X



『ホロライブ』への移籍が相次ぐ? 新オーディション概要が物議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:19:31.57ID:R338MvIy0
今回話題になったのは、応募条件に関する文面。この中には「現在、芸能事務所やレーベルその他類する団体に所属していない方」と書かれていたが、続けて「あるいは現在、他事務所・レーベル等に所属していても合格後にご自身の責任で現所属団体との所属契約等を終了又は解除することが保証できる方」とも記載されていた。

つまり現在、別のVTuber事務所に所属していても、オーディションを受ける権利があるということ。合格後には完全な“移籍”を求めるようだが、トップVTuber事務所の誘いとあれば、かなり魅力的な条件と言えるだろう。

ちなみに「歓迎条件」の欄には、「配信活動者としての大きな実績、経験者」という要項も。むしろ現在事務所に所属している、ある程度有名なVTuberこそ、オーディションで有利なのかもしれない。
https://myjitsu.jp/enta/archives/112008
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:20:01.76ID:AlXLkCfM0
しゃーない
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:20:15.94ID:R338MvIy0
ホロライブだかにじさんじだか知らんが
移籍だの何だの勝手にやってれば良い
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:20:38.84ID:R338MvIy0
新人募集するよりサボり組働かせた方が良いのでは?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:21:10.49ID:AlXLkCfM0
あの箱は界隈から評判悪いからなぁ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:21:23.67ID:R338MvIy0
よその事務所が他箱の移籍制限する契約結び直すだけじゃろこれ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:21:53.11ID:R338MvIy0
にじでまんさんに荒らされて燻ってる人ら引き取ってくれねーかな……
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:22:11.98ID:R338MvIy0
コーンがいるからーって言うけどそのコーンが金を生み出してくれるから他のところから移ってくるんやろ
結局金次第よな
コーンが金も生み出さないただただゴミカスならしらんけども
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:22:40.92ID:R338MvIy0
にじさんじのトップっておもんないから、それに埋もれてる優秀なライバーがこぞって逃げ出してくれるといろいろ捗るんだが
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:22:53.72ID:R338MvIy0
外部コラボ滅多にしないから相手の箱に恨まれてもノーダメなんだ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:23:12.33ID:Gm1zl+Ik0
何人か兼業いるけどあまりプラス要素にはなってないからな
あとは転生も認めるって事だろう
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:23:26.90ID:R338MvIy0
ガワや名前を持っていけるわけでもないし
そう考えたら普通の芸能人みたいな空白期間作る必要ないわな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:24:00.68ID:R338MvIy0
にじで売れてるなら行く必要ないやろ底辺は知らん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:24:52.72ID:Gm1zl+Ik0
実際にじの底辺が移籍して結果だしてるからしゃーない
にじは底辺が多すぎる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:25:00.80ID:R338MvIy0
どれくらい他の事務所と給料が違うかによるなあ
にじの底辺あたりならホロに行った方がええんやないか?
最初から一定数登録者が決定されてるみたいなもんやしちょっと媚売れば貢いでくれるし
そこからワンチャン月一配信でもいいお金入ってくるようになるんじゃないか?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:25:24.34ID:R338MvIy0
信者は他箱の上澄み層の移籍を期待してるのか?
上澄みだからこそ移籍しないだろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:26:04.19ID:R338MvIy0
男性VTuberならにじさんじ
女性VTuberならホロライブ
コメディならにじさんじ
ドラマ性ならホロライブ
日本人ならにじさんじ
外国人ならホロライブ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:26:25.13ID:R338MvIy0
今のVTuberって正直テンプレになってるので、そろそろ飽きられそうだな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:26:38.42ID:typr4Gnp0
1人で真っ赤になってるしスクリプトみたいなもんやったか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:26:45.08ID:R338MvIy0
ホロのブランド力は移籍する価値はある
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:26:53.22ID:AlXLkCfM0
どことは言わんがあの箱のファンまじで悪質やしな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:27:06.58ID:Gm1zl+Ik0
>>16
にじの底辺とか登録者10万~20万のレベルでホロならお披露目で超えてくるからな
実際何人かは零細箱所属とか個人Vは面接受けてるだろう
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:27:25.34ID:R338MvIy0
にじのオリバーが声優事務所所属したままにじ入って
辞めるとき声優事務所から嫌味言われてた件とかあったし
今更やろ。むしろホロが遅いぐらい。
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:27:34.32ID:gnUbWnuE0
引き抜きの口実ちゃう
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:28:57.71ID:R338MvIy0
自称中小V企業のあおぎり高校が
大手受けて受かったら移籍しろとかネタ映像出しとるからな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:29:06.52ID:Gm1zl+Ik0
>>25
本質はこれやろ
他箱の売れないVはウチきたらデビューさせたるぞっていう
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:29:44.29ID:R338MvIy0
実際移籍したら裏切り者だと散々叩かれそうではある
元が人気であればあるほど
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:29:45.44ID:yeZQLvG6a
いつも同じやつが壁打ちしてるな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:30:06.15ID:R338MvIy0
ルーナはにじからホロ行って成功したし
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:30:21.58ID:R338MvIy0
男と絡んでる奴がコーンの巣窟に移籍してもな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:31:19.05ID:R338MvIy0
ホロじゃ無いともう女Vは成り上がれないからな
野心がある奴は今の箱捨てでも転生した方がいい
そういう奴の方がホロに入ったからゴールみたいな感じにならなそうだしな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:31:25.54ID:IZU0Hf7/a
Jでスレ立てればいいのに
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:31:30.06ID:69poABFHa
普通のルールやん
キャリアアップ狙ってても今の会社辞めてから転職活動する奴なんておらんやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:31:47.20ID:R338MvIy0
箱力、ブランド力がにじ>>ホロの時代でも
モモル移籍でにじ信が荒しにきていたからなあ
今はにじ信の心の余裕はないから大荒れするだろうし
にじ女はホロに移籍できないだろうなあ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:32:05.50ID:kkAsb85Rd
いつもVスレ立ててるこいつってアフィじゃないのに
なんとかVTuberスレ伸ばしてV豚を追い出したなんG民を見返したいからこんな無駄なことやってるんだよな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:32:33.09ID:R338MvIy0
そもそも数年間の業務委託契約だからその時に契約更新しなければいいだけだからな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:32:45.13ID:69poABFHa
>>29
そのレベルの人気ある奴は移籍しないやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:32:56.10ID:R338MvIy0
リゼ、ニュイ、フレン、ちまとかの歌勢はにじよりホロのほうが
あってそうだけど
移籍はしないだろう
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:34:04.83ID:R338MvIy0
ミライアカリとかシロも本人がその気ならホロライブ入れるんだろうか
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:34:36.18ID:R338MvIy0
まあでも辞める話裏でしながらオデ受けるとかならまだしも
受かったんでいきなり辞めますって全部ぶった切る案件も出てきそうではある
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:34:54.04ID:R338MvIy0
会社でも引き抜きだって普通にあるし
恩義というのも勿論あるけど
結局会社に魅力があるかどうかなのよね
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:35:08.83ID:R338MvIy0
一般企業の転職に限らず芸能人の移籍でも移籍先決めてから辞めるのは別に珍しくないのでは…?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:36:19.32ID:tymlkloPd
>>38
転載する為じゃなくてまとめサイトのコメ欄をなんGに転載してるだけやからな
恨みだけで動く悲しき妖怪や
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:36:40.40ID:R338MvIy0
今の規模でにじやぶいすぽから移籍するやつはさすがにいないやろ
万が一そんなことしたら引退するまでぶっ叩かれ続けるな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:36:55.31ID:QRh67ZKe0
にじの中堅層とか勿体無いの幾らかおるしな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:37:18.49ID:wj0VGtqNM
こいつ一人で喋ってるンゴ…😨
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:37:20.34ID:R338MvIy0
普通の社会でも今は転職してキャリアアップするのが当たり前だからね
事務所所属でもみんなこぞって応募するよ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:37:39.30ID:/qyIduSL0
>>51
初めて喋ったの見たわ草
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:38:17.80ID:JhuYBVaNM
>>54
意志持った時だけsageなの爆笑した
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:38:21.53ID:tymlkloPd
>>51
いつも荒らしもお構い無しなのにこれはそんな効いたんか...😰
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:38:43.65ID:iopYyMYEa
1人で伸ばしてるンゴ……
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:38:46.63ID:OsQj8di10
にじさんじとホロライブってなんか違いあるんかな?
ヤンキー向けのマガジンとオタク向けのサンデーみたいな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:38:50.21ID:QzdCpCdg0
コピペレスで転載するのはJでもええやん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:39:07.91ID:WolGogOV0
>>36
このピンクのこなんかあったんか?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:39:31.64ID:BrgXWZiSp
ある程度経験と実績ある人間の方がええやろ
素人に1から教え込んで結果炎上なんてお話にならんし
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:39:39.38ID:s8AlELTc0
にじで伸び悩んでたメリッサ、童田あたりはワンチャン転生ありそう
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:39:57.07ID:s8AlELTc0
ギバラ辺り来るだろ
むしろ今にじ入るやつ何目的なのかさっぱりわからん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:40:09.93ID:s8AlELTc0
サロメがホロライブに移籍したらどうなるんだろうか
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:40:21.47ID:s8AlELTc0
にじで欲しいのでび様ぐらいだわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:40:35.14ID:E8ElEwYr0
ホロはアイドル業だからなあ
のびのびとできるにじから移るメリットはないだろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:40:35.49ID:QzdCpCdg0
ID変えるンゴ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:40:36.37ID:s8AlELTc0
言うてVそのままで移籍なんて出来ないから引退からの転生になるわけで、
転生ってあんまり歓迎されないからな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:40:39.87ID:y1EGVlRjM
>>63
今度はルーター再起動してて腹痛い
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:40:40.05ID:cqHP71jwM
>>59
虹は配信業主軸だけど、ホロはアイドル業主軸って感じ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:40:50.95ID:s8AlELTc0
4期生以降のメンバーみると
そうしないといい人材あつまらんだろうなというのはある
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:41:05.66ID:i+yGFbzed
自我出しちゃったからID変えてて草
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:41:40.40ID:y1EGVlRjM
>>74
3分間の間にルーター再起動してると思うとめっちゃ可愛い
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:41:40.55ID:UFrz+P3W0
中途採用オッケーとなったら実績重視は当然といえば当然やろう
どんな商売だってこんだけの実績あります客ついてますって奴のが強いわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:42:15.24ID:l6rgOE720
いくらホロライブでも今絡んでる事務所と袂を分かつようなことするかい?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:42:21.98ID:s8AlELTc0
たぶん声優や劇団や他の箱所属の人からの質問が多いから
明文化したんじゃないかな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:42:37.48ID:s8AlELTc0
昔ならともかく今大手の他箱から移ってこられるか?
100%荒れるだろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:42:52.33ID:s8AlELTc0
運営は6期生見て移籍歓迎ってスタイルにしたのか?
もうコネはやめるだろうな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:43:07.52ID:s8AlELTc0
まあ綺麗ごと言ったところでVだけで最低限の生活できる人でも結構上位になるからね
そこから年収2000万円以上はほぼ確定のホロだったらVやってたら挑むわな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:43:26.51ID:/Q0u/7Ba0
ホロは自分の金でオリソン作れるほど収入でかい
ゲームしかやってねぇにじの底辺て夢あるか?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:43:33.91ID:LaykH9kna
v豚死ね
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:44:17.36ID:s8hvMBzla
まあバチャ豚なんてやってたらここまでガイジになるのもしゃーない
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:44:37.50ID:s8AlELTc0
さんばかはもうにじさんじじゃ潰されるだけだから
3人まとめてホロライブ行っといたほうがいいな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:44:56.44ID:s8AlELTc0
◯箱に所属しながら、オーディションを受ける
◯箱を脱退してから、オーディションを受ける

これって、リスナーからしたら、どっちかなんて分からんのでは?

即デビューとかしたら、分かるかもだけどさ。
オーディション合格してから、脱退、準備期間を兼ねておやすみ1ヶ月
これで、見抜けるリスナーっているの?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:45:19.09ID:s8AlELTc0
もう当時のスクエニみたいに一つになっちゃえばいいんじゃね?

まぁホロとにじのやってることって
与野党の国会プロレスみたいなもんではあるが
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:45:33.36ID:s8AlELTc0
じゃあローレンをホロに移籍させようぜwwww
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:45:49.93ID:s8AlELTc0
新人でもグッズ出せます
収益化の時スパチャの嵐です
1年以内に3D化確約です
年2回の記念イベントで被せ禁止ライブしてもらえます。記念グッズもできます
新人でも案件回してもらえます

ホロライブってめっちゃ待遇いいよな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:46:00.53ID:nw0bJsR2p
雌雄で棲み分けたほうが儲かるからね
ドロドロはしそうだけと今と変わらんか
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:46:04.05ID:s8AlELTc0
仮に前の事務所ともめることがあってもホロは知りませんってことでしょ
ここら辺は徹底して事務所辞める覚悟があってホロに入る人材を募集したほうが
賢いと思うんだが
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:46:59.87ID:s8AlELTc0
そろそろ再生回数が少ないやつか人気投票下位をクビにするみたいな企画作って欲しい
信者ブチ切れそうだけど
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:47:19.27ID:s8AlELTc0
あおぎりのVtuberホロライブでも面白く出来そうだけど
あの箱の特色は残ってた方が良いかもなぁ
中の人はもっと羽ばたきたいと考えてるならアレだけど
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:47:37.85ID:s8AlELTc0
Vはもう応募しまくってるだろ
多分声優事務所からの応募のために変えたんだろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:47:45.41ID:VpNUbX/h0
楠栞桜
ロア
御伽原
るしあ
金魚坂
こいつらかき集めて最悪の世代作れよ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:47:45.65ID:CseDw4yHd
にじさんじってもうぶいすぽ以下でしょ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:48:00.65ID:s8AlELTc0
元箱と競業避止で揉めたりしそうな気がするわベンチャーの契約に多いし
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:48:38.95ID:s8AlELTc0
逆にホロからにじに移籍してもいいんだぞ?
メリットがあればな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:48:51.48ID:/Q0u/7Ba0
契約で縛るなら安定した収入保証してやれよ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:48:52.28ID:s8AlELTc0
1年に1,2人くらいすいせいみたいに個人勢から強そうなやつをガワそのままで加入とかしても良さそう
でも権利とか契約とかめんどそうだな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:50:04.22ID:WRsUskaF0
ガチ恋多いホロって配信側が動き辛そうやけどな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:50:13.52ID:s8AlELTc0
個人Vや中小箱のVなんて8割くらいが最終的には大手箱への転生を狙ってるだろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:50:15.96ID:69poABFHa
>>65
サロメは配信時間が少なすぎてホロライブに馴染めない
ましてやにじで得た最速100万の地位や名誉を捨てるメリットが無い
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:50:31.49ID:s8AlELTc0
これV居すぎるにじの才能あるけど日の目見ない勢狙い撃ちだろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:50:54.30ID:s8AlELTc0
ホロは昔からパクリが常だったが
とうとう人材すらパクり始めたのかw
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:51:48.31ID:s8AlELTc0
声優とかは問題有るから「事務所辞めてから半年間は別事務所に所属しちゃいけない」っていう契約が交わされてる(特殊な例でマネージャーや社長同士が話し合ったならすぐ移籍出来るが)
事務所所属してるうちに他の事務所所属すると言われてる通りモラルというか引き抜かれたとか会社同士も人間関係も色々な面で問題になりやすからな
今まで問題になった例が沢山あるから、今まで事務所所属していながら他社のオーディションを受けちゃいけないって決まりが出来たのに、ホロもその辺わかってると思うんだが、何故こういう方針になったのか
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:51:58.38ID:mLocDZdc0
相次ぐも何も年間5人しか増えないんだが
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:52:03.49ID:s8AlELTc0
過去に俳優やら声優が証明してるのにな
絶対問題になると思うわ
下手したら会社同士バチバチに喧嘩したり裁判沙汰になるし
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:52:27.37ID:s8AlELTc0
ぽんぽこがホロライブに入って
刀ピーがホロスターズに入ればちょうどいいよね
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:52:54.04ID:s8AlELTc0
他の箱からホロにいく奴が増えるんだ?!の意味が本気で分からんのだが…ルーナとかポルカとか例が既にいるんだから動く奴はとっくに動いてるだろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:52:54.35ID:/Q0u/7Ba0
>>106
にじはホロの裏方スタッフパクってんぞ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:53:13.32ID:s8AlELTc0
ホロは活動すらしなくても金投げてくれるATMだらけだからな
男隠しながらでも貢がせた前例が既にいるし銭ゲバこそホロが向いてる
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:53:29.40ID:6jyS1Gzo0
虹で底辺というかトップ5以下はホロの底辺以下しか稼げんからな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:53:32.05ID:/f0d8d8fp
なんでvtuberのエロ本描いてるやつは軒並み下手くそなんや
上手いやつはもこう出てきたりして抜けんしほんま最悪や
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:53:40.90ID:s8AlELTc0
男はともかく女なんて今更他所の有名な奴引き抜く意味なんてない
単に素質あるやつが応募しやすいようにってだけだろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:54:07.99ID:s8AlELTc0
信姫みたいに不満たらたら冷遇されてる奴はどんどん引き抜けばいい。
逆に現メンバーでも運営に不満たらたらなら出ていけばいい。そのほうが活性化される。
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:54:47.96ID:s8AlELTc0
マジでバチャ豚って低能しかいねーな
この調子じゃ今後もわけわからん女がいい加減な応募してくるだろうな
採用担当は頭抱えてそうだわwww
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:55:07.17ID:s8AlELTc0
芸能事務所所属しておいて、他の事務所のオーディション受けるなんて普通は絶対禁止の契約交わされてるけどな
知り合いにマネージャーに内緒で他社のオーディション受けてバレてすぐクビになった子いるわ
そういうトラブル回避のために「ご自身の責任で」って書いてあるんだろうな
だから基本にじに居ながらホロ受けるって事をする奴はいないと思うぞ(いても1人か2人)
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:55:30.30ID:s8AlELTc0
オーディションは受けてれても契約解除に制約あるでしょ
弱小事務所なら別だろうけど
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:55:43.54ID:s8AlELTc0
にじの女は移った方がいいの10人はいるよなあ
2020年以降デビューの奴らは可哀想
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:55:55.81ID:s8AlELTc0
ルーナもラミィもラプラスもいろはも別箱だったろ
活動時期を見ても前の箱の所属中にホロ決まってたとしても何も不思議じゃないし
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:57:06.90ID:rZNNR8Ts0
女はホロ、男はにじにいれば安泰だからな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:57:16.98ID:H27OEmJ5d
ホロ5期でもやらかしてるしある程度実績あるやつコネがあるやつしかもう取らんでしょ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:57:20.16ID:s8AlELTc0
直近でも山田がリアクトからホロにきたのに、3期以降はほぼ毎回デビューの時に1人は他箱から来た奴いるやろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:57:35.70ID:s8AlELTc0
ホロライブの倍率1200倍だろ
他所で実績上げてる奴取るなら素人はもう受からんなw
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:57:37.76ID:jopyH/DH0
なんjかと思った
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 10:58:14.86ID:s8AlELTc0
概要見たら英語ぺらぺらとかだとワンチャンあるって感じやね
後はエンタメ系で活動経歴があるとチャンスあるっぽいから売れていない奴は応募してみたらって感じか
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:00:14.16ID:x29AwkG10
どちらにせよJPなら年当たり5人しかデビュー出来ないのだから、そんなに盛り上げなくても。
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:00:53.78ID:x29AwkG10
信姫はホロ受かってるから引退したのは明白じゃね?
引退→ホロ受ける→採用なんてペースじゃない転生の早さだったし受かってるからこその引退だな
引き抜きってホロ側がそっち辞めてこっちに入りませんか?って誘った訳ではないのかもしれないけど
面接の内容の詳細を知ってる人がいる訳でもないし、結果だけ見たら似たようなものだな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:01:04.79ID:NmPXQYmT0
ホロ向き、にじさんじ向きもあるからしゃーないんじゃないか
会社でもそうだけど入ってみないとわからんからな
合わなかったら移籍することは個人として良いことでしょう
そこで応援してたファンは悲しいが
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:01:25.04ID:s8hvMBzla
イッチもガイジやけどこんなスレで語ろうとしてるガイジも相当笑える
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:02:15.04ID:x29AwkG10
新人や個人勢には6期生でこりたってことか?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:03:03.23ID:x29AwkG10
にじさんじ→ホロライブ、にじさんじ→ぶいすぽ、ってのは見た事あるけど
外の事務所からにじさんじに入ってきた人っておるんかな?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:03:45.71ID:x29AwkG10
にじのオリバーが元の声優事務所となんかもめてそっちやめてるからな
多分そういうトラブル無いようにってことだろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:04:12.38ID:x29AwkG10
にじだとエリーコニファーなんかがホロいったらめちゃくちゃ人気出るだろうな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:04:23.95ID:Df2+580la
ここまで抽出するならなんJの記事まとめても一緒やん
転載する意味がわからん
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:05:20.66ID:/Q0u/7Ba0
>>141
雪城とかるしあと同じとこにいたやん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:05:42.80ID:jtKMYerRd
>>144
ガチで>>38やで
こいつのスレがまとめられてる所見たことないから
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:06:09.80ID:x29AwkG10
にじはともかくぶいすぽから移るか?箱の方向性がマジで正反対だぞ(ぶいすぽが女性Vの箱としてはだいぶ特殊)
ホロ志望して入った面子ですら病んでよく休むのにわざわざ最初にぶいすぽ選ぶようなメンバーが行ったら耐えられんよ、今でこそ売れてきた箱だが初期なんて特に快適さと金を天秤にかけて快適さとったのがぶいすぽ面子だろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:06:23.29ID:6cOKre23d
従井ノラくんは報われてほしい
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:06:35.89ID:x29AwkG10
移籍でワンチャン狙うようなのは底辺だけよな。安定してる人気の奴はそんなリスク冒す必要がない
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:06:54.22ID:x29AwkG10
他所の箱の主力じゃなくて底のほうでくすぶってるの連れてきたほうが楽しいよな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:07:18.37ID:x29AwkG10
それはホロがブレイクする前の話やろさすがに
ホロメンの平均以上に稼いでる女個人Vなんてしぐれうい以外にいるのか
bilibiliが絡むともうちょっといるか
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:08:03.10ID:x29AwkG10
>配信活動のみに囚われない多彩な才能とエンターテイナーとしての夢や情熱がある方のご応募をお待ちしております。
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:08:25.82ID:x29AwkG10
にじさんじは素人から採用されたっぽい人がそこそこいるけど
ホロライブは海外組も含めて本当に全員前世持ちやね
どこかで配信経験を積んでないと絶対に受からん
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:08:53.78ID:x29AwkG10
人気すでにあるのは移籍する意味がないな
ガワも同じの使い続けられないし
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:09:04.03ID:6jyS1Gzo0
>>149
所属したまま応募できるからメリットしかないが?
ホロにいるだけで勝ち組なのに
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:09:14.55ID:x29AwkG10
スパチャ最大もらえて1割だからな
総額が一定額までいかなかったら0.5割とか段階的に減っていくシステムだから個人でいた方が収入多いケースもまぁ多い
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:09:45.53ID:7HDXmwSd0
順平をホロに入れろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:09:54.59ID:x29AwkG10
にじを敵視してるホロ信が受け入れるわけないやろ
モルルはまだにじほろお互いに今ほど勢いがない頃に移ったから気にされなかったが
今の規模になってからホロに行こうもんなら両方の信者から責められかねない
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:10:33.35ID:x29AwkG10
今までと変わらんくね
むしろ中身ほったらかしだったのに厳しくなった感ある
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:11:04.71ID:x29AwkG10
合格するかどうかもわからんオーディションのために
今所属してるところ辞めないといけないよりずっと良心的でまともじゃん
普通の社会人だって転職したかったら在職中から探すやんけ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:11:35.75ID:x29AwkG10
前からそうじゃなかったか?
