X



ミヤネ屋 橋下ブチギレ  ★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:15:57.40ID:tFHUS/VF0
はい

前スレ
ミヤネ屋 橋下氏VS地震&紀藤弁護士  ★5
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1664517704/
ミヤネ屋 橋下氏&紀藤弁護士  ★3
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1664515727/
ミヤネ屋 橋下氏&紀藤弁護士  ★4
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1664517106/
ミヤネ屋 橋下氏VS地震&紀藤弁護士  ★6
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1664518262/
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:28:59.64ID:t2U6vJOa0
>>720
権威落ちちゃうとコメンテーターとして呼ばれなくなっちゃうし・・・
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:28:59.98ID:FFY7nxuXa
>>688
最高なタイミングで地震きて二度の中断からの橋下プルプル
橋下のできない理由を考えるのではなく!草
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:29:00.25ID:KPuiY+F10
>>475
ほんま頭いいんやろな
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:29:04.80ID:rjil2t5Y0
ワイら面白いけど危険だわ
統一信者からしたら政治家で弁護士の橋本さんがサタンと戦ってるって風に映るんちゃう
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:29:05.11ID:PvXMVT7Ha
>>690
それができるんならとっくにやってるわって内容ばかりなんよな
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:29:05.14ID:V92MlhDs0
橋下は何で統一擁護してんの?
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:29:07.20ID:uw0iuQps0
cm終わらんのやが橋下ときとうが殴り合いでもしてんのかな
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:29:09.56ID:xrbfd2yfM
>>516
ボコボコで草
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:29:10.90ID:ibmJf1mS0
>>711
宮根「せや!弁護士増やせばもっとレスバ盛り上がるやろ!!」

うーんこのサタン
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:29:12.18ID:Q9oCPpET0
>>615
Twitterでも弁護士(仮)扱いなのホンマ草
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:29:14.95ID:ITzH9SJTr
>>709
60オーバーの独居老人
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:29:15.13ID:xC1i+P9I0
>>709
ネットのシーラカンス生息地
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:29:15.55ID:GWkQoau/M
今回レスバ鑑定がちゃんとした弁護士だったのも良かったわ
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:29:15.88ID:gTFYUUg10
>>713
話全部聞かないで被せてくるから話終わるの待つ紀藤さん不利になっちゃうからな
レフェリーおってよかった
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:29:19.64ID:PxXUBlp9M
橋下完全にミヤネ屋のおもちゃにされてて草
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:29:20.44ID:ILiteQVv0
橋下徹は実際2か月前と同じ事しか言ってなかったもんな
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:29:21.18ID:oBalB9LH0
>>745
ワイらが見たかった法律相談所
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:29:25.84ID:y0f/o8TH0
橋下みたいな論理滅茶苦茶な奴が政治家やっていたというね
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:29:27.70ID:rGKoytPR0
>>736
嵩原も京大だったわ……
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:29:28.42ID:NeNKsSAa0
>>671
矛盾はしてへんやろ
解散命令出れば統一が求める献金額はどんどん上がるやろうから一般信者は苦しくなるで
橋下がどういう意図で言ったかは知らんが
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:29:29.11ID:H/aunFZR0
>>725
そういうとこ安倍ちゃんと似てるわね
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:29:30.93ID:x3yz0T2y0
>>709
うわぁ…
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:29:31.53ID:bXj++oOu0
>>153
そもそもそのはしげの言ってること全部紀藤弁護士がやってることを反論風に言ってるだけやねん
その上で検討してやらなかったことをやれって言ってる
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:29:31.62ID:RpIHQBsJ0
>>711
逆張りどころか論点がおかしいから
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:29:32.21ID:fhMVQUCsa
>>299
橋下弁護士じゃなくて橋下氏なの草
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:29:32.39ID:PbpsvR+F0
橋下は終わった議論をまた言われて
急にボルテージ上げた感じやった
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:29:33.11ID:pT0By7Is0
純粋な信者もいるから被害者には目を瞑れみたいにも聞こえる
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:29:34.07ID:ab9Q1Bd80
西山Dです
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:29:35.72ID:RY1SOkGJ0
>>516
橋下以外はみんなわかってるのに…
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:29:35.83ID:TVd7/v0M0
>>516
ダサくて草
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:29:35.92ID:1q8tMHVga
紀藤の主張って結局カルトの定義の問題になってそこから進まなく無い?
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:29:36.48ID:V92MlhDs0
ひろゆきみたいに逆張りしたいだけ?
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:29:36.71ID:TBGPO6Du0
結局前回言い負かされたことをずっと根に持っててそれをなんとか取り返したい・言い負かしてやりたいってことしか頭に無いんだよなハシゲは
それがこのザマやコメンテーターとしての立場も危ういで
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:29:37.27ID:hxBQwb2Z0
>>501
この件に関してはあくまで外形行為で規制しろってのが一応主張ではあると思うんやけど、解散請求の件にしろ難癖つけるような言い方が良くないと思うわ
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:29:39.59ID:0ZsVhUYP0
>>475
ミヤネの偉大さがわかる
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:29:40.69ID:1tNUOLyy0
ガルシアの心臓欲しい
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:29:43.31ID:ZviAFADL0
何か最近もすぐ激昂する弁護士見たわ
どこかの団体の会見でね
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:29:44.75ID:+shxKjqV0
>>637
この結論言うたのホンマに最後の方やったからなあ
最初からこれ言うときゃもうちょい議論になったとは思う
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:29:45.45ID:FFY7nxuXa
橋下ってなんで自民や統一擁護しまくるんや?
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:29:46.10ID:Q9oCPpET0
>>676
やっぱり「橋下さんが何を言ってるのかわからない」になるよな
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:29:46.92ID:D0F4Eesw0
弁護士3人呼んだのはレスバ判定人もつけるためって草
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:29:49.08ID:tyX9rZhlM
公共の電波でなんGレスバ並のことしてたってマ?
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:29:50.01ID:R9iQQQsr0
その言い方は失礼とか完全にチンピラの血が騒いだよな
正直今日の橋下は頭悪いというより狂ってたわ
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:29:50.91ID:SzYdmlTu0
まずカルト宗教の認定する草案を作り議論しようよ

創価はそれを嫌がってるのだろうけど
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:29:51.82ID:xrbfd2yfM
>>755
大阪市の橋下徹市長がすすめた公募区長24人が21日に発表されました。そのなかに霊感商法など反社会的行為が問題になっている統一協会(世界基督教統一神霊協会)と深い関係のある人物が含まれていることが27日、本紙の調べで明らかになりました。

 統一協会との関係が指摘されているのは、住吉区長に就任する吉田康人氏(47)です。同氏は、大阪府高槻市議を1期目の任期中に辞職し、衆院大阪10区補選(02年10月)、高槻市長選(03年、07年、11年)に立候補し、いずれも落選しています。
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik12/2012-06-28/2012062815_02_1.html
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:29:52.09ID:7E74Lf7i0
>>735
表現の自由ですら「劇場で火事だと叫ぶ自由は~」みたいに制限されることがあるのにな
実際にこれだけ被害出している案件で原理原則論全ツッパじゃどうにもならんし、
そもそも宗教法人格取り上げるだけの話なのに
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:29:52.82ID:PMg27pug0
>>711
橋下はいるとは言わんけどいない派にケチつけまくるみたいな奴やで
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:29:53.41ID:TwRokc/70
>>750
コロナウクライナときてこれやからマジでもう呼ばんでくれ
ずっと青筋立てて喚いてて面白くもないんや
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:29:55.87ID:5x0NrsJdr
メシア役いるとやっぱり盛り上がるな
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:29:56.92ID:DyK9ot/xd
>>681
永久保存版やな
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:29:59.33ID:zcw8auar0
これハシゲ上の空やろ
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:29:59.77ID:eBf15aVj0
>>720
その議論終わってるってワード自分から振ってきたあたり今度こそ負かしてやるわって気持ちの方が強かったやろなって
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:30:01.44ID:q2qDfggvp
>>729
怒鳴ってたかもしれん
紀藤さんはほんと冷静
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:30:01.81ID:KPuiY+F10
>>709
いつまでやってるんやこいつら
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:30:02.75ID:sFxxAts90
>>789
統なんとかやったなあ
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:30:03.41ID:fewN1lSa0
嗜好品は別にエエけど食品家庭用品はマジ勘弁
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:30:05.76ID:9dDhvjbm0
橋下がコメンテーターで残る世界
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:30:05.87ID:HLkudLmea
>>377
統一協会の問題自体については何も話してないよな
被害者救済をしてる人の足をひたすら引っ張って話題変えたりして何がしたいんやろ
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:30:07.31ID:gddP+zXX0
>>615
エンターテインメント
橋本さん
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:30:08.25ID:x3yz0T2y0
>>524
正直ハシゲのせいで話が分かりにくかったわ
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:30:09.24ID:/+vetM+60
>>711
詭弁撒き散らして議論を混乱させてるようにしか見えんかったが
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:30:10.60ID:apxQRZTt0
>>778
めっちゃ気にしてたのだけはよく伝わった
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:30:10.66ID:NL18lyB+0
毎月今年最大とかまるでamazonセールの謳い文句やね
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:30:10.76ID:nODh/g+f0
>>739
ルール守らねえんだよな、あいつら
サタンは全部聞いてやってんのに
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:30:10.99ID:NeNKsSAa0
年7万ならまあ余裕やな
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:30:11.15ID:QJZSP0ak0
なお給料は上がらんもよう
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:30:12.05ID:heJu4IeR0
橋本今日家族になんていうんやろな🤔
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:30:16.35ID:WpSodt620
橋本は何でキレてんの?
自分や身内に攻撃でもされてるのか?
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:30:17.00ID:RBaMjgMO0
>>254
ワイにはわかったで


