X



【悲報】部活カースト、ついに決定するwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:17:13.68ID:6silAARmM
中学男子
やきうサッカー>バスケ>テニス>柔道陸上>バドバレー>卓球剣道>文化部

高校男子
バスケ>サッカー>テニス>やきう>バドバレー>柔道陸上>卓球剣道>文化部

中学女子
バスケバレー>テニスソフトボール>バド陸上吹奏楽>卓球文化部

高校女子
MG>ダンスチア>バスケバレー>テニス>吹奏楽>陸上卓球文化部
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:59:14.72ID:ogZtzpT+a
サッカー部は野球部ばっかり優遇されるのはおかしいって教師に食って掛かっててみんな野球部怖いから言えないけど心の中で応援してたな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:59:18.66ID:U8kFAnBNK
休みだとヒャッホーイってなるガチらなさのくせに卓球に入らない意味がわからない
卓球は楽しいからヒャッホーイとはならない
極めたら世界に通用するし
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:59:22.26ID:NuDzIj8L0
>>243
8割陽で2割陰って感じやろ
野球部は陰でも陽でも皆いいやつやったわ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:59:22.90ID:XCFjw6EXa
ヘディング脳はガイジ過ぎるわ
0267名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/30(金) 15:59:25.81ID:jWkU9SwC0
バドミントンギリ人権あって良かったわ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:59:31.62ID:6silAARmM
>>258
ワイらには大学受験があるので…
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:59:42.47ID:gp/cddeM0
ハンドボールとホッケー選んでしまった友達はクソスポーツだって叫んでて楽しそうやったわ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 15:59:55.51ID:lkH79AEh0
吹奏楽全国常連の母校は午後7~8時までピーヒャラしてたから分からん
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:00:02.73ID:t3zXzVC5M
>>253
それの何が陰キャなの???
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:00:05.67ID:VuRzyKSg0
>>268
マネ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:00:13.25ID:UWfkqUcFp
>>256
ワイの中学もそんな感じやった
普通に他の運動部よりいかつい奴らが多かったわ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:00:14.11ID:3tNWZIsor
今は野球部よりも卓球やバドミントンがカースト上がってるらしいな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:00:26.24ID:gp/cddeM0
うちで一番成績よかったのはフェンシング部なんだよなぁ…
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:00:32.64ID:6silAARmM
>>260
文化部やね
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:00:33.51ID:6BUriU9Ya
卓球舐めてんのか?殺したるからな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:00:35.35ID:aY+QkhZ10
>>238
筑駒?学芸と筑附はバリバリの進学校ではないやろ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:00:49.22ID:T1UverZs0
お前らいくつやねんマジで
10年くらい前の話でよう盛り上がれるわ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:01:01.27ID:m/x9EkLi0
明確なカーストはなかったけどサッカー部が発言力あったわ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:01:01.43ID:J5zjTZ7s0
>>262
なんGにもたくさん◯◯部が立ってるからな
部活はなんGの文化
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:01:13.15ID:oE/7BcaJd
ハンドボール部のやつが一番運動神経すごかったわ
あいつらおかしい
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:01:31.46ID:MuhaSdBm0
>>256
そんな妄想話しても卓球部の地位はあがらないぞ卓球部くん
名電だったワイが言うんだから間違いない
全国トップでもチー牛扱いなんだから
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:01:37.15ID:GSmodqbI0
最下位はパソコン部
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:01:37.92ID:f3t8AYqLd
>>229
は?ワイの横浜翠嵐を忘れるなよ
ちな現役東大理一合格
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:01:40.24ID:BVLLHVgtr
陸上部って男女問わず仲良さそうで羨ましかったな
個人競技だしあんま気使ったりもしないんかな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:01:41.04ID:G34IiGJwa
テニスって陰キャのチー牛ばっかりやったぞ
ちな今年32歳
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:01:42.33ID:B73mzaFBp
ワイ水泳部高みの見物
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:01:49.80ID:JT5nZKzI0
バスケはガチで体力必要だからな
ワイんとこなんて地区予選三回戦負けレベルなのにゲロ吐くレベルの練習毎日やらされたからな
野球もサッカーも強豪校なら練習きついだろうけど平均したらバスケ部が一番練習きついと思うわ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:01:49.84ID:yeYCu/VpM
ワイ中学高校陸上部、陰キャばっかりだったので納得せざるを得ない
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:02:06.06ID:6silAARmM
>>276
成績良いマイナースポーツの人たちって微妙な立ち位置になるよな
決して底辺ではないけど一軍でもないちょっと個性的な一目置かれる○○くん
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:02:26.97ID:A+bu3bDC0
>>256
こんな感じやったわ
顧問が変わるまで部活の全休が年末年始の一週間しかないブラック部活やったけど強いし面白かったから入ってよかったと思えたわ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:02:28.86ID:ATxhcRHFr
>>247
芋メガネと下手なメイクでそうなってるパターンも多いんちゃうか
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:02:31.19ID:oZBMjVZDM
>>274
そのわりになんで山田とかの強豪卓球部ひょろい奴しかいないんだ?
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:02:40.61ID:2ot5DVb5a
ワイ中学サッカーから高校バトミントンへ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:03:05.81ID:6silAARmM
>>279
その基準なら日比谷も北野もバリ進学校ちゃうやろ特に北野
進学実績を京大で稼ぐな 東大or医学部以外は負けや
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:03:08.03ID:lkH79AEh0
カーストは特になかったけどトレーニング室いつも貸し切ってるラグビー部は怖かった
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:03:10.17ID:/6xaQFfZa
>>294
サッカー部のイケメン彼氏おるやろなあ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:03:14.38ID:SgfTceS20
おっさんが部活カーストってなんのお笑い
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:03:14.55ID:U8kFAnBNK
バカにしてた卓球は世界大会で陽の目を見てそのおもしろさに真似してやりだすやつがたくさん
スケボー?やめとけ卓球は飽きない
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:03:22.38ID:FYYLkgmp0
>>269
関係ないんだよなぁw
むしろ偏差値の高い高校ほど部活動が盛んで部活動加入率が高いって知らないだろ?
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:03:24.10ID:yeYCu/VpM
陸上部は球技ができない足しか取り柄のないやつしか入部しないんだ😢
球技できてたらそっちの方がかっこいいし入ってたわ😡
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:03:39.61ID:nnC06Qhe0
>>247
いや進学校は美人多いぞ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:03:54.98ID:k/FI02CQ0
>>259
手首って何や?卓球の事か?
あんなんは雑魚しかおらんやろ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:04:00.49ID:yeYCu/VpM
陸上の中でも短距離と長距離でカースト分かれるけどな
長距離は足が早くなくてもできるからほんま陰キャ多いよ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:04:18.55ID:6silAARmM
>>294
辺りはもう暗くなっている
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:04:28.08ID:2ot5DVb5a
陸上=走るだけって考えてるやつ部活やったことないんやろな砲丸投げとか高跳びとかあるのに
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:04:44.15ID:j6lEqzbg0
陸上部はむしろカーストとか関係なく誰とでも仲良くしてるイメージあるわ
パソコン部とも野球部とも普通に絡んでるイメージ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:04:48.16ID:AMV8cJB2a
高校の時全国大会で石川佳純の決勝生で見たわ同じ高校同士で決勝戦やってて草生えた
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:04:59.64ID:B73mzaFBp
水泳部ってなんか運動部扱いされないよな
水泳部だけ別カテゴリ感ある
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:05:07.46ID:gp/cddeM0
>>293
ワイんとこアジアチャンピオンが出たけどそれでもスルー気味やったからな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:05:18.01ID:nnC06Qhe0
>>269
中堅高校に通ってそう
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:05:21.97ID:9yYGpwiG0
陸上チビとクラブチームの両極端だったな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:05:25.38ID:6silAARmM
>>304
いや普通に帰宅部ワラワラおったで
あとカースト低い部活ほど高2の秋あたりでさっさと引退する奴多かったし
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:05:30.85ID:pC6DVKAJ0
>>162
強い野球部は忙しすぎてカーストの外におる
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:05:31.83ID:yxFfUqNZM
中学の卓球部、7:3で女子が多くて可愛い先輩もいっぱいいて極楽浄土だったわ
卓球部に可愛い子が多いのってうちの学校だけだったんかな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:05:33.22ID:T1UverZs0
ワイニーフリ部なんやけどどうなん?
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:05:34.57ID:yeYCu/VpM
陸上は大会ええぞ🤗
他校の薄着女子見放題や🤤
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:05:52.17ID:68jPFomKa
ワイの学校のバド部は可愛い子多かったわ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:06:12.68ID:aY+QkhZ10
>>299
東大合格者数で見れば日比谷は確か16%くらいあるが学芸筑附は10%くらいやし順当やろ
北野は京大合格率20%越えてるし東大受ければ受かる層かなり居るよ
日比谷とそんな変わらん
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:06:14.71ID:AMV8cJB2a
たかが部活程度でカースト語るとかさすが底辺らしい板だな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:06:19.84ID:c0w/p6c+a
卓球部の眼鏡率の高さよ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:06:26.11ID:P9yWi46HM
チア部有名なのに野球部弱くて可哀想だった
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:06:34.41ID:wZJBxgDFa
>>319
女のレベルは可愛いグループが入るかどうかで決まるから振れ幅でかいと思うわ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:06:37.02ID:6silAARmM
>>315
医学部進学率が年度によってはTOP10に入るぐらいの高校やで
灘筑駒開成には頭上がらんレベルや
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:06:37.97ID:Rr28Z+wB0
正直何部かどうかより県大会毎回初戦敗退してる方が哀れみの目で見られる
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:06:41.31ID:yeYCu/VpM
>>310
うちの学校なぜか棒高跳び強かったわ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:06:49.82ID:E5oQxdRP0
>>6
でんちゃ、ちゅき!w
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:07:09.68ID:rIueVl1Gd
>>310
そんなニッチな種目選ぶやつ極小数やろ大体は短距離中距離長距離走やる
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:07:27.63ID:a6492Eyt0
>>6
阪急定期
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:07:31.29ID:/S1Z3fsyp
元卓球部に限って卓球部をボロクソ言うのはなんなんだろな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:08:04.74ID:6silAARmM
>>325
東大受ければ受かってた京大生なんて脅威以外おらんのよ
ワイらの世代やとまだ情報も躍進する前やったし京大は明確に東大より2ランク下の敗北者大学や
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:08:09.10ID:wZJBxgDFa
結局人によるけどな
ワイサッカー部やけどガチ陰やし
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:08:12.24ID:FYYLkgmp0
>>317
そりゃ低偏差値校はそうかもなw
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:08:12.88ID:oRDaxwnJa
球技大会とかでクラブチームに通ってる奴に部活組がボコボコにされてるのは少し気の毒やったわ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:08:30.97ID:yxFfUqNZM
高校はバレー部の女の子可愛かった
恵体で顔も整ってるバレー部が最強だわ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:08:31.97ID:yeYCu/VpM
マネージャー←こいつらなんなん?
競技もしてないくせになんか妙に偉そうやし
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:08:37.70ID:T1UverZs0
>>337
ネガって周りの印象を上げようとしてるんや
中日ファンと同じや
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:08:47.84ID:6silAARmM
>>340
えぇ…
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:08:58.34ID:lkH79AEh0
中途半端に美術部じゃなくてアニ研行った女の子に絵描いてもらったの思い出した
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:09:11.83ID:0AV2WbR30
>>247
2000年あたりから高学歴男と美女の配合増えてるから進学校も美人多い
東大のチアリーダーとか六大学でもトップクラスよ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:09:21.56ID:wZJBxgDFa
>>337
俺は他の奴とは違うみたいに思ってんやろ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:09:25.01ID:yeYCu/VpM
うちのバレー部全国行くくらい強豪だから髪型短すぎて可愛いとか1ミリも思わんかったわ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:10:14.60ID:sQVhuUgj0
いい歳してなに部活のカーストの話しとるねん
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:10:21.23ID:eOOjxckqp
軽音部ワイ、憤慨
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:10:38.06ID:7CJgOz/R0
お前らって学生時代に良い思い出無さそうなのになぜがいつまでも学生時代に固執してるよな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:10:57.18ID:sQVhuUgj0
巨乳が多いのはバレー部
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:10:58.61ID:6silAARmM
>>313
相撲部とか水泳部は別ジャンルやわ
卓球とかよりは全然上やけどピラミッドの外で宙に浮いてるイメージや
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:11:19.59ID:aY+QkhZ10
>>338
なんでお前の世代で語る必要があるんや
ていうかお前何歳やねん
ええ年してゴミみたいなスレ建てんな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:11:20.66ID:caAO5zBFM
>>1
中学のやきうはランク下がるんじゃね 屁理屈かもしれんがシニア所属の帰宅部がカーストその位置やったわ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:11:30.33ID:A+bu3bDC0
>>352
なんかごめんな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:11:42.86ID:6silAARmM
>>353
多分やけどそれユニフォームの柄で補正かかってただけちゃう?
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:12:16.67ID:J5zjTZ7s0
部活カーストスレで学歴バトルすな
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:12:21.06ID:0AV2WbR30
>>349
ガチ運動部女子の刈り上げは禁止してほしいわ
あんなん女を捨ててるに等しい
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:12:36.91ID:ATxhcRHFr
>>350
子供がカースト低い部活に入らんよう仕向けなあかんやろ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:12:47.81ID:6silAARmM
>>355
草 情報が躍進したのここ2年ぐらいやんけ何言ってるん君
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 16:12:53.19ID:wZJBxgDFa
女の部活ってガチってるとこはブスでほぼ遊んでるようなとこに可愛い子が入ってるイメージあるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況