じゃなけりゃにじさんじのモルルとかスムーズにいけなかったろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:11:55.56ID:x29AwkG10
移籍者なんて出ようものなら、陰湿なごみさんじリスナーが何しでかすか分からない
本人の実力とホロライブのサポート力が高くても、移籍は基本デバフだと思う
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:11:57.61ID:9F3NSPsKM
何でなんGでvtuberみたいなクッソキモい話しとるんや?🤔
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:12:06.21ID:ebRkLjnZ0
Jでやれよ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:12:23.71ID:9HTU749+p
すごいなこいつの建てるスレには末尾pの保守bot出てこないんやな
ガイジ同士でわけわからん協定結んでじゃねぇぞ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:12:25.73ID:x29AwkG10
前の事務所の人が恨まれるとしてルーナなら元6万で今は80万以上でしょ
別に問題ないんでは
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:13:05.50ID:6jyS1Gzo0
デビューする前から50万人登録してくれる箱でデバフとか笑うな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:14:23.97ID:x29AwkG10
にじから移籍すればますます険悪になる
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:14:54.65ID:x29AwkG10
サロメはこういう不義理なことはしなさそうだから安心
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:16:02.36ID:9F3NSPsKM
>>175
キモすぎやろ
豚は豚小屋行ってくれな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:17:18.56ID:rvrYOS4PM
Jでやれ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:17:27.00ID:x29AwkG10
昔はあおぎりのオーディションで「きららが好きです」で合格したそうだけど
今は一応倍率50倍だからあおぎりもそこそこのブランドになったよなあ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:17:51.76ID:x29AwkG10
転職とかキャリアアップとかいうワードとは無縁な無職のにじガイジが発狂するやろなぁ?
と思ったら案の定で草
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:18:09.69ID:x29AwkG10
オタク界の話題はVチューバーばかり
声優は完全に平成レトロ化してオワコンだな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:18:12.92ID:Pmu3J6sba
ホロライブのアンチスレばっか転載して伸ばしてるやつがバチャ豚のわけねえだろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:18:28.65ID:NFsMopsy0
Jでやれよ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:18:38.98ID:x29AwkG10
声優の話題と言えば裏垢で悪口とかばっかりで一気に人気無くなった
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:18:57.42ID:x29AwkG10
社会経験のないにじ信をおちょくる記事やめたれ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:19:28.49ID:X7lTF9Xrd
とりあえず送っとくわ
誹謗中傷っぽい内容もあるし余裕で開示や
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:21:25.58ID:9AnNwro/0
昔は移籍が簡単にできても今はわからんってこと
Vが人気商売になるほど契約の内容は厳しくなってんじゃねえかなって
まあ部外者だから詳細はわからんけど
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:21:37.80ID:9AnNwro/0
774もっとはやってくれ…
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:21:51.24ID:9AnNwro/0
要するにホロ側は抜けるときに揉めても知らんから
ってことだよな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:22:10.47ID:9AnNwro/0
いやこれ実は逆というか・・・
今の箱を自己責任で辞められるようになってからホロ受けろって話だからな
辞められる確証のない奴を弾くための文言なんよ
よっぽど他箱に所属しながらホロ受ける奴が多いんだろうさ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:22:23.63ID:9AnNwro/0
他の男から浮気して手に入れた女はまた浮気するんだぞ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:22:36.22ID:WYEvrhpP0
ずっと前からやってたことを今更言葉にしただけ
しょーもな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:22:46.31ID:9AnNwro/0
契約期間縛りがあるからなあ
にじは2年契約
卒業するのは契約終了前にやめることを事務所に言って
契約を更新しないって流れ
芸能事務所も同じ、だから事務所をやめるなら契約切れを見越して応募しろってホロは言ってる
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:23:08.76ID:9AnNwro/0
逆転したのは朝ココ、ホロARKがバズってから
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:23:21.80ID:9AnNwro/0
配信すんのがお前らの仕事だろうがよ!
ぺこーらを見習え!
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:23:40.97ID:9AnNwro/0
にじで一番欲しいでび様がサロメやってるからにじさんじからは要らないね
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:24:02.27ID:9AnNwro/0
誰からも愛されないおぞましい化け物
貧乏人のVブタ(笑)wwww
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:24:30.32ID:9AnNwro/0
ホロに入ったら勝ち組
負け組の箱にいつまでも縋り付いてないで
ホロのオーディション受けようぜ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:24:50.95ID:9AnNwro/0
自分の実力じゃなくホロのブランド力な
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:25:24.86ID:9AnNwro/0
ホロはまともに1番の新人でも配信しなくても稼げるってわかっちゃったからなぁ
みんな入りたがるやろ
女に生まれたかったなぁ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 11:25:35.10ID:9AnNwro/0
200

終わり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況