こいつは被害者の方を見ていない
太田と同じで「信仰していて救われてる人」を盾にしてる
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:30:19.78ID:oBalB9LH0
ネアゲ屋
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:30:21.17ID:6vvTXqcm0
岸田どうすんのこれ
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:30:21.50ID:bxq49hDK0
>>781
宮根ですらわかってるのにな
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:30:23.80ID:xrbfd2yfM
維新には、幸福の科学と統一教会のメンバーが相当数入っていると聞いているので、必然的にこうなるのかもしれませんが、いただけないお話です。都構想は公明党につぶされたことにして、安倍政権にすりよる、集団的自衛権や憲法改正、慰安婦問題など国家主義的なステータスを得るつもりかもしれませんね。米国のティーパーティを目指す生き残り戦略に打って出るつもりなのかもしれません。
https://m.facebook.com/oneosaka/posts/795284677152047
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:30:25.22ID:kgocvXz10
こんなの当選させた大阪やべーわ
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:30:25.92ID:jjdBOX+h0
橋下さん「効いてて草」
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:30:26.65ID:2scx/KgQ0
これやばすぎるわ
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:30:27.12ID:PxXUBlp9M
>>791
裏で繋がってるから
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:30:27.41ID:RpmkkUvk0
>>153
信仰心守ろうは皆が前提としてる当然の話ちゃうんか?
今更そんなん言われてもやろ
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:30:28.21ID:hduV198w0
統一教会の福原もよべ
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:30:28.75ID:6TJQ9aiP0
>>206
マインドコントロールやな
家族や友達が韓鶴子の奴隷になったらと考えると悲劇やわ
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:30:29.93ID:y0f/o8TH0
>>736
橋下は数学があまりにもできない気がするわ
論理の組み立てがなんかすごいおかしい
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:30:30.18ID:MDHwUxud0
>>153
そもそも紀藤弁護士は信仰を規制しようなんて言ってないし

相手の言ってないことを言い出してそれを論破して勝った風に見せたいだけ
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:30:30.33ID:sFxxAts90
>>735
ちゃうで最終的に何もするなって主張したいんや
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:30:32.68ID:dP+xDbxZ0
>>791
維新の会のトップだったやつがその辺と仲良くするのは当然
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:30:32.84ID:dd1qBckI0
>>501
だからこそ高原に、ちょっとよく分からないって言われたんやろな
この問題に対して目指してる場所が不明
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:30:33.82ID:+shxKjqV0
>>775
まあ紀藤が前も言うてたように終わった議論蒸し返してるだけみたいなんは多いわな
はしげが思いつく対策何十年戦ってる紀藤が思いついてない訳ないしな
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:30:34.76ID:9QwEVqKB0
トイレットペーパーとかもう上がってね?
更に上がるんか
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:30:34.96ID:DbyCo832a
タカ被告が居なかったら綺麗にオチなかったという地獄
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:30:36.68ID:AGG8eQrD0
>>729
困窮していたり親族が未だに球団におって
裁判闘争に持ち込めないケースもたくさん見てきたやろうからな…
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:30:40.48ID:rGKoytPR0
>>772
脱退も進むから被害者は減るやろ
特に税金取れるようになったのはデカい
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:30:40.95ID:ab9Q1Bd80
ありがとうアベノミクス&同じ未来を見ているウラジミール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況