X



【悲報】ロシア「急な動員で混乱を起こしてすまん。不公平がないように100万人動員するわ😄」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 17:44:07.67ID:s4mrE8OI
プーチン氏、動員令で混乱「過ち」認める 100万人招集検討か
https://news.yahoo.co.jp/articles/cdbf48f1c4007414fd3c248fffb2ed63b2d24903

ロシアのプーチン大統領は29日、ウクライナ侵攻に関連して発令した部分的動員令が混乱を引き起こしていることに触れ、「全ての過ちは修正されなければならない」と語った。招集対象となり得る男性らが近隣諸国などに出国する事態が続いていることから、大統領自らが過ちを認めた形だ。

 ロシア大統領府のサイトによると、プーチン氏は29日に開かれた「安全保障会議」の冒頭発言で、医師や高い専門知識を持つ人たちも軍に招集されていると指摘し、「なぜなのだ?」と問いただした。一方で従軍を志願した人たちが受け入れられなかった事例もあるとして「冷静かつ迅速に、細部まで、しっかりと調べるべきだ」と述べ、会議出席者を注意した。

 ウクライナに侵攻したロシア軍の苦戦が続いていることから、プーチン氏は21日に部分的動員令を発令した。国防省は約30万人を動員すると説明しているが、独立系メディアの報道などによると、100万人規模の招集が検討されている可能性もあるという。また、都市部を中心に抗議運動も断続的に起きており、ロシア国内の混乱が収まっていない。
0952それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:32:35.55ID:RvcHsEcXa
>>881
国防省「ロシアヤバいプーチンヤバい(だから予算増やせ)」
CIA「ロシアヤバいプーチンヤバい(だから予算増やせ)」
プーチン「はえーワイらそんなにヤバいんか」
0953それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:32:38.60ID:kVWzUqd20
すまん世界情勢にくわしい人教えてくれ
この戦争どう終結するんや
0954それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:32:44.03ID:/tUyqtAM0
>>939
ロシア聖教教祖「動員が戦場で死ぬのは尊い死。」←こいつホンマに言ったからな
0955それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:33:00.82ID:cNSali2g0
>>953
ロシアがいつ負けを認めるか
0957それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:33:09.64ID:latmiOSc0
こういう戦争で女に効くワードってなんや
圧倒的に男不利すぎるやん
0958それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:33:14.85ID:jo8MvrjDa
>>909
一度占領してから傀儡政権立てたんやで
あとバルト三国とカレリアを併合したし
ポーランドの国境を動かして東部も併合したで
0959それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:33:21.96ID:J3WKUeJur
>>953
プーチンの政権交代やろなぁ
0960それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:33:23.78ID:lELCy32m0
>>952
ウクライナ侵攻後のCIA上層部「いやぁ時代は中国っすよ💦」
0962それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:33:54.05ID:cNSali2g0
>>957
息子や夫、彼氏が連れて行かれますで発狂や
0963それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:34:00.62ID:ceaY2J5nd
>>957
そもそも健常者は対立してない
0964それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:34:11.58ID:RBKLADgY0
>>956
防衛戦そうだからって何したって許されると思ってる方に言われたくないわ
0965それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:34:29.99ID:Csq5oW2a0
>>953
人口爆発とか色々絡んどるからWW3まで行くと思うわ
0967それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:34:55.97ID:C5lIhhnhH
女がめちゃくちゃ余りそうやな
日本に輸入してもええんやで
0968それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:35:42.47ID:ceaY2J5nd
>>967
ソ連で2700万人死んだときと同じやな
0969それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:36:57.93ID:WjQJ9ROB0
絶対ワンチャン徒党組んで政権倒した方が生き残る可能性高いと思うんやけど
0971それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:37:10.99ID:YrgPXevD0
ウラジーミル…君と戦いたかった…
0972それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:37:25.96ID:ZgE5QFmx0
>>968
1.4億人おるから誤差だよ誤差
0973それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:37:44.92ID:WjQJ9ROB0
同じ未来を見てる
同じ未来を見てる
同じ未来を見てる
同じ未来を見てる
0974それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:37:59.84ID:JVzJ80h+d
平等を尊重する指導者の鏡中国も見習うべき
0976それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:38:26.64
>>953
ロシアが編入式典した後にウクライナがどう出るか
ゼレンスキーはドンパスクリミアも取り戻すって言ってるけど
プーチンは侵略戦争なら核を使うって言っとる
0977それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:38:28.32ID:9L9MZ4tJ0
>>967
戦争に行かなかったロシアの上級は選り取り見取りかな
そんな余裕あるかわからんけど
0978それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:38:37.93ID:ecnBI44X0
>>945
🤔
0979それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:38:48.04ID:ceaY2J5nd
>>969
秘密警察が複数あって密告制度ガチガチやから横に繋がるのも大変や
0980それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:38:57.52ID:0e+ZhhT90
>>767
うまるちゃんのOPかな?
0981それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:39:45.08ID:ulkEy++h0
>>979
やっぱ国民同士が分断されるって支配される側にとっては致命的なんやな
0982それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:40:01.71ID:e6UJ5Ewyp
>>976
使えるなら使えばええ
モスクワが消滅するけどええか?
0983それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:40:06.15ID:VlvuASD20
>>647
ガチ野党の党首は懲役中で残ってるのはガス抜きの為の野党や…
0985それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:40:24.55ID:w/a6/2HVd
>>105
静止画でも伝わる悲壮感🥺
0986それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:40:39.22
>>873
独ソ戦の時もナチス兵400万人死亡に対してソ連兵1500万人死亡だけど最終的に勝ったぞ
0987それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:40:47.88ID:ceaY2J5nd
>>982
使うとしたら使わんでもモスクワが消滅するときよな
0990それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:41:03.60ID:latmiOSc0
>>962
なるほど
これか
0991それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:41:42.02ID:1RQmXmkf0
>>976
ウクライナは虐殺とかでぶちギレてるのにそんな脅しして意味あるんか?
逆に撃たなかったら他の国にまで舐められるだけやん
0992それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:41:49.00ID:latmiOSc0
サンキュー
0994それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:42:38.80ID:ceaY2J5nd
>>993
チンフェも宮迫もプーチンも2択外してばかりや
0995それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:43:06.16ID:hp/IQO920
少数民族や底辺優先やから上級は余裕やなほんま
0996それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:43:22.52ID:xFxz4+cF0
はよ派遣しないとリマンが玉砕するぞ
0997それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:43:34.01ID:+oKBpsuN0
プーチンのヤケクソ核ほんま怖い
0998それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:43:52.77ID:ulkEy++h0
>>995
その判断を見誤った人が自分が選ばれて間違いに気づくんやろなって
1000それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:44:26.87ID:latmiOSc0
ワイの勝ちやね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 0分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況