X



【悲報】覇権アニメチェンソーマンさん、海外リークで糞CGがバレて大炎上中

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:42:53.92ID:T8uMA0zSa
クールジャパン!とか言っといてアニメに力入れる気ない政治家も悪いよね
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:42:53.99ID:Fd/eVko3M
>>465
先行上映の感想は口外禁止や
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:42:56.59ID:jaWhzJkn0
>>461
チェンソーマン信者ブチ切れで草
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:42:57.49ID:Lpmy6Fv+M
まあ、足の引っ張り合いだからな
進撃も呪術も自分の所だけ手抜かれたから信者が悔しがってるんや
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:43:03.94ID:tRkUnwO20
>>463
バハムート一期は神アニメだったな
なお2期
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:43:07.14ID:ikvwbxYk0
>>297
最近のシーズン作画レベル落ちてるから嫌い
前期とか酷かった
映画に人員割いてるからか知らんけど
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:43:10.91ID:TAVa5zNd0
>>442
コバエすき
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:43:18.08ID:n31xEC8V0
>>437
ここトレーラーだけやん
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:43:18.13ID:IuCtELMt0
亜人はCGやけどなんか良かったよな
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:43:20.51ID:lvVCu9Nn0
ネトフリのサイバーパンクのアニメ良かったよな
最近久しぶりにアニメ見たわ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:43:22.12ID:4OA58EM/M
>>432
そら呪術チェンソー取られて他のアニメ会社とその信者が発狂してるからしゃーない
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:43:29.26ID:BsA6AooV0
CG使ってること自体にキレてるのはなんなん?
低クオリティなCGにキレるのはわかるけどCGアレルギーみたいな輩が大量におるのがわけわからん
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:43:30.87ID:qEO9WPrWd
集英社と事務所が中抜きしまくって低予算なんやろどうせ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:43:41.82ID:BiudLfrHp
鬼滅とかワンピースのところにやらせればよかったのに
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:43:49.96ID:/jycaAfB0
>>490
みんながキレてるからとりあえずキレておくやつ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:43:52.83ID:FYHsjUFXa
>>470
アニオタにそんな正論言っても通じるわけないやろ
健常者か?
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:43:56.87ID:IuCtELMt0
>>483
というかヒロアカってTV放送全然実況伸びないよな
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:44:00.58ID:aBCS4o2Bp
宝石の国←これが2期やらん理由
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:44:07.95ID:gi2zCMEDd
>>472
ドロヘドロに激しいバトルシーンはありましたか?
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:44:10.08ID:DgPrM6pk0
東映は昔からCGIに移行したがってたな
映画で必ずCGのシーン入れなきゃいけないくらいノルマあった
結果スーパーヒーローだから悪くは無いのかもしれんが
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:44:12.21ID:GuIRiT7z0
>>444
マジでクソだわ
取り過ぎやろ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:44:12.87ID:/jycaAfB0
>>497
やっても辛くなるだけや
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:44:19.48ID:FkxgV3J1M
>>497
監督がラブライブスーパースターとかいうゴミに拘束されてるから
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:44:21.47ID:4OA58EM/M
>>429
ドロヘドロ見たことないんか?
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:44:27.22ID:C43syMpKd
>>467
2D風の最先端はおそらくギルティギアのグラフィックだけど最後は手書きで辻褄合わせてるらしいからまだまだよ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:44:42.71ID:xLxBIHKE0
>>497
主人公いじめが酷い
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:44:43.84ID:UsuwXqGL0
>>237
アニメ趣味の人間なら自然とアニメ会社の知り合いもできるけどね
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:44:45.21ID:xpIGH7hj0
クソ漫画にふさわしいやん
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:44:50.45ID:0EYkjXmf0
>>470
2枚目も本来は力入れないといけないシーンなんや
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:44:51.82ID:u1GMI4b4a
安達としまむら2期の激アツバトルシーンがMAPPAのCGだったらどうしよう…
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:44:52.22ID:o5c7X3Ov0
見て楽しめるならそれでええわ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:44:54.81ID:5hOXiPH80
微妙なクオリティなのに手出しまくって手抜きまくりなのが糞なんやろ逆張りガイジ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:45:01.42ID:tRkUnwO20
>>457
むしろチェマンの作者ってドロヘドロ好きそうだから丁度ええやんって思ったのにチェー牛は何なんやろな
不思議や
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:45:14.43ID:Kdvm9xHD0
>>258
ボンズにチェンソーマン作って欲しかったわ
なんでMAPPAやねん
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:45:15.74ID:jaWhzJkn0
>>505
Arcane観たことなさそうw
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:45:19.92ID:4ilvDthT0
BLEACHの方が力入っとるやん
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:45:22.32ID:4OA58EM/M
>>499
チェンソーマンのバトルも別にドラゴンボールみたいなバトルやないけど
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:45:30.98ID:ViXPhWd+a
キレてるのはPV詐欺してるからじゃね?
PVだと手書きなのに本編はCGやったらソラ文句の一つもいいたくなるよってことでは?
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:45:31.72ID:IuCtELMt0
>>508
これぶっちゃけ1枚目も微妙
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:45:35.55ID:7CAsLDQya
ワンパンマンも作画コストと儲けが割に合わなかったから降りたらしいな
ufoも鬼滅ヒットしても儲けてない言ってたし可哀想
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:45:37.87ID:CxP84zgJd
>>478
むしろアニメ振興で外国人観光客誘致して外貨入れようとしまくっとるやろ
今期のアキバメイドなんか完全に行政からの委託やし
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:45:45.13ID:ZPCNqZw60
CG自体がそもそも日本のキャラデザと相性悪いんやろうな
フィギュアみたいになるからどうしても違和感が拭えん
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:45:45.60ID:+b0bBeYj0
>>473
あんなんほぼ凍結やろ
ガールズワークみたいなもん
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:45:46.64ID:QXnYamx30
あんだけ宣伝してコケるわけないやろ…
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:45:56.91ID:yh4GFlJd0
>>504
あれCGで大友風にできてるから
結構すごいよな
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:46:06.63ID:0SW0baUlp
>>505
これが日本の文化にしか触れてない奴の末路か
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:46:20.97ID:uk53cQDFa
>>505
アークとかCC2みたいなのやったら全然CGでも文句ないんやけどな
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:46:35.65ID:46PYnVLt0
原作のアニメは宣伝ビデオやから、ボンズとかトリガーが無駄に力入れてるようなアクションの質なんてどうでもええんや
金にならないしな

鬼滅や呪術みたいに動きはイマイチでも、見栄えが綺麗な撮影で一般ウケした方が幸せになれる
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:46:37.38ID:T8uMA0zSa
>>495
ヒロアカより視聴率低い入間くんの方が伸びてたな
それを根拠にヒロアカ人気ないとか言ってたのはあまりにもガイジやったけど
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:46:40.87ID:DcnBD3Ip0
CGなんて基本手抜いて動かしたいってだけやからな
そりゃ嫌われて当然や
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:46:41.81ID:P/x231c+0
>>444
ゾンビランドサガの劇場版もあるな
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:46:45.19ID:Un4kYcZvM
Twitter見たけど日本人誰も話題にしてないやん
逆にこいつらはなんやなんG民か?
https://i.imgur.com/xRwFyv6.jpg
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:46:47.46ID:hNkeBggl0
MAPPA進撃も
後半のフロック達と戦ってるところ
メチャクチャ動いてなかった?
あそこ無視されてる気がする
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:46:49.02ID:4bzMgMK00
>>444
ここって進撃で作画クソで叩かれてたけどなんでこんな超大型タイトルばっか集まっとるんや?
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:46:58.29ID:tO8qRJ4l0
>>508
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:47:00.76ID:sKePrQ1oa
>>393
演出全振りでオリジナル脚本ゴミくそおじさんすこ 
進撃はほんまええ化学反応やった
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:47:02.16ID:4OA58EM/M
>>501みたいに思ってる同業他社とその信者がMAPPA叩いてるんやろなぁとしか思えんわ
嫉妬よ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:47:02.86ID:IuCtELMt0
>>535
なんか実況向けじゃないのよな
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:47:05.77ID:ikvwbxYk0
>>444
いうてここってほとんど傭兵のブラック制作なんやろ
人かき集めればどうにでもなるんちゃう
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:47:08.51ID:Dijxo5Hw0
CG程度でここまで騒がれるならスラダンとかどうなんねん未だ10秒しか映像流れてないけど
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:47:10.12ID:xLxBIHKE0
>>535
入間くんの3期も今期やな
地味に楽しみや
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:47:11.83ID:1cAvmgwo0
>>538
せやで
怖いか?
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:47:16.15ID:I4jS5JAAr
ワンピはニカの場面で作画めっちゃエグくなりそう
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:47:17.23ID:MY4FMSYD0
>>526
それと>>442の一枚目やな
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:47:17.78ID:+b0bBeYj0
>>451
ヒロアカのOPED担当アー
ポルノ・LiSA・米津玄師・菅田将暉・UVERworld・マンウィズ・アジカン・リトグリ・miwa・amazarashi・KANA-BOON・DISH//・緑黄色社会

これで猛プッシュされてないは大嘘やろ……
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:47:22.83ID:/jycaAfB0
>>542
原作がね
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:47:27.20ID:xLxBIHKE0
>>508
ほんとにクソだな
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:47:32.61ID:k63fYaby0
>>485
いうほど強みになってないぞ
ようやっとできた映像が良くても脚本ゴミが大半やし
サブスクじゃ日本アニメなんて全然見られてないし映画の興収もカスみたいなレベルやん
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:47:33.65ID:DTExp74fd
そもそも進撃って原作の売上10巻くらいからアホみたいに落ち続けてたし
期待できないラストシーズンの所にリソース割きたくなかったんやろ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:47:36.66ID:8rQXkU/Q0
>>393
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:47:43.95ID:tRkUnwO20
まあ進撃キッズって言う程アニメ観てなさそうだしな
それなのに声だけはデカいという
チェンソー信者と進撃信者ってどっちも痛いし同じやろ
よく脳死でufoガーとか言ってるのも同じ層やろ
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:47:45.48ID:mDosLPCq0
ufoは原神引き受けやがったのが不安でしかないわ
わざわざ長期プロジェクトとか銘打ってるせいで何年か縛られるの確定やし
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:47:51.42ID:MY4FMSYD0
>>552
間違えた>>508の1枚目や
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:47:53.35ID:4OA58EM/M
>>534
鬼滅呪術が動きイマイチは草
さすがにないわ
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:47:58.97ID:PCQ7EEhT0
>>508
2枚目見て空飛んでると思う奴おらんやろ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:48:06.78ID:sKePrQ1oa
>>419
なお本人が隙あらばオリジナルやりたがる模様
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:48:08.71ID:fDAEtXWb0
高級食材と高級食材を合わせたのにどうして…
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:48:09.71ID:7CQfkO0fM
>>521
ufoって自分の所で鬼滅グッズ売ったりカフェやったり
他のアニメ絵使ったグッズ代も入って来るのに儲からんってどこソースよ
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:48:17.48ID:6E4VbjSW0
東映アニメーション、一時期バカにされてたけどワノクニ編のアニメーションが凄すぎて悪口少なくなった気がする
同時期のワートリも良きだったし業界トップは伊達じゃないね、全部任せちゃえ
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:48:21.76ID:jyyIUhYEp
>>556
見られてないっていうソース出せよ
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:48:26.55ID:+b0bBeYj0
>>515
ヒロアカ「駄目です」
モブサイコ「駄目です」
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:48:29.08ID:ebqaaoY8d
CGが叩かれる理由って手書きよりCGの方が良かったって例が少なすぎるからでしょ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:48:32.48ID:GuIRiT7z0
>>545
MAPPA信者イライラで草
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:48:35.36ID:/jycaAfB0
元々のアンチに加えて進撃信者の怨念が凄いな
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:48:38.49ID:tRkUnwO20
>>557
捨てられたのを拾ってもらっただけだしなぶっちゃけ
その拾った中じゃまあ良いとこに拾われたろうに進撃キッズは分からんのかね
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:48:47.75ID:6MC1ca6t0
>>135
好きだけど続編絶対やってくれへんやろな…
てか原作も途中で読むのやめたからどうなったかしらん
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:48:48.37ID:UQUPk5fVd
アニメ良すぎて原作の絵が糞やったら読む気なくすわ
鬼滅や呪術は元の絵が糞すぎた
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/01(土) 11:48:56.60ID:bJDrWhaca
2Dの漫画絵はそもそも立体として破綻してるから3Dにするとどうしても違和感が出る
最後に人の手と美的感覚による調整が必要になるのはどうしようもないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています