X



楽天ファン「全セリーグファンへ。秋の日本シリーズで会いましょう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 23:52:17.82ID:xE5Txw770
>>258
適当っつーか事実ですらないネタの改変だからな…
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 23:52:34.74ID:YfrpiFYoM
あの赤死ぬほどダサいわ 田舎のクソババアの車か?
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 23:52:35.58ID:bWUBXZqi0
>>277
戦国時代の遺恨未だに残ってるイメージあるわ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 23:52:49.55ID:efidIJxZ0
ワッイまぁまぁ勝率高いけど金曜日は全敗だったわ…
https://i.imgur.com/xxB8HuU.jpg
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 23:53:16.58ID:02U7vYNx0
ユニ売り上げの6割が西川ってマジなん
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 23:53:20.75ID:L/hD9a9x0
>>282
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 23:53:29.02ID:WkYr9CMh0
>>290
ハーバード卒を誇示したい三木谷の趣味ってのがまたね
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 23:53:37.19ID:HPKhH5oY0
>>288
やっぱ優勝経験のある監督はすごいな
楽天に必要なのはそういう監督じゃね?
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 23:53:42.26ID:AHkjL6otr
>>292
島内草
これが生え抜きスターなんかあ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 23:54:14.32ID:Gw71xKHj0
>>296
ヴィッセルのユニあの色にされてかわいそうやなって思ったわ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 23:54:22.80ID:efidIJxZ0
>>274
モズスーパーフレアかな?
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 23:54:34.01ID:9Gf8Xhr20
>>274
1955年なにこれ3チームやってて草
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 23:54:48.37ID:nGw7loHba
今の楽天ってクソ雑魚ってわけじゃなくて戦力あるけど、
若手が全然いなくて未来は暗黒だよな

消化試合でギッテンスとかいうゴミと渡邊田中太田くらいしか使える若手がいないとか終わってる
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 23:55:15.67ID:lDxi350A0
>>286
横浜に失礼すぎるだろ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 23:55:22.60ID:kpnxjCI/0
Aクラスも記録も何もないのに炭谷とか鈴木大地がスタメンで出て涌井が投げたりしてるの普通に終わってて草生えるわ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 23:55:24.64ID:efidIJxZ0
>>298
マイヒーローはヒーローになると楽天ポイント貰えるから浅村か島内が鉄板やぞ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 23:55:31.95ID:KnxksWePM
>>301
このときはまだ6チームじゃなかったからな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 23:55:48.90ID:NP4A474a0
>>300
モズスーパーフレアに失礼やろ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 23:55:54.34ID:P58iA3R/0
痛いけど出来はええんやない?
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 23:56:05.96ID:wRNppQJi0
珍カスとハメカスを合わせたようなファン
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 23:56:20.79ID:sx7eWK9O0
>>302
里崎が中間層スカスカなのに去年ドラ1で高卒取ってる場合か?って言ってたな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 23:56:22.06ID:apFEO9Eva
>>274
ここ50年で優勝してないのがあとは5年前の楽天だけなのは草
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 23:56:29.65ID:xE5Txw770
>>304
ハメカスはナチュラルにネットのノリで煽ることはするけど横浜の公式がやることはないな
筒香のは臭かったけど
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 23:56:30.69ID:TeOPYoQ80
【楽天】ブラックフライデー止まらず金曜19連敗、本拠7連敗 石井監督「何とか勝利届けたい」
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202209300001350.html
ブラックフライデーから抜け出せなかった。楽天は金曜19連敗。
今季本拠地では金曜0勝14敗と、1勝もできなかった。

本拠地で金曜日の勝利は昨年6月25日ソフトバンク戦が最後。曜日関係なく、現在本拠地では7連敗中だ。
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 23:56:37.31ID:fSDE6f+L0
二軍は優勝してるんやっけ?
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 23:57:14.55ID:WkYr9CMh0
>>302
島内浅村ってコアがあってそこに茂木とか加わればここまで低迷する雰囲気はないんやけどなんかチグハグなんよな
先発陣も本来は豪華なんやし

やっぱ生え抜きで中核を作れないのと、浅村とか見てると外様と生え抜きで溝あってチームでまとまらんのか?って印象は
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 23:57:41.55ID:wRNppQJi0
ファンも珍カスみたいになってきたな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 23:57:55.63ID:E4BDKQgD0
>>297
梨田は近鉄組やし完全外部というわけやないけどあの追い出し方見たら外部の人はやりたがらんやろな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 23:58:25.00ID:wQNm7oaWM
ラップはディスりが基本やから結果が良ければええけど結果がアカンかった時に晒されるとめちゃくちゃ恥ずかしいしダサくなるからスポーツでやるのは匙加減難しそうやな
弱気なのはダサいって言われると恥ずかしいからイキってディスるんだろうし
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 23:58:30.33ID:fXtCyauz0
なんで横浜だけ強烈に煽られなきゃいかんのや
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 23:58:36.35ID:bWUBXZqi0
>>310
冗談抜きで11球団のクソな部分を全部兼ね備えてるのが楽天だぞ
球団もファンも
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 23:59:02.61ID:sx7eWK9O0
>>321
セリーグだし
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 23:59:10.70ID:AHkjL6otr
>>306
マイヒーローやしマー君ホイホイかと思っとったで
援護を得た伝説のエースは無敵の数字(9勝11敗)をマークしたしな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/30(金) 23:59:26.24ID:EnjizD5T0
楽天が優勝するとしたら今年しかなかったレベルやな
離脱者もパリーグで1番少なかったし
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:00:09.00ID:UDjABd8JM
オコエ使ってるやん!と思ったらギッテンスやった
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:00:10.16ID:wAxv/Fsg0
>>305
これ
順位確定してんのに涌井6回5失点鈴木大地フル出場とかいう何一つ来季に繋がらない試合をして
こいつら永遠に同じこと繰り返すんやろなと思ったわ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:01:05.68ID:rIYOUNwb0
>>308
モズスーパーフレアも重賞はたった2勝だぞ
1つは代打ルメールとかいうチートだし
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:01:13.27ID:wTY12UzK0
>>282
虚ラップ懐かしい
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:01:14.95ID:RoDfIq8N0
あんだけ序盤ゆるゆる日程だった癖に失速するってどういうこと?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:01:15.67ID:HLlKWRVC0
(#^◯^#)こんな奴とは日本シリーズやりたくないんだ!今年こそオリックスくんと日本シリーズやる約束を果たすんだ!
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:01:51.74ID:6O60v8FQ0
>>328
今日の島内に代打西川って、アレ島内反感抱かんのか?って思ったわ
しかも2アウトの賭けに出るには遅すぎるシーンで
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:02:11.71ID:9T7boS4ea
ツイッターの黒木の囲いってとにかく石井全肯定で他を下げないと贔屓上げられなくて勝てば煽って負ければ冷笑して自分は客観視できてるし効いてないアピールするのばっか
ツイッター自体そうやけどエコーチェンバーの見本みたいな集団
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:02:21.80ID:tR8D78RO0
>>302
ちゃんと若手にも目を向けてるぞ

楽天、CS消滅も石井監督来季も指揮 就任3年目、中長期戦略の徹底で開花の時へ(サンケイスポーツ)
https://news.yahoo.co.jp/articles/09cd78dac8736f9e20e68a514aaeb806079b8d49
苦しい状況でも勝率5割前後を維持し、混戦のパ・リーグで最後まで優勝争いに食らい付いた。
また、目先の結果だけでなく、黒川、武藤ら期待の若手の育成にも目を向けるなど中長期的な戦略にも注力した。
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:02:51.73ID:LuDbp0bl0
順位はともかく貯金18?くらいあったのに最後に良くて5割って酷いな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:03:14.79ID:wzDWA8s70
なんか松井がメジャー行った後の数年間の巨人並みに補強が迷走してる感がある
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:04:33.33ID:9bNjkxju0
楽天の試合見たことないけど
田中岸涌井早川というここ20年で最高の4本柱がいるけど何故負けてるんだい?
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:05:19.04ID:/SBtvpjCd
>>338
そもそも若いチームを引っ張らせるためのベテランの補強ってかつての秋山工藤みたいに意識高い選手を呼ばなアカンのちゃうの?って気は
浅村みたいなコミュ障を居るだけで良いって呼んどる石井がガイジ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:05:20.23ID:rIYOUNwb0
>>336
いや来季勝ちたきゃ三木昇格させろや
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:05:27.17ID:Yp3PrD7fd
>>3
作ったリリックの割にしょぼすぎない?
ラップに自信ニキ的どうなのこれ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:05:40.07ID:tfoc6+Lp0
>>336
向けただけ定期
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:06:21.93ID:TIRv419g0
>>336
チラッと見たのかな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:06:25.18ID:tR8D78RO0
>>337
楽天NPB史上初の大失速 貯金最大「18」→「0」に

貯金18からの勝率5割はNPB史上初。これまでの最多は1948年・阪神の貯金17から。
この年の阪神は一時借金3まで落ち込んだが最終的に貯金4の3位だった。
また、最近では21年・巨人の貯金15からの例がある。
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:06:54.68ID:kR6uFrFoa
西暦偶数年の最高成績は2012年
67勝67敗10分 .500
やっぱり星野って凄かったんやな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:07:04.84ID:WNMoz+M9a
煽り性能は高くてええやん
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:07:26.60ID:rIYOUNwb0
>>340
そいつらが最高だったの何年前や?
柳田山田が揃って劣化するぐらい時の流れは残酷やぞ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:07:38.92ID:EMju/FPB0
>>3
西川遥輝が最初はまあええけど2つ目に代打銀次って他にもっと言うことなかったんかな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:07:46.06ID:Yp3PrD7fd
>>55
ダメな奴って何やってもダメなんだなぁ
1番怖いのはこの出来でアップしようと思った頭だな
上手いと思ったのかこれ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:07:48.13ID:Jz+63SfN0
>>343
いやめっちゃライムの質高いけど
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:07:53.95ID:kiHf77MT0
平石とか三木みたいな切られ方見てたら中々実績ある人は監督したがらないやろ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:08:11.77ID:WNMoz+M9a
酸素濃度ってどういうことなん?
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:08:30.57ID:LHHNnHEvd
>>347
絆込みやし
日本一達成後で審判団も忖度しなくなったらアレよ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:08:38.04ID:zf1cAJDDd
ひっそりとオリックスのブーストすごいやん
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:08:38.62ID:bjKMCzFS0
未だに平石を無能扱いすることで精神保ってるの草生えるわ
平石と同じことやった辻の下にいるのほんとおもろい
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:08:45.43ID:W3ePMDV20
ソフバンより嫌われるとかもうこれ才能だろ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:08:58.43ID:1mWytqW0a
あの監督批判あんま見いひんけど津波って宝物なんか
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:09:11.72ID:L4z+/6SK0
平石が有能が無能かどうかは置いといて、内部昇格の人材が1年目Aクラス入っててクビ切るって普通に異常だからな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:09:30.69ID:Yp3PrD7fd
>>37
横浜は優勝はともかく日シリには2017に行ってるからなぁ
楽天よか上だろ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:09:51.03ID:ZeBk4u4Z0
石井は楽天の試合なんてどうでもいいから
今からカナダに飛んで菊池に誠意を見せたほうがええやろ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:10:04.24ID:LsJ261Bnd
金曜のホームゲーム全敗とかしてたんやな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:10:15.20ID:NKGBenqva
戦力外の奴があんだけ打って勝たせたら儲けもんやけどな
まさか主力級の活躍期待してた奴なんておらんやろ?
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:10:16.91ID:rIYOUNwb0
>>357
半年ぐらい居なかったのに飛翔王の早川くん
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:10:29.07ID:6O60v8FQ0
>>354
過去にあんだけ監督切った石井がこの成績で解任されないあたり石井が辞めても次の監督候補で大物は見つけられなさそうって苦しい楽天の事情が透けて見えるよな
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:10:35.24ID:Q8fZpspE0
なんやコイツ滑舌のいいジャッカルか?
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:10:41.36ID:m5DOY0Kmr
>>350
本当は生え抜き褒めてえんだよ
コンプレックスなんだよ許してやれ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:11:19.80ID:tfoc6+Lp0
>>368
監督がね…
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:12:25.79ID:rIYOUNwb0
ところで今年の西川くんは何がダメだったんだい?

個人的にはみのさんが多いのが気になってだけど
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:12:26.26ID:Yp3PrD7fd
>>202
弱いくせにイキリ倒し他球団を馬鹿にする
言い返されたり負けが込んだら被害者ヅラし出す
フェミニストみたいな連中やからな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:13:09.99ID:uzQh3dec0
石井とか井口とか謎の政治力あるのなんなんだよ 特に石井そんなキャラじゃなかったやろ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:13:28.80ID:L4z+/6SK0
>>374
ハム時代からみのさんは多いやろ、丸もそうだけど四球多い選手は大体三振も地味に多い
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:13:58.00ID:UDjABd8JM
あー気が付いたわ酸素濃度って浅村の嫁の発言が元ネタか
素晴らしい監督ネタといい絶妙に陰キャ感のあるネタの拾い方してんのがなんとも言えんな
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:14:29.32ID:Yp3PrD7fd
>>352
作り込んでこのレベルで高いんか
やっぱラップってだせえな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:15:08.95ID:A70+tz7J0
valorantの実況者yueに似てる
わかるやついる?
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:15:29.78ID:tR8D78RO0
「3位になれたのか、3位にしかなれなかったのか、みんなもう1度考えてほしい。僕の中では3段階に分けたらBクラス」
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:15:42.51ID:RoDfIq8N0
ここでも取り上げられない島内さんなんやねん
自慢の生え抜きの去年タイトルホルダーやぞ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:16:04.93ID:A70+tz7J0
ラップ自体は普通にサマになっててると思う
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:16:12.81ID:IKOzGnor0
でもオフシーズンから半年は楽天が優勝するよね
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:17:19.62ID:W5eirNqO0
西口が将棋で今年こそ平田を倒すから…
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:17:33.34ID:UDjABd8JM
>>383
「ここで島内はないやろ!」があるやん?
ワイは楽天の中じゃ一番島内が好きやわキャラも面白いしホントええ選手
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:17:54.16ID:ZeBk4u4Z0
>>385
楽天ってシーズンを11月から5月だと勘違いしてるんじゃないか
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:18:13.46ID:4NaAHCuE0
>>3
エースが何人おるのか分からんというより誰がエースなのか見当がつかないほどクソ雑魚投手陣になってるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況