X



【阪神】浅野を1位指名へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/09/30(金) 08:21:12.64ID:DLbOyYst0
阪神が10月20日のドラフト会議に向けて、香川・高松商高の浅野翔吾外野手(17)を1位指名の筆頭候補としたことが29日、分かった。
高校通算68本塁打のスラッガー。次期監督に内定している岡田彰布氏(64)もゴーサインを出せば、巨人との競合が必至。いきなり〝伝統の一戦〟となる。

虎と赤い糸で結ばれていることを確信して、キラキラと光り輝く〝金の卵〟に照準を合わせた。
阪神が今年のドラフト会議で香川・高松商高の浅野を1位指名の筆頭候補にしていることが判明した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/909b1315f0147f0dfb279ab333ebf660b79c7711
0002それでも動く名無し2022/09/30(金) 08:22:23.05ID:iwmh3zHw0
阪神に引かれたときの反応が楽しみやな
0003それでも動く名無し2022/09/30(金) 08:22:50.62ID:9dqnCpdZ0
浅野「阪神行くか?知らねw」
0004それでも動く名無し2022/09/30(金) 08:23:37.92ID:RtWE53jp0
正直外野手よりサードの方が高校生必要な感じするが阪神
0005それでも動く名無し2022/09/30(金) 08:23:46.59ID:EYITdxqX0
3球団競合として
阪神 巨人 横浜くらいやろ
くじ運ないどんでんと原やから
番長が引き当てるの決まりちゃうの
0006それでも動く名無し2022/09/30(金) 08:24:35.93ID:auEpK4Z10
サトテルの時と似たようなメンツになりそう
0007それでも動く名無し2022/09/30(金) 08:24:40.96ID:f94vM9ST0
浅野低身長外野専やから巨人に行って欲しいわ
0008それでも動く名無し2022/09/30(金) 08:24:43.08ID:RtWE53jp0
>>5
横浜あれだけ外野手多いのにまだ外野手とるんか…
0009それでも動く名無し2022/09/30(金) 08:24:47.53ID:wUp3Zw2h0
だいぶ各球団のドラ1宣言も出揃ってきたな
0011それでも動く名無し2022/09/30(金) 08:25:41.18ID:RtWE53jp0
>>7
俺も個人的にそう思う
広い球場本拠地行って潰されるのショックだし
0012それでも動く名無し2022/09/30(金) 08:25:52.66ID:SdcHTHQ30
マジやんけ
0013それでも動く名無し2022/09/30(金) 08:25:53.71ID:4QKTMmnXd
競合とかどうでもよくて岡田の一存で曽谷とかに行くってことが無ければええわ
0014それでも動く名無し2022/09/30(金) 08:26:59.68ID:+3gr6D0i0
浅野は競合するような選手か?
いい選手がわからんから巨人をパクったようにしか見えない
0015それでも動く名無し2022/09/30(金) 08:27:09.39ID:Uqdw78a9d
浅野個人のことを思ったら広くて屋外で風の強い甲子園はやめてあげて欲しいわ
守備得意じゃなさそうで中距離ヒッターやし東京ドーム向き
0016それでも動く名無し2022/09/30(金) 08:27:23.25ID:u/CQcOVF0
>>8
あれだけ(関根楠本神里)
0017それでも動く名無し2022/09/30(金) 08:27:49.93ID:RtWE53jp0
>>10
センターは、二遊の都落ちでいいよ
森、粟飯原みたいなタイプ集めた方がいいよ

あとは今年育成で独立俊足外野手当たり引きまくってるし
0019それでも動く名無し2022/09/30(金) 08:28:16.85ID:en9GhUIWa
てことは井上や前川は失敗だったってことか
0020それでも動く名無し2022/09/30(金) 08:28:23.46ID:SdcHTHQ30
>>14
今年のメンツ考えるとまあ競合すると思うで
0022それでも動く名無し2022/09/30(金) 08:29:00.58ID:8GVz3rrgM
>>1-4,>>11-16
͟な͟ん͟J͟ス͟タ͟ジ͟ア͟ム͟で͟す͟
中͟阪͟広͟横͟ソ͟公͟及͟び͟ア͟ス͟リ͟ー͟ト͟に͟対͟す͟る͟誹͟謗͟中͟傷͟・͟名͟誉͟毀͟損͟・͟対͟立͟煽͟り͟ま͟と͟め͟で͟無͟断͟転͟載͟し͟広͟告͟収͟入͟を͟得͟て͟い͟ま͟す͟
͟名͟前͟欄͟や͟ス͟レ͟タ͟イ͟及͟び͟レ͟ス͟の͟改͟変͟も͟行͟っ͟て͟お͟り͟ま͟す͟が͟違͟反͟報͟告͟は͟し͟な͟い͟で͟下͟さ͟い͟
͟末͟尾͟d͟,͟M͟,͟0͟,͟a͟,͟r͟,͟I͟D͟無͟し͟で͟浪͟人͟を͟購͟入͟し͟て͟自͟演͟し͟て͟い͟ま͟す͟
0023それでも動く名無し2022/09/30(金) 08:29:07.64ID:8GVz3rrgM
>>1,>>2-10
̶な̶ん̶J̶ス̶タ̶ジ̶ア̶ム̶で̶す̶
̶中̶阪̶横̶広̶ソ̶公̶及̶び̶ア̶ス̶リ̶ー̶ト̶に̶対̶す̶る̶誹̶謗̶中̶傷̶・名̶誉̶毀̶損̶・対̶立̶煽̶り̶ま̶と̶め̶で̶無̶断̶転̶載̶し̶広̶告̶収̶入̶を̶得̶て̶い̶ま̶す̶
̶名̶前̶欄̶や̶ス̶レ̶タ̶イ̶及̶び̶レ̶ス̶の̶改̶変̶も̶行̶い̶ま̶す̶が̶違̶反̶報̶告̶は̶禁̶止̶と̶さ̶せ̶て̶頂̶き̶ま̶す̶
̶末̶尾̶d̶、M̶、0̶、r̶、a̶、I̶D̶無̶し̶で̶浪̶人̶を̶使̶っ̶て̶自̶演̶し̶て̶お̶り̶ま̶す̶
0024それでも動く名無し2022/09/30(金) 08:29:14.10ID:V40xx/1G0
今年は不作らしいし
どうせゴミとるならこれでええやん
0025それでも動く名無し2022/09/30(金) 08:29:19.45ID:8GVz3rrgM
>>2-9,>>13-15
な̷ん̷Jス̷タ̷ジ̷ア̷ム̷で̷す̷
̷中̷阪̷横̷広̷ソ̷公̷及̷び̷ア̷ス̷リ̷ー̷ト̷に̷対̷す̷る̷誹̷謗̷中̷傷̷・名̷誉̷毀̷損̷・対̷立̷煽̷り̷ま̷と̷め̷で̷無̷断̷転̷載̷し̷広̷告̷収̷入̷を̷得̷て̷い̷ま̷す̷
̷名̷前̷欄̷や̷ス̷レ̷タ̷イ̷及̷び̷レ̷ス̷の̷改̷変̷も̷行̷い̷
̷末̷尾̷d、a、0、M、r、ID無̷し̷で̷浪̷人̷を̷使̷っ̷て̷自̷演̷し̷て̷お̷り̷ま̷す̷
0026それでも動く名無し2022/09/30(金) 08:29:28.16ID:8GVz3rrgM
>>1-10
煽られるとすぐに発狂してしまいます

ID:96lL0zD40
12球団こいつがいなくなったら終わる選手wowowowowowowowowowowowowowowowowowowowowo
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1647662218/

ID:Q6vUUrrY0
阪神中日ロッテ「高卒スターが育てられません 30本が打てません 実は投手タイトルも微妙です」←これ
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1647926693/

ID:fgWSiKF3d
12球団開幕ローテ、決まるwowowowowowowowowowowowowowowowowowowowowo
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1647939390/
0027それでも動く名無し2022/09/30(金) 08:29:31.54ID:en9GhUIWa
DeNAはイケメン集め+次世代捕手欲しいって事で松尾定期
0029それでも動く名無し2022/09/30(金) 08:30:00.29ID:mbgqhFx5M
横浜って現に外野手登録多いんやなかったっけ
それは中日か
0030それでも動く名無し2022/09/30(金) 08:30:00.42ID:+86Ngesu0
>>10
じゃあ矢澤の方がよくない?
0031それでも動く名無し2022/09/30(金) 08:30:34.88ID:yRogGHKi0
どんでんだと本当浅野いきそうで嫌だわ
0032それでも動く名無し2022/09/30(金) 08:30:48.36ID:EYITdxqX0
クジ引くのだけスパイスにしてくれへんかな
どんでんはそんなん許さんタイプかな
0033それでも動く名無し2022/09/30(金) 08:30:49.30ID:RtWE53jp0
>>16
蝦名、細川、宮本、梶原、勝又、大橋
この辺も2軍だと普通に成績いいよ
0034それでも動く名無し2022/09/30(金) 08:30:53.48ID:KoYqhTe8M
>>1-10
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1644850538

803 風吹けば名無し 2022/02/15(火) 00:40:53.58
>.>788
言い返せなくてレッテル貼りしかできてないよw

816 風吹けば名無し 2022/02/15(火) 00:41:42.79 ID:BH1JlomtM
>.>803
言い返せなくてレッテル貼りしかできてないよwwww

837 !id:ignorw[] 2022/02/15(火) 00:43:06.12 ID:xDmlPv+vd
>.>816
余裕なくておうむ返ししかできてないねwww

889 風吹けば名無し[] 2022/02/15(火) 00:46:20.81 ID:O5vMXoEv0
>.>837
!id:ignoreを間違えたんか?
たしか浪人専用のID非表示コマンドやろ
もうなんスタが末尾dで自演してるのこのスレで証明されてもうてるやん

896 風吹けば名無し 2022/02/15(火) 00:46:35.83 ID:xDmlPv+vd
ほんときめーわこいつら
0035それでも動く名無し2022/09/30(金) 08:30:58.96ID:ecPiEst6d
どんでんの浅野評

 浅野は身長が低いけど、プロでもオリックスの吉田正とか、そんなに背が高くなくても活躍してるバッターはおるしな。
特に浅野は右打者やし、高卒の選手がレギュラーになったら長いこと主力として活躍が期待できるし、今年のドラフトでも各球団から注目されるやろうな。

 右打者でいうと、大阪桐蔭の松尾もええバッターやと思うよ。だけど、捕手としてはまだ成長が必要やと思うな。
元々ショートを守ってたみたいやし、スローイングを見ると、まだキャッチャーという感じではないな。肩は強いけどな。

 近江の山田も将来はバッターとしての方がええんとちゃうかな。
ほかにもええバッターはおったけど、やっぱりオレが見た感じで今大会の一番ええバッターは浅野やと思うな。
0036それでも動く名無し2022/09/30(金) 08:31:01.80ID:KoYqhTe8M
>>1-10
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1644855701/

6風吹けば名無し2022/02/15(火) 01:22:48.78ID:iFLFVdM+0
でしゃ切れてて草

13風吹けば名無し2022/02/15(火) 01:24:38.76
>.>6
無知な君に教えよう
世間ではそのようなことを揚げ足を取るって読んで軽蔑するんだよ
鬼の首を取ったかのように勝ち誇ってるけど客観的に見たら君の負け
0037それでも動く名無し2022/09/30(金) 08:31:07.80ID:Uqdw78a9d
>>13
阪神だけ高卒のレギュラーおらんのよおーん
大学社会人じゃ10年レギュラー張れんからねおーん
って言ってるから高卒行きそう
0038それでも動く名無し2022/09/30(金) 08:31:09.80ID:KoYqhTe8M
>>1-10
浪人で自演しますが特殊末尾の日は失敗しております

広島ドラ1黒原負傷交代WIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWI
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1646285829/

1 風吹けば名無し[] 2022/03/03(木) 14:37:09.54 ID:zyvntWLk0
もう終わりだよこの球団

2 風吹けば名無し[] 2022/03/03(木) 14:37:43.35 ID:jdL67xd7M0303
0303が消えてる…妙だな?
0039それでも動く名無し2022/09/30(金) 08:31:17.11ID:KoYqhTe8M
>>1-10
特殊末尾の日は誹謗中傷・自演失敗してしまいます

1 それでも動く名無し 2022/04/01(金) 01:31:03.91 ID:wp3LeWdu0
ぁんっ…

4 それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします agete 2022/04/01(金) 01:32:21.25 ID:fC9iTmsA0USO
なんスタさん末尾消えてますよ

9 それでも動く名無し 2022/04/01(金) 01:35:36.43 ID:lLdtqqPRdUSO
末尾偽装は草

中日・鵜飼 .235(17-4) 1本 OPS.706 四球0 三振率23.5% ボール見極率59.38%←あっ…
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1648744263
0040それでも動く名無し2022/09/30(金) 08:31:25.13ID:RNuc117Z0
サンスポやろ
また阪神のことバカにして適当に書いてるだけやろ
0041それでも動く名無し2022/09/30(金) 08:31:44.87ID:c+7XupRZM
>>11-20
なんJスタジアムです

書き込み時右上メール欄に「agetenagai」、「ageteadadad」、「sageteadadad」を入れるとまとめる事ができなくなるので絶対にしないで下さい
レス内にアドセンスクリックお願いします等誹謗中傷書き込みやアドガードで当ブログ閲覧は禁止しております
0042それでも動く名無し2022/09/30(金) 08:31:55.12ID:c+7XupRZM
>>1-10
なんJスタジアムが自演でよく使うワード

あれ?/え.え.ん.か/消.せ.消.せ/ア.カ.ン.す.よ/うおおお/やばいやろ/見る目なさすぎやろ/終わりだよ/ダサすぎやろ/信じろ/や.め.た.れ.w/わかる/ア.カ.ン/いかんでしょ/どりゃあああ/な.お/あっ/草も生えんわ/気.持.ち.悪.い/素晴らしい○○/いったあああ/ク.ズ/頭.お.か.し.い/(意味深)/宗.教/効.い.ちゃったねぇ/効.い.て.て草/悲しいなぁ/哀れやなぁ/レッテル貼り/糖.質/嫉.妬/遠.吠.え/おうむ返し/王手/透け透け/滑.っ.た.な/敗北宣言/ノーダメ/な.ん.ス.タ.嫉.妬民/ア..フ...ィ.連呼民/な.ん.ス.タ連呼民/その他蔑.称多数
0043それでも動く名無し2022/09/30(金) 08:32:04.41ID:c+7XupRZM
>>1-10
なんJスタジアムのおもちゃ一覧

中日/鵜飼/根尾/ブライト/立浪/石川
日本ハム/新庄/清宮/万波/伊藤
阪神/佐藤/矢野/藤浪/大山/青柳
楽天/石井/オコエ/西川/田中
ヤクルト/村上/高津/木澤/山田
横浜/三浦/牧/倉本/山崎/佐野
オリックス/山本/杉本
広島佐々岡/栗林/黒原/森下
ソフトバンク
0044それでも動く名無し2022/09/30(金) 08:33:36.52ID:2bGYh2pF0
>>31
早大って理由で補強ポイントじゃない蛭間に行かれるよりはマシや
0045それでも動く名無し2022/09/30(金) 08:35:04.17ID:WeYVGwoOp
珍カス末尾Mブチ切れ定期
0047それでも動く名無し2022/09/30(金) 08:35:33.10ID:GuWCJeSD0
>>17
それじゃ強くならんだろ
打てる両翼を無理矢理センターで使ってるようなチームの方がよっぽど上位に行けるよ
0048それでも動く名無し2022/09/30(金) 08:35:57.99ID:xRsov65H0
>>8
右打ちのプロスペクト全くおらんからな
小園と合わせて次代の柱が欲しいんやろ
0049それでも動く名無し2022/09/30(金) 08:36:09.70ID:vCvXzmOE0
>>10
さっさと森をセンターにコンバートさせればええやろ
今年大卒ショートは豊作やん
あ、大卒ショートは獲らん縛りやったか
0050それでも動く名無し2022/09/30(金) 08:36:26.91ID:xRsov65H0
>>20
例年でも単独1位は行けるやろな
0052それでも動く名無し2022/09/30(金) 08:36:50.84ID:qSsWudF50
スラッガー候補が行ってはいけない球団死天王

阪神 中日 ロッテ 楽天
0053それでも動く名無し2022/09/30(金) 08:39:12.46ID:Gj+EKdE90
あんまりスレ伸びないな
阪神ファンもそこまでいらないんやろうな
0054それでも動く名無し2022/09/30(金) 08:39:12.51ID:RtWE53jp0
>>48
まあそれならわからなくもないけど
0055それでも動く名無し2022/09/30(金) 08:39:16.64ID:DKML+uHY0
地獄のどんでんドラフトだしゴミだろうな
0056それでも動く名無し2022/09/30(金) 08:39:44.87ID:ubJiomzV0
なーんか地雷っぽいけどなあ
てか外野は足りてるやろ
ある程度打てる守備上手い内野手取れや
0057それでも動く名無し2022/09/30(金) 08:40:57.98ID:b2Fq/sA00
浅野に1位使うなら来年の佐々木に行った方がええんちゃうの
0058それでも動く名無し2022/09/30(金) 08:41:15.26ID:RtWE53jp0
>>47
外野手なんかそこまで守備センスいらんし
ショートのアスリート系で打撃足肩あるけど守備下手みたいのたまに良く引くし
0059それでも動く名無し2022/09/30(金) 08:41:31.24ID:EFqX6RqB0
珍さんもこんなチビ取りにいくのかよ
虚カス笑えねーじゃん
0060それでも動く名無し2022/09/30(金) 08:41:59.91ID:EFqX6RqB0
ラッキーゾン復活とかしたほうがええんちゃうの
0061それでも動く名無し2022/09/30(金) 08:42:51.25ID:1WABjeBDd
横浜巨人と指名を聞いた時の浅野ウキウキやのに阪神の時だけ絶望してそう
0063それでも動く名無し2022/09/30(金) 08:43:14.73ID:mbgqhFx5M
>>57
来年の佐々木佐倉真鍋は全員鈍足ファーストやし足早くて肩強い浅野のほうが価値高い選手やと思う
0064それでも動く名無し2022/09/30(金) 08:43:16.52ID:ubJiomzV0
>>61
ち~ん(笑)
0065それでも動く名無し2022/09/30(金) 08:43:21.36ID:1WABjeBDd
親父さんは飛び檻のファンらしいな
0066それでも動く名無し2022/09/30(金) 08:44:10.88ID:YNtUZdBf0
巨人阪神の競合とか地獄かな?
0067それでも動く名無し2022/09/30(金) 08:44:39.63ID:irlwdvD3d
2018年のビッグ3でドラフト功者いわれる球団は小園に集中した(オリ広島横浜福岡)

その小園を獲得した広島の一位候補に浅野はいないどちらが見る目があるかこうご期待

広島 上位候補
日体大・矢沢宏太投手(22)
富士大・金村尚真投手(22)
白鷗大・曽谷龍平投手(21)
東芝・吉村貢司郎投手(24)
天理大・友杉篤輝内野手(21)
中大・森下翔太外野手(22)
0068それでも動く名無し2022/09/30(金) 08:45:52.91ID:b2Fq/sA00
>>63
まあ佐々木はファーストやけどなあ
スルーして松井や村上クラスなったら泣くになけんぞ
0069それでも動く名無し2022/09/30(金) 08:46:15.81ID:+9NQuZavr
浅野が肩いいとかw
あいつ送球イップスやろw
0070それでも動く名無し2022/09/30(金) 08:46:53.25ID:HvdSvmy/d
これパだな当てるの
0071それでも動く名無し2022/09/30(金) 08:48:13.00ID:06JCO0jTx
NPBの人気を二分する球団が競合指名してきた過去の選手はさぞかし大物揃いなんやろなぁ…
0072それでも動く名無し2022/09/30(金) 08:48:15.43ID:jPN4e+nxr
ここから何年か村上のせいで高卒スラッガーの価値高騰しそうやな
0073それでも動く名無し2022/09/30(金) 08:49:54.20ID:vN5wsjx2a
浅野とか取ってもいいとこ浅井になれるかくらいやろ
辞めとけ辞めとけ
0074それでも動く名無し2022/09/30(金) 08:50:42.67ID:jf0d6dZka
これで中日も行けば堂上クラスということになる
0075それでも動く名無し2022/09/30(金) 08:50:58.35ID:K98G8Ghpd
なんで岡田監督に許可求めてるねん
フロントが決めることやろ
0076それでも動く名無し2022/09/30(金) 08:51:14.17ID:EFqX6RqB0
>>72
高校生スラッガーの価値が低かった時期なんて一度もないけどな
0077それでも動く名無し2022/09/30(金) 08:51:17.10ID:en9GhUIWa
奥川の時や佐藤の時といい巨人の後追いする阪神君カワユイ
0078それでも動く名無し2022/09/30(金) 08:51:21.32ID:byYfHnh7M
>>67
ドラフト巧者枠に福岡入ってんの草
0079それでも動く名無し2022/09/30(金) 08:51:26.99ID:mbgqhFx5M
>>68
そもそも浅野と佐々木は完成形として違うタイプだしどっちも取るでもいいと思う
0080それでも動く名無し2022/09/30(金) 08:52:03.78ID:aw7VS9600
どんでんではクジ当たらんから心配せんでええ
0081それでも動く名無し2022/09/30(金) 08:52:23.22ID:byYfHnh7M
佐々木ってまんま清宮二世やろ?
浅野は吉田正尚タイプやし
正直二人共とっても問題ないよな
0082それでも動く名無し2022/09/30(金) 08:53:21.98ID:V40xx/1G0
マン振りするやつ嫌いやないで
0083それでも動く名無し2022/09/30(金) 08:53:39.32ID:oPwWfY+j0
>>77
巨人だけには取られたくないって意地張ってるのよ
0084それでも動く名無し2022/09/30(金) 08:53:40.51ID:aNTNoQ5+0
なんスタ誹謗中傷で起訴されたらしいな
0085それでも動く名無し2022/09/30(金) 08:54:24.91ID:Ns/Kx0+zr
>>76
そんなこと言ってないし
0086それでも動く名無し2022/09/30(金) 08:54:40.12ID:Ub7R3fvsp
>>57
こういう理論マジでセンス無いよな
1年前から競合確定な選手をなんでもう獲得できたような皮算用してんの
0088それでも動く名無し2022/09/30(金) 08:57:03.08ID:jlzQ9Qd+r
金村福原は岡田体制だとクビかいな
運用面上手く行ってた二人クビにして育成上手くいってた二人を一軍にしてどないすんねんな
0089それでも動く名無し2022/09/30(金) 08:57:05.67ID:qtdcYuMQ0
不作や言われたけどなんやかんやでドラフト盛り上がりそうやね
0091それでも動く名無し2022/09/30(金) 08:58:26.86ID:oPwWfY+j0
>>90
これや
見る目あるとは思えん
0092それでも動く名無し2022/09/30(金) 08:58:40.74ID:PtrkEP0lr
でも今年のドラフト微妙なのしかおらんしな
0093それでも動く名無し2022/09/30(金) 08:59:44.38ID:uNNKRwaHa
首脳陣はこんな感じか?

監督 岡田彰布
ヘッド 平田勝男
1軍打撃 今岡真訪
1軍打撃 水口栄二
1軍投手 安藤優也
1軍投手 久保田智之
1軍守備走塁
1軍守備走塁
1軍バッテリー 嶋田宗彦
2軍監督 和田豊
0094それでも動く名無し2022/09/30(金) 08:59:54.33ID:ATxOQZeAM
吉田正尚登場で低身長でもコンタクトセンスあるタイプの好打者は評価上がってるよな
一昔前なら身長だけでドライチはなかったんちゃうか?
0095それでも動く名無し2022/09/30(金) 09:00:13.61ID:W/+kVk4Va
阪神では育たない?
ええやん育たなくてもみすみす敵に塩を送る必要は無い
0096それでも動く名無し2022/09/30(金) 09:00:58.73ID:YwuHdSkv0
どんでんは即戦力投手よこせって言うやろ
0097それでも動く名無し2022/09/30(金) 09:01:17.63ID:ewZl8jZEM
>>81
佐々木の影に隠れた村上を探さないとな
0098それでも動く名無し2022/09/30(金) 09:02:39.97ID:MQqr8PEvM
>>96
どんでんは今の阪神投手陣に不満はないっぽいし野手いくやろ
0100それでも動く名無し2022/09/30(金) 09:04:55.57ID:47XNLCP10
普段は得点圏打率を馬鹿にしてるのにドラフトの時だけ大真面目にくじ運とか言い出す知恵遅れいるよな
0101それでも動く名無し2022/09/30(金) 09:05:10.80ID:mbqKrZpB0
浅野がどうなるかは別として微妙な大卒投手なら野手指名してくれ
0102それでも動く名無し2022/09/30(金) 09:05:15.42ID:RKPf2TuE0
突出してる選手おらず結局ガチャ運で
なら一番メディア注目高い浅野にしとこかと
指名集中
0103それでも動く名無し2022/09/30(金) 09:06:30.36ID:WfiT+wgRM
>>100
むしろ筋が通ってるやん
得点圏打率なんてただの運じゃんってことやし
0104それでも動く名無し2022/09/30(金) 09:06:40.10ID:T8S45r1K0
>>14
巨人よりだいぶ前に密着してただろニワカ
甲子園前の熱心度は横浜>阪神>>西武>>>>>>巨人
0105それでも動く名無し2022/09/30(金) 09:07:27.12ID:47XNLCP10
>>103
それなのにくじ運とか言ってるから筋が通ってないんやが
0106それでも動く名無し2022/09/30(金) 09:08:35.09ID:/aS3ruXyp
育てられない阪神が高卒を指名?!
0107それでも動く名無し2022/09/30(金) 09:08:35.45ID:vCvXzmOE0
>>88
福原はん金村はんが切られるんなら招きまっせ
ちな菌
0108それでも動く名無し2022/09/30(金) 09:08:50.00ID:T8S45r1K0
>>98
でも西不純藤浪岩崎岩貞の半分以上抜けるやろし
0109それでも動く名無し2022/09/30(金) 09:10:02.54ID:9+uLJf6qr
>次期監督に内定している岡田彰布氏(64)もゴーサインを出せば、巨人との競合が必至。いきなり〝伝統の一戦〟となる。

既にどんでんに編成権握られてて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況