X



【朗報】浅野、巨人のドラ1指名に「巨人といえば浅野と言われるように」橙色のバットを手にwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 14:23:43.99ID:HfXuFBap0
ドラフト22日前の異例の早期公表。大塚副代表から「将来のスーパースター」と最高評価を受け「(巨人に)選んでもらったら岡本選手や菅野選手のような、巨人といったら浅野といってもらえるような選手に」と意気込んだ。「ジャイアンツカラーの」と橙色が入ったバットでカメラの前に立った浅野は競合必至の情勢だが、幼少期からプロ野球より高校野球をよく見ていた

驚きと、うれしさとそして少しの不安と。巨人から異例の早さで1位指名を“公表”された浅野の第一声は高校生らしい、初々しいものだった。

 「これ…(指名公表はもう)変わらないですか?」
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:36:21.56ID:XPeoJR3sM
>>462
地方大会の経験しかなくて上背もなくてライトだから3~4巡くらいと思ってる
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:36:45.61ID:isZX48AVa
中日ロッテに入ったら誰を目標にしますか?って質問の答えに困りそうやな
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:36:49.98ID:7HDXmwSd0
巨人以外なら指名拒否もありそう
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:37:39.52ID:3/E3IyOJa
>>308
その他大勢言いたいだけやんけ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:37:50.54ID:25IbPmZ60
ヤクルトいっとけ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:37:53.20ID:iRcNTyKE0
ロッテは10年以上くじ負けで終わったことないからな
覚悟しておけ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:37:54.05ID:LS6KDLf/M
>>470
普通公言て数日前にしかせんで
一ヶ月も前に公言してるアホは巨人だけや
浅野を一ヶ月もソワソワさせるとか高校生の未熟な精神をもうちょい考えたれや
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:38:19.60ID:FVrCtIgk0
巨人 高卒野手ドラ1


1992年 松井
1995年 原俊介
2006年 坂本勇人
2007年 藤村
2008年 大田
2014年 岡本
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:38:45.87ID:yGeZmILYa
巨人以外入団拒否を公言させればいいのに
浅野もやたら乗り気ならいけるやん
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:38:49.09ID:3/E3IyOJa
中日ロッテ以外ならどこでも良いと思ってそう
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:39:06.88ID:VAqeF44S0
>>481
藤村って1位だったのか
大田はようやっとるほうやな
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:39:34.30ID:HBh+O/hJa
ホームランバッターがいるチームなら目標にする選手をあげやすいやろな
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:40:27.27ID:ezrror9Na
>>79
アンチ乙
テレビで見てたから
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:40:31.46ID:FnOsUtNx0
新信長公記の高校生武将みたいなおっさんヅラやな
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:40:42.30ID:lFl7/7lSr
>>40
原監督では絶対に育たない選手で草
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:41:03.96ID:I7QFhTUw0
大学との試合でマリンに行った時にエグいこんな球場でやれるのめっちゃ良いなって言ってたよな
森本に俺三試合やってるって言われてもマジでって絶句しとったが
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:41:38.19ID:kwg0cqwWd
ロッテは中村の後釜どーすんの
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:42:09.13ID:sCW75/7Vp
こいつ東京言って遊び覚えてダメになるパターン臭プンプンするわw
やっぱコイツ日ハム楽天西武辺りに入るのがええやろ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:42:29.79ID:Siidt+1K0
巨人のドラフトくじ成績

2011 菅野智之●→松本○(最後の当たり(ハズレ))
2013 石川歩●→小林誠司
2016 田中正義●→佐々木千隼●→吉川尚輝
2017 清宮幸太郎●→村上宗隆●→鍬原拓也
2018 根尾昂●→辰己涼介●→高橋優貴
2019 奥川恭伸●→宮川哲●→堀田賢慎
2020 佐藤輝明●→ 平内龍太
2021 隅田知一郎●→翁田大勢
2022 浅野翔吾
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:43:10.28ID:3/E3IyOJa
野手が中日に行くメリットって一切ないから指名されたら笑顔消えるやろ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:43:15.82ID:OP4bY3khd
>>481
ほとんどの人が何かしらタイトル取ってるんだな
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:43:18.21ID:sQGvije00
お前は立浪の次のおもちゃなんやで諦めろ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:44:21.83ID:ngucay3y0
>>481
原俊介って何が評価されてたんだ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:44:50.01ID:KIxL//78a
>>501
たてなみは内藤にご執心やからセーフ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:44:58.16ID:nEV74kiSd
まあ巨人ファンならくじ外れる覚悟出来てるやろ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:45:04.44ID:dqc2WzFCM
山田って下位指名レベルちゃうんか?
投手としては柿木より下やろ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:45:41.96ID:KIxL//78a
>>505
なんなら根尾以下や
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:45:44.51ID:sCW75/7Vp
>>505
そもそも指名漏れの可能性もあるぞ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:45:53.63ID:3/E3IyOJa
中日内藤とか寮長二世になる未来しか浮かばない
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:47:12.34ID:XPeoJR3sM
>>505
平沼とか藤嶋みたいなもんやから4~5巡ちゃう
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:47:17.63ID:+GgSnYEnd
逆指名なくなってほんと良かったわ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:47:19.88ID:3/E3IyOJa
>>509
巨人松尾は流石に草
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:47:25.25ID:Wcm86eyQM
>>505
んなわけない
普通に球質はプロ一軍トップレベルなのは確定しとる
そもそも甲子園でも奪三振数歴代3位くらいなのに活躍できないわけがない
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:47:33.57ID:+e6E8uxAd
170cmだと嫌な予感も大きいけどな
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:47:38.11ID:kwg0cqwWd
>>505
じゃあ打者で
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:47:49.12ID:6DRqopQWa
巨人松尾ほんま頼むわ
おえおう城はもうええわ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:49:05.27ID:kwg0cqwWd
中日は澤井やろ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:49:05.86ID:RNuc117Z0
>>513
U-18見た?
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:49:26.06ID:oRgoDByRp
原がくじ当てられるわけないやん
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:49:30.24ID:DNBeb1XT0
やっぱ嬉しいやろな
ドラ1確定してるのは
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:50:13.67ID:vmZCgRGUp
>>509
松尾はそこまで残らんわ
吉田とか澤井の繰上げ指名になって絶望してる方があり得るやろ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:50:29.89ID:Wcm86eyQM
>>519
バッテバテなのは見たけどあれがなんか関係あるんか?
U18なんて歴代のドラ1トップクラスですら疲労蓄積でまともに投げとらんけど
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:51:12.05ID:+ihuHjZd0
山田は日ハムがどっかでミーハー指名すんじゃね
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:51:15.91ID:O9+mhZf20
大阪桐蔭の海老根のほうがぶっちゃけよくね?
あいつ親父もバリバリの競輪選手で血は確かやぞ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:52:05.10ID:IY9BHnso0
糞メンタルじゃ厳しそう
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:52:43.71ID:Yi4bA4Cca
函館ェ!?
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:53:15.32ID:LQ9oI2VXa
大学生や韓国人相手に三振しまくる低身長はNG
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:53:29.81ID:EzkLvWjQa
浅野「巨人かな?阪神かな?」
ロッテ「指名権獲得しました」
浅野「」

これが現実
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:53:46.35ID:Fx9ltgsh0
イェーイ逆指名フォーーーー!
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:53:59.06ID:PF/H1AgOx
>>306
写ったら余計に阪神に行こうとはならんやろ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:54:02.85ID:115WSTHZ0
>>531
これもう魂の殺人だろ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:54:22.06ID:Fx9ltgsh0
囲い込み最高ーーーーーーーーーーーーー!
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:54:24.08ID:sCW75/7Vp
>>527
海老根は打撃フォーム改造から始めなあかんから出てくるまで時間かかりそう
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:54:25.58ID:PF/H1AgOx
>>14
ありやで
去年の西武がそう
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:54:29.48ID:YjyBv6qp0
>>527
海老根は野球よりも競輪やった方が稼げるやろ
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:54:46.30ID:JWS/nPACp
>>531

>>493なんだよなぁ 中日が指名したら絶望感やばそうやけどな
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:55:07.73ID:6oinzQaZ0
>>449
外してるだけでだいたい本命指名しとるで
石川歩なんか独自だったけど当たりだったし岡本も一本釣りして活躍してるし
近年でほんまもんのゴミに入札したのは賭博ドラフトの桜井くらい
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:55:31.85ID:XPeoJR3sM
山田は高卒で上位指名されるのに必要な上背と最速どちらも足りてない
だから4位以下と予想
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:56:54.57ID:6VPgtkWN0
>>527
ポテンシャルと走塁守備はええがいかんせんバッティングが時間かかりそう
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:57:14.27ID:WjQJ9ROB0
おいふざけんなよ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:58:04.03ID:ES76AmUya
こういう奴はロッテに行って有象無象になってほしい
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:58:35.70ID:nJwKVA3q0
中日は有望な高校生野手なんか指名すなよ
森野ぐらいしかまともに成長してないがな
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:59:08.20ID:8L2+U5vta
もし中日に指名されたら~とか言ってるガイジが普通にいるのやべえだろ
あんだけ中日は内藤って言われてるのに
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:59:34.92ID:fwrl3eCZr
もう入る気満々やん
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:59:59.88ID:K8MxCNzU0
山田はまんま藤島とかぶるわ
藤島も清水達也もプロだときついと思ったけど
上手いこと中日育成したよな
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:00:35.23ID:51Y9j2qC0
浅野の他球団空気読んでくれアピールは草生える
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:01:08.21ID:bLwrR+jw0
ちな巨やから来てくれたら嬉しいけど抽選もあるのに気が早すぎんか
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:01:14.25ID:t6c0CUx60
菅野で大暴れしてる動画見直すか
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:01:18.73ID:6VPgtkWN0
>>397
松尾は女たらしこんでるん?
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:01:20.33ID:nJwKVA3q0
>>550
クソ広ホームなだけあって投手育成だけはなんとかしよるからな
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:01:53.74ID:6VPgtkWN0
>>550
てっきり野手やと思うてたわ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:02:01.91ID:4bxAAMRAp
実際高校生で1位指名されそうなのって浅野くらいしかいないんちゃうの
あんまり詳しくないけど盛岡中央の投手は1位レベルではない?
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:02:13.70ID:FSDzZKX3M
>>531
これもう人生レイプやろ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:02:42.09ID:nJwKVA3q0
選んでくれたところで頑張るって言ってるけどなんかまたエラい偏向スレタイやな
いつもの事やが
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:02:55.48ID:VxlvGCIm0
>>557
絶対ダルいタイプの女信者つくよな
女好きそうなイケメン捕手とか
ポジション争いのやつリード批判されまくりやろ
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:02:58.12ID:8ZFTrKTYM
ロッテ「将来有望な高校生の未来潰すの楽ちぃ~w」←こいつらの目的なんなん
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:03:00.32ID:7ZSd17UqM
>>531
ロッテは少なくとも阪神よりは高卒野手育ってるんだが
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:03:21.07ID:OrMqtXow0
>>40
アカンわこれ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:03:38.22ID:AV6IGDODM
巨人阪神で競合なのはほぼ確定
あとはソフトバンクとハメカスがくるかどうかやな
流石に6は躊躇うところでてくるからない
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:03:38.26ID:jKVRvgnP0
すまんな、1年ハワイ留学やで
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:03:56.87ID:Uqdw78a9d
>>558
松尾と内藤は1位やろおそらく
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:04:07.29ID:I7QFhTUw0
>>563
それ巨人と阪神ちゃうか
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:04:20.59ID:UQs7t9+gM
>>563
ほんとロッテは種市に謝ってほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています