X



【速報】有識者「40代で独身だと狂います、メンタルやられます」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 01:21:31.38ID:0UReWMXm0
20代のイメージで「一人でも楽しく生きれる」って言ってる人、
4.50代の独身を実際にあんまり見たこと無いのかなぁって思う。
漏れなく狂うよ。例外無し。


https://i.imgur.com/BbbqTjA.jpg
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 01:21:44.28ID:XiC/tcLk0
人によるやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 01:21:52.52ID:x/ooinSM0
知ってた
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 01:22:02.16ID:HS+nDDY6p
あと2年しかないんやが
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 01:22:17.08ID:Ala+eRKL0
狂うって何やねん
どうなってしまうんだ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 01:22:17.54ID:IRQVt8hA0
まあ30代入ったワイもちょっとしんどくなってきたわ独身
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 01:22:39.89ID:ev4Qx5Jg0
おいやめろ
消せ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 01:22:48.62ID:eu/C1MsL0
ワイは例外になるで
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 01:23:05.04ID:/9qdNvTB0
実家暮らしだと何も辛くないんだよね

はい論破
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 01:23:29.29ID:scy0kaGT0
>>4
おっさんやんw
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 01:23:36.88ID:yNTZ8igxd
こわい
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 01:23:43.24ID:+ky8vAngd
安定のTwitter for Android
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 01:25:15.92ID:nlbAfKaQ0
上司にもおるけどまあ変人要素強めやし楽しそうではないなあ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 01:25:32.33ID:WzR5RUPgM
それを一般化していくのがワイに与えられた使命やと思ってる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 01:25:41.12ID:DB2U5TDGa
40代で独身は性格に問題しかないと思う
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 01:26:07.45ID:n7Qr6roga
独身やと狂うやなくて狂う奴が独身定期
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 01:26:19.38ID:BxQxuJFs0
楽しいとか言ってるやつはだいたい若者にちょっかい出して面倒臭がられてるな
成すべきこともなく伸びしろもなく次世代に残すものもない状態になって狂わないやつは少ない
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 01:26:21.06ID:7roiLAiM0
>>13
これ
ちなワイ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 01:26:30.99ID:7roiLAiM0
>>17
ほんこれ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 01:26:39.17ID:iIizXhDM0
ネットがなければそうだと思うで

今って底辺のニコ生主とか探せばたくさんおるし自分だけ無能なんだー!😭とはならないと思うけどな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 01:26:39.39ID:xHSpTPGN0
既婚者でもボッチ爺多い定期
なかなか家に帰ろうとしないおっさんの多いこと多いこと
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 01:26:50.10ID:7roiLAiM0
こんな時間にこんなスレ嬉々として開いとるやつは才能あるで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 01:27:12.63ID:7roiLAiM0
>>21
甘すぎて草
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 01:27:57.14ID:iIizXhDM0
>>24
いや当方アラフォーです🤓
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 01:28:32.20ID:dgYZ+IZB0
ありがとうなんG
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 01:28:39.79ID:VWZ0nCIf0
は?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 01:28:44.60ID:VWZ0nCIf0
これソースあるんか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 01:28:50.41ID:/cV4kIhR0
30代で仕事同じような独身底辺だらけの職場屋と気楽やった
やめたら辛くなってきた
多分みんな結婚してる職場いてもやばいかもな
独身底辺だらけの職場が天職や
0031坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2022/10/01(土) 01:28:53.09ID:wxa9mO6mF
ワイはお前らがいるから全然平気やわ
ニコ生とかでお喋り相手もいるし
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 01:29:01.30ID:FgAgTIuc0
独身が例外なしに狂ってたら治安とんでもないことなっとるやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 01:29:20.51ID:nJ0JlF9v0
あと一年だけど狂ってみてえなwww
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 01:29:23.27ID:5zlXK9U+0
なんGは若者板だから関係ないだろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 01:29:36.45ID:8iwTgYpa0
まあ正論だよな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 01:29:42.50ID:Vi+WZBNRF
こういう中年って趣味が生きがいだと思うけど
新しいものに付いていけなくなって老害化するんだよな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 01:29:49.47ID:B3oWbXN00
刺さってる奴多すぎやろ草
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 01:30:09.03ID:GdNTveH1M
>>34
ボリューム層はアラフォー定期
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 01:30:16.00ID:wRbqTFnR0
全員調べたんか??
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 01:30:18.62ID:USxvWtd20
まぁ中年にならんと分からんから強くは言えんけど趣味があればどうとでもなると思うけどなぁ…
高校生大学生ぼっちで辛くなかったし余裕やと思うのは甘いんかな
0041坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2022/10/01(土) 01:30:42.23ID:wxa9mO6mF
独身かどうかじゃなくて自己満足度の話やと思うけどな
それにむしろ見た目劣化でどうにもならなくなるまんさんのほうが狂うやろ
更年期とかもあるし
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 01:30:44.16ID:cA+hZD3g0
金曜の夜にここいる時点で人生終わりだよもう
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 01:30:55.58ID:3/vCiYa30
これ結果と過程が逆よな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 01:31:09.82ID:LdA9HM79p
金さえあれば何とかなるんよな?な?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 01:31:54.57ID:7roiLAiM0
>>33
自覚なくて草
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 01:32:03.70ID:VV2K9nc2H
男も女も更年期あたりの年頃は色々ヤバい
ボケてないボケ老人みたいになる
0048坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2022/10/01(土) 01:32:10.23ID:wxa9mO6mF
家に帰ったら1人でポツンはやばいと思うけどな
ワイは君らがいるから平気わ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 01:32:43.72ID:iIizXhDM0
>>34
若者板じゃない定期

https://i.imgur.com/NQjoSUV.jpg

どっちかというとリベラルでしょGやJは
やっぱ氷河期世代なんよここにおるのは
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 01:33:44.33ID:oCzQF5Mka
40、50代はまだギリギリ大丈夫そうに思う
仕事あるし職場での繋がりもあるやろうし
定年終えた60、70なった時ほんまにヤバそう
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 01:33:47.53ID:IRQVt8hA0
>>49
これそもそも投票行っとらん人間の数わからんくないか
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 01:35:45.74ID:iIizXhDM0
>>51
それ言い出したらキリないで

あとこういう無作為のランダムに選んだ統計は100人、1000人でも傾向は出るし、そこまで変わらないんやで
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 01:35:54.37ID:Vi+WZBNRF
chmateの画面貼った奴がいたけど文字がクソデカで「お前老眼だろ!」と突っこまれてたやつすき
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 01:36:17.00ID:l8xCd71oa
>>4
くさw
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 01:36:24.25ID:l8xCd71oa
>>4
くせーw
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 01:36:37.70ID:XfWqUDuUa
>>4
臭いきつくてくさw
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 01:36:41.57ID:IRQVt8hA0
>>53
いやキリないっていうか一番大切なとこやないか投票率って
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 01:37:22.94ID:3NdkGuyQ0
それって今のインターネット分からん脳の腐った4050の話だろ?
コミュニティーなんかネットで腐るほど作れるし加われるやん
バカなのかな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 01:38:31.93ID:iIizXhDM0
>>58
上だけ意見して下はガン無視ってどういうことや?
統計は全員取らなくても無作為のランダムに取ったものなら母数は少なくとも信頼できるデータが取れるという箇所の反論しなかったらそのレスに価値はないで〜w
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 01:38:38.34ID:vZQmTICJ0
webの進化に連れ老害も進化するから今の老害像のままだと老害になっちゃうかもよ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 01:38:52.43ID:IPQw9o5wM
完全に孤独やときついかもなあ
前澤みたいに金あって周囲に女や知人で囲まれてたら大丈夫なんやないか?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 01:39:35.50ID:IRQVt8hA0
>>60
いやそもそも投票行ってない人間の割合がどんくらいあるかやろ
行った人間の割合だけ出されてもな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 01:39:56.41ID:pnkAfLDba
ワイの職場にも一人キャンプとか長距離ドライブが趣味の独身貴族のおっちゃんおったけど
50杉田あたりからお遍路周りして解脱したいと思ってるようなことを寂しそうに語り出したわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 01:40:26.47ID:+OVTPJ5f0
アフィる為に2ヶ月前のツイートまで漁る生活してたらそら狂うやろ
令和のゴミ漁りやんけ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 01:40:40.60ID:JxLwMkYe0
ワイら、坂本先生の友達だった
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 01:40:44.44ID:IRQVt8hA0
>>66
確かにな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 01:40:46.41ID:iIizXhDM0
>>64
それ論点ずらしと言います〜w

統計学少しは調べてこいや
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 01:40:55.86ID:poMP9ePG0
ネオ麦茶やらなんだでキャッキャしてたら自分の人生終わりかけとるわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 01:41:59.07ID:IRQVt8hA0
>>69
何が論点ずらしなのかわからんが
投票行っとらん人間の割合がわからんものになんの意味があるんやと最初からワイはずっと言っとるやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 01:42:27.11ID:CV//rQMsd
むしろ30でなるやろ
収入増えても使い道無いと虚しくなる
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 01:42:33.92ID:NGUIjH3J0
会社の上司が「独身貴族サイコー自分が稼いだ金人に使いたくねえ」いってたけど40過ぎて鬱発症して休職したで
子供と買い物してる夫婦見たり周りが結婚、出産話聞いて発症したらしい
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 01:42:37.68ID:OXx7/VuZ0
>>59
40代がネット分からんってありえんやろ
ネット回線が当たり前に普及して20年以上経つんだぞ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 01:42:52.29ID:pnkAfLDba
社会的に居場所がないとテストステロン値が下がっていくらしい
つまり生きる活力すら無くなっていくということ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 01:43:00.58ID:vZQmTICJ0
ネットの荒らし見てると狂人とは理性以外のあらゆる物を失った人を肌感覚で感じられて最高な気分になる
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 01:43:21.84ID:IRQVt8hA0
>>72
自分一人に使える金額なんてたかがしれとるしな
なんのために仕事頑張っとるのかようわからんくなるわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 01:43:22.08ID:BxQxuJFs0
今のネットを見ても分かるけど世代の壁はなかなか越えられないものや
独身老人同士はネットで繋がることができるようになるかもしれんが、それでどこまで楽になれるかやな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 01:43:42.77ID:CJkfQUa60
ワイはもう手遅れや…誰かたすけて
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 01:43:44.53ID:R3Vpc0EQM
孤独だと20代の時点でメンタル擦り切れすぎてなくなりそうなんですけど
0081坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2022/10/01(土) 01:43:55.42ID:wxa9mO6mF
むしろワイら40代のほうが黎明期のおもろいネット時代過ごしてるし
若者がスマホ十分っつってPC触らん分、PCに関しては圧倒的に詳しいからな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 01:44:19.91ID:USxvWtd20
でもぶっちゃけ二十年後も5chで馴れ合いしてるから大丈夫なきがするわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 01:44:46.70ID:Ropf8pS7d
ワイ狂わん自信あったけどコロナで一週間家に籠もってたら一度狂ってチャリで走り回っとったから30までに結婚することにしたわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 01:45:27.75ID:yGwXylncr
ワイ26歳独身、全然余裕😁
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 01:45:46.06ID:/cV4kIhR0
趣味はあるんやけど、いつまでたっても全然だめやからそういう意味でメンタルやられてきた

絵と小説
全然だめや
好きでやってたはずなのに
0086坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2022/10/01(土) 01:45:46.50ID:wxa9mO6mF
ネット上ですら孤独なアホは狂うやろけどな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 01:46:53.22ID:R3Vpc0EQM
5chなかったらマジで気が狂ってたと思う
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 01:47:37.35ID:z8GNq7WJ0
すでにメンタル崩壊してるからセーフ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 01:47:49.61ID:42W8t7qXa
>>87
5chなかったらリアルで充実した生活を築いてたかもしれんで
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 01:47:50.04ID:NGUIjH3J0
2030代だと周りも独身多いし遊び相手や恋人いるけど40になったら周りは結婚していって孤独になっていくもんな
恋人なんか30過ぎたらなかなかできんだろうし
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 01:48:32.91ID:VQYAHLXA0
うちの会社に49の独身おるけど仕事できて人当たりも良くて好きやわ
ああいうのになりたい
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 01:49:04.14ID:YAnv3wiIa
なおパートナー選び失敗した既婚者もストレスまみれの結婚生活で狂う模様
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 01:49:17.18ID:vZQmTICJ0
おれはサブカルスター鬱伝で予習してるから病むことはないんだ🌝
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 01:49:40.91ID:xDQeMMuM0
>>92
これ
幸せなんてないんや
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 01:50:14.09ID:sfseBmPI0
ワイもよく遊びいく友達一人しかおらんからそいつが結婚したらヤバめやわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 01:50:38.09ID:VJow9fOS0
狂ってないけど
狂うメンタルのやつはそりゃいるだろうけど
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 01:50:45.33ID:8Q7rXrT90
50歳近くなってもう独身で死ぬ準備を始めつつあったのに、なぜか30代の女ができて戸惑ってる
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 01:51:09.35ID:TuHp9PIy0
>>91
独身でも狂わない奴が会社に残ったんやろなあ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 01:51:12.71ID:iNN5foUOr
じゃあその失敗世代を見て今の若い世代が結婚しよう!ってなるかって言うと全然ならんのよね
今の20代の童貞率彼女いない率は過去最悪だしそういう層がいざ30代になったら結婚できるかってなったらほとんどできんわけだしというか無理やろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 01:51:17.09ID:sfseBmPI0
>>92
既婚者「かーっw結婚は人生の墓場だわ~ww」とかいう不幸風自慢に騙されるな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 01:51:25.26ID:z8GNq7WJ0
家庭崩壊見てて結婚は無理や
人間は闇や闇、一人になってからのほうが落ち着いてきてる
0104坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2022/10/01(土) 01:52:28.49ID:wxa9mO6mF
幸せにも2種類あんねん
自分が幸せと思ってれば幸せってタイプと
他人が「あの人幸せそうだね」って思ってくれて初めて幸せを感じるやつ
ワイは圧倒的に前者やしそうなるように生きてるからフリーターで月収10万だろうがノンストレスで遊ぶ時間大量にある現状で幸せやわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 01:52:38.16ID:VJow9fOS0
>>97
自慢やん
間違えて子供できちゃって死ぬまでATMとか自嘲しながら5ちゃんで愚痴る呪いをかけたわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 01:53:06.88ID:RIEoej5Vd
理解ある彼女が欲しい🥺
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 01:54:01.71ID:72PBbkb20
熟年離婚した夫婦とかその後どうなんやろ
最初から結婚しないのよりは落ち着いてるんかね
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 01:54:34.16ID:xDQeMMuM0
>>101
両親間近で見てたらそんな家庭ばっかじゃなくてリアルに辛いのもおるってわかるやん
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 01:55:23.61ID:0uxP20Gu0
40代だけど特に狂ってないぞ☺
安心しろ☺
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 01:55:23.74ID:LQHXByk40
これは順序が逆だと思う
狂ってるから40代独身なんやろ
これは40代つーか結婚しないと言ってる若者も同じ
狂ってるから結婚しないとか言ってるわけ
結婚しないから狂うわけではない
最初から狂っている
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 01:55:50.16ID:3tHcpZ+V0
ワイは40代独身やけど全く狂ってないんやけどこいつなんじゃ喧嘩売ってんのか
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 01:56:40.63ID:aIhgnnMK0
こんな肥溜めにいるのに自覚無し

本当だ狂ってる!
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 01:57:24.92ID:0uxP20Gu0
>>112
黙れ😡
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 01:58:09.53ID:P13XmS86p
しゃあっ!独身にマウント取ったろ!ってこんな時間にこんなスレに群がってくる既婚者は本当に満ち足りてるのか?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 01:58:57.51ID:wvZmN0ZZ0
いい歳して独身になるやつは小さい頃から狂ってるだろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 01:59:19.13ID:vzQyseGBd
無駄に収入あるからオキニの子持ち風俗嬢囲ってるわ
性欲無くなってきて父性が爆増ししてきとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況