X



【朗報】Windows11,神アプデで歴代最高のOSに生まれ変わる!今すぐアップデートしろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 07:00:54.63ID:FzX4O9HT0
Windows 11プレビュー版、タスクバーの右クリックでタスクマネージャが起動できるように
宇都宮 充
2022年9月30日 16:17

 Microsoftは29日(米国時間)、Windows InsiderのDevチャネル向けにWindows 11 Insider Preview「Build 25211」の提供を開始した。

 本ビルドでは、タスクバー上を右クリックすることでタスクマネージャが呼び出せるようになったほか、ウィジェットピッカーとウィジェット設定の操作のボタンを分離した。またアプリケーション関連では、Snipping Toolのアップデート(バージョン11.2209.2.0)を適用することで、スクリーンショットを自動で保存できるようになり、Office Insiderにも参加しているユーザーにおいては新UIのOutlookが利用可能となった。

 そのほか、エクスプローラーを全画面で使っているさいに、上部の操作を受け付けない問題や、コマンドバーのコピー、貼り付け、ごみ箱を空にするといった項目が予期せず利用できない問題なども修正した。

 あわせて、Betaチャネル向けに「Build 22621.730」(新機能無効)および「Build 22623.730」(新機能有効)の提供も開始。後者では、タブレットや2in1など、ユーザーのデバイスに応じてタスクバーを調整する機能などが追加されている。
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1443/957/amp.index.html
0004それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 07:02:01.45ID:SSGsYgGA0
今までできなかったの?定期
0005それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 07:03:46.66ID:nMNN7/wq0
22H2は何が変わったの
0006それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 07:03:58.05ID:dJETS5n80
普通使ってたらないとあかんぐらいわかるやろ
0007それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 07:04:26.84ID:6cpDJoQI0
馬鹿にしてるけど地味に神機能やんけ
0008それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 07:04:45.12ID:FzX4O9HT0
Windows11最高!
Androidのアプリも動かせるなんて最高にクールだよ!
0009それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 07:05:05.54ID:s1wQywNa0
Ctrl+Shift+escやろ普通
0010それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 07:05:53.08ID:6cpDJoQI0
11って控え目に言っても糞だけどUIはモダンで良いわ
タブレットやスマホ撤退したのが勿体なかった
0011それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 07:06:10.19ID:92rQvd0J0
タスクバーを左端に置く機能はそろそろ復活したか?
0012それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 07:07:02.62ID:nMNN7/wq0
>>8
Google Pay管理者サービスに対応してないんだよなぁ
0013それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 07:07:43.89ID:9KM9PfB+M
>>8
試してみたけど意外なことに全く問題なく完璧に動いてるわ
Google Play使えへんから動かしたいアプリがロクにないけど
0015それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 07:08:54.48ID:B1woj8iL0
Windows10が2025年までは動くらしいからそこまで待機する予定やが2025年になっても未完成のママやろな
0016それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 07:09:16.03ID:d2XPmyG90
Androidアプリ開発するならWindows 11 一択
と思えるくらい開発体験がいい
0017それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 07:09:25.59ID:6cpDJoQI0
>>13
ウバー、出前館、アベマTVがダメだった…

ガンガンオンラインでわたモテ見る専用や
0019それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 07:12:54.28ID:odgy+yQ6p
Windows11とコンパーチブルラップトップの相性いいわ
0021それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 07:14:15.14ID:wQs7LXSwa
タスクバーでドラッグドロップできないの糞過ぎるやろ
あれはよ直せや
0022それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 07:15:32.69ID:6cpDJoQI0
動画はwmpしか使ったことないけど11で不安定化なの気の所為?
映画アプリは再生まで重いしでストレスやわ
0023それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 07:16:53.10ID:xgAVzMNGd
Androidアプリに関して肩透かしというか期待はずれやったな
アマゾンアプリしか使われへんエミュでしかないしブルスタでええわこれなら
0024それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 07:16:53.72ID:RHQ2wfDp0
もうmate使えるん?
0025それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 07:17:46.51ID:zsrqYQr70
エッジというクソブラウザどうにかしろ
0026それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 07:18:38.32ID:9KM9PfB+M
>>18
Thunderbolt 4対応のメーカーのドッキングステーション買わせるのに邪魔やろから多分もう対応する気ないで
むしろわざと塞いでる
0027それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 07:19:19.97ID:niaQElye0
タスクバーを細くしたいんじゃ
0028それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 07:19:43.09ID:6cpDJoQI0
google play入れるのはTWRPで入れるみたいなレベルの方法しかないの何でや
入れるの諦めたわ
0029それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 07:20:17.52ID:FzX4O9HT0
>>25
Chromeの上位互換やぞ
垂直タブないともう無理や
0031それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 07:20:31.76ID:HNel76GmH
>>19
コンバーチブルやろ
老眼おじいちゃん
0032それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 07:20:46.53ID:wc2Hsfon0
一回失敗したら出来んことなったわ
0033それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 07:20:51.32ID:xgAVzMNGd
>>28
やろうと思えばやれるけどメイン環境でそんなんするの嫌やしな
サブのノートでお遊びにやって終わりレベルのもんでしかない
0034それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 07:21:12.44ID:nMNN7/wq0
>>24
2chMate 0.8.10.153/Microsoft Corporation/Subsystem for Android(TM)/12/LT
できなくはない
0035それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 07:21:20.45ID:9KM9PfB+M
WSLかて最初はVcxsrv使ってむりやり一部のオタクがGUI動かしてただけみたいなのが2年遅れくらいでWSLg出てきたしまあ2年後くらいにはgoogle playも使えるようになるんちゃう
所詮まだリリースされたばかりの機能や
0036それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 07:22:30.80ID:6cpDJoQI0
>>33
>>35
まぁこれからなのはその通りやな
期待高すぎたのはそれだけ待望の機能なわけだし
0037それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 07:23:03.93ID:nMNN7/wq0
そもそもアプリ名にある通りPreviewであることを忘れてはいけない
0038それでも動く名無し垢版2022/10/01(土) 07:24:10.27ID:+bNwunM1p
type-cで充電できなくなったから戻した
バッテリー0だったら終わってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況