X



【税金】秋篠宮邸、30億2000万円かけて改修完了。。。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 18:29:52.53ID:bQcHN/Ty0
ええんか。?

宮内庁は2020年から行っていた秋篠宮邸の改修工事がきょう(9月30日)終了したと発表しました。総工費は30億2000万円だということです。

宮内庁によりますと、秋篠宮邸は2020年3月から公的活動の場として使用していた旧秩父宮邸の改修と職員の事務スペースと私室部分の増築などが行われ、きょう、工事が終了したということです。

全体の延べ面積は2972.63平方メートルとこれまでの1.9倍の広さとなりました。建物に26億円、外構や庭園の工事に4億2000万円かかり、総工費は30億2000万円だということです。

新型コロナの流行で工事が2か月間中断したり、世界的な建築資材調達の混乱などにより工期が半年延びていました。

秋篠宮邸の改修工事が終わったことで、お代替わりによるお住まいの改修工事はすべて終了したことになります。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c83ad94797e8ddcc76b428cc8f09636c81b0ce00
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 18:30:07.85ID:bQcHN/Ty0
どんだけ無駄金使うの?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 18:30:23.52ID:lNaQ5evaM
ただのニート
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 18:30:38.22ID:uQ8DIPnB6
ええで
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 18:30:42.84ID:XAu1Nm+F0
無限に金使えるんやろなぁ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 18:30:44.67ID:DEYgdfwE0
王が帰還するからな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 18:30:45.38ID:89toPdfl0
国民に迷惑しかかけないなこの家庭
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 18:30:59.26ID:lNaQ5evaM
迷惑
昭和天皇の末裔
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 18:31:08.64ID:lNaQ5evaM
結局昭和天皇の末裔なんよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 18:31:26.27ID:xkQ3ddYF0
どんどん使ってくれや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 18:31:29.63ID:JFLfmCk00
どの口が小室系叩いてるんや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 18:31:47.33ID:Mwoi7PGxF
トシなら良いけど秋篠宮はちゃうやん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 18:32:37.87ID:f0lrdlQR0
愛子のティアラ買え
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 18:32:41.97ID:L+3XW7Z9d
ほんま秋はアレやわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 18:32:51.12ID:IwOkMXSb0
ただのしょぼくれたおっさんを現人神扱いするカルト国家だから問題無い
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 18:33:16.75ID:A3oFKdYa0
こいつの事もんじゅって呼ぶことにするわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 18:33:48.33ID:lNaQ5evaM
カルト国家
ただのおっさんw
いやa級先般の末裔か
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 18:34:01.33ID:RSuBDjYVa
安倍ごときに一日16億かけるんだからええやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 18:34:18.77ID:wpParBcY0
安倍ちゃんの国葬なんてやめてこっちに50億使うべきだったな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 18:34:36.92ID:Ji6+Jnme0
まじで革命クラスやろこんかの
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 18:34:41.21ID:hJA/pV1y0
2972.63平方メートルって広すぎて冷房効率悪いやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 18:35:15.49ID:Ji6+Jnme0
とんでもない独裁国家だな
外患誘致罪適用されるやつ
50年後くらいには出てきそうね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 18:35:24.94ID:l1lE10IAa
自宅兼事務所みたいなもんか?
節税しとるんかな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 18:35:36.04ID:arLwtMnv0
ワイは土地込み2500万👹
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 18:35:40.56ID:cCaNzU/X0
安倍晋三の擬人化
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 18:35:57.41ID:Ji6+Jnme0
その30億で何人救えるんや?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 18:35:58.22ID:4GpF80hh0
カルト国家
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 18:36:06.52ID:iMXOLPtA0
安倍聖帝より格下の者たち
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 18:36:08.88ID:3DftEQTy0
雅子の陰に隠れてたがKK以後秋へのヘイトが噴出したな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 18:36:09.86ID:+ta/fZsOM
2アベと考えると安いかも
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 18:36:11.34ID:RoSFo8vH0
約1000坪もあるならそら高くつくわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 18:36:22.87ID:M8ETnwwIa
これにはデモせんの?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 18:36:23.62ID:aAU3dTb2p
日本もそろそろ共和主義に移行すべきやね
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 18:36:41.77ID:bP22IrQ3r
今からでも愛子天皇にしろ
そうじゃないなら天皇制やめろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 18:36:50.87ID:x15p2e18M
文句あるなら出ていくんだな😡
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 18:37:04.21ID:Ji6+Jnme0
>>30
ぶっちゃけこんなやりたい放題の一族から天皇出るくらいなら愛子天皇でええわほんま
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 18:37:29.28ID:1ku6r/zdM
国民は6畳ワンルームでもゼエゼエ言いながら払ってるんやけどな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 18:37:47.52ID:zAE+PQ45d
国葬の数億倍まともな金の使い方やな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 18:37:56.31ID:W18V28RhM
ほんと親ガチャで全てが決まる国だなあ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 18:38:00.56ID:+e8RWyKrd
ビルとかマンションとか建つ金額や
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 18:38:26.14ID:501lMW+4M
その金で何人の命救えたんやろな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 18:39:03.34ID:lNaQ5evaM
日本人が物価高で苦しむ中豪邸で遊ぶだけwwwwww
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 18:39:25.90ID:D38Fpdvi0
天皇陛下のお住まいの改修費→8.7億
上皇陛下のお住まいの改修費→7億

秋篠宮邸の改修費→30.4億
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 18:39:32.92ID:wyGcHyp30
コイツろは親ガチャSSRやからな
アンコモンですらないワイらとは世界が違う
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 18:39:35.96ID:9gAAx4GJ0
馬鹿じゃねえの
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 18:40:16.18ID:W18V28RhM
>>40
仮屋に10億も使ってて草
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 18:40:21.69ID:z8NmAZ6Oa
>>47
うおおお
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 18:40:36.20ID:ONXYXLfx0
クソニート
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 18:40:52.82ID:3LP1W9Up0
>>41
投げ銭えぐそう
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 18:40:59.43ID:Lgp9y8FV0
皇室そのものが税金の無駄派やったけど明仁が天皇の時は指摘することすらタブーやったのが今はやっと言える空気になってきたな
一歩前進や
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 18:41:02.58ID:VdGO662uM
自分の金でやれよ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 18:41:32.14ID:JQtzseCW0
皇室も中抜きの被害者やぞ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 18:41:46.90ID:M5vtPZ7Hd
>>55
俺の功績が大きいンだわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 18:42:06.59ID:A3oFKdYa0
秋篠宮か次期天皇なるってマジなん?絶望しかねえわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 18:42:24.90ID:hJA/pV1y0
>>41
これ宮内庁職員の嫌がらせやろ
ヒサのAV風動画といい大真面目にこの見せ方でヨシ!ってやってるならイギリス王室と違って職員が無能すぎるわ
家に30億掛けられるなら演出家くらい雇えよ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 18:42:29.81ID:iSNVl3mz0
>>47
ほげえええええええ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 18:42:37.70ID:Lgp9y8FV0
>>58
結構感謝してる
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 18:42:43.90ID:IRlAazAp0
秋篠宮って仕事何してんの
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 18:42:44.26ID:ni0HbEIx0
>>59
次は愛子か悠仁やぞ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 18:42:44.39ID:+e8RWyKrd
今現在なら皇族って投げ銭だけで生活費稼げそうだよな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 18:42:54.04ID:7PMIs9BWa
公団でええやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 18:43:28.03ID:XkmvieQ+0
やっぱ愛子しか勝たん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 18:43:59.12ID:fCY99vDS0
チンポで平和的に日本を良くした圭さまをボロクソに叩いて
殺人を犯した山上容疑者を持ち上げるジャップさぁ…
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 18:45:12.77ID:G76lTLqo0
皇族くらいええやん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 18:45:14.99ID:byR9dnqDp
国葬賛成派が胸を撫で下ろしてそう
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 18:45:20.74ID:o51F91Mw0
佳子が使うから許したる
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 18:45:44.21ID:xBtQfC8MH
もう愛子をファイナル天皇にしてサービス終了でええよ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 18:45:50.09ID:sgDOslm40
高級外交官には安い
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 18:46:31.01ID:dTXIZcjH0
追放しろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 18:46:31.41ID:zgf4cc3D0
ワイの年収の100年分で草枯れる
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 18:46:41.51ID:0y9pl+AY0
自分の人生を犠牲にして皇室の闇を白日の下に晒した小室圭とかいう“漢”
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 18:46:46.53ID:9yYGpwiG0
何でこんなかかるんや
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 18:46:47.85ID:I3O5Wb0g0
こいつらにそんな価値ねえだろ
根絶やしにしろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 18:47:05.27ID:dSJ2Aj9A0
チョンの末裔を崇めるチョッパリw
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 18:47:12.47ID:8U6HAebr0
30億年2000万円の間違いやろ
長かったけどようやく改修終わったんやな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 18:47:14.56ID:SAvLh3Ccp
小室王朝の宮廷になるから仕方ない
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 18:47:18.50ID:lNaQ5evaM
なんの価値があんの?
ただのおっさん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 18:47:26.73ID:c00BnNwOM
なんで太平洋戦争の一族が天皇とかやってるんだろう
敗戦で天皇なんて責任取らせてドイツみたいに過去と離別すればよかったのに
天皇がそのまま続けるから現代になっても日本の戦争責任が問われる
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 18:48:54.51ID:Jl7dnib+0
金の無駄
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 18:48:57.81ID:ONXYXLfx0
マジでこいつら飼ってる理由って何よ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 18:50:11.63ID:037sY+vl0
こういうのって誰が要望だして誰が許可しとるんや
まさか秋篠宮が改修したいって言ったら無条件で税金投入されるんか
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 18:50:14.26ID:b/KJoGsc0
秋篠宮ってなに?
ただの一般人じゃん
こんなやつに税金を1円だって使うんじゃねえよバカ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 18:50:16.46ID:O0eFal3O0
このうち10億円がコムケイの懐に入るんだよね
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 18:50:34.77ID:DEYgdfwE0
アキシだからって無駄に高いってことはないやろ?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 18:50:37.90ID:9yYGpwiG0
建築会社にめっちゃぼったくられたのか草
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 18:50:47.04ID:L7yDJO86a
皇居の土地の資産価値だけで30兆円ぐらいやし安いもんやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 18:52:22.59ID:mLU0oz9hd
俺の別荘なンだわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 18:52:36.99ID:0EuL7Kyi0
国力落としてまで維持する必要あるのかねえこの制度
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 18:53:12.73ID:pwPHvFGn0
こいつらも中抜きされてるんか?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 18:54:30.96ID:28XQ5Otj0
コムケイみたいな一般企業で働く常識のあるやつが宮内庁を改革するべきやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 18:54:37.25ID:lXXxEAOA0
天皇制やめて共和制に移行しよう
そして皇居を再開発や
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 18:55:53.98ID:CBLcrK8b0
30億で建てた家10年くらいは住むんやろ?
国葬一日でそのくらい使ってるやつよりはよっぽどマシやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 18:56:12.39ID:f44JaS3ia
>>103
インベーダーみたい
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 18:56:21.86ID:mxlOlqug0
>>103
これは迎賓館ちゃうの?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 18:56:43.88ID:nW6Sj0D20
さすが東京皇族
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 18:56:52.34ID:W18V28RhM
>>103
東京の一等地を大量に使って数十人が住んでるだけってマジで税金の無駄だな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 18:56:53.77ID:jCFL2xsB0
>>103
いや住みたくない無駄なもんに30億もかけてるから問題なんやろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 18:57:40.53ID:nW6Sj0D20
東京産業中抜きなしなら?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 18:57:47.80ID:9KtFjv5Dd
なんとか一般人ってことにできないか?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 18:58:07.28ID:pR6AUMBS0
日本のヘンリー一家
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 18:58:13.71ID:8U6HAebr0
>>103
ちんこにブツブツついてる
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 18:58:18.17ID:sJxMYY6na
>>27
国民1人あたり30円配れるね
誰も救えないね
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 18:58:50.16ID:ulkEy++h0
>>111
都心に緑があることで生態系とか環境とかの維持に…って苦し紛れだよな
本当にそれしか肯定する理由がないのならセントラルパークにすればいい、本質はそこじゃないやろと
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 18:58:51.62ID:1YXyr8dXd
秋篠宮家って親ガチャハズレたって嘆いてる人間の最高峰って感じがするわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 18:59:04.47ID:s3lHfMJR0
秋篠宮さまは昨年11月の誕生日を前にした記者会見で、「宗教色が強いもので、国費で賄うことが適当かどうか」などと述べられ、天皇の私的生活費にあたる「内廷費」から支出されるべきだという考えを示しました。

 秋篠宮さまの発言は憲法に定められた政教分離の原則との関係を指摘したものですが、「身の丈に合った儀式にすれば、皇室の行事として本来の姿ではないか」とも述べており、大嘗祭をより簡素なものにすべきだという趣旨もこめられています。


秋篠宮さまが公費支出に疑問 大嘗祭の秘儀と費用
2019年11月13日
https://mainichi.jp/premier/politics/articles/20191113/pol/00m/010/004000c


儀式に金かけるのは反対なのに自分ん家に金かけるのはなんとも思わんのやな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 18:59:30.08ID:O8HVuTc/0

天ちゃんは分かるけどこの一家を敬う理由は何だよ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 18:59:32.03ID:XiZkGMwG0
お佳代の400万に目を吊り上げてた紀子どうすんの?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 18:59:58.53ID:RSuBDjYV0
>>53
改修中はマンション住んどけや
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:00:31.99ID:1YXyr8dXd
愛子様は国民のためにティアラ作らなかったというのに
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:00:54.39ID:lLdBViNVM
っぱ愛子よ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:00:58.74ID:SI8nTcHF0
ワイらの税金の使い道がこれなんか…
なんの設備付けたらこうなるんや
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:01:00.55ID:lXXxEAOA0
皇族があんな東京のど真ん中に住んでる理由ってなに?
京都とか奈良に行けばよくね?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:01:14.93ID:nW6Sj0D20
>>121
そのあたりは中抜きが産業の東京宮内庁の傀儡やろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:01:59.10ID:wZD2hZd3d
>>111
じゃあ個人資産にするんか?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:02:20.87ID:kCXG2t3qM
>>133
公園にして一般開放すればええやろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:02:21.27ID:VI5QFRO10
やっぱ秋四宮嫌いや
なんかいい風な雰囲気するくせに

やっぱり愛子様がナンバーワン!
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:02:32.39ID:dpV+ZhBj0
コムケイパレスやん
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:02:38.10ID:7bFi8MCk0
一般人も入り放題にすればいくらかかっても文句出ないのに
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:02:39.42ID:89toPdfl0
>>84
ドイツも未だにたかられてるけど
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:02:39.92ID:dZiFtFmG0
テロ対策で広くしたんか?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:02:54.97ID:UBfLIJ2cM
9.8億の仮住まいと
30.2億の改築で
ピッタリ40億じゃんw
ウケるw
予算全部使うぞって気概を感じる
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:02:59.12ID:ulkEy++h0
>>125
天皇の一人娘が成人するのにティアラ作らんって皇室として普通どうするのか知らんけど少なくともワイは感銘を受けたわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:03:03.85ID:qmZ+qnWmd
東宮御所をバリアフリー化とかで仙洞御所に改造するのが10億だったのに何に30億かけたんだよ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:03:04.01ID:IwOkMXSb0
ヒロヒトを肯定した国民が程度でガタガタ抜かすな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:03:22.15ID:343PgXe30
ケンモメンはこれで皇室潰せ!って方向にもっていきたいん?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:03:36.71ID:L+3XW7Z9d
秋篠宮って皇太子ちゃうの?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:03:37.04ID:zTrDTKm+a
バカ娘2人もティアラ作るからな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:03:41.75ID:x65ZpaY70
国営ニート羨ましいわ
競馬場や競艇場の汚いクソジジイ共とは全く無関係の暮らししてるんやろな…
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:03:48.90ID:+KTtytuu0
皇居って東北の過疎地にでも移転したほうがいいのでは
土地の有効活用だよ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:03:49.29ID:kCXG2t3qM
>>143
予算使い切らないと翌年以降減らされるから無理やり使い切ろうとするいつものやつやな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:03:51.89ID:mGnIXdX90
普通に愛子だったら女性天皇でもみんな納得するやろ

反対するのは統一くらいや
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:03:54.53ID:eke8XIln0
一方愛子はティアラを辞退
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:04:01.55ID:cFLZrNuw0
そう考えると国葬高すぎやん
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:04:07.93ID:wZD2hZd3d
>>135
警備代で税金的にはマイナスやろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:04:08.74ID:O8HVuTc/0
この一家を尊ぶ理由をくれよ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:04:40.95ID:7O+Qj57AM
なんで勝手に人の上に立つ存在してんの皇族って
天皇選ぶ選挙とかあったっけ
選んだ覚えないけど民主主義への挑戦か?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:05:01.09ID:89toPdfl0
やはり王者の風格がある愛子さまが次期天皇に相応しいわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:05:04.04ID:FZIvDzy1a
宮内庁って結局悠仁の剽窃認めずに有耶無耶にしたんだよな
こんな連中敬うとか無理でしょ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:05:05.43ID:TSJO+OCg0
>>121
一日で終わる儀式とずっと住む家じゃ全く違うやろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:05:20.40ID:L+3XW7Z9d
フェミは愛子さまを天皇にする活動しろや
愛子さまこそ天皇に相応しい
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:05:27.68ID:fCY99vDS0
>>159
圭さま登場までサボり倒してた雅子様が悪いよ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:05:29.70ID:N6xOBpPR0
上皇が知ったらまた池に落とされるだろ ロイヤルニート羨ましい
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:05:33.69ID:P/Wkv+/H0
そもそも古かったから上皇邸や皇居の回収費より高いのはわかるけどほんまええ身分やな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:05:35.78ID:343PgXe30
ケンモメンがいくら喚こうが皇室はねくならんで
日本が日本であるための大切なものや
ケンモメンがのたれ死んでもかまわんけど皇室は必要
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:05:50.94ID:AUrPeWG6M
小室のためにか
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:06:25.12ID:wZD2hZd3d
>>160
皇室廃止にしたら政治参加可能になるからそれこそ民主主義への挑戦始まるぞ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:06:34.15ID:1cQAqIVvM
イギリス王室みたいに男女関係なく第一子後継者にしろよ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:06:35.51ID:CvDbI18Q0
>>154
甘やかされて育てられたんやなぁ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:06:42.71ID:037sY+vl0
>>154
佳子がどんな男連れてくるか楽しみ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:06:47.65ID:agC1QQrRM
40億あれば生活保護で2000人は救えるのに水際とかして餓死させてるとかこんな国でええんか…
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:07:05.18ID:2YR5jViR0
>>1
(殺╯宮自体が)要らんでしょ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:07:43.99ID:EnBvruxN0
朕は国家なり
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:07:57.87ID:wZD2hZd3d
>>172
少なくともヒサが継ぐまで無理や
今それ変えたら政治家が次の天皇選ぶことになる
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:08:00.23ID:GQef6eeE0
そのくせに兄貴には金使うなって文句言うんだよな
愛子様はティアラすらお下がりなのに
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:08:31.83ID:xe5WoRXXr
京都御所に帰られては?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:08:52.57ID:fCY99vDS0
>>172
女王にした結果フィリップの血が混ざっちゃって今大変なんや…
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:09:05.26ID:EnBvruxN0
あばら屋に住めよ
贅沢するな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:09:09.31ID:soal42FBa
将来小室さまがお住みになられるのだからむしろ安いくらいなンだわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:09:14.20ID:hNH8P4BSp
>>171
ドイツみたいに旧貴族の政治参加を規制したらええんとちゃうか
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:09:17.08ID:Ft0s9jo60
マッカーサー「天皇制を廃したら日本人はさらに反抗するかもしれない…」

↑こいつの見る目の無さよ
なんなら日本人は戦後「マッカーサー様に国家元首になってほしい😍😍」とか言うとった猿山の猿、知性を捨てた権威主義者やぞ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:09:40.45ID:nW6Sj0D20
>>182
本人の意向とかより前に、東京土人が金づるを手放すわけない
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:09:46.85ID:fyxs6Jeed
愛子の格が上がっていく
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:09:51.09ID:oWoUV6xFK
韓国は自ら王制を廃止したが

元王族は韓国政府式典に呼ばれるなど非常に大切にされている

学ぼう
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:09:51.47ID:LUhT7CS+M
国庫に入れた天皇家の資産考えたらこれは別にええやろ
コムケイみたいな明らかにおかしい使い方ならともかく
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:10:18.16ID:ulkEy++h0
>>148
クッソ細かいけど
皇嗣とは次期天皇(第一順位)の総称らしい、そのうち特に天皇の息子だけが皇太子
現在の天皇は平成天皇ではなく令和天皇なので今の日本に皇太子はおらん、秋篠宮は皇嗣って言われることが多いかも
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:10:25.36ID:y+5ww8TDp
>>187
まあ当時は共産主義の脅威もあったしな
共産主義も廃れた今こそ共和制に移行するいい機会やと思うけど
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:10:50.71ID:A3oFKdYa0
愛子が天皇なってくれねえかな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:11:15.45ID:ZxlMAlcvM
まあしょせん自分で民主主義を勝ち取れずに敗戦して始めて仮初めの民主主義を与えられた国の末路って感じだよな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:11:22.93ID:lNaQ5evaM
>>103
ここにタワマン建ててホームレスを住ませたほうが何百倍もマシだよね
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:11:44.90ID:2YR5jViR0
>>194
旧宮家の男系男子でお年頃のが居ないもんかねぇ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:12:01.92ID:usGjMTFRp
早く天皇制廃止して
皇居全体を江戸城公園として一般公開しろ

歴史的遺構を見たいわ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:13:51.97ID:A3oFKdYa0
天皇家の持つ土地貸し出したら年間何億になるんやろ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:14:51.78ID:IwOkMXSb0
世界の雄アジアの雄欧州の雄何処もこんな近世の遺物存在しないのが興味深い
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:15:02.79ID:eDq8OfFDp
日本のホノリウス
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:15:03.63ID:VI5QFRO10
まぁいうて、王室なんか欲しくても後から絶対に作れないんだから
日本に天皇がいるっていうのは凄いこと
皇室外交とか、実は結構効果あるからな
外国に行ったら向こうの人間はちびり上がってるぞ
なんたって1億2000万人のトップオブトップだからな
2000年続く直系の一族とかすげーだろ
総理大臣は舐められてるけど天皇がいったら下手打てんからな
こーゆーのをすぐ放棄しちゃうやつの方が浅はかだよ
皇室の維持費なんか安いもんな
アフリカに1兆円とかすぐ援助する政府にくらべたら些細なことよ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:15:55.03ID:0zgd9iPR0
愛子見習えよ
ティアラ辞退した女神やぞ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:16:45.77ID:4GpF80hh0
>>204
2000年続く(宮内庁により正確な調査禁止・ソースが神話・そもそも遺体も見つかってない)
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:17:10.45ID:3quXw/fbd
知り合いの知り合いがあきひと天ちゃんのとき、誘われて家で一緒に晩飯食ったらしいわ
わりと普通の家で、飯もハンバーグかなんかでうまくもなかったらしい
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:17:12.58ID:nW6Sj0D20
>>190
東京皇族は無能が大金手にできる中抜きトンキンが手放さないだろ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:17:33.67ID:fc9fWmmz0
社交に使うんか

単に秋篠宮一族が住むだけなんか
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:17:35.87ID:cFvOhBBer
ええやん
新婚当初は宮内庁職員宿舎?だかに住んでたんやろ
年相応や
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:17:38.09ID:5CCuDVjiM
電通やパソナに中抜きされるより全然マシやわ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:17:52.59ID:05GN5n1y0
>>19
これ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:18:18.04ID:NVlCtZ870
キチガイ一家を国で飼う必要あるか?
今エリザベス女王の死去をきっかけに欧州じゃ王族削減叫ばれて
早速デンマークだかスウェーデンだかが王族6割削減で即一般人降格で首にされたぞ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:18:18.11ID:X5XDDtpJ0
>>158
入場料取ればええやろ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:18:32.24ID:clooDMjd0
>>206
ぶっちゃけこれでええよ
ずっと隠し通しといた方がいい事もあるわ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:18:49.04ID:QgGFSF9O0
金のかかる一家やなぁ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:18:56.51ID:A3oFKdYa0
自衛隊員は40年物のマットレスで寝てるというのにな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:19:06.63ID:rZjsf9Pf0
>>103
庭歩いてるだけで暇潰せるやん
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:19:23.95ID:cFvOhBBer
>>19
これな
ロシアに4000兆ポイーに比べたら
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:19:34.32ID:SQAU062B0
天皇制廃止しろよ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:19:47.45ID:FZIvDzy1a
でも悠仁って今の日本の象徴にふさわしいと思うわ
あの顔つき、仕草、雰囲気、全てが日本を物語っている
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:21:14.85ID:ia9aFR1D0
上皇 盛大な葬儀を避けるため生前退位
愛子 ティアラを辞退

なお秋篠宮家
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:21:45.85ID:X5XDDtpJ0
>>154
上ちゃんって昭天から生まれたとは思えんほど聖人やけど
天ちゃんと秋ちゃんの育成に関してはちょっと微妙な結果よな
まぁ天ちゃんから生まれた愛子様は覇王の器に育ったけど
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:22:10.91ID:2YR5jViR0
>>221
悪い意味でわーくにの象徴かw
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:22:33.41ID:24TLlVYM0
>>41
佳子さまって横から見ると美人よな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:23:42.59ID:X5XDDtpJ0
>>227
皇族って無職のゴミじゃね…?🤔
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:23:44.87ID:cFvOhBBer
>>41
すき
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:24:04.23ID:zDa46wOjM
>>160
天皇制知らんとか外人かこいつ?日本史勉強してから出直してこいよ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:24:05.73ID:5H26Jzei0
>>41
なんつーか椅子が遠すぎないか?
前のめりの演出的なものにしても普通に座ったら行儀悪いレベルやろ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:24:08.42ID:51BUdgR90
愛子天皇待望論や
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:24:29.52ID:nW6Sj0D20
>>19
トンキンさんはいくらでも国から金が降り注いでええですなぁ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:24:33.24ID:NVlCtZ870
明治以降の歴代皇族の中でもこの一家だけ群を抜いて糞感ヤバいよな
実際全員クズだし国民からは嫌われてるし
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:24:39.11ID:FN/7pvlX0
今の天皇ならともかくこいつはないわ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:24:59.71ID:ZxlMAlcvM
>>227
皇族のことかな?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:25:16.20ID:vXVloZIX0
分家いらない
本家だけでいいでしょ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:26:06.94ID:OwdFD1qJ0
他の皇族こんな散財しとらんのにな
天ちゃんズより遥かに税金使っとる
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:26:24.31ID:A3oFKdYa0
>>235
大半は韓国に送金されるぞ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:26:30.18ID:d8as8TPK0
まあでも皇族って人権ないようなもんだしこれぐらい仕方なくね
産まれた瞬間生き方決められるんやで
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:26:51.76ID:A3oFKdYa0
>>227
ロイヤルニートの悪口やめろ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:26:55.22ID:hduV198w0
パンダさせられる一族って気の毒ではある
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:27:18.25ID:mxlOlqug0
>>236
竹田天皇よりもか?
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:27:47.06ID:lpgOSECR0
男系維持だとこの一派が天皇家になる未来が待っているという事実
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:27:50.36ID:bJwkW6kM0
さっさと皇室から外せよこの家族
天皇家と逆ムーブばっかしてわざとか?
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:28:43.77ID:VwyK5+To0
税金泥棒
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:28:52.00ID:AbdBxpNn0
明太子って天皇になってから空気だよね
雅子も含めて上皇と比較してあれだけ叩かれてたのに
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:29:28.37ID:bJwkW6kM0
このご時世に女はアウトとかありえへん
ヒサになるくらいなら皇室は解体でいい
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:31:16.62ID:cFvOhBBer
単発ばっかりで分かりやすいなw
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:32:39.90ID:MLY1AihIM
>>103
これ迎賓館やぞ
釣られてるアホw
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:32:58.95ID:2PcLLbhx0
ヒサが天皇なるくらいやったら愛子が君臨すべきやろ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 19:33:27.41ID:ILiteQVv0
愛子→コロナ禍で国民が苦しまれている時に私のティアラなんて作らなくていいです。紀宮おばさんのをお借りしますから

眞子→東日本大震災があった2011年にティアラ作りました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています