人なんやろうが
0083それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:10:32.67ID:7FSSn0Fs0
>>53
こっちのほうがなんか分かるな
一番夫の先祖が奴隷なんバカにしてて草やが
0084それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:10:52.62ID:oWoUV6xFK
総理大臣になった高橋是清は若いときアメリカでガチの奴隷だったな
0087それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:11:48.10ID:RtWE53jp0
まあアフリカ人奴隷の子孫でも日本に来てりゃそこそこ人権あったからな

白人国家がキチガイすぎただけ
0088それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:12:06.32ID:l3gcpCoKd
てかよーアメリカの黒人に
「お前の先祖なんやったん」て聞けるな
煽りやろこれもう
0089それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:12:46.34ID:mojxSijO0
ほんの数十年前までバスに黒人席やってたくせに他国に差別差別言えるのが白人な
0090それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:13:00.18ID:pqBtwxF70
>>23
そもそもほんまに“夫”がおるんか?
0091それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:13:02.88ID:y8adpbIPa
>>10
朝鮮戦争から逃げて来たやつのほうが多いんだよなぁ
0093それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:13:26.08ID:xZJuN/5DM
社畜はどうなの?
0094それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:13:33.43ID:Q8PiocNa0
満員電車乗ってる都民とか数十年後はこんな奴隷もいたんだよって言われてそう
0095それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:13:45.44ID:cge1s4jfa
ワイの先祖明治ぐらいまでしか墓標に乗ってないわそれ以前何やってたんやろ
0096それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:13:50.19ID:js+2fmYw0
武士と外国人の夫言いたいだけ
0097それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:13:53.70ID:bQcHN/Ty0
>>73
>>82
人種で映画見るって発想がそもそも全く理解できんからわからん
0098それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:14:02.27ID:wIA5hs890
日本にも奴隷はおったがおらんとしたら誇る事なのでは?
0099それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:14:12.48ID:L7FGg96G0
ワイ「先祖?うーん、猿w」
これで人類皆平等やろ
0100それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:14:21.81ID:RtWE53jp0
>>85
武士は金遣い荒くて没落しまくってる
村上内藤家とか金なくて商人に先祖代々の遺産質にだしてるし
0101それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:14:22.18ID:tDGGu//i0
>>88
まあただのアホなんやろ
0102それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:14:28.43ID:hheq+hVc0
今は革つくる作業日本でやらんくなったけどどっかの国でやってんねんやろなと思うと革製品買うの申し訳なくなるわ
0103それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:14:40.08ID:cGHvtsHH0
新しいポカホンタスやろこれ
0104それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:14:46.86ID:0OHYG7HQ0
>>1
日本に奴隷が居なかったという無知さもそうやけど
一般人の自分は奴隷とは無関係という傲慢さも凄まじいわ
執着がなくなったというなら是非先進国という世界的上位者の立場を捨ててほしい
0105それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:14:47.26ID:a6492Eyt0
>>18
オバマの親父はアフリカの政治家だが?
0106それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:14:49.22ID:YoL4/P660
黒人映画とかいう人種題目でSFファンタジー作られても困るやろうに
0107それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:14:49.86ID:bQcHN/Ty0
ワイの祖先は猿だね
それ以外はよくわからん
0108それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:14:51.44ID:NheLINPVM
>>55
妾奉公なんか性奴隷やしな
日本は未だに人身売買してるって国連に怒られてるけど無視やし
0109それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:14:52.07ID:cGHvtsHH0
夫ってニガー?
0110それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:15:06.18ID:v+IiMlIk0
>>85
そら10代前だけで1024人も先祖がおるわけやから1人くらいは下級武士がおるやろ
残り1023人が農民だったとしても、祖先が下級武士ってのは嘘じゃないわけや
0111それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:15:14.17ID:20Mp9Ecu0
下級武士は奴隷だろ
今は飯炊きオナホやし先祖代々奴隷ともいえる
0112それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:15:27.16ID:bQcHN/Ty0
資本主義って1%が富を独占してて残りは奴隷だよね
奴隷同士がマウント取り合ったりしてるけど
0113それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:15:30.64ID:MIdPyp/40
>>94
奴隷は大金払って買ってくるものやから「物」としてそれなりに大切に扱われるんやが社畜は?
0114それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:15:36.27ID:RsKvbKkX0
アフリカから出て来た人らと今アフリカにおる人らはちゃうらしい
0115それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:15:45.64ID:oz5ONDdO0
>>80
部落地区近くにあるコンビニで働いたことあるけど
客層めっちゃ悪かったし
会話のキャッチボールが出来へんジジイババア客も多かったし
差別する気はないけどやっぱ違うなとは思った
0116それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:15:55.32ID:RtWE53jp0
>>98
農奴でも成り上がれたのが日本

むしろ農奴出身の方が頭いい奴が多い日本
0118それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:16:15.59ID:7FSSn0Fs0
>>97
「黒人は可哀想な存在でもっと敬われないといけない」って考えが根底にあるからわからんでええやろ
0120それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:16:32.40ID:jO1gqpyxp
先祖が何してたとかわかるか?
全く知らんわ
じいちゃんが何してたかも知らん
0121それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:16:51.94ID:0OHYG7HQ0
>>52
それは君がBLMタグってのがどういうものなのかを理解しとらんからやろ
0122それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:16:56.43ID:RBwZKeTqM
社畜は自分が奴隷と気づいていないだけ定期
0123それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:17:09.20ID:RtWE53jp0
>>120
ちゃんと調べればあるぞ
0125それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:17:39.22ID:7J3cR82v0
この令和の時代に奴隷トロッコがある国があるらしい…
0126それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:17:46.11ID:bQcHN/Ty0
>>121
だって他のジャンルみたいのにBLMみてるんだろ?w
意味不明すぎるんだが
ハリーポッタータグからハリーポッターみてハリーポッター以外が見たい!ってキレてるのとなにがちがうの?
0127それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:17:56.00ID:20Mp9Ecu0
先祖は下級武士だった←下級で謙遜しつつ家系図が残る一族アピール

旦那が外国人アピール

先進的なアテクシアピール

あらゆるマウントがパンッパンに詰まってるやん
0128それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:17:56.30ID:mnC+ydY00
戦国時代とかが敗戦国の住民は奴隷になってたんやろ?
0129それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:18:02.21ID:LXBFA2OV0
ワープアとかまさに現代の奴隷やろ
0130それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:18:12.73ID:v+IiMlIk0
>>116
2行目本当なん?
0131それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:18:17.37ID:XVjBS+lVa
まぁでも最後のblm関連の映画のツイートは同意
てかこんなまともな黒人実際に存在するんやなって感じ
0132それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:18:23.50ID:xRq99Nbl0
資本主義の奴隷おるかー?
0133それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:18:40.61ID:rkB9cAdwd
ワイの友人帰国子女で日本sage海外ageすんのかと思ったけど
ジャップって自虐する以外はネトウヨみたいなことばっか言っとったわ
0134それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:18:41.29ID:gz+0RFIU0
ちなみにアメリカの自由の国というのは「奴隷ではない」という意味の自由
0135それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:18:48.80ID:v+IiMlIk0
>>127
家系図なんか農民でも残ってるぞ
0138それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:19:23.88ID:rC8kT/M20
封建制とかいう殿様以外全員奴隷のキチガイ制度
0139それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:19:33.07ID:v+IiMlIk0
>>133
そらなんGの引きこもりと違って海外に幻想抱いてないからやろ
0140それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:19:40.61ID:sE4s1P4K0
アホ共が非人を奴隷だと思ってるみたいだけど全然違うぞ
0141それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:20:01.09ID:6fH6fNZAa
日本って一時期奴隷大国だったよな
0142それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:20:03.50ID:qP9TYNS7a
権力者じゃなかったら奴隷みたいなもんやろ
0143それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:20:11.23ID:36L2PFK3p
江戸時代の頃の先祖がどの階級だったかとかみんな把握してるもんなの?
0144それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:20:13.86ID:20Mp9Ecu0
>>133
差別されすぎてネトウヨ化する帰国子女結構いるらしい
0146それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:20:20.90ID:dGP3YM600
遊郭とか奴隷やん
0147それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:20:40.69ID:N8hryHX40
アメリカの黒人の先祖が奴隷だと気付いてハッとするとか視野狭いってレベルじゃねーだろ
0148それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:20:44.15ID:9cvBHbBGa
>>52
黒人についての映画が見たくてほとんど凝り固まったイメージのしかないからってことやない?
0149それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:21:00.19ID:+RL+gF0f0
ジャップなんか現代においても上級に搾取される奴隷しかおらんぞ
0150それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:21:12.49ID:JQVPO1FZ0
そもそも現代人も社会の奴隷やぞ
0151それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:21:25.84ID:XVjBS+lVa
現代ではイキり散らかしてる歌舞伎界隈も祖先は河原者で被差別階級やしな
0152それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:21:29.81ID:uYuTYRfup
>>123
市役所とかで調べられるの?
身内に昔のこと知ってる人間おらんわ
0153それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:21:39.70ID:73mKoHs60
エタヒニンは奴隷やないで

ただ戦国時代あたりまでは奴隷は日本にもいたがな
0154それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:21:54.88ID:rkB9cAdwd
>>131
ワイも映画に関しては納得したわ
0155それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:22:25.07ID:hDZoXoAw0
江戸時代の前半くらいには奴隷いただろ
0156それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:22:34.86ID:3m1S9cN+H
ひとくくりにされとるけど穢多と非人でも扱いに差あったらしいやん
0158それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:22:41.76ID:RtWE53jp0
>>130
武士階級や貴族階級は頭悪いから商人に借金しまくって没落してるの多いし
最終的に農奴に落ちてる連中もいる

さらに農奴になったのに努力しないで土地すら売るアホも結構いる
0159それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:23:21.15ID:+tSWdfsQ0
一時期ヨーロッパは日本人奴隷で溢れかえってたろ
日本人は黒人奴隷のそのさらに下につけられてたからな
0161それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:23:51.47ID:8rnQq3dy0
ただの皮鞣し職人さんとか肉屋さんを「あいつら動物の皮剥いでるよきめー」って差別してただけやから奴隷やないで
0162それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:23:54.20ID:BW6OxbiJa
>>157
穢多非人は汚れ仕事より役人部落の方が多いぞ
せやから嫌われてるんや
0163それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:23:57.21ID:+tSWdfsQ0
>>135
だいたい偽もんやろ
0164それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:24:00.39ID:jhku3tQra
>>105
何言ってんだこいつ
0165それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:24:01.46ID:CG7xIbDX0
日本は奴隷は居たけど制度上の賎民階級が存在感ないから家系図の話ならそう間違ってないでしょ
0166それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:24:16.61ID:zovIuGJu0
>>5
奴隷の所有者が孕ませてた定期
奴隷が増える=資産が増えるだよね
0167それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:24:18.37ID:9cvBHbBGa
>>126
BLMセレクション一覧に入れられる映画って事やないんか?
ファンタジー映画特殊で全部ハリーポッターやったら他のファンタジーみたいわみたいな感じで
0168それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:25:02.98ID:BW6OxbiJa
>>161
その職業は穢多部落でも限られてて殆どは役人か植木職人みたいな雑用が多い
0169それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:25:26.03ID:7UzwY+OWd
>>138
封建制度の解釈間違ってるやろ
欧州や日本インドで行われてた封建制度は、
王(将軍)⇔諸侯(藩主)⇔領民の関係やから王であっても領民は間接統治や
この場合、中間に位置する諸侯と一部の領民は私有財産を蓄えることが出来る

皇帝⇔領民という構図が取られて民間人が私有財産を築けなかった専制主義と勘違いしてないか
0170それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:25:33.83ID:RsKvbKkX0
>>157
西日本では社会階級がはっきりしてたけど
東日本では汚れ仕事は家内で収めてた
0171それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:25:43.58ID:5C/WPx4A0
「日本に奴隷がいなかった」と、「皇族等々を守るために奴隷が犠牲になった」って2つの主張矛盾してない?
0172それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:25:46.49ID:RtWE53jp0
>>152
長子だと寺行けばあるし、家紋調べれば大体流れわかるし

苗字から起源遡れる

先祖の話がない場合は、多分長子じゃないだけで
出身地や所属していた流れわかる

あとは顔や身体的特徴とか、ハプログループとかでも起源遡れる
0173それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:25:49.94ID:s7LcECF/0
下級武士だっていうやついるけど
明治大正に流行った偽家系図のせいやろ
0174それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:25:58.51ID:Qi8Oomsv0
ユーラシア大陸の人間だったら大抵の先祖は農民でしょ
0175それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:26:01.89ID:BW6OxbiJa
有名な長田の部落も穢れやなくて役人部落やしな
0176それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:26:13.41ID:6fH6fNZAa
何十万人と奴隷を輸出していてのちに秀吉が奴隷を日本に連れ戻してるから奴隷の子孫は日本にもいるはず
0177それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:26:17.64ID:7+m8tQJv0
自分の戸籍を限界まで遡ればだいたい分かるぞ

S見るまでもないレベル
皇室、麻生太郎

A江戸末期ぐらいまで遡れるレベル
武士、豪商、豪農
その1番古い戸籍がある場所をネットで調べる
武士なら"◯◯屋敷"みたいなもんが入っている
豪農なら"字・大字"
0179それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:26:49.51ID:ZKsoWO/D0
小作人ってほぼ奴隷よな
アメリカの黒人の農奴と何が違うのかって言われたらわからんし
0180それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:26:55.11ID:v+IiMlIk0
>>158
それは一部であって大半の農民は口開けてるだけのガイジちゃうの?
なんだか大企業民より中小零細民の方が技術力あるんだ!みたいなエビデンスのない話も同じに聞こえてなあ
0181それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:27:00.79ID:BW6OxbiJa
>>173
江戸時代には既に家系図の売買が流行ってたから縁の土地がない限りもうほぼほぼ怪しいで
0182それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:27:29.49ID:rkB9cAdwd
>>144
差別より治安とかの話やったねどちらかと言うと
0183それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:27:34.03ID:ouLYdx5/0
アメリカ人がこのスレを見たら意識の低さに激怒か嘲笑しそう
奴隷「制」をナメすぎじゃないですかね
0184それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:27:51.27ID:BW6OxbiJa
>>179
小作は賃料払うけど耕作は割りと自由に出来たから全然違うやろ
0186それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:28:36.99ID:5Li12/vZa
部落なんてほとんど奴隷みたいなもんやろ
0187それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:28:38.20ID:6fH6fNZAa
日本から奴隷として売られた朝鮮人は秀吉も取り返してくれなかったのでその点でも恨まれてる
0188それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:28:45.61ID:voM9O585d
黒人と結婚して草
0189それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:28:46.70ID:s6u1XET5a
穢多非人
0190それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:28:53.23ID:s6u1XET5a
農奴もいたな
0191それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:29:27.66ID:CjeGo8+U0
嘘松
0192それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:29:29.24ID:xsgtNZMMd
>>183
アメリカがなおさらやべー国だったって話やん
まぁそうやけど
0193それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:29:44.80ID:VptQ4uXa0
>>183
穢多非人って奴隷制ちゃうの
0194それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:29:45.62ID:RsKvbKkX0
黒人を差別する法律が普通にあったまま戦争に勝ったんやからなアメリカ
0195それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:29:50.55ID:HIunYg/A0
>>187
朝鮮人はずっと中国の奴隷やん
0196それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:29:54.74ID:zovIuGJu0
>>177
大抵いい家柄の人は自分が何者か知ってるから
0197それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:30:12.50ID:Tl1E1Cwwa
領主の奴隷だったけど気に入らんかったらぶっ殺すのが日本仕草やぞ
0198それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:30:29.41ID:s6u1XET5a
普通に農奴いるやん
0199それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:30:48.58ID:s6u1XET5a
穢多非人は被差別階級やけど奴隷ではないやろ

農奴のことやろ?
0200それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:30:54.19ID:v+IiMlIk0
ワイの5代前とか忠左衛門やからな
多分農民や
0201それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:31:32.72ID:HLcSLBiPa
イエローのあたしの夫は奴隷マウント
0202それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:32:34.36ID:8rnQq3dy0
小作農あたりは割と奴隷に近いんちゃうか
ローマ帝国のコロヌスとほぼ同じやし
なんかここら辺真面目に突き詰めるとサラリーマンと変わらんし
現代でも鉄の箱にぎゅうぎゅうに詰め込まれて雇い主に従事するために出荷されてるあたり社会の本質って変わってないよな
0203それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:32:58.18ID:xsgtNZMMd
禁教令のきっかけは奴隷貿易やったけど売られた日本人に関してあまり情報ないよな
少年使節団が見たくらいしか知らん
0204それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:33:13.09ID:9cvBHbBGa
奴隷に含めていいんかわからんけど身売りさせられてたようなやつは?
親に売られたヤツら
0206それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:33:24.94ID:bQcHN/Ty0
>>167
他のタグ見ればいいだけ
0207それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:33:46.09ID:CG7xIbDX0
>>193
奴隷は農奴やスードラみたいな賎民階級のことやろ
エタはユダヤ人や不可触賎民や
0208それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:34:15.70ID:gqD1UAWP0
スペインに日本人奴隷村あるけどな
0209それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:34:17.51ID:/TS2OwSv0
ワイの先祖?ドブさらいのヒニンだけど
0210それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:34:20.37ID:zovIuGJu0
>>202
自分のやることは自分で決めてええのに?
0211それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:34:28.58ID:JQtzseCW0
百姓なんて実質農奴やぞ
0212それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:35:02.22ID:EzhygYGZ0
>>52
「ばっか」とは書いてない
0213それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:35:14.29ID:zovIuGJu0
>>208
スペインのハポン姓は遣欧使節団の奴らと思ったけど奴隷だったの?
0214それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:35:24.42ID:6fH6fNZAa
>>195
奴隷貿易で日本人と一緒に売られた奴らがいたんだよ
日本人はだいたい秀吉が取り返してくれたが彼らは放置
0215それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:35:24.54ID:mXaBRozP0
アメリカ大陸という白人侵略の歴史
0216それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:35:50.92ID:8rnQq3dy0
>>210
しっかり奴隷精神植え付けられてるやん
自分のやることを他人にやらせる発想がないあたりがまさに奴隷や
0217それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:36:35.67ID:0OHYG7HQ0
>>126
これはハリーポッタータグ見に行ったらスイスアーミーマンがハリポタ扱いされて入ってるって話やろ
0218それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:36:46.38ID:xRq99Nbl0
>>94
大西洋奴隷貿易の船みたいに扱われそうやな
0219それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:36:53.72ID:aHDuAQFV0
イギリス人「女王最強!うおおおおお」
エリザベス女王「先祖?海賊だけどw」

ええんか
0220それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:37:01.21ID:muvrXJ82d
自由貿易にとって邪魔だから奴隷制を排除したけだけやぞ
奴隷がかわいそうなんて理由ではない
0221それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:37:08.81ID:6fH6fNZAa
日本人奴隷は向こうで裁判して自由を勝ち取った奴がいた覚えがある
0222それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:37:34.40ID:LCtSvotEp
日本人とかいう総奴隷国家
国葬は民意、与党が韓国のカルトとズブズブな国家です
0223それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:37:38.64ID:EzhygYGZ0
>>126
読解力皆無で草
0225それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:38:09.87ID:7j3EZM9p0
>>206
>>52の書き方が悪いと思うわ
0226それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:38:25.83ID:ouLYdx5/0
>>216
アナロジーと制度のことを混同してるのはわざとやってるのか天然なのかどっち?
0227それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:38:32.11ID:7H96TyKm0
穢多非人定期
0228それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:38:32.65ID:gqD1UAWP0
>>213
奴隷やで
0229それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:38:37.55ID:7+m8tQJv0
>>216
その根源的精神がなければ経営者・資本家にはなれんわなw
0230それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:38:59.28ID:7j3EZM9p0
奴隷とそれ以外の違いって
・賃金が出るか出ないか

・辞める自由があるか
くらい?
0231それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:39:33.82ID:1jNmuAMJ0
>>206
お前さんガイジ過ぎるやろ
0232それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:39:56.41ID:RsKvbKkX0
交雑する人類て本クソほど面白かった
翻訳も有能ですらすら読める
0233それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:40:03.04ID:8rnQq3dy0
>>226
制度云々で言うなら厳密には全く一致するものないけどええんか?
頭悪いと論理を解釈するのも大変やな😅
0234それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:40:07.17ID:SBCjxrdxr
まーた奴隷の鎖自慢か
0235それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:40:15.05ID:7j3EZM9p0
戦国時代のキリスト教は
日本人を奴隷として海外に売ってたって聞いたことあるけど
その時の奴隷の子孫が海外で残ってたりしないんやろか
0237それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:40:33.72ID:XMUDIZ2r0
穢多非人は奴隷とはちゃうな
0238それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:40:49.30ID:v+IiMlIk0
>>219
先祖を言ったらドイツ人だし、人類みんなアフリカ人よな
0239それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:41:02.95ID:XMUDIZ2r0
>>235
おるで
0240それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:41:09.68ID:bQcHN/Ty0
>>236
だから黒人主人公が見たいってのが差別主義だろw
0241それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:41:21.09ID:8rnQq3dy0
>>230
奴隷が賃金出ないってマジで言ってるんか?
0242それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:41:23.43ID:FAPbrJaX0
穢多非人が奴隷ではないやろ
0243それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:41:31.12ID:ZuxAj3hP0
先祖が武士のやつって
マジでみんな傲慢だし
何故か今更に自慢してくるよな
0245それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:42:26.00ID:CoeNHrHyr
>>25
馬主ってなに?
0246それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:42:43.50ID:whNei5z40
こういう短絡的な馬鹿が皇族批判とかしとるんやろな
0247それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:42:45.20ID:faKRk37E0
まず下級武士が嘘で草
0248それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:42:51.15ID:YyoL5gn80
江戸時代までのえたとかひにんは別に奴隷ってわけでもないからセーフ
殺生に関わる職だとそう呼ばれることもあったらしいし
0249それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:42:53.91ID:BW6OxbiJa
穢多非人ってその辺の小作人より金持ちとかおったんやで
0250それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:42:54.16ID:x29POjkU0
そもそも奴隷がえげつない扱いやったのってアメリカぐらいやろ
エジプトやギリシャにも奴隷おったけど扱い全然違うぞ
0251それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:43:10.39ID:kLNaBGYq0
>>240

日本人主人公のやつ見たいなぁってのと一緒やろ??
どこがどう差別なんや?
浅学非才のワイに誰か解説してほしい
0252それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:43:28.96ID:YOO2sOq1d
>>238
ミトコンドリア・イブとか見るとマジで血脈とか高貴な血筋とか馬鹿らしく思えるわ
天皇制も新手のカルト宗教に見える
0253それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:43:34.18ID:XMUDIZ2r0
家系図って偽造されたの多いからな
0254それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:43:38.98ID:by5R+3Mb0
ワイらの親世代がすでに会社の奴隷では🤔
0255それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:43:47.56ID:EzhygYGZ0
>>240
黒人差別を解消するために黒人自身が作った映画なのに、
結局は白人が作った黒人のイメージ通りの黒人しかいなくて失望してるって話やろ
0256それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:43:50.12ID:whNei5z40
>>250
ブリカスやろどう考えても
0257それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:43:51.82ID:9cvBHbBGa
>>206
やからそういう事やないやろ
黒人の映画見たいなってセレクション見たらかなり偏ってることに辟易としてるって話で
0259それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:44:36.92ID:VptQ4uXa0
>>251
ワイはそういうの無いから分からん
ワンピースとかナルトとか日本人主人公やないけど全く気にせず楽しんでるし
0260それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:44:51.51ID:NMN+3ILa0
>>243
人類は人種、国籍、階級、その他諸々でマウント取りたいんや先祖も同じ
0261それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:45:30.97ID:muvrXJ82d
>>250
しっかり財産として管理してたアメリカがえげつないはないわ
0262それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:45:37.58ID:kLNaBGYq0
>>250
なんならローマ帝国にアフリカ人の皇帝おるしな
真っ黒な黒人ではないやろうけど
0264それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:46:11.05ID:v+IiMlIk0
>>252
だから極論が好きなやつがみんな同格、みんな同じ地球市民みたいな主張するんや
0265それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:46:11.82ID:+ozJ9RfBM
>>250
スペイポルトガルが飛びぬけてるで
0266それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:46:24.79ID:YOO2sOq1d
>>255
黒人差別を解消するなら黒人奴隷は描写せなあかんし
結局白人の描いた黒人描写が的を射て居たってことやないの?🤔
0268それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:46:54.68ID:ouLYdx5/0
>>252
細かいこと言うようだけど
天皇制がカルトだとしても新手ではなくないか
0269それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:46:58.19ID:EzhygYGZ0
>>251
>>257
ちょっと違う
黒人自身が作った黒人映画なのに、結局、「白人から見た黒人」にとらわれてることに失望してるだけ
この夫は黒人が普通に働いたり恋愛したりする映画を求めているだけ
0272それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:47:18.67ID:aHDuAQFV0
>>252
まあ血統なんて国を統治する手段に過ぎんよ
0273それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:47:21.11ID:mXaBRozP0
>>256
アメリカの白人ってイギリスを追放された犯罪者だもんなぁ…
0275それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:47:51.61ID:XMUDIZ2r0
白人の救世主でググれよ
そしたらわかる
0276それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:48:18.80ID:YOO2sOq1d
>>264
確かにな
なら天皇制支持する奴らはその真逆の端におるってことになるな
“極”論なんやから
0277それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:48:18.98ID:H25ru/UPr
そもそも先祖が武士如きで
何で自慢できると思ってるんだろう
武士なんかわんさかいるし
今で言うなら
ワイの先祖は市役所で働いてる公務員だぞってドヤ顔で言うようなもんなのに
0278それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:48:35.22ID:6svwKO7bd
歴史や宗教、権威を否定して誕生した共産主義はそれまでの制度よりバリバリの権威主義になったっていうね
0280それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:48:37.41ID:8rnQq3dy0
>>276
痛烈やな
0281それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:48:38.05ID:YdbKVsMK0
現在が社畜奴隷みたいなもんなんだよなぁ
0282それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:48:54.40ID:muvrXJ82d
アメリカは奴隷の結婚もOKやしやろうと思えば簡単に平民に出来る
0283それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:48:55.66ID:EzhygYGZ0
>>266
奴隷やスポーツみたいな黒人という「役割」から解放されることが真の差別解消ってことやろ
0285それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:49:26.63ID:kLNaBGYq0
>>256
ウィルバーフォースが頑張ってたからセーフ(セーフではない)
ウィルバーフォースいなかったらどうなってたんやろ
0286それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:49:29.14ID:h3TQbATg0
ブリカスとスペカスとポルカスがぶっとんでただけで奴隷ってそう悪いものではないだろ
北斗の拳の影響受けすぎやねん
0287それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:49:30.96ID:ux7YA5b9p
下級武士←譲れないプライドを感じる
0288それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:49:36.10ID:v+IiMlIk0
>>276
なんかズレてるというか自分の主張ありきで絡んで来てないか?
0289それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:49:55.01ID:NNjMxCLud
>>276
結局ナショナリストやネトウヨがキチガイばっかなのはそういうことだよな
あいつら極端すぎるねん
0290それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:50:00.99ID:YyoL5gn80
私はなんて視野が狭いんだろう(視野が広くなったとは言ってない)
後の文が視野狭すぎて煽りにしか見えんやん
0291それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:50:16.08ID:6svwKO7bd
ほーら、結局天皇制がどうとかのお話がしたい共産支持者だった
0292それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:50:24.09ID:aHDuAQFV0
日本人が思うザ奴隷って三角貿易の奴隷とかくらいじゃね
ローマ時代の奴隷とかは割と社畜みたいな奴隷多いよ
一定の金出せば解放されたし
0293それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:50:41.96ID:vLCMICTAd
忘れた頃に黒人の夫の記憶がホワイトウォッシュされて白人になってそう
0294それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:51:07.94ID:Xjza0F/u0
こんな素敵な夫に出会えたアタクシ最高!!!
いいね👍もっともっとちょーだい!

これ書いてるとき脳汁出まくりだったんだろうな
これはイイねもらえるネタだわと
0295それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:51:28.25ID:RtWE53jp0
>>180
今でも農家維持してる農奴出身は、先祖が最低限の労働維持して家と土地守って来てるからわりと優秀だよ

対して貴族階級だと農奴に落ちて、メンヘラ拗らす連中も多いのに

京都に帰りたいとか言ってる連中多いし

そもそも日本は、農奴が優秀だから人口当時でも多かったから
土地がない長子じゃない連中は、船乗って貿易したり足軽になってたわけだし

それすら出来なかった連中は、仏門に入って死人で商売してた
0296それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:51:43.34ID:8rnQq3dy0
>>289
アンチ乙!
万世一系(笑)やぞ
0297それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:51:53.51ID:wZD2hZd3d
>>252
さすがにそれはアホやろ
政府による支援が国会単位で区別されとるんやからナショナリズムを利用するのは自然な統治手段やん
0298それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:52:07.54ID:jQ1s0qZF0
意識高い系女のツイート見るに耐えんわしかも大抵外国人夫おるしなんやねん
0299それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:52:36.08ID:9cvBHbBGa
>>269
やから偏ってることに辟易としてるんやろ?その映画一覧の
黒人のyoutubeerの動画で見たけど一番黒人差別をするのは実は黒人ステレオタイプでないと黒人として認めっれなくて虐められるって言うてたわ
0300それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:52:38.46ID:ZuxAj3hP0
そもそも先祖がどうこうの話を
こいつ一人で思いつくのはありえないからな
先祖がたかが下級武士だって事を
それこそ先祖代々自慢として語り継いできたって事だから
業が深い
0301それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:53:01.81ID:aHDuAQFV0
>>298
写真載せてる奴ら以外は信用したらあかんで
FXの詐欺師と同じや
0302それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:53:09.91ID:pVSXHDCd0
乱取りとかいうスーパー奴隷狩りタイムがあったんだよなぁ…遊廓に身売りとかも奴隷みたいなもんやし
0303それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:53:22.04ID:yAwflGsRd
まぁ天皇が万世一系ってのも嘘なんですけどね😅
あいつらの染色体には何の価値もないです😅
0304それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:53:36.58ID:kLNaBGYq0
全部が全部そうとは言わんけど酷いところなら小作人って農奴みたいなもんじゃね?
0305それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:53:37.47ID:vjQ57S/K0
今奴隷やってるようなもんだし
0306それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:53:59.81ID:nzbZ+vs30
先祖の定義がよくわからんが母方も含めれば先祖に天皇もいるぞ
0308それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:55:06.46ID:04+2P1Fg0
上杉謙信は戦争でよく農民捕まえて奴隷にして売り飛ばしてた
この頃の奴隷は年季があって明ければ解放されたけど
0309それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:55:20.21ID:zrhdRYhv0
菩提寺がないやつが下級武士の子孫とか言って欲しくないね
ちなワイ一家は本家から断絶宣言食らってる
0310それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:55:23.02ID:YyoL5gn80
黒人奴隷はアメリカ着いてから今までも差別酷いのは正しいけど一番人間扱いされてなかったのはアフリカ→アメリカまでの移動中やろ
0311それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:55:25.03ID:97bxWNQS0
ワイの兄嫁も関西の部落出身やけど変わってるワイですら凄い変わった人やと思ったくらいや環境って大事なんやね
0312それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:55:26.64ID:GGIcTXCMd
「ワイの祖先は昔は偉かったんやああああ!」ってやつが今は奴隷のように労働してるの滑稽だよな
没落貴族が惨めなの理解できるわ
0313それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:55:44.74ID:ZuxAj3hP0
>>304
武農工商だっけか?
とりあえず一番下の身分は商人だぞ
0314それでも動く名無し垢版2022/09/30(金) 07:56:31.82ID:aHDuAQFV0
ちなみに日本でも奴隷制度はあったというのが有力やね




ポルトガル人は日本の社会での使用人や農民のことを奴隷と同定することがあった。1557年、ガスパル・ヴィレラは日本には貴族と僧侶、農民の社会階層があると論じ、貴族と僧侶は経済的に自立しているというが、農民は前二者のために働き、自分たちにはごくわずかの収入しか残らない奴隷状態にあると述べている[4]。コスメ・デ・トーレスは日本の社会について以下のように語っている。

(日本の社会において)使用人や奴隷は地主に仕え、ひどく崇拝する。なぜなら、どんな質の高い人でも使用人に不従順なところがあれば、殺してしまえと命令するからである。そのため使用人たちは主人にとても従順で、主人と話すときは、たとえとても寒いときでも、いつも頭を下げてひれ伏している[5][6]。

コスメ・デ・トーレスは日本人の地主は使用人に対して生殺与奪の権力を行使することができるとして、ローマ法において主人が奴隷に対して持つ権利 vitae necisque potestas を例証として使い、日本における農民等の使用人を奴隷と変わらない身分とした[7]。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況