X



村上がホームラン打てなくなった理由を考える会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:47:53.63ID:Jx9hFg9qa
なぜなのか
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:48:18.41ID:BHV1moWN0
打てなくなったからや
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:48:21.26ID:V40xx/1G0
天罰
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:49:29.33ID:MAzhN47b0
割とマジでオープンハウスやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:49:59.50ID:Jx9hFg9qa
・週刊ベースボール説
・オープンハウス説
・O氏の陰謀説
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:50:35.51ID:Jx9hFg9qa
>>3
アカンスヨ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:51:33.22ID:Jx9hFg9qa
・アカンスヨ遠因説(達成できてる時点で謎)
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:51:43.15ID:CRrc0j1r0
怪我でしょ
スイングがおかしい
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:51:55.03ID:BNucYDK/0
ただの確率の偏りだろ
これだからバカは困る
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:51:58.08ID:haQ4/anNd
O氏
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:52:08.61ID:NI8J6JYaa
阪神戦で決めたい
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:52:53.06ID:6UqwamH90
B氏「do it」
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:53:11.87ID:Jx9hFg9qa
・怪我説
・確率変数の収束説
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:53:30.95ID:mFqq9kYT0
このままじゃオープンハウスなのに開かんすよwwwww
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:53:38.87ID:TD3JI1wed
オープンハウスって何ンゴ?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:54:07.57ID:Jx9hFg9qa
オープンハウスってアウェーで打っても家もらえないんだっけ?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:54:41.45ID:i+8Gaszw0
プレッシャーに弱いから
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:55:08.43ID:vN5wsjx2a
エスコバー
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:55:11.50ID:IGHNCvnZ0
自分が筒香二世であることを思い出したから
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:55:42.72ID:mFqq9kYT0
>>16
>>17
オープンハウスっていうスポンサーが56本目打ったら
1億の家建ててくれることになった

最初は神宮だけだったけどビジターも可になった
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:55:49.30ID:89toPdfl0
55で並ぶNPBの闇
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:56:27.95ID:EGUy+DFJM
阪神最終戦で矢野にとどめを刺すためにためとるんや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:56:50.29ID:W8G+tEcT0
そう露骨に逃げられとる訳ちゃうんやろ?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:56:54.91ID:HIunYg/A0
ヒットの延長がホームランなのにホームラン狙うようになったから
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:57:28.47ID:Jx9hFg9qa
・筒香二世自覚説
・55の罠説
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:57:50.14ID:SCB3Y6970
>>26
ど真ん中空振りしとるで
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:58:04.95ID:W8G+tEcT0
率の方も大丈夫なんかいな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:58:08.06ID:sQGvije00
矢野が辞めることへの寂しさやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:58:08.44ID:W8G+tEcT0
率の方も大丈夫なんかいな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:58:26.09ID:kQ9X3Qq+0
正直視力を疑うレベルで振り遅れてる
まずスイングのスタートが遅い
なのでインコースのストレートに振り遅れてる
アウトコースの難しい球に手を出してる
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:58:49.68ID:jf0d6dZka
>>26
めちゃくちゃ勝負されとる
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:58:56.18ID:kNQbhL920
どっか故障してるんちゃうか
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:59:00.44ID:X2JePKyNa
先生の前で決めたいよね
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:59:02.21ID:5DN7U0ZN0
さすがに昨日とか打てる球ぽんぽん来とったやん?
なのになあ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:59:12.63ID:dKLGcZsw0
デッドボールか
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:59:23.35ID:IRlAazAp0
矢野の引退試合で打つつもりなんやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:59:43.50ID:VdN0nSFja
その程度の選手だったってだけやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 08:59:54.88ID:kQ9X3Qq+0
>>33
争ってた大島がここ最近14-2しか打ってない
おまけに大島は打席が少ないから凡退すると村上以上に打率が下がる
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:00:01.01ID:WvehVJHv0
エスコ「もうこれで終わってもいい…」
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:00:17.20ID:quDHchpa0
オープン川ハウス児
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:00:26.58ID:5DN7U0ZN0
>>42
大島内心めっちゃ困ってそうw
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:00:40.81ID:OdM9hFpH0
広島から打てなかったら終わりだな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:01:18.19ID:LlCF8smO0
故意死球やろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:02:12.96ID:MAzhN47b0
せめて61号にしときゃよかったのにな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:03:08.01ID:Jx9hFg9qa
矢野の引退試合で打ちたい説
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:03:10.25ID:wrLfaECp0
菌カス「エスコバー」
常識者「次の試合でホームラン打ってるぞ」
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:03:18.01ID:3Nzek6lD0
言うて56本にさして特別な意味はないだろ
61本にプレッシャー感じるならわかるけど
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:03:40.02ID:mFqq9kYT0
オープンハウスはいい宣伝になってるかもしれんが
Twitterとかてオープンハウスの呪いとか普通に言われまくってるのはちょっとね😅
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:03:53.34ID:8WXoywoa0
背番号に合わせたくなった
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:04:04.84ID:+8Yh5mhP0
60本超えとか騒いでたのにいつの間にか56本にすり替わってて草
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:04:26.02ID:Y/vGFA5Qd
間違いなくエスコの故意死球やろ
翌日に2本打っとるから分かりにくくなってるが
どこか痛めとるかメンタルやられたか
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:04:52.87ID:+86Ngesu0
秋の花粉症説あるんちゃう
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:05:02.85ID:TH7uVYMJ0
練習では柵越えでとるんか?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:05:24.17ID:1HPp5r1w0
エスコの前から調子悪かったで
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:05:35.96ID:/zWHG4Qf0
村上は金出してまで見に行く価値のないゴミってのがよくわかったろ
ヤクルトファンは最初から知ってて見に行ってなかったがな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:05:38.99ID:Jx9hFg9qa
・エスコバーヒットマン説
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:05:41.36ID:ebhW9KODa
シンプルに実力やろ
今年は上振れなんだよ
ちょっと早熟な松井二世みたいなもんやで
間違っても大谷クラスの器ではない
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:06:03.44ID:Jx9hFg9qa
>>60はちなやくなの?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:06:08.31ID:y/M3gjEv0
地味に三冠王すら危うくなってない?
ここまで率が下がって大島が下がる事は無さそうやし
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:06:22.15ID:VvNT6Teb0
もう更新されてるのに55は未だに特別視されるんやな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:06:35.32ID:aehvi0MEd
オープンハウスやな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:06:41.59ID:hgnW/01K0
2死1.2塁で申告敬遠する矢野がおるから
私怨やろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:06:55.06ID:Jx9hFg9qa
>>65
55は巨人のすりこみだからなぁ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:07:12.44ID:hQ81gfiPa
>>50
どっちかと言うとその後同じところに正確に当てた巨人の赤星のせいやな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:07:36.67ID:Jx9hFg9qa
矢野が村上の前でわざと申告敬遠して村上勝負したら打つかもしれない?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:07:36.87ID:RA7MKEIyp
ホームラン狙い過ぎてバッティングスタイルが完全に崩れてる
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:07:45.46ID:yf4A9ioLd
勝負避けられてるって見るけど実際ジャッジみたいな感じで露骨に子宮攻めされてるの?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:08:00.87ID:IRlAazAp0
阪神戦で打ったら矢野が花束渡すんやろか
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:08:06.61ID:Jx9hFg9qa
>>73
どういう変換ミスなんだよ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:08:11.62ID:CZJuGat90
>>9
ゲームとか好きそう
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:08:13.12ID:oQIv9xZvd
54号辺りからホームラン打つために露骨にボールの下叩こうとしてて、崩れないか不安だったけど案の定やな
ボールにかすりもしなくなった
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:08:13.95ID:pCkW6liv0
あと何試合?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:08:29.16ID:Jx9hFg9qa
>>74
色紙渡すんやぞ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:08:43.91ID:nnq0xXGva
>>73
されてないよ
https://i.imgur.com/OSXc8cH.jpg

エスコバーがどうこうっていうのもみっともない言い訳や
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:08:55.05ID:BxLzP98pC
礼儀正しい人格者の村上が王さんを越えるなど出来るはずが無い
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:09:18.29ID:13/nUX7bp
メディアが王さんの記録ばっかり言うのほんま嫌いなんやが

ローズもカブレラも長いこと日本居ったんやしちょっとは触れたれよ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:09:18.32ID:IRlAazAp0
>>73
昨日の森下なんかははよ打てやって感じで真ん中ばっかり投げてた感じがする
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:09:25.59ID:+8Yh5mhP0
もう5球団に村上対策知れ渡ってるからな
今の村上はアウトハイ投げるだけで抑えられる
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:09:27.39ID:nJwKVA3q0
普通に勝負されて普通に抑えられてる
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:09:33.83ID:RA7MKEIyp
スイングがアッパー気味になっててバットの下っつらにばっか当たってる
本人もそんな気は無いんやろけど重圧がそうさせてるんやろな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:09:48.79ID:Jx9hFg9qa
>>83
わざわざ満塁にして村上のお膳立てしてたな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:10:30.58ID:ubJiomzV0
悪は滅びる
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:10:32.90ID:RA7MKEIyp
>>82
日本選手の記録の話だからしゃーない
助っ人含めた記録ならバレが既に越してるからな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:10:46.19ID:RFy/ZEUc0
矢野「俺の監督人生をお前のホームランで終わらせて欲しい」
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:10:52.45ID:9LMon9Rc0
今日は打つよ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:11:03.21ID:ZSecz5l/0
エスコバー以降の足を庇うスイング
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:11:04.21ID:pOMHh4Kr0
どっかいわしとるんやろな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:11:07.79ID:+86Ngesu0
>>73
4月 113打席 17四球
5月 106打席 18四球
6月 101打席 17四球
7月 *85打席 19四球
8月 102打席 25四球
9月 *97打席 16四球

ほとんど変わってない
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:11:15.47ID:/vpRAtVb0
天誅やろクソガキ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:11:24.45ID:quDHchpa0
甲子園でのヤクルト戦で56号を打って矢野先生と熱い抱擁してほしい
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:11:26.50ID:ygKkwJM50
神宮やなかったら
こんな成績良くないからな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:11:27.52ID:mCSovZe00
岩崎との対戦とか酷すぎだったしもしかしたらどっか痛めてんじゃないの
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:11:29.32ID:Gj+EKdE90
村上って線で捉えようとするスイングしてるからな
うまくいってた時はそれで逆方向にも量産してたけどあれが継続出来るならみんなやってる
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:11:33.80ID:QnQlsenKa
普通に勝負されてんのにな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:11:38.63ID:FiLw6l+La
ホームラン打たなきゃいけないみたいな雰囲気と重圧に普段のバッティングが全く出来なくなってしまったんでしょ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:11:50.77ID:leI8X5WAa
高め投げればクルクルなのバレてるからな
対策されたら打てなくなるのは流石に...
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:12:01.89ID:BxLzP98pC
>>80
ぶつけると何を言われるか分からないから外角中心の甘い攻めになってかえって打てないというのはありそうだな
厳しい攻めをされてもあれだけ打てると言う事は、厳しい球がむしろ大好物で
甘い攻めだとかえって打てない
過去鬼の様に打ってた外人とかでもよくいた
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:12:10.66ID:Jx9hFg9qa
>>91
そう思ってたら自力CS復活してしまって最終戦までまともに戦わなきゃ行けなくなりましたが
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:12:15.00ID:nCvDoVJ2d
サンモニの松中の解説はなるほどと思った
フォームおかしくなってる
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:12:31.04ID:WdYH2fIzM
清宮と入れ替わったんだよなぁ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:13:10.83ID:jVSrKvXhH
死球の痛みでフォーム崩れた
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:13:25.09ID:Jx9hFg9qa
>>104
西川みたいな変態悪球打ちは普通に投げられるとダメなんかね?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:13:34.98ID:XAbByFL20
死球の後も何本か打ってなかった?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:14:13.04ID:RQCWD6/10
サインが盗めなくなった
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:14:19.13ID:RA7MKEIyp
死球のせいだったとしてそれはそれで運が悪かっただけや
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:14:28.44ID:/HUXzFc40
60まで2試合に1本とか余裕やろと思ってた時期もありました
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:15:39.56ID:mmt/TI3a0
55本村上.340 ops1.26
今村上 .317 ops1.16


レジェンド級の怪物スラッガーから普通のいい選手レベルに落ちたよな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:15:44.61ID:+eP5T5xfM
いつのまにか60号が存在しないみたいな空気になってきたよな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:15:49.61ID:tJY5Mm0id
ホームラン打とうとしてだんだんスイングがアッパーになって、調子崩して目付けも変わっちゃったんやろな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:15:51.47ID:cmw4kVKAa
村上と争ってる大島が死球で足の神経切れて離脱してる
なのに村上だけどうこう騒いでんのみっともないわ
大した死球じゃなかったしあれでフォーム崩れるならそれまでの選手やろね
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:16:04.97ID:Jx9hFg9qa
>>114
露骨に下がったな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:16:18.92ID:HBh+O/hJa
足を怪我してるんやろ
同じ箇所に2度死球当てられたからな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:16:29.84ID:nJwKVA3q0
60どころかスイング見る限り56も怪しいぞ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:16:33.05ID:pCkW6liv0
>>84
結構あるな
家ゲットやね
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:16:33.29ID:c/iRZEgMH
てかガチで圧力あるとしか思えんわ
あんだけ打ってたやつが急に50打席本塁打なしとかあり得るか?
不調とかじゃなく王の圧力やろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:17:20.82ID:V6cpcDzop
HRどころかヒットも全然打てなくなってるもんな
首位打者&最多安打も大差の1位だったのに
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:17:24.96ID:c/iRZEgMH
>>114
ops1.2切ったのが痛いわ
ここ超えるやつってほんまレジェンド中のレジェンドしかおらんからな
1.1やと確変とか微妙なやつ入ってくるし
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:17:24.96ID:RQCWD6/10
>>104
厳しい攻めって体が仰反るくらいキワキワ攻められたり死球当てまくられることや
近本より死球が少ないスラッガーは恥やぞ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:17:31.41ID:uCvyTwLtd
まあ村上のことだから来年は終盤に調子崩す癖も修正してくるやろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:18:34.39ID:c/iRZEgMH
出塁率.481→.459


これも酷いわ
歴代トップ3ねらえたのに
これじゃ毎年一人は出てくる出塁率って感じ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:18:42.51ID:+eP5T5xfM
大島も仲良く打率下げてるのがね…
このままだと首位打者.312くらいになるんちゃうか
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:18:42.86ID:NEZKycK40
異常な打撃成績… 途端に全く打てなくなる…
去年も似たようなの見たな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:18:45.07ID:AGVT0bMd0
60本打てないのはしゃあないとして来年に復調してるか分からんのもつらいわ
来年60本打ったら本物や
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:18:46.31ID:RQCWD6/10
>>125
最多安打は大差になったことは一度もない
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:18:47.80ID:HIunYg/A0
22歳のガキにプレッシャーかけすぎなんよ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:18:54.80ID:uCvyTwLtd
村上の死球数って別に多くもないし少なくもないぞ
厳しい攻めされてないとか言ってる奴はただのアホや
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:19:11.11ID:Jx9hFg9qa
三冠王松中は凄かったんやな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:19:44.28ID:c/iRZEgMH
やっぱ筒香二世よなこいつ
メジャーじゃ.230 20本くらいしか打てなさそう
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:19:44.54ID:neyvj87f0
このままホームラン打たなかったらオーブンハウスは呪い扱いされるから
今一番ヤバいのはオーブンハウスだろうな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:19:44.74ID:C3in9BB1M
大島も死球で打てなくなってるの草
ワンチャン西川首位打者あるんか?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:20:00.01ID:Jx9hFg9qa
>>134
本人がプレッシャーウェルカムとか言ってるんですが
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:20:02.61ID:ijhQT91f0
55本まではまるで相手がどんなボールを投げてくるのかわかっているかのように振っていたよな
その勢いがないよね
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:20:05.25ID:RQCWD6/10
>>132
来年以降は.260 29本くらいにおさまる
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:20:23.77ID:a08oVxLqa
エスコバー会心の一撃
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:20:24.19ID:mmt/TI3a0
>>137
速球派の外人全然打ててない時点で察すわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:20:31.03ID:RQCWD6/10
>>135
めっちゃ少ない定期
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:20:36.01ID:mVoLdXO/a
青木が消えて打てなくなったのがな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:20:41.08ID:RMr9r0vr0
完全にプレッシャーやろ
村上自身もインタビューで「あまりプレッシャーはかけないでほしいんですけど…」って言ってたし
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:20:41.78ID:JPy9xt3ya
打ちたい打ちたいって思ってるからやろ
ボールを待てなくなってる
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:20:47.69ID:K80aTpMAa
村上ってエスコバーの後他にも死球食らってたよね?エスコバーの次の日はバカスカか打ってたし死球が影響してるならそっちがトドメになってそう
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:20:56.09ID:d6guTkgQ0
半年近く継続してできてたことが急に崩れたら、そら修正も簡単じゃないよな
ホームラン意識しすぎたんだろう
もう今年は戻ってこなさそう
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:20:56.25ID:Jx9hFg9qa
>>139
西川今年FA取得なんだっけ?
最高のチャンスやな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:21:01.48ID:i/uhdpoR0
各局の女子アナから誘いがあって誰にしようか悩んでるんやろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:21:02.53ID:ME3l3VU50
アッパーだから高めに弱いわね

困ったら低めの日本式配球にハマってたけどバレた
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:21:20.61ID:q/MqbKsld
筒香化
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:21:25.23ID:mmt/TI3a0
報ステのせいだよな60本タワーとかやりだしてから全然打たなくなったし滑ってるんよ
しかも昨日ついに打たなすぎてやめてたし
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:21:26.06ID:RQCWD6/10
>>141
サイン盗めなくなったらこんなもんや
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:21:28.90ID:p6UeaU97d
あの日
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:21:29.32ID:O/Tvoh/g0
村上の死球が少ないのは打席から離れて立ってるからでバッターボックスの真ん中に155キロ投げたエスコバーはほんま凄いよ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:21:30.62ID:vEqpm4pm0
普通に怪我しとるんちゃう?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:21:34.22ID:BVQFQ5Fp0
まあ来年60くらい打つやろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:21:36.98ID:VvNT6Teb0
今までが異常にハマってただけなんやな
今年がキャリアハイになりそうや
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:21:39.77ID:xAbjB7X80
確変だからだろ
むしろそれ以外にあるる
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:22:13.12ID:qXcHB+uwd
日本選手最多本塁打記録とかいうクソ気持ち悪い記録
60本打てやんなら三冠王狙いにシフトして欲しいわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:22:13.41ID:HrqeTUYE0
明らかに上半身が球を追いかけて突っ込むようになったよな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:22:18.25ID:voBXVn8Va
投手も割と勝負してくれてるのにな
失投を空振りしすぎ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:22:18.64ID:uCvyTwLtd
>>145
過去の強打者と比べても別に少なくないよ
確かに多くはないけど
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:22:33.29ID:c7llU6A80
昨日しか見てないけど当てに行ってるから下半身を使えてない
三冠王を意識しているんやろな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:22:59.61ID:OtnjGdgZa
ストレート軌道のまま落ちる変化球を多投して目線下げたところに高めストレートでお終い
チェンジアップやフォークをそんなに打ててない
カーブやスライダーなど少し上に浮く軌道の変化球には滅法強い

https://youtu.be/baYmVfw1dac
元ツインズのマイナーのコーチも前に踏み込まんとチェンジアップは打てんと言ってるが
村上は割とその場で回るタイプの打者だからね
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:23:06.48ID:RQCWD6/10
>>161
あからさますぎるよなw
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:23:28.93ID:ZWsEpD3Pp
2021年 日本シリーズ
村上宗隆
.213 2 3

プレッシャーかかる舞台でゴミ化する雑魚じゃん
こりゃWBCで本格的に化けの皮剥がれるやろね
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:23:43.54ID:u7WchDRM0
A氏が2軍に行ってから打ててないらしい
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:23:45.56ID:6fkFovcNa
バッティングって精密な動作だし日本中から注目されたらプレッシャーでおかしくなってもしゃーない
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:23:46.50ID:ceHpuEwPM
そら確変だったからの一言でいいだろ
数多いる雑魚の一人が凄い確変起こしただけや
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:23:52.34ID:RQCWD6/10
>>168
少なすぎる定期
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:23:55.96ID:CV3JFm4yM
>>172
「あの日」とか言ってそう
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:24:06.71ID:V40xx/1G0
はよメジャー行ってほしい
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:24:26.84ID:Sod8uUw8H
山川もすげえ成績残した翌年普通の成績だったから
来年はそこそこの成績に戻るかもしれんな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:24:39.07ID:g8ju50ss0
虚カス田原で山田壊して次は赤星で村上破壊かよ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:24:46.11ID:7xC4dsSid
55本打つ程度の実力しかなかったって事だろ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:25:14.40ID:RQCWD6/10
>>179
ナカジ2世待ったなし!
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:25:30.39ID:DfUSuMJ1a
>>171
うわっ
完全に攻略されただけなんやな
しかもマイナーの打撃コーチが見て1発でわかる弱点をすぐ修正できない
メジャーだと普通レベルの打者なんやろなあ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:25:46.58ID:uCvyTwLtd
>>177
バースのキャリアハイは3死球やし松井のキャリアハイは6死球やし落合のキャリアハイは3死球や
もちろん反例もいくらでもいるけど意外とこんなもんや
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:26:13.03ID:+3gr6D0i0
王さんの指令
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:26:42.43ID:gqYzQXxT0
ド真ん中にストレート投げられるとファール
高めにストレート投げられると空振り
ストレートがバットに当たらな過ぎてヤバい
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:26:45.54ID:wkrPr5h9M
筒香と中身が入れ替わった
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:26:55.62ID:BA5d3a5Pa
ボールの上叩くのばっかりになってる気がする
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:27:29.16ID:RQCWD6/10
>>185
そのレジェンドは回避が神レベルやっただけ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:27:57.54ID:OtnjGdgZa
5打席連続もMAX143であとの4つそれ以下の山なりボール大好きマンなんだよな
エスコバーの速球とか打って今年克服したように思えたけど本質的にはやはりストレートあんまり好きじゃない
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:28:02.64ID:NQ7cHACfM
生理やろ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:28:13.66ID:xpjK15tA0
ただの確変だったな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:28:34.17ID:3U/+BvAld
大島の方が死球数多いのも草
村上ってたいして厳しい攻め方もされてへんのやろうな
https://i.imgur.com/TirtRjW.jpg
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:28:35.24ID:jz+eAacea
色紙の呪いや
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:28:36.24ID:RQCWD6/10
速球への対応は糸原以下
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:28:51.68ID:XDUSF+WgM
カンストしたんやろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:28:55.06ID:RA7MKEIyp
>>139
規定まで17打席足らんから
あと2試合で8打数回ると仮定すると
認定打率は

無安打 .305
1安打 .308
2安打 .310
3安打 .313
4安打 .315

4安打は割とあるかもしれん数字やね
打数8はあくまで仮定やけど
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:29:19.10ID:uJHDnyBqd
イキリすぎた
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:29:32.02ID:hl/pQC1Ra
柴田竜拓がホームラン打てなくなったのはなんでや?
今年は25本くらい打つと思ってたが
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:30:32.53ID:7gxEmCj30
何故か赤星に当てられたことは誰にも触れられない謎
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:30:34.60ID:KPI9xzcb0
もともとマグレ当たりだった
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:31:03.18ID:ASDCFG65d
村上も人の子やったか
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:31:10.42ID:SsbtVvkl0
エスコバーの死球やないの
155kmストレートは効くやろ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:31:25.61ID:LtQ8SDmp0
O
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:31:52.82ID:cL/XWWYY0
1番変わったのは追い込まれてからのアプローチやな
今までは2ストライクからコンパクトなスイングに変えてたけど今はもうただマン振りしてるだけ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:32:11.66ID:RA7MKEIyp
>>202
エスコバーの方が痛そうだったからしゃーない
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:33:02.85ID:RA7MKEIyp
>>207
これだよね
逆方向へのホームランも嫌がってる感じする
形にこだわりすぎてる感ある
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:33:18.28ID:nqOoJiNv0
村上カメラやろ
あんなもんで追い込んでいく神経が理解出来ん
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:33:28.43ID:NEZKycK40
>>202
まあごく普通の死球やったしなあ
むしろなんで避けれんかったんや
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:33:46.20ID:87Ly0YA90
ヤクは良い時とダメな時の差が大きすぎる選手大杉やろ
山田とか塩見もそうやんけ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:34:00.31ID:mvXOxMFI0
忖度やろ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:34:13.35ID:gqYzQXxT0
村上と大島スタメンから外したほうが首位打者になるってレベルで互いに低め合っているよな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:34:33.71ID:HIunYg/A0
>>213
チーム自体がそうやん
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:34:41.39ID:4BeFAQWD0
ぶつけられた後2本打って力尽きたんやろ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:34:52.74ID:rQTqy+1G0
エスコバーのデッドボールやないの?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:35:06.06ID:RQCWD6/10
デキレ三冠王になれそうやったのに量産型二冠王で終わるのがお似合い
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:35:07.50ID:jwXJUzt+0
バース超えたしええやろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:35:12.36ID:PnDOlQGf0
村上の本塁打率
甲子園球場5.7
マツダ広島6.0
バンテリン6.4
横浜スタジ7.8
神宮球場 9.8
東京ドーム12.3
京セラドー∞

>10月2日14:00 阪神25回戦 甲子園(阪神最終戦)

あっ…
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:35:27.32ID:2so4pNMe0
村上にアドバイスできる奴ヤクルトいないのか
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:35:29.17ID:cL/XWWYY0
>>202
変化球の抜け球なんかノーダメージやろ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:35:34.44ID:et3qmw/Rd
去年の岡本と大差ないよな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:35:36.80ID:x+C/4LzmM
エスコバーの死球で大腿骨骨折してるからな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:35:43.71ID:j2evSQdO0
エスコバーもかわいそうやな
あんなの避けられない方が悪いのに
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:36:00.76ID:kNQbhL920
>>225
本当に骨折してるなら試合出てないだろ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:36:04.19ID:7LuTirrO0
優勝して緊張の糸が切れたからやで。さっき玉川が言ってた
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:36:26.94ID:h1C2+0oFM
55号後の相手の先発投手

大野
小笠原
藤浪
戸郷
高橋
濱口
大貫
今永
青柳
伊藤
森下

割と妥当やろ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:36:36.50ID:XDUSF+WgM
フォームおかしくなっとらん?
死球でどっか痛めとるやろ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:37:02.95ID:wID6UYbt0
去年の大谷と似てると思うわ
ボール攻めで打ちたい気持ちがはやり過ぎて
調子崩してるんやと思う
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:37:14.11ID:87Ly0YA90
>>216
だから意外な年で優勝したりあっさり最下位だったりするんやろうけど
なんでヤクはこう浮き沈み激しすぎるんや
今年も前半神ってたけど後半ゴミやし
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:38:05.12ID:EpdT5ZRn0
王の威光
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:38:44.61ID:2so4pNMe0
王落合クラスだと思ったら強化版筒香に落ち着いてしまった
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:39:02.42ID:gqYzQXxT0
>>229
藤浪から打ったライトフライが一番可能性あったな
あれが55号以降一番の大きな当たりだろ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:39:28.69ID:rQTqy+1G0
村上がこの状態なら日本シリーズ出ても勝てへんやろ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:39:56.64ID:9v/YQryy0
日シリに備えて80kgのアンダーシャツを着てる
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:40:22.29ID:5pDFXPec0
元々日本でチヤホヤされるだけの器だっただけ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:40:43.96ID:lpX79ARb0
何か対策された?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:40:54.12ID:e7NjbrU60
弟さん、プロ志望なんだってね、、、、
まあ、入れてドラフト下位指名
高卒下位指名打者の5年後の生存率は、、、大体分かるよね
で、野球しか知らない高卒が社会に放り出されても悲惨なもんよ

うちなら弟さんをドラフト3位、もし芽が出なくても系列企業でちゃんと面倒見るけど、、、どうする?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:41:21.72ID:RA7MKEIyp
むしろ記録のプレッシャーであって欲しいよ
それだったら記録関係なくなったCSでは打ちまくるだろうからな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:41:31.37ID:fAd4WBcl0
記録阻止のために各球団ガチ対策したら所詮こんなもんよ
プロ舐めんな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:41:54.11ID:+M78fo+ap
実力不足だっただけ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:41:56.63ID:oeKmxMb5M
残り試合でなんとしても56号は打ってほしい
この苦境を乗り越えて一本打った経験は将来の糧になる
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:42:36.48ID:2so4pNMe0
この感じじゃプレーオフでも機能せんだろ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:42:56.70ID:5pDFXPec0
>>240
兄貴の金で店でも出させてなんかやらせるやろ
プロ失敗しても保険有りの挑戦や
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:43:14.19ID:oekarqhk0
気負いすぎてるだけやろ
まあ22歳やしこれも経験や
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:43:29.03ID:+5Ez0yw9M
>>242
もっとはよしとけよw
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:43:32.40ID:D4Z0p59z0
速球がまずうてない
優勝チームのためこの時期のピッチャーは個人の成績しかサラリーあげる術がないので球数なんてあんまり気にしないから全力
こんなところか
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:43:50.55ID:XDUSF+WgM
>>240
実家かなりの金持ちやし野球やるより実家継いだほうが稼げてしまうという…
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:44:30.78ID:S4QW8VEP0
優勝が決まったから
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:44:43.11ID:YOgu7xrma
村上の打席だけボールに名前が書いてある
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:44:54.05ID:vjIHarMK0
ささやき戦術
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:45:47.67ID:zRRrQ3uH0
>>246
兄貴の金なくても父親の会社あるしな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:45:49.06ID:S9lb2DeF0
韓国記録に配慮してるんでしょ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:47:00.88ID:D4Z0p59z0
下手に優勝してもうたからな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:47:17.36ID:a1pD2Ptp0
あの日
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:47:28.24ID:wpParBcY0
最近高めの球めっちゃ振るよな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:48:46.58ID:Ulq28PWQ0
>>250
親父さん不動産会社経営やからな
村上の年俸で熊本の不動産買って村上に収入が入るように運用してやってるらしい
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:49:28.20ID:tei6su2na
ヘッドステイバックが出来ずにカラダとバットが一緒に回るやつって高め打てへんらしいで
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:50:14.87ID:pvbp+tXz0
ID:RQCWD6/10
まじでこういうやつ半年後に捕まってほしい
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:51:32.23ID:FE6vKY/9d
56号キャッチしたら返却しなきゃいけないの?
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:52:13.87ID:Hsx7h54Wa
ホームランどころかヒットも打ててないやん
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:52:38.48ID:xMqhHsxNd
去年も40いかず39で終わったし少しでも意識するとダメなんじゃない?55本目は相手エラーで打席が回ってきて意識する間も無く打った感じ。
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:53:28.12ID:UwTUuXML0
A〜Z氏「やれ」
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:53:28.41ID:D4hI85Xhd
人質でも取られてるんじゃねーの
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:53:32.88ID:4O4uwm63d
サイン変えたらアカンすよ!
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:53:47.95ID:s/Edulsq0
>>265
力みデブやないか
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:54:33.41ID:5pDFXPec0
>>254
約束された人生って奴やな

野球なんて成功すればええかなレベルの趣味やろ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:54:55.00ID:+cfAdR6K0
目瞑って打ってんのかちゅうくらい空振りが酷い
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:55:20.45ID:BYj+PDEC0
次の日2本打ったせいでエスコバーの責任に出来ないの笑う
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:55:27.88ID:iiMPHbM3a
今が底よ
好調期長過ぎたから
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:55:58.82ID:FE6vKY/9d
大島も打ってないから三冠王は取れそうやね
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:56:02.36ID:KjzSOqpc0


文字職人の言葉を甘く見たな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:57:41.12ID:fy85ppdrd
四死球攻めで感覚が狂ってしまったな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 09:58:52.74ID:QdwaVvseM
>>263
球場備え付けのダストボックスに捨てていいらしいで
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:00:53.83ID:TH7uVYMJ0
結構インタビューよばれてるし寝れてないのやないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況