X



橋下徹氏「紀藤さんに『40年前に終わった議論』言われたが紀藤さんの方が40年前に終わった議論してる」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し2022/09/30(金) 16:15:35.24ID:gHSPVlGi0
0952それでも動く名無し2022/09/30(金) 17:12:02.19ID:XPeoJR3sM
>>918
結局こっちが本丸だと思うんだよね
宗教法人格剥奪は統一教会のイメージをさらに落とす以上の話ではなくて
マスコミは被害者を減らすために救済の法制化方面に話を持っていってほしい
0954それでも動く名無し2022/09/30(金) 17:12:09.83ID:adDhNsX90
>>920
死んだ安倍でお人形遊びしとるんが自民党やその仲間やろ
ちゃんと悼めや不道徳なヤツらめ
0955それでも動く名無し2022/09/30(金) 17:12:19.60ID:9YFY1neUa
平熱パニックお手々プルプルオウム返しおじさん
0956それでも動く名無し2022/09/30(金) 17:12:22.83ID:uP7iuR7+0
橋下今日本当に同じことしか言ってなかったな
0957それでも動く名無し2022/09/30(金) 17:12:29.25ID:wTTUqm7xx
>>940
数字とれるから仕方無いよ
0958それでも動く名無し2022/09/30(金) 17:12:29.59ID:3edEM7ss0
これ言われたのよほど悔しかったんだなぁってのがわかる
0959それでも動く名無し2022/09/30(金) 17:12:34.20ID:fHgtsJLz0
>>945
バチーンと寝とけが全盛期だったな


安住アナに論破されて小物の糞雑魚になった
0960それでも動く名無し2022/09/30(金) 17:12:45.09ID:kcC7CeY3H
>>945
北村に諭されてたイメージしかない
0961それでも動く名無し2022/09/30(金) 17:12:50.47ID:OVfz/iXo0
>>936
その献金は強要されてないんでは?
0962それでも動く名無し2022/09/30(金) 17:12:58.71ID:Fd0zXnXj0
>>948
悲しいことに大阪府政やるやつでまともな人材一人もおらん…
0963それでも動く名無し2022/09/30(金) 17:12:59.48ID:54JSpIOGM
>>909
まあそんな感じよな
いきなり政治の話持ち出したり二転三転して話の論点が定まってなかった
発言整理したら自己矛盾してそうまである
0964それでも動く名無し2022/09/30(金) 17:13:02.39ID:gHSPVlGi0
>>940
ワイらも橋下の痴態を喜んで見てるし…
0965それでも動く名無し2022/09/30(金) 17:13:13.99ID:iCgHN3vt0
>>925
3人の内一人でも負けたら普通に不味いと見てる
こいつらが少しでも金払うのは勿論だがデマの拡散は罪になるんだったら名誉毀損の拡散も訴訟起こされるリスクがある
0966それでも動く名無し2022/09/30(金) 17:13:18.60ID:rxR3kRMC0
>>957
なおメインのコメンテーターに起用してるめざまし8は視聴率ラヴィットに猛追されている模様
0967それでも動く名無し2022/09/30(金) 17:13:26.51ID:i+8Gaszw0
現状では反社が宗教名乗ってるだけだし
宗教法人はく奪は当然だよ
0968それでも動く名無し2022/09/30(金) 17:13:33.61ID:TVd7/v0M0
>>855
それ反セクト法つくればカルト側で勝手に自制してくれるってことやん
楽でええな
0969それでも動く名無し2022/09/30(金) 17:13:32.47ID:JuHcYad00
>>894
第三者が訴えることなんて自由やからや
そいつらからしらた寄附の理解できひんからな
0970それでも動く名無し2022/09/30(金) 17:13:41.43ID:XPeoJR3sM
>>936
法人格剥がしても献金は続くやろ
結局根本的には目が覚めたときに金返してもらえるようなシステムの構築がいる
0971それでも動く名無し2022/09/30(金) 17:13:42.19ID:D1ChW4Y3a
>>940
前回も数字取れてたんだからしゃーない
0972それでも動く名無し2022/09/30(金) 17:13:43.20ID:2pRZ8OrS0
>>886
よくはないなら訂正されてもしゃーない
弁護士同士なんやから例えも正しく出さないと突かれるわ
0973それでも動く名無し2022/09/30(金) 17:13:51.23ID:MmRSpPM8M
>>803
宗教法人じゃなくなるだけで宗教団体としては残るってことやないか
0975それでも動く名無し2022/09/30(金) 17:13:54.23ID:gAwuMGAI0
宗教法人格無くしたら統一教会および関連団体の韓国への送金の実態が表に出てくるって紀藤弁護士もエイトも言ってんのになんで愛国者さんたちは猛反対するの😅
0976それでも動く名無し2022/09/30(金) 17:13:54.93ID:RYLx06GMa
ハシゲの「2人が何を言ってるのか分からない」ってノータイムで反論する悪い癖だよな
案の定最も意味の無い発言だよ
0977それでも動く名無し2022/09/30(金) 17:13:55.56ID:pSmu1I8H0
これもうひろきだろ・・・
0978それでも動く名無し2022/09/30(金) 17:13:58.41ID:fj+xTVKld
効いてて草
0979それでも動く名無し2022/09/30(金) 17:14:00.37ID:biqJLlRZd
https://i.imgur.com/GpizcKE.jpg
こんなノリをずっと繰り返しとるんやがとうすこに張り付かれたら何しても無駄ってしらんのはお客さん過ぎるやろ
0980それでも動く名無し2022/09/30(金) 17:14:07.54ID:adDhNsX90
>>961
マインドコントロールによる献金全てを無くしたいのに今更なんの議論をしようとしてんのか
エイトの本買って1から読んでから戻ってこい
0981それでも動く名無し2022/09/30(金) 17:14:13.55ID:K+8ODqTB0
>>940
本物の弁護士に失礼だよな
0982それでも動く名無し2022/09/30(金) 17:14:15.33ID:YV+F+m2ya
>>855
解散まで行かんでも監視しとる行政組織有るのはやっぱりちゃうで
0983それでも動く名無し2022/09/30(金) 17:14:17.01ID:/85a6+UNa
弁護士名ついてないの何でかと思ったけどお笑い枠やったんか草
0984それでも動く名無し2022/09/30(金) 17:14:23.30ID:XzMfyFAw0
>>855
ソース出せないなら君の妄想ということになるからはよしてくれや
0986それでも動く名無し2022/09/30(金) 17:14:30.20ID:wTTUqm7xx
>>966
ワケわからんこと言って本物の弁護士に叱られるのが面白いんや
0987それでも動く名無し2022/09/30(金) 17:14:31.33ID:8p7PFjK30
>>880
俺は信教の自由に限定した話なんてしとらんのやで
0988それでも動く名無し2022/09/30(金) 17:14:37.45ID:p6r1x7Fqa
反セクト法はフランスでも不完全やからそこの議論をやっていけば橋下も勝てないにしても負けなかった可能性がある
解散命令や信教の自由とか霊感商法検討会批判とか風呂敷を広げすぎた
「あ、批判してる割に検討会を見てないな?」と尻尾掴まれた時点で負け
0989それでも動く名無し2022/09/30(金) 17:14:38.34ID:xC1i+P9I0
>>954
AI安倍晋三とかいうイタコ芸を喜んでる不見識な議員がおるらしい
https://i.imgur.com/UneKatM.jpg
0991それでも動く名無し2022/09/30(金) 17:14:39.82ID:/+vetM+60
>>975
そら韓国人なんやから母国が困ったらあかんのよ
0993それでも動く名無し2022/09/30(金) 17:14:54.00ID:aPwaJnTX0
>>138
0994それでも動く名無し2022/09/30(金) 17:14:55.02ID:fMa6gfyi0
>>961
強要が問題の中心かと言われるとそれも違うんちゃうか?
実際山上母は進んで寄付したやろうしそのしわ寄せが山上自身にそして安倍に向いたと思うんやが
0995それでも動く名無し2022/09/30(金) 17:15:02.39ID:VJBKFPTJ0
>>976
失礼だって指摘したのに速攻で自分も使うのは言いたくないけど品がないわ
別の言い回し使うとかすればええのに
0996それでも動く名無し2022/09/30(金) 17:15:12.09ID:adDhNsX90
>>970
目が覚めたら返して貰えるよ今でも
目を覚まさせないように統一が動くからまず動きを止めないといかん
奴らは金が1番の目的やから税金の優遇を止めることが一番効く
0997それでも動く名無し2022/09/30(金) 17:15:12.54ID:Mdxjctrr0
>>987
ほんなら君が何を言ってるのかわからんわ
0998それでも動く名無し2022/09/30(金) 17:15:15.14ID:ILiteQVv0
>>939
フランスでは担当省庁職員が専門知識を持ってないと個別案件に対応出来ないから定期的に勉強会を続けてるとか
対策に当たる団体にフランス政府が毎年補助金1億とか出してるとか
ヨーロッパやアメリカは議論も対策も大きく進んでて参考にするべきやし学んで取り入れるべきやわ実際
0999それでも動く名無し2022/09/30(金) 17:15:20.53ID:XPeoJR3sM
>>975
表に出ない方法でやるようになるだけちゃうの
それこそ現金を人力で運ぶとか
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 59分 53秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況