X



紀藤弁護士「橋下さんが何言ってるのかさっぱり分からない…」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:22:03.44ID:MFOgsu/V0
>>659
橋下嫌いやけどそこまで落ちてないと信じたいところもある
専門家が素人の見解をつまみ食いて…
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:22:22.50ID:+Jw0mzbva
>>662
そういえばたかじんも安倍と絡んでたな…
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:22:34.14ID:UpFGlXfA0
>>677
さあ
そんなもん必要ないだろ今
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:22:37.58ID:NzOAsNBZ0
>>191
ちょっと笑えそうやし買おうかなこれ
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:22:39.40ID:pz434sQTp
>>661
都構想で負けたあたりから暴走が始まった感はあるな
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:22:43.87ID:KeO7QZKNM
>>683
まあたいして変わらんし
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:22:49.57ID:P08R8rFw0
>>593
日本中が注目する銃撃事件が起きて、統一教会の所業にも注目されるのはごく自然なこと
宗教や政治に興味がなくても問題視されるようなもんがあるのが悪いのに、左派や共産党だとか左右の派閥間対立であるという思考はほんまに頭がおかしいわな
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:22:52.88ID:F2hI1V+80
>>669
何を言っているのか分からない
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:22:54.29ID:8kJe24Wn0
>>663
理屈としてはわかるけど文化庁の理屈無視して「とにかくやれ」と主張した人間の言い訳としては苦しいと思うで
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:22:58.89ID:TcWX28Gf0
>>661
ネトウヨとパヨクが一斉に叩き出したからやろ
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:23:05.05ID:tM1oppFK0
>>619
ミヤネ屋で紀藤弁護士は新世事件で統一教会の組織的関与が認定されたみたいな発言しとったと思うけど、君判決文みたの?
みたんならどこで見たか教えてくれる?純粋に見たいんやけど
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:23:09.11ID:AuZRDO6cp
二人の弁護士に何言ってるかわからないと言われる弁護士
これ尊師超えたろ
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:23:13.23ID:lDFNYoiy0
なんGって左翼弁護士養護する傾向にあるけど大丈夫?
共産党支持ってことで受け取るけど
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:23:30.12ID:gfum09HVM
>>683
「あ、似てる」って瞬間が多すぎる
橋下とひろゆきを議論させたらどうなるか見たい
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:23:34.77ID:mi2rBjoQ0
来週呼ぶと言われてる亀井弁護士ってのはどういうポジションで来るんや
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:23:41.02ID:TcWX28Gf0
>>697
共産党員が多いな実際
共産党持ち上げが異常に多い
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:23:45.27ID:vAioxZjd0
>>621
相手は何十年も調べていろんな現場も見てきた人なんやからそらそうなるわな
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:23:49.08ID:J/U0xOgz0
論破に弱い奴ほど無能力を主張するのなんやろな ひろゆきとかほんこんとか
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:23:49.88ID:IpIXzOib0
>>89

呆れてるやん
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:24:00.88ID:RqaK9aHP0
>>673
解散命令の前に宗教法人資格の剥奪だけできるようになるべきやと思うわ
ワイは個人的に宗教団体の壊滅を望んでるわけやない
実際解散させてもアレフや光の輪のように勝手に団体作るしな
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:24:07.05ID:yEBHTLdH0
>>661
維新の親玉だから元々ケンモメンっぽいのから嫌われてた
あとロシア擁護みたいなことしたから
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:24:16.62ID:UpFGlXfA0
>>691
前川喜平が文科省の審理審議やってる偉い方に解散させることはできないかって相談した結果できないってなった
これは野党ヒヤリングで答えててその根拠が幹部ぐるみで刑事事件を起こしてないから
わかるだろ
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:24:18.77ID:tqnARn4yp
橋下「テレビは時間が決められているから適当に大声出して時間潰せば勝ってるように見せられる」

これマジで言ってたっていうね
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:24:28.32ID:JreMZXVK0
臨時国会で高市対蓮舫見せろ
ttps://imgur.com/HoZMoTE.jpg
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:24:37.10ID:aQuQPm/N0
正体現すの早すぎなやつ多くて草
特定のワードで「統一」してるんやな
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:24:37.37ID:P08R8rFw0
>>602
これだけで見る価値があるわw
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:24:37.39ID:VHbAcS+GM
橋下は都構想の芽が完全に潰えてから勝ったことがない
めっちゃ焦ってそう
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:24:53.30ID:XZIJT64Ya
お前ら買ったか?

470 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM42-ihGB) sage 2022/09/30(金) 15:31:58.53 ID:1fIpU6S/M
こちらが9/13に発売された橋下徹さんの新刊です😳
https://i.imgur.com/cuZEeWs.jpg
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:24:53.92ID:5z/OnnjV0
橋下は紀藤弁護士を言い負かしたいだけやからどんどん論点がズレていくねん
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:24:59.23ID:vVhUSIef0
すまん橋下
ワイも何言ってるかわからん
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:25:01.36ID:Y4XHtKbCa
紀藤弁護士を黙らせた初めての人やないか橋下
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:25:01.92ID:PirU65Vf0
>>661
コロナの平熱パニックはダサすぎた
あと日本でもようやくアンチ自己責任論が根付いてきた
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:25:06.94ID:RLIuTQO10
>>682
そらそもそもそっちの意味での解散なんて他人から強制するのは不可能やで
反社みたいに勝手に集まるだけなんだから
宗教法人は法律的に優遇されてるからカルトに対してはそれをやめようってだけの話
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:25:08.24ID:UpFGlXfA0
>>695
組織の関与は認定されたが幹部の関与は認定されてない
どこぞの仏教が解散させられて統一が解散させられてない一番の理由だよ
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:25:13.53ID:a2ph/0uG0
>>699
その反社と繋がりあった安倍を批判した村上にブチ切れてるの草
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:25:15.58ID:LbONa2YNx
>>698
お互いに論点ずらして最後にはワケわからんレスバになってそう
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:25:15.76ID:YKEjP6520
番組ch民ですら正気に戻った橋下のやばさよ

140 名無しさんにズームイン! 2022/09/30(金) 15:24:26.77 ID:8ryaiQhm0
橋下→違法性を証明出来るなら裁判をしろ
紀藤→裁判だけでは難しいから国が規制しろ
話が噛み合わないのは仕方がない
519 名無しさんにズームイン! 2022/09/30(金) 15:30:13.70 ID:Nm+lZv1a0
>140
橋下の言う通りにすると十年以上かかって、
その間被害出続けるって紀藤が言ってるのに
橋下が聞かない

378 名無しさんにズームイン! 2022/09/30(金) 15:27:05.05 ID:S7eQYdWj0
橋下先生の言いたかったこと:何を信じるかは個人の自由
そんな事はこの問題の大前提なんだよ
弁護士2人に「何を言っているのか分からない」と言われるほど時間を使って小手先の論理を捏ねくり回しただけ
491 名無しさんにズームイン! 2022/09/30(金) 15:29:23.76 ID:RschXANm0
>378
90年半ばに警察が摘発する準備に入ってたのを潰した政治家がいるというのに
橋下ってそういうとこには触れないんだよなあ
警察はすでにオームと同様に摘発対象のカルト教団、と判断してたってことだよな

298 名無しさんにズームイン! 2022/09/30(金) 15:26:10.00 ID:5f3mv3fi0
>154
ミヤネも乗っからなかったな
まさかメガネ弁護士があんな爆弾投下するとはw

376 名無しさんにズームイン! 2022/09/30(金) 15:27:03.07 ID:fgG/LRMC0
>298
そうだね、メガネ弁護士が何言ってるか分からない?て乗っかって
喧嘩を売るとは思わんかった
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:25:21.48ID:s22iEpr00
橋下のyoutubeに上げた方がいい?
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:25:28.30ID:MFOgsu/V0
>>712
完全なるヒトラーしぐさで草
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:25:33.89ID:ile4lcR00
>>692
文化庁の理屈って言うほど理屈か?
慣例だって言うならじゃあ統一の名前変更したのは何なんって話になるし
あれを通したならそら解散請求できない理由を考えるのではなく!よ
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:25:40.92ID:QklwMMSD0
>>686
いやいやいや
現在の文化庁が「刑事事件」または「教団幹部の関与」が必要であるという客観的論拠はきちんとあるで
あいつらが気分で決めとるわけないやろ
勉強不足
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:25:51.71ID:Vei5Smxnd
>>632
せやね
税金の支払いが必要になるだけで団体自体は残るから信教の自由は阻害されん
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:25:56.83ID:LuSgYwTH0
ワイの近所の本屋さん昨日いった時エイトの本があった場所に今日は上に出てるハシゲの本置いてて笑った
偶然なんかディスプレイ担当者がミヤネ屋民なんかどっちなんや
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:26:06.59ID:XZIJT64Ya
1回目
橋下「他に弁護士とかいませんよね?」
宮根「(スタジオには)いませんよ」
紀藤「よろしくお願いします(リモート)」
橋下「!?(プルプル)」

2回目
橋下「今度は紀藤さんとサシで話す時間をください」
宮根「いいですよ(弁護士NGなかったな…?)」
橋下「ベラベラベラベラベラベラベラ」
レスバ判定弁護士「ちょっと何言ってるかわかんない」
橋下「!? 失礼だろ!」
紀藤「私もわからない」
橋下「なら俺もわからない!」
W弁護士「wwwwwwwww」
橋下「あああああああああああああああ!!!!」
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:26:14.16ID:7YRA5hRW0
>>668
使用者の対義語が被用者で、そこはある程度組織性を認めてると言うことになると思うけどね
これは新世事件における新世のスタッフと統一教会の繋がりの話でしょ?
まあ指示系統はちょっとニュアンスが深すぎるかもしれんが
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:26:15.72ID:YthaekWa0
>>717
著者がキメ顔で大写しになってる本は本屋で見かけてもまず買わないわ
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:26:19.03ID:TGox6dQE0
>>135
ミヤネ屋に出続けるような人やないやろホンマに
まあそれほど統一がヤバいってことがわかるけど
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:26:21.37ID:NgOnyrOb0
夕方関西ローカル出てたけどマジで何言っとるかわからんかったわ
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:26:23.96ID:/dsdIkJa0
レスバと議論は別物だということを教えてくれる反面教師
こいつとひろゆき
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:26:30.24ID:zL3JaFBxM
>>632
同じやで
そもそも宗教団体は法人格をもてない←一般法
ただし宗教法人法で認めたものだけ認める←特別法


こういう組立や
宗教法人じゃない宗教団体は権利能力無き社団の一形態や
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:26:45.62ID:UpFGlXfA0
>>730
幹部の関与が必要ってなら使用者責任で解散させられるわけないだろ
その根拠示した時点で紀藤弁護士の意見は破綻することになるぞ
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:26:51.01ID:/qNyS9bg0
>>735
いいまとめだ
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:26:52.67ID:eMEeNeQkp
>>735
wwwwwwwwww
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:26:54.60ID:JnwHqBye0
>>697
雑な釣りやなあ
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:27:10.12ID:u71pvv+Ma
>>135
もうこれ黒幕だろ
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:27:10.31ID:LbONa2YNx
>>697
自分等の敵は全部左って完全に統一と同じやんけ
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:27:19.13ID:O/3ubhSt0
2代目Google検索の1ページ目とWikipediaで専門家と戦う男を襲名したわ
0749それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:27:20.23ID:YthaekWa0
>>697
勝共連合の方ですか?
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:27:29.75ID:60QQ/XFE0
>>661
橋下と百田がレスバしてネトウヨ達から敵視され始めたんかもな
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:27:38.37ID:Ropf8pS70
今日のMVPは地震ちゃんやぞ
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:27:39.52ID:XpbYA5mO0
>>293
統一のときだけ正常なのは草生えるわ
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:27:48.59ID:YKEjP6520
統一教会さん、サタン紀藤弁護士倒すいい方法あるで!
「弁護士懲戒請求制度」って言う制度があるんや!
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:27:49.45ID:vVhUSIef0
>>740
レスバするならなんJとかで勝手にやれよ😰
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:27:59.85ID:0pXgNoqB0
逆張り精神で言ってるだけなんだよなこれ
だから何言ってるかわからなくなる
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:28:05.15ID:aQE/lW5s0
>>661
昔から割とアンチいたんやないの
平パニでこいつ信用できんなと思った人激増したやろうけど
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:28:05.64ID:KeO7QZKNM
>>697
そう受け取ったらとうするんや?
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:28:06.91ID:EoqJoNckd
ノルマ課してんのに上は知らんて通るん?
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:28:10.57ID:gk2hUDdha
>>697
橋下も弁護士やぞ
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:28:15.54ID:/qNyS9bg0
>>752
完璧なタイミングだったな
みんな話に飽きてきたとこで
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:28:26.37ID:A78bAp7Q0
>>11
ゲェジ
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:28:27.37ID:qcJGUX430
まじで最近ミヤネ屋コメディになってきてるわ
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:28:39.34ID:N0tufABt0
>>443
これ他の人には検査せず家で寝てろとか言って、自分は0.1度上がっただけで検査してもらったんだよな
未だに忘れられん
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:28:48.82ID:LuSgYwTH0
>>135
スルガ銀行の弁護士チーム(というか山口さんと紀藤さん)がYouTubeチャンネル持っててスルガ銀行チャンネルのはずやのに統一がメインになってるのすこ
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:28:57.74ID:YKEjP6520
橋下が紀藤弁護士に対してバチバチなのこれがきっかけ説ある
https://i.imgur.com/Tfe8VU0.png
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:28:58.11ID:Sj22ZDhQ0
橋下弁護士の主張は許されるものではないが、手プルプルを笑うのは好きじゃない
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:29:05.32ID:vVhUSIef0
>>761
😰
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:29:09.03ID:oZ7+B69f0
>>395
ストローマン論法やね
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:29:09.35ID:XpbYA5mO0
>>446
お前同じことしか言えないの阿呆やな相手の言ってること聞こうとしないで自分の言いたいこと押し付け続けるのはまさに馬鹿のやること
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:29:17.71ID:tM1oppFK0
>>723
組織的な関与と幹部の関与って何が違うの?
組織的に犯罪行為に関与しとったんならそれ反社会的団体といえない?解散請求妥当じゃない?
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:29:22.94ID:O/3ubhSt0
紀藤弁護士は優しいからこのくらいで済んでるけど1930が主戦場になってる山口広弁護士相手に今日の支離滅裂トーク言ったらFワード飛んでくるやろ
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:29:23.95ID:PirU65Vf0
>>672
大田の統一批判って、
山上のやったことは許されないけれどの枕詞よりも気持ちが全く入ってないんよな
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:29:30.88ID:XpbYA5mO0
>>585
自分がうんちだと自覚できて偉いね
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:29:36.60ID:QklwMMSD0
>>742
その必要だという論拠(具体的には判例)自体の読みに疑問符が付されている、というのが現在の議論状況
なので「文化庁が必要と言っているから無理だ」というのは確定した事実ではない
前川のヒアリング動画見て知ったかぶってるんだろ?
だせーからせめて「全ての」ヒアリング動画見てこい
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:29:40.35ID:oiGvowrop
>>749
そういえばもう勝共連合が統一って事隠さなくなったよな最初関係ないって言ってたのに
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:29:48.48ID:LbONa2YNx
>>443
これ質問の答えになってないよな
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 00:29:53.50ID:3gDzd8mN0
>>708
オウムも国が解散させたというより破産したからアレフが引き継いで後に分裂しただけやで
統一が仮に解散命令出されてもおそらく同じ道をたどる
まあ社会全体の被害が減るのは間違いないから一刻も早く手付けるべきやと